Никиточкин Андрей Альбертович : другие произведения.

Возрождение забытого мира

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.15*89  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мир компьютерной игры "Возрождение забытого мира". ГГ Темный эльф, дроу, человек лишившийся работы и ищущий способ заработать в игре, но пошедший на перекор игре и выбравший своей конечной точной мага. Наличие рас от людей до зверолюдов с классическими орками эльфами гномами и так далее. Мир развивается вместе с людьми. Расширенный ИИ со своим мышлением. Нестандартные ситуации и способы их решения. А так же построение своей жизни в реале. Встреча с новыми знакомыми и старыми друзьями. Прошу прощения за задержки с продолжением.


   "Пролог"
  
   Вот представьте, вы живете работаете или учитесь, у вас есть друзья, девушка или парень, которые вас любят, и вроде бы все хорошо, но что вы знаете о них и о себе вообще? Кто вам сможет помочь в трудную минуту? Что ты сможешь сделать для них в такое же время? Многие скажут - да все что угодно, а некоторые задумаются над вопросом. Я отношусь ко вторым. Никогда нельзя быть уверенным в себе и в своих друзьях. Друзья могут предать или подвести, вторая ваша половинка может уйти от вас. С работы могут уволить. Что вы тогда скажете о жизни? Кто в этом виноват? Слишком много вопросов? А ведь наша жизнь вся состоит из вопросов, вот только ответы есть не на всё.
   Раньше жил и думал что все в жизни предсказуемо, но с недавних пор начал замечать, что не все так просто в этом мире. Нет той легкости, с каждым годом становиться все тяжелее жить. Приходят проблемы и не успев решить их на тебя сваливаются новые. И так продолжается постоянно. И в какой то прекрасный момент ты понимаешь что по уши в дерьме. Пытаться отстраниться от этого мира можно, но что это даст? Временное отсутствие проблем, но ведь они никуда не делись, ты просто их стараешься не замечать. Вот на данный момент у меня так и получалось. Все потерял: работу, девушку, друзей. Живу один в квартире и кроме компьютера и капсулы виртуальной реальности у меня нет ничего. Я отвлекаюсь от жизни, ищу другой способ продлить это бренное существование. Игра, наверное это все что у меня есть на данный момент, но ведь и она может исчезнуть в любой момент. Но пока она есть она будет согревать меня, заставлять идти вперед, давать цели и создавать свои проблемы, но те, которые можно решить в кратчайший срок и не вмешиваться в другие истории не закончив эту.
   С чего это все началось? давайте попробуем вернуться на некоторое время назад и пойдем с момента краха этого мира в моем сознании.
  

I

  
   Опять этот телефон...
   Ну вот сколько можно звонить в 2 часа ночи?! Неужели не понятно, по ночам люди спят!
   -- Алло.
   -- Салют! Как жизнь? Чем занимаешься? -- его голос меня чуть не убил наповал, настолько спокойный и непринужденный, что хочется прямо через телефон ударить его чем-нибудь тяжелым.
   -- Ну, на данный момент думаю какую казнь тебе придумать -- поразмыслив несколько секунд, добавил уже более спокойным, но не внушающим ничего хорошего, зловещим, голосом, - чтобы ты обязательно выжил, но дня четыре помучился.
   - Так, и за что такая честь?
   - За очень ранние звонки... - уже с небольшой толикой раздражения начал я.
   - Так время же всего 11 часов вечера.
   - Когда твоя голова привыкнет, что из нас двоих только у тебя 11 часов вечера! У нас с тобой разница в 3 часа!!! И если у тебя вечер, то у меня уже давно такое желанное завтра и 2 часа ночи! - уже не выдержал я и сорвался на небольшое повышение голоса. Возможно, я был не прав в том, что так сделал, но он сам в этом виноват. Мы не первый год живем в разных странах, и мог давно привыкнуть к этой разнице. Но, возможно, у него было что-то срочное. Но тогда почему такой голос, как будто он большой, толстый кот, которого только что накормили сметаной?
   - Упс... Сорри...
   - Твое "сорри" мне сейчас по боку... - уже более спокойно ответил я на его короткое извинение.
   - Да чего ты такой злой?
   - Так, давай подумаем... твой звонок ворвался в мои сладкие дремы, в то самое время, когда ВСЕ нормальные люди пытаются спать, - в голосе опять появилось раздражение, и не от того что он так поступил, а от того что он до сих пор не понимает в чем он не прав в этой ситуации - жизнерадостным голосом говорят тебе "Привет!" и не понимают, что человек вообще-то спит и ему через 4 часа вставать на работу! Никит, я все понимаю, ты в другой стране, у вас, возможно, другие порядки. Но я в России. Тут за такое могут слегка покалечить. И теперь найди, пожалуйста, повод, чтобы я этого не сделал при первой же нашей встрече.
   - Бутылка виски?
   - Не катит - почему постоянно виски? Неужели нет ничего более хорошего и не алкогольного? Неужели весь мир крутится только вокруг спиртного? Нет, я, конечно, тоже могу выпить, но для этого нужен повод, и, желательно, чтобы это было пиво, и, желательно, не российское - не пью и тебе не советую. Мозг разлагается. Хотя тебе уже поздно, все мхом поросло. Что-то ещё?
   - Эээ...
   - Понятно. Спокойной ночи. Был рад слышать. Пойду дальше придумывать твою казнь - нет, это уже перебор. Надоело.
   Поспать уже не получилось. Встал, приготовил кофе, включил компьютер. Решил полазить по инету, все равно до 6 утра делать нечего. А заодно все же посерфить на тему мировых пыток для признательных показаний. Почему именно признательных? Ведь нам не надо, чтобы жертва пала "смертью храбрых". Нам требуется ее только помучить, и, желательно, чтобы на нем не оставалось никаких подозрительных следов от не слишком законных действий.
   Звонок скайпа.
   - Опять ты, презренный раб! - с каплей злости и ненависти начал говорить я.
   - Мля, хватит уже - в голосе звучала обид нашкодившего ребенка, вроде и неправ, но уже поругали, зачем же ещё раз это делать?
   - Что "хватит"? Ты разбудил меня в 2 часа ночи. Через часик сам смоешься спать, а мне чего? Сидеть просто так у компа? Ладно, чего хотел? - уже более мягко начал я говорить.
   - Ты слышал что-нибудь про игру "Revival of the forgotten world"? - Перейдя на нормальный темп разговора спросил он.
   - При условии того, что играл я последний раз примерно лет пять назад, то будем считать, что нет. И это было правдой: последнее, во что мы рубились, был Diablo. До большего у нас руки не дошли, попытки были, но все сводилось на нет, по одной причине: не было особенных игр, все были одинаковые, как две капли воды. Разные имена и разные места, а суть остается той же. Diablo не было исключением, но это был мейнстрим. И в нее нельзя было не играть.
   - Ну так вот, почитай.
   - И зачем мне это? Я вроде уже слегка вырос из этого возраста. Да и ты уже не так молод как раньше.
   - Не поверишь, я сейчас уже не работаю. Просто играю. И зарабатываю в игре.
   - Так. А вот я работаю и зарабатываю в реале. Сам знаешь, я к фармингу отношусь очень плохо. И не хочу все свое время тратить на призрачные перспективы.
   - Кстати, очень даже не призрачные. Через 3 месяца, как я начал играть, я уволился с работы. И теперь полностью обхожусь игрой. Я тут получаю намного больше чем в реале.
   - Повторю свои слова: к фармингу отношусь очень плохо.
   - Да нет ни какого фарминга. Я просто играю, крафчу, хожу в рейды. Мне платит гильдия. Тут все в нашей гильдии на зарплате. Доход мой, за вычетом оплаты игры, аренды оборудования и коммунальных услуг составляют порядка 3000 - 3500 "бобриков".
   - Задротство. Только не говори мне, что тебе платят за то, что ты просто играешь и ходишь в рейды. Все равно никогда не поверю. Вспоминая ещё прошлое, когда мы играли вместе, зарплата платилась голдой, ее люди уже продавали. Но это не те суммы при которых получается по 3к зелени в месяц чистого дохода.
   - Никакого задротства. Чистый фан. Наша гильдия даже в ПвП редко участвует. Занимаемся чисто ПвЕ. А зарплата изначально идет зеленью на карточку указанную мною в договор о найме на работу. Оплата идет за то, что мы делаем для гильдии. Да ПвП у нас случаются. Но это не просто пошел и начал месить все, что есть вокруг тебя, а именно при защите или атаке замка. Лут, который у нас с этого идет, мы сдаем в гильдейское хранилище. Вот за такие пополнения гильдейского хранилища нам и платят деньги. Что делается дальше с этими вещами, меня лично уже не интересует. Мне главное что платят и не обманывают.
   - Ладно, скинь линк. Почитаю. Посмотрю, что к чему. И что за оборудование у тебя в аренде? Вроде комп не слабый стоит. Или там вообще заоблачное что-то надо?
   - Отстал ты от жизни... На данный момент игры уже немного не те, что ты помнишь... Ты вообще не следишь за компьютерным миром?
   - Как-то не до него. С гаджетами не могу до конца разобраться, а ты тут ещё с игрушками пристаешь.
   - На данный момент уже давно используется "Капсулы полного погружения". Виртуальная реальность. Со всеми вытекающими из этого. Стоит правда оборудование очень дорого. По этому, приходится брать в аренду.
   - Последнее, что я помню по ВР это шлемы, которые просто давали тебе возможность смотреть во все стороны и перчатки манипуляторы.
   - Это было 3 года назад. Ты, правда, отстал. А ещё в компьютерной сфере работаешь - разочарованием так и сквозило.
   - Моя сфера связана не с играми, а с поддержкой магазина. А тут такие приблуды не нужны. Половина ПО написано ещё под DOS.
   - Ладно. Кидаю комплект ссылок, на игру, фирму и на оборудование. Почитай, подумай. Если надумаешь попробовать, я тебе на старте помогу.
   - Ага. Звучит примерно как "Вот тебе домашнее задание, а я, чтобы не мешать, пойду спать".
   - Почти угадал. Но я не спать, а в игру. Пиши письма. По-другому не увижу, что ты звонил.
   - И кто ты после этого? Разбудил меня среди ночи. Подсунул какую-то хрень, а сам слился?
   - Ага, дал затравку и убежал, чтобы у тебя была ломка небольшая. Hit and run. А потом приду как добрый доктор Айболит и дам тебе лекарства.
   - Вали отсюда. Бревно неотёсанное.
  
   Что мы имеем на данный момент? Времени половина третьего утра. Не выспавшийся вид, чашка кофе, много ссылок и "друг", который их кинул, а сам смылся в неизвестные дали.
   Сайт игры сделан красиво, но на мой вкус и цвет, слишком перегружен всякими видео-вставками, флешками и прочей не нужной чушью.
   Большой баннер на заглавной странице, где представлены все расы населяющие мир, большое количество фауны и не только разумной, но и диких мобов. Некоторые персонажи сидели верхом, на каких-либо животных. Это были и лошади, и волки, и даже виверны. Были и летающие питомцы. Тут уже были и орлы, и воздушные шары. Интересно, а какая у них скорость?
   "Revival of the forgotten world" мир, который пишется руками людей. Общая площадь заселенных земель составляет порядка 8 млн. км«. Плюс к этому земли, которые непригодны для жизни людей: подземелья, пустыни, ледники. Общая площадь примерно равна 13 млн. км«. Земли имеют разделения на локации. Основной тип разделения - это расы, населяющие локацию. Территориями управляют короли и королевы. Более мелкими территориями управляют графы. Пантеон богов так же иногда вмешивается в жизни людей. Боги есть разнообразные: от добреньких, белых и пушистых, до таких чудных и славных, как Лосс, Матерь пауков. Максимальный уровень развития персонажа отсутствует. А вот это уже интересней. Получается, что не будет такой вещи как все в один момент сравняются и будут идти на одной ступени до очередного аддона. Хотя аддонов тут, как обещают, никогда не будет. Мир будет пополняться без лишних вмешательств. Интересно как это можно осуществить? Надо поискать, что за мир такой, что для его расширения не требуется новых патчей.
   Флора и фауна мира, как обещают, насчитывает более тысячи видов растений и животных. Сюда входят животные от кроликов и мышей, до всяких непонятных селекционных видов виверн и драконитов.
   Великанов тоже не обошли стороной. Да и вообще, разумный мир обещают тоже очень разнообразным.
   Интересно, что из этого всего у них получилось? Ладно, смотрим более полезную для меня информацию. Расы для игроков. Ну, тут у нас все лаконично и просто: Люди, Эльфы, Гномы, Дворфы, Орки, Змеелюды.
   Странно Гномы и Дворфы, в принципе, это одно и то же. Почему здесь они разделены? Ответ нашелся практически сразу - гномы в этом мире живут на поверхности, в то время как Дворфы остались жить под землей. Профессии у них так же раздельные. Да и немного по способностям они разделяются. Дворфы это работники по металлу: рудокопы, оружейники, кузнецы. Гномы, в свою очередь, большие интеллектуалы. Как говориться, зачем что-то делать своими руками, когда можно для этого сделать машинку. Они - инженеры, но не гнушаются ручной работы, она у них более тонкая, ювелирная.
   Эльфы делятся тоже на два вида. К ним относятся Лесные, Высшие эльфы, и Темные, Дроу. Тут все понятно. Вечная война, поклонение разным богам и разные способы добиваться своего.
   По профессиям также разброс достаточно большой - от простого лесоруба до инженера строителя, от рудокопа до бронника высшей категории. Можно продолжать практически до бесконечности.
   Стороной не обошли и социальные профессии: бард, торговец, ветеринар. А эти тут зачем? Надо полазить, поискать.
   Интересно, каким надо быть извращенцем, что бы отыгрывать роль ветеринара или барда? Последний, вообще не укладывается в голове. Сидеть в кабаке и просто играть и петь. Странно, ну да не мне судить замыслы высших умов.
   Компания, которая выпустила игру, европейская, что не может не радовать. Не будет корейского задротства на фарминг. И не будет отечественных косяков на косяках с квестами. Но все же за наших обидно.
   Как они сами описывают игру, она сделана с большой тщательностью и разрабатывалась более 10 лет. Первоначально она задумывалась как простая 3д игра. Но практически на грани выхода они изменили стратегию и начали переделывать игру под новый вид виртуальной реальности. На подгонку всего у ребят ушло 5 лет. Это не малый срок. И надеюсь у них это время потрачено не зря. Виртуальная реальность полного погружения сделана на высшем уровне с полным ощущением присутствия. Слух, зрение, обоняние, тактильные ощущения - все при тебе.
  
   На эту игру компания сделала очень большие ставки и, как видно, не прогадала. На данный момент у них есть представительства почти во всех странах мира, где данная игра разрешена. К сожалению, а может быть и к счастью, данная игра в некоторых странах находится под запретом. Причина этого в том, что в игре присутствует насилие. Жесткие убийства, кровь не отключаема. Все подведено максимально к реальной жизни. Из-за этого уже было несколько инцидентов. Человек после продолжительной игры мыслями оставался в ней. И не сразу понимал, что он находится с друзьями на пикнике, а не на поле боя. Или что он в школе, а не в данже. Иногда можно было избежать несчастных случаев, но были ситуации, когда все заканчивалось очень плачевно. Были жертвы, и они были не одиночны. Погибало двадцать и более человек. Вот, например, одному из студентов химфака вдруг показалось, что он находится в гильдейской лаборатории, и решил наварить потов. Не глядя брал и смешивал компоненты. Поскольку ориентировался он только на цвета, к которым привык в игре, он понятия не имел, что делает. Оказалось, нитроглицерин. В последствии, итогом данного эксперимента послужила гибель 3 человек, которые в тот момент были около этого стола, ну и конечно сам химик-самоучка. Эти данные я получил уже с форумов игры. Интересно девки пляшут... Точнее в данном случае, скорее, плачут.
   Ладно, заценим оборудование. Что нам известно о нем? Изготавливает американская фирма, представительства есть во всех крупных странах нашего голубого шарика. Также им ещё занимается одна из российских фирм. Но к ним, ожидаемо, у людей мало доверия. Сказывается-таки совковое прошлое... Ну да ладно. Что у нас вообще это за капсулы такие? "Капсула полного погружения" модель E-05f создана на основе предыдущей модели E-04g с изменениями безопасности пользователя: улучшена защита от взлома, воспользоваться капсулой может только зарегистрированный пользователь. Защита от перепадов электричества и обрывов связи. Имеется свой собственный источник питания, рассчитанный на 25 минут автономной работы, вполне достаточно для выхода из боя и отключения от виртуальной реальности. Подключение идет в 2 этапа. Первоначально к самой капсуле и только потом к миру виртуальной реальности, что обеспечивает защиту мозга от разрыва соединения, но в тот же момент немного замедляет соединение.
   -Так, надо ещё кофе налить...ТВОЮ МАТЬ! 7:14!!! На работе надо быть через 15 минут!!!
   Почта, создать сообщение.
  
   Адресат: Tern@mail.com
   Тема сообщения: !!!
   Текст сообщения:
  
   НЕНАВИЖУ ТЕБЯ!
  
   Всё, на работу. Бегом-бегом.
  

II

  
   Да... Великолепный день, поругался с начальством. Сначала, чуть не спалил 2 сервера, так ещё и уснул на работе. И все бы ничего, да только директор заходил ко мне, когда не дозвонился по рабочему телефону. А я в этот момент тихо и спокойно спал. Итог? Полная свобода на ближайшее время. Хотя свободой поиск новой работы вряд ли назовешь. Хорошо хоть теперь есть заначка в размере 250 тысяч, приятно отягощает карман, но и она не резиновая ведь.
   Всё, домой. Хватит уже заниматься тем, что мне осточертело ещё 7 лет назад. Надо было тогда увольняться и жить спокойно. Хотя чего спокойного в жизни одиночки? Дом-работа-дом, вот и весь цикл жизни. А теперь? Дом. И только дом.
   Вход в скайп. Звонок.
   - И кто это у нас тут проснулся?
   - Тебе смешно?
   - Ну, судя по времени, ты спал достаточно долго.
   - Да, при условии, что спал я на работе, больше мне спешить некуда. Спасибо тебе, дорогой товарищ!
   - Не понял вот сейчас тебя.
   - С твоей подачи, я проснулся в 2 ночи и больше не смог уснуть. А вот в середине рабочего дня меня срубило, и я уснул на работе. В то время пока я мирно спал и чудесные видел сны, в которых держу чью-то очень наглую морду под идеально прозрачной водой... Кстати, не знаешь кто это? Я вот догадываюсь, но, даю шанс тебе.
   -Нууу, пока не очень догадываюсь.
   -И хорошо. Меньше поводов будет от меня скрываться. Так вот, в то время, пока я этого доброго человека пытаюсь спровадить к рыбкам, меня будит наш директор. Догоняешь, к чему я веду?
   -ЛОЛ. Ты его там топил?
   -Нет, не его. Но ему чуть не дал в рожу, когда он меня разбудил. Не за то, что разбудил, а за то, что этот кто-то уже пузыри начал пускать, ещё пара секунд и дело было бы сделано! Так вот. Меня уволили, и это уже была вторая моя попытка дать ему в рожу, но рассудив, что он-то тут не причем, а виноват только я, ну и тот, кого я топил, я решил, что лучше его не трогать. И спокойно согласился с увольнением. Благо директор у нас нормальный, и все было сделано очень красиво с его стороны. Он поставил все как сокращение. А увольнение по соглашению сторон с единовременной выплатой мне, любимому, трех месячных окладов. Что в сумме у меня получилось чуть больше четверти лимона. И трех месяцев отпуска, поскольку по сокращению я должен был получить эти деньги только в течении упомянутого ранее срока. Итого мы имеем ещё одного безработного с небольшой суммой наличности, нормальным компов, знанием оного и желанием убивать. Что посоветуешь такому человеку?
   - Купить хорошую винтовку и начать убивать? Гы-гы.
   - Было желание, но тот, кого я хочу убить, сейчас находится в другой стране, также с компом это не связано, если только для закупки винтовки. А вот туда с винтовкой, боюсь, будет сложно попасть. Так что этот вариант отпадает. Что-то ещё?
   - Поиграть во что-нибудь, пока ищешь работу?
   - Так, это ближе к теме. И тогда задам более наводящий вопрос. Что это за игра? В чем соль?
   - Да не в чем.
   - Не понял? И нах ты меня туда так тащил в 2 часа ночи? Что бы теперь сказать что игра отстой?
   - Я этого не говорил. А имел ввиду, что соли в ней нету. Все дело в самом восприятии игры. Если ты туда пришел чисто поиграть и провести время это одно, а вот если ты там собираешься жить некоторый период... Тогда тут открывается много возможностей. Во-первых - это рейды. Одиночкам сложно очень найти для себя компанию в рейд. Их мало кто воспринимает всерьез. Дальше, если все же найдешь себе компанию, то лут распределяется с приоритетом друзей в таких играх. И, в-третьих, - зарплата идет только в гильдиях, когда ты приносишь пользу для гильдии, а не для себя лично.
   - Ладно, что у тебя за гильдия? Отношение людей, взаимовыручка?
   - Для членов гильдии - ДА. Для сторонних нет. Мы сами по себе. Ни к кому не лезем, но и к себе никого не пускаем. Живем своим кругом. Нет, у нас есть альянсы с другими кланами, но наши секреты это наши секреты. Если мы что-то и говорим другим, то это только в том случае, если нам это выгодно.
   - Что по поводу вступления к вам в гильдию?
   - Маловероятно. Для малька, вроде тебя, там делать нечего. Нужен минимум 80 уровень.
   - Ясно. Значит сам за себя.
   - Почти. Я, как и обещал, на старте тебе помогу немного, но только после 15 уровня. Раньше ты из песочницы не вылезешь. Тебя просто мобы не пропустят.
   - Все настолько серьезно?
   - Нет, просто ту локу никто никогда не чистил, в итоге там расплодились мобы. И их количество теперь такое что с ними могут справиться только игроки уровень 15+ и то, скорее проложить себе дорогу и сбежать.
   - Стоп. В каком смысле - расплодились? Вроде респаун не может быть больше определенного количества.
   - Здесь это возможно, притом очень спокойно.
   - Ладно. Скинь мне контакты российской фирмы по аренде оборудования. Я знаю, что ссылки есть на сайте игры. Я ленивый, чтобы искать. Так что просто скинь.
  
   Договор со мной оформили достаточно быстро. Дело заняло примерно 20 минут. Из них минут 10 я вспоминал, где валяется мой сканер. У меня узнали мой рост и размер одежды. Так и не понял, зачем это потребовалось, но дал всю информацию. Оборудование обещали доставить в течении суток. Осталось расчистить площадь, для установки данной капсулы и опять уйти с головой в километры форумных текстов о данной игре. Теперь требовалось определиться, за кого я буду играть. Как по расе, так и по классу.
  
   И тут меня ждал сюрприз. Классов всего два на начальном уровне: Аколит и Рекрут. Получались они примерно к пятнадцатому уровню от предпочтения игрока, до этого ты сам себе хозяин, минимальный комплект абилок и скиллов Из этих классов, в последствии, развивались другие. Но ты не можешь выбрать то, что тебе нравиться, а компьютер сам будет за тебя определять, то к чему у тебя больше способностей. Например, если ты решил стать шаманом, но твой стиль больше подходит под игру танком игра будет подсовывать квесты с переходом на этот класс. Игрок конечно в праве выбрать то, что ему хочется, но если он это будет делать не через квесты, а по своему выбору, то он лишится плюшек, которые будут во время квестов, а это некоторые расовые способности. Восстановить, в последствии, их можно, но на это уйдет уйма времени.
  
   По оборудованию мне позвонили в семь часов вечера и предложили доставить его на утро, примерно к 10-11 часам. Так же предупредили, что на установку и настройку потребуется ещё примерно 2 часа. На этом мы и порешили. Следующий шаг - это регистрация нового аккаунта. Это заняло всего 5 минут. Скачивание клиента немного более 2х часов. 120Гб не маленькая цифра для игры. Время почти 12 ночи. Надо выключить мобильник и завести его часов на 8 утра. Чтобы некоторые личности не позвонили мне опять в 2 ночи.
   Совершив положенный вечерний моцион, я лег спать с чувством выполненного долга.
  
   Разбудил меня будильник, как и ожидалось, в 8 утра. Пока принял душ, покушал и попил чаю, мне позвонили и сказали, что уже подъезжают и будут на месте через 15 минут.
   Ещё раз проверив, что все у меня готово к приему столь высоких гостей, уселся ожидать их. Точно в обещанное время прозвучал звонок в дверь. Когда я открыл, то был слегка удивлен. На пороге стояло 2 парня в спецовках, как я понял грузчики. Парень с лохматыми волосам и сонными глазами, похоже, местный спец по оборудованию, и милая девушка в деловом костюме.
   Как выяснилось, парни правда оказались теми, кем я их и представил. А девушка, которая представилась как Ксения, приехала просто подписать документы об аренде и буквально через 10 минут уже убежала. Грузчики тоже установили оборудование и смылись. Молодой же, не выспавшийся специалист начал шаманить с подключением оборудования к моему компьютеру и первичной настройке. Пока он производил нужные манипуляции, попросил меня одень костюм для капсулы, пояснив, что одевать его требуется на голое тело. Когда я одел костюм, меня ждал не очень приятный сюрприз. Он кололся. И делал это весьма ощутимо. Кололся он везде, и даже в тех местах, где не очень хотелось бы, что бы он кололся. Я задал этот вопрос настройщику, на что тот ответил, что это нормально и через несколько дней я перестану вообще ощущать это покалывания. Все дело в том, что капсуле надо как то связываться с моей нервной системой. А поскольку подключать мой мозг напрямую, я, скорее всего не соглашусь, да и никто, в здравом уме, не согласился бы, то были сделаны подобные костюмы, со множеством датчиков-иголок по всей внутренней поверхности. А костюм уже с помощью контактов на спине соединяется с капсулой.
   Вся настройка и установка заняла примерно, два часа, как и ожидалось, и к 12 парень попросил меня лечь в капсулу для проведения последних тестов.
   Первичный тест был на восприимчивость меня к данному костюму. Когда я устроился в капсуле, он закрыл крышку и вот тут я себя почувствовал как в гробу. Но надо отдать должное в удобном гробу, сделанном под мой рост и мягкий. Хотя ощущение не из приятных, надо отметить, находиться в гробу сомнительное удовольствие, если только ты не умер. Второй тест был на проверку того, как я буду чувствовать себя в виртуальной реальности. Была загружена тестовая программа и произведено подключение меня к ней. В программе была комнате с небольшим убранством, таким как кровать, кресло и тумбочка. Попробовал пройтись по комнате, все нормально тело полностью меня слушалось. Посмотрел по сторонам, вид хороший, детализация тоже. Заметил на стене зеркало и подошел к нему. На меня смотрел я сам. Не какое-то бесформенное существо без лица, а я. На кровати лежала одежда. И только тогда я понял, что я полностью раздет. Посмотрев одежду, решил ее примерить. Как не странно она мне подошла идеально. После я услышал открывающуюся дверь. И подумал, что это глюк. Поскольку перед этим, когда я осматривал комнату, никакой двери в ней не было. Обернувшись, увидел ту самую девушку, которая ко мне приезжала для подписания документов. Выглядела она точно так же как и в реальной жизни. Это была не высокая, примерно 165см девушка, на вид 24-26 лет. Короткая стрижка Волосы рыжие с белыми перьями. Глаза у нее были зеленого цвета с постоянным веселым прищуром. Телосложение спортивное, нельзя сказать, что она скелет обтянутый кожей, но и лишнего у нее нет ничего. Грудь... так ладно уже засмотрелся. И так наверное выгляжу сейчас неловко.
   -Приветствую Вас в тестовой комнате - Начала говорить она, выводя меня из этого немного не приятного для меня ступора. Но по ней стало заметно, что ей приятно такое к ней внимание и это уже не в первый раз. Думаю не в последний.- Прошу прощения, что так быстро убежала. Просто документы были готовы только сегодня, и наш специалист не успел их забрать, мне пришлось самой приехать.
   - Я все понимаю.
   - В этой комнате мы просто проверяем, насколько ваше тело воспринимает цифровой мир. Давайте проведем ещё несколько тестов.
   - А мы что-то уже проверяли?
   - Да, проверили уже, насколько вы можете двигаться в этой среде, так же ваше зрение и слух. Осталось проверить ещё несколько вещей. Например, обоняние - при этих словах она распылила какой-то баллончик по комнате. Как мне показалось, это был освежитель воздуха с цитрусовым ароматом.
   - Что вы сейчас чувствуете?
   - Запах лимонов, еще присутствует немного мяты и апельсинов.
   - Хорошо. Даже очень. В основном все говорят, что просто освежитель воздуха. А как потом оказывается они не чувствовали запах, а просто представили его на основе увиденного его у меня в руках. Следующее - осязание.
   На ее руке просто из неоткуда появилось пирожное.
   - Угощайтесь.
   - Спасибо.
   Взяв пирожное, я его откусил. И был немного удивлен. На вид это было лимонное. На нем даже была долька лимона. А вот на вкус это было похоже на клубнику, но было ещё что-то очень знакомое, но ни как не мог вспомнить что это.
   - Заметили? Это клубничное пирожное, а не лимонное каким оно кажется на первый взгляд.
   - Да, я это заметил. А не подскажете, что ещё в нем есть?
   - Интересно. Вы первый, кто обратил на это внимание.
   -Может быть и не первый. Не хочу чувствовать себя единственным.
   - Может и не первый. Но это была корица.
   - Точно. Все не мог вспомнить, что мне это напоминает.
   - Странно, что вы ее вообще почувствовали. Ее в составе менее одного процента.
   - Значит повезло.
   - И последний тест. Последний по счету, но не по значимости - девушка подмигнула.
   При этих словах у нее на руке появился ножик. И через секунду она уже устремился в мою сторону.
   Увернутся я полностью не смог, нож задел меня по руке в области предплечья. Вспышка боли. Но сейчас не до боли. У нее оказался в руке ещё один ножик. Или это тот же? Изящным выбрасывающим движением, Ксения метнула его в меня. Ножик-то тот же, да еще на цепочку прикреплен к кисти руки. Весьма дамское оружие. Сделав быстрый прыжок вперед, с небольшим уходом вправо, я выбросил руку в сторону для перехвата цепочки. Мне это удалось, но опять не обошлось без травмы. Когда я уже начал сжимать руку на цепочке, девушка рванула ее на себя. И я зажал ладонью само лезвие. Отпускать я уже не стал, а только дернул на себя ножик. И поскольку рука девушки была соединена с ножом цепочкой, то она полетела в след за этим ножом в мою сторону. Разворот вокруг себя по направлению броска правой руки, и удар наотмашь левой рукой в спину этой "милой" девушке. Послышался небольшой стон со стороны этой бестии. От удара ее бросило к стене, я в свою очередь не стал ждать её следующего шага, а также рванул вслед за ней. И успел всем своим весом прижать ее лицом к стене. Кровь стекала с моей раненой руки ей на шею.
   - Достаточно. Сдаюсь, - Ксения тяжело дышала, видимо я тоже хорошенько ее потрепал.
   - С чего мне на данный момент Вам верить?
   - С того, что это был тест на восприимчивость к боли. И как можно судить - у вас ее нет.
   - Не правильное суждение. Боль ощущается и достаточно сильно. Просто играет немного другой фактор. Желание жить.
   - Вы в виртуальной реальности. И данный тест, как раз, должен был показать реакцию вашего организма на виртуальную смерть.
   - Спасибо, не надо. Жить люблю. Так что если хотите, можете попробовать ещё раз меня убить, но, обещаю, сопротивление будет не менее слабым. Раны это мелочи. Они проходят и уходят, а вот жизнь не возвращается.
   - Вы слишком серьезно относитесь к играм.
   - К играм нет, а вот здесь я вижу вас, вижу себя. Я могу чувствовать все, что происходит вокруг. На данный момент я живу здесь. И жить, в любом мире, собираюсь долго и счастливо.
   -Хорошо. Ваши раны уже затянулись. И отпустите меня, пожалуйста. Не очень удобно говорить, будучи прижатой к стенке.
   - Прошу прощения.
   - А вы хорошо деретесь. Где научились?
   - Фильмы в детстве смотрел про единоборства - буркнул я.
   - Хорошо. Тест пройден. Но будьте осторожны, не воспринимайте все так натурально. Здесь нет ничего живого. Все что вы видите это единицы и нолики. Матрица. Умерев здесь, вы не умрете в реальной жизни, техника этого не позволит.
   - Учту ваши слова. Но если воспринимать все так легко, то можно сорваться на убийства в этом мире, а если у человека слабая психика, то он может перепутать этот мир и реальный. И тогда самое безобидное, что он сделает, это шагнет из окна. Поскольку так быстрее выйти на улицу.
   - Наша встреча завершена. - она явно проигнорировала мое замечание - Вы прошли все тесты, и готовы использовать виртуальное пространство. Для выхода вам достаточно подойти к зеркалу, на нем есть панель управления. И через нее уже разлогиниться в реальный мир.
  
   Когда я открыл глаза крышка начала открываться. Вылез из капсулы. Парень сидел на диване и листал книгу.
   - Как все прошло?
   - Достаточно хорошо.
   - Сколько вы продержались против нашей сотрудницы? Простите, что не предупредил. Просто это тест. И вы не должны были знать о нападении. И страшно было умирать в первый раз?
   - Умирать? Не знаю. Пока не довелось. Сотрудница драться умеет, и получше многих мужчин, но рассчитывает только на внезапность. А это большая ошибка для убийцы. Итог: 2 раны на руке и теоритический труп вашей сотрудницы.
   - Вы смогли победить?!
   - А что в этом такого? Мы все люди, мы все ошибаемся. Возможно, просто повезло. Но, да, я победил. Вы закончили настройки оборудования?
   - Да, уже вполне. Все готово к полному использованию.
   - Благодарю. А теперь, если позволите, я бы хотел поспать. А то с этой спешкой я так и не успел выспаться.
   - Благодарим, за то, что выбрали нашу компанию.
   - И вам хорошего дня.
   Когда он наконец ушел, я пошел в ванную. Снял костюм. И вот тут я почувствовал, как все тело ломит. Вот волосатый гад. Не мог предупредить? Теперь в душ и в постельку.
  

III

  
   Проспал до самого вечера. Проснулся в девятом часу от надоедливого звонка скайпа. Убью его. Даже если это не он. Он крайним будет во всех ситуациях и меня не касается, что его там не было, и он не звонил.
   -Кому тут не спится в такую рань?
   -РАНЬ??? Ты чего говоришь? У тебя сейчас почти девять вечера.
   -Вечера? Блин, надеялся что утра. Ну да ладно.
   -Ну чего, заказал оборудование?
   -Уже поставил. И ты мог бы предупредить о том, что костюм колется во всех местах.
   -Не, это месть за все мои унижения!
   -И когда же я тебя унижал?
   -Всегда, своим существованием.
   -Ага, куда тебе такому низшему до нас высоких!
   -Умник.
   -Ещё один бой с этой рыжей бестией я не переживу.
   -Невысокая, короткая стрижка, зеленые глаза и рыжие волосы?
   -Ага, ты тоже с ней дрался?
   -Дрался? Да она меня разбирает за 3 секунды.
   -Разбирает? Этот тренировочный бой можно повторить?
   -Нет. Она у нас в гильдии. Сколько продержался против неё?
   -Вечность. Я же сказал, что ещё один не переживу. А тот пережил. А вот она проиграла.
   -Так, это ты тот уникум, который смог её сломать?
   -Я ее не ломал. Она просто допустила ошибку. И она чего уже всем растрепала?
   -Ага, говорит, что устанавливали сегодня капсулу и парень, что ее заказывал смог ее победить в поединке.
   -Офигеть поединок. Она в курсе, что я в эту игру иду?
   -Нет.
   -И слава богу. А то не хочу опять тестить на себе ее ножи. Корочи, отвали. Я хочу спать, но придется опять натягивать костюм и уже лезть в игру. До скорой встречи в онлайне.
  
   Повторное одевание костюма не принесло мне радостных ощущений. Все так же кололось. Похоже, это пройдет только когда я полностью перестану ощущать кожей такие мелкие покалывания. Вход со стационарного компьютера на сайт игры. Проверка соединение. Проверка оплаты аккаунта. Все нормально. Теперь перемещаемся в капсулу.
   Лег поудобнее, нажал на кнопку закрытия крышки. А дальше полный абзац. Я не знаю, что делать дальше. Никогда не работал с капсулой полного погружения. Открыть капсулу. Встал, пошел искать инструкцию. Ещё час ушел на то чтобы понять вообще принцип его включения.
   Ура и наконец. Капсула подчиняется мысленным командам, как простой манипулятор.
   ВХОД!
   Рабочий стол и несколько иконок. Ссылка на сайт игры, на форум, скайп и на саму игру. Больше ничего. Как я понял, из инструкции, капсула видит только те ярлыки, которые поддерживают работу через виртуальную реальность. Выбираем взглядом ярлык игры и даем команду на запуск.
   Затухание экрана. И начинают вокруг меня носиться всякие картинки с фирмами, которые занимались разработкой и выпуском игры. Дальше идет ролик, сделанный полностью в виртуальном пространстве. Я ощущал себя непосредственным участником данного действия. Все красивое и пафосное. Действия происходили в сказочных местах, великие битвы, а заодно и знакомства с расами, населяющими этот мир. Можно было видеть и боль пронзенного человека копьем орка и огонь в глазах дворфа, заносящего топор над головой тролля. Ролик длился, как мне показалось минут 15. И вот оно, долгожданное меню игры. Настройки. Видео настройки отсутствуют. Звука тоже нет. Есть всего одна настройка это чувствительность к боли. Но мы то игроки хардкорные, так что ощущение боли включаем на полную и сразу чувствую сильный угол в руку. Как я понимаю это проверка того что получается. Достаточно больно. Но терпимо. При условии того что чем больше ощущение тем больше опыта человек получает мы выбираем это. Переходим в меню создание своего аватара. Выглядит это примерно как манекен, на который уже и формируется вид будущего аватара. Здесь можно его просмотреть во всех подробностях, со всех сторон и сверху и снизу и на удалении. Начинаем с расы. Справа от моего взгляда появляется меню с выбором рас за которые можно играть. Небольшое описание их истории и навыков. Человек слишком обыденно, бонусов особых нету, кроме того, что у него немного повышен рост репутации среди других рас и городов. Светлые эльфы тоже есть везде, хотя улучшенное зрение и тихая поступь очень может пригодится играя за охотника или разбойника. Змеелюды слишком страшные, на мой взгляд. Гномы и дворфы - маленькие. Орк или Дроу? Просмотрев их модели со всех сторон, я всё же выбрал Дроу. Минусы примерно равны между нами. Отношение светлых и добрых к ним очень предвзятое. Так что договариваться придется долго, а про поторговаться можно забыть вообще. Ничего, мы русские и торговаться не умеем. Из расовой способности у них заложено тихое перемещение и ночное зрение, но это может быть и минус, поскольку восприятие к солнечному свету - повышено. Решается эта проблема с помощью магии или при помощи атрибутов одежды, повязки на глаза и очки. Если первые можно достать где угодно, то очки надо будет искать у гномов. Дальше переходим к внешнему виду. И тут начинается проблема. Как я должен выглядеть? Начинаю вспоминать темных эльфов. Поскольку живут под землей рост не особо высокий, ни как у их светлых сородичей. Оставляем, нормальный, человеческий рост, то есть свой. Цвет глаз. Если брать из книги Сальваторе, то у Дриззт До'Урдена глаза были "лавандовые", сиреневые. Делаем также, отходить от классики не будем. Волосы оставляем белыми, пепельно-белыми. Длину пока сделаем немного ниже плеч. Структуру лица берем от оригинала - меня. Архитектура тела тоже моя. Цвет кожи. Брать родной черный цвет дроу не будем. Жарковато будет летом и прохладно зимой. Я, конечно, не метал, но никто не отменял законы физики об обмене теплом, так что возьмем немного нестандартный цвет - темно-серый. Чем то напоминает мокрый асфальт. Уши немного заостренные, но не особо длинные. Теперь на меня смотрел мой будущий аватар. Рост 190, худощавый, смуглый и с моим лицом. Нормально. Теперь просто наживаем на внутренней клавиатуре кнопку просмотра и этот манекен растворяется, но с этим появляется небольшое покалывание по телу. И то, что мы видели перед собой, становится мной. Или точнее я становлюсь им. Выглядит, вполне нормально. Ощущения тоже нормальные, я как я, только дроу.
   Переходим к выбору ника. Закнафейн. Малоизвестная личность в общем понимании, но достаточно широко известная в кругах почитателей фентези. Но мне и не надо большой известности, а почитатели фентези есть везде и практически к любому нику можно прикопаться. Свое привычное имя использовать не хочу. Теперь я не человек, в привычном понимание этого слова, а темный эльф с именем Закнафейн. Пора познакомиться с миром.
   "Вы подтверждаете свой выбор? Изменить расу и внешний вид, кроме прически, будет не возможно"
   ДА
   "Создать можно только одного героя. Если вы захотите поменять героя, то этого придется удалить."
   "Продолжить"
   Подтверждение по всем пунктам. Отставить глупые вопросы.
   Вход в мир.
  
