Иннельда : другие произведения.

Охота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.52*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В общем-то, прозаическое переложение моей же одноимённой песенки, хотя основная мысль другая.

Охота


Я мчусь сквозь лес, легко перемахивая через поваленные стволы, ямы, овраги, пни, заросли черники. Длинные листья папоротника мягко хлещут по бокам, колючие ели задевают мохнатыми лапами. Ни те, ни другие вовсе не пытаются остановить или помешать. Они просто играют. Око луны мелькает сквозь крохотные окошки в густом переплетении ветвей над моей головой.
Я мчусь. Жадно ловлю носом вязкий ночной воздух. Горьковатый запах брусники вплетается в симфонию ароматов смолы, прелой листвы и грибов. Тянет близким болотом. Слышу треск сухих веток под чьими-то неловкими лапами. Шелестит в кронах ветер, и его музыка порой кажется оглушающей. - Острым слухом ловлю каждый, даже самый незначительный, звук.
Где-то в этом лесу прячешься ты.
Я ещё не знаю, где именно. Но шестым чувством (некоторые зовут его интуицией) я угадываю тебя в молчании леса. Фильтрую носом полный запахов воздух, пытаясь отыскать твой след. Вглядываюсь глазами, способными видеть даже в кромешной тьме, в лесной сумрак. Я ищу тебя.
О, ты хорошо умеешь прятаться! Ты научился этому задолго до того, как я начала свою охоту. Ты скрывался от очень многих раньше, и они не в силах были найти тебя и догнать. Но и я многому научилась прежде, чем впервые учуяла твой след и пожелала поймать тебя.
Ты знаешь обо мне. Именно поэтому так тщательно таишься, петляешь, идёшь руслами ручьёв, прячешься под плащом у ветра.
Но я упряма и вынослива. Я не такая, как те, что охотились на тебя прежде. Я не устану, не прилягу отдохнуть, не отступлюсь, не испугаюсь, не отвлекусь, не брошусь в погоню за другим. Когда я найду тебя, то буду неотступно идти следом, стану твоей второй тенью. Ты будешь слышать удары моего сердца в звуке своих шагов и моё дыхание в шуме ветра, ты будешь каждую ночь встречать меня в своих снах...
Втягиваю носом воздух. Вот он, запах, который я ждала! Ты прошёл здесь. Совсем недавно. Потом спустился к ручью и, морозя ступни в ледяной воде, бежал. В какую сторону?
Я замираю на мгновение. Мой чуткий нос мне не может сейчас помочь. И я обращаюсь к тому древнему, что живёт во мне и всегда знает ответ на любой вопрос. Оно откликается. Следуя его совету, я сворачиваю вправо и бегу по берегу ручья, мимо тёмных, тревожно покачивающихся елей.
Ручей приводит меня на поляну. Здесь ты упал в траву, чтобы отдышаться, а потом, чувствуя, что я уже близко и уже обнаружила тебя, вскочил и снова помчался сквозь заросли. Ты сделался неосторожен. Ты перестал заботиться о следах и запахах. Теперь твоя единственная надежда - на быстроту ног.
Но, мой дорогой, я ещё не встречала зверя, способного бегать быстрее меня. "В гонке, хмельной и дикой, равных себе не знаю". Тем более, что лес - на моей стороне. Ветки будут хлестать тебя, словно плети, - там, где меня ласково погладят, будто дружеская рука. Корни деревьев поставят тебе подножку - там, где для меня тотчас спрячутся под землю. Чертополох вцепится в тебя подобно злобному псу - там, где от меня он отвернёт хищные пасти. Овраги на твоём пути станут шире и глубже - там, где для меня выровняются и превратятся в едва заметные неровности. Папоротник заставит тебя поплутать - там, где для меня расступится, открывая широкую, прямую тропу.
Вот я уже вижу впереди твою бегущую фигуру. Мягкая земля уютно и покорно ложится мне под лапы, сокращая расстояние между нами. Я знаю, что там, куда ты так мчишься, - глубокий овраг. Он станет для тебя ловушкой.
Ты застываешь на самом его краю, едва успев прервать свой безудержный, отчаянный бег. Ты вглядываешься в его мрак... и не решаешься прыгнуть. В ужасе оборачиваешься ко мне. Я стою на расстоянии всего нескольких шагов. Мои бока тяжело вздымаются после нашей гонки, глаза горят двумя жёлтыми огнями, а дыхание, вырывающееся из оскаленной пасти, обволакивает тебя влажным теплом.
Взмыленный, взлохмаченный, ты смотришь на меня - чудовище из твоих ночных кошмаров. Дрожь сотрясает тебя. Твои ноги подгибаются, и ты опускаешься в высокую, сладко пахнущую траву.
- Кто ты? - шепчешь еле слышно, уже готовый покориться ожидающей тебя участи. - Смерть?
Я усмехаюсь, ещё больше обнажая длинные, острые, чуть желтоватые зубы. Жёсткая шерсть на загривке стоит дыбом. Глаза сверкают самоцветами в ночном мраке. И мой хриплый голос молнией врывается в твоё сознание:
- Любовь.


Оценка: 7.52*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"