Николаев Александр Неизвестный : другие произведения.

Плата за старх

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну это не то чтоб хоррор а рассказик такой мрачноватый)) как мне кажется...

  ПЛАТА ЗА СТРАХ
  В баре как всегда отшивалось мало народу, так как холод здесь был ужасный, особенно ночью. Мужчина лет тридцати в тулупе из оленьего меха сидел у стойки бара и попивал мартини. Бармен ,человек в возрасте, рассказывал ему о том что мужики, скалолазы, рассказывали что на горах часто видели снежного человека, то что мужики увидев его сразу чуть ли не падая спускались с гор.
  - Брехня всё это!!! - говорил мужик. Вот я сейчас пойду и полезу на гору!!!
  - Ты же пьян, слетишь с горы. - Дурак. - с раздражением проговорил бармен, вытирая стакан.
  Мужик в тулупе резко встал из за стойки и засеменил к выходу.
  - Дурак. - только шёпотом проговорил бармен.
  Мужик взял из домика все необходимые инструменты для лазанья по горам и вышел.
  Он стоял у подножья горы и цеплялся за неё крюками всё выше и выше. От холода и невыносимого ветра в его голову пошла ясность мысли, действие мартини ослабевало.
  Он посмотрел вниз. Землю не было видно.
  - И как я умудрился не упасть?? - с удивлением и страхом проговорил он. - Во дурья башка, зачем я полез на эту долбанную гору???!!
  Он подумал, что пути назад нет, и он попробует долезть до конца. Руки в рукавицах немели, а он всё карабкался. Он пролез больше половины, его всего ломило, трясло, ему нужен был отдых. Тут он замете в горе выше себя на метра полтора углубление, что-то вроде пещеры. Мужик с большим усилием вскарабкался на неё и сел тяжело дыша. Тут в дали пещеры он услышал шелестение. И в голове у него всплыл рассказ бармена о снежном человеке. Шелест из тени пещеры приближался. Мужик быстро встал, и начал с большим страхом глядеть во тьму. Но он ничего не видел. Он был близок к истерики. Вот шелест был совсем близко, мужик начал потихоньку отходить и пяткой задев камень сорвался вниз. А в это время из темноты пещеры вместо снежного человека вылетел крутящийся пакет из под чипсов.
  О пропаже мужика спохватились только утром. Многие утверждали что он сорвался вниз и разбился. Но тело его так и не нашли.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"