   Темно. Слишком темно, прям давит на глаза. Начинается сильный фейерверк перед глазами. Такое бывает, когда головой ударишься - пошла прогрузка мира. Теперь можно различить тусклый свет в конце туннеля. В нос ударяет запах сырости. Последняя вспышка, и теперь глаза привыкают к полутьме. Пещерное помещение, но очень большое. Осмотрелся по сторонам. Факелы освещают несколько домов, встроенных прямо в стену. Метрах в 15 от меня стоит воин во всем облачении. Направляюсь к нему.
   -Ещё один щегол появился на нашу голову!
   -И тебе не хворать.
   -ТЫ ещё не дорос, чтобы ко мне обращаться на ты. Для тебя я Капитан.
   -Пусть будет так. Если тебе. Сорри, если Вам так хочется, Капитан.
   -Так-то лучше рекрут.
   -Я ещё не рекрут. Я ещё не выбрал свой путь.
   -Дроу мужчина не выбрал путь? Твой путь предначертан уже давно. Мужчины не приспособлены к магии. И нам известен только путь меча.
   -Значит, я буду не стандартным Дроу мужчиной.
   -Это не тебе решать. Матери не возьмут тебя на обучение.
   -Пусть будет так. Но не обижайся, если потом тебе придется пострадать от своих же слов.
   -ТЫ МНЕ УГРОЖАЕШЬ!
   "Отношения с расой ДРОУ уменьшена на 100. До недоверия 900"
   Мило. Только поговорили, а уже репутация в минусе.
   -Нет, что вы, как я, несчастный рекрут, могу угрожать Капитану.
   -То-то же!
   -Я просто предупреждаю.
   -ЧТО! ДА Я ТЕБЯ!
   -Что тут происходит? Почему на весь город стоит от вас шум?
   Новый житель? Женщина, возраст сложно определить, но судя по тому, как вытянулся этот вояка, не из низших чинов. Хотя у Дроу сложно понять кто высшие, а кто низшие. Все женщины тут выше мужчин.
   -Как твое имя, пришлый?
   -Закнафейн, к вашим услугам, мать.
   -Ты почтителен с женщинами, но дерзок с мужчинами. Это не делает тебе плюс. С этими низшими тебе ещё надо будет учится драться и выживать в нашем мире.
   -Я почтителен только с теми, кто со мной разговаривает нормально. Но если этот кто-то пытается ставить себя выше того кем он является, я молчать не буду.
   -ТЫ ЩЕНОК!
   -Замолчи. Как ты смеешь встревать в разговор? Этот молодой дроу тебе правильно говорит. Не ставь себя выше того чем ты являешься. Тебя здесь поставили как калитку. И не тебе решать судьбу пришлых. Они сами могу решить это. А что касается тебя. Ты смел не по годам. И скорее всего настолько же глуп!
   "Отношение с расой ДРОУ улучшено на 1000. До дружелюбия 100"
   Так. То понизить, то повысить. Качели с самого начала. Тут так принято?
   -Но ты тоже не забывай, кто ты есть. Ты пришлый. Один из многих. А у нас есть свои устои, которым уже более тысячи лет. И мужчины не способны к магии. Вас было слишком много и никто ещё не смог добиться того чего хотел.
   -Мать, я в чужой монастырь со своим уставом лезть не собираюсь. Но дать шанс тому, кто хочет стать аколитом, это же в вашей силе. Я не боюсь трудностей и готов пройти множество испытаний, что бы достигнуть своей цели.
   -Пусть будет так. Но если ты провалишься ни одна мать больше не скажет о тебе ничего хорошего, кроме того что ты будешь отличным кормом для нашей Богини. Ты станешь изгоем в наших стенах. И никогда не сможешь тут нормально жить.
   "Доступно задание "1 из 100" пойдите наперекор устоям и станьте тем, кем вы хотите."
   "Редкое"
   "Цель: Стать аколитом"
   "Награда за выполнение: неизвестно"
   "Штраф за провал: негативное отношение матерей вашей расы"
   "Время выполнение 48 часов"
   "принять" "отказать"
   Конечно принять!
   -Да будет так. Жду тебя завтра в храме богини. Пока у тебя есть время осмотреться с городом и немного подрасти. Но если ты опоздаешь это будет считаться твоим отказом от твоего испытание.
   -Спасибо за честь, Мать.
   Она развернулась и ушла в другую сторону. Калитка смерил меня таким ненавистным взглядом, что я думаю, будь он магом, я бы сгорел уже несколько раз.
   Ладно, теперь надо посмотреть, что тут есть вообще с заданиями. От этого привратника уже ничего не добьешься.
   -Ей, серый! Подойди ко мне.
   Окликнул меня один пожилой эльф в бордовой робе. Когда я к нему подошел в нос ударил сильный запах серы. Так же к этому примешалось много ещё компонентов. Здесь были запахи воска, фосфора, какой-то плесени. Судя по всему это алхимик.
   -Что Вам, уважаемый?
   -Занят?
   -На данный момент нет.
   -Не мог бы ты помочь старому ученому? Начал варить зелья для нашей боевой группы, а у меня кончились некоторые ингредиенты. Мне надо чтобы ты собрал немного бледных грибов, что растут у выхода из города, но будь осторожен. Там иногда появляются щетинохвостки. Мелкие, но приставучие твари. От них мне нужны будут их хвостики. А так же, будь так добр, забеги в магазин и купи синей соли. Вот тебе на нее деньги.
   "Доступно задание "Сбор реагентов для зелий" собрать все, что указано в списке."
   "социальное"
   "Цель: Собрать 10 грибов, 5 хвостиков щетинохвостки и 5единиц синей соли"
   "Награда за выполнение: 10XP, 5 серебряных монет"
   "Штраф за провал: отсутствует"
   "принять" "отказать"
   -Конечно, почему бы и не помочь сородичу. А не подскажешь, если я принесу немного больше того, что ты просишь, будет какой-нибудь небольшой бонус лично для меня?
   -Молодость. Всегда торопитесь. Хотите всего и сразу. Ну да ладно. Если наберешь больше каждого ингредиента, то я тебе сделаю то же зелье, что я делаю для наших воинов.
   "Задание обновлено: При сборе ингредиентов на 20% больше, вам будет так же выдан эликсир защиты от светлой магии.
   -Спасибо, отец. Жди. Скоро вернусь.
   -Куда побежал? А как же деньги на соль?
   -Вот так со мной всегда. Что-нибудь обязательно забуду.
   "получено 10 медных монет"
  
   Так, теперь смотрим дальше, может ещё найдется что-нибудь в той стороне. Вроде во всех играх давалось несколько заданий в одно место, чтобы не гонять просто так игроков и не тратить их время. Через 10 минут так и получилось. Я нашел ещё два задания. Одно было найти светящиеся камни для поддержания света в доме. А второе на уничтожение тех самых щетинохвосток в количестве 10 штук. Вот и славненько. Двух зайцев одним ударом.
   До места я добрался достаточно быстро. Оно было буквально в трех поворотах от дома алхимика. Грибы тут росли разные. И красные, и синие и бледные, которые ему требовались. Попалось даже несколько оранжевых с пометкой "редкий", а вот с таракашками вышел облом. Их нет. Ладно, поищем камни. Возможно, там и хвостатики найдутся. Камни нашлись немного дальше от города. Когда я попытался поднять один из камней, меня кто-то укусил за палец. Одернув руку я увидел того, кого они назвали мелким таракашкой. Насекомое, которому могла позавидовать откормленная крыса, примерно сорок сантиметров в длину и около десяти в ширину. Это без учета усов и хвостов. На одном из хвостов у него имелся шип. Проверять, на что способно это существо я не хотел. Глянул на информацию о мобе: "Щетинохвостка", 2 уровень, 25/25ХП. Интересно, а где я пропустил мобов первого уровня? Ну да не суть. Возможно, на это должен был дать задание "калитка", но поскольку мы друг друга слегка не поняли, я остался без этого квеста. Сняв ножик с пояса, я смерил его в руке и понял, что этим ножом проще рубить дрова, чем резать. Баланс отсутствовал полностью - весь вес концентрировался на кончике ножа. Для режущего оружия он был дико неудобен в использовании. Взяв его поудобнее, я ударил по таракану в область головы:
   Попадание! Щетинохвостка получает урон 3. 22/25ХП
   Промах
   Промах
   Щетинохвостка атакует! Вам нанесен урон 5. 45/50ХП
   Попадание! Щетинохвостка получает урон 4. 18/25ХП
   Критическое попадание! Щетинохвостка получает урон 9. 9/25ХП
   Щетинохвостка атакует! Вам нанесен урон 2. 43/50ХП
   Попадание! Щетинохвостка получает урон 4. 5/25ХП
   Промах
   Уворот
   Попадание! Щетинохвостка получает урон 4. 1/25ХП
   Критическое попадание! Щетинохвостка получает урон 9. 0/25.
   Щетинохвостка умирает.
   Получено 20 опыта.
   Навык владения кинжалом увеличен на 1. Навык владения кинжалами составляет 2.
   А вот раньше попасть критом не мог? Ладно, что у нас с лутом... Я прикоснулся к телу и у меня перед глазами возникло меню с тем, что можно было взять с этого моба.
   Лапа*1
   Хвост*1
   Ус*2
   Медная монета*3
   Решил забрать все. Нет, а вдруг пригодится? Тем более, с деньгами на начальном этапе у меня явно не густо.
   После этого непродолжительного боя нога чешется. Этот таракан снял с меня прилично жизни, со всеми справиться в один присест не получится. Ладно, что у нас имеется вообще в торбе, которую я не удосужился посмотреть с самого начала. Помимо того, что я собрал, у меня было ещё 3 корочки хлеба и две фляги с водой. Довольно символически. Хлеб ускоряет регенерацию жизни, вода, соответственно, маны. Получается, у меня есть что-то из кастеровского, иначе, зачем мне давать воду. Перешел во вкладку умений, далее - активные. "Укол ножом" и "Порез". Из магического "Туман", "Поток ветра" и "Слабое лечение". Туман создает вокруг игрока поле уплотненного воздуха, с помощью чего немного увеличивается маскировка, время каста 2 секунды. Поток воздуха атакующее заклинание наносящее урон (3-5)*int/10. В моем случае это получится (3-5)*3/10 = (1-2). Чисто символический урон. Но это только на первом уровне. Потом он будет возрастать. И может получится, если у человека будет 150 интеллекта: (3-5)*150/10 = (45-75). Уже более приятный бонус. Малое лечение как и следует из названия - немного восстанавливает здоровье чара.
  
   Надо все же заранее читать все особенности чара. А то вот махал ножом, а мог до того как начать работать в ближнем бою ещё и по дороге его побить магией. Ничего, первый блин всегда комом. Так надо хотя бы проверить свои характеристики. А то так и буду ходить, не зная на что вообще способен.
  
  
   Окно характеристик игрока Закнафейн
   Количество опыта
   20
   из
      100
   Дополнительные характеристики
   Раса
   Темный эльф (Дроу)
       
       
   Класс
   Не выбрано
   Физический урон
   3
   Основная специальность
   Не выбрано
   Магический урон
   3
   Уровень персонажа
   1
       
       
      Количество жизни
   50
   Защита от физических атак
   5
   Количество манны
   20
   Защита от магии
   0
   Бодрость
   100
   Защита от огня
   0
   Характеристики
   Шкала
   База
   + Вещи
   Защита от холода
   0
   Выносливость
   5
   3
   0
   Защита от яда
   0
   Ловкость
   45
   3
   0
   Шанс уклонения    
   2
   Сила
   10
   3
   0
   Критический удар  
   1
   Интеллект
   0
   3
   0
  
   Свободных очков характеристик
   10
   Владение оружием
   Профессии
    
   Нож 
   1
   Не выбрано
   0%
   0
   0
   Меч
   1
   Не выбрано
   0%
   0
   0
   Топор
   1
   Не выбрано
   0%
   0
   0
  
  
  
  
     
   Не густо у меня с характеристиками, ну да это только начало. Все ещё будет впереди. Кстати одна интересная вещь, у меня 10 очков не распределенных. Похоже, что при создании чара я забыл их распределить. А это значит, что я ещё могу увеличить свой дамаг. И так, поскольку я собрался идти на аколита, то основной упор делаем на интеллект. 5 очков в эту характеристику, 2 очка в ловкость, 2 в выносливость и последнее в силу - пригодиться на данном этапе, пока мне приходиться размахивать ножами.
  
   Теперь, пока не забыл, забираем камень, от которого нас отвлек этот хвостатик. Подходя к следующему камню, я уже был готов к тому, что на меня нападет это насекомое-переросток. Где он так отожраться-то только тут мог? Поднимаю камень, сразу убирая его в сумку, резко отхожу на несколько шагов назад и получаю укус в ногу. Прыгаю вперед, перекатываюсь, вскакиваю на ноги и разворачиваюсь. Этот таракан стоит сзади и шевелит своими усами. Количество жизней у меня 67.
   "Поток ветра"
   С руки срывается небольшой торнадо и несется в сторону моба. Скорость передвижения его немного уменьшается, отбежал пару шагов назад и произнести ещё раз заклинание. "Поток ветра" - 2 шага - "Поток ветра" - 2 шага - "Поток ветра" достать нож и несколько ударов ножом. Бой окончился полной моей победой. Запретить кайтить моба мне никто не может, но надо быть осторожным, поскольку он может оказаться не одним, а поскольку я вижу только то, что находится у меня перед глазами, то удар в спину будет нежданным и может вызвать критический урон. Проверяем лут. Хвост, ус и 3 монетки. Не густо, но тоже хлеб.
   Дальше пошло монотонное вырезание мобов и собирание камней. На первых порах только такую работу и приходиться выполнять, делать нечего, хотя и веселого мало.
   Примерно за 30 минут дело было сделано. Потери с моей стороны заключались в 1 корке хлеба.
   За то теперь я гордый обладатель 8 хвостов, 15 усов, 3 лап и 42 медных монет.
   Так же я получил уровень и три очка характеристик, которые сразу влил в интеллект.
   Теперь можно идти сдавать все то, что собрал в этом походе. Но сначала решил заскочить сдать квест со сбором ингредиентов.
   - Приветствую тебя ещё раз старик!
   - И тебе привет! Но я не так стар. Мне недавно исполнилось всего 350 лет.
   - Ну и не мальчик, при условии того, что уже алхимик.
   - Ну да. Годы. Но у нас много времени, чтобы обучиться своему ремеслу полностью.
   - Это да.
   - Так ты сделал все, что я просил?
   - Почти. По своей забывчивости забыл купить соль. Жди, через 15 минут вернусь.
   - Молодое поколение стало слишком забывчивым.
   Быстро пробежавшись по городу я нашел магазин. Зайдя туда я очень сильно удивился, увидев там за прилавком дворфа.
   - Приветствую молодую кровь в этом мире!
   - И тебе не хворать, бородатый!
   - Как же давно я не видел тут пришлых. Что бы тебе хотелось? Только не говори, что тебе нужна синяя соль? - он сморщился, будто я спросил его, как пройти в библиотеку.
   - Именно за ней я и пришел.
   - Опять наш алхимик забывает все на свете? Ну да ладно. Он таким был с начала времен.
   - Объясни мне одну вещь. Ты же вроде Дворф? Как ты оказался здесь, в городе Дроу?
   - Долгая история, я кузнец, к сожалению не очень умелым был в молодости. Поэтому просто не мог работать среди своей расы. И ушёл искать свое счастье в другом мире. Так сложилось, что меня занесло в эти края. И когда я узнал, что тут требуется кузнец и по совместительству лавочник я решил остаться тут.
   - Кузнец - это хорошо. Кузнец всегда нужен. А может у тебя есть какое-нибудь задание для меня?
   - Не поверишь, но есть. В здешних коридорах завелись странные кошки. У них тело состоит почти на половину из руды странного металла. Если можешь мне собрать немного этой руды, то я сделаю что-нибудь для тебя из нее.
   - Попробую поискать этих кошек для тебя. А не мог бы ты более подробно описать мне, где их можно найти и как они выглядят?
   - Выглядят они достаточно обычно. Кошка примерно по грудь высотой. Черного оттенка. Основной особенностью у них является, что в коже видны прожилки из цветного металла. А водятся они немного дальше от основного входа в город, глубже в пещерах
   "Доступно задание "Неизвестная руда" найти неизвестную руду".
   "обычное"
   "Цель: Собрать 5шт. неизвестной руды"
   "Награда за выполнение: 250XP, 10 серебряных монет"
   "Штраф за провал: отсутствует"
   "принять" "отказать"
   Принять.
   -До встречи.
  
   Теперь уже точно надо сдавать этот квест с грибами. И так уже много времени на него потратил.
   Старик меня одарил не только опытом и небольшим количеством денег, но и вручил мне обещанный флакончик. Посмотрев характеристики, стало понятно, что это защитный эликсир от светлой магии.
   Третий уровень пока я ещё не получил. Но, продав все лишнее, я стал богаче ещё на 12 серебряных монеты. Не густо.
   За два других квеста я получил ещё 175 опыта и 20 монет. С помощью чего поднял уровень и опять увеличил свой интеллект. До следующего уровня у меня ещё 200ХР. Но и путь у меня ещё очень далекий, а времени все меньше. Сверившись с сервером, узнал, что бегаю я тут уже порядка трех часов.
   "ВЫХОД"
   С негромким шипением, крышка капсулы медленно открылась. Тело немного ломило, как при температуре, но неудивительно, что три часа я провел в замкнутом и довольно узком пространстве в этом чертовом костюме. Чувствительность пока не уменьшалась. В душ, срочно в душ!
   Отвык я без физкультуры. Холодный душ снял почти весь сон и немного успокоил тело от постоянного зуда, после этого костюма. На компьютере обнаружил 8 пропущенных вызовов от Никиты. Последний, 3 минуты назад.
   "Вызов"
   -Привет! Чего обзвонился?
   -Ты где пропал? На мобилу не отвечаешь на скайп тоже.
   -В онлайне был. А ты чего так меня ищешь?
   -Да, узнать, как у тебя дела. Кого создал, на кого идешь? И как вообще успехи?
   -Темный эльф. Качаюсь медленно, пока только привыкаю к новому месту и новому управлению.
   -Решил стать мечником. Это хорошо. Хорошие роги всегда нужны.
   -Ну, вообще-то решил стать для начала аколитом, а дальше как получится.
   -ДРОУ МУЖИК АКОЛИТ? Забудь как страшный сон. Надеюсь, ты ещё под квест не подписался?
   -Уже. И чего в этом такого? Если есть квест, то его можно выполнить.
   -Не тут. Иногда попадаются задания, которые не возможно выполнить. Разрабы сами говорят, что это введено специально, чтобы не было так легко. А вот минусы за эти "Легко" очень ощутимы. На данный момент у тебя уже плохие отношения с матерями. А вот что будет дальше - это уже вопрос.
   -Да ничего не будет. Если есть квест, то есть решение. И точка. Нет не выполнимых задач. Тем более если тут объявляется, что любой может стать тем, кем захочет. Здесь какой алгоритм используется у мобов линейный или расширенный до нескольких решений?
   -Здесь идет ИИ. Разработчики используют Искусственный Интеллект для управления всеми НПС и некоторыми боссами.
   -Так проще, любого человека или любое существо, у которого есть зачатки рассудка можно обмануть и привести к своему решению вопроса. Так что буду пытаться. А не получится, значит, у меня будет странный рога с прокаченным интеллектом. Все, я спать, а то до выполнения квеста осталось 45 часов, а я всего третьего уровнял. Хотелось бы подойти к выполнению, хотя бы, 15, а при возможности то и 17+. Да и вообще, Никит, к вам в гильдию я не иду, по причине того что мальки вам не нужны, а пока докачаюсь до восьмидесятого уровня возможно и перейду к вам, если буду нужен. В любом случае, если надоест, то найду работу и буду опять жить как простой человек.
   -Ок, сам решай. Я просто предупредил. А по поводу гильдии зря ты так. Я тут обмолвился с бестией о том, что знаю того, кто смог ее победить и она выпытала у меня, что ты играешь тут. Теперь она выносит мозг нашему ГМу и всем офицерам о том, что тебя надо брать в гильдию, как бойца ближнего боя.
   -Спасибо за подарок. Благо ник она мой не знает, хоть смогу нормально пожить. Да и не боец я в ближнем бою, пока не боец. Если будет се хорошо, то может смогу магией работать против вот таких добрых дев. Все. Я спать, а то времени все меньше.
   -Может хоть ник свой скажешь, а то связаться с тобой на данный момент практически не возможно.
   -Нет, это секрет даже от тебя, слив инфы Ксении будет незамедлительный. А мне этого пока не надо.
   -Плохой ты человек, не доверяешь людям.
   -Учусь на своих ошибках. Все, до встречи.
   Проснулся я через 6 часов по будильнику. Приготовил поесть, на скорую руку. Налил чаю и решил ещё раз просмотреть форум. Искал все данные по квесту на аколита для Дроу. Вайн стоял примерно на 120 страниц о том, что аколитами дроу могут становиться только женские чары. Даже при условии наличия квеста. Все говорили, что пройти его не возможно. То у них не хватает времени на раскачку, то не могут справиться уже с самим заданием, то руки под... короче, не под то заточены. Пока читал и уминал еду прошло почти час времени. Решил больше не ждать и начать свою подготовку к главному действию.
   "Вход"
   Пробежался по всему городу и набрал себе несколько квестов для прокачки, так же побегал по социальным квеста, типа принеси, подай, иди погуляй. Пошел поискать наших кошечек. Сверившись с картой направился к боковым туннелям из города. И спустя минут 10 нашел этих "кошек". Это, блин, не кошка, а пантера переросток, которая всю свою жизнь сидела на допинге.
   Уровень моба 10й, жизни 120. Будет весело. А может и не очень. Поскольку мобы уже с агро и могут нападать сами. Так же рядом с этими кошками были и обычные пантеры. Похоже что "новых" членов семьи приняли как своих и теперь эти "Рудные кошки" ходят с обычными. Пантеры были попроще. 6й уровень и 65 жизней. Жаль, что не известно время респауна у данных кошек, а то можно было бы их не торопясь вырезать. А теперь придется действовать, примерно также, но более осторожно.
   Сначала решил проверить свои силы на более простом кошаке. Выбрал того, что отбился от стаи и использовал, предварительно скастовав на себя туман, в него "поток воздуха" Кот встрепенулся, но не видел откуда была атака. Абилка сработала. Кинул воздух ещё раз и только после этого кошка рванула ко мне. Пока она сокращала дистанцию, я успел ещё только один раз кинуть в нее заклинание. Дальше пришлось действовать варварским способом и резать ее ножом. Кошка была быстрой и несколько раз хорошо меня задела. Один удар лапой пришелся на ногу, что отняло у меня 8 жизней и снижение скорости передвижения. Так ещё и такой болью отдалось по телу, что я чуть не взвыл. Второй укус пришелся в руку. Тут я думал, вообще, потеряю сознание от боли. Потеря составила 7 жизней и снижение скорости атаки на 5%. Каст на себя слабого лечение, что восстановило мне 10 жизней и начал усерднее работать рукой с ножом. Из боя я вышел с 15 хитами жизни. Справиться с 10м уровнем похоже будет не реально. Значит, придется качаться на этих кошках. Лут не был столь удивительным: пару кусков мяса и кость данной кошки. Началась рутина по вытаскиванию кошки, ее истреблению и отсиживание до полного восстановления жизней. Спустя 2 часа я был 11 уровня, и на моем счету было уже больше 20 пантер и 3 Рудные кошки. Вот что удивляло, так это то, что трупики все ещё лежали на месте, и пропадать не думали. Решил ещё раз их обследовать и выяснить в чем причина такого поведения данных тушек. Осмотрев ещё раз их изнутри, решил порезать их. Вдруг тут есть ещё какой-то секрет, но как только прикоснулся ножом к телу кошки, мне высветилось, что я срезал с нее шкуру. А само тело исчезло. Такую же операция я провел и с другими кошками. Всего у меня набралось 22шкур обычной кошки и 1 редкая шкура с Рудной кошки. Пока я этим всем занимался успел отдохнуть как физически, так и морально. И продолжил свои издевательства над кошками.
   В очередной раз при убийстве Рудной кошки мне выпала маленькая статуэтка в виде той самой кошки. Осмотрев ее мне высветилось:
   "Рудный котенок"
   Тип предмета - питомец
   Класс - редкий
   Выучив данное заклинание, статуэтка растворилась у меня в реках, а иконка абилок заморгала, оповещая о том, что там произошли изменения. Заглянув туда, обнаружил новую иконку с изображением котенка. В аннотации было написано, что при помощи этой абилки можно призывать и отпускать питомца, который будет сражаться на моей стороне. Опыт будет распределяться между нами в пропорции 60/40. Но эту настройку можно изменить в меню управления питомцем. Характеристиками питомца я управлять не могу, они распределялись сами автоматически. На каждом 20 уровне я мог выбрать дополнительную способность для своего питомца. Размер и внешний вид питомца изменялся от его уровня и его способностей. Интересная картина. Призываем это мелкое существо и видим небольшого котенка, размером немного больше чем обычная кошка. Уровень питомца 5й дополнительных способностей пока у нее нету, только машет лапой. Залез в настройки питомца и изменил распределение опыта на 50/50, пусть пока догоняет меня по уровню. А потом уже решим, как будем его качать. До меня ему качаться ещё долго. Так что можно тут задержаться ещё немного подольше. Хоть мне тут опыт идет уже урезанный, но такое подспорье, как ручной пет в задании, может сыграть хорошую роль. Дальше проверил, какие команды знает кошка. Их было не так много. Это было атаковать, следить, ждать и охранять. Проверив голосовые команды, убедился, что котенок их понимает, решил дальше заниматься геноцидом кошачьего племени. Для прокачки кошки до 10 уровня мне потребовалось ещё 2 часа. Сам я получил к этому моменту уже 13 уровень, очки характеристик я ещё не раскидывал, и у меня в запасе числилось уже 30 нераспределенных очков. Но моя статистика выросла сама за счет того что интеллект использовался, также использовалась сила и выносливость. Ещё поднялось умение работать с ножом, что тоже не могло не радовать. К этому времени я собрал уже все мне необходимое. Также у меня образовался хороший запас в виде 46 кусков мяса, 20 костей, кожаных штанов, куртки, сапоги зеленного качества и 56 шкур кошек. Надеюсь, что с этого я смогу поднять себе немного наличности и прикупить более подобающие вещи. Экипировка, которая падала не на меня, я даже не рассматривал, а просто кидал ее в инвентарь. Все равно там не было ничего сверхинтересного. По возвращению в город пошел к кузнецу, что бы сдать ему квест и получить свою обещанную награду. Когда я ему передал руду, он попросил зайти к нему через пару часов, что бы забрать то, что у него получится при изготовлении руды. Как я читал на форуме про этот квест, выяснялось, что награда может очень отличаться у одного человека от другого. Все будет зависеть от того сколько кошек ты убивал. Некоторые это оспаривали, говорили, что валили их сотнями, но все равно вещь была зеленой. Пока кузнец решил сходить продать все ненужные вещи и заглянуть к мастеру кожаных изделий. Первым мне попался мастер кожаных доспехов. Поговорив с ним, договорились, что я ему отдаю все шкуры, а он мне делает из них перчатки, пояс и шапку. По количеству шкур это получалось 40 штук. Остаток я ему отдавал как плату за работу, а также доплата деньгами, ещё в 20 медных монет. За что он обещал сделать все заказанные вещи с защитой от темной магии. Конечно, очень сильно удивился, зачем мне нужна защита от темной магии. Пришлось ему в краткой форме изложить произошедшее со мной и мою подготовку к прохождению задания на аколита. В ответ на это он только пожал плечами, сказав, что посмотрим, возможно, ещё чего-нибудь придумает для меня.
   Пока ждал, обещанные два часа, встретил ещё нескольких игроков. Но это уже были чистыми войнами. А по тому как они носились за всеми НПС женского пола и все пытаясь их рассмотреть во всех подробностях, изгибы тела, плавность линий, внушительные объемы верхних параметров, можно было сделать вывод, что ребята ещё молоды и не знают много всего на свете. Пообщавшись с несколькими из них, сделал более убедительный вывод для себя, о том, что ребята, по крайней мере, те с которыми я общался, подростки возрастом примерно от 14 до 16 лет. А я-то думал, что нынешнее поколение развивается быстрее. Может так оно и есть, но развивается по-своему. Данные обо всем берут не из жизненного опыта, а из интернета. Нет в них уже той, бывшей, романтики: пригласить девушку на свидание, сходить в кино, погулять по парку. Сейчас идет только поиск "самки". Только им надо немного подрасти, что бы понять, что ухаживать надо в любом случае. Иначе девушка их снов уйдет от них к тому, кто им покажется более надежным. Либо к тому, кто более богат, это уже зависит от того как воспитали девушку. Или с кем она общалась. Но в любом случае видно одно, что информационный мир очень сильно погубил мир реальный. Уже никого не интересует о том, что происходит на улице. Был бы канал связи и нормальный компьютер. Остального и не надо.
   Кузнец меня очень сильно удивил. Оказалось, что он умеет не только ковать оружие, но и собирать некоторые не тематические вещи. Для меня он сделал небольшой ручной арбалет, который крепился к руке, немного ниже кисти. Одновременно в нем находилось 5 болтов. Срабатывание происходило от небольшого напряжения мышц с выбросом кисти вверх. Особенность данного арбалета была в том, что он, у него, получился уникального уровня. Немного о том, какие классы вещей есть в игре. Стандартная вещь, белая, не имела никаких дополнительных параметров к характеристикам вещи. Зеленая вещь, или как ещё называют необычная, имеет дополнительный параметр, возможно и два, которые увеличивают характеристику этой вещи. Это может быть дополнительный дамаг или увеличение основных характеристик. Синие вещи, они же редкие, имеют дополнительную функцию. Например, такая вещь может иметь дополнительный бонус к повреждению огнем или другой стихией. Дальше идут вещи эпического качества, фиолетовые, в таких присутствуют возможности синих и зеленых вещей вместе, они будут повышать характеристики игрока, и будут иметь дополнительные возможности. Дальше следует уникальные, оранжевые, вещи. Повышены характеристики, усилены дополнительные возможности, а также их может быть несколько. Вообще на таких вещах может быть до шести параметров. И последние вещи идут легендарные, золотые, у каждого такого предмета есть своя история, и создать в этом мире легендарную вещь невозможно, ее можно только получить, или, добившись великих успехов, улучшить свою вещь до легендарной. Но улучшить можно не любую свою вещь, а только ту, которая, по мнению системы, сыграла основную роль в подвиге человека. Такой вещью может оказаться даже простой белый плащ, которым ты укрылся и не замерз на холоде. Так вот. Для меня была приготовлена уникальная вещь. О том, что она именно уникальная я понял, когда дворф достал ее из-под прилавка и положил на стол. От нее шел приятный оранжевый оттенок. Как будто эту вещь взяли и опустили флуоресцентный раствор. Но то, как на меня смотрел кузнец, я понял, что он расстроен. Когда я с ним заговорил об этом, он рассказал, что вещь хоть и уникальная, но не особо хорошая. У нее хороший урон, но вот с характеристики, они были смещены в сторону интеллекта. Из дополнительных способностей у него было наложение немоты на 3 секунды и воспламенение. И вещь была растущая с уровнем игрока. Ее урон и способности были зависимы от уровня персонажа, который им владел
   "Стебель Цикуты"
   Тип предмета - оружие, арбалет
   Класс - уникальный
   Требования к ношению - 10 уровень
   Неразрушимо
   Привязывается после одевания
   Урон 10-15
   Урон огнем 3-7
   Ловкость +5
   Интеллект +8
   Выносливость +8
   Сопротивление огню +10
   Сопротивлению яду +6
   Вероятность срабатывания "Молчание" на 3 секунды
   Вероятность "Воспламенения" на 3 секунды
   "Данное оружие не занимает руки и можно носить ещё холодное или стрелковое оружие"
   "Урон от оружия растет вместе с его владельцем"
  
   -Но чем вас не утроило то, что у вас получилось?- в данный момент я недоумевал, все параметры более чем хорошие. - Ведь это хорошее оружие, одно то, что он зависим от своего владельца, уже много стоит. А то, что у него есть возможность замолчать мага, это только делает его лучше.
   -Но он все же не полностью рассчитан на стрелка, и преобладание интеллекта в его особенностях делает его только хуже.
   -Это вы так думаете или так думают другие? Это оружие имеет свои плюсы. Оно скрытого ношения, оно не мешает использовать другое оружие вместе с ним, оно работает против магов. А то, что тут интеллект, позволяет с ним работать даже магам. Да, у них будет плохо получаться, но это оружие, которое одето спокойно под одеждой и не является ни браслетом, ни кольцом, а все равно повышает ваш интеллект. - Я пытался поднять гному настроение и вселить гордость за то, что он сделал. Да не пытался, а просто показывал ему, что его не правильно оценили в его краях. Ведь не каждый сможет сделать такую вещь. Уникальной она становиться не за просто так, что ее сделал Вася Пупкин, а за то, что она особенная. И у нее нет аналогов в этом мире.
   Дворф явно приободрился. На его лице проявилась гордость за его творение. Приняв его дар, я сразу примерил его на свою руку. Решил на данный момент использовать левую руку для этого оружия. На данный момент она была свободна и ничто не мешало для его использования. Так же не будет лишних движений при выстреле, нет помех для ударов ножом.
   "Если вы оденете этот предмет, то в последствии не сможете передать его другому игроку"
   "Подтвердить" "Отказаться"
   Подтверждаю. Отдавать его я никому не собирался. Если у меня не получится стать аколитом, то надо будет переучиваться на ловкость и силу. В данном случае это оружие станет чуть ли не основным.
  
  
   Окно характеристик игрока Закнафейн
   Количество опыта
   750
   из
      6500
   Дополнительные характеристики
   Раса
   Темный эльф (Дроу)
       
       
   Класс
   Не выбрано
   Физический урон
   14
   Основная специальность
   Не выбрано
   Магический урон
   21
   Уровень персонажа
   16
       
       
      Количество жизни
   450
   Защита от физических атак
   10
   Количество манны
   560
   Защита от магии
   0
   Бодрость
   100
   Защита от огня
   10
   Характеристики
   Шкала
   База
   + Вещи
   Защита от холода
   0
   Выносливость
   23%
   18
   8
   Защита от яда
   6
   Ловкость
   78%
   15
   5
   Шанс уклонения    
   2%    
   Сила
   54%
   7
   0
   Критический удар  
   1%    
   Интеллект
   20%
   56
   8
  
   Свободных очков характеристик
   0
   Владение оружием
   Профессии
    
   Нож 
   14
   Не выбрано
   0%
   0
   0
   Меч
   1
   Не выбрано
   0%
   0
   0
   Топор
   1
   Не выбрано
   0%
   0
   0
   Стрелковое
   1
  
  
   Вот теперь я больше похож на мага. Теперь надо сходить распродать все, что у меня накопилось и все же докупить недостающие вещи из одежды, ведь от кожевника я получал только некоторые предметы, а не весь комплект. Походив по городу, посмотрев по магазинам, поторговавшись, я выручил за все что у меня было 42 серебряные монеты и 27 медных. Так же выполнил ещё несколько социальных квестов, доставка почты. Сбор урожая, хотя какой тут может быть урожай. Всему цветущему нужен свет, а откуда он в пещере? Но тут все же росли некоторые сельскохозяйственные культуры. За всем этим делом я получил ещё один уровень и немного наличности.
   Когда я зашел к кожевнику заметил там ещё одного дроу. Мужчина на вид, человеческий, примерно 35-40 лет. Сколько ему на самом деле можно только гадать. Одеяния были немного не стандартные для местных мужчин. Он был в черном балахоне, по которому гуляли красные руны.
   -Привет, ещё раз!
   -И тебе не хворать.
   -Познакомься, это наш единственный мужчина способный к магии.
   -Меня зовут Альгерт. Мне рассказали твою задумку. Но лучше откажись от нее. Слишком много тебе придется пережить. Не уверен, что даже пришлый сможет это перенести.
   -Вот вам и здрасте. Ещё толком не познакомились, а уже отговаривают от моих идей. Но я не для этого все затеял, что бы отказаться. И теперь у меня ещё больше стимула это сделать. Значит есть шанс стать магом. Ведь ты им стал.
   -К сожалению - нет. Я не маг в общем понятии. Я умею кое-что, но не более того. На полную магическую силу я не могу рассчитывать. Я скорее зачаровыватель. Я могу изменить некоторые особенности вещей. Добавить возможности или изменить их суть. Но не могу драться с помощью магии.
   -Это без разницы. Простите за такие слова, но если один смог достичь таких высот, то у другого может получится пройти и дальше. Не все сразу строилось. Все начинается с одного камня, а дальше развивается. Так и здесь. Надо сделать шаг, показать другим, что это возможно. Другие, кто сильные, или уверенные что сильные, последуют по тому же пути. На вашем примере я могу уже двигаться дальше. Но у меня появилось много вопросов. Что это за испытания? Чего мне ждать и на что надеяться?
   -Надеяться только на себя и на свою силу. Ты и только ты управляешь своей судьбой. Никто более этого не делает. Запомни это. И большим я помочь не смогу тебе с твоими вопросами, Однако, я помогу тебе тем, чему научился за долгие годы.
   -Спасибо Вам. Но перед тем как обратиться к вам, мне надо решить некоторые вопросы с мастером.
   -Да, это точно. Вот твои перчатки, шапка и пояс. На них, как я и обещал, есть защита от магии. Но, к сожалению, на них нет параметров увеличивающих твой интеллект. Они рассчитаны на ловкость. А в данном случае это не особо хорошо. Ты же хочешь стать магом, а значит должен воевать магией.
   -Не совсем так. Путь можно пройти по-разному. Есть много путей магии. И один из них это инквизиция. Здесь о таком могли не слышать. Но он есть. Это люди, которые занимаются уничтожением магов. Для этого используются любые силы доступные данному человеку, пусть это сила железа или сила ума. Они не принадлежат к точной грани мага или обычного смертного. Они могут пользоваться и тем и другим - мои слова были правдой. Вот только становиться инквизитором достаточно сложно. Это смешанный класс и зависим от обеих вещей. Качать его тоже сложно, поскольку он не может полностью использовать весь потенциал возложенный на него.
   -Возможно, ты и прав, пришлый.
   -За твою работу спасибо, но мне хотелось бы приобрести у тебя ещё штаны, куртку и сапоги. На данный момент не требуется с защитой от магии. Мне нужна уже просто защита. Можешь показать, что у тебя есть на продажу?
   -Конечно, смотри.
   На прилавке было много всего. Но все вещи, конечно же были начального уровня и ничего сверх интересного в них не было. Поэтому я просто взял то, что было на мой уровень. Всеми этими вещами я смог поднять свою ловкость на 13 и довести ее до 28. Защита от темной магии у меня стала 8%. Не много, но и не мало, при условии того что это только первая локация и только первые магические вещи.
   -Теперь можно поговорить и с вами. Что вы можете мне предложить? Но учитывайте что денег у меня достаточно мало на очень сильные улучшение, - после покупки вещей у меня осталось всего 12 серебряных монет и немного меди. - а я знаю, что ваша работа очень дорогая. Поэтому я смогу довольствоваться только минимальным советом. И возможно небольшим увеличением на какую-либо вещь.
   -Ты и прав и не прав одновременно. Моя работа стоит дорого. Это так и есть. Но я вижу, что у тебя есть вещь, которая достаточно редко можно встретить. - он посмотрел на меня и был доволен произведенным на меня эффектом. Я не знал о чем он говорит, скорее всего это арбалет. Ведь кошка это питомец и с ним он точно ничего сделать не сможет. Но откуда он знает про арбалет?- Ты удивлен, что я заметил? Это не так сложно для того, кто видит линии судьбы и магии. Твоя нить магии тянется от твоей груди и проходя по телу уходит в руку. У тебя есть питомец, которого ты обучаешь тратя на это свои собственные силы. Я могу обучить его одному свойству за 10 серебряных монет. Свойство это будет невидимость. По твоему желанию твой питомец будет становиться невидим для всех. Но учитывай, что это не полная невидимость, а скорее маскировка. Его можно заметить если противник будет хорошо обучен или если питомец подойдет слишком близко к противнику.
   -Значит ты не только инчантер, но ещё и видишь потоки магии? Интересный ты человек. Я согласен на обучение моей кошки. Мне это может пригодиться в будущем.
   -Позови ее в наш мир.
   Когда я призвал кошку, кожевник отскочил от нее, а Альгерт сильно удивился тому, что он увидел.
   -Что-то не так?
   -Не часто встретишь того, у кого получилось приручить кошку, косвенно относящуюся к духовному миру. Она не полностью материальна, она скорее просто сосуд для вместилища духа камня. Интересно, как у тебя получилось ее призвать.
   -Долгая история, и думаю, что не особо интересная.
   -Хорошо, Пусть будет так.
   Подойдя к моему питомцу он попытался протянуть к нему руки, только кошка думала по другому и в итоге наш горе-инчантер отказался на полу прижатый всем весом кошки, морда которой была напротив лица дроу. И если бы он не был таким темным, он бы побелел от страха, по крайней мере его глаза говорили именно об этом.
   -Нельзя! Назад! - Пришлось уже прикачать на кошку, что бы она отпустила свою жертву. - Он не хочет тебе сделать ничего плохого.
   Как ни странно, но кошка посмотрела на меня как будто понимала все, что я говорю помимо команд. В глазах промелькнуло разочарование о потерянной игрушке.
   -Простите, не ожидал, что она воспримет это как агрессию.
   -Все нормально - в голосе, однако, читалось совершенно другое. Он успел вспомнить всех Богов, которых только знал. - я сам виноват, что так не обдуманно подошел к ней.
   При второй попытке, кошка уже не кинулась на него, но по всему ее телу было видно. Что она готова к прыжку и тут я не успею ее уже остановить, ее зубы успеют сделать всего один укус, но и его может хватить. Хотя я в этом сомневался. Что может сделать питомец 10 уровня против НПС 80? Думаю ничего или тут все же немного другая механика?
   Работа над питомцем не заняла много времени. Всего пару минут он шаманил над ней, после чего над ее головой появилось небольшое свечение, которое немного озарило черную, лоснящуюся шерсть, и втянулось в кошку.
   -У твоего питомца есть небольшая особенность, она не только редкая как вид, но ещё и изменяется внешне, когда обучается чему-то новому. Смотри на нее и ты это увидишь. По внешнему виду ничего не изменилось в моем питомце, кроме одной вещи, от нее начал идти небольшой туман, правда который исчезал сразу же после того как отделялся от ее тела, так что это не было очень заметно.
   -Благодарю за обучение, а ты, мелкое недоразумение, которое по ошибке назвали кошкой, пойдем и без команды постарайся не нападать на местных жителей. Недоразумение одарило меня таким взглядом, что мурашки пробежали у меня по спине. Но, все же, спокойно посмотрев на присутствующих тут двух дроу, развернулась и пошла за мной к выходу. До сдачи квеста ещё порядка 20 часов. Надо поспать и уже со свежей головой приступать к ее выполнению.
  
