Никиткина Елена : другие произведения.

Карьера артиста

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Артист Буй пользовался популярностью. Заслуженно, причем. Многие годы он радовал публику своими песнями. И вот что-то засбоилось в карьере артиста. Все вроде то, да не то! И народ в зале есть, и по ящику показывают, и жена еще крепче любит... Но гложет чувство: не сегодня, так завтра отвернутся, забудут, предпочтут других, свежих. Это как страшная битва, когда не знаешь: умрешь ты к концу дня или останешься в живых. Конечно, есть, как говаривал классик, упоение в бою... в горящую избу войдешь... встанешь на пути мчащегося поезда... Адреналин, нужен адреналин для драйва. Дайте, дайте адреналину... В трусах и в майке по снегу, по снегу. Босичком. Экстрим!
  
  Нет, как не уговаривай себя, а ничего не берет, не возбуждает... Нету адреналина, а без него и драйва. А без него и публике не в кайф.
  
  Полежал-полежал артист Буй у себя в гримерке, вздохнул и стал готовиться к выходу. Примерил одну жилетку, потом вторую... Вернулся к первой. Взял в руки гармошку, на которой играл как правой, так и левой рукой одинаково хорошо! Посмотрел на себя в зеркало. Вздохнул: вот и череп выбрил, чтоб мачовее выглядеть. Мачоистее... Короче, чтоб как крутой мачо. Мача-чача, - пришла некстати в голову рифма.
  И вот уже ноги несут на сцену. Петь или не петь, вот в чем вопрос!
  
  Запел.
  
  Девчонка в первом ряду ковыряет в носу, потом стала хватать своего кавалера за мошонку. Тот засопел, даже на сцене слышно! В зале жили своей жизнью... Обидно!
  
  Внезапно Бую пришла в голову идея. Он лизнул микрофон, раз, еще раз, потом стал страстно облизывать, как в детстве эскимо на палочке. Зал притих. Микрофон послушно передавал звуки лизания, многократно усиленные и от этого еще более неприличные. Эх, была не была! Он взял и откусил кусок от микрофона, а потом взял и съел весь микрофон ... Пока микрофон еще дышал, в зале слышался страшный хруст. Буй поклонился и вышел в кулису. А-а-а-а.. неслось вслед... Браво! Бис! Истерические голоса женщин выделялись на общем фоне утробного гудения зала.
  
  На следующее утро во всех газетах появились рецензии: певец Буй сумел вдохнуть новую жизнь в свое творчество! Грандиозный успех!
  Все на концерт Буя!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"