Николаенко Сергей Александрович : другие произведения.

Нас тройка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Нас тройка

   Сегодня очередная годовщина события, которое произошло много лет назад и потрясло до глубины души как меня, так и всех присутствующих при нем. Но только сейчас я сел написать что-то внятное, а не то, что возникает в голове постоянно в виде картинок из прошлого. Меньше сумбура - больше трезвого взгляда на произошедшее. Ну, с Богом...
   Весной 95-го года трое одиннадцатиклассников в очередной раз прогуливали урок. Трое- это я, мои друзья Андрей и Аня. Шел урок химии, как сейчас помню. Стояла середина марта, но змей-искуситель школьного дембеля в очередной раз (и как всегда в последний) уболтал вычеркнуть из памяти всю органику с неорганикой разом. Аня любила химию, а нездоровая обстановка в ее семье заставляла нашу подругу проводить как можно больше времени вне дома. В основном в школе или с нами с Андреем. Но если прогуливать, то вместе. Что-то вроде негласного правила. Шататься по третьему этажу или обогревать холодные ступеньки лестницы было неинтересно, поэтому мы, минуя кабинет директора, спустились на первый этаж. Там находился длинный коридор со стоящими скромно вдоль стен длинными раздевалками. А за ними были столовая и буфет. Вкусные ароматы покорили нас мигом (Все-таки человек если и не раб своего желудка, то как минимум крепостной). Ноги сами вели в нужном направлении. Шел шестой урок, поэтому одни запахи рисовали множество видов казни для голода.
   В этот день в роли дежурного класса был замечен 10-Б. Парочка знакомых ребят суетились возле лестницы, еще трое четверо околачивалось около раздевалки.
   - Здорово, пацаны.- Поздоровались дежурные.
   - Здорово. - Ответили мы с Андрюхой. Аня же демонстративно промолчала.
   Чувствовалась близость входной двери. Уличный ветер так и норовил ворваться в середину. Но все же не отвлекаясь по пустякам, мы маленькой такой компанией направились в столовую. Между одной из раздевалок и обителью чревоугодия мы увидели женщину средних лет. Не заметить ее нам было просто невозможно. Ее белое кимоно контрастировало с одеждой всех находящихся на тот момент людей в школе. Мне так казалось, по крайней мере. Женщина выполняла какие-то замысловатые упражнения, с легкостью воды переливаясь из одной стойки в другую. О столовой пришлось на время позабыть.
   -Вы наш новый тренер по каратэ?- Не сдержался Андрей.
   - Это не каратэ, а какая-то гимнастика. Я такое видела в фильмах. -Заявила всезнающая Аня.
   Женщина остановилась, посмотрела на нас внимательно. А затем сказала:
   - Это тайцзицюань, молодые люди. Девочка почти права. Если помните, то после шестого урока в актовом зале будет встреча с человеком, который поможет вам сделать правильный выбор в жизни. Приоткрыть завесу тайны меня пригласил ваш директор. Зовут меня Галина Васильевна.
   Мы замолчали. Почему-то казалось, что в качестве приглашенного будет представитель от какого-нибудь ВУЗа.
   - А вы можете показать что-то неординарное прямо сейчас?- Не унимался Андрюха.
   -Конечно,- с улыбкой отреагировала Галина Васильевна. - Вам стоит только взглянуть в зеркало. А вот вашей барышне не хватает легкости.
   Аня потупила голову, покрывшись ярким румянцем.
   - Закон гравитации вам тоже не помеха? - едва слышно произнесла она.
   - Существуют законы Вселенной. Все остальное-это выдумки людей. Нет ничего невозможного. Подойди ко мне поближе. - Обратилась загадочная женщина к Ане.
   Аня сделала пару шагов вперед. Мы с Андреем стояли молча, пытаясь запомнить каждый момент происходящего.
   - Расслабься, девочка. - Голос Галины Васильевны доносился словно издалека. - Тебе уже нечего бояться.
   Мы с Андреем переглянулись, пытаясь расшифровать услышанное. Аня подняла руки, развела их в стороны. Мышцы лица ее как-то разом расслабились. А затем мы увидели, как она начала медленно подниматься вверх. Ничего не понимая, мы стояли , открыв рты.
   - Она взлетает, что ли? - изумление в словах Андрея не имело границ.
   - Что ли.- Прохрипел я.
   Аня едва заметно плыла в направлении стены, на которой мы только в тот момент заметили что-то вроде проекции открытого окна. Оно магнитом тянуло нашу подругу к себе. Словно черная дыра окно засасывало Анюту. Мы стояли как загипнотизированные. Первым очнулся Андрей, когда мы увидели, что Аня скрылась внутри не то окна, не то стены.
   - Да сделайте же что-нибудь.- Закричал он Галине Васильевне.
   - Я не могу, - прошептала она. - Это ее выбор.
   А затем как бы в подтверждение ее слов из окна высунулась рука Ани и словно бумагу медленно начала рвать окно по диагонали. Мы умом понимали, что такого быть не может, но все органы чувств кричали об обратном. Порванное окно побледнело и погасло, оставив после себя голую стену, которая и была здесь до этого.
   Мимо нас пробежал наш одноклассник Тимур, постоянно озираясь по сторонам. Увидев нас, он остановился и закричал:
   - Аня сегодня вскрыла себе вены. Мама нашла ее в ванной. Вот почему Ани сегодня не было в школе.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"