  

IV

  
   Проснулся я, примерно, через пять часов. Позавтракал, сходил в душ, проверил почту. Проверил все последние новости, которые пропустил в реальном мире. Хотя, чего там проверять? Ничего не происходит уже несколько лет. После того как страны поиграли мышцами друг перед другом во время конфликта в Украине, ничего не происходило. Жизнь шла своим чередом, строились заводы по всему миру, наращивалась военная мощь, но дальше этого не заходило. Отношения с Россией, конечно, стали натянутыми, но пока это не переросло во что-то большее, всем плевать. Поскольку в последние несколько лет занимался только работой и не интересовался вообще тем, что происходит в цифровом мире, решил полазить по инету и посмотреть последние новости по разработкам в сфере доп. оборудования и игр. Полным ходом шло развитие виртуальной реальности, проводились тесты с замедлением времени при нахождении внутри капсулы, но это усугублялось потребностью организма. Сон требовался чаще, есть хотелось тоже чаще. А все по той причине, что мозг в вирте считает себя реальным, но питается все равно в нашем мире. И если в реальности прошло всего два часа, то в вирте уже могло пройти и более шести. Мозг давал команду организму о том, что пора кушать или спать, организм этому подчинялся. Продолжительные тесты показывали, что это приводило к нежелательным последствиям. Трудовая способность организма падала вне виртуальной капсулы, человек привыкал к тому, что он больше должен спать. А более частое питание - к набору веса. Так что пока не получалось реализовать ту идею о которой многие мечтали: работа в вирте. Перспективы были очень высокие. Офисные работники, исследовательские центры, программеры, статисты все они могли бы работать в виртуальной реальности и тратить намного меньше реального времени на выполнение своих задач.
   В игровой индустрии тоже были обновления, игры платформ 2D и 3D отходили уже не то что на второй план, а их уже почти списывали со счетов. На первом плане находились игры с полным погружением. Первое место многих чартов занимали шутеры. Здесь есть очень много разновидностей от старых и добрых DOOM-подобных, до тактических, на несколько человек, Такие как Counter-Strike. Хоть эта игра и изжила уже свой век, но с появлением виртуальной реальности, полного погружение, она обрела новую жизнь. Отдельная линейка выделена под игры MMORPG, здесь разнообразие игр то же очень сильное. Игр основанных на реальном мире с добавлением киберпанка, игры где люди осваивают вселенную по средством космических путешествий или такой мир, в котором играю я, мир фентези, мир, где переплелись множество книг и взглядов. Каждый может найти здесь что то свое. И здесь не обязательно быть воином или магом - ты можешь спокойно тут проводить время для отдыха или творчества. Много красивый пейзажей, хорошая вкусная еда, интересные занятия, ремесла, да хотя бы те же барды. В этом мире даже известные в реальном мире группы иногда устраивают свои виртуальные концерты. Стоимость билетов на такие концерты зависит от того кто выступает и колеблется от нескольких золотых до космических цен в десятки тысяч.
   За всеми этими мероприятиями я провел порядка двух часов и все же решил перейти в онлайн для завершения квеста на аколита. Понимая, что шансов на это у меня мало я все же шел к своей цели. Это игра и не более того, если есть задание, есть и его решение, и по-другому быть не может. Возможно, я себя просто успокаивал, но если ты сделал шаг на своем пути, то должен двигаться, ведь как поется в одной старой песне: "Ведь к цели движется тот, кто хотя бы ползет". Вот и будем ползти, карабкаться и биться за наши убеждения.
   Мир встретил меня полумраком. Факелы, основанные на магии, хоть и освещали улицы и дома, но не давали достаточного дневного света. Это и понятно, глаза дроу отвыкли от солнца, его свет им причиняет боль, но я наземный житель и этого света факелов мне мало. Можно привыкнуть, но лучше поспешить, и выбраться на поверхность.
   Проверил всю свою экипировку на наличие поломок до полного комплекта снадобий, которые я закупил ещё накануне. Вроде все нормально. В наличии у меня имелось двадцать обычных болтов для ручного арбалета. Те, которые рассчитаны на пробивную способность тяжелой брони, мне не требовались, я хотел купить замедляющий яд, чтобы нанести его на свое оружие, но в местных магазинах не было ни самого яда, ни ингредиентов для него. Алхимик сказал, что подобные изыски к ним завозят из соседнего города, но времени на поход у меня уже не было. Пять штук снадобий здоровья и десять маны. В бою, если он будет, главным козырем должен стать мой новый соратник. На данный момент у меня ещё более двенадцати часов до того, как я должен сдать квест, пожалуй, успею ещё поднять немного уровень для своего питомца и для себя любимого.
   Прокачку решил устроить не в той пещере, где я нашел своего питомца, а пройти немного глубже... как известно чем дальше в лес - тем толще партизаны. Вот и посмотрим, насколько тут будут толстые мобы. Да и с кошек опыт уже почти не капал. Они были слишком малы для меня, и зачистка всей их стаи занимает не больше пяти минут. Чем дальше я отходил от города дроу, тем темнее становилось, непонятно было, в каком направлении я двигаюсь, ближе к поверхности или наоборот, ухожу дальше в глубину извилистых пещерных переходов. Первые, кто мне попались были животными, напоминающие кротов, они имели сильные передние лапы с когтями, вытянутую морду и небольшое тельце, глаза у них отсутствовали. Да и понятно, в такой темноте не особо увидишь чего-нибудь интересного. Как можно было догадаться, они ориентировались на запах и звуки, издаваемые окружающей средой и теми, кто в ней находился. Уровень у них были от 16 до 18, но среди них был один моб 21 уровня. Его ник был подсвечен синим - это либо главарь стаи, либо рарный моб. Назывались эти существа землеройками, и с обычной землеройкой они не имели никакого сходства. При проверке на прочность данных существ, стало понятно, что под удар его когтями лучше не попадать. Били они достаточно сильно для своего уровня. И моя цель - убить эту синюю тварь - растаяла как сон. Здесь я задержался не на два часа, как планировал, а немного дольше, но это мне дало ещё плюс два уровня и три моему питомцу. Когда я уже собирался уходить обратно в город, в этой же локации появились ещё 2 дроу-игрока. Похоже, решили тоже покачаться на этих слепых кротах.
   - Вот, а ты говорил, что не найдем ещё одного в нашу компанию. А тут уже есть труженик меча и топора.
   - Смотри-ка, и правда. Все говорят, что за дроу мало кто играет, а мы уже которого встречаем на своем пути. Парень, не хочешь к нам присоединиться, немного покачаться на этих мобах?
   - В принципе можно было бы, но у меня осталось мало времени. Но минут сорок ещё найду. Но при условии, что вон ту жирную тварь мы успеем убить. Уж больно он мне не нравится и мозолит глаза своим синим именем.
   - Ну так давай в пати, сейчас по-быстрому расчистим к нему дорогу и убьем его.
   Вид ребят был более презентабельный чем мой. Одежда была уже закуплена в магазине, у каждого на поясе висел меч, а не ножик, который давался в самом начале. Рост немного превышал мой и составлял примерно два метра, уши были более похожи на светлых эльфов - более блинные и заостренные. Лица более грубоваты, похоже, были изменены от стандартного вида их реальных прототипов. У того который первый заговорил, присутствовал шрам проходящий через все лицо. Я себя даже почувствовал нищебродом по сравнению с этими ребятами.
   Расчистка дороги до нашего крота у нас заняла минут пятнадцать. А вот с ним уже вышел казус. У него были свои спец абилки, о которых мы не знали. Он больше походил на мини-босса. При условии того, что я был 18 уровня, а ребята - 19, моб на удивление хорошо держал удары. Так же у него на 66% жизни сработала его спец абилка, он вызвал себе в помощь ещё трех землероек, но 14 уровня. Из-за того, что они нам мешались под ногами и все же доставляли хлопот, мы решили сначала избавиться от них. Это не заняло у нас много времени, однако босс успел просадить одного из парней на 30%. Можно было бы, конечно, вызвать кошку и натравить ее на этих мелких тварей, но почему-то мне не хотелось ее светить перед другими. С напарником, которым мы вырезали мелких мобов, наложили заклинания малого лечения на нашего боевого товарища, у него на это просто не было времени, занимаясь удержанием босса и начали дальше резать моба. На 33% все повторилось, но с небольшим исключением. Моб изменился в размере, и он начал сильнее бить. Он все это время висел на мне, и при условии, что у меня очень слабая физическая защита, он мен пробивал очень сильно как по ХП так и болевым ощущениям. Пришлось прибегнуть к старой тактике - кайт. Ребята в это же время занимались разделкой мелочи. Последнюю треть жизни убивали его постоянным перекидыванием агро друг на друга. Если он начинал просаживать человека, то этот человек отходил за спину другого и переставал бить. Когда агро лист обновлялся, и он переключался на другого игрока, первый "танк" возвращался в строй. По внутренним ощущениям бой продлился более получаса, в реальности занял всего пятнадцать минут Но, как и следовало ожидать, он все-таки слег под напором трех бойцов. Хотя, от меня было мало толку как от мечника: я не мог сильно его пробить, а показывать силу магии не хотел сознательно. Нечего первым встречным видеть во мне мага. Я, как и все дроу-мужчины, должен был быть для них мечником, меньше знаешь - крепче спишь, а я буду целей и не будет возникать глупых вопросов и попыток отговорить меня от моей затеи.
   Лут при группе тут делился автоматически, и каждый получал свою добычу. Это упрощало жизнь игроков, не надо долго стоять и делить добычу, ожидая удара в спину от реснувшихся мобов, не возникало ненужных ссор из-за того, что кому-то не досталась вожделенная вещь. На мою голову свалилось 43 серебряные монеты и куртка с аффиксами на ловкость, живучесть и критический удар. Вот только толку от нее для меня было немного, конечно. На мне была куртка с защитой от магии, но эту все равно оставил, в жизни все может пригодится. (На мне была куртка с защитой от магии, но у этой и броня больше, да и помахать мечом мне на лоу левелах, судя по всему, придется еще немало. Оставлю, а там решим, переодеваться или нет)
   - Спасибо за помощь, ребят. Но, к сожалению, мне надо уже сворачивать удочки и выдвигаться дальше по своим делам. Приятно было с вами побегать. Хорошо играете.
   - И тебе спасибо за компанию, всегда веселее и проще играть в группе, особенно если видно, что человек с прямыми руками
   Душевно распрощавшись с этой парочкой, отправился обратно в город, для завершения своего местного вселенского плана того к чему готовился все свое время пребывания в этой игре.
   Храм матерей меня встретил всем своим величием. Высокие шпили стремились в высь и упирались в своды пещеры, казалось, будто храм не был построен отдельно, а был высечен в камне, который находился тут с начала времен, в нем просто сделали проходы, помещения, балконы. Величие завораживало, оторваться от созерцания такой архитектуры было невозможно. Здесь было все, что требовала душа художника или композитора: величина храма, невероятные радужные мерцания в том месте, где с потолка лились на своды храма горные ручейки. Акустика в пещере была идеальной: звуки ручьев и падающих мелких камушков сливалась в мелодичные переливы, и тихое перешептывание где-то в глубине, но это, возможно, мне только казалось. Но вместе с восхищением внутри костлявыми пальцами все сжимал страх от осознания, что те, кто здесь живет на самом деле являются безжалостными убийцами.
   На подходе к храму меня остановили стражники, два дроу-мечника в черных кожаных одеждах с такими же черными шлемами, на их лицах были видны только глаза. Я бы их и не заметил, если бы не свет факелов.
   - Стой, пришлый. Мужчинам нельзя сюда.
   - Я пришел к матери... - и вот тут я запнулся, я не знал ее имени. Как можно быть таким идиотом? Взять квест и не посмотреть имя того с кем вообще общаешься. - одну минутку. Прошу прощения.
   Пришлось зарыться в тексты логов и описания квеста в попытках все же выловить имя той, с кем я имел честь беседовать, будь она неладна. Завис, буквально, на пару минут, стража делала вид, что не замечает меня, но о том, чтобы пройти мимо не могло быть и речи. Компьютер не пропустит такого наглого игнорирование его команд. Имя было найдено в самом начале моего лога, это в принципе и правильно, ведь с матерью я встретился почти сразу, как залогинился. Звучало оно как Джиланна Вельд. Довольный своими поисками, я опять обратился к стражникам со своей просьбой о проходе в храм.
   - Доступ у тебя есть. Но не забывай о том, что ты пришлый, а здесь есть свои правила - похоже, с правом доступа существует какая-то отметка, типа браслетика трезвенника, только с подписью - дебошир.
   - Не беспокойтесь. Я здесь только по заданию, которое было выдано мне матерью Джиланной Вельд, и большего мне не нужно.
   Стража пропустила меня во внутреннее помещение. Красоту, с которой я столкнулся, сложно описать словами. Высокие потолки, черный мрамор с прожилками красного гранита, как будто кровь течет по венам, лестницы уводящие вверх... Снаружи здание выглядело меньше, чем внутри, или мне так только показалось. Куда идти я не знал, поэтому решил задержаться тут, осмотреться получше. В три разных направления вели коридоры. Когда я обходил этот зал по второму разу, то начал замечать, что на полу, стенах и потолке, если всмотреться, можно было заметить в свете обычных факелов, пауков, которые постоянно двигались по стенам. Вроде небольшая оптическая иллюзия, нацеленная напугать человека до чертиков, или, наверное, для внушения уважения, ведь главная богиня для дроу является Лосс, Матерь пауков. И это внушало и уважение и страх. Не смог сдержаться и сделал себе на память несколько скриншотов с разных ракурсов, стараясь поймать тот момент, когда проявляются эти ползучие гадости на стенах. Если честно, терпеть не могу пауков - все эти тонкие ножки, хитин... И вообще, как можно доверять тому, у кого восемь глаз?!
   За всей этот экскурсией я и не заметил, что в арке одного из проходов стоит девушка в темном балахоне и наблюдает за мной. Она не стала меня отвлекать, но по ее лицу заметно, что она не любит ждать. Пришлось завязывать с осмотром помещения и переходить к делу.
   - Приветствую Вас. Меня зовут...
   - Я знаю как тебя зовут - грубо оборвала она меня - меня уже известили обо всем, и наказали провести для тебя несколько испытаний на проверку твоей пригодности обучению магии. Не радуйся тому, что перед тобой всего лишь послушница. Я в обучении нахожусь уже более десяти лет и уже умею достаточно для того, чтобы уничтожить ни одного дерзкого мужчину.
   - Пусть будет так. Если прелюдии не будет, то давай перейдем сразу к тому, зачем мы здесь сегодня собрались.
   - Твой энтузиазм достоин уважения, но дерзость твоя заслуживает совсем другой награды - глаза эльфийки сузились и нехорошо засверкали - ты не первый, кто пытается стать учеником магии. И поверь, пришлый, ещё ни один не смог стать магом. Многие пропадали без вести, а кто-то просто ломался и становился тем, кем ему и предначертано было стать судьбой - мечником.
   - Постараюсь удивить Вас.
   - Следуй за мной.
   Наш путь пролегал через центральный коридор вглубь храма, в конце которого была сделана огромная площадка. С площадки имелось четыре выхода в разные стороны, судя по всему, все коридоры были связаны между собой и замыкались по кругу. Что было во внешнем круге, помимо первого зала, я не знал, но эта площадка не уступала ему ни в красоте, ни в величии. Огромная арена, на которой было разбросано несколько гигантских булыжников, замещающих собой естественные преграды. Свет был слабый, потолок уходил далеко вверх и терялся в темноте. В стенах по кругу были вырезаны проемы на уровне приблизительно второго-третьего этажа, видимо, что-то вроде окон. Сквозь них ничего не было видно, и я сделал вывод, что за ними находятся такие же коридоры, которые я видел, но где-то выше. Дальше я ничего не смог разглядеть, все тонуло в непроглядной темени.
   Из камней тут больше преобладал гранит, и казалось, что это комната сверху донизу была залита кровью. Представление светотени было и тут, эта кровь будто резво бежала по стенам. Жуткое зрелище, я вам скажу.
   - Здесь будет проходить твое испытание. У тебя будет три поединка с нашими послушницами. Последней твоей оппоненткой в схватке буду я. Но до этого ещё никто не доходил, мало кому удавалось победить даже в первой схватке. Запомни это место, ты его видишь в последний раз. Здесь твой путь как мага закончится навсегда - в ее словах не было угрозы, она искренне верила в то, что говорит. Чувствовалась надменность и власть.
   - Я хорошо услышал твои слова, и готов встретить свою судьбу на этой арене.
   - Твоей первой соперницей станет Виллен. Она молода, но умеет достаточно много для того чтобы уже начать сражаться. И уж конечно ты не стоишь и одного ее мизинца - на арену из одного коридора вышла девушка, на вид ей было не больше 15 лет, волосы были коротким, светлыми, рост у нее был примерно метр семьдесят, телосложение хрупкое. Мне стало страшно за девушку, но вспомнил, что они тут все маги и учатся намного дольше меня. Я-то вообще еще ничему не обучался! Придется взять себя в руки и выбросить образ нежного цветочка из головы, она - дроу и она - убийца. Буду думать иначе - придется и правда вылететь отсюда, как общипанной курице, позор-то какой...
   Сделав небольшой приветственный поклон в сторону соперницы, пытался зацепиться взглядом хоть за что-то, что могло мне дать подсказу о том, как с ней действовать. Но, не обнаружив вообще ничего особенного, кроме ее форм, решил переключиться на изучение арены, на которой придется сражаться. Возможно, это мне даст небольшое преимущество в схватке. Надежда на это была слабой, поскольку я здесь впервые, а вот она уже знает эту арену достаточно хорошо, все скрытые места, возможности обхода противника так, чтобы не было этого заметна. При беглом взгляде на арену замечал тени других послушниц, которые пришли посмотреть на этого дерзкого мужчину, который решил бросить вызов правилам и возомнил себя магом.
   -Меня зовут Закнафейн.
   -Мое имя Виллен, в этом бою я твоя соперница, и это последний твой бой здесь. - Ну почему, почему все так хотят меня выбить из этого квеста? Или все настолько в себе уверены? Не понимаю я эту механику квеста. Либо он багнут, либо просто психологические атаки на того кто будет его проходить.
   -Если он будет последним, то пусть он будет красивым.
   -Достойно, но это будет малым утешением для тебя, боль которую ты тут испытаешь не имеет ничего общего с красотой пришлых. Ее красоту могут оценить только те, кто родился и живет в этом мире в городах подобных нашему. Но если ты так хочешь красоты, ты ее получишь. Ты испытаешь на себе всю злость и ненависть нашего народа на своей шкуре.
   -Каковы правила поединка? - проигнорировав ее громкие слова поинтересовался спокойным голосов, как будто подобные выражения приходится слышать на каждом шагу, хотя здесь так и было. На последний день я уже наслушался многого от здешнего женского населения.
   -Их нет. Каждый использует что может, победитель тот, кто выходит с арены живым.
   -Бой на смерть, теперь понимаю, почему из местных мужчин никто не хочет рисковать своей шкурой, жить хочется всем. Но мне это не страшно, если я и умру тут, то в скором времени я опять буду жив.
   -Это правда, вы, пришлые, умеете возвращаться из объятий смерти, но поединок будет уже проигран и вход сюда для тебя будет закрыт. Хватит пустых бесед приступим к бою.
   После того, как она закончила говорить, сразу же начала атаковать меня с помощью хлыста, который был у нее за спиной. Несколько ударов я пропустил и ощутил всю прелесть этого оружия на собственной шкуре. Боль ворвалась в мою жизнь не очень хорошими красками, мое тело как будто разрезали на части, каждая моя клеточка ощущала тягость. На внутреннем интерфейсе появилось предупреждение о том, что болевой порог близок к критическому и при превышении его ещё на пятнадцать процентов будет произведен разрыв соединения во избежание нанесения травмы моему физическому телу. Собравшись со всеми силами начал уклоняться от ударов хлыстом получалось с трудом, но я справлялся. Жизни мои колебались на половине столба, используя магию малого лечения, немного приподнял свой столб здоровья и начал уже более спокойно рассуждать о тактике боя с данным противником. В удачный момент у меня получилось разорвать дистанцию с противницей и уйти в тень за одной из скальных пород, я понимал, что это не спасет меня от удара ее хлыста, поскольку он пластичен и может спокойно опоясать этот камень. Мелкими перебежками начал двигаться от одной преграды к другой. Во время этих перемещений успел восстановить весь запас жизненной энергии. Подходить на дистанцию удара очень опасно, но в тот же момент при сокращении дистанции до минимума у нее не будет способности работать своим хлыстом на всю его мощь. Осталось решить как подойти к ней ближе. Мысли путались и ни как не мог найти правильного решения. Если идти на пролом мог не дойти а от болевого шока просто вылететь из сети и соответственно проиграть. Мой аватар остановится, не будет уже двигаться и предпринимать какие либо действия. В плотную к камня она не подойдет, это опасно для нее и она это знает, стоит на центре арены и не пытается двигаться. Открытая площадь, все просматривается. А если сделать что бы просматривалось не все, если создать участок, где не будет видно передвижений? Создание тумана и сразу переход за другое укрытие ожидание отката и создание нового тумана, снова переход и ожидание отката. Третий каст, но теперь не у себя под ногами, а с небольшим смещением влево, после создания третьего тумана девочка начала нервничать, поскольку не могла уже понять, откуда может пойти атака, сейчас это было уже три направления для атаки, но вот только ни одной из них я не собирался пользоваться. Быстрый выход сбоку от девушки и выстрел арбалет, она вздрагивает и начинает разворачиваться, но этого времени мне достаточно, чтобы уничтожить дистанцию между нами. Переместившись практически вплотную к ней, достал свой нож и нанес быстрый удар по руке с хлыстом, останавливаться на месте я не стал, и закрутился вокруг нее, постоянно нанося удары ножом и используя магию поток воздуха, это не давало ей сконцентрироваться. Подобный бой не мог продолжаться долго и был закончен в течении нескольких минут. Мне стало страшно от того что этот противник был всего шестнадцатого уровня. Если следующий будет уровнем выше, то и проблем с ним будет куда больше.
   -Хороший бой. Ты смог одолеть противника и выжить. Но не думай о себе достаточно высоко, она была начинающей и больше такого не повторится. Ее тактика состояла в выводе противника из равновесия от болевого шока, считала боль самой красотой. Чрезмерное увлечение одной стихий может погубить тебя. Это с ней и получилось, ее уничтожило свое же оружие. - Речь звучала заучено, и в такие моменты были заметны скрипты разработчиков, их красивая речь, построение фраз, все это не присуще темным эльфам, слабо верится, что темные в какие-то моменты вспоминали о том, что они тоже эльфы и должны говорить высокопарными словами. Прошло слишком много времени, и они опустились достаточно низко для своего первоначального олицетворения красоты и чести.
   -Спасибо за науку. Теперь мне хоть понятно, что бой у меня будет не только с магами, но и с простыми оружейниками, но и в ее оружие было что-то, что доставляло многократное увеличение боли. Поскольку не может простой хлыст с одним концом причинять столько страдания. Когда будет второй поединок?
   -Следующий бой состоится через четверть часа, готовься к нему.
   -Хорошо.
   "Выход из игры"
   Капсула открылась тихим шелестом, и в глаза срезу же ударил солнечный свет. Отвыкший от этого я зажмурился, стараясь привыкнуть к нему. Тело болело, но уже не так сильно как в первый день моего посещения виртуальной реальности. Тело начинало привыкать к этому колющему ощущению, а вот голова раскалывалась очень сильно и фантомные боли иногда посещали меня в тех местах, где проходили удары. Встав прошел на кухню, поискав в аптечке выпил сразу две таблетки нурафена, надо было заглушить головную боль, разработчики знали о том, что сильные эмоциональные и физические нагрузки в игре могут сказаться на физическом теле и подстраховались от того. В капсуле присутствовали датчики, которые постоянно следили за моим давлением всплесках нервной системы. Если эти данные расходились со средним показателем за несколько, то игра давала предупреждения, а в случае сильного превышения данных просто происходил разрыв соединения. Так же пока есть время надо сходить по нужде и хоть немного умыться. Телефон сигналил о пропущенных звонках, когда взял его в руку он резко завибрировал и завопил благим матом моего звонка, звонок был от матери, говорить не хотелось, но ответить надо было, иначе она могла уже и полицию вызвать от волнения, в этом вся она.
   -Причал торпедных катеров слушает.
   -Ты куда пропал, почему на звонки не отвечаешь? Я уже битый час пытаюсь тебе дозвониться.
   -И тебе доброго утра. Сама знаешь что я иногда люблю поспать а телефон не лучший будильник для меня, если я хочу спать. Давай я тебе перезвоню часа через 2, когда окончательно проснусь. Просто пока слегка ещё не в адеквате, приму душ и поем.
   -Только не забудь как всегда, а то, как всегда, говоришь, что перезвонишь и появляешься спустя несколько дней.
   -Ага после того как некоторые особо волнующиеся уже телефон сорвут. Ладно, пока, скоро созвонимся.
   Времени на отдых все меньше, так что опять в капсулу и продолжаем свое истязание.
   Капсула приняла мое тело в свои мягкие объятия и начала медленно закрываться. На внутреннем интерфейсе проверил почту, просто посмотрев заголовки писем, и ткнул ярлык игры.
   "Вход"
   -Ты чуть не опоздал, пришлый. Я уже думала, что ты отказался от своей затеи.
   -Не в этом случае. Если я вижу свою цель и считаю ее достижение возможным, то я буду идти к ней.
   -Твой противник ждет тебя на арене - она проигнорировала мои слова, все же механика разговоров пока ещё не на высшем уровне, и ей есть куда стремиться. Но зная с какой периодичностью накатываются патчи на эту игру все скоро будет хорошо, я надеюсь на это.
   Противником в этот раз была девушка семнадцатого уровня, на вид примерно двадцать - двадцать два года, пепельные волосы, глаза с красным отливом и неестественно светлая кожа, такое чувство, что она попала в фонтан с отбеливателем. Зная о том, что маги меняет внешний вид носителей, можно было сделать предположение, что она занимается огненной магией, в сторону этого говорили ее глаза, волосы пепельного цвета и серая кожа. Все выдавало в ней пепел. А вот чего от этого ожидать мы сейчас и увидим.
   -Мое имя Закнафейн.
   -Мне без разницы как тебя зовут, и называть свое имя тому, кого я собираюсь убить не вижу смысла.
   -Жаль, конструктивной беседы не получилось, а ведь всегда приятно узнать имя своего соперника, хотя бы знать чье имя написать на погребальном камне.
   -Ты слишком дерзок!
   -А вот ты, смотрю, девушка огонь - по ней было видно, как она воспламеняется, и предположение об огненной магии начали подтверждаться. Глаза ее начали гореть красным а от тела начал исходить пар. - И все же свое имя я произнес и считаю, свой долг чести выполненным, можем начинать поединок.
   В эту же секунду в меня уже летел огненный шар. Быстрый оборот вокруг себя, пропуская шар в дальнейший полет и выстрел своим ветром в направлении противника. Мой маленький ураган встретился с уже новым шаром, направленным в мою сторону и в момент их соприкосновения шар разросся, поглотив ветреной поток.
   -Разве ты не знал, что такой слабый ветерок сможет только сильнее раздуть пламя, но никак не остановить его?
   Отвечать не было времени прыжок в сторону, кувырок и уход за камень. Опять начинается старая игра в кошки-мышки. Но на данный момент я подойти в плотную уже не смогу. Ее огонь может работать и на короткой дистанции, а вот я своим ветром уже не могу воспользоваться. Быстро глянув в лог боя заметил что на каст нового огненного шара у нее уходит примерно три секунды, либо мне так казалось. Надо будет попробовать просчитать скорость шара и сколько у меня есть время между промежутком ухода от одного шара до появления следующего. Выход и начинаем маневрировать по зигзагообразной траектории в направлении противника. Уход от шара включение таймера и быстрый рывок к противнику. Две секунды до того как с ее руки начал срываться новый шар. За это время я успел подскочить к ней и нанести режущий удар по ноге и кувырок вперед для ухода от нового шара. Если так действовать постоянно, то скорее я устану кувыркаться и бегать от шаров, чем смогу ее убить, и думаю это не единственная возможность. Сделаем ставку на свой арбалет. Вывод интерфейсов, отобразить параметр чтения заклинания.
   "При выводе дополнительных параметров вы уменьшаете реалистичность игры. Вы действительно хотите добавить этот параметр?"
   Подтверждаю.
   Сворачивание меню и быстрый перекат от летящего ко мне шара, уход за соседнюю преграду. Начинает новый каст. Отсечка времени, две с половиной секунды, дальше идет глобал КД ещё пол секунды и того у нас получается три секунды между кастами. А теперь идем на риск. Выход из укрытия туман под ноги противнику, перекат в сторону от огня рывок к противнику, удар ножом, уход за спину и вплотную выстрел из арбалета, Надеюсь сработает коэффициент от атаки со спины по незащищенным местам.
   "Критическое ранение"
   "Наложение эффекта немоты"
   У меня есть ещё порядка семи секунд на дополнительные атаки и сейчас в ход идет все что у меня есть. Несколько ударов ножом вперемешку с кастами порыва ветра на исходе пяти секунд делаю выстрел из арбалета, предварительно так же уходя за спину противнику.
   "Критическое попадание"
   Черт, эффект не прокнул, быстрый удар ножом и ещё один выстрел из арбалет, но уже не успеваю зайти за спину и приходится стрелять в грудь.
   "Наложение эффекта немоты"
   Отлично у меня есть еще немного времени для терзания ее тела своими кастами и ножом.
   Резкая боль в груди, отскакиваю от противника и замечаю у нее в руке нож покрытый кровью, мои жизни просели больше половины. Туман под ноги и быстро отхожу за преграду. Бутылка жизни и маны. Вот теперь надо что то придумывать. Болты, если биться на дальней дистанции, могут быстро закончится. А они ещё могу пригодиться в следующем поединке, если доживу до него. Боль в груди отошла. Все же хорошо, когда снадобья убирают не только порез на теле, но и снимают боль. Бросив взгляд на противника видно, что она тоже устала и изранена. Жизненный столб просел уже на три четверти и получается, что мне нужно ещё немного времени на то чтобы ее уничтожить, осталось только подойти к ней в плотную. Туман под ноги себе уход обратно за преграду, сразу ещё один туман в сторону противника, перекат на первый туман и бросок тумана под ноги противника. Попробуем довериться телу. И если сейчас у меня не получится то я проиграл схватку, но я верю, что все сложится так, как надо. Кувырок, отслеживание каста противницы, практически на последний момент каста выстрел из арбалет, сработал аффикс молчания. Перекат за спину противника наложения малого лечения на себя и начинаем резать из-за всех сил свою жертву. Пропуск удара, жизни проседают на четверть, использование бутылки и продолжение кромсания послушницы, огненный шар, жизни в красной зоне лечение не успеваю, и бутылка пока ещё действует, следующая не подействует, ещё один удар и я упаду.
   "Критическое попадание"
   "Цель мертва"
   ПОБЕДА!
   Но какой ценой. Я еле жив.
   -Хороший бой, хорошая победа. Но на этом ещё твоя проверка не закончена. Остался последний поединок, который состоится через тридцать минут на этой же арене.
   Я еле стою на ногах, в глазах все красное рана на груди открыта и пока ещё не закрылась, Выпить ещё одну бутылку жизни и достать немного хлеба и воды из сумки. Пока восстанавливал свое здоровье, осмотрелся по сторонам, в окнах были заметны другие дроу, которые наблюдали с удивление за мужчиной, который смог победить уже двух послушниц. И все ещё стоял на ногах. Хотя стоял это очень сильно сказано. Последний бой он трудный самый и здесь придется выводить уже свой козырь в виде кошки на поле боя. Я скрывал его сколько мог, но теперь понятно что без нее я не справлюсь. Мой противник имеет двадцатый уровень и теперь я понимаю почему не получалось пройти это задание у других. Драться пятнадцатым уровнем против двадцатой элиты невозможно, в моем случае есть небольшой шанс на победу, у меня восемнадцатый уровень и есть ещё небольшой сюрприз в виде своенравного четвероногого друга с длинными зубами четырнадцатого уровня. Она не сможет сильно воздействовать на поединок, но возможно нескольких мгновений мне все же хватит на изменения хода боя в мою сторону. На большее я надеяться не могу.
   "Выход"
   На кухню выпить чаю и съесть немного бутербродов. Позвонить Терну, а то уже несколько раз звонил, не успокоится никак.
   - Привет.
   - Нашелся, ты куда пропал? Неужели все ещё в песочнице копаешься? За это время можно было уже прокачаться уровня до двадцатого. Я тут жду его, думаю какие вещи ему передать, а он не появляется, ни пишет. Вообще обнаглел.
   - Терн, ты прав, я все ещё в песочнице, и сколько до выхода ещё не знаю.
   - Решил попробовать восстановить отношение матерей? Ну так забей, это нереально. Там ты этого не сделаешь. Нужны жертвы, а их можно достать только на поверхности.
   - Я еще не убил свое отношение матерей. Только подошел к самому квесту. Два испытания пройдено, осталось одно. Но что-то мне подсказывает, что сюрпризов мне не избежать в этой схватке.
   - Силен, бродяга. Ну посмотрим, что ты сможешь вытянуть из этого квеста. И кстати, как ты переносишь боль, которую в этом квесте восстанавливают на все сто процентов?
   - То есть восстанавливают? У меня она просто не резаная изначально.
   - Извращенец, всегда знал, что ты мазохист, а вообще в этом квесте автоматически включается полная восприимчивость к боли. Это ещё одна проблема, с которой игроки не могут справиться.
   - Наверное именно по этому многие отказываются от квеста? Боль тут очень сильная и переносить ее крайне сложно, но пока ещё справляюсь, что будет в последнем не ведаю и загадывать не буду. Все, сорри, я побежал, у меня через десять минут начало последнего испытания.
   - Сделай запись последнего боя, хочется посмотреть - как все было. И без разницы проиграл ты или победил. Ты пока чуть ли не единственный, кто зашел так далеко.
   - Ок, сделаю тебе эту запись. Посмотришь потом, посмеешься.
   На всякий случай ещё таблетку нурафена, надо завязывать с таким количеством таблеток, на организме скажется в последствии очень плачевно, и снова лезем в саркофаг.
   "Вход"
   Снова вспышки и снова карусель перед глазами. Прогрузка мира, загрузка всех составляющих виртуальной реальности, начинают подключаться чувства. Последний всполох ярких искр и передо мной опять та же арена.
   Жизни восстановились полностью, мана тоже на предельном значении. В заначке осталось всего два снадобья жизни и восемь маны. Надеюсь, что этого хватит для битва. Вот только чего ожидать от этого боя я понятия не имел, поскольку в тех разговорах, которые у нас были с Виллен я так и не смог распознать какой либо магии. И если придется биться с ней в обычном рукопашном бою, то моя песенка спета. С магией можно бороться, а вот когда на тебя наседает противник в ближнем бою, то тут уже не до кастов, все равно будут сбивать. Надо либо разрывать постоянно дистанцию, либо биться руками. В первом случае это постоянное перемещение, во втором это смерть. У меня базовое оружие, и против двадцатого уровня оно бессильно.
   Воспользовавшись тем, что на меня пока не обратили внимания, призываю кошку и сразу отправляю ее в невидимость, приказ переместиться за один из камней, чтобы не маячила перед глазами и не давала возможность себя обнаружить. Во время боя сюрпризом призыв питомца уже не будет и сыграть свою роль она не сможет.
   Найдя взглядом свою противницу, которая стояла около центрального входа, через который мы и пришли на эту арену, направился к ней.
   - Виллен, я вернулся и готов к прохождению последнего испытания.
   - Неужели у тебя все ещё есть надежды на выполнение этого поручения, ты же видишь, что я сильнее, чем те две неудачницы, которые сражались с тобой до этого.
   - Ты сильнее, это видно было сразу, но чего будет стоить мои слова после того как я откажусь от прохождения задания? Если взялся за что-то, то надо идти до конца. Не сдаваться и не пасовать. Много всего может мешать на пути к своей цели, но основной противник во всем жизненном пути это страх. И если мы сможем перебороть свой страх, не уничтожить его, а именно перебороть, найти с ним компромисс, то у нас будет намного больше шансов на выполнение своих целей. Без страха человек становится безрассудным и не видит опасности, которой можно избежать. Он будет ломиться вперед и, в конце концов, наткнется на нож или поскользнется и упадет с вершины горы.
   - Тебе не кажется, что твои слова слишком заумны и противоречат сами себе?
   - Противоречат они вашему мировоззрению. Если бы они были не правильными, то ваши послушницы были бы живы, а я нет. Но пока доказано обратное. Но не будем тратить время на словесные препинания - а времени было и правда не очень много, поскольку инвиз у коши был не бесконечный и на долго это лучше не затягивать. - Давайте перейдем все же к основному действию нашей небольшой сценки.
   - Как всегда резок и дерзок. И теперь ты поплатишься за свои слова.
   Она не сдвинулась с места, не сделала ни одного движения, но у меня в глазах помутнело и ее изображение поплыло. Сначала подумал что глюк системы и ошибка должна пройти сама по себе, но когда передо мной стола уже не одна соперница а три, стало понятно, что это просто магия иллюзии, которая воздействует на подсознание, также называемая магия разума. Моя цель могла быть любой из этих трех проекций, но какая из них сложно сказать, они идентичные, в них нет отличий. Атака на всех трех в моем случае не возможна поскольку у меня всего два оружия которые я смогу использовать одновременно - это либо нож и арбалет или магия и арбалет. Совместить ножик и магию сложно за счет того что время каста превышает скорость ударов ножом. С арбалетом проще пока идет каст, я просто буду ждать и в последний момент нанесу выстрел. Ладно, попробуем использовать атаку на две цели и увидим, что из этого получится. Выбор пал на центральную и левую проекцию. Причина проста от удара с правой стороны я смогу увернуться, сам являюсь правшой, а вот блокировать с левой стороны проблематично. Перекат в левую сторону и каст воздушного потока в центральную цель, в момент срыва касты с руки вскидываю руку с арбалетом и стреляю в левую мишень. Обе мои атаки проходят, и вот тут меня ждет удивление. Они обе получают повреждения. Жизни просели буквально на миллиметр, но пострадали обе. Поскольку касание были по обеим целям, есть вероятность, что бить можно любую цель, а повреждения будут получать все, но третья мишень, которая начала движение в мою сторону, не пострадала. Значит у всех трех целей свои жизни. И биться придется одновременно с тремя противниками. Вот к этому я не готовился совершенно. Слишком много жизней, Если так и пойдет, то у меня уйдут все запасы болтов только на одну цель. Резерв придется выводить заранее. Посмотрим что из этого получится. В любом случае, чем черт не шутит.
   Выбрав взглядом центральную мишень, мысленно отдал команду питомцу атаки. Та, которая перемещалась в мою сторону, уже находилась буквально в двух шагах от меня и произносила заклинание. Когда ее каст был закончен, я почувствовал оцепенение по всему телу, не мог сдвинуться с места, сковал страх и безысходность. Опять ментальное воздействие, все же маг разума. Кошка быстрыми перебежками приближалась к своей противнице и нанесла ей первый укус, который снял у противницы около пяти процентов жизней. Странно вроде у меня магия сильнее, чем физический урон, так почему же я не смог ей нанести такого повреждения. Цель, находящаяся рядом со мной обернулась для того что бы увидеть, что это за новый соперник на арене и откуда он взялся. Этого времени мне хватило, чтобы совладать с собой и произнести заклинание тумана, направленное себе под ноги. В момент, когда я пропал из виду у противника, оцепенение спало, и я смог нормально двигаться. Ну что же попробуем заняться этой проекцией Виллены, каст воздушного потока сразу после этого выстрел из арбалета и переход на сокращение дистанции для атаки ножом. Первый удар нанес ровно столько же урона как и предыдущим целям, а вот второй и третий нанесли достаточно больше повреждений. Столб просел примерно на пятнадцать процентов от полного значения. Получается, что у каждой из иллюзий своя защита от урона. Две проекции с защитой от магии и одна от физический повреждений.
   За своими мыслями забыл про третьего противника и поплатился этим ощутимым "пинком" в спину. Последняя не особо церемонилась, и не стала подходить в лоб, а обошла меня со спины кинула в меня огненным шаром. Столб просел не сильно, но ощущать, как ты горишь и хорошо прожариваешься не очень приятно. Вскрик боли и попытка скрыться от повторения атаки. Про свою жертву приходится забыть на время и заняться только спасением себя. Движения начал делать хаотические, зигзагообразные в направлении своей кошки. Пробегая мимо них заметил что у нее проседают ХП уже более половины, но пока еще держится, жизни противницы держались в области середины столба и опускались уже достаточно медленно. Решил проверить теория которая крутилась в голове и произнеся заклинание кинул поток в цель кошки. Жизни резко опустились на положенные пять процентов. Значит что резисты у них меняются. Надо на этом поиграть немного. Отдаю команду на отмену атаки и следование за мной. Переходим за укрытие. Восполняю столб жизни себя и полностью восстанавливаю здоровье у питомца. Выбираю целью ту, у которой жизни были на данный момент в максимальном значении, и посылаю кошку к ней по небольшой дуге. Сам, в это же время, переключаюсь на ближайшую соперницу, у которой уже было менее половины жизней. Задача простая, удержаться против них постоянно просаживая две цели из трех на максимальное количество жизней до смены резистов. От третьей цели придется спасаться либо бегством, либо... бегством. И началась новая война. Теперь движения стали более осторожными и постоянная слежка за тем, какая цель к какому урону восприимчива. За свободной следил постоянно, и по возможности кидал на нее питомца, для отвлечения внимания от меня. В моменты когда жизни у питомца начинали сильно проседать отходил от своей цели и используя малое лечение восстанавливал жизни питомца. На себя старался не тратить ману, лечился с помощью потов. Специально доводил свои жизни до степени при которой пот может восполнить полный столб без оверхила. Через десять минут картина была следующей. У меня уже не осталось хилок, маны осталось ещё 2 пузырька. У противников было примерно по 10-15 процентов жизней. Дальше решил действовать уже более быстрым темпом и выбрав одну цель, у которой на данный момент должна быть восприимчивость к физическому урону. Отменив атаку у питомца, приказал отступать за преграду из камней. Одна из проекций начала следовать за ним, две другие рванули в мою сторону. Немного поводив их между камней, добился нужного результата, они разделились и двигались уже отдельно. Постарался отвести ту, которая мне нужна была в сторону, приказал атаковать ее кошке. Сам продолжал ее кайтить до того как моя четвероногая помощница сократит дистанцию. Атака у нас получилось слаженной и противник не смог долго сопротивляться атакам двух противников. С ней покончили за считанные секунды. Следующая цель была, достаточно, далеко от нас и пришлось быстрой перебежкой добираться до нее. Нам повезло в том, что последняя соперница находилась за камнями и не видела наших передвижений. Подбежав к цели началась массовая атака на нее, но поскольку у нее была защита от физический атак пришлось, отходя от нее в сторону камней, кидать в нее заклинание, кошка в этот момент перекрывала ей дорогу и не давала дотянуться до меня. Времени было затрачено немного больше, чем рассчитывал, но и этой проблемы не стало. Единственная выжившая к этому времени смогла сориентироваться, и уже была практически около нас. Кинув в нее заклинание, которое нанесло ей минимум урона, перешел на ближний бой. Но и тут меня ждал сюрприз. Атаки ближнего боя также наносили очень мало вреда. А вот от нее атаки стали намного сильнее. Не успев отозвать питомца, она получила несколько сокрушительных ударов и отправилась на законный отдых с последующим перерождением. Мы остались один на один с Вилленой.
   - Ты отлично бился. И я удивлена, что ты смог уничтожить две мои тени. Но вот со мной тебе уже не справиться.
   - Это надо ещё проверить - Отходя в укрытие последовала реплика с моей стороны.
   Я понимал, что идти в рукопашную с ней это смерти подобно. Не успею кинуть и одной хилки в себя прежде чем она меня разберет на несколько маленьких дроу. Выпив последний к тому момент флакон маны начал действовать более осторожно, не расходуя понапрасну то что у меня осталось из жизней и маны. Постоянные передвижения, атаки со спины, перекаты, стрельба из арбалет, броски заклинай. В ход шло все, что у меня осталось на тот момент. Просмотрев в прекрасный момент ее передвижение, она оказалась у меня за спиной. И вот тут я уже испугался не на шутку, первый ее удар просадил меня на сорок процентов, второй пошел незамедлительно. Меня спасло только заклинание тумана быстро брошенное под ноги. У меня жизней менее двадцати процентов у нее около трех, но ей требуется нанести всего один удар по мне, а вот для меня...
   Перекат и быстрый уход в тень. Каст малого лечения, без лишних раздумий второй. Восполнил жизни до половины полоски, Но просадил свою ману практически полностью, ее осталось максимум на два каста потока ветра. Болт в арбалете остался один. В итоге у меня всего три удара на дальней дистанции. И это ровно столько сколько мне и требуется. Выход из укрытия и быстрый каст в нее потоком ветра, перекат и выстрел из арбалета. ПРОМАХ! Вот только этого мне и не хватало. Промах на самом важном моменте, промахнуться направленной на одиночную цель магией, если на противнике нет защиты, невозможно, а вот промах из стрелкового или оружия ближнего боя, пожалуйста. Ненависть! Все против меня в этом чертовом мире. Я на ногах и так еле стою из-за прошлых ран, а они сказываются. Голова, после ментальных атак, тоже раскалывается, повезло, что они использовались только единожды и больше не повторялись. Иначе мне крышка. Но времени нет на раздумье, уход в тень и очередной каст, уже последнего потока воздуха. Остается один процент жизней. Приходится идти на риск и поступать, полностью, не обдумано. Выход из тени и на полной скорости бег в сторону противника, уклон от фаербола, прыжок. Ощущение сильной боли исходящей из ноги, задела ударом руки, и выброс руки с ножом в сторону врага.
   "Цель мертва"
   "Получен новый уровень"
   Мои жизни находятся в красной зоне с показателем в пять процентов. Лечиться нечем, мана на нуле, хилки тоже кончились. Но я сделал то зачем сюда пришел. Я прошел это испытание. Провел три поединка и победил во всех трех боях.
   - Тебя можно поздравить с первой победой. - Голос за спиной принадлежал Джиланне
   Обернувшись не смог сразу ее разглядеть, в глазах был туман, тело болело все, я не стоял над побежденной, я сидел и не мог подняться на ноги.
   - А нужна ли была смерть трех послушниц для того чтобы взять на обучение одного единственного мужчину? И почему первая победа? Поединков было три и было три победы.
   - Да, поединков три и три жертвы. Но они осознано шли на это. Кто-то из них хотел подняться выше по служебной лестнице, кто-то просто ненавидит мужчин и хотел твоей смерти, а вот Виллена была одно из тех, кто верил, что мужчины могут быть на ровне с женщинами, за это ее сюда и послали. Игра в одни ворота. Она доказала что права, но заплатила за это жизнью. А если бы она победила, то своими же руками доказала бы свою неправоту.
   - Вы... Вы убили ту единственную которая верила что мужчина может победить? Ради того чтобы легенда оставалась легендой?
   - Уже не легенда. Ты есть и я сделаю то что обещала. Ты станешь аколитом и сможешь изучить магию доступную нам. А предана смерти она за то, что приложила руку к тому, что ты развеял эту легенду. В последний момент она остановила руку, которая должна была нанести тебе последний удар. И он был бы на доли секунды раньше твоего.
   - Убеждения в своей правоте привели ее к смерти. Но достойной смерти. Она была очень сильным соперником, для меня очень сильным, а зная то, что я знаю теперь, не уверен, что у меня получилось бы с ней сражаться. Знал, что ваш мир очень сильно отличается от моего, но не думал, что на столько он может быть и похож.
   - Что ты имеешь в виде?
   - Предательство и честь, всегда ходят рядом. И в нашем мире можно встретить людей, которые жертвуют собой ради других. Но их единицы, а вот тех кто готов убить других ради того чтобы не изменять своим правилам и устоям, их слишком много.
   "Задание "1 из 100" выполнено"
   "Награда за выполнение: аколит темных эльфов, кинжал "Жнец душ" "
   "Получено достижение: Первый в мире аколит мужчина дроу"
   "Получен новый уровень"
   "Получен новый уровень"
   "Получен новый уровень"
   Отключить видеозапись.
  
