Нико Лаич : другие произведения.

"Прощание Славянки" 7-я серия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Синопсис 7-й серии АИ-телесериала о "Белой ДВР".

  Собственно синопсис 7-й части.
  
  193... г.
  Даша Морозова заканчивает разведшколу. Вместе с Кренкелем участвует в полете крупнейшего дирижабля "Гинденбурга".
  В Германии нацисты готовят провокацию - поджог рейхстага, с целью обвинить в этом преступлении коммунистов и организовать над ними судебный процесс. Информация об этом становится известным советскому руководству. Усиление позиций НДСАП противоречит интересам СССР. Из Москвы в Берлин отправляется группа Первоцветова с задачей не допустить поджога. Даша Морозова поступает в его распоряжение. Иконников, нелегально находящийся в германской столице, получает оперативную информацию о том, что нацисты знают о планах советской разведки и готовятся к противодействию.
  День "Д". Спецгпуппа Первоцветова проникает в подземный туннель, ведущий к рейхстагу, чтобы устроить засаду. Члены группы не догадываются, что их уже ждут нацисты, которые нападают на советских разведчиков с двух сторон. Когда завязывается схватка, Первоцветов понимает, что его группа обречена, противник информирован о засаде и хорошо подготовлен к противодействию. В решающий момент на помощь советским разведчикам неожиданные союзники. Неизвестные наносят удар по одной из групп нацистов и, уничтожив ее, выводят советских разведчиков из туннеля. После схватки выясняется, что таинственные спасители - русские агенты, возглавляемые Иконниковым. Между Первоцветовым происходит короткий разговор на бегу, в ходе которого Иконников признается, что он сознательно нарушил все должностные инструкции и пришел на помощь другу. Первоцветов благодарит друга за спасение себя и своих людей. За эту акцию, предпринятую Иконниковым самовольно, его отстраняют от должности и отсылают домой. Тем временем в Чите "правые" предпринимают попытку военного переворота. События начинаются с поджога японского посольства. Часть войск читинского гарнизона поддерживает выступление заговорщиков. В столице происходят кровопролитные бои между мятежниками и правительствеными войсками. Верховный Правитель Республики назначает генерала Кутепова чрезвычайным министром с диктаторскими полномочиями. В течении нескольких дней Кутепов подавляет мятеж. После этого армии и спецслужбах начинается чистка. Иконникова, связанного узами дружбы с руководителями переворота увольняют из разведки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"