Никиткина Елена : другие произведения.

К вопросу о черепахе

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Посуду лучше мыть с вечера, а не оставлять в раковине полной воды и политой жидкостью для мытья Фери: дескать она отмокнет, а уж утром, на свежую голову....
  Если бы я помыла посуду вечером, то ночью старушка Эльза не напилась бы этой ядовитой воды из невымытой тарелки и не разбудила бы нас утром воплями, возвещающими ее скорую смерть. Ей, правда, уже 20 лет, но организм крепкий, да и любим мы все ее просто смертельно. Эльза - это кошка, для тех, кто не понял.
  Посмотрели в интернете - где ближайшая ветлечебница. Оказалось, что совсем рядом, на Патриках, открылось новое заведение. Пока сын скатился во двор заводить машину, я завернула Эльзу в маленький старый красный пледик. Я свято верю в лечебную силу этого пледика. Он просто творит чудеса. Заболела рука - оберни на ночь красным пледиком и все пройдет. Нога? То же... Голова? Нет слов, как помогает! Эльза поместилась в нем вся, с лапами и хвостом, и не подавала признаков жизни. Но я была уверена, что довезем живую.
  
  В лечебницу влетели на рысях, но тут же затормозили: очередь сидела приличная... На мои слезные просьбы пропустить, а то умрет, никто не откликнулся. Эльза, умница (вот что значит пожила!) стала откидывать голову и лапы особенно жалобно и даже кажется закатила глаза. Но... Нет, номер не прошел! Только одна дама процедила - у всех тут такое, самое срочное, мы ждем, и вы ждите.
  Пришлось занять стул в самом конце коридора. Я огляделась вокруг. Других кошек не было. Только собачки. Все как на подбор маленькие, лохматенькие, из тех, что дамы держат на ручках. Собачки были одетые. То есть все-все. Кто в попонке, кто в комбинезончике, а кто и в башмачках и кепке - от Гуччи. Так было написано на крошечном козырьке.
  Как раз когда я всех разглядела, вошла дама с меховым зверьком на руках. Это оказалась афганская крыса. Очень редкая. Но и крысу без очереди не пропустили, хотя пронесся шепоток, что крысу привезли на Хаммере. Мой сын с обидой прошептал:
  - Ну и что? Мы тоже все-таки на Саабе приехали.
  
  Сааб - это не Хаммер, но все-таки стало как то спокойнее.
  Эльза уже не притворялась, а по-правдашнему закатывала глаза. Я понеслась на второй этаж, вдруг там есть свободный врач? Вдруг кто-то сжалится?
  
  Там меня ждало зрелище поистине апокалиптическое. В центре стоял стол размером со стол для пин-понга. На нем рядками были уложены черепахи. Лежали они на спине, вяло шевеля лапками. У каждой к одной из лапок была поставлена крошечная капельница. Я застыла в ужасе. Что это? Марсиане уже победили черепашек-ниндзя?
  
  Молодой человек подскочил ко мне, отвернул угол моего пледика и разочарованно протянул: коооошка.
  - Да, вот кошка, ей ужасно плохо, не могли бы вы что-нибудь сделать?
  
  Я умоляюще посмотрела на него.
  - Да нет. Мы вот тут черепахам витаминные капельницы ставим. 200 баксов за раз. У вас есть черепаха? Приходите!
  
  И он унесся, не дождавшись ответа.
  Я печально пошла вниз по лестнице.
  Очередь немного заскучавшая было, оживилась - появился новый пациент, красавец далматинец. Молодой, но уже хорошо сформировавшийся пес нервно оглядывался на меховых шавок в элитных шмотках. О, ужас! Он был совершенно голый, не считая его прославленных Диснеем пятен. Он начал трястись и подвывать, сверкая розовыми яйцами.
  
  Не знаю как у вас, а у меня иногда бывает такой сон: я прихожу в какое-то цивильное место, все кругом такие чинные, важные... иногда, правда наоборот, глумливые... Но не суть. Все - одеты! А я, как дура, раздета. И жмусь, и прячусь, а они все смотрят, смотрят...
  
  Вот и этот бедняга, видно чувствовал себя, как в том сне.
  Хозяйка его уронила сумочку, потом, кошелек. Потом ключи от машины... Потом сорвалсь с места и исчезла в проеме двери. Наверное, поехала другую клинику искать.
  
  Как бы там ни было, а очередь наша наконец подошла.
  Врач оказался клевым дядькой. Осмотрел Эльзу, быстро сделал ей какой-то укол и сказал -
  - Должна оклематься ваша старушенция!
  В его голосе была та уверенность, которую ждешь от врача. И веришь - все будет хорошо! И правда, двадцать лет прожила, что ж вот так, от этой говеной Фери для мытья посуды ( и средство-то так себе!) взять и помереть?
  
  Сын домчал нас домой за 15 минут! Уже в лифте Эльза начала оживать, глаза открыла и злобно замяукала. Она терпеть не могла лифт! Она вообще та еще стерва, если что не по ней, мало не покажется.
  
  Я была счастлива, что все так хорошо закончилось. Не разворачивая красного пледика, уложила Эльзу на диван и бросилась звонить подруге. Надо же и ее успокоить и заодно поделиться переживаниями.
  Выслушав меня, она сделала безапелляционный вывод:
  - Все ясно, ты им просто позавидовала!
  
  
  А чему мне завидовать? Я же не кошка, и не собака, и даже не черепаха!
  ****
   Автор благодарит Марию Семенцову.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"