  

V

  
   Своего добился и стал наконец-то аколитом, в последствии одним из магических классов, но до этого ещё надо дожить. На данный момент у меня задача все же докачаться до нормального и вменяемого уровня и вообще узнать что мне дадут эти знания магии. Как я буду развиваться дальше. Что качать и к чему идти, но в этом мне уже может помочь Терн, правда его ещё надо выловить. Из этих мыслей меня вывел голос Джиланны.
   - Теперь ты готов к изучению магии. На первом этапе тебе придется выбрать из пяти стихий, которые мы изучаем одну и следовать по ней. Дальше будет больше, и ты будешь изучать дополнительные стихии, складывать из них более сложные заклинания.
   - На сколько мне надо будет тут задержаться для изучения магии?
   - Для пришлых все намного проще, вы умеете быстро запоминать и только единожды увидев заклинание, которое вам разрешат посмотреть, вы его запоминаете и можете в последствии использовать. Ты будешь слишком сильно мозолить глаза в этом храме, тут не было и не должно быть мужчин. Ты здесь нежданный гость. Поэтому я дам тебе книгу о начальной магии. Единственное, ты должен выбрать какую из стихий ты хочешь изучать. Магия огня, воды, воздуха, земли, и разума. С первой и последней ты уже познакомился, правда последняя была не начального уровня.
   - Из этих стихий хотелось бы продолжить изучение того что у меня уже имеется. Аколит с возможностью магии воздуха. - Весь этот разговор был в принципе бесполезным, поскольку магия тут изучалась только книгами и свитками. Книги давали несколько заклинаний, свитки соответственно одно. Но для нормального сюжета похоже нужна была пафосная речь - И вопрос, почему только эти стихии? Ведь есть темная магия и магия света.
   - Светлая доступна только тем, кто следует заветам светлых богов. В нашем случае это невозможно, По мимо тех двух, что ты назвал, есть ещё магия крови. Но тебя тут не будут обучать ни темной магии ни магии крови. Ты мужчина и запомни, если тебе дали поблажку и сделали аколитом, это не значит, что ты стал равным среди нас. У тебя еще будет много проблем на твоем пути. Много боли повидаешь ты. Я тебе это обещаю. Лосс никогда не простит того кто пошел против ее дочерей.
   - Но и мы тоже ее дети. То, что она поставила дочерей выше не значит, что она отвернулась от сынов. Мы есть и нас она не уничтожила. Значит и мы нужны.
   - Как корм! На большее вы не годитесь.
   - Не будем ссорится, мать. Хватит на сегодня уже крови.
   - Твой приз за прохождение испытания - с этими словами она протянула мне кинжал, похожий на закрученный четырехгранник, длина лезвия была примерно двадцать пять сантиметров рукоять сделана из того же камня что и первый зал в храме, черный мрамор с прожилкой гранита. Баланс был выверен идеально, кинжал лежал в руке как влитой.
   "Жнец душ"
   Тип предмета - оружие, кинжал
   Класс - артефакт
   Требования к ношению - 20 уровень
   Неразрушимо
   Привязывается при получении
   Урон 30-55
   Интеллект +23
   Сопротивлению магии разума +21
   Этот кинжал принадлежал матери Вальдер, прославившейся своей жестокостью и маниакальной преданностью паучьей королеве. Кинжал до сих пор хранит память о жертвах, которые были убиты с его помощью и готов поглотить души новых жертв.
   Возможность поглотить душу жертвы с пленением ее на время не более одного часа. Ограничения по уровням цель не должна превышать ваш уровень чем на 10. Время восстановления способности 7 дней
  
   В более расширенном пояснение говорилось, что поглощение души это изъятие сущности из оболочки. Например, если использовать на какого либо моба, то он пропадал с поля боя на час. Вы не могли получить с него лута, но и он в экстренной ситуации не смог бы уже нанести завершающий удар. В отношении игроков все выглядело также, только пленение его было уже в два раза меньше.
   Оставался вопрос, что происходит с человеком, пока его душа заточена в кинжале, и как это вообще выглядит.
  
   Интересная зубочистка. А ещё интересней как она действует. Но проверять тут нет никакого желания. Убьют и фамилии не спросят.
   - Спасибо за подарок.
   - А это книга по начальной магии воздуха. Почитай ее и ты узнаешь то, что тебе требуется. Для продолжения обучения ты должен будешь обратиться к любой матери, которую встретишь на поверхности. На данный момент покинь это место и никогда не возвращайся. Здесь тебе не рады.
   - Прощайте. Меня и правда уже ничего тут не держит. И так задержался больше положенного срока.
   Помимо этих подарков, что мне вручили, на мой скудный карман упало ещё два золотых. Это очень хорошо грело душу. Теперь пора переместиться на поверхность и узнать, за что вообще были уплачены не малые деньги. Пока было все красиво, но все же темновато. При разговоре с горожанами узнал, что за городом по северной дороге есть портальная станция. Но для начала...
   "Выход"
   В душ и спать. После этого уже можно разбираться с прокачкой персонажа на поверхности. И позвонить матери, а то опять начнет меня разыскивать с полицией.
   Разговор вышел с матерью рваный, у меня сильно болела голова, и ломило тело после последнего испытания. Сославшись на небольшое недомогание, слился от разговора и пошел заваривать чай. Так же заказал себе пиццу на дом, а то нормально питался последний раз уже несколько дней назад. За время, что доставляли еду, успел сходить в душ и немного прийти в себя. Все же с такими играми надо быть аккуратнее. Придется снизить чувствительность к боли где-то в половину и надеяться, что больше не повстречаю подобных заданий.
   Садимся за компьютер и вызываем Терна. Есть о чем с ним поговорить.
   - Неужели, он вернулся!
   - И тебе не хворать.
   - Он тут получил ачивку великого подвига, а другу даже не позвонил.
   - Ну а сейчас я что делаю? Со своей шизофренией говорю? Хотя если подумать, если бы тебя не было я бы работал спокойно и не мучился тут...
   - Ага, был бы обычным офисным задротом.
   - И не было бы в моей жизни столько боли.
   - ГДЕ ВИДЕО!???
   - Где пиво?
   - Ты наглеешь уже. Обещал скинуть мне видео посмотреть, а сам теперь требуешь за него плату? Так не поступают.
   - Не поступают, как ты делал, не будят людей посреди ночи. И не выносят им мозг по поводу разных игрушек.
   - Ещё скажи, что игра не понравилась?
   - Вопрос пока двоякий. Поскольку то, что перенес я за последние пару дней тебе, наверное, и не снилось. В плане красоты, прости, но я видел только пещеры, пещеры и ещё пещеры. Реалистичность - на высоте, но и боль на той же высоте. Напомни мне поменять чувствительность к боли, а то так скоро стану наркоманом по обезболивающим. Все тело ломит и болит. Лови свое видео и не плачь, что я такой плохой дядя.
   - Не слабый объемчик, ты сколько с ней махался-то?
   - Не знаю, не смотрел - Файл с видео весил более двух гигов и для пересылки показал времени более часа - Ладно, пока у тебя идет закачка этого файла, я пошел спать. Потом поговорим ещё, договоримся о встрече на поверхности.
   - Давай-давай, заодно поищу чего для тебя в клан.хране. Может, будет чего хорошее и не дорогое.
  
   Сон был рваным, постоянно просыпался, вспоминал последний поединок. И никак не мог вспомнить ее лица. Нет, как оно выглядело, я помнил, а вот его выражение в последний миг, этого не мог вспомнить. Я не видел его, глаза мои были закрыты. В тот момент был только страх и азарт, хотел победу, не думал о цене, на кон поставлено было все. Я не смотрел куда я бью, просто действовал от простого мышления, присчитывание ходов и действий. Двигался не я, а мое тело.
  
   - Никит, как у тебя сейчас с постояльцами? - После пробуждения сразу набрал Терну, не мог я пока войти в игру и продолжить свой путь. Нужен был отдых, надо развеяться и отдохнуть. Посмотреть на то, как живут в других странах. Попить вина и поваляться на море.
   - Да вроде все тихо. Живу один, в этом году ещё спокойно, а чего удумал?
   - Хотел податься к тебе на недельку, отдохнуть. И прийти в норму как физически, так и морально. Сложно дался этот квест.
   - Без проблем, приезжай, только давай через недельку. Просто, зная тебя, если ты сейчас исчезнешь из игры, ты туда не вернешься. Видел ты очень мало и пока, как могу судить, впечатление у тебя не самые сказочные. Так же, как всегда, нужно будет сделать несколько закупок. Ииии... Ну ладно, это будет сюрприз для тебя - В голосе была загадка и ничего хорошего для меня она не сулила, он мог придумать все что угодно, от поездки в горы, до сильной пьянки во дворе дома.
   - Ок, скинь список что тебе надо из рашки, а я тогда заеду все закуплю, как я понимаю опять надо что то для курения и скорее всего придется опять заниматься контрабандой через границу большого количества табака?
   - Как всегда догадлив. Но это позже. На данный момент расскажи мне, что это за кинжал у тебя такой интересный? Ты выключил видео до того как показал его свойства.
   - Маленький ещё и не дорос до таких вещей. - Уже с большей наигранностью в голосе начал говорить я.
   - Знаешь, когда человек получает великое достижение ему в подарок идет артефакт, я понимаю, что передать ты его не сможешь, и продать, если бы хотел, тоже не получилось бы, а вообще такой артефакт может стать пропускным билетом в хорошую гильдию. Иногда попадаются такие волшебные свойства, что закачаешься. У нас есть один подобный, и он дает возможность единовременного поднятия всего рейда на ноги и восполнение всего столба жизней.
   - Мой до этого не дошел, таких, масштабный, аффиксов у него нету. Покажу при встрече.
   - Ладно, уговорил. Посмотрю, у меня, кстати, для тебя есть подарок. Но это тоже при встрече. Ты в каком городе осел? Просто, от этого зависит куда мне лететь.
   - Бладвирг, собираюсь смываться из него уже сейчас.
   - Ок, встречу тебя у портала.
   - Не сейчас, я пройдусь по городу, погуляю, может посижу где. Часа через четыре встречаемся у портала на светлой стороне.
   - Принято, не пропадай на долго. Я тебе на мобильник наберу ближе ко времени.
  
   Распрощавшись, собрался и пошел просто пройтись по району. По дороге купил бутылку минералки, и направился в парк. Гулял примерно пару часов, успел пройти весь парк несколько раз. Мысли путались, смотрел на то, как изменился город, как появляются постройки и исчезает зеленая зона. Места, где можно было бы просто погулять становится все меньше. Вспоминал прошлое, не люблю это делать, оно прошло и его не вернуть, но иногда так хочется. Здесь мы с ребятами тренировались в фехтовании, получали травмы, но эти раны давали нам знания о том, за какой конец надо держать меч. Здесь мы отмечали дни рождения. А теперь на этих местах уходят в высь новостройки. В другом конце парка развернули здоровый спортивный комплекс, со своей лодочной станцией, хотя тут раньше был детский пляж. Все меняется в мире, и мы меняемся, становимся грубее и злее.
   Из раздумий меня вырвал телефон.
   - Салют!
   - Только не говори, что уже прошло четыре часа.
   - Почти, прошло уже два с половиной. Слушай, у нас просто рейд на сегодня намечается, давай подгребай домой и залазь в капсулу. Я тебе передам подарок и покажу вообще куда двигаться.
   - Хорошо, через двадцать минут буду дома. Ещё минут пятнадцать на подготовку и столько же на то чтобы добраться до портала.
   - Хорошо, через час буду у портала.
  
   Не получилось у меня погулять. Ладно, коли ввязался в это дело отступать не буду. Если не понравится, скатаюсь к Никите в гости на недельку и буду искать работу. Может и получится договориться на старой. Пусть будет с понижением в должности, но хоть привыкать к коллективу не придется.
   Дома поставил чайник и сделал бутерброды. Как в подростковом возрасте. Начал питаться одними бутерами. Пока готовился чай, переоделся в уже не так напрягающий костюм, начал привыкать к нему, не так ощущалось это покалывание. По-быстрому перекусил и полез опять в свой саркофаг, граф Дракула недобитый.
  
   "Вход"
   Все по кругу, вспышки, фейерверки, и появление мира.
   Персонажа, я оставлял на улице, не пытался найти ни гостиниц, ни прятал его в подворотнях, это не требовалось, я нахожусь в нубской локации, и тут никто не может на меня напасть.
   На внутреннем интерфейса маячила иконка почты. Когда открыл ее, был немного в шоке, более пятисот сообщений, многие из них были банальны - КАК??? - некоторые более широко расписаны, но смысл сводился к тому же. Было несколько сообщений от гильдий, но они меня пока не интересовали. Если в игре есть друзья, то зачем играть в другой гильдии.
   Нашлось сообщение от Терна. Ожидает меня около входа. Сам пройти сюда не может. Вход для игроков единожды покинувших это место - закрыт. Нет, они могут пройти в нубскую локацию, но для них тут не будет игроков, Они перемещаются в другую плоскость. С точки зрения реалистичности - косяк. Мы находимся в одном месте, но не видим других людей.
  
   Портал находился на приличном расстоянии от города. Проходя по дроге к нему, мне попадались мобы разных уровней, скорее всего вот тут я и должен был качаться до своего стандартного пятнадцатого уровня, но поскольку я выбрал другой путь, мои зоны качания немного отличались и не были столько разными. На пути мне попадались и стаи летучих мышей, и белки странного вида, и даже небольшая стая пауков. Думаю странно бы выглядело задание на убийство пауков от тех кто покланяется паучьей королеве, но все бывает по разному. Вот и Дроу которых я знал не являлись по общению такими безжалостными и бескомпромиссными, в них было много жестокости, но она скрывалась за красивыми речами и милыми формами. Однако чего от них можно ждать на поле боя я уже понял, и сталкиваться с ними в бою мне не хотелось. Вот и последний круг обороны города. Здесь и находится достаточное количество мобов, через которое, как говорят, пройти достаточно сложно. Но меня ждало другое, мобов было не так и много. А вот трупиков от них хватало. Ну что же, будем считать, что мне повезло и просто никто не будет мне мешать. Портал уже был в пределах видимости, проход к нему не составил у меня никаких проблем. Пять камней расположенные по разным сторонам, на них изображения рун и магических символов. В центре этого строения находилась пентаграмма, в ней тоже читались рунические символы. Войдя в центр этого рисунка он резко вспыхнул и вокруг меня начали носиться разные огоньки, взгляд не мог зацепиться за что-то определенно, но привычная мне картина пещер начала размываться, на ее месте проявлялись яркие краски внешнего мира. От невыносимого света пришлось зажмурить глаза, слишком долго находился под землей, или это проклятие дроу, которые сами по себе живут под землей, а все выходы осуществляют только по ночам?
   - Зак, закрой глаза и сделай несколько шагов влево, преграды тут нет, можешь спокойно пройти - Послушался голоса и сделал, как говорилось. На глаза упала тень, и стало уже не так сильно давить.
   - Подожди, глаза привыкнут, а то смотреть вообще не возможно, как тут дроу вообще перемещаются?
   - А ты вообще читал об этой расе? Не зря они носят очки или магические повязки, глаза у тебя будут нормально работать только по ночам и вот тогда у тебя не будет равных. Это и есть причина почему из дроу получаются отличные убийцы. Но вот пришел великий Закнафейн и молитесь новому аколиту среди дроу! Мне даже стало интересно посмотреть, как ты пройдешь путь дроу-мага.
   - Да-да, поумничай мне тут - глаза немного привыкли и я смог, наконец, видеть не только очертания человека, но и его самого. Рост примерно сто восемьдесят, темные волосы, достаточно крепкий на вид. Но что меня начало смешить, так это его одежда: Кожаный плащ покрытый перьями, в руках посох с набалдашником из тех же перьев, бедная птица, уходила, наверное, матерясь от этого изверга. Сапоги из мягкой кожи, штаны опять же кожа. - Терн, ты себя в зеркале давно видел?
   - Вот сейчас кто то договорится. Я друид! - толи сказал, толи прокричал Терн, по виду он был горд этим своим классом
   - Оно заметно, ты зачем ворону ощипал и в голову себе перья вставил? - я уже еле сдерживался, чтобы не начать ржать во весь голос.
   - Да пошел ты.
   - Ладно, без обид, просто видеть ТЕБЯ, именно тебя а не какую-то куклу в таком виде, этом наряде, это очень забавно. Увидел бы тебя в реале так, обратился бы к первому попавшемуся доктору за помощью.
   - Умник хренов - с обидой в голосе проговорил Никита и тут же зарылся у себя в сумке - На вот, держи, для тебя выкупил из клана.
   - И что это? - Приняв из рук этого горе-друида какую-то тряпку - мне из нее бантик сделать?
   - Опять умничаешь? Ты хоть свойства посмотри, это повязка на глаза, выглядит не презентабельно, но это артефакт. Хотя чего говорю, сам читай.
   "Взгляд души"
   Тип предмета - одежда, голова
   Класс - артефакт
   Требования к ношению - отсутствует
   Неразрушимо
   Привязывается при одевании
   Интеллект +14
   Сопротивлению темной магии +12
   Эта повязка принадлежала мечнику дома Крант, видеть все движения заранее и предугадывать возможные удары была его особенностью. На поверхности не было ни одного живого существа которое могло с ним сравниться в боевых искусствах, но предательство в своем же доме привело к смерти. На повязке остались магические свойства от его бывшего владельца
   Возможность видеть передвижение энергий в теле живых существ, вот что дает преимущество над противником.
  
   - Ок, и что бы это значило?
   - Не знаю. Но это то, что тебе нужно, без повязки ты ходить все равно днем не сможешь, а с магическими свойствами разберешься сам, не маленький. По данному артефакту на форумах ничего не нашли. Так что положили его до лучших времен. За счет того что он дает слишком малый бонус его не стали брать наши магички, а мечникам он вообще с интой без надобности. Так что он достался мне почти даром.
   - Спасибо за подарок. Разберемся что он дает и как это использовать. Есть ещё чего-нибудь для меня?
   - Ага, ща найду - и опять провалился в свою сумку - на вот, выпей, на данный момент должно тебе помочь справиться с болью.
   - Сам делал или опять за дарма купил?
   - Я сам алхимик - обижено произнес он - и свои эликсиры делаю тоже сам.
   - Ладна, не агрись, надо же позлить тебя - Приняв из его рук пузырек откупорил его и...
   Свет потух
   "Вы умерли"
   "До воскрешения 14 минут 59 секунд"
   Убью его, когда подросту. Прикололся, гад. Пройти все испытания ни разу не загнуться, а тут раз и все, от друга принял яд. Не того назвали Брутом, ой не того.
  
   Пятнадцать минут в темноте, это плохо... Выходить в офф не интересно, поскольку скоро возвращаться, а до этого гада не дозвонюсь точно, стоит небось и глумится над маленьким дроу.
   Пять минут и он труп. Убью, по любому убью. Жаль что у него уровень намного выше моего, а то бы его заставил в кинжале посидеть. Заодно бы и проверил что и как, и чего происходит с человеком, когда он там. Считается такой же смертью или нет.
   Вспышка света опять бьет по глазам. На ощупь достаю повязку из сумки и одеваю ее на глаза. Мир преобразился. Пропал яркий свет, стал более приглушенным и больше так не резал глаза, но ещё добавились странные линии почти во всем, на что я смотрел. Деревья, которые тянулись высоко вверх и раскидывали ветки на большое расстояние, от ствола были пронизаны зеленным потоком, который стремился вверх от корней и разделялся на много, более маленький, расходящихся по веткам. В траве также угадывалась маленькая зеленая нить. В олене, бегающем на небольшом расстоянии, от того места, где я очнулся нити были уже красными и перед каждым его движении были видны всполохи этих нитей. Посмотрев на небо обнаружил такой же эффект и в птицах. Получается, что эта повязка показывает течение силы в живом существе. И по ней уже можно читать его движения.
  
   - Зак! - Окрик был со спины, обернувшись увидел это недоразумение в перьях - чего с тобой сучилось? Ты чего скопытился?
   - А вот это надо у тебя спросить, дорогой товарищ. Смотря что ты мне подсунул в этом пузырьке?
   - Ну вообще должна была бать настойка на травах, аналог нашей самогонки, но по факту больше похоже на боевой эликсир, которым мы кидаемся в мобов. Хорошая кислота, кстати.
   - Ответь тогда на два вопроса. Первый - почему у тебя брага находится во флаконе от эликсиров и второй - почему у тебя кислота не подписана?
   - Нет у меня дома нормальной посуды, а вот этих склянок, хоть отбавляй. По поводу второго, я их вообще не подписываю, забываю.
   - Ты чего обломишься написать пару слов? А если бы ты в реале мне подсунул яду? - Уже со злостью начал говорить я.
   - А не надо пить что дают, сначала узнавай, меня бы она не убила, если бы я попробовал.
   - Приколист, твою душу...
   - Хватит злиться. И так двадцать минут искал, где тут респ находится.
   - Рассказывай, что тут и где. Куда сейчас идти и на ком посоветуешь качаться.
   - Ладно, если судить от сюда, то тебе двигаться по направлению на северо-восток. Примерно через два километра будет деревушка. Бери все квесты, которые найдешь, и дуй по лесам. Особо в деревне не хами, не любят на поверхности дроу. Слишком много от вашего брата бед. Держи на первое время - протянул руку с небольшим кожаным мешочком перевязанным тесемкой.
   - Надеюсь теперь это не взрывчатый порошок?
   - Нет, это всего лишь деньги, тут не много, но на первое время сгодится - немного задумался, как будто решаясь сказать или нет - Кстати, как ты смотришь на то чтобы продать твое видео? Есть вероятность получить хорошие деньги.
   - Терн, если у тебя получится это сделать, то вперед и с песней. Процент мне вышлешь, сам я этим заниматься не хочу. Это ты у нас тут финансовый воротила, а я так, погулять вышел.
   - Ок, от продажи заберу свои комиссионные в размере двадцати... не двадцати пяти процентов остальное скину тебе.
   - Ты сейчас куда когти рвешь?
   - Я же тебе говорил, у нас рейд сегодня. Так что освобожусь только часов через восемь. Я тебе запрос кинул на авторизацию в друзьях, прими. И это, хватит уже быть нюней, берись за голову и вспоминай о том, как надо резать мобов. Будешь задумываться о жизни НПС, долго не протянешь.
   - Терн, это мы с тобой решим, когда к тебе приеду. Смотри сам на ножик не нарвись.
   - Кстати! Показывай свой нож.
   - Фиг тебе, когда решу, что достоин, вот тогда и покажу.
   - Злой и вредный, ничему тебя жизнь не учит.
   - Да, да, да... а ты белый и пушистый, только забывчивый. Вали в рейд, а то скажут, что работу прогулял ещё и выговор тебе вынесут.
   - Шутник.
  
   Терн достал из кармана свиток, развернул его и исчез. На то место где он только что стоял, упали обгоревшие остатки бумаги от свитка.
   Ну ладно, у него своя дорога, а мне надо идти в город и начинать качать. Так ещё и книгу надо прочитать, а то так и буду ходить с одним боевым заклинанием.
   Пока шел по тропинке в направлении деревушки осматривал лес, и знаете что, давно не видел такой красоты. В нашем мире уже осталось очень мало, вот таких, заповедных зон. Нет ничего, что говорило о присутствии человека-разумного. Чистый лес, не захламленный отходами нашей жизнедеятельности, свежий воздух, постоянное переливание птичьих трелей, и то тут, то там появляющиеся животные. Здесь были и олени, которых я уже встречал, и зайцы и пару раз видел медведя, но от последнего решил держаться пока подальше. Ещё успею с ним познакомиться. Очень сильно мешало свойство повязки, не получалось в полной мере насладиться видом на этот лес. Перейдя в тень густых деревьев, решил повозиться с этим артефактом. Ведь не могла она действовать постоянно. Это крайне неудобно, в плане простого пешего похода. Сняв повязку с глаз, пришлось опять зажмуриться, свет, хоть и был приглушен тенью, но все равно сильно резал глаза, привыкнуть смог только через некоторое время. Минут через десять четных попыток найти хоть какую-то инструкцию по данному предмету, надел его обратно на голову и уже почти смерился с тем, что постоянно придется смотреть на эти линии силы, мысленно отдал приказ не в очень культурной форме об отключении возможности видеть эти линии. В ту же секунду они пропали с видимого диапазона моего зрения. Попробовав вернуть их таким же способом, убедился, что это работает. С более веселым настроением отправился в путь.
   До деревушки я добрался, примерно, минут через сорок. Это был небольшой хутор, всего на десяток домов построенных по принципу осей. От центрального здания, старосты, отходило несколько лучей в разные стороны, и концы лучей объединялись между собой небольшими постройками по окружности. Хоть деревушка и не большая, но частокол у нее был достаточно высок, и если бы я не находился на холме в тот момент, когда ее заметил, то и не смог бы вообще сказать о том как утроена эта деревня. Забор был выстроен на высоту примерно в два метра и представлял собой перевязанные и просмоленные деревянные жерди. Основной вход в город был открыт, но было заметно, что при опасности его можно быстро перекрыть. Стражи заметно не было, но это не значит, что ее нету. На левом, от меня, краю деревни был заметен сигнальный костер, с помощью которого передавали о нападении.
   При подходе к главным воротам меня остановила стража, которая, как выяснилось, уже давно наблюдала за мной. И только ожидала когда я подойду поближе.
   - Стоять! - окрик был достаточно сильный и ничего хорошего он мне не сулил.
   - Стою.
   - Что тут забыл дроу? Это не ваши земли. И хулиганить вам никто тут не позволит!
   - Да вроде и не собирался. Я обычный путник, и искатель приключений. В вашу деревушку я ненадолго, пересижу пару дней и пойду дальше своей дорогой.
   - Ты же вроде из пришлых? Ваша братия сюда редко заходит, а вот дроу последнего видели и то месяца четыре назад. Проблем с ним было много. Так что смотри, за тобой будут следить очень сильно. И если что из деревни вылетишь сразу!
   - Достаточно хорошее объяснение и более подробных инструкций не потребуется. Буянить я не собираюсь, если никто не будет задевать. А сам хотел походить по деревушку и узнать, может помощь, какая нужна. Ну зверя, там убить, или на худой конец огородик вспахать. Мне сейчас все может помочь. Зверя, конечно, получше будет. Все же я не пахарь, а воин.
   - Воин нашелся с древнейшим ножом и в старых обносках, которые одеждой назвали только по отдаленному напоминанию.
   - Да, знал, что на поверхности придется туго...
   - Что говоришь?
   - Спросить хотел, а где у вас тут есть магазинчик, в котором можно будет купить более подобающую одежду и оружие?
   - Иди по главной улице к центру, там по обеим сторонам находятся магазины. Вот и выбирай, какой тебе нужен.
   - Благодарю за инструкцию. Удачной службы.
   Распрощавшись с местными органами власти, поплелся по указанной улице ближе к центру. Третий дом был тот, который мне требовался, Двухэтажный дом с черепичной крышей, достаточно добротный по местным меркам, высокая дверь, расписанная резьбой. Многое говорило в этом доме о достатке его владельца. Охренеть. Тут даже висела табличка с графиком работы магазина. Но гласила она намного проще чем у нас: "Свет горит - работаю". Вот и все, а чего ещё можно сказать? Пока светло никто не спит. Когда темно становится - зажигают свет, а если света нет, то все спят. И чего тут гадать, работает человек или нет. Через два дома на другой стороне улице находился постоялый дом, туда я и решил наведаться в первую очередь. Дело было не в отдыхе, надо было просто посидеть и почитать, какую книгу мне дали, и наконец-то выучить эту магию воздуха. Эта была только первая стихия, но надеюсь, что дело пойдет и дальше и не ограничится только достигнутым.
   - Приветствую хозяин!
   - И тебе здорово путни... - Начал говорить хозяин гостиницы, но запнулся когда его глаза уткнулись в грудь почти черного дроу. - И что ты хочешь тут?
   - Хотелось бы комнату снять на несколько дней.
   - Комната это хорошо, а хватит ли денег оплатить ее - говоря это, он осматривал мой внешний вид, как будто оценивая меня - а то ходят тут всякие, комнаты спрашивают, а денег нету, все в долг пытаются пожить.
   - Сколько стоит у вас комнатка? Мне большая не нужна, главное положить вещи и было на чем посидеть-полежать - Старался говорить как можно сдержаннее, его отношение мне не нравилось, но я сам этого хотел, когда выбирал эту расу. - мне пожить у вас денька три четыре да и пойду дальше по своим делам.
   - День будет стоить для тебя пятнадцать серебряных, если будешь на четыре дня того получится шестьдесят.
   - Дороговата, но спорить с хозяином не буду. Вы назвали свою цену - И убирая руку в сумку начал искать кошелек, хозяин поменялся в лице, по нему можно было сказать что страх его сковывает, не думал что пограничный город может на столько боятся своих соседей. - А я просто готов заплатить эту цену. И ещё, не надо так нервничать. То, что я дроу, не значит, что я буду убивать всех подряд. Насколько я помню, таверна всегда была нейтральной зоной. И тут никогда не было войн. Давайте и не будем их начинать. Пришел я сюда как простой постоялец. И о большем не прошу. Просто укажите мне, пожалуйста, где находится комната, в которую вы меня определили и все.
   - В верх по лестнице вторая дверь справа - голос был удивленный и в нем слышалось облегчение. - И просьба не шуметь сильно.
   - Хорошо, будьте добры, принесите небольшой обед в мою комнату. С дороги устал, и хотелось бы перекусить, а здесь сидеть будет неудобно ни вам, ни мне. Это на обед - с этими словами положил на стол еще 10 серебряных монет.
   Пошел наверх, в свою комнату. В ней не было ничего особенного: кровать, стул и стол. Окно выходило на ту самую улицу, по которой я и шел к этому зданию. Достав книгу, разложил ее на столе и начал читать. Написание было странным и не совсем понятным, вроде и буквы русские, но манера речи отличалась от привычной. Напоминало старорусский или одно из ответвлений старославянского языка. Минут через пятнадцать в дверь постучались, нехотя поднявшись со стула, поплелся к двери, чтобы открыть ее. За ней стояла милая девчушка лет двенадцати с подносом, на котором была моя заказанная еда. Девочка не особо меня боялась, наверное нет ещё того чувства которое отвечает за самосохранение. Был скорее интерес к невиданной диковине в виде темного эльфа. Забрав поднос и дав девчушке несколько медных монет, закрыл дверь и пошел обратно за стол. За изучением книги и за обедом, который к слову оказался достаточно вкусным, не заметил, как прошло почти два часа. Еда к тому времени уже остыла, но первое давно кончилось, а мясо и холодным можно покушать.
   Из книги я узнал вообще основу магии воздуха, чем-то напоминала шаманство, рассказ шел о духах, но если шаманы договаривались с ними, то маги просто использовали их в своих целях. Как говорили маги, то чего мы не видим - не существует. Хотел бы я, чтобы в нашем мире не думали так же как тут. Или точнее наоборот. Но магию мы видим - значит мы можем ей пользоваться. Только суть до конца так понять и не может. Все заклинания, которые произносятся это скорее тот же договор с духом, но признавать этого никто не хочет.
   Из заклинаний было выучено:
   Обновленный ветреной поток: вторая его форма переходила на более сжатый сгусток, который наносил больше урона и был на много быстрее. По форме он напоминал стрелу. Затраты маны были не значительно выше, а урон повышался почти в два раза.
   Стена воздуха - создавала вокруг цели защитный купол, который защищал владельца от повреждений с помощью сбивания с траектории удара по отношению к мечу, или немного отклонял стрелы при выстреле.
   сфера воздуха - создавала сферу вокруг цели и позволяла дышать под водой в течении десяти минут.
   Малое торнадо - создавался закрученный столб ветра сметающий мелкие части на своем пути и нанося небольшой урон всем кто находился на пути.
   Шторм - создается большая туча в небе и по площади начинают бить молнии, нанося существенный урон. Для поддержания заклинания требуется постоянное вливание маны.
   Это было все что можно было выучить из этой книги. Жаль, я надеялся на немного большее количество заклинаний. Но все же кто даст новичку убойные заклинания сносящие все вокруг? До этого надо докачаться и научиться.
   Тело отдохнуло, а вот разум получил пищу для размышлений. Получалось у меня на данный момент пять заклинаний, из которых одним я пользоваться, скорее всего, не буду и одно только для использования в группе. И того два боевых и одно защитное заклинание. Тоже хлеб. Пора и в магазин заскочить, все же прикупить немного вещей, а точнее переодеться полностью.
   Магазин был открыт, зайдя туда, увидел много интересного, человек который тут работал, не был кожевником, он был купцом. Он продавал не только кожаную одежду, но и тканевую, и латную. Для меня это был плюс в том, что не надо было бегать по разным магазинам в поисках нужных вещей, а минус заключался в завышенных ценах.
   - Приветствую хозяин! Есть чем закупиться путнику?
   - Всегда есть! Смотря какие потребности у путника и на сколько туго у него забил кошелек - сказала мне спина торговца, который на данный момент стоял в проеме заднего помещения и что-то там искал - А чего ты хотел бы?
   - Мне бы броньку какую-нибудь, неплохую, желательно кожаную, но с увеличение показателя интеллекта.
   - Интересный выбор, ты друид что ли? Ох, оперная трупа! - Воскликнул он, когда увидел, с кем общается.
   - Да что с вами со всеми такое? Никогда не видели дроу? Или у вас тут дроуфобия у всех моментально развивается? Ты то вроде купец, всего должен был повидать, а все туда же.
   - А ты подходи все же громче, я думал ты все ещё у двери стоишь, Так ещё и глаза завязаны. Слепой что ли?
   - Нет, не слепой, а просто глаза не привыкшие к солнечному свету. Я только сегодня вышел из нашего города. Вот и ношу повязку, чтобы глаза не болели и видеть вообще все, что тут происходит, а не биться об каждый угол.
   - Понятно, ты прости, если что, просто не ожидал увидеть темного, так близко за спиной. Так тебе нужна броня? Давай посмотрим, что я тебе могу предложить. Особо на многое не рассчитывай, тут не покупают хорошие вещи, так что и не вожу чего-то не ординарного, но что-то все же есть. Тут ведь неподалеку есть пристанище друидов, вот для них немного и привожу. Посмотри пока вот эти поножи и эту куртку. А я пока поищу остальные вещи похожие.
   То, что он мне предложи было на восемнадцатый уровень, но если выбора нету, то придется одеваться в подобное. Штаны били с небольшим плюсом на выносливость и на интеллект, ни о какой ловкости речи не шло, хотя она мне на данный этап и не требуется. Куртка была примерна такая же, но вот вид ее оставлял желать лучшего, становиться похожим на Терна я не собирался, а тут эти перья были по всей спине.
   - Уважаемый, а курточки немного другого фасона нету?
   - Чего-чего другого?
   - Без перьев? Я-то все же не друид и их атрибутика не особо требуется.
   - Сейчас гляну, но не обещаю. Держи перчатки, сапоги и шапку. - Начал выкладывать на стол новые товары продавец, в тот же момент убрав куртку с прилавка, и опять закопавшись в свои складские сундуки.
   - Перчатки и сапоги заберу, если в цене договоримся, а вот шапка пока мне не подходит. Так что без нее буду. Штаны, пожалуй, тоже заберу. Чего у тебя с курткой? Есть что-нибудь?
   - Есть, но вопрос потянешь ты подобное или нет - с этими словами выложил куртку нормального, человеческого вида, без всякой требухи на ней. Состояла она из тонких ленточек кожи переплетенных вместе. Класс куртки был редкий и по мимо стандартных атрибутов давал ещё +14 к защите от физического урона и защиту от магии света. - эта вещь у меня давно лежит, купил у одного из ваших. Все думал кому ее продать, охотников за такой вещичкой мало, вот и привез сюда, может тут кто сподобится.
   - Эта куртка уже интересней, посчитай, сколько за все вместе будет?
   - Ну, это не сложно - и ушел в подсчет, перебирая вещи и торгуясь сам с собой - За все попрошу с тебя один золотой и двадцать серебрушек.
   - Дороговато, может, скинешь немного?
   - Не прости, сам чуть ли не в убыток для себя отдаю, так что торговаться не буду.
   - Ладно, будь по твоему, держи свои деньги - Достав из кошелька нужную сумму, передал ее купцу. Хотя по его громким мыслям было слышно, что розничная цена всему этому тянула максимум на восемьдесят серебряных монет.
   В этой лавке задержался еще ненамного, и начал тратить уже деньги Терна, но прикупил себе новый вещевой мешок, более презентабельного вида, и пару кинжалов, один был с интеллектом. Также закупился провизией на небольшой период и поинтересовался о работе, может, найдется чего-нибудь интересного для меня. Ответом стал отказ от помощи, но посоветовал обратиться к старосте, чей дом находился в самом центре, у него всегда есть чего интересное для пришлых.
  

