Николаев А А : другие произведения.

1.Явление мира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Все началось с безжизненного камня, на котором не было ничего, кроме бесчисленных гор и кратеров, а раскаленная поверхность от лучей звёзд лишала любой надежды на возникновение жизни. Все было так ровно до тех пор, пока не упал метеорит, чьи размеры были необычайно огромны, а его состав был ещё более необычным. Метеорит состоял из кислорода и квартицида, а также множества металлов, которые впоследствии положили начало жизни големов на сломанных равнинах. После столкновения часть кислорода начала формировать атмосферу, а квартицид начал оседать на камнях. Удачно сложенные камни при контакте с кварцитидом начинали превращаться в големов, существ ростом не меньше пятнадцати метров, выполняющих осознанную деятельность в местах с большим содержанием квартицида, чье тело состояло из плотно прижатых друг к другу камней, а лицо было пусто, а те, что лежали неудачно становились чем-то средним между минералом и металлом. Големы строили себе дома, учились общаться и даже пытались понять почему они появились, но больше всего этих существ заботило то, что будет дальше. Големы не старели и не могли породить новых големов, из-за того что квартицид уже весь осел в породе - они просто существовали, что постоянно ставило перед ними множество вопросов, ответы на которые они не могли знать.
  Прошли миллиарды лет прежде чем на планету прилетел ещё один метеорит, после которого и появилась жизнь, отличная от каменной. Метеорит, полностью состоявший изо льда, по счастливой случайности упал на одно из поселений големов. Каменная крошка, что создавалась големами для постройки жилищ, была наделена необычайной силой, способной созидать и при контакте с водой она породила нечто доселе невиданное: небольшой росток. Множество големов пришло посмотреть на диковинку, но это обернулось чем-то ужасным для них. Росток спустя некоторое время начал расти с пугающей скоростью образовывая купол, что накрыл всю планету и стал его внешней оболочкой. Големы оказались в ловушке и лишь вечная темнота стала ответом на вопрос что же их ждало, но все ещё не было ответа на то, что их ждёт.
  Со временем купол состоящий из корня покрылся камнем, металлами, землёй и водой, что содержались в метеоритах, и возникла жизнь, какой мы привыкли ее знать и видеть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"