Николаенко Яна : другие произведения.

Сон из другого мира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А вам часто снятся яркие запоминающиеся сны, после которых не хочется просыпаться, а на душе чувство опустошенности и уныния от того, что это всего лишь сон? Нет? А вот я последние 2 месяца только и живу такими снами.. Но, вот в чем проблема: однажды я могу просто не проснуться..в этом мире... Не судите строго, я только начала писать, и буду очень благодарна за комментарии и критику

  Глава 1
  В очередной раз я проснулась не одна в своей кровати. Кинув взгляд на сонную мордашку, довольно симпатичную, надо признать, я легла обратно и стала вспоминать вчерашний день, а заодно и ночь. Я работала мастером по воскоэпиляции в довольно таки неплохом салоне красоты. А так как я студентка очной формы обучения, то работала, соответственно не полный рабочий день. И вот, вчера я пришла на работу, поболтала с коллегами и пристроила свои нижние девяносто на уютном диванчике, в ожидании счастья (а как бы вы еще назвали приход клиента поздней осенью на эпиляцию). Тут ко мне выходит директор и зовет в свой кабинет. Ну, я и пошла... Эх, знала бы, что все так получится, вообще бы дома осталась. Зашла в кабинет, и мне начинают объяснять, что мои услуги больше не востребованы, а держать меня на голом окладе им не выгодно. Пришлось в срочном порядке писать заявление по собственному желанию, собирать вещи и валить из этого дурдома.
  По дороге к дому зашла в магазин за бутылочкой виски и фруктами, нужно же было запить горе.. Ну, вот я и запила, а потом еще, и еще, и еще... В общем, мне стало хорошо, душа требовала музыки, а попа приключений. Мозг вообще отключился глядя на этот балаган. Я собралась в клуб, но, так до него и не дошла.. В подъезде познакомилась с милыми мальчиками, и, в общем то, с ними и развлекалась, а на утро обнаружила рядом с собой чудо, которое сейчас сопело на МОЕЙ подушке! Он бы еще слюни пускал, да пузыри выдувал. Гадость, все, больше не пью.. Хм, меньше тоже. Порывшись в своей памяти, которая категорически отказывалась просыпаться, посылая свою хозяйку по всем известному адресу, я решила бросить это паршивое занятие и обойтись стандартными словами, чтобы выпроводить это чадо отсюда куда подальше и как можно скорее
  - Эм.. Солнце, извини, мне нужно срочно уезжать, все было прекрасно, позже созвонимся, так что.. кхм... пока
  Парень открыл один глаз, потом второй и недовольно на меня посмотрел. Надо же, какая цаца, мог бы хотя бы для приличия улыбнуться и валить уже отседава. Смотрел он на меня долго, минуты 3 точно, а потом ответил
  - Детка, я конечно все понимаю, но этого твоего "прекрасно? вчера небыло. Более того, мне пришлось тебя оттаскивать от моей, к слову говоря, уже бывшей, девушки, так как после ее фразы "Чего ты пристаешь к моему парню??. Ты ей ответила: "Пошла на хер, он мне тоже нравится? и вцепилась ей в волосы.. Девочка, да ты просто ходячая катастрофа. Ты даже руку себе умудрилась изрезать стеклом, которое было почти у самого потолка.
  Пф... Тоже мне, умник нашелся. Я и без него знала, что когда выпью - меня невозможно контролировать, а заткнуть еще труднее. Уф, хорошо хоть у нас с ним ничего небыло, значит теперь я с чистой совестью (да есть она у меня, есть) могу его выгнать.
  - Ну, спасибо тебе за то, что не бросил меня одну, а теперь мне серьезно пора, так что тебе придется уйти
  Парень восхищенно на меня посмотрел и сказал
  - Поразительная наглость. Мало того, что ты меня лишила моей девушки, а потом завела и уснула, так еще и сейчас с умильным видом посылаешь на хер.
  - Ой, ну извини - сделала вид, что смутилась - просто у меня сейчас муж придет, а он боксер, и друг его - мастер по каратэ, так что мне просто тебя стало жалко
  Ну, да, наврала парню, нет у меня никого уже как год, но это еще не значит, что я как оголодавшая должна бросаться на первого встречного.
  Парень хмыкнул, оделся и потопал домой. Я же, проводив его, набрала себе горячую ванну с приятной цветочной пеной и погрузилась в воспоминания.
  Так, думаю, для начала стоит представиться: Меня зовут Кира Виноградова. Возраст: 20 лет. Учусь на экономиста на 3 курсе. С недавних пор (читай:вчера) безработная. Рост метр семьдесят, телосложение стройное, волосы - моя гордость - до поясницы, густые, красивые, каштанового цвета, зеленые глаза, пухлые губки, бровки домиком и прямой носик. Вот что я из себя представляю. Работала, как я уже писала, в салоне красоты, зарплата была никакая, так что еле сводила концы с концами, но, теперь снова придется искать новую работу.. Ах, как же я устала уже от этого. Единственное спасение - фэнтези, которые я читаю на планшете. Всегда мечтала очутится на месте какой нибудь героини и.. ха ха, я бы по любому опозорилась. Ну, нет у меня никаких качеств: стрелять не умею, драться тоже, умом особым не отличаюсь. Единственное, что я умею делать, так это петь.. Обожаю петь, а еще гимнастику люблю, но родилась я в такой глуши, что о вокале и гимнастике можно было даже не мечтать. А когда приехала в город учиться, то было уже не до этого... Вот лежу я, значит, в ванной, наслаждаюсь приятным ароматом пены, слушаю рок и постепенно погружаюсь в воспоминания. Дело в том, что каждую ночь мне снятся сны, причем настолько яркие, что я даже боль чувствую в них. И почти каждую ночь я просыпаюсь в 6 утра то от крика, то от того, что скоблю ногтями по подоконнику, а то и вовсе потому, что сама себя за руку кусаю.. Но, должна признаться, мне это даже нравится. Во снах я получаю такие эмоции, такой адреналин и заряд, что даже просыпаться не хочется. Хотя это немного и пугает тем, что спать я стала все больше и больше. Последнее время даже институт пропускаю из за того, что банально не могу проснуться. Из положенных на сон 8 часов в сутки я сплю 16. Странно все это, ну да ладно... Вот за такими мыслями я потихоньку заснула прямо в ванной, разнеженная теплой водой, вкусным запахом и ожиданием чего то непременно потрясающего.
  А когда проснулась (хотя, может это и все еще сон) я была голой!!!! в каком то лесу, а рядом, глядя на меня голубыми глазами, сидел маленький белый комок шерсти. Мда, либо сны у меня становятся все изощреннее, либо я схожу с ума(что очевиднее всего), либо (что навряд ли) я попала в другой мир.. При чем попала так попала! Без одежды, денег (хотя, зачем они мне здесь), без всего! И еще этот пучеглазик смотрит на меня так, как будто я его должна как минимум накормить.... Маразм крепчает, дорогая... Нашла же ты себе опять на попа приключений. Ладно, будем разбираться с проблемами по порядку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"