VI

   К старосте решил сегодня не заходить, и так достаточно сильно устал от этой игры. Надо немного заняться реалом, встретиться с друзьями, попить пива, да и для этого чудо друида закупиться. На все это уйдет не один день. Так что зайдя в гостиницу отдал деньги ещё на три дня пребывания и пошел в комнату. Оттуда уже сделал выход из игры.
   Размяв свое тело и сделав небольшую разминку, отправился в душ, чтобы привести себя в порядок. Потом плотный завтрак из более подобающих продуктов, чем хлеб и колбаса. Созвонившись с друзьями, договорились встретиться вечером и посидеть попить пива, пообщаться. До этого момента у меня было ещё порядка шести часов, и поэтому решил сгоняться в магазин с кальянными принадлежностями. Машина стояла во дворе, где я ее и оставил. Времени было ещё достаточно много свободного, и можно было поехать на ней. За последние несколько лет Москва разрослась ещё, и аппендикс теперь был не только снизу карты, но и сверху. Проблем с жильем это не решило, а вот добавление личного транспорта было на лицо. Теперь час пик у нас длился не половину светового дня, а практически все время. Исключением было только первое января, в этот день можно было кататься хоть двести километров в час, но полиция будет тормозить на каждом посту, просто для проверки документов и убедиться, что не пьян. Правительство пыталось бороться с этим, хотело всех пересадить на общественный транспорт, но чем выше становились цены на бензин, тем больше люди ездили на машинах. В этом играл наш русский менталитет.
   Скатавшись в магазин с табаками и всеми прилагающимися к кальянам материалами, оставил там примерно, около двухсот евро. Такого количества другу должно хватить на несколько месяцев. Почему именно магазин, который находился на очень большом расстоянии от меня, а не рядом с домом? Дело в цене. В ближайшем магазине на эти деньги смог бы купить только треть от того что я набрал тут. Магазин располагался в бывшей гостинице и каждый номер это был магазинчик, а иногда и два. Народу много, душно и тесно, но иногда дискомфорт того стоил.
   В свой район вернулся за полтора часа до встречи. Забросив все покупки домой ещё раз созвонился с ребятами и уточнив что все в силе пошел в магазин для закупки уже принадлежностей для шашлыка. Сеть магазинов разрослась очень сильно. Мелкие магазинчики умирали. На плаву оставались только такие гиганты как Метро, Ашан, Окей и иже с ними.
   В назначенное время встретились с ребятами и побросав все покупки в машины направились за город для проведения приятного отдыха. Вспоминали молодость, дурость, жарили мясо, пили пиво. За всем этим делом не заметили, как наступила ночь. Одна семейная пара решила переместиться домой, поскольку там находился ребенок и за ним надо следить. Остальные решили остаться на пикнике, благо мяса и выпивки ещё хватало. Да и негоже кататься пьяным по ночным, подмосковным дорогам.
   Утром с больной головой, не надо было мешать пиво, водку и коньяк, пытался понять, где я и зачем сплю в машине на заднем сиденье. Осознав, что помню я мало из вчерашних посиделок решил что лучше забыть вообще о том что тут происходило.
   Домой вернулся уже ближе к вечеру. Сборы и приведение себя в порядок заняло достаточно много времени. Так ещё и пробки, которые не кончались. Теперь поесть принять нормально душ и продолжить свое путешествие в "Забытых королевствах".
   Мир встретил меня яркими красками, правда, это мне они показались яркими после Московского дня, где в небе не было видно ничего кроме смога. Здесь же было яркое солнце и не одно. Вокруг основного светила вращалось ещё одно. Намного более маленькое. Выглядело это как луна у земли. За счет этого светлое время суток тут было немного длиннее, чем в нашем мире. Из стандартных двадцати четырех часов на световой день приходилось почти шестнадцать часов. Если тут жить, то очень сложно спать, поскольку на сон будет отводиться ровно столько времени, сколько длится ночь. Все это сделано для большего удобства игроков. Ведь при свете дня намного удобнее играть чем в ночи, а вот о бедных дроу не подумали. Нам не очень приятен солнечный свет. Да решение это повязки, как у меня или солнечные очки, кота Базилио. Но выглядит это немного странно. Слепой, подкопченный эльф или с пораненными глазами. По этому поводу много писали на форумах, но администрация ничего не меняла. Как можно убрать одно из светил, если оно уже есть?
   Спустившись в них подошел к хозяину и заказал у него завтрак. Тут кушать тоже хочется, а если этого не делать, то сначала будет замедлена регенерация жизни и маны, а в последствии - падение жизни до нуля. Не очень приятная смерть от голода.
   Решил полазить по личным письмам и посмотреть чего есть интересного, может какое предложение меня заинтересует.
   Более девяносто процентов писем было с просьбой рассказать, как был выполнено задание на аколита. Остальное пространство занимали письма с приглашениями в гильдию, где мне обещали золотые горы, молочные реки и киселевые берега. Все это идет в топку. Не хочется ничего читать. Что особенного в маге? Почему всем так нужен этот странный маг дроу? Неужели девушки не справляются с ролью магинь?
   Перекусив тем что послал нам хозяин гостиницы, решил наведаться к старосте деревни. Задания нужны и надо на чем-то или на ком-то качаться и развиваться. Так же надо искать книги по магии. То что у меня есть пока слишком мало и не особо подходит под мой стиль игры. Ошибся, конечно, с выбором школы магии. Ну, теперь уже ничего не поделаешь. Будем воевать тем, что есть, а впоследствии, если получится изучать и другие заклинания.
   Дорога к старосте заняла буквально пять минут, его дом можно было узнать сразу. В отличие от других он был в идеальном состоянии. При условии того, что у купца был богатый дом, то тут были хоромы. Три этажа, большие двери, в них мог войти, не пригибаясь, даже орк, окна все резные. В данном доме угадывались стили нескольких направлений. В основном это русские хоромы, но было в них и немного европейского. Например, водостоки были жестяными и уходили не на дорогу а под землю, это давало сохранение дорожек около дома в нормальном состоянии и орошало цветы, растущие под окнами, и труба была в доме не каменная, а железная.
   Постучавшись в дверь, услышал предложение войти. В доме все было тоже очень аккуратно. В главном зале, который по совместительству был и прихожей, и кабинетом старосты, было все в достаточно консервативном виде. Никаких излишеств. Несколько стульев, стол, книжный шкаф и большой ковер. Ну слава Богу, что клеенка не постелена. Староста был невысокого роста, примерно метр семьдесят, седой, на вид примерно около шестидесяти лет с блинными волосами до плеч и аккуратной бородкой. Увидев дроу он не особо удивился. А если и удивился, то виду не подал.
   - Странные гости в нашей деревне. С вашим племенем мы только воюем, но чтобы Дроу сам пришел ко мне это пока впервые.
   - По какому поводу война идет? Вроде мое "племя" - постарался выделить именно это слово, чтобы было понятно, что я к нему не имею никакого отношения - не особо гуляет на улице. Дневной свет немного режет глаза.
   - А кто сказал, что они приходят днем? Они и заявляются ночью, как воры. Крадут то что плохо лежит, пару раз утащили телят, на взрослых коров не покушаются. И один раз пропал ребенок, загулялся на улице.
   - Простите за вопрос, не защищаю их, но все же, вы видели их нападение? Или кто-нибудь видел? Просто проблема в том, что дроу убийцы, и было бы проще вырезать всю деревню, чем красть что-то? В первом варианте не будет сопротивления в дальнейшем, и забирай хоть все сразу, а во втором слишком мелкие кражи, не считая ребенка.
   - Видеть не видели, но вариантов нет. Тут больше нет никого. Но если ты хочешь, можешь попробовать поискать этих воришек. Может чего у тебя и выйдет из этого.
   "Доступно задание "Поиск ночных воров" разобраться в ночных пропажах и найти виновников"
   "обычное"
   "Цель: найти виновных в кражах"
   "Награда за выполнение: 750XP, 75 серебряных монет"
   "Штраф за провал: отсутствует"
   "принять" "отказать"
   - Может у вас есть ещё что-нибудь для меня? Просто на это может уйти не один день, а просто так ходить тоже не хочется. Может зверь какой замучил? Или ещё что-нибудь? Готов на физическую работу.
   - Ты похож на других пришлых, тоже все просят помочь в городе, может вы, дроу, не такие и плохие, ведь везде можно найти самородок. А давай так, если готов к физическим работам, то надо нарубить деревья, штук десять для начала хватит. А ещё немного от деревни, примерно в километре, завелась стая волков, от нее тоже надо избавиться. Если справишься с этими заданиями, то может и ещё чего найду для тебя.
   "Доступно задание "Древесина" Срубить минимум 10 деревьев"
   "обычное"
   "Цель: нарубить древесину"
   "Награда за выполнение: 500XP, 70 серебряных монет"
   "Штраф за провал: отсутствует"
   "принять" "отказать"
   "Доступно задание "Санитары леса" извести стаю волков недалеко от деревни"
   "обычное"
   "Цель: найти и уничтожить стаю волков"
   "Награда за выполнение: 900XP, 95 серебряных монет"
   "Штраф за провал: отсутствует"
   "принять" "отказать"
   - Пусть так и будет. Только отец, у меня и топора нет.
   - Это не проблема, зайди к кузнецу и передай ему вот эту записку, он выделит тебе топор, но после задания надо будет вернуть его обратно.
   - Хорошо. Верну в целости и сохранности. А вот по делу краж хотел бы задать вам несколько вопросов, если можно.
   - Конечно, слушаю.
   - Было ли слышно что-нибудь по ночам, когда были кражи? Как часто они происходят? Что именно пропадало? Были ли обнаружены следы на утро после ограбления? Куда уходил ребенок гулять, в тот день, когда он пропал? И когда было последнее ограбление?
   - Отвечать буду по порядку. Нет, по ночам все было тихо, это и не мудрено, вы умеете ходить очень аккуратно. Примерно один раз в неделю. Все подряд, что плохо лежит, от еды до рабочих инструментов. Следов нет, пытались сами найти, но наши поиски ни к чему не привели. Дети гуляют за городом на поляне, почему Анжела в тот день задержалась непонятно. Последнее было почти неделю назад.
   - Хорошо, пройдусь по деревне и проверю ещё варианты, а при условии того, что нападение было почти неделю назад возможно я его ещё и застану тут.
   Прогуливаясь по всей деревне, узнавал у прохожих по поводу происшествий с кражами. Информации получил достаточно мало, единственное что меня привлекло, это то, что все кражи совершались с северной стороны деревни, когда вход и соответственно город дроу находился на юге. Было слегка странно, зачем идти через всю деревню и красть именно на севере? Когда на южной стороне находятся лавки торговцев и постоялый двор. Там же больше полезных вещей. На севере находились дома простых жителей. У кузнеца получил обещанный топор и до вечера решил сходить немного порубить деревья. Все равно делать нечего. А вот качаться надо. Роща была не большой, и особо вариантов чего рубить не было. Подняв топор, нанес первый удар, отдача в руку пришла достаточно хорошая, дерево пострадало не особо сильно, а вот у меня просела жизнь на один процент. Пора вспоминать, как вообще рубить деревья, а то к концу квеста успею сходить на перерождение. А сейчас уже болезненно туда идти, потерять могу больше, чем приобрету. Перехватил немного удобнее топор, стойка для боя тут не особо подходит, дело пошло лучше, но все равно иногда жизни проедали. Срубив первое дерево, получил прибавку к силе, вот чего интеллектуалу точно не надо так это сила, но коли качается, пусть будет. Может, кому и придется дать подзатыльник. С деревьями занимался ещё около полутора часов. За это время успел поднять силу ещё на три единицы и ловкость на две. Ума мне этот квест не принес, хотя думать приходилось, жаль. Спасибо сумке, которая не становилась тяжелее от вещей в ней, а ограничивалась количеством или теоритическим весом переносимого груза. Дальше у нас следует волки. Странное название для квеста "санитары леса", интересно тут вложен смысл или просто взяли из наших приколов?
   Пока шел к обозначенному месту , где тусуется стая, осматривал достопримечательности. Красиво все-таки тут все сделано, и лес и маленький ручей, протекающий в сторону деревушки, небольшая дымка. Стоп, дымка, это не утро что бы был туман, уже достаточно много времени для этого. Принюхавшись, узнал запах костра, а вот расстояние тут определить не могу, да и в нашем мире не смог бы. Хотя в нашем и дымку бы не заметил, максимум небольшой запах. Вызвав пантеру, которая сразу легла и закрыла голову лапами и начала отползать в тень. Значит и на нее тоже солнце действует не особо хорошо.
   - Прости, тебе не смогу помочь, - Посмотрела на меня таким взглядом что думал убьет не задумываясь, сам то с повязкой, которая спасает глаза от этого резкого и болезненного света - придется потерпеть немного, глаза должны привыкнуть к свету. И не надо на меня так смотреть, ты, конечно разумное существо, но не настолько, чтобы обижаться на хозяина.
   Пантера просидела в тени минут десять, постоянно моргая и привыкая к свету. После этого уже пыталась выйти из тени, и постоять там. В путь мы смогли двинуться только через минут сорок. Но вот когда пошли, она специально наступила мне на ногу и ещё так посмотрела, что было видно одно слово "МЕСТЬ". Значит все же обидчивая. Ну вот кто подсунул мне такого питомца?
   Пробираясь через густой кустарник начал слышать отдаленные голоса людей, или не людей, хотя это могут быть и не люди. Пантеру перевел в режим невидимости, но при солнечном свете это мало давало преимущества, она была заметна, и ее мог не заметить только слепой или тот, кто стоял к ней спиной, хотя бы двигаться могла тихо и на том спасибо. Приблизившись практически вплотную к лагерю, не заметил приподнятую ветку, наступив на которую включил механизм ловушки. В этот же момент меня подбросило вверх за ногу, чуть не вырвав ее из сустава, боль была очень сильной. Единственное что я успел крикнуть это протяжное "ТВОЮ МАТЬ!" после этого в голову прилетела стрела. Больше я ничего уже не видел и не слышал. Темнота и больше ничего кроме счетчика воскрешения. Если меня снесло с одного удара, ловушка была намного выше моего уровня, а тот, кто ее поставил соответственно еще выше. Возвращаться туда не хотелось. Оставался вопрос, пропал ли мой мешок, и чего я лишился. Если это были люди, то я мог потерять все деньги или что-то из инвентаря, а если мобы то скорее всего ничего не потерял. Надеяться будем на второй вариант. Все же задумавшись о ловушке, пришел к выводу, что живыми никого ловить не собирались, стрела была пущена не тем, кто находился в лагере, а самой ловушкой. Читал о том, что ловушки можно объединять и делать более сложные механизмы. В данном случае это могло быть сделано для ловли каких либо животных. Но вот проблема, я не животное. И это достаточно близко от города. Значит сюда придется ещё раз наведаться, может быть найду следы пропавшего ребенка. Уровнем, правда, не вышел для подобных ловушек. А сколько их тут я не знаю, придется двигаться достаточно осторожно.
   На то чтобы пробраться в лагерь у меня ушло порядка часа. По пути умер ещё раз от такой же ловушки, но уже в другом месте. Было обидно терять опыт, накопленный во время игры, меня спасло то, что опустить по уровню нельзя. Опят достигнув нуля на этом уровне не ронял его а оставался нулем. Вещи из сумки не пропадали, а значит, при смерти от мобов я ничего не терял, или мне пока везло. То, что я увидел в лагере, меня повергло в шок. Повсюду валялись кости животных, их шкуры. На костре крутилась большая тушка оленя. Хозяевами данного лагеря оказались орки. Уровень у них был 40+ и мне с ними ловить точно было нечего. Против такого я не мог бы выступить даже будучи тридцатым, вместе с кошкой. Стараясь передвигаться незаметно, обошел лагерь по кругу. На пути обнаружил ещё две ловушки, но смог их избежать. В одной из ям было найдено доказательство того, что эти ребята загуливали в деревню по ночам, оставался вопрос, как они попадали внутрь, не создавая шума, тушки у них были достаточно массивные, да и орки особо тихо передвигаться не умеют. Порывшись в куче костей забрал несколько себе, череп теленка, позвоночник, и череп маленького человека, возможно пропавшей девочки. В анатомии разбирался мало и не мог понять ребенка это останки или гнома. А с местной реалистичностью подсказок не давалось. Так же прихватил с собой топор и пару пустых мешков от зерна. Надеюсь этого доказательства хватит для того чтобы снять подозрения с дроу, нет не то чтобы я их защищал, но до краж опускаться они не могли, я скорее защищал свой статус. Не хочется в глазах местных выглядеть вором.
   Когда уже собирался сваливать от этого лагеря уловил ухом разговор и решил задержаться не надолго, вдруг будет сказано чего интересного.
   - Аргхергн! Мне уже надоело сидеть в этом лагере! Когда мы уже нападем на эту деревню!
   - Я тебе уже говорил, что ждем ещё один отряд и выдвигаемся. Они придут только через две седмицы, а пока придется ждать и заниматься разведкой. А поскольку запасы наши опять кончаются, а зверь ловится не особо хорошо, сегодня сработали две ловушки, но никто не попался, придется идти опять в деревню за пропитанием. Но убивать никого не надо. У них сейчас достаточно сильная стража и мы втроем не справимся с ними. Так что ждем подкрепление и тогда уже уничтожаем их.
   - Надоело! Я хочу НОРМАЛЬНОГО человеческого мяса! Хочу услышать, как он кричит, когда я откусываю ему ногу или руку. Хочу видеть его страх в глазах, когда буду разрезать ему живот.
   - Хватит. Ты и так уже повеселился с местным ребенком. То, что они ещё не начали поиски в этой стороне просто везение!
   - Везение то, что в другой стороне находится город дроу! И подумают на них, а не на нас. Грумкрх умный, он придумал тут поставить лагерь.
   - Без разницы. Это было глупо хватать ребенка и тащить его сюда. Хватит этой пустой беседы. Лучше готовься завтра ночью пойдем в деревню. Заодно посмотрим, может чего и изменилось в их обороне.
   Дальше пошел уже спор о том, что вкуснее человеческое мясо или оленина, которую им приходится сейчас есть. Слушать это не стал. И так родился в двадцатом веке и про каннибализм наслышан, Ещё и старые байки про Сталинград сказки ходили про каннибализм. Уходил оттуда так же аккуратно. Сразу в деревню не рванул, было время для вырезания волчьей стаи. Но шугался всяких звуков ещё долго, не хотелось бы попасть в лапы к этим оркам. Достаточно того, что они питаются человеческим мясом, думаю от дроу они тоже не откажутся. Отойдя только метров на триста от их лагеря смог нормально себя почувствовать и сориентировавшись на местности отправился к месту обозначенному на карте с волками.
   Эти животные были достаточно обычного уровня, и мне стало слегка скучновато с ними возиться. Максимальный уровень у волка был двадцать два и то это был вожак стаи. Простых волков вырезал достаточно быстро и без особых проблем. На пару с пантерой мы справились минут за десять, подняв при этом уровень для своего питомца, мой же уровень приподнялся только на пятнадцать процентов. К вожаку подошли уже спокойным шагом. Ни от кого не прячась, вокруг была тишь и благодать. Бой с волком был слегка необычным, он несколько раз начинал выть призывая на помощь собратьев, но пришли к нему только один раз два волка, наверное пропустили их или они были с другой стороны. На десяти процентах вожак увеличился в размерах и начал бить сильнее. Но поскольку в роли танка была моя четвероногая спутница до меня он так и не дошел. Двое волков отпросили кони ещё в тот момент, когда подбежали к вожаку. На них была применена массовая магия "Шторм", по окончанию которого надо было всего по одному касту ветра в их сторону. После окончания разбирательств с этими лесными жителями прошелся по всем тушкам и собрал вещи с каждого волка. Получилось пятнадцать шкур тридцать пять серебряных монет и немного требухи. Вот куда ее девать не знаю, но взял на всякий случай. Может и продам. С главного волка упали перчатки "необычного" качества - зеленые. Но поскольку характеристика была на ловкость, решил их не одевать, да и уровень у них был на шестнадцатый. Так что в данном случае маловато будет.
   В город возвращался с чувством выполненного долга. Все три квеста сделал. И мог рассчитывать на свою награду. Подойдя к дому старосты узнал что того нет дома и будет только к вечеру. Что ж, придется пока погулять где-нибудь. Поскольку пока ему не сдам квесты, у меня репутация не поднимется, если это вообще предусмотрено и я не смогу получить квесты у других жителей деревни. Хотя побегать тут можно, может найдется добрый человек который сжалится над бедным темным эльфом и даст ему какую-нибудь работу.
   Вот лучше бы я не зарекался на какую-нибудь, и не говорил о том, что готов на все. Навоз выгребать и покрывать им огород я точно не хотел. А ведь приходится. Так ещё и квест дали с пометкой если откажусь, то отношение ко мне ухудшится. Система следит за мной что ли? В реале с этой слежкой все уши прожужжали, так и тут теперь? Выбора нет, и ближайшие два часа посветил себя честной работе на огородника, но не того который сажаем овощи и поливает их, а того, который заваливает огород дерьмом для удобрения почвы. По выполнению этого задания отправился в гостиницу и попросил вытопить баньку. А то запах не нравился не только мне, но и окружающим. Похоже это специальные квесты для дроу. Банька была готова уже через пятнадцать минут, попарившись в ней минут тридцать смог смыть с себя этот запах. Дальше пообедал и отправился в свою комнату. Надо и в реале немного отдохнуть, а то тут персонаж полностью отъелся, а в реале хочет ЖРАТЬ!
   "Выход"
   Наш мир меня встретил не особо хорошими красками, дождь и сильный ветер. Идти куда-либо за едой не хотелось в такую погоду. Но все же пришлось идти в душ, переодеваться и топать на улицу в ближайший торговый центр. Дома есть не хотелось, скорее не хотелось готовить, на ресторан не очень много денег, а вот перекусить в фастфуде вполне можно. Погода конечно мерзкая, мелкий дождь, который за пять минут сделал мою куртку насквозь мокрой, бесил очень сильно. Пока добрался до ТЦ был как облезлая мышь. Одно радовало, что тут было много заведений, где можно было перекусить достаточно вкусно и не дорого. Мой выбор пал на пиццерию, где можно было поесть и саму пиццу и конечно же спагетти в любых ее вариациях, но надо не забывать, что это все же не ресторан и особого внимания качеству не отдают, скорее скорости приготовления. Но поскольку выбора особо нету надо есть то что дают. И того кусок закрытой пиццы с итальянскими колбасками, сырной пиццы и спагетти карбонара. Все это зальем колой.
   На всю трапезу ушло минут тридцать, но вот я уже сытый и довольный, который чешет обратно домой. Правда вернулся я не в таком веселом настроении. По почте получил счета за квартиру на последний месяц. Это затраты. Так ещё и опять же весь мокрый. Вещи в стирку, куртку на вешалку и сушиться, сам опять в душ. После этого уже можно и чаю попить с вареньем. Но все хорошее когда-нибудь заканчивается. Приходится опять залазить в свой костюм и идти в мор грез и фантазий. Вот чего-чего, а фантазий у разработчиков как грязи. Ладно, будем разбираться, чего они мне ещё подсунут на моем жизненном пути в этом мире.
   За время моего отсутствия ничего особо не изменилось, все было по-прежнему, кузнец занимался своими делами, кожевник своими, огородник высаживал овощи на огороде, на котором я час назад работал. Вот к нему и пойдем на поклон, может все же даст задание ему помочь.
   УРА! Не надо навоз таскать! Но, гад, всучил мне работу засадить огород, а сам смылся "по делам" в харчевню. Ладно, пусть хоть так, какая никакая, а работа и плюс к экспе. И не надо постоянно гриндить мобов. А то если начать жесткий фарм животных они скоро сами будут ко мне подходить и биться головой об стену, только ради того, чтобы не я их мучал.
   За время пока сажал огород, умудрился поднять на единицу ловкость. Тоже хлеб. За два квеста я получил золотой и двадцать пять процентов к уровню. Да, такими темпами расти будет достаточно проблематично. Но хоть время пролетело, и можно было идти к старосте на поклон.
   Староста был у себя и сидел в кабинете за бумагами. Сдав ему древесину и уши главаря волков получил свою награду, так же получил ещё почти половину уровня и отношение ко мне сменилось на дружелюбие. Теперь хотя бы будут давать задания, а не посылать куда подальше.
   - По поводу ваших краж тоже получилось кое-что узнать.
   - Это интересно. И что же? Эльфы виновны? Я же знал это!
   - Нет не эльфы, это орки. Их лагерь находится примерно в пятистах-семистах метрах от этой деревни на северо-запад. Их, как я мог понять трое, все достаточны сильные. Ближайшее ограбление назначено на завтрашнюю ночь. Где они заходят в город сказать не могу, не знаю. В качестве доказательства принес вам вот это - с этими словами положил на стол кости теленка, которые собрал в лагере, топорик и пустые мешки. - И ещё одно, по поводу девочки, которая пропала. Я точно не уверен, простите, но я в анатомии разбираюсь не особо хорошо, но вот этот череп по размеру не очень большой, но может оказаться и не человеческим. Так что надеюсь, что я не прав.
   - К сожалению, - староста, взяв в реку череп начал его рассматривать - вы оказались правы, это череп Анжелы, вот и трещина на лбу, она тогда с дерева упала.
   - Хорошо, вы справились и с этим заданием. Но надо как-то разобраться с этими тварями и я хотел бы попросить вас сделать это.
   - Я бы с удовольствием взялся за это - начал говорить я отмахнувшись от текста сообщения в котором мне предлагался квест - но это не в моих силах, они на много сильнее меня. И тут есть ещё одна проблема, через пару недель должен подойти ещё один отряд орков, возможно ещё одна тройка, возможно больше, но основная их задача это не мелкие кражи, а уничтожение деревни.
   - Так надо на них напасть первыми.
   - Можно, но тоже опасно, поскольку где находится третий орк я не знаю. Его не было на поляне, а если увести всех воинов из деревни, то она останется без защиты и это будет очень опасно.
   - И что ты можешь предложить?
   - Меня интересует, какие дома были в числе тех, которые грабили, где украли телят и если есть ещё какие-нибудь подробности.
   - Что тебе даст эта информация?
   - Мне будет проще найти место через которое они попадают в город, и соответственно, с помощью ваших солдат сделать засаду для ваших гостей. А с теми которые должны подойти можно будет справиться уже на месте, они же не пойдут сразу в атаку, а сначала встретятся с первой группой. Там их может ждать ещё одна засада.
   "Доступно задание "Защита города" защитить деревню от нападения орков"
   "обычное"
   "Цель: найти способ уничтожить орков пока, они не уничтожили деревню"
   "Награда за выполнение: вариативно"
   "Штраф за провал: отсутствует"
   "принять" "отказать"
   - Мне нужна одна минута для принятия решения.
   - Хорошо. Но постарайтесь не дольше - с этими словами он уткнулся в свои бумаги и не обращал на меня никакого внимания.
   Так, личные данные, список друзей. Он до сих пор пуст и кроме Терна тут нет никого. Да и откуда может кто то взяться, если я ни с кем кроме него и не общаюсь.
   "Создать сообщение"
   "Терн если ты в онлайне ответь. Есть срочный разговор"
   Ответ пришел через несколько секунд, но не по внутренней почте, а через игровой чат.
   - Чего хотел? С чего такая срочность?
   - Салют! Мне помощь нужна будет в двух квестах.
   - В начальных локах и уже помощь? Странно, вещай чего за квесты такое, что ты сам справиться не можешь.
   - Задание на избавление деревни от орков.
   - Ну с первой частью разбирайся сам. Она делается нормально в соло и не только твоим уровнем, но и более маленьким. А вот со вторым, так и быть, помогу тебе, по старой дружбе. Просто квест пройти в соло очень сложно и тут набирается группа минимум из пяти человек. А зная тебя, ты в пати не особо охотно идешь.
   - Ну не так уж и не охотно, просто тут нет никого. Такое чувство, что за друидов и за дроу мало кто играет.
   - На самом деле так и есть, а те, кто играет редко заходят в эту деревушку. Так что, к тебе присоединятся парочка наших бойцов.
   - Благодарю и на этом. А с первой частью, в чем прикол?
   - Зак, это ещё начальные квесты, и рассчитаны на обучения тебя профессиям. Так что ты просто походи по домам поговори с людьми, узнай что к чему. Сам поймешь. Не дурак.
   - Ладно, уже догадываюсь, на знание этой подсказки уже вайпнулся два раза. Все отбой связи. Как будет время, напиши, хоть расскажешь, как прийти к нормальному классу.
   - Удачи. И не вайпнись на квесте, не особо хорошо получится.
   Закончив разговор, ещё раз взвесил все за и против. Посмотрел, что я с этого получу и чего могу потерять. Награда - туманна, за провал никаких последствий, кроме одного, не будет деревни. Значит, я потеряю связь с теми, кто тут находится. Ладно, все равно особо ничего не теряю.
   - Староста, я принимаю ваше задание.
   - Это радостно слышать. Всегда хорошо, что пришлые готовы помочь, а то, что это будет Дроу ещё более радостно.
   Закончив разговор со старостой, отправился гулять по городу. На удивление на меня уже не косились как на незваного гости или врага. Люди были уже более приветливы и более спокойно шли на контакт. Странно репутация ещё не особо высокая, а люди уже мне рады. Это конечно не особо продумано. Я помог только старосте и пару раз фермеру. Теоритически они должны были ко мне нормально относиться, а не весь городок. Ну как известно не одна игра не может быть идеальной.
   Гуляя по городу я разыскивал того кто мне мог бы помочь в одно деле. Единственный способ, как убить этих орков я видел в том, чтобы навести их на свои же ловушки, но для этого мне надо разбираться в их устройстве. Не уверен, что просто посмотрев на них я смогу их понять. Нет, понять смогу, мозг человека для этого мне и дан, а вот изменить что либо возможно мне не позволит механика игры. Так что мне надо было найти того, кто в них разбирается и спросить у него.
   Порасспросив жителей городка узнал, что такими вещами занимается только один охотник. Живет тот, за городской стеной по восточной дороге. Надо было ещё заскочить к местному архивариусу, возможно у него есть что-нибудь из магии. Старые фолианты и книги. Его было найти намного проще чем охотника, он находился в доме около старосты. Вот только домик выглядел не особо хорошо. Потертые стены четырех этажного дома. С третьего этажа и выше отсутствовали окна. Дом давно не ремонтировался. Интересно, почему тут так относятся к тому, кто много знает. Или заучек нигде не любят?
   - Можно к вам в гости?
   - Проходите, не часто встретишь в моих стенах кого либо. Все проходят мимо и не хотят узнать свою историю. Не хотят тянуться к знаниям. Живут как живется, все возвышенное для них это сказки и не более того.
   - Это нормальное для людей. Мало кто хочет проводить время за книгами, слишком призрачные перспективы в плане жизненного развития.
   - И Вы туда же, зачем же вы пожаловали? Ведь не просто посидеть и поговорить?
   - А почему бы и не поговорить с умным человеком? Пока на моем пути мне ещё не попадались те, кто стремиться к знанию. А тут целый дом заполненный книгами - Дом и правда был весь заставлен книгами. Это скорее был даже не дом, а библиотека. Жилыми помещениями был только первый этаж, да и то это было всего две комнаты в дальней части здания. Все остальное были книжные шкафы. Потолка между этажами отсутствовал, были только лестницы ведущие вверх. С крышей были только, как раз, те два помещения, которые я посчитал жилыми.
   - Да это мое жилище и оно же по совместительству и библиотека города.
   - У меня к вам вопрос. Есть ли у вас какие-нибудь свитки или книги по магии вашего мира? Меня интересуют все школы магии. От воздушной до магии крови.
   - Странный выбор для мужчины темного эльфа. Но я не буду спрашивать зачем Вам это. У меня есть книги, которые вас интересуют. Но не совсем то что вы назвали. Магии крови тут нет, и не может быть. В наших краях она запрещена, да и по всему миру вы не найдете сейчас хоть одного мага этого направления. Но, к сожалению, я вам не могу дать почитать эти старые фолианты.
   - От чего же? Надеюсь не от того, что я темный эльф?
   - Нет, что вы, для меня все ровны кто стремиться к знаниям, но наш староста не любит делится знаниями, хотя и сам тут появляется достаточно редко. И только по его приказу я могу выдать вам книги по магии. Может, вы захотите просто что-нибудь почитать?
   - Возможно и захочу - Было обидно, что староста так прячет свитки. Ведь они могли бы мне помочь в становлении магом. - А что у вас есть по старым легендам, интересуют странные герои, несвойственные их внешнему облику или характерам? Все что может показаться абсурдным.
   - Странный выбор, опять же, но, как и вы сами. Подождите, посмотрю, что есть интересного для вас. Может чего и найду.
   Ждать пришлось достаточно долго. Библиотекарь пропал минут на тридцать и о том что он что то делает говорило только перемещение лестницы по полкам.
   - Вот, то о чем ты просил - Протянул мне несколько книг, которые по внешнему виде если и читались, то всего пару раз - Все эти книги о странных героях, так или иначе выделяющихся в нашем мире. Кто-то из них был воином, но при этом был гномом, вот о паре, которая компенсировала минусы своих классов друг другом. Есть легенды о странных людях, которые могли подчинять себе волю других, но они не были некромантами. И ещё несколько похожих легенд.
   - Благодарю. Я могу взять их с собой, или мне надо находиться тут пока я их читаю?
   - Нет, пожалуйста, берите, но не забудьте их вернуть в целости и сохранности.
   - Ещё раз спасибо. Надеюсь, найду в этих книгах пищу для размышлений.
   Следующим шагом был поход к местному охотнику, визит к нему у меня занял ещё час времени. Разговор был не особо хороший, у него была стойкая неприязнь к дроу. И даже то что с городом у меня были дружеские отношения на него никак не повлияло. Пришлось долго доказывать, что я не верблюд и что мне можно доверять. Поверил он мне только после того, как вместе с ним пошли к старосте, который и подтвердил то, что я взялся за охрану деревни от нападения орков.
   Мою просьбу об обучении установки и снятии ловушек он, конечно, выполнил, но был очень не доволен тем, что кто-то просит от него раскрыть все секреты его ремесла. И возможно он бы мне и не рассказал бы о том, что меня интересовало, если бы я не предложил ему отправиться вместе со мной для воплощения моего плана в действие его силами.
   На данный момент у меня были небольшие знания о ловушках, как они выглядят и что с ними надо делать. Но вот все остальное надо было учить уже на практике, собственно нормальная система, ты изучаешь какую-то науку, в дальше развиваешься сам. Но если в других играх давались схемы ловушек, с помощью которых шло повышение мастерства, то тут просто твои наблюдения и действия. Скажем так, нет никаких очков профессии. Есть только твой ум и память.
   С этими данными я и направился вглубь леса, где были обнаружены орки. Хотел глянуть на ловушки, может и придумаю чего-нибудь интересного с ними.
   На изучение одной из них у меня ушло ещё порядка двух часов и два перерождения. Больно и обидно, но теперь я мог догадаться, как они работают. Данная ловушка состояла из двух частей. Первая часть была проста до безобразия. Обычная лебедочная система на прерывание. Как только кто-то задевал нужный тросик, падал груз, который поднимал цель в воздух с помощью затягивающейся петли. Вторая ловушка была более интересной, Она зависела напрямую от первой. При полном срабатывании первой ловушки происходила активация второй, которая выглядела, как направленный арбалет в сторону первой. Прицел был настроен на высоту примерно ниже на метр от самой петли. Это давало точное попадание в цель. От меня требовалось заменить эти ловушки, а точнее изменить их место положение, и их прицел. Поскольку орки были немного выше моего роста прицел надо брать ниже, и нельзя их оставлять на том же месте, они никогда не попадутся в свои же ловушки. Первую ловушку получилось переставить только после деактивации второй, сделав это очень аккуратно, что бы случайно ее не задействовать, иначе я сам бы попал в петлю, и не смог бы уже выбраться, поскольку стрелу я бы уже не получил. Новым местом установки была выбрана тропинка, ведущая от лагеря орков по направлению к городу. Вторую часть так же демонтировал с ее первого место положения и переставил на новую позицию. Прицел пришлось делать на глаз. Поскольку четкого видения цели у меня не было. Ставить ловушку в прямой видимости первой глупо. Ее могут заметить и предпринять хоть какие то действия. Для пущей надежности разобрал ещё одну такую же ловушку и использовал только вторую часть для усиления первой. Я не знал, сможет ли одна стрела уничтожить моего врага. Из шести ловушек, что у меня было я смог подготовить три ловушки рассчитанные на более толстых мобов. Лишние части так же были использованы и установлены в разных частях леса, но уже без поражающих частей. Одну, все же, забрал с собой, в надежде найти место, где орки проникают в город и установить ее там. "Язык" нам мог пригодиться, что бы узнать о планах, как собирались напасть на город, сколько будет нападавших и вообще, зачем им это нужно. На все эти занятия у меня ушло порядка четырех часов. По возвращению в город был очень уставшим. Потому попросив у хозяина еду в номер отправился сразу к себе. Полежав немного на кровати, решил почитать книги которые взял у архивариуса, в первых двух не было ничего интересного, это были обычные касса игроков, просто слегка не свойственные расе. Легенда о человеке, который мог подчинять себе волю других, по предположениям это были способности гипноза, но я не слышал о такой возможности в игре, может быть ещё не ввели, а это просто пасхалка. А вот легенда о создании, которое могло менять свой вид, в один момент быть и человеком и ангелом и демоном и ещё другими существами меня заинтересовала. На верное даже не его перевоплощениями, это могут и друиды идущие по пути сил природы, а тем что существа были весьма странные. Дракон, который ходит на двух лапах и дышит огнем, горгулья метающая камни или воздушный элементаль. Вот что было интересно. Здесь было что то интересное. Нет, это все можно делать и без перевоплощений, но эффект все же стоящий. Это хорошая психологическая атака на своего противника. Вроде ничего интересного, а в тоже время завораживает. Пролистав полностью книгу и изучи ее от корки до корки не нашел ничего, что могло меня навести на мысли о том где можно изучить подобное, или вообще о том что это за класс. По техникам похоже на действия мага стихийника и иллюзиониста. Вот только где взять эту способность к иллюзии? В книге меня привлекла внимание одна страница, она была плотнее чем остальные, на просвет было заметно что ее уплотнение идет не равномерно, а по краям она становится такой же тонкой, как и все страницы, но вот центр был толще. Посмотрев другие страницы, я не смог найти ничего подобного более, так что начал мучать эту. При более детальном осмотре стало понятно, что она двойная и то, что в ней виднеется это закладка. Нумерация страниц в книге не совпадала в этой части. Остается вопрос - неужели ее никто не видел до меня? И второй вопрос как ее достать, не повредив книге. Стук в дверь отвлек меня от этих размышлений. Принесенный обед пробудил во мне желание к уничтожению всего что есть на этом подносе, но меня остановила одна вещь, лежавшая на подносе. Обыкновенный ножик. Вот и решение, которое я искал. Не надо выдумывать велосипед, а надо просто действовать так, как действовали в нашем мире при открытии писем. Аккуратно надрезав страницу, извлек то, что находилось внутри. А просмотрев страницы, которые мне открылись, прочитал текст.
   "Все что описано в этой книге не выдумка, а реальная история одного иллюзиониста, который в совершенстве владел магией разума. Воздействуя на сознания живых существ он мог изменять свой вид, возможность поменять только какую-то одну часть тела или всего себя это зависело только от его желания. Но это не все возможности. Основное было то, что он мог пользоваться всеми своими перевоплощениями как будто он был именно тем, кем его видели. Это не магия темных эльфов, это магия не имеет аналогов в этом мире. И никто более не смог найти способ обладать ее с такой невероятной силой как Эльгинер. Все что осталось от этой магии это свиток, который находится в этой книге, но его так же не смогли расшифровать. Возможно, когда-нибудь найдется тот, кто сможет понять то, что тут написано."
   Открыв свернутый листок, я чуть не заржал.
  
