Николаенко Яна : другие произведения.

Глава 3. Сон из другого мира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Как же у меня раскалывается голова. Сколько же вчера выпила? Да, давно мне так плохо не было. Тело просто онемело, голова болела, в ушах стоял звон, а во рту - пустыня сахара. Я попыталась открыть глаза, но в них словно насыпали песка. Нет, точно, пора завязывать пить. Вторая и третья попытка подняться тоже прошли неудачно. Тогда я плюнула на все это дело и уснула дальше.
  Проснулась я выспавшейся, отдохнувшей и без похмельного синдрома. Я открыла глаза и насмотрелась. Странно, я была не дома. Судя по всему, находилась я в какой-то комнате, где не было окон, а тусклый свет давал факел на стене. Было очень мрачно, но, в то же время, как-то уютно. В комнате была кровать, на которой я лежала, и зеркало в дальнем углу. Готичненько.
  И тут я вспомнила события вчерашнего вечера. Вот черт, я же упал в объятия к самой смерти. Полежав ещё минут пять, я встала и подошла к зеркалу. Да уж, такого крика тут явно не слышали никогда. Я все ещё кричала, когда в комнату завалился мой новый знакомый, а за ним, с воинственным писком влетел Эри. Смерть стоял и смотрел на Меня с озабоченным видом, пытаясь понять, что же заставило меня кричать. А Эри бросился ко мне на шею, тем самым повалив меня на пол. Я даже кричать перестала от возмущения.
  - Ну и чего ты орёшь, дура? - спросил Смерть и посмотрел на меня так, как директор школы смотрит на проказника, который разбил его любимую вазу.
  - Сам дурак - огрызнулась я. - Какого черта у меня на лице татуировка? - взревела я в бешенстве и начала подниматься.
  Не знаю, что так напугало Смерть: мой воинственный вид, волосы дыбом или зеленый огненный шар в руке, но он стал пятиться назад, пытаясь свалить побыстрее от взбешенной меня
  - Ну что ты, ничего страшного не случилось. Ты выжила, а это главное. Зачем тебе этот зелёненький шарик? Брось его, он тебя совершенно ненужен. - попытался он меня вразумить.
  Ну, я и бросила. Прямо в мужика бросила. Ай, а чего это он на меня так злобно смотрит? Ну, подумаешь, его балахоном теперь даже самая голодная моль побрезгует питаться, так мог бы мне еще спасибо сказать за это, а не смотреть на меня со зверским выражением лица, словно прикидывая, прибить меня быстро или лучше помучать.
  Вот, собственно, причина, по которой я кричала. От левой скулы через глаз с переходом на правую часть лба у меня появилась татуировка. Не яркая, а слегка выцветшая, черного цвета. Она переплеталась витиеватым узором, и очень мне шла, делая мое лицо еще притягательнее и красивее. И еще было такое впечатление, что мне визажист профессионально подвел глаза, отчего мои и до этого яркие зеленые глаза стали светиться нереальным, потусторонним зеленым свечением. На Хеллоуин я бы выиграла первое место, за самый лучший образ, но сейчас... Хм.. Я была очень красивой, но какой то не реальной. Как готическая принцесса.
  К тому же я заметила, что на мне было одето черное платье с корсетом, а на плечах лежал плащ до пола с капюшоном.
  Шикарный образ, если бы не одно "но". Что все это, мать вашу, означает?
  Тем временем, пока я размышляла над сложившейся ситуацией, ко мне подошел Смерть и, посмотрев на меня заинтересованным взглядом, представился:
  - Меня зовут Марк, и, как ты уже верно догадалась, я являюсь Смертью
  Ага, ну, Марк, ну, татуировка на мне появилась, подумаешь... Ох, только истерики мне сейчас не хватало. Так, Кира, успокойся. Все хорошо.. Пока что.:
  - Кира, и я бы не сказала, что наше знакомство выдалось приятным для меня. - ответила я, продолжая рассматривать свое отражение в зеркале.
  Марк хмыкнул, но ничего не ответил, а лишь развернулся и направился к выходу.
  - Эй, ты ничего не хочешь мне объяснить? - спросила я, чувствуя, как внутри поднимается глухое раздражение
  - А разве должен? - посмотрел он на меня, - Ладно, не злись. Через пол часа тебе принесут ужин. После него я зайду к тебе и попытаюсь объяснить то, что понял сам.
  И ушел... Вот же гад. Ладно, дождусь, когда он придет снова и засыпаю вопросами. А пока, стоит немного отдохнуть. Я взяла Эри на руки и легла на кровать, пытаясь привести себя в более менее нормальное состояние. Всё же, не каждый день тебе предстоит пережить подобное знакомство и...выжить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"