Иннельда : другие произведения.

Танец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:

Танец




Я надеваю маску, деревянную маску, разрисованную красным и жёлтым, маску с длинными пёстрыми перьями, жуткую, со страшной оскаленной пастью, украшенной хищными желтоватыми клыками ягуара.

Я надеваю на руки перчатки с железными ножами, изогнутыми наподобие когтей, таинственно и грозно мерцающими в призрачном лунном свете, и ремешки из человеческой кожи мягко обхватывают мои запястья.

На шее моей - ожерелье из кистей рук, оно колышется в такт моей походке, и сухие косточки стукаются друг о друга, шелестят, нашёптывая о том, чего не избежать - могущественной, необоримой Смерти.

Бронзовые диски на моём поясе тревожно вздрагивают, начинают негромко, тускло звенеть, когда я, вскинув к тёмному небу с плывущей по нему круглой луной руки, делаю первый плавный шаг по кругу, только мне видимому.

Постепенно движения мои убыстряются, я скольжу по воздуху, гудящему от бушующих в нём сил, ночной птицей, стелюсь по земле хищной кошкой, плыву в ночи подобно чёрной водяной змее. Глаза мои сияют изумрудами сквозь отверстия маски, ножи на руках сверкают молниями, кромсая пространство и время.

И начинает казаться, что это не я кружусь на залитой лунным светом поляне, рядом с древней пирамидой-колоссом - полуразрушенной, уснувшей, но не умершей, всё ещё полной скрытых и страшных сил, всегда готовых проснуться, - а мир вокруг меня вращается, заворачивается в немыслимую спираль, уходит вглубь себя, проваливается туда, где только мрак, только холод, только Смерть.

Луна подёргивается багровой дымкой. Звёзды срываются с привычных мест и, подметая горящими хвостами небо, устремляются вниз. Нарастает подземный гул, превращаясь в оглушающий стон рвущейся на части Земли. Почва под ногами ходит ходуном, норовя сбросить меня - непосильную для неё ношу. Вода в реке вспенивается и, словно кровь из разорванной артерии, хлещет на берег, заросший осокой и тростником, - такая же густая и красная.

Кажется - сейчас всё закончится, навсегда, навечно.
Кажется - этой ночью мир наконец прекратит своё затянувшееся существование.


Но я останавливаюсь внезапно, резко, и мир вокруг меня так же внезапно замирает, застывает, будто капля воска в ледяной воде.
Я окидываю тяжёлым, запредельным взглядом окрестности. - Оттуда, из-за грани, из хаоса смотрю я. И мой взгляд медленно, невыносимо медленно теряет пугающую мутность. Сердце, трепетавшее в одном ритме с грозной музыкой, которая слышалась мне во время танца, бьётся ровнее и спокойнее. Нет, не сегодня.
Это была лишь разминка. Или репетиция. Или проба сил.
Не сегодня.
В другой раз.
В другой раз, чуть позже, я снова начну этот танец, начну - и закончу.
Могущественное, необоримое, вечное божество Смерти...


Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"