   c1f3e4fc20f1eee1eee920e820e2e5f0fc20e220f2ee2c20f7f2ee20f2fb20e2e8e4e8f8fc2e20c2f1e520f7f2ee20e5f1f2fc20e220fdf2eeec20ece8f0e520e2f1e5e3ee20ebe8f8fc20e8ebebfee7e8ff2c20e820f2fb20f1e0ec20e8ebebfee7e8ff20fdf2eee3ee20ece8f0e02e20c4eef1f2e0f2eef7edee20efeee2e5f0e8f2fc20e820f2fb20f1eceee6e5f8fc20e2f1e52e20cde0e9e4e820f2eee3ee20eaf2ee20ede520efeeecede8f220f1e2eee5e3ee20e4e5f2f1f2e2e02c20e820f2fb20f3e7ede0e5f8fc20ede0ecedeee3ee20e1eeebfcf8e520eee120e8ebebfee7e8e82e20c5f1ebe820f5eef7e5f8fc20f1f2e0f2fc20ecedeefe20f2e2eee920eff3f2fc20ebe5e6e8f220ede020efe5f0e5eaf0e5f1f2eeea20e4eef0eee320e220c0f0e8edf5e0f3f120e820c4f0eeede5f0e8ed2e20cde0e9e4e820e5e3ee20e820f2fb20f3e2e8e4e8f8fc20f1e2e5f22e
  
   Хорошее сообщение. Осталось понять что это все значит и тогда можно уже думать к чему меня приведет это сообщение. Голову я ломал не особо долго, это одна из кодировок, оставался вопрос какая именно кодировка используется в данном случае. По наличию букв и цифр система превышает десятичную. Максимальная буква F и если так и есть то система шестнадцатеричная. Сделав снимок того, что я увидел, вышел из игры и полез в инет в поисках ответа на свои вопросы. На это у меня ушло достаточно много времени. Сайты с подобными вещами попадались, но их было настолько мало и все работали не так как надо. В конце концов мои поиски увенчались успехом, но это был не онлайн переводчик, а просто соответствие букв к их замене в шестнадцатеричной системе. Пришлось сидеть с бумажкой и переводить весь текст самому.
   Вернувшись в игру, я знал, куда мне идти дальше. Если попадается что-то такое, это нельзя пропустить. И без разницы ошибка это программистов или это специально так сделано, надо идти и делать то, что говорят. Будет интересно. В уме прочитав ещё раз то, что у меня получилось, у меня перед глазами вспыхнула табличка о получении достижения дешифратора первого уровня.
   Бонусом за это было шанс в 3% на быстрое понимание зашифрованного сообщения.
   В этот же момент у меня капнул опыт. И высветилось сообщение о том, что задание "Защита города" обновилось. Перечитав его, увидел что количество целей на уничтожение уменьшилось с трех до двух. Значит, опыт я получил за то, что один из орков был убит. Надо срочно проверить, он умер от ловушки или его кто-то убил без меня. Второй случай маловероятен, мне бы не дали опыта за его убийство. Но проверить стоит.
   Посмотрев обиженным взглядом на горячий обед, мысленно сказал ему, что ему сегодня повезло, и он не будет уничтожен прямо сейчас, вылетел из своей комнаты как ужаленный. Быстро направившись в сторону ловушек. Тихо пробираясь через кусты нашел первую свою ловушку, чудом не угодив в нее. Как же плохо забывать то, что ты делал, и как плохо отталкиваться от опыта старых игр. Там бы на меня не сработала ловушка установленная мною, а тут, пожалуйста.
   Вторая ловушка имела своего героя, это был орк, но не из тех двух, которых я видел ранее, этот был немного мельче остальных, и стрела, вместо того что бы прочить ему грудь попала в голову. Если бы он успел подтянуться к ноге, то она бы вообще прошла бы мимо цели, и весь мой план полетел бы к чертям. И того у меня осталось две цели две ловушки установленные немного в другой стороне. Ими надо будет воспользоваться немного позже, ближе к закату. Сопровождать наших героев уду сам. И постараюсь завести их в эти ловушки. С этим же придется поступать как и с любыми мобами, полутать и бросить где-нибудь в неприглядном месте, что бы не мешалось. Сняв бездыханное тело с веревки, прошелся по карманам, и нашел у него немного серебра, пару метательных ножей и камень с изображением окровавленной руки. Так же были ещё некоторые запчасти для ловушек, получается, это он ставил эти капканы для животных и сейчас он шел, что бы проверить их целостность. Умер от своего же оружия. И у него нет шансов на перерождение.
   Проверив последнюю ловушку, убедился, что она стоит на месте, и никто в нее не попался, отправился обратно в город. Вернувшись обратно к себе в номер, посмотрел на остывший обед, вдохнул с сожалением, труд трактирщика пошел прахом.
   "Выход"
   И так, что мы имеем. Текст который не является заданием, но дает четкое направление движения, и большой голод. С первым, пока ничего не могу сделать, а вот со вторым все же справиться смогу. Залез в холодильник, вынул все, что в нем находилось и начал готовить пиццу под названием "все, что было то и будет". Нормально перекусив получившимся произведением искусства, окунулся в изучение форумов на наличие подобных закладок и похожих квестов, но ничего не нашел. Странно, зашифрованные тексты были, но они не были заданиями, скорее они были частью их. "Найди текст и принеси его, это стратегически важно для нашего королевства"
   В моем случае это было что-то отдельное. И вот придется выяснить, что именно отдельное у меня получится. До вечера провалялся в реале на диване. Отдых от игры был полезен, но краски мира были совершенно другими. Как люди могут путать мир совершенства, который создан геймдизайнерами и мир который за окном? Это же совершенно разные вещи. Возвращение в игру было не особо желанным с моей стороны, но необходимым, время приближалось к полуночи, и надо было уже разбираться с орками.
   Выйдя из комнаты, спустился вниз и попросил у хозяина по-быстрому соорудить что-нибудь перекусить. Как выяснилось по-быстрому, в их понятии, это минут пятнадцать, но полноценный ужин. С хорошим мясом и выпивкой, от которой я сразу же отказался. Не до нее сейчас, мне нужна свежая голова. Отправившись в лес за нашими дружками, услышал разговор, в котором орки ругались о том, что их товарищ ушел в город и до сих пор не вернулся. Один хотел отменить уже кражу на сегодня и до выяснения причины пропадания соратника, второй рвался в бой. Постараюсь воспользоваться желанием второго и организовать ему бой, который он хочет.
   Начав немного шуметь в кустах, чтобы привлечь внимание орков, отходил в сторону леса от их лагеря, направляясь к ловушкам, которые находились у меня за спиной. Там их было две, одна из них была со стрелами, она меня сейчас не интересовала, а вторая была только на удержание. Вот ею я и собирался воспользоваться. Орк, который хотел войны, среагировал на шум и начал медленно смещаться в мою сторону. Второй не стал ему мешать и просто сидел и жарил мясо на костре. Я, сделав небольшой крюк в сторону от боевой ловушки, встал на прямой, между капканом и орком, так чтобы он мог меня увидеть. Надежда была на его слепую ярость и жажду крови. Именно это и помогло мне. Завидев меня, он без предупреждения товарища, достал меч и бросился на меня. Но, не добегая пяти шагов, его тушка взметнулась вверх. Таких эпитетов матерных слов в переводе на обычный русский, я ещё не знал. На его возгласы рванулся второй орк, но ловушки были установлены таким образом, что боевая находилась между лагерем и подвешенным орком. Спустя буквально десять секунд мне упал опыт за смерть второго орка. Я, не подавая виду о том, что кто-то погиб, начал делать вид что мне страшно этого "огромного и страшного" орка уходил немного в глубь леса в сторону где находилась последняя ловушка. Громиле не потребовалось много времени на то, чтобы вырваться из западни. И упав на землю, он с низкого старта рванул за мной, и не думая о том, что может опять попасть в ловушку. Как хорошо, когда у твоей жертвы нет мозгов. Думать не умеет и ломится как слон. Крик от него стоял на весь лес, и если тут и был кто живой, то скорее всего попадал замертво только от одного рыка этого существа. Все эти крики прекратились после двух тихих ДЗЫНЬ. Ещё одна порция опыта, которая пополнила мой столб уже на половину и дело сделано. Пройдясь по трупам, собрал все что у них было, найдя у каждого по такому же камня, как и у первого, отправился в город. В городе не спали, а готовились к атаке орков. Найдя глазами старосту, направился к нему.
   - Ты опаздываешь. Мы уже начали думать, что ты не придешь и не выполнишь свое обещание.
   - Я, как раз, его и выполнял - с этими словами протянул ему три камня с меткой руки на них - Как мы и договаривались первая часть нашего уговора выполнена. Я убил тех орков, которые были в лесу. Вторая часть будет только через две недели. Надеюсь, вы довольны?
   - Более чем. Что ты хочешь за их убийство? Но не проси многого, у нас не так много возможностей.
   - А мне много и не надо. Дайте разрешение архивариусу выдать мен книги, которые есть по магии у него в библиотеке.
   - Хорошо, я с утра передам ему. Ты сможешь беспрепятственно смотреть все, что находится в библиотеке.
   "Выход"
   Ну вот и все. Теперь можно отдохнуть, работу свою сделал и то чего хотел я добился. Новая профессия, новые возможности и призрачные данные о странном классе игроков. Все же интересно это баг или нет. Это мы разберемся потом, когда хотя бы узнаем какой уровень для тех локаций. А то с моим двадцать первым там ловить, наверное, нечего, при условии того, что смена класса происходит в пределе от пятидесяти до семидесяти. Теперь спать. И спать собираюсь долго. А завтра уже доберусь до библиотеки, и вот там уже будет раздолье. Начитаюсь на всю оставшуюся жизнь.
  

VII

   - Терн! Билеты закуплены и готов отдохнуть у тебя на всю катушку!
   - Да неужели? Сделал первую часть квеста?
   - Ага, но какое-то двоякое чувство от него и моего класса. Вроде аколит, а вроде за этот квест ни разу и не использовал магию. Хотя и оружие так и не использовал. Непонятно как-то.
   - Это нормально, я начал пользоваться магией на всю катушку только после тридцатого уровня, а если взять тебя в пример, то дай Бог, только к сороковому сподобишься. Но, если посмотреть, то при второй части тебе придется помагичить.
   - Тебя когда ждать ко мне в гости?
   - Как и договаривались, через три дня буду у тебя жариться на солнышке. И не вздумай заговорить со мной об игре.
   - Это без проблем, давно было желание с тобой попить пивка, хотя из тебя собутыльник никакой.
   - Ой, ты нашелся алкоголик. Тоже выпьешь две бутылки и все. А вот покурить ты любитель, так что буду добрым доктором, который через много миль везет тебе лекарство.
   - Вот за это спасибо! Короче, как всегда, как приземляешься, набираешь мне, и я тебя встречаю.
   - Ок. На данный момент я спать и меня не будить. Хочу отдохнуть от игры. Нельзя там много задротить.
   - Ага, Diablo вспомни. Сколько мы провели за игрой ещё до выхода только первого аддона.
   - Сколько лет назад это было. И не напоминай.
  
   Три дня прошли как один. Сон, еда, сборы. Вот и все мои занятия до отъезда. В день вылета ещё раз созвонился с Никитой для уточнения, что все остается в силе. В аэропорту было, как всегда, много народу и я не спешил на таможенный контроль. Курить там нельзя, а по бутикам можно пробежаться минут за пятнадцать. Полет прошел достаточно спокойно и никаких эксцессов не возникло. По приземлению набрал Терну и попросил выезжать к аэропорту.
   - Салют, волк одиночка. Все ещё один? Да как-то спокойнее, проблем в жизни меньше. Да и ты смотрю, не особо остепенился. Так что не надо на меня наговаривать. Ну чего выдвигаемся?
   - Нее, как я и обещал, сейчас будет сюрприз для тебя. Только обещай сильно не пинать.
   - Так твои слова мне уже не нравятся, но пинать тебя не получится. Откушался ты тут сильно.
   - В смысле откушался?
   - В смысле отожрался. И так, какой сюрприз, надеюсь это красивая брюнетка с длинными ногами?
   - Не совсем, она рыжая - Сказал Никита, посмотрев мне за спину
   - Привет мальчики - голос показался знакомым, мелодичный, но с нотками силы.
   - Тебе конец. Бить не буду. Просто прикопаю в ближайшей канаве - Мои слова были обращены к Терну, который при моем взгляде решил отойти от меня немного подальше, во избежание кровопролития.
   - И Вам здравствуйте, Ксения - Посмотрел на эту девушку и немного присел. Одежда бала достаточно фривольная. Не думал что в таком виде можно выходить на улицу - Не ожидал, что вы появитесь тут. А этот, недодруид - взгляд был направлен на виновника такой встречи - меня как-то не предупредил о том, что наша встреча будет такой неожиданной.
   - Ну если бы он предупредил, она бы не была уже неожиданной. Не правда ли? - Голос был веселый и не принужденный. Ей явно нравился эффект произведенный ее видом. Короткая зауженная юбка, гетры в панковском стиле, футболка, порезанная по всему периметру, еле скрывающая ее тело и кеды, ярко розового цвета.
   - Соул, ты как всегда, могла хоть на самолет одеться приличнее?
   - А что не так в моем виде? Я уже устала ходить в этом костюме. На работе надоел, могу я хоть в отпуске побыть собой. И вообще, я обижена на Вас Андрей.
   - Хм, и за что такая честь?
   - Вы победили хрупкую девушку в поединке, практически завоевали ее сердце и... Пропали!
   - Вроде как мы и не должны были встречаться.
   - Я тоже так думала, пока мне не сказали, что вы тоже играете в "Возрождение забытого мира". Я уже напрягла весь офицерский состав, расписав, что к нам придет новый рога с хорошими боевыми данными, а Вы!!! Вы просто кинули нас!
   - Давайте договоримся сразу. Обращение на Вы - слишком официальное и мне оно не нравится. Можно звать меня просто по имени или Зак. И желательно на ты. С вашей стороны надеюсь на такие же условия. Дальше, я изначально не планировал быть рогой, или вообще милишным классом. То, что Терн там наговорил это спрос с него.
   - А как же Дроу?
   - Дроу как дроу, не хуже и не лучше других классов. И давайте все же переместимся куда-нибудь в другое место, а то тут на нас уже народ косится - Это было правда, три человека которые разговаривают, как выяснилось, достаточно громко, так ещё и девушка одетая не понятно во что - Никит, насколько помню, тут был неподалеку ресторанчик неплохой?
   - Ага, есть такое дело...
   - Так вот, туда мы не поедем - Удивленный взгляд на меня сразу двух пар глаз - Не тот видок у нашей дамы. Ксения, не в обиду тебе будет сказано, но тишина во всем ресторане и взгляд только на тебя обеспечен на 100%. Нет, честно, мне вид твой очень нравится, но не для ресторанов. Так что предлагаю заехать в магазин, купить мяса, воды, вина и ещё чего-нибудь и поехать домой, отмечать наш прилет и знакомство в более спокойной обстановке.
   - Андрей, я все понимаю, родился в Советском Союзе, другое воспитание и все такое, но времена поменялись, ещё лет двадцать назад.
   - Без проблем решайте. Я тут гость и просто предложил.
   - Никит, я соглашусь с Заком, я немного не подумала - Голос был пристыженный - давайте заедем в магазин и закупимся там. - в глазах Никиты читалась надежда, а вдруг еще получится их уломать - но если тебе так нравится мой вид, то дома подберу что-нибудь похожее. И не будь букой.
   - ЛОЛ, Никита бука!!! Как мило!
   - Да пошел ты, сейчас оставлю тебя тут и уеду с девушкой на море.
   - Да пожалуйста. Табак-то у меня. Где снять жилье я найду. Табак только пропадет.
   - И мой тоже не отдам. Будешь курить только уголь. Хотя и уголь не отдам тебе. И на пляж с тобой не поеду.
   - ВЫ ВСЕ МЕНЯ НЕ ЛЮБИТЕ!!!
   - Ага, можно и так сказать, поехали, будем сегодня бухать и отдыхать.
   Расположились у Никиты в новом доме. Комнат хватало, и проблем с размещением не было. Пьянка длилась почти до утра и даже разница с Московским временем нас не остановила. Под утро все довольные и пьяные пошли спать.
   Утро выдалось тяжелым. Нет, хватит так бухать, а ещё хуже то, что на утро ничего не оставили. И похмелье было диким. Старость не радость. Ксения была в лучшей форме. Она как истинная девушка пила только вино, поэтому просто сидела и ржала над двумя неудачниками, которые, как зомби, ходили по квартире и искали жидкость. Вид у нее был намного более скромный, но все же не особо скрывал ее соблазнительные формы. Белый сарафанчик, босоножки и на этом ее одежда заканчивалась, нет, я не имею ввиду, что на ней не было больше ни чего, просто из видимых атрибутов одежды ничего не проявлялось.
   - Андрей, а почему ты не хочешь вступить к нам в клан? Тут могут и помочь с прокачкой, это конечно проблематично, но есть свои локации, где можно качаться, не опасаясь ПК и достаточно разнообразные уровни мобов. Подрастешь быстрее.
   - Ага, но в тот же момент останусь без истории этого мира, без его тайн и так далее. А самое главное без магии. Это мечнику просто, пошел и поучился у тренера, а вот мне придется лазить по миру и искать разные свитки.
   - Ну это тоже у нас есть в клане. И вопрос, почему ты решил именно маг-стихийник?
   - А я ещё и не решил. То, что у меня воздушная стихия это не значит что я буду учить все их. Мне пока и так живется не плохо, так же мне ещё долго качаться до выбора класса. Время есть, может подамся, как Никита, в друиды. Будем с ним на пару сидеть и дуть трубку мира.
   - Фиг тебе, а не мою трубку мира, да и не будет у нас с тобой мира. Ты вчера выпил последнюю бутылку пива.
   - Сам на спор подбил, что я выпью три банки залпом. И ты видел, что они последние.
   - Мальчики не ссорьтесь, а то девушка обидится.
   - Где же ты была, когда мы были мальчиками???
   - Где, где. Под стол пешком, она ходила.
   - Так хорош, а то первый день станет для нас последним в этом мире - Взгляд у девушки именно это нам и обещал - Давай лучше решать задачу с жидкостью.
   - Я все уже за вас решила, но поскольку вы такие буки я вам не отдам, ПОСЛЕДНИЕ, две бутылки пива, которые спрятала ещё вчера до начала вакханалии.
   - Терн, нас только что взяли в заложники. И будут требовать большой выкуп.
   Выкуп оказался не особо большим, а просто обещание не прятаться в игре. Это для меня, а для Никиты организовать поездку на пляж.
   Вся неделя пролетела очень быстро. Было много и хорошего, и не очень хорошего. Но все когда-нибудь заканчивается и надо возвращаться домой. С меня взяли слово отправить фотки на оба емейла и Никите, и Ксюше. Девушка, кстати оказалась достаточно хорошая, милая и общительная. Как я выяснил, она занималась, раньше, боевыми искусствами, поэтому ее выбор и пал на рогу. Надеялась найти пару для себя, но все учились драться только в игре и нормальной конкуренции ей составить не могли. С ней провели пару спаррингов у Терна во дворе и потом до вечера были в лежке от синяков и усталости. Биться она умела, и меня спасало только то, что она девушки и намного меньше меня. Если бы она была парнем у меня были бы большие проблемы, поскольку последний раз я так дрался лет пятнадцать назад. И то это были детские забавы.
   В самолете мы летели вместе, но в разных салонах, по этой же причине я не заметил ее по пути туда. В Москве расстались в хороших отношениях. И меня уломали на вступление в клан по достижению девяностого уровня. На более ранний период я не согласился, боялся не успею получить класс, для своего персонажа.
   Дом меня встретил спокойной обстановкой, ничего не изменилось, да и как могло что-либо измениться, если я живу один. По быстрому проведя уборку, избавление от пыли, разбрасывания вещей, поход в душ и стирку. Я перешел к тому, к чему шел уже долгий период. Надо доделывать квест. По хорошему это задание можно было не выполнять, поскольку к этому моменту, если бы я был все время в игре, я стал бы уже давно 30+ или больше. Но коли я задержался с прокачкой, можно и посмотреть что получится из этого.
   Связавшись с Терном, уже по скайпу, договорились, через четыре дня встретится в деревне, и обсудить план наших действий по уничтожению войск вторжения.
   "Вход" тут тоже мало чего изменилось, но пришлых стало побольше. Молодые люди и девушки, все примерно одного уровня. Про возраст сказать не могу, поскольку его очень сложно увидеть за аватарами. Бегали, суетились, явно играют не первый раз в подобные игры, и задерживаться не хотят на одном месте. Зашел в гостиницу и оплатив плату за неделю что я отсутствовал, чревато было тем, что все вещи которые были в моем номере просто переходили хозяину, и заплатил ещё за неделю пребывания. На данный момент цена для меня стала уже немного ниже. Сказывалось хорошее отношение ко мне в городе. Перекусив и узнав новости, которых тут, особо и не было, отправился в библиотеку. Там были ещё дела, с которыми надо было покончить.
   - Приветствую!
   - И тебе здравствуй! Думал уже не увижу тебя и уйдешь с моими книгами. Хотел страже нажаловаться.
   - Простите, просто дел было много в моем мире.
   - В твоем мире. Всегда интересно было, откуда вы, пришлые, беретесь и куда исчезаете. Кто вы такие на самом деле.
   - Мы люди, как и вы. У каждого свой характер, свои стремления, а наш мир очень сильно отличается от вашего. В нем нет магии, но если механика. Тут она конечно тоже есть, но развита намного слабее нашей. Сюда мы приходим отдохнуть от суеты нашего мира. Хотя, кто-то не очень и отдыхает - сказав это, посмотрел в окно, где как раз пробегало пару человек - ведут и тут быстрый темп жизни, все торопятся и не знают к чему стремится. А такие как я, стараемся изучить мир, и добиться того, чего не смогли другие. Вот на данный момент, вы много встречали аколитов среди мужчин дроу?
   - Если честно, пока не встречал ни одного. И ты отличаешься вообще от темных эльфов. В тебе нет жестокости, ты также как и они рассудителен, но не хладнокровен. Другие ваши считают себя выше нас и ведут себя очень оскорбительно - странно, программа, а говорит как живой человек, неужели ИИ и тут засунули. - А ты стараешься поговорить с нами, помочь. Другие конечно тоже помогают, но они требуют плату вещами. Ты же попросил только доступ к книгам.
   - Для меня сейчас важны знания, я учусь и развиваюсь. Кому-то магия дается сразу, и они могут ею спокойно пользоваться, для меня же, это не так просто. Я первопроходец, и не просто так спрашивал о ваших легендах. У меня есть желание стать одной из воплощений этих легенд.
   - Встаешь на странный путь. Но возможно у тебя и получится.
   - Я к вам собственно по делу пришел. Надо вам отдать книги, которые брал ранее и хотел попросить книги по магии, из тех, что у вас есть.
   - Да конечно. Они у меня уже лежат подготовленные, но ты особо не обольщайся, у нас их не так много. Всем премудростям обучают в школе друидов, а у нас то что им не требуется.
   В руки мне легло две книги. Одна из них была магия школы огня, вторая школы разума.
   - Благодарю. Постараюсь завтра вернуть вам эти книги. Надеюсь, что за сегодня успею их выучить.
   - Ты хочешь выучить две книги всего за один день? Хотя для вас это не составит труда. Мне говорили, что у вас есть такая способность.
   Вернувшись в свой гостиничный номер сел за изучение книг. В первой рассказывалось о том, что из себя представляет огонь. История с древних времен по приручению этой стихии. И было несколько магических заклинаний из этой стихии, к ним относились:
   Огненная стрела - самое простое огненное заклинание. Маленький сгусток огня направленный в цель. Наносит слабое повреждение, но стоит очень мало по мане и отсутствует откат.
   Огненный шар - Более высокая форма огненной стрелы. В отличии от первой имеет меньшую скорость. Есть время восстановление в три секунды и увеличенный урон по цели.
   Светлячок - Создает маленький огонек, который следует за мной и освещает дорогу. Абсолютно бесполезен в моем случае.
   Метеорит - Магия рассчитанная на парное использование двух или трех магов. При наличии большего количества магов огня может перейти в магию Армагеддон. Большой урон по площади. Большие затраты маны, время каста и откат. Сила заклинания зависит от класса магов и их уровня маны. Чем сильнее маг и чем больше у него маны, тем сильнее будет эффект от заклинания.
   Так же в конце книги были приведены списки магий с которыми она может работать совместно. Но к сожалению не было ни одного упоминания о том какие это заклинания. Возможно ещё смогу найти что-нибудь подобное.
   Во второй книге была примерна такая же история как и в первой, рассказ о магии разума, с чем могут работать и несколько заклинаний.
   Двойник - Создание двойника, для отвлечения внимания. Копия не может наносить урон, но внимание противника переключается на него. Количество жизней у копии составляет 10% от полных жизней заклинателя
   Воздействие на слух - Слуховая галлюцинация, способствует отвлечению внимания.
   Метаморфоза - Частичное или полное изменение тела заклинателя. Стоимость каста составляет 50 маны. На поддержание иллюзии расходуется 3 маны в секунду.
   Ну что же, немного изучили нового, но это все равно только основы. Хотя как посмотреть, в огненной магии есть интересные заклинания, но они не доступны для одиночки. Так что использовать я их пока не смогу. Все остальное имеет сомнительные плюсы. Нет, атакующие это хорошо, но что делать с магией разума ещё не понятно. Это надо будет решать уже в поле. Отдав книги обратно архивариусу, отправился гулять по городу в поисках квестов. Особо интересного не было ничего, но того что было мне хватило чтобы поднять ещё один уровень. Также заработал немного денег. Поскольку у меня оставалось ещё три дня до выполнения задания, решил немного отдалится от этой деревни и посмотреть по окрестностям, что есть ещё. Как мне говорили, неподалеку имеется небольшой поселок. Надо посмотреть, что есть там из заданий. Расти надо, а то так и останусь маленьким и немощным. Пока шел к деревне поубивал немного обычных животных и пустил своего питомца порезвится на свободе. Странно выглядела моя кошка в этом мире. Большая, черная как смоль и только небольшие прожилки красного цвета по всей шкура, как будто кровь течет по ее телу. Не вписывалась она в картину этого красочного мира. Солнечный свет ей все ещё не нравился, и она постоянно старалась передвигаться в тени. Возможно это и хорошо, будет уметь нормально двигаться в невидимости.
   За подобными занятиями у меня прошло примерно два часа времени. Подходя к новому поселку заметил более низкий забор, но частокол присутствовал. И был более опасным, чем в первом городе. Стража на воротах присутствовала. Вопросов при входе не возникло. Относились к дроу здесь более спокойно, возможно отдаление от города темных эльфов сказывалось отдаление от их города.
   Время в поселке пролетело незаметно. За те двое суток, что там был, успел прокачать себе несколько уровней и поднять с ними репутацию до доверия. В режиме офлайн провел очень мало времени, единственное чем я занимался в реале это было еда и туалет. В один момент мне даже высветилось сообщение о том, что я слишком долго нахожусь в игре, и требуется отдых, появился счетчик, стремящийся к нулю от двух часов. По мнению разработчиков этого времени достаточно, чтобы завершить срочное, временное, задание или рейд. Так же успел прогуляться по местному данжеону. Группа подобралась достаточно неплохая, и все было пройдено достаточно быстро, не та, конечно как в старых играх, но за четыре часа мы справились.
   Опробовать свой кинжал так и не получилось. Достойных противников на поверхности не находилось, а в подземелье не хотел светить свои артефактом. И так было много вопросов о том, не я ли тот дроу первый аколит?
   А как тут отмазываться? Видео ещё нету, а новых желающих покачаться с болью не находилось. Так что пришлось сдаваться с потрохами. Это задержало наш поход на два часа. Было много вопросов. Отвечал уклончиво, не говоря конкретики. Зная Терна, орать на меня будет, если вложу всю инфу за просто так.
   Вернувшись в первый городок пошел спать. На утро было много забот по организации обороны. Надо было вылавливать ещё Никиту с его парочкой ребят, которые будут помогать. Пробежавшись по городу ещё раз проверил квесты, может появится что-нибудь новое и не найдя ничего интересного отправился за новой одеждой. Закупившись максимально на свой уровень из того, что было нейтральное по отношению к друидам, пошел к старосте.
   - Приветствую вас!
   - О! И тебе привет. Думали, опять пропадаешь. А ты все же пришел.
   - Я обещал и пришел. От своих слов не отказываюсь. На данный момент жду друзей, они должны будут помочь с охраной города и уничтожением этого отребья.
   - Друзья это хорошо. Но вот большое количество дроу в городе это не всегда к хорошему.
   - Они не дроу. Ну как я надеюсь. Один точно человек - друид. А вот кто будет ещё пока не знаю.
   - Странные вы пришлые. Водите дружбу между собой, являясь заклятыми врагами.
   - Как судьба распорядится, то может и брат всадить нож в спину. Не обязательно этого ждать от врага. Ты знаешь чего ждать от врага и готов к этому, а вот чего ждать от друга, это уже вопрос - а сам в этот момент вспомнил "забывчивость" своего товарища.
   - Может ты и прав.
   - Я пока погуляю по городу. Как встречусь с ребятами мы к вам подойдем.
   Прогулка по городу не дала результатов. Все однообразно. Жизнь шла своим чередом. И ничего не говорило о том, что тут скоро будет бойня.
   - Терн, ты где?
   - А ты как думаешь? У тебя за спиной пиво пью - обернувшись, увидел его сидящим за дальним столом. Два человека Терна я узнал, а вот второго было плохо видно, на нем не мог задержаться взгляд, постоянно соскальзывал. Вроде вот он передо мной, а заметить нормально лица не могу. Активировав повязку, которая постоянно была у меня на глазах, Краски поменялись, появились потоки силы, можно было даже определить какие столы и стулья более новые, в тех, которые появились недавно, ещё были небольшие признаки жизни слабые нити. Посмотрев на Терна и спутника линии были видны четко, но вот лица я разобрать не мог все равно. Ладно, какая разница кто это, главное он пришел помочь.
   - Привет Терн.
   -- И тебе привет.
   -- А со мной уже никто здороваться не собирается?
   -- Ксюша?
   -- А ты кого хотел увидеть?
   -- В том то и проблема, что я так и не смог сфокусировать свой взгляд на тебе. Это чего за магия?
   -- Да не магия это, а просто способность моего класса. Разбойник в высшем ранге может скрывать свой внешний вид, это делает его менее заметным, а ночью практически невидимым. Мне просто интересно было, узнаешь ты меня или нет - пелена с ее лица упала и теперь передо мной сидела, та с кем мы неделю отдыхали у Никиты.
   -- Будем считать, что моих способностей не хватает. Я видел твои потоки энергии, но ничего интересного в них не было. Все стандартно, так что твоя способность не относится к магии и зафиксирована быть не может.
   -- Ладно уходим от темы нашей встречи - Терн решил нас прервать и взял первенство разговора в свои руки - Мы тут по двум вещам. Первое, это твой квест. Второе, мне нужен номер твоей карты. - А номер счета и ключи от квартира?
   -- Тебе деньги как по почте выслать за видео?
   -- Ладно, получишь свой номер. И если не секрет, сколько там получилось?
   -- Сам узнаешь, когда упадет. Так что жди. По второму вопросу выдвигаемся через час на место следования группы орков. Перехват будем делать на подходе. Ты, в принципе можешь просто постоять и посмотреть как взрослые дяди - посмотрев на Ксюшу добавил -- и тети разбираются с плохими мальчиками, которые пытаются отобрать у маленького конфетку или сломать его песочный домик.
   -- А в глаз за такие слова?
   -- А ты сначала попади. У меня ловкости в разы больше чем у тебя.
   -- А магия? Можно ведь и фаерболом в глаз получить.
   -- Тоже надо попасть. То, что магия не имеет промахов, так это только относится к мобам, но ни как не к людям. Не пытайся, не получится все равно у меня резисты высокие и твои комариные укусы вообще бесполезны.
   -- Ладно, встретимся с тобой на узкой дорожке, в темном переулке.
   Ещё немного пошутив пошли к старосте. У него мы задержались минут на десять. Разговор был достаточно быстрым и обсуждали только текущую ситуацию. Решено было, что жители города и его стража остаются в городе, особых баррикад строить не требуется, вероятность того, что орки прорвутся в город ровна нулю. Мы втроем отправились в лес, на то место где были лагерь захватчиков.
   -- Зак, включай свои глаза и смотри на изменения силы. Терн, пошамань пока с деревьями, пусть нас предупредят при приближении врага, а я пока пробегусь по лесу и проверю ловушки, может быть чего-нибудь найду интересного.
   Переключившись на зрение силы начал наблюдать за всеми изменениями в нитях леса, Терн, как истинный друид, сел, закурил трубку и начал нашептывать какие-то слова. Посмотрев на него было видно нити силы уходящие в землю и распространяющиеся по всему лесу. По моим ощущениям ничего странного в лесу не наблюдалось. Все было как всегда, все потоки были стабильны, всплесков энергии не наблюдалось. Соул ещё не вернулась, а может и вернулась, но ее не видно, хотя потоков ее жизни не видно, значит, все же, пока находится в лесу.
   За подобным занятием мы провели порядка двух часов. После этого мы с Терном одновременно заметили возмущения. Никита услышал возглас леса о новых гостях, я же увидел всплески энергии, темная, жаждущая смерти волна темных нитей. Связавшись с нашей рогой, узнали, что она их наблюдает уже минут пятнадцать и следует за ними. Уровни у них колебались от двадцать пятого до сорок второго. По нашим мерка я мог повоевать, но не со всеми. Численность отряда была порядка сорока существ, по мимо орков присутствовало пару троллей.
   - Зак, уровня ты с них не поднимешь, при нашем присутствии весь опыт будет копеечным.
   - Это не проблема, просто интересно выполнить само задание. Так что, просто вырезаем их и двигаемся по своим делам.
   - Без проблем, как только они приближаются к лагерю я атакую их со спины, Терн ты принимаешь их атаку на грудь.
   - Я честный друид и не люблю насилия!
   - Терн! Атака!
   - Твою душу - пошли пасы руками, из леса вылетели пчелы и направились по направлению врагов. Нити энергии начали колебаться. По мимо всех цветов, которые присутствовали, начали появляться черные потоки смерти, это умирали наши враги, сила смерти начала брать верх над жизнью.
   Весь бой продлился не более трех минут, никто не смог уйти оттуда живыми. Единственного противника которого я увидел, был орк, у которого на лице читался ужас и страх, за ним бежал здоровый медведь и настигнув просто разорвал его на две половинки. Картина не из самых добрых. Как вообще эта игра смогла пройти все проверки на жестокость?
   - Вот и все. Можешь идти и сдавать свой квест. Больше они тут не появятся. А мы двинулись дальше по своим делам.
   - Спасибо. Надеюсь, больше не потребуется ваша помощь. Постараюсь дальше сам справляться или искать группу из равных мне уровней. Терн, у тебя есть свиток телепорта в главный город? И есть ли там что-то интересное для меня?
   - Свиток держи - с этими словами протянул мне свиток - а по поводу интересного, есть так один квест, можешь попробовать его сделать, но есть вероятность потери примерно трех уровней. Это арена. Бои гладиаторов. Продержавшись три боя, ты получаешь три уровня. Но если проигрываешь хотя бы в одном, ты теряешь такое же количество. Мне даже интересно будет глянуть на твой бой.
   - Спасибо. До встречи ребят.
   По возвращению в город немного удивился. По всюду были баррикады. Войны готовились к атаке, мирных жителей не было на улице, все прятались по домам. Отыскав старосту, пошел к нему. После пяти минутного разговора успокоил его в том, что орки уже не нападут никогда и беспокоиться больше не стоит.
   "Задание "Защита города" завершено"
   "Получено 2500 опыта"
   "Отношение жителей городу изменено на уважение"
   "Получен свиток заклинания"
  
   Это и было моей наградой. Да, могли дать и побольше, но это начальные деревушки и ничего сверхординарного я не сделал. Так что и на том спасибо. Теперь мой путь лежал дальше из города. И вообще сначала думал переместиться в главный город и обосноваться там. Но если есть возможность дойти до него своим ходом и по пути получить ещё несколько уровней, то почему бы и не воспользоваться этим?
   Я не стал ждать утра и отправился сразу же из города, больше меня тут ничего не держало. За уважение мне не открылись новые квесты, а значит простыми способами я не смогу поднять репутацию выше, а новые квесты мне не светят. Бегать по городу и искать скрытые задания, тоже не хочется, на это может уйти ещё больше времени.
   Дорога пролегала через живописные места, лес закончился примерно через три часа пути, он сменился широким полем, за которым на горизонте были видны горы. По левую руку была река, достаточно полноводная и быстрая. Ее русло тянулось вдоль поля и уходило в сторону от леса. По внутренней карте мой путь пролегал вдоль этой реки вверх по течению и через двадцать километров должен был быть город. Ну что же вот и посмотрим, что нас ждет на этой реке.
   Прогулка была спокойной, ничего особенного не попадалось, было несколько стычек с местной фауной, но моя кошка сама с ними разбиралась, уровни тут не доходили до моего и поэтому мне не приходилось вступать в бой.
   Привал я сделал ещё через час пути. Мне очень понравилось место - небольшая заводь, прикрытая кронами деревьев, здесь можно и отдохнуть спокойно и искупаться. Это конечно не море, но все же вода и, если судить по погоде, должна быть теплая вода. Багира легла рядом и довольно мурлыкала, похоже, тоже немного утомилась за время перехода. Не снимая повязки с глаз, перекинул все вещи в сумку и лег на солнце, прогреть немного кости. Не заметил как уснул, из царства Морфея меня вернул настороженный рык пантеры. Открыл глаза и осторожно посмотрел в направлении, куда указывал мой питомец. К нам продвигалось два человека, по виду одежды сложно было бы их назвать местными, слишком разношерстная была их экипировка. Накинув на себя свою решил подождать и посмотреть что будет, кто такие и чего хотят от бедного дроу. Уходить в тень я не стал, вроде не вор и не убийца, так зачем прятаться, врагов у меня тоже не наблюдалось, так что скрываться нет смысла. Если это ПК то бой два на два более честный, но их уровни для меня пока загадки.
   - Привет серый!
   - И вам привет.
   - Меня зовут Эльгинор, а это моя подруга Хильда. Можно у тебе присоединиться? Все же будет веселее - опасности от них не чувствовалось, по этому я не видел причины для отказа, все же общение полезно, а то скоро тоже начну рычать как моя пантера.
   - Без проблем, присоединяйтесь. Вчетвером все же веселее будет сидеть.
   - Вчетвером? - не поняв меня осмотрелась по сторонам девушка - Но нас тут только трое. Ты тоже не один путешествуешь?
   - В форме разумного, один, но со мной путешествует ещё вот это милое и доброе создание - показывая на кошку, которая все же переместилась к деревьям и ушла в тень - Особо не бойтесь ее, но и руки просто так лучше к ней не тянуть, были инциденты.
   - Ой, какая милая кошечка, кис-кис - в ответ был только всполох зеленых глаз и утробный, но тихий рык. Девочка немного отстранилась от этого чуда природы.
   - Я же говорю, она не очень любит общение. Да и с живыми людьми не очень ещё общалась.
   - А чего она у тебя такая странна? Вся в каких то полосках красных, как тигр.
   - Она от рождения у меня слегка странная, бросается на людей, особо не общительная. И не надо на меня так смотреть своими глазами, сам знаю, какой хозяин такой и питомец - Обращение было уже к самой кошке - Просто нас не особо добро принял родной город. Вот она теперь и опасается.
   - Давно играешь?
   - Нет, только начал практически, докачаться нормально так и не успел. Сейчас иду в главный город королевства. Может там будет чего интересного.
   - Нам по пути. Может, вместе пойдем? Все же веселее и безопаснее.
   - Как хотите, я не против. Да и кошак, думаю, особо против не будет.
   Посидев ещё немного на солнышке, наблюдал как Хильда пытается сблизиться с кошкой. У нее это долго не получалось, ровно до тех пор пока у нее в руках не появилось мясо. Вот тут эта представительница семейства кошачьих уже не смогла совладать с собой и ей пришлось подойти к девочке. Пока кушала, девушка ее гладила, продолжалось это достаточно долго, мясо был хороший запас. А после уже и отходить было глупо, вроде пока кормили гладь, а потом, я не такая? Смотрелось бы глупо. Дальше дорога уже шла веселее. Хильда постоянно играла с пантерой, мы общались об игре. Парень оказался очень любознательным, и все расспрашивал у меня как выглядел город дроу, а когда узнал что я тот самый маг, первый во всем мире, начал пытаться выяснить как у меня это получилось. Но после пяти минут объяснений ему, что это секретная информация, успокоился.
   - Слушая, а почему у тебя кошка без имени? Или привык к стандартным никам? Очень многие переименовывают своих питомцев.
   - Да я не вижу особо в этом смысла. Переименовывать можно, при условии что у тебя их достаточно много, что бы не путаться. Смотреться правда будет как с покемонами "Пикачу, я вызываю тебя" Мне это как-то не особо нравится. А так кошка и кошка.
   - Ну а как же индивидуальность питомца? Она же отражение тебя самого.
   - Да, тогда косяк, никогда не был кошкой. Больше волком. - Посмотрев на питомца, который в этот момент решил заняться охотой на мелких грызунов добавил - не того питомца мне подсунули. А все же ник можно ей придумать, вот только какой?
   - Киса и котик, думаю, точно отпадает.
   - Это точно, а вот что-то на подобии Двухсоткилограммовая туша ей может подойти. Но думаю за такой ник она меня сама загрызет и следующему хозяину придется переименовывать уже в трехсоткилограммовую. Поэтому должно быть что то более короткое и спокойное. Грызлик, вот так и назовет ее. Все равно бегает и грызет все, что попадается под лапы. Ей кошак, хочешь быть Грызликом? - ответом был довольный взгляд с небольшими каплями крови на передних лыках, не хотелось бы мне, чтобы на меня так смотрел чужой питомец - Вот и порешили. Теперь у тебя есть имя.
   - Ребят тут человек. Убитый. Он местный, - Голос у нее был немного испуганный - а деревушек нет поблизости. Откуда он тут взялся? НПС просто так не гуляют между городами. По-любому должен быть квест.
   - Кто хочет у трупа полазить по карманам?
   - Неее, только не я, хоть это и игра, но я с детства не любила ничего подобного.
   - Тогда может Эльгинор?
   - Ну а мне чего, я могу - с этими словами начал обшаривать карманы на теле убитого. Кошка подошла к нему и села рядом облизывая морду - только убери кошку, а то у меня чувство, то она после меня ещё раз обшарит труп, но уже на присутствие мяса, и поскольку его найти не сможет решит скушать само тело.
   - Грызлик, не мешай дяде работать, мы тебе потом поймаем кого-нибудь более свежего, а то этот неизвестно, сколько тут валялся. Вдруг отравишься.
   На трупе были вещи достаточно свежие, не сказать, что он тут валяется неделю. Возможно только несколько часов. Тело холодное, но не погрызено животными, трупных пятен особо не заметно. Можно сделать вывод, что пролежал он тут не более трех - четырех часов.
   В карманах нашли только несколько серебряных монет и письмо адресованное некоему Малькольму.
   "При проверке прилегающей территории вокруг деревни была обнаружена пещера, в которой посилились гоблины. С первого взгляда ничего не обычного не было, кроме того что гоблинов было достаточно много. Но проверив ее изнутри был обнаружен один очень большой гоблин, сам очень толстый и грузный, на голове у него было подобие короны. Остальные его слушались беспрекословно. Это может быть проблемой, если у гоблинов находится король, то они становятся более агрессивными по отношению к тем, кто живет на небольшом расстоянии. Мои рекомендации немедленно выслать отряд для уничтожения этого гнезда, которое в скором времени может перерасти в более большие проблемы"
   У всех нас высветилось задание, в котором требовалось сообщить Малькольму о гибели разведчика и произвести зачистку пещеры. На карте появились точки, которые показывали расположение и пещеры и деревни.
   - Ребят, куда пойдем сначала? - девушка начала размышлять, как лучше поступить - В деревню для выполнения первой части или в пещеру?
   - Сначала в пещеру, чтобы не бегать по десять раз туда и обратно. Нам надо будет сообщить ее о зачистке подземелья. Поэтому сделаем все вместе - мне не хотелось тратить время на пустое передвижение по одной и той же территории - зачищаем пещеру, а потом идем в деревню и сдаем обе части задания.
   Парень не вступал в диалог, он решил положиться на нас. И через пару минут мы уже двинулись в сторону где на карте у нас светилась точка пещеры. Дорога заняла минут пятнадцать, как все же было хорошо в простых играх, не виртуальной реальности, на переход из одной локации в другую времени уходило гораздо меньше, и силы не тратились, теперь же все зависит от твоей усталости и восприимчивости мира. Небольшой лес, высокая трава, вроде нет ничего особенного в этом месте, кроме одного, истоптанная трава из которой уже складывалась некое подобие дороги в глубь леса, по ней мы и пошли дальше. Минут через пять наткнулись на ту самую пещеру. Данжеоном она не была, на ней нет той дымки, которая ограничивает вход в подземелье определенному количеству игроков, а значит, что здесь будет не так сложно как могло быть. Возможно, что и рассчитан этот квест на одного человека, но поскольку мы пришли втроем, то и пойдем полной группой. Парень был рекрутом и принял на себя роль танка, девушка аколитом со школой воды и преобладанием лечащих заклинаний, по этой причине ей досталась роль хилера. Моя же роль стала дамагера, я на это и не особо жаловался, другого все ровно не умею. Нет у меня, конечно, были поддерживающие заклинания, но они были не особо сильными.
   Продвижение начали аккуратным и не торопились. Через несколько поворотов нам попалась группа из трех гоблинов, которые увидев нас рванули вглубь пещеры с криками об вторжении. Бежать за ними мы не рискнули, это могло выйти нам боком, поскольку тогда мы могли собрать на себя уже всю пещеру. Продвигаясь спокойно мы встречали только группы, которые выходили нам на встречу и проблем с тем чтобы их уничтожить у нас не возникало. На всю зачистку мы потратили порядка часа, в конце нашего похода, а соответственно пещеры мы увидели то зачем сюда и шли. Это был большой гоблин, рост намного превышал их стандартного полутораметрового, у него он был почти два метра, и был очень грузным, восседал он на троне сделанном из пня дерева. На голове была корона сделанная также из дерева. Значит это существо и есть главный в этом клане и если не станет его, то и если есть те, кого мы пропустили, они тоже не будут опасны.
   Долго не стали придумывать тактику на этого мини босса, а просто пошли тупым зергом. Чего и следовало ожидать в нем не было никаких неожиданностей и мы ещё больше убедились в том что данный квест рассчитан на одного человека.
   Со всего этого подземелья мы получили небольшую сумму денег и вещи, которые нам, в принципе, и не нужны были. С босса ничего и не упало, кроме короны, которая при падении раскололась на три части. Поскольку нас было трое мы взяли по одной части и отправились в деревню.
   Путь наш был простым и никаких проблем нам не встретилось. Человека, которого мы нашли, скорее всего убили те самые гоблины. Больше серьезных опасностей мы не встречали. Грызлик бегал и "играл" с местной живностью, от этого немного поднимая себе уровень и мне, а заодно и учился двигаться тихо и не заметно. Было смешно первое время наблюдать, как он пытается казаться невидимым, в то время когда его замечали ещё только на первых подступах.
   Деревушка оказалась очень маленькой, но с высоким частоколом. На страже стоял всего один стражник. И к присутствию дроу он относя нормально, это не могло меня не порадовать. В городе жизнь шла своим чередом и о смерти их жителя, похоже, никто и не подозревал.
   Мы разыскивали человека по имени Малькольм, по общению с местными жителями стало ясно что это имя носит староста данной деревни, жил он в длинном доме в самом центре деревушки.
   -- Приветствую вас! Можно войти?
   -- Конечно, проходите, чем обязан пришлым в нашей забытой деревушке?
   -- Как вы узнаете что мы пришлые? Вроде по виду мы не отличаемся от вас?
   -- А как вас не узнать? не часто встретишь дроу, который путешествует с людьми и не пытается их убить.
   -- А ваши жители постоянно пытаются убить друг друга?
   -- Поверьте, если бы вы были местными, то темный не смог бы дойти и до входа в деревню.
   -- Ясно, не любят моего брата тут, но я не вижу в этом ничего удивительного. Слишком много зла они творят. Но мы тут по другому делу. -- Вид мой приобрел большую серьезность -- на небольшом расстоянии от деревни, мы нашли тело местного жителя. У него было письмо, адресованное Вам -- Получив письмо староста не на долго подвис, как будто он читал его.
   -- Да, это мой человек. Позавчера я послал его на проверку территории вокруг деревни. Мы народ спокойный, но места тут достаточно не спокойные, рядом столица, и весь сброд пытается обосноваться поблизости. Поэтому раз в неделю я посылал его на проверку окрестностей. Жаль, что с ним такое приключилось. Не думал, что так получится, гоблины никогда не подходили так близко. Это для них не свойственно.
   -- Мы посчитали правильным сообщить Вам о его смерти, но по дороге решили сделать ещё одну вещь. Мы не стали ждать вашей просьбы уничтожить этих тварей, а просто зашли к ним в гости. На данный момент там нет ни одного живого. Нас заинтересовал один из гоблинов. Он намного выше и крупнее других. Вел себя как король, да и сидел он на троне сделанном из пня дерева.
   -- Это странно для них, обычно они не выбирают короля, а действуют обычной шайкой. При наличии главаря они начинают действовать более слажено и жестко, возможно это и послужило смертью моего стражника. Есть ли у вас доказательство смерти этого "короля"
   -- Да, вот -- с этими словами протянули ему все трое осколки короны -- это то что мы забрали с него.
   Малькольм собрал корону воедино и скептически осмотрев ее положил перед собой на стол.
   -- Спасибо вам за то что отомстили за нашего человека и за то что защитили нашу деревню. Я не сомневаюсь в силе своих людей и мы смогли бы отбить их атаку, но могли быть жертвы. Вы же, пришлые, умеете оживать после смерти, ваша помощь всегда была не оценима в таких случаях.
   Нам высветилось о выполнении задания, странно то что мы его так и не получили. Похоже тут может срабатывать выполнение скрытых заданий или выполнение условий для одноразовых поручений без их получения. При разговоре с тем кто должен был дать этот квест просто засчитывалось его выполнение.
   Подарков мы не получили, считалось слишком простым для нас, но мы были и золоту, которое нам передал староста. Опыт так же не был лишним.
   В деревне мы задержались ещё на час, посмотрели что тут может быть интересного из поручений, но не найдя ничего хорошего мы отправились дальше в путь. До столицы путь был небольшой по меркам нашего мира, при наличии машин, общественного транспорта и других подручных средств, но вот по меркам этого - было достаточно далеко. Путь наш прошел так же спокойно и ничего неординарного мы не встретили. За три часа что мы шли, кошка успела поднять для всех нас уровень, девушка набрать достаточно много травы, а мы с Эльгинором собирали мясо с убитых животных и шкуры. Лут нас не особо радовал, но дня таких нубов как мы и это было за радость. Возможно кто-то решит стать кожевником и тогда это уже будет хороший запас для начальной прокачки.
   Город нас встретил уже далеко за полдень. Величина и величие этого города очень сложно описать: стены высотой около десяти метров, высокие шпили зданий, возвышающиеся над стенами. Ширина стен была около трех метров. Войдя за первые ворота мы попали в так называемый таможенный пост: множество телег с товарами, несколько гостиниц, для караванщиков, стражники, которые проверяли товары и выписывали налоговые бумаги для въезда в город. После этого шла вторая стена, внутренняя, которая так же не уступала первой ни по высоте ни по ширине. За ней уже начинался сам город. Множество народу, как местного так и пришлых, игроков, которых можно было узнать по скорости их передвижения, всегда куда-то спешили, что-то кричали.
   -- Ну что же. Вот мы и пришли в точку нашего назначения. Рад был знакомству и возможно ещё не раз встретимся на просторах этого мира.
   -- И мы были рады знакомству, спасибо за небольшое приключение. И скажу так же, до встречи!
   Каждый отправился по своим делам. Я ушел искать место где можно снять жилье, а заодно и посмотреть город. Узнать что тут происходит. На квесты я особо не рассчитывал, в главных городах они, конечно имеются, но в основном это социалки. Все интересное происходит в отдаленных местах. В моем случае мне могут помочь и простые задание плана побегать с почтой.
   Здание гостиницы было достаточно большим, в высоту примерно в пять этажей, вытянутое в длину примерно метров на двести, в ширину я его не видел, поскольку мешались дома расположение по бокам от этого, да если честно то и влом было смотреть, я тут не для того что бы красотами любоваться.
   Внутри всё выглядело достаточно скромно, но в тоже время можно было сказать что чувство стиля у хозяина присутствует, нет ничего лишнего, но и недостатков незаметно.
   Номер достался достаточно уютный, в нем была большая комната с кроватью, писчий стол, стул и небольшой шкаф. В аренду помещение было взято на две недели. На большее у меня не было денег. Бросив свои пожитки, которые на данный момент мне не потребуются, решил сходить в харчевню и перекусить, заодно связаться с Терном и узнать чем тут можно заняться.
   -- Приветствую хозяин, можно мне чего-нибудь поесть приготовить?
   -- Как прикажете. Вам сюда подать или в номер принести?
   -- На данный момент сюда. Хочу посидеть посмотреть какие люди тут ходят и с кем жить придется в этом городе.
   Сел за свободный стол и начал смотреть что происходит вокруг заодно написал Терну, если в онлайне то ответит.
   Минут через десять принесли еду. Терн ответил через минуту после отправки ему сообщения. Обещался подойти в гостиницу в течении часа. Пока начал не торопясь есть и смотреть о чем говорят люди, может получится с кем-то познакомиться и начать уже нормальную жизнь в этом городе, без скитаний по разным деревушкам в одиночку.
   -- Салют, Зак!
   -- И тебе привет, Ксю. А где Терн, он как то не предупреждал что ты придешь.
   -- Сейчас подойдет. А ты не рад меня видеть? -- попыталась сделать обиженный вид -- я так спешила, так спешила.
   -- Ага, аж вся запыхалась как спешила. Ладно шучу. Конечно рад увидеть хоть кого-то знакомого в этом городе. Как у тебя дела после отпуска?
   -- Отлично! С новыми силами в рейды. Да и в реале как-то проще, наверное просто этот небольшой отпуск хорошо отвлек меня от скучной и однообразной жизни.
   -- Это всегда помогает.
   -- Привет жителям этого городка -- Это уже Терн садился за наш стол -- Хозяин принеси мяса и пива.
   -- Сразу жрать. Вот неужели просто так посидеть нельзя поговорить.
   -- Можно, но под пиво говорить всегда легче. Хозяин и этому темному тоже пива налей за мой счет.
   -- Я не пью. И ты это знаешь.
   -- Знаю, но сейчас есть повод. Так что выпить можно. Я твое видео продал, проверь карточку, тебе уже должны били прийти деньги.
   -- Мальчики, а ничего, что я тут сижу, а вы на меня даже внимания не обращаете.
   -- Прости Ксюш. Просто надо решить сразу финансовые проблемы.
   Я отключился на минуту, чтобы проверить состояние счета на своей карте и чуть не ушел в осадок от суммы которую увидел на своей карте. Семьдесят пять тысяч вечно зеленых, ещё раз перепроверив сумму которую видел на дисплее и проверив на всякий случай транзакции вернулся в игру с немного странным выражением лица.
   -- Так, наш малек посмотрел свой первый заработок в игре и немного удивлен, надеюсь не очень маленький суммой?
   -- Терн, это у тебя такие приколы? Вроде как я хоть играми и не увлекаюсь, но такие суммы я бы не упустил из виду и попытался бы поработать на этом огороде.
   -- Дорогой товарищ, как ты думаешь, если заработок в играх идет не официальный, о нем будут хоть где-нибудь писать? Наверное все же нет, вот поэтому ты и не встречал ничего подобного в сети. Так что радуйся, что тебе так подфартило. И ещё одно, это не значит, то все твои заработки будут подобными. Если тебе повезло сейчас, то следующий раз может быть всего сто долларов. А теперь мы можем уже выпить пива за человека, который своим потом и кровью смог заработать сто кусков зелени за неделю?
   -- Терн, ты продал его видео на сторону?
   -- А ты хотела чтобы я его отдал в гильдию за копейки? Прости, война войной, а кушать хочется всегда. Также он не в нашей гильдии, так что к нему не может быть никаких санкций по этому поводу. Торг был честный, но вот только наши сдались на пятидесяти тысячах. Если у нас сидят на сундуках жмоты, которым не нужны маги мужчины, то тут уже не мои проблемы и тем более не Зака.
   -- Хватит ссорится, мы тут не для этого. Давайте выпьем за первую сделку в этой игре. За хороший заработок и возможность теперь ещё несколько месяцев не искать себе работу. А за это время возможно чего-нибудь ещё придумаю или выросту уже в нормального мага и смогу вступить в гильдию чтобы уже там зарабатывать деньги. Ребят у маня к вам вопрос есть. в этом городе есть что-нибудь где можно поднять уровень? или только социалки? Не хочется пока мотаться по всему континенту в поисках квестов.
   -- Есть, но не на твой уровень. А если и на твой, то в них нет ничего интересного. Пробегись по городу сделай один раз социалки, может найдешь чего интересного для себя. Посмотри профессии, возможно так будешь зарабатывать, а заодно и уровень качать. Но это очень долгая работа и муторная.
   -- Терн, его можно попробовать прописать в гильдии для мальков. Пусть с ними побегает.
   -- Ксю, сама знаешь что туда просто так не берут, и пусть он хоть десять раз дроу маг, но там нужны данные которые немного отличают его от других, а вот у него пока такого нет, да и сколько ты там сейчас народу видишь? Все приходят и уходят, больше недели никто не задерживается. Им не нравится, что они не на зарплате. Хотят уже с двадцатого уровня получать большие деньги.
   -- Ребят, а ничего что я тут сижу? Говорить обо мне в третьем лице, когда я рядом не очень хорошо.
   -- Прости, просто...
   -- Просто она хочет сказать что не хочет отпускать тебя далеко и тешит надежу привязать тебя к наше гильдии -- Явно были его приколы потому что сразу попытался увернуться от удара, которого в мирной зоне и не могло произойти и заржал во весь голос, вот только наша рога, как мне показалось, даже покраснела от смущения.
   -- С этим мы решим уде потом, пойду я к вам в гильдию или нет. Решать все ровно это только мне. Поэтому просто скажите где тут что, можно с пометками на карте и я пойду дальше прокачивать своего перса. У меня и так пока слишком мало магии, надо новую искать и желательно боевую.
   -- Зак, я тебе сейчас скину свою карту города со всеми пометками, может найдешь чего интересного. Но предупреждаю сразу на арену даже не суйся, точнее конечно можешь, но чисто для боев с людьми, но никак ни по квесту. Завалишь и потери будут серьезные.
   -- Ксения, а вам не кажется, что вы его провоцируете?
   -- Нормально она делает, меня это наоборот подбадривает. Значит и тут есть что-то интересное. Рассказывать ничего не надо сам посмотрю что там происходит. Спасибо за наводки, дальше сам. Простите что оставляю вас, но надо идти вперед и не стоять на месте.
   С этими словами встал, оставив а столе деньги за еду и направился к выходу из гостиницы.
  
   -- Ксюш, вот зачем ты ему сказала про арену? Ты решила проверить его на прочность? Ты же знаешь что пока всего четыре игрока смогли пройти этот квест и сейчас его используют для понижения уровня, но ни как не по его прямому назначению.
   -- Он справится.
   -- ОН? Да кто он? Он простой парень и не более того. Не делай на него такие ставки, а вот то, что ты у него сможешь отбить все желание играть это точно. Человек лишился работы, с моей подачи кстати. А по теперешним временам не так просто найти себе достойную работу с нормальной оплатой. Я пытаюсь ему помочь чем могу, но я сам безработный и живу только на то что получаю тут. Мы с тобой уже не видим другой жизни, для нас этот мир реальный, но он пока ещё не в нем и не надо у него отбивать желание тут остаться.
   -- Ты чего так завелся? Он уже доказал что особенный. И решать ему, делать этот квест или нет. Но если у него это получится, то он сможет ещё подзаработать, но правда это только возможно, поскольку ты прав. Это задание используют для понижения уровня, но никак не для повышения. Пусть все идет своим чередом, там уже посмотрим, что из этого выйдет.
   -- Ладно, но если он покинет игру, виновата будешь ты. И никто более.
  
   Пройдясь по городу сделал несколько заданий по доставке почты и других посылок, поднял немного для себя денег и опыта, поручение по уничтожению крыс в подвалах решил переложить на своего питомца, сам в это время просто нагло отдыхал. Грызлик достаточно хорошо справился с задачей и даже переусердствовал, уничтожил не только всех крыс, но и некоторые запасы из продовольствия. Пришлось отмазываться что это были крысы. И если бы не я со своим питомцем, то у них не осталось бы вообще еды. Вот только смотрелось это очень комично особенно если глянуть на осоловелые глаза пантеры с достаточно большим пузом, словно не от крыс.
   День прошел быстро и вот уже вечер и пора все же вернуться в реальный мир и пожить немного в нем, а то загнусь тут с голоду. Вернулся в гостиницу, перекусил и отправился в свой номер. От туда уже вышел из игры и выключил компьютер. Поел, принял душ и завалился спать. Завтра тоже будет день и будет пища. Утром опять пошел в душ, кофе и небольшой, но питательный завтрак. Сходил в магазин, закупиться всякой мелочью вроде молочной продукции, фруктов и, конечно, полуфабрикатов. На что-то ведь надо жить. Дальше решил разобраться с финансами, которые упали на меня с воздуха.
   Часть денег сразу перевел на свою вторую карточку, с которой у меня происходило списание за коммунальные услуги, часть оставил на этой, для карманных расходов и основную часть перевел на только что созданный счет в банке. Процент по данному счету не очень большой, но они хотя бы будут работать и приносить хоть какую-нибудь прибыль. Теперь можно и в игру возвращаться, и смотреть что там за квест такой интересный с ареной, что на нем люди просто теряют уровни.
   Игра меня встретила хорошей погодой, солнце светило в окно моего номера, на небе не было ни облачка. Грызлик оправдывал свое имя и поэтому спокойно лежал и грыз ножку от стула. судя по всему проснулся он не особо давно поскольку съедено было пока ещё мало. Но если так будет продолжаться то сидеть тут я уже не смогу. Надо быстрее смываться от сюда. Забрав его с собой пошел прогуляться по городу, заодно сделать ещё несколько заданий и заработать денег.
   До арены мы добрались только спустя два часа. Народу тут было много, собственно это не мудрено. Всегда были те кто хотел показать какой он крутой боец и что он может победить любого. Бои проходили постоянно, маги бились с магами войны с войнами, кто-то это делал именно для того что бы покрасоваться, а кто то и обучался новым движениям, привыкал к новым способностям. Так же заметил, то много кто сражался за деньги, были ставки, тотализатор тут не был запрещен, это ещё один способ оборота наличности в игре. С каждой ставки забирался процент в "казну" государства.
   Тут я задержался, смотрел как действуют люди в тех или иных ситуациях, смотрел на потоки энергии, которые переливались в них при тех или иных движениях. Пытался запомнить все изменения сил в теле, это могло пригодиться мне при поединках. Интересно у мобов все также происходит, как то над этим не задумывался раньше. Через три часа таких посиделок я мог уже предсказать достаточно многие движения бойцов. Но все равно они отличались, ведь кто-то действует от силы, кто-то от ловкости, маги также отличались своими потоками, в них переливались разные цвета энергий, в зависимости от стихии, которую они используют. И только по преобладанию того или иного цвета в определенный момент можно догадаться какая будет магия, по количеству этой энергии можно высчитать что будет за магия. Но поскольку я знаю достаточно мало заклинаний с ними было достаточно сложно разобраться.
   Решил, что на сегодня уже достаточно тут посмотрел и надо все же заняться прокачкой персонажа. а то так и буду оставаться в двадцатых уровнях, а это слишком мало для вступления в гильдию. Сегодня решил все же покинуть город, но не далеко, пройтись по окрестностям и посмотреть что происходит там.
   Прокачка была достаточно однообразной для меня, поскольку было слишком лениво переходить в дальние локации и занимался пока только вырезанием мобов на близких к городу территориях. Так у меня прошло несколько дней. Почти как на работу просыпался, кушал в реале, занимался небольшими делами по хозяйству, и переходил в игру. Там проводил три четыре часа на арене изучаю я запоминая все что вижу. Дальше шел уже на борьбу с мобами, этим занимался и в городе и за его пределами. Все зависело куда меня сегодня пошлют НПС с постоянными квестами. Однажды даже пришлось идти в соседний город, но это была не проблема. Он был достаточно близко и между ними ходил дилижанс для перемещения. Там было найдено ещё несколько поручений. За такими занятиями у меня прошло уже больше недели, уровень смог поднять до тридцать второго, все что происходило на арене я уже мог предсказать на все сто процентов. В один прекрасный день застал то о чем говорила Ксюша. Человек достаточно высокого уровня бился с мобами на арене. За ними наблюдали уже мало народу, в основном только новички, которые ещё не знали что это. Мне тоже было интересно, почему не могут пройти это задание. Бой состоял из пяти боев которые идут последовательно. Первый бой парень прошел на ура. У него не было проблем с тем мечником, который вышел против него. Дальше было немного сложнее, потеря жизни составила уже порядка двадцати процентов. Вот на третьем противнике наше герой проиграл. В моем понимании ничего сложного не было, просто у противника достаточно высокая реакция и успеть за его скоростью было достаточно сложно. То что я увидел потом стало интересно. Когда парень выходил на арену у него был сто тридцать второй уровень, а вот после выхода с нее у него был уже сто двадцать седьмой. Получается, что после проигрыша у него урезают его показатель. Теперь понятно почему нет особо желающих на прохождение данного задания. А вот меня это начало забавлять. Получается что чем ты выше тем страшнее выходить на эту арену этого приключения.
   Погуляв ещё неделю и подняв ещё три уровня я решил попробовать свои силы в этом задании. Если и проиграю, то вернусь к тридцатому, а вот если выиграю то будет что-то интересное.
   -- Терн, привет, мне нужна твоя помощь. Захвати Ксюшку и го на арену. Тут все расскажу.
   -- Да судя по тому сколько времени ты там проводишь я уже догадываюсь о твоем желании. И говори сразу откажись от своей затеи. Это бред.
   -- Меня спровоцировали. Так что теперь уже отступать некуда. Я и так уже потратил много времени на подготовку. Мне теперь интересно глянуть что из этого получится. Даже если я потеряю пять уровней это не такая большая потеря с тем если бы я сюда пришел на том же сто пятидесятом. Так что пока все норм, а вот если я его пройду, то будет уже интересно. С этого мы, конечно, денег не получим за видео, поскольку тут все и так открыто, а вот посмотреть что там за награда я уже хочу.
   -- Ладно, Ксюша уже рвется к тебе. Я сейчас тоже выдвигаюсь. Подожди нас, не рвись в бой неподготовленным. Кое-что захватим для тебя. Может пригодится.
   Ждать пришлось достаточно долго. Но это время я потратил с пользой, посмотрел ещё несколько боев и проверил свои способности по предугадыванию движений противника.
   -- Привет Зак!
   -- Привет! Как дела?
   -- Нормально, решил все же зайти сюда, хотя я говорила что это бесполезно?
   -- Ага, если бы это было бесполезно ты бы даже не заикнулась об этом. А поскольку сама дала наводку, то ты просто меня провоцировала на прохождение этого задания.
   -- Сложно работать с умным человеком. Все видишь.
   -- Ага, особенно когда все на глазах у тебя. Тут нет ничего над чем пришлось бы ломать голову. Ты слишком легко себя выдала. Если бы ты промолчала и дала мне карту где стояла пометка сброс уровня я бы даже и не сунулся туда. Но поскольку было сделано по другому я уже заинтересовался.
   -- Ладно, Терн задерживается. Он просил тебе передать вот это. И от меня немного вещей. Возможно поможет продержаться там хоть несколько минут -- С этими словами передала мне сумку в которой был комплект одежды -- здесь немного, но все же лучше, чем у тебя есть.
   -- За это благодарю, но с чего такая честь?
   -- Ты свою одежку когда последний раз менял? В первой локации или уже в деревушке?
   -- Ладно намек понял. Терн где задержался?
   -- Он просто решил поиграть на тотализаторе. Если все прокатит то будет очень хорошо. А вот если нет, он обещал приехать в Москву и кого-то долго бить.
   -- Ну это мало вероятно.
   -- Это ты думаешь что мало вероятно -- Голос был Никиты, подошел сзади поэтому сразу его и не увидел -- а вот я возьму и приеду.
   -- Ладно, я тоже на самом деле вас для этого и позвал. мне нужно что бы вы сделали за меня ставку в этом бою. Без разницы сколько будет у меня шансов, но я хочу что бы всю сумму ставили на победу -- с этими словами передал Никите сумку в которой было сто пятьдесят тысяч золотом.
   -- Зек, тут вообще-то порядка пяти тысяч зеленых.
   -- Я знаю. И пока у меня есть возможность пусть будет так. Один раз живем. А играть ва-банк это самое веселое в этой жизни.
   -- Ты чего задумал вообще? будет слишком обидно потерять пять кусков. Может первые два боя ты и пройдешь но все пять выигрывало всего четыре человека.
   -- Это уже в четыре раза больше чем было с магом дроу и то тогда был местный. Так что шансов в любом случае больше.
   -- И ещё одно... тут боль... она есть.
   -- Значит придется опять терпеть.
   -- Зак, может со мной пока дуэльку, что бы посмотреть на что у тебя вообще есть шансы, просто если ты не продержишься против меня и минуты тут тебе делать нечего.
   -- Ксю, у тебя уровень намного превышает мой. Как ты предлагаешь драться с тобой?
   -- Я его понижу на время дуэли. Это возможно сделать на арене -- посмотрев на мой взгляд, в котором читалось не желание выкладывать все свои карты добавила -- если ты не хочешь что бы нас видели другие можем просто сделать закрытую арену и там будут только те кому ты дашь доступ.
   -- Ок. Создавай арену, делай доступ на меня, тебя и Терна. Так же уровень свой делай порядка пятидесятого. С более сильным соперником будет интересней драться.
   Все было готово уже через минуту. Мы находились на закрытой площадке, никого вокруг не было и никто нам не мог помешать. Передо мной стояла Ксюша, было не привычно ее видеть такого маленького уровня. Терн находился на отдалении от нас, но ему было все идеально видно.
   Отсчет пошел от десяти и когда дошел до нуля рога рванула с места и начала сближение. Я стоял на месте и ждал основного удара, пока его не намечалось а значит у нее есть козырь в рукаве или она просто ещё не решила что делать. Удар пошел с правой стороны это я заметил за доли секунды до начала движения ее ноги и спокойно смог увернуться от нее следующий шквал ударов читался проще, я видел все и предугадывал, даже ее обманные движения были видны, за все время я смог пропустить всего два удара, но и их мне хватило с головой чтобы лишиться половины жизней. Все же разница в пятнадцать уровней давала о себе знать. После пяти минут танцев решил начать атаковать сам. Но делал это тоже с применением своих способностей, а точнее способности повязки, так любезно предоставленной мне Никитой. На весь бой ушло почти полчаса, но он закончился мое победой. Тяжело она мне далась, мана у меня уже была на нуле. Способность предугадывать мне давала преимущество, но не такое что победить в одно мгновение. Была слита вся мана на хил и на атакующие заклинания, также использовал и заклинания иллюзии для того, чтобы ввести противника в замешательства. Интересно как это выглядело со стороны моего противника, вот ты дерешься с темным эльфом, но в какой то момент перед тобой уже стоит не эльф, а что-то с головой дракона, или к тебе приближается не рука с кинжалом, а блинная когтистая лапа непонятного существа. Надо будет потом поговорить с ней об этом.
   -- Андрей, расскажи пожалуйста старому друиду, что ты сейчас исполнял?
   -- Терн, все было честно, правил вроде не нарушал, бился тем чем умею.
   -- Ага, а магия иллюзии у тебя откуда -- это уже был вопрос от Роги, которая стояла немного в шоке от того что тут было. Она никак не ожидала проиграть второй раз одному и тому же сопернику притом с такой разницей в уровнях. Да и первый раз она не думала проигрывать, Просто тогда помогло то что успел заметить ее движение, а теперь просто она не знала о моих способностях.
   -- Ну чего теперь готовы рискнуть со мной вместе? Или вы так же будете меня отговаривать?
   -- Зак, ты конечно смог меня победить, но учитывай, что я не смогла пройти это испытание, так что там будет что-то более сложное. И каждый раз это новое. В первый раз когда я хотела это сделать против меня был маг последним, потом уже мечник, потом лучник. Я всегда проигрывала. И не могла сделать ничего с этим, Если бы не этот квест давно уже была бы около двухсотого. Так что решать тебе.
   -- А я уже решил когда позвал вас. Так что просто мне нужна ваша помощь в ставках.
   -- Хорошо, но если сольешь в первом же бою я тебя покалечу уже в реале.
   -- Много вас таких смелых было. Но хватит разглагольствовать, пора дело делать.
   -- Мальчики не ссорьтесь, пойдемте уже посмотрим что получится из этой затеи.
   -- Ты вообще в себе уверен?
   -- Терн, отвечу очень просто и должен понять. Сколько чаров я слил на ХК в диабло?
   -- Все с тобой понятно.
   На арену зашли все втроем, но ребята направились на подиум для гостей, а я пошел в сторону распорядителя, для того чтобы записаться на бой.
   -- Терн, что он имел ввиду? Скольких он слил?
   -- Он слил всех, кем начинал играть. И сейчас сама увидишь в чем причина. Первый бой у него будет изучающий, будет долго ходить вокруг а около, смотреть на что способен противник, потом, спустя минут десять перейдет в атаку и будет она достаточно уверенной. Если я хорошо знаю Зака, то лучше не производить ставки на четвертый и пятый бой. Он сольет их просто на проста.
   При оформлении заявки вопросов не возникло, да и какая разница для организатора кто приходит попытать свои силы, главное чтобы было зрелище.
   -- Ещё один храбрец решил бросить вызов нашим гладиаторам! Все, кто хочет посмотреть на бой этого молодого бойца, подходите на третью площадку! Да будет хороший бой!
   Мда, не люблю я такой пафос, ну пришел я пройти квест, но почему надо так объявлять. Даже когда я делал задание на аколита и то было спокойнее, но там не было игроков, только местные жители. А здесь, возможно, все же стараются сделать шоу для пришлых.
   -- Первый бой будет с мечником по имени Зенгер. Встречайте его!
   Зенгер был тридцать первого уровня и проблем составить не должен был, н овсе же расслабляться не следует, не все так просто в этой игре, мы это уже проверили на своей шкуре. Биться с ним в полную силу пока не буду. Не хочется открывать все карты сразу, возможно система это будет считывать и следующий боец уже будет иметь защиту против этого.
   Чего и следовало ожидать, на арене было мало людей, только те кому было нечего делать, возможно подтянуться после третьего боя, но тоже не факт. Мне главное все равно не то сколько тут народу а сколько я смогу продержаться боев и не солью ли я свои уровни, которые и так заработал не особо легким способом, мог конечно быстрее, если бы качался, как все, в подземельях и на нормальных заданиях, а не на этих социалках, но поскольку выбрал такой путь, пусть так и будет.
   -- Зак, если ставить всю сумму на тебя то прибыль будет только двадцать процентов.
   -- Это тоже прибыль или ты не считаешь такую сумму уже за деньги? Я просто на данный момент официально получаю ноль и пока не предвидится нормальной работы. Так что ставь все что я тебе дал.
   Выходя на арену окинул ее взглядом, что бы понять будет ли у меня возможность защиты под прикрытием и можно ли будет разорвать дистанцию с противником. Но поле было чистым, в этом был и плюс и минус. Я не могу сбежать от противника, но и он от моих кастов скрыться не сможет. Значит действуем в таком формате.
   Над центром арены увидел табло на котором шел отсчет времени от десяти, все также как и в простой дуэли. По истечению этого срока противник сразу рванул на меня. Двигался он не особо быстро, по сравнению с Соул, но и этого могло хватить для не обученных игроков, но если задаться вопросом откуда тут необученные, значит так заложено и если его конек не в скорости, то значит под удар лучше не попадаться - будет больно. Свои движения вел на сохранение дистанции, но в то же время и не забыл произносить заклинания в сторону противника. В определенный момент он смог сократить расстояние между нами и нанести удар по правой руке от чего я получил дебаф на скорость атаки. Потеря десяти процентов для меня не существенна, особенно если взять в расчет то, что я все же бью не руками, а магией. Бой затягивался и не по той причине, что я проигрывал, а по той, что просто не торопился его закончить. Смотрел на что способны эти мобы, какая у них система управления, обычного макроса или все же хорошо продуманная система правил и исключений основанная на искусственном интеллекте, всегда хорошо знать что тебя ждет впереди. Возможно я тут буду частым гостем. Минут через пять мне уже надоело от него бегать по всей арене, пора заканчивать эту игру в кошки мышки и надо превращаться самому в собаку и давить этого плешивого кота. Движения начали меняться, увеличилась скорость, появилась плавность, расчет на несколько ходов вперед. Из ротации исчезли лишние заклинания в таком темпе бой не мог длиться долго и был завершен в течении трех минут.
   -- Вот что я тебе и говорил. Дальше будет хуже, время на изучение противника будет тратить меньше, и в атаку перейдет быстрее. У него это было постоянно. Сначала осторожно пробирается к вершине, но когда почувствует хоть небольшое преимущество начинает терять голову. И главное жизнь этого человека уже замучалась учить, все равно делает постоянно так же. Ладно, хватит о нем, пора забирать наш выигрыш.
   Бой дался достаточно легко, и следующий, хоть и будет немного сложнее, но все равно не должен быть чем то сверх ординарным.
   -- Зак, твой выигрыш составил двадцать тысяч золотом.
   -- Не понял, вроде двадцать процентов от ста пяти...
   -- Да, да, знаю, тут ограничения на ставки, что бы люди не использовали это задание как способ набить денег. Максимум возможный в первых трех боях это сто тысяч. На четвертый бой планка поднимается до двухсот кусков, а на пятый нет ограничений.
   -- Понятно. Ну ладно. На данный момент у нас получается сто семьдесят голды. Ставь по максимуму. Будем устраивать шоу как они и хотели.
   Обидно, когда ставят такие ограничения, но с другой стороны корпорацию можно понять, если дать неограниченно ставить в первом же бою, то тут просто будут люди фармить голд. И пофигу на потерю уровня. А в таком случае, как сейчас, то что ты поднимешь не сможет отбить твоих затрат. Как говориться овчинка выделки не стоит.
   От таких мыслей меня отвлек громкий, все перекрывающий голос арбитра, который опять вещал о новом противнике, который должен смять меня в порошок. Ну почему все такие наивные и самоуверенные. Хотя при чем тут это. На такого моба очень мало вероятно будут размениваться и ставить нормальный ИИ. Скорее тут просто заложен определенный лист сообщений который он должен произнести и не более того. В самобытность, когда игры ещё были плоскими и простыми именно так и действовали НПС, которые выдавали задания "Приветствую тебя %User% тебе надо убить %Target%". Похоже никто так и не отошел от этой старой схемы. Да и зачем это делать если все работает нормально. На каждого моба не запасешься ресурсов. Игра должна быть не только хорошей, но и приносить деньги. В случае наделения всех неигровых персонажей искусственным интеллектом будут слишком большие затраты на сервера, которые обслуживают данный игровой мир. А ведь известно, чем больше оборудования, тем больше шанс поломки чего либо. Соответственно требуется больше народу для того что бы их постоянно держать в рабочем состоянии, а это деньги.
   Ещё один мечник, по внешнему виду более сухой, нет тех бугров мышц, что бы ли у предыдущего. Это мне может грозить повышенной скоростью у противника, а соответственно надо будет больше уворачиваться от его ударов, ну ладно, тоже не проблема, всегда можно будет призвать своего питомца на помощь. Грызлик давно не был в нормальном бою и ему полезно немного размяться с сильным противником. Но все же не очень хочется его призывать уже на втором бою.
   Отсчет времени и быстрый рывок в мою сторону противника, хорошая скорость. В рука два коротких клинка, не сказал бы, что это кинжалы, но и мечами их особо назвать нельзя. Ловкость у меня хоть немного но прокачена. Значит пока будем жить. "Стена воздуха", как защита от первой атаки. "Огненная стрела", только для того что бы сбить его с ритма, и это мне даст небольшое преимущество и время на каст более сильного заклинания, дальше идет "Двойник" чтобы сбить противника с толку и завершающее "Огненный шар" как боевое. Защита у него слабовата от магии, и это мне дает небольшое преимущество. Следующее пойдет "Воздействие на слух" в тот момент пока ухожу ему за спину и опять "Огненный шар". Столб просел больше чем на половину. Странно, думал все же противник будет немного сильнее того кто был в первом, а тут такой подарок на мою голову. Или все дело в том, что я не открывал всех карт в первой схватке и практически ни одной магии не использовал кроме шара? Не суть дело, сейчас надо победить и не думать о другом. Анализировать будем уже потом. Проведение ещё нескольких трюков повторно и вот уже противник лежит на земле со степенью прожарки medium rare.
   -- Андрей ты уверен в следующем бое? Просто сейчас ты начал уже заигрываться и опять потеряешь голову в самый ответственный момент.
   -- Никит, хватит уже об этом. Это было в прошлом, люди могут меняться.
   -- Ага, но только не такие упертые бараны как ты. Сколько раз я это от тебя слышал и через час уже качали нового перса для тебя. Вот это меня и настораживает в тебе постоянно. У тебя слова постоянно расходятся с действиями, то ты говоришь что повзрослел и игры не для тебя, а в тот е момент проводишь в игре почти круглые сутки. То ты говоришь что гриндинг мобов тебе не нравится, но ты вырезаешь их почками и ждешь реса новых. Ты сам определиться в своих словах можешь?
   -- Ну вот такой я загадочный зверек. А на данный момент не тяни резину и делай ставку дальше. Бой продолжается и останавливаться на достигнутом не собираюсь.
   Третий бой был практически копия первого, с небольшой разницей, что против меня был персонаж тридцать пятого уровня и имел защиту от магии. Здесь уже пришлось задействовать пантеру. И только на пару с ней у нас получилось переломить ход событий в свою сторону. Хорошо, что у него не было защиты от магии разума, это давало возможность отвлекать его внимание в другую сторону, пока Грызлик производил свои атаки. Магией которую мне давала моя повязка я пока не пользовался, лишь в нескольких случаях уже скорее на рефлексах, чем осознано я уходил с линии атаки противника. Надеюсь имитатор который тут просчитывает для меня противников не заметил такой вещи и не поставит против меня уже в четвертом бою того кто может так же читать движения.
   -- Зак, ты уверен насчет следующего боя?
   -- Ксюш, я ни в чем и ни когда не уверен. Поэтому делайте ставки за меня. За себя решайте сами, стоит вам рисковать или нет. На данный момент я иду в плюсе, а вот что будет дальше я не знаю.
   -- Просто я послушала Никиту и пока его слова не расходятся с реальностью, ты начинаешь забываться, как будто входишь в rash и не обращаешь внимания на то что происходит вокруг тебя. Это может плохо сказаться на результате поединка.
   -- Опять он рассказывает то что было много лет назад. Люди умеют взрослеть и становится умнее, то что я раньше не то что наступал на одни и те же грабли, а просто танцевал на них выработало во мне иммунитет к таким атакам. А вот в какую сторону он выработался решай сама и стоит ли рисковать или нет решать только вам. На данный момент я вам уже не советчик, я не знаю что сделаю через минуту, а вы спрашиваете намного больший период.
   -- И так! Четвертый поединок! - Наш разговор был прерван арбитром который начал объявлять новый бой и нового противника - На сей раз это будет Гренор, он не раз доказывал свою силу владения магией в поединках и показывал чего стоит самоуверенность противников перед настоящей проблемой!
   Бросив взгляд на арену заметил уже большее количество народу с интересом наблюдавших за тем, что происходит на поле боя. Похожу люди заинтересовались новичком, который спокойно смог дойти до четвертого поединка. Не хотелось мне славы, но ещё больше не хочется проигрывать. Потеря пяти уровней пагубно скажется на моем настрое, а приобретенная популярность скажется ещё более пагубно на моем спокойствие в этой игре.
   -- Грызлик, надежда на тебя, дерись как будто ты бьешься последний раз в своей жизни, не давай ему возможности вообще произносить заклинание. Я постараюсь следить за ним, но не забывай и сама следить за ним - Говорил как будто она меня понимает и воспримет такую команду. Ведь это всего лишь код программы, которая исполняет только скрипты запускаемые с моего мысленного интерфейса.
   Бой начался не в мою пользу, в тот момент когда пантера ещё не успела добежать до противника, а я не повесил на себя защиту "Стена воздуха" в меня влетела стрела, сбившая мой каст и сразу за ней без задержки попал уже огненный шар. Теперь я на себе испытал каково это гореть заживо, было очень не приятно и я почти потерял сознание от первого шока, но собравшись сделал двойника и успел произнести заклинание восстановления жизни, хоть немного, но оно ослабило боль. Пет уже наседал на мага, но это не очень сильно помогало, у него в комплекте были и мгновенные заклинания, такие как заморозка и обжигающее касание, если первое давало быстро разорвать дистанцию с противником, то второе достаточно сильно обжигало моего питомца, единственное что радовало это задержка между их использованием. Наседать приходилось одновременно и мощно иначе кто-то из нас начинал проседать по ХП и приходилось отвлекаться на лечение. Ещё одна прискорбная новость состояла в том, что у противника был иммунитет к магии разума, и мое заклинание "Воздействие на слух" на него никак не действовало. "Метаморфоза" тоже получалась бездейственной, поскольку воздействует тоже на разум противника, только уже зрительный. Спасал только мой двойник, который забирал цель с меня и ставил ее на себя. Жизнь его была настолько мала, что исчезал он после первого же заклинания направленного на него.
   Бой длился достаточно долго и с постоянным шатанием весов то в одну сторону, то в другую. На исходе двадцатой минуты, когда на исходе были все возможные поты, которых, кстати, на бой можно было взять только по три штуки, нам все же удалось сломать противника и зажав его в угол арены, откуда он не мог выйти после заморозки моего Грызлика, мы смогли все же дожать его до нулевой отметки жизни.
   -- И победа присуждается Закнафейну! Невероятно, это четвертый поединок, который он смог пройти. - Арбитр все говорил и говорил в тот момент пока у меня медленно восстанавливались жизни и исчезали ожоги на моем теле - Сможет ли он выиграть и пятый бой? Это мы узнаем буквально через несколько минут!
   -- Андрей, ты уверен в последнем бое?
   -- Терн, сколько раз повторять вам обоим? Я НИКОГДА НЕ УВЕРЕН! А после этого поединка я вообще сомневаюсь что продержусь хоть минуту. Противник был равен мне по уровню, но держал нас двоих как будто был выше нас уровней на десять. Так что вопрос спорный. Сколько у нас выигрыш на данный момент?
   -- Давай посмотрим, с первого боя ты получил двадцатку, во втором - с учетом повышения ставки ты получил уже сорок кусков, за третий удвоил начальную сумму и последний поединок принес тебе уже пятьсот кусков. Суммарно выигрыш составляет шестьсот шестьдесят тысяч золотых. На последний поединок ставки идут уже ДВАДЦАТЬ К ОДНОМУ! Но это уже не реально, задумайся об этом. Тут нет ограничений на сумму ставок, все ограничивается только твоим финансовым положением.
   -- Расклад понятен. Поскольку этот бой выиграло всего четыре человека, нет желающих особо ставить на меня поэтому ставки сделали двадцать к одному.
   -- Не совсем так. В том то и проблема, что когда нет желающих ставки доходят до сто к одному. На тебя есть ставки и их не стали уже просто повышать, оставили номинальные.
   -- И много людей рассчитывает, что я выиграю?
   -- Не так чтобы, но несколько крупных гильдий уже заинтересовались твоими поединками. И решили рискнуть поставить на тебя. Суммы не большие, но азарт превышает здравое мышление.
   -- Ну тогда и мы не будем от них отставать. Из той суммы что у нас есть поставь пожалуйста на меня шестьдесят тысяч.
   -- Рискуешь.
   -- Но не так как всегда. Раньше на кону не стояло двадцать тысяч долларов. И можно было рискнуть, теперь же надо бы поумерить свои аппетиты и мыслить немного более разумно. Сам то сколько поднял с этих поединков? Столько же?
   -- Нет, намного меньше.
   -- Не верил в меня?
   -- Верил, но поскольку я делал ставку за тебя, то за себя уже не мог, и Соул делала ставку за нас двоих. И в последнем бою мы ставили не сто тысяч а только пятьдесят.
   -- Ясно не доверяете. Но это понятно, слишком долго знакомы.
   Время поджимало и говорить не было уже времени. Надо было возвращаться на арену и принимать последний бой. Интересно что теперь подготовит мой соперник. В любом случае ничего хорошего мне от него ждать не придется. Я прошел уже все, и милишников, и долбанутого мага, который меня чуть не вынес с арены. Но последний оставался для меня загадкой. Что он сможет придумать ещё?
   -- Встречайте Везвил! Явился из самой преисподней. Он знает все ваши страхи и поверьте, он их воплотит в реальность!
   На арену вышел старичок с сероватой кожей, в длинном балахоне, который давно потерял свой истинный цвет, волосы седые и ниспадают на плечи, но висят они паклями, как будто их не мыли и не расчесывали уже достаточно давно. Запах, вот что меня в нем убивало и настораживало одновременно, запах тухлых яиц, этот запах из известных мне элементов принадлежал только сере. Откуда он вылез такой? Или он может просто алхимик и поэтому этот духан в него уже въелся? Что меня в нем еще смущало это его количество жизни. Их было всего двести. Персонаж был создан не как боевая единица, а как класс поддержки? Не могу понять что с ним не так. По ауре и потокам силы в нем тоже сложно понять что он такое. Только чернота и больше ничего не видно. Его вид смазывался для меня и ничего точно понять не мог, да мне и не требовался его внешний вид особо, мне надо было понять кто он и чего от него ждать.
   Отсчет времени и вот дальше происходит то чего я точно не ожидал. Старичок оказался некромантом, и то что он вернулся из ада похоже не было ложью. Земля подалась трещинами и на белый свет поднялось подобие гроба, сам же старичок произнес всего одно слово и вокруг него появилась сфера, где он спокойно сел и просто уже наблюдал за тем, что происходит на арене. А посмотреть было на что, из этой деревянной конструкции появилась... Виллена... Вот чего не ожидал так это увидеть ее. Теперь понятно почему о нем говорили что видит все страхи, она единственная кто заставил меня очень сильно поволноваться на арене в городе дроу. И что же получается опять с ней сражаться? Это уже будет перебор. Ещё одной такой схватки я могу просто не пережить, и ещё одна проблема на данный момент это уже была не двадцать первого уровня девушка, у нее был сороковой уровень. И это не сулило мне ничего хорошего.
   -- Где я? Кто меня позвал и кого я теперь должна убить чтобы вернуться домой? Зачем меня тут держат?
   -- Привет Виллена - Это было единственное что я мог сказать в тот момент.
   -- Закнафейн? Это ты меня вызвал? Нет, я не чувствую в тебе силы, значит - посмотрев в другую сторону она увидела некроманта который просто сидел и наблюдал за нами. - Значит это ты, но убить я должна опять тебя Закнафейн. Прости, но я не управляю своим телом и теперь придется довести свое дело до конца.
   Пока она говорила я бросил пета на старика, но ничего из этого не получилось, щит не дал ей пройти. Посмотрев на баф, который был на противнике увидел интересную картину, пятнадцать минут неприкосновенности. Благо, что и он не мог атаковать из этой сферы. Значит бой будет идти с девушкой дроу. Мана у старика была в нуле и не восстанавливалась. Если я смогу продержаться это время то есть шанс убить его и закончить это издевательство над трупами.
   Тело девушки пошло рябью и передо мной опять стояло три дроу, и тут начались мои проблемы. Атаки пошли одновременные, и тут у меня не было уже места для укрытия, приходилось на полную катушку использовать все свои способности к чтению потоков ауры. Одна была магом огня, вторая чистая сила, а вот у третьей я заметил магию воздуха и еще одна мало заметная магия разума. Именно та, которая и использует создание подобных клонов. Надо проверить свою теорию. Возможно эта магия и есть ключ к победе над противником. Значит делаем весь фоку на эту цель и без разницы к чему у нее будет иммунитет, если будем бить вместе с пантерой, то должны успеть справиться с ней. Начал кастовать все доступные мне заклинания для того, чтобы меня не смогли убить раньше времени. Перемещение с уходом от кастов и ударов. Грызлик в это время уже начал кусать мою жертву и понемногу просаживать ее жизни. Главное не забыть если это не поможет то противников у меня не три Виллены, а ещё старик, который пока ещё в коконе, но потом выйдет из него и будет тоже принимать участие в бою. Хотя мало вероятно что от него можно будет дождаться чего-нибудь ещё. Он и так считает что сделал уже все что мог. Удар в спину огненного шара вырвал меня из моих раздумий и вернул все полноту жизни и полное ощущение реальности того, что тут происходит. Боль, она опять со мной и деться от нее никуда не могу. Заклинание лечения, перекат и заклинание двойника. Возвращаюсь к основной моей цели и продолжаю заниматься ею. Все ещё надеясь на то, что она основная и что при ее смерти остальные просто исчезнут. Но после пяти минут скачек и смерти этой сущности выяснилось, что магия разума просто перешла к другой проекции и мои надежды растаяли, У меня уже было всего два пота маны и один жизни.
   -- Терн, походу вот тут я и слился. Это та с кем я бился последний раз в городе дроу. Она тогда проиграла и то только по той причине, что захотела этого. И там была защита в виде природных камней, за которыми я укрывался, но здесь, в открытом поле, я просто не могу скрываться от них - Хотя бы набирая сообщение мне не надо было печатать самому, достаточно просто подумать о том, кому я хочу написать и подумать что написать и текст сам появлялся у меня перед глазами. - Так что сорри что подвел вас.
   Сдаваться я не собирался, но продолжать бой в постоянной боли тоже было сложно, под болевым шоком я все меньше мог следить за потоками ауры в их телах и все меньше предугадывал их движения. Это было для меня критично.
   -- Зак, хватит сдаваться, ты сам говорил, что если есть квест, то есть и его решение. Вспоминай, что ты умеешь и думай может чего и найдешь чем победить эту дамочку с того света.
   Писала Ксюша, значит Никита ей уже зачитал мое сообщение и она решила подобным способом меня поддержать. Спасибо ей, конечно, за это, но все свои абилки я вроде как знаю и ничего нового придумать не смогу. И вообще со стороны проще смотреть когда бьют не тебя. Хотя, все ли я знаю?
   -- Грызлик, ФАС, особо не рискуй, но и не давай им смотреть на меня. Мне нужна одна минута. Отвлеки их чем хочешь.
   Быстро инвентарь, сортировка вещей по классам. Вот он "Жнец душ" по его свойствам он должен поглощать душу того, к кому он будет применен. Интересно что получится при использовании на девушку с подобной шизофренией в виде раздвоения личности. Главная из них на данный момент является милишница, магия разума переместилась в нее а значит основной ведущей куклой является она. Надо рискнуть. Вариантов у меня три. Перове я уберу их обеих на час времени, второе - уберу только одну. Но тогда будет проще справиться с другой. И третий вариант - на нее он вообще не подействует. Время поглощения час. За это время слетит защита с нашего противника и можно будет его убить.
   Меня не надо было уговаривать дважды на действия. Создание двойника, перекат в сторону, огненная стрела в мага и быстрый рывок в сторону мечницы. На все это у меня ушло четыре секунды и уже у шестым ударом сердца мой кинжал был воткнут в грудь той, кого я считал главной в этой группе.
   Хлопок, и та, которая уже произносила заклинание у меня за спиной начала таить в воздухе, а моя жертва посмотрев на меня прошептав спасибо и тоже растаяла. По кинжалу от лезвия до конца эфеса протекали потоки жизни, пока не собрались в изголовье рукояти, создавая шар. Когда последняя нить жизненной энергии перешла в этот шар он откололся от клинка и упал у меня перед ногами.
   Подняв его и посмотрев увидел ее поток жизни, который метался в шаре. В характеристиках числилось:
   "Шар души"
   В это шаре заключена душа дроу
   Время удержания 59 минут
  
   Вот это уже было хорошо. Справиться у меня получилось с этой проблемой. Что у нас с этим любителем мертвечины?
   Некромант рвал и метал находясь в своей сфере, он не мог сам из нее выйти до окончания действия, а висеть ему ещё оставалось порядка семи минут. У меня было время отдохнуть. Просто сесть и наблюдать за временем которое неумолимо вело отсчет к нулю на бафе старичка.
   -- АНДРЮХА!!! Ты это сделал!!! ДА ТВОЮ!!
   -- Терн, не сейчас, мне пришлось опять биться с ней. И опять пришлось ее убивать... Знаешь это у меня уже похоже в привычку входит. И победы пока ещё нету. Он еще жив, и я не знаю чего он может выкинуть ещё. Придется подождать и посмотреть.
   -- Зак, поздравляю! Ты справился, я верила в тебя.
   -- Спасибо за поздравления, но без твоей помощи я бы не справился. Так что эта победа принадлежит нам обоим, и то если я смогу его убить. А сейчас дайте подумать и просто отдохнуть.
   Время тянулось очень медленно, наверное так всегда, когда чего-то ждешь, то это что-то приходит очень не скоро, хотя на самом деле проходит всего минута, А когда пытаешься что-то оттянуть все пролетает мгновенно. Вот и сейчас секунды мне казались часами.
   Но все когда-нибудь заканчивается и время его заточения в рукотворной тюрьме подошло к концу.
   -- Грызлик, взять его.
   Это единственное что я смог сказать из того что что вспомнил без мата.
   -- И ВОТ У НАС НОВЫЙ ПОБЕДИТЕЛЬ АРЕНЫ!!! НЕВЕРОЯТНО! КАК ДАВНО МЫ ЭТОГО НЕ ВИДЕЛИ!!!
   "Вы получили уровень"
   Ни говоря ни слова просто встаю на ноги и покидаю арену. Арбитр ещё что-то кричал людям собравшимся на арене. Слышались вопли и аплодисменты, но меня они сейчас не интересовали. Просто хотелось сдать квест и получить свою награду, а потом выйти в реал и лечь спать. Меня реально вымотало это задание. Пять боев подряд с достаточно сильными соперниками, и если бы не мой заветный артифактик, то я бы был сейчас не тридцать шестого уровня а только тридцатого. Но я ещё не получил награду. А это значит ещё плюс пять уровней и вариативная награда. Посмотрим то это будет.
   Подошел к распорядителю Колизея, он меня тоже от души поздравил вручил увесистый мешочек с золотом и распрощался.
   "Вы получили уровень"
   "Вы получили уровень"
   "Вы получили уровень"
   "Вы получили уровень"
   "Вы получили уровень"
  
   И это все? Пять уровней и двести золотых?
   Вот это кидалово натуральное. Квест не повторяющийся, после его прохождения его нельзя будет повторить, а значит, как бы я не хотел его не получится повторить. Только при условии моего проигрыша на арене я бы смог его делать снова.
   Чат моргнул синим и у меня появилось новое диалоговое окно.
   -- Приветствую Вас, Закнафейн, меня зовут Элинор. Я представитель администрации игры. Хочу ещё раз поздравить с победой в данном турнире и вручить положенную вам награду.
   -- Так вроде распорядитель уже вручил то что мне полагается или я что то ещё пропустил?
   -- Не совсем так. Он вам вручил награду положенную по квесту, а мы вручаем награду по заслугам. Вы, если не в курсе, лишь пятый игрок который смог победить всех пятерых противников, справиться со всеми трудностями которые мы готовили в этом испытании. Компьютер следящий за данным заданием считывает ваши показатели: магия, сила, ловкость, делает выводы о вашем поведении в тех или иных ситуациях. Смотрит чем вы в основном пользуетесь и просматривает всю вашу историю, подбирая самых сложных соперников с которыми вы не могли справиться или справлялись с максимальной сложностью для вас. Все это должно сделать задание максимально сложным и практически не проходимым. Вы последний кто получает легендарную вещь за прохождение этого задания. Больше такого не будет. Возможно вы читали или слышали что иногда вещи становятся легендарными, так вот это один из тех случаев. На данный момент вы можете выбрать одну из ваших вещей которая станет таковой. По правилам это должно стать оружие которым вы убили своего противника или которое сыграло ключевую роль в вашей победе. Но ваш кинжал и так уже имеет такое свойство и сделать его ещё лучше мы не можем. Так что мы вам предлагаем сделать выбор вещи самостоятельно.
   -- Спасибо конечно, но я думал что данный вещи все же решает автоматика, а не вмешательством из вне.
   -- Автоматика не может сгенерировать новую вещь. Она может только дать то что есть в базе, а вот создание новых вещей это уже немного другое дело.
   -- Хорошо, пусть будет тогда тот кто нанес последний удар по противнику. Мой Грызлик. Доказал в бою что достоин быть легендой.
   -- Интересный выбор, в основном все делают что-то что можно носить на себе, ведь эта вещь становится не разрушимой, и ее уровень урона или защиты зависим от вашего, а в этом случае...
   -- Я знаю, но он тот кто сделал эту игру. Тот от кого зависела победа. Другого мне не требуется.
   -- Принимается.
   В следующее мгновение моя пантера засветилась и как будто взорвалась ярким светом. После того как зрение вернулось я немного подвис от увиденного. Рост пантеры изменился, она стала немного выше, цвет остался черным, но стал сильнее блестеть и отливать синевой, по всему телу шли линии которые складывались в замысловатый узор. Этот узор отличался по цвету, был немного более серого. Во взгляде читалось удивление от того что с ней произошло.
   -- Хозяин? - раздалось у меня в голове.
   Сначала даже не понял откуда идет этот голос, но посмотрев на пета начал подозревать.
   -- Грызлик? Это у нас теперь такие шутки?
   -- Я не знаю что произошло, но я могу тебя слышать без слов, и ты теперь понимаешь меня.
   -- Вот вам и здрасте - странный подарок, наделить пантеру разумом, и не каким-то а полноценным ИИ - Ладно потом разберемся с тем что у нас получилось, мне сейчас надо уйти, а когда вернемся тогда и поговорим.
   Посмотрев на всякий случай статуэтку, которая всегда была у меня в сумке прочитал следующее:
   "Рудная пантера - Отец всех кошек"
   Тип предмета - питомец
   Класс - легендарный
   Рудные пантеры не придерживаются как многие кошки матриархата и тут охотой занимаются все, как и самцы, так и самки. Король у них всегда один и если он выбран, то только смерть сможет его заменить. Власть над всеми кошками, развитое мышление вот, что отличает короля от всех других его соплеменников.
   Вот вам и подарок. Хорошо, теперь хоть не один буду сидеть, будет с кем поговорить. Хотя ещё не понятно на сколько развит интеллект у данного существа и что значит власть над другими кошками.
   -- Терн, я в офф. Потом поговорим.
   -- ЭЭЭ!!! Стоять. Чего за вспышка была?
   -- На мобилу звони, тогда и поговорим.
  
   VIII
  
   -- Зак, ты чего опять исполняешь?
   -- Ты про что?
   -- Делаешь задание, получаешь непонятную награду, привлекаешь много внимания и сливаешься. Или ты это считаешь нормальным? Такое чувство что ты пытаешься кому-то доказать чего-то.
   -- Наверное себе хочу доказать что я на что-то ещё способен и не просто так живу на этой земле. Надоело что я безработный человек в наше время, играюсь в игрушки и не думаю о будущем вообще. Думаешь так легко просто взять и изменить себя? Никит, я наигрался в игры уже давно. Здесь это уже просто как работа, обыденность. Да красиво, да необычно, но это работа, та о которой ты и говорил. Пришел отработал свое время, получил деньги и ушел спать. Вот на данный момент я так и сделал. Выполнил задании, получил деньги.
   -- Андрей, ты по моему уже просто теряешь нить событий, не все так просто, ты выполнил задание, хорошо, но то что ты показал возможность выполнения этого задания для других думаешь это ничего не значит?
   -- Ага, выполнил, но с помощью чего? Артефакта который получил за выполнение первого задания? Не кажется все слишком связано между собой? Если бы я не выполнил то задание то ушел бы на рерол. И не смог бы выполнить это, поскольку у меня не было бы этого кинжала. И я не смог бы победить противника одним ударом. Здесь опять получается вещь которая мне не нравилась в нашем мире и не нравится тут. Я не люблю когда твоей судьбой управляют.
   -- А ей никто и не управляет.
   -- А как это называется? Никит, тебя постоянно заставляют выбирать из двух зол меньшее, может быть и не зол, но тебе просто дают выбор и ты ему следуешь, задания так же однотипные, ты их выполняешь как и другие. Ничего не меняется в их исполнении, по всем квестам лежат гайды и люди просто делают тоже самое. Рейды тоже не особо отличаются в этом. Все тактики боссов известны, просто делаешь так, как делали это до тебя. Единственная радость это быть первопроходцем. Но и то это мимолетно, ты это сделали дальше будут делать так же как ты.
   -- А ты в этом уверен? Ты встречал хоть одного ещё мага дроу? Нет, их так и нет. И не по той причине что просто нет желания их делать, а по той, что так и не смогли пройти это задание. Последнее твое приключение. Думаешь что-то изменится? Ты ведь не первый кто его выполнил, но вас всего пятеро за два года. И теперь ещё может пройти пол года до того момента как появится ещё такой же уникум. Ты своим негативом убиваешь у себя же все желание жить и играть. Тебе самому это не надоело? Насколько помню уже проходили такие варианты когда у тебя в жизни происходит что-то плохое, вот и сейчас из-за своего увольнения ты уходишь в депрессию, может хватит уже?
   -- Как много слов, а ты знаешь лекарство от этого? Вроде уже старые способы пробовали.
   -- А для тебя нет лекарства, ты, блин, уникум и в этом, чтобы тебе не дали, на второй раз уже не подействует. Ладно убивайся своими жертвами и думай о том какой мир не совершенный для тебя, но учитывай, что это игра и не более того. В ней для тебя ничего не измениться, все подчиняется правилам. А вообще поговори с Ксюхой, она как-то оговорилась о странности поведения ее аватара. Может расскажет чего интересного, но если узнаешь что это баг, то лучше сообщить об этом и не лезть в это вообще. Бан тут идет навсегда и не только этому персу а тебе вообще как личности.
   -- Ладно, будем считать я тебя услышал. Поговорим при встрече в игре. А на данный момент я все же спать. В игре нахожусь уже более суток и как ты думаешь что происходит с моим организмом в этот момент? Правильно, я хочу жрать и спать. Сон в игре не дает нужного отдыха, да и странный он какой-то. Так что все, до встречи.
   -- Да, ты все же изменился... Стал другим человеком. Нет того задора что было раньше, может правда возраст меняет людей. Ладно будет время звони пообщаемся, придумаем как тебя вытащить из этой депрессии.
   Как ни странно но в игру я не заходил порядка недели. Не было желания. И не по той причине что мне пришлось сражаться с тем, кем не очень хотелось встречаться, а по той, что я все же менялся и правда становился грубее. На других смотрел сверху вниз. Это все же игра не похожа на те, которые я знал раньше. Все было проще тебе дают задание ты его делаешь и получаешь награду. Тут же приходится общаться со семи как с живыми, а они и были живыми, все же искусственный интеллект давал им свои мысли и стремления. Но я не мог заставить общаться себя с ними как с людьми, считал их только программой. Возможно это и правильно, я не поддавался этому миру, но и играть так становилось не очень интересно, не брал от нее всего что она могла дать.
   Телефонный звонок вывел меня из раздумий. Звонила Ксения, спрашивала куда я пропал и почему не появляюсь, Терн сказал что могу вообще теперь не появиться, но причину не объяснил. Пришлось рассказать свои мысли и суждения по этому поводу на что она просто посмеялась надомной это и было то, что заставило меня вернуться обратно. Объяснив, что это просто игра и не надо все воспринимать так серьезно, реши все же продолжить свои похождения в этом мире. Ведь ещё так много всего неизвестного и не открытого для меня, а может и для других. Но для осуществлений всех этих целей мне нужен клан, на который я смогу положиться в трудную минуту. А возможно и на отдельных людей в этом клане. Собирать свой слишком проблематично, игра существует уже не первый день и даже не месяц, а значит что все приоритеты в кланах расставлены и новичкам будет сложно ужиться в этом непростом мире. Развиться до немыслимых высот с нуля, на это нужно много времени и сил, а так же нужен хороший костяк. А вот этого у меня и нету. Все с кем я играл раньше, скорее всего, уже бросили эти забавы. Собственно и я бы бросил если бы не Никита. А значит что старых людей я не смогу собрать. А поступать так же как и этот друид мне не хочется. Значит надо искать пристанище у более сильных, но для этого надо качаться и повышать свой уровень. Хотя мои заслуги и так уже сыграли большую роль. И меня практически готово принять любое сообщество, но любое это не значит, что они мне подходят. Так что надо выбирать.
   -- Привет, Ксения, как у тебя дела?
   -- Нашлась пропажа. Ты куда провалился?
   -- Да никуда, просто отдыхал, если так разыскивала могла и просто позвонить.
   -- Ладно, отмазался. А по поводу позвонить, Терн сказал тебя сейчас не трогать, я думала приехать к тебе, скрасить твое одиночество.
   -- Вот и приезжай. Только зная тебя с твоими приколами это было сейчас сказано просто так или, если приехала бы, то была бы не одна а с Терном.
   -- Все то ты о людях знаешь, откуда вы такие все умные беретесь?
   -- От туда же откуда и глупые, аисты приносят. Приезжай сама и если хочешь привози с собой кого-нибудь, если боишься одной ко мне ехать.
   -- Скоро буду. Взять чего-нибудь из лечебного?
   -- Зачем? У меня вроде ничего не болит. Так что бери на свой вкус и цвет.
   Так, а вот теперь самое интересное, привести в порядок квартиру, а то за последнюю неделю я этого не делал ни разу. И сейчас тут такой бедлам, что хоть вешайся.
   Примерно полтора часа у меня ушло на то чтобы привезти мою берлогу в более-менее культурный вид. Ориентировочное время прибытия Ксю это минут через сорок, значит надо придумать чего нибудь с едой, а то хозяин и угостить нечем. Но поскольку готовить сам не люблю и практически не умею, то придется заказывать на дом. Заказал много, на всякий случай, если приедет одна, то у меня останется что покушать потом, а если с кем-то, то не будет третий рот не будет лишним.
   -- Зак, слушай, немного опаздываю, ничего если со мной приедет моя знакомая, она живет собственно в твоем районе, так что долго ее ждать не придется. Моет она тебе понравится, одинокая девушка, примерно твоего возраста.
   -- Да бери кого хочешь хоть бабушку, хоть кузнеца.
   -- Зачем кузнеца? Нам кузнец не нужен.
   -- Все шутки твои. Давайте жду вас. И кстати девушки, вы что пить предпочитаете? Вино или что покрепче?
   -- Фу какой ты. Мы может не пьющие.
   -- Ага, особенно ты. Хорошо. В запасе у меня есть все, так что сама выберешь.
   Прошло ещё примерно час, но вот прозвучал звонок домофона.
   Не спрашивая кто это я просто открыл дверь. Еду уже всю привезли, так что это могли быть только девушки.
   -- Зак, открывай, негоже держать девушек за дверью!
   Да, скромности ей не занимать...
   Пришлось вставать и тащиться к двери. Вот только когда открыл меня ждал сюрприз, и не знаю приятный он или нет, но все же.
   -- Привет Ксю. И тебе привет Ирин.
   -- Здравствуй, сколько лет прошло с последней встречи. Да и у тебя дома я была всего один раз. Вот поэтому и не смогла сразу вспомнить чья это берлога.
   -- Секундочку, вы знакомы?
   -- Ну как тебе сказать, мы правда почти ровесники, а если быть более точным, то мы одноклассники. И позвольте вас представить более точно, поскольку Ирина никогда не скажет откуда она меня знает, а для меня это очень щепетильная тема. И так, Ирина, познакомься, это Ксения, у которой постоянное желание меня убить. Ксюша, это Ирина, которую я люблю, но к сожалению у нас нет взаимности. Точнее теперь нет.
   -- Ага, примерно так это и звучит, вот только одного понять не могу.
   -- Чего же?
   -- Почему Зак? Я понимаю что это игровое имя, но это не твое. Не верю что ты просто так взял и поменял свой ник, да и вряд ли кто-то возьмет его раньше тебя. Значит ты скрываешься. И от кого же если не секрет?
   --Ирин, а ты не поменялась, Мой ник не в розыске и он не занят, просто нет тех людей кто бы мог его знать. Так зачем его использовать? Имя Зак мне тоже вполне подходит.
   -- Темнишь ты Анганар - и сразу посмотрела на меня, хотела увидеть мою реакцию на этот ник.
   Своего она добилась, у нее получилось меня смутить. А еще больше она смутила Ксюшу, вот в ее глазах было много эмоций от непонимания того, кто перед ней вообще стоит: простой везунчик, которому повезло с парой квестов, или игрок некогда лидер гильдий, и достаточно сильных игроков, к которым относился Терн.
   -- Как ты его назвала? Мне не показалось? Анганар?!
   -- Ага, именно так, мой ник всегда был Анганар, но времена меняются и люди тоже, нет уже той былой удали в играх как раньше и нет тех игроков. Сейчас пытаться их собрать это настолько проблематично что я даже не буду пытаться этого делать, а набирать новых не хочется. Слишком долго надо притираться и дело здесь не только в рейдах. Люди должны доверять друг-другу. Четкое выполнение команд никому на пользу не пойдет. Ошибка одного будет стоить жизни всего рейда. Но если игрок точно уверен что команда не верна и не выполнит ее то с него будет спрос только в одном случае, его ошибки. В обратном он позволит в следующий раз выжить всей группе.
   -- Так вот почему у Никиты проблемы с руководством. Он часто не выполняет команды.
   -- Это дерево отдельный разговор. Он РЛ и КЛ был всегда. Так что у него другие взгляды на все это. Спорить с ним и я не всего был готов. Слишком часто его чутье спасало наши шкуры и приводило к долгожданной победе.
   6 лет назад
   -- Ребят хватить вагонить! Кто-нибудь мне может объяснить почему подают хилы? В чем проблема? Полина это твоя песочница, разберись что происходит, да и за себя чего-нибудь скажи. Дамаг, вливаемся сильнее. Мы уже тут неделю сидим, он вам ещё не надоел? Лично мне очень. И не будь мы уже так близки к победе давно плюнул бы на него и пошли бы в другой инст, а тут пусть кто угодно другой вайпается.
   -- Анг, не наша вина, сами не можем понять все по тактике, стоим вплотную, на растоянии нет ни одного.
   -- Найнет, извини, но откуда тогда трупы берутся на приличной дистанции от мили зоны?
   -- Ладно, поняла, сейчас поговорю.
   -- Сигма, со своими поговори, тоже вагонят. Дамаг ниже среднего, просаживаться начинаете на последней фазе.
   -- Принято.
   -- Терновед, перейди в отдельный канал, надо поговорить.
   Пока все игроки разбрелись по отдельным канал, отведенным им как классовые комнаты мы ушли в офицерский канал чтобы выяснить причину его не подчинения приказам и такой долгой жизни. На вопрос по поводу его класса получил ответ что ими займутся другие класс лидеры на которых более похожи бойцы. И если подтвердится то о чем я думаю, то надо будте потратить всего пять минут на подготовку.
   -- Расскажи мне страшную тайну твоей живучести. И поему ты не хилишь, а дамажишь. Не надо говорить что рейд на фулл столбе. Это я вижу без тебя. Но у тебя билд ослаблен со стороны лечения и переведен в полудамагерский. А если быть более точным то он у тебя вообще ПвП. Ты прикалываешься над нами. Ты бы еще и шмот одел такой же.
   -- Анг, не нравится как я играю и что я делаю так и скажи. Разойдемся бортами.
   -- Ты в бутылку не лезь - зная этого индивидуума мог и уйти из гильдии - ты просто мне расскажи в чем прикол твоего поведения. Если это протест против недельных вайпо так и скажи. Мне самому осточертел этот босс.
   -- Да прикол не в этом. Тут проблема началась ещё с самого начал. Ты не видел что он сам ПвП. Посмотри на его гир. Знаю что ты не занимаешься этим, но все же, ничего тебе не напоминает его внешний вид? На что похож его армор? А его оружие?
   Вот теперь я начал пересматривать бой и уже более сильно обращал внимание на его технику боя. Противник у нас правда был по виду гладиатором. Но что меня смущало так это то что тут среди нас нет гладиаторов. Да и вообще ПвПшников тоже нету. Да и как это связано с тем что падают хилы? На это я получил просто ответ - Фокус.
   -- Что ты имеешь в виду.
   -- Анг, не будь ребенком, на тебя же нападали ПК и ты их раскладывал?
   -- Ну было.
   -- И кого ты первым сносил? ДД или хила? Думаю что хила. Ну или ставил его в контроль. А теперь давай подумаем. Босс один а нас много. Кого надо сносить первыми? ИМЕННО хилов. Я это не сразу заметил. А сегодня решил просто проверить пока я нахожусь в дамаге он на меня и внимания не обращает. Он рушит весь наш хил. Посмотри еще раз бой, а потом еще и еще пока не заметишь того что я делаю.
   На просмотр видео ушло ещё примерно минут пятнадцать, но то про что он мне толковал все же было замечено.
   Здесь не было особой тайны, просто когда требовалась помощь в хилинге Терновед перекидывался в нормальную форму и кидал ХОТы на тех кто в этом нуждался. В остальное время он находился в форме кошки и наносил дамаг по противнику.
   -- Терн, ты имеешь в виду, что он агрится именно на хил а не на дамаг? Боссу обсалютно параллельно на все агро, которое генерят наши танки? Но почему тогда об этом не говорят все аддоны установленные не только у меня но и у всех.
   -- Еще раз пересмотри, заметишь. Смотри покадрово, и смотри несколько боев, не везде это будет заметно. На одну сотую хилер переходит на первую строчку, и в этот момент получает удар. Я не смог просчитать время удара, и КД на эту способность, но мне пока везло.
   -- Твои идеи по этому бою?
   -- Менять билды нашим. Требуются ДДшники с возможностью хила.
   -- Просядем на первых стадиях. Там слишком сильный напор на танка.
   --Все так, но это проблема хилов. Бой расчитан на них. Пробуем, у нас нет другого пути. Танки пусть тоже ставят что-нибудь на отхил.
   Перестановка всех билдов заняла ещё порядка получаса. Притирка к такому формату боя потребовала нескольких пробных траев. Но уже через полтора часа мы смогли дойти до последней фазы боя.
   Все шло уже более уверено. Хилеры вступали в бой достаточно часто, а вот своей основной обязанностью занимались посредственно. По этой причине пришлось сделать ещё две попытки. Но в конечном итоге, при времени давно перевалившим наш рейд-тайм
   Мы все же справились и положили этого ненавистного всеми нами босса. Радости не было предела. Лут тоже заставил гордиться. А самое главное это первое убийство. Оно было основным в этом бою. И если бы не смогли это сделать первыми наш отряд мог бы пострадать уходом нескольких хороших игроков. Нет это не значит что он у нас постоянный. Всегда кто-то уходит или приходит, но притираться к новым игрокам всегда сложно. Так что мы старались держаться за членов наше гильдии.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 5.15*89  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"