Николаев А А : другие произведения.

11.Затишье перед бурей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мадос лежал на большой двуспальной кровати и был практически весь закутан в одеяло. Солнце просвечивало через тюль, что закрывала кровать от лишних глаз, а из-за приоткрытой двери балкона слышались шаги и негромкие разговоры счастливых людей, а также пение птиц, что так радовались началу нового дня. Мадос открыл глаза и посмотрел перед собой: комната была шикарной, перед его глазами была такая же куча одеяла как и на нем, а за ней комод с женскими украшениями. Одеяло зашевелилось и из-под него появилось милое женское личико, сонное как котенок, что спал как младенец.
  - Доброе утро, милый, - сказала девушка, взяла за руку Мадоса и улыбнулась. - Как тебе спалось?
  -Ну... Хорошо, - сказал Мадос ничего не понимая. - Где я?
  Мадос снова огляделся и осознал что это место видит не впервые.
  - Ты меня не помнишь? - спросила девушка скидывая с себя одеяло. - Я Жизель, твоя девушка.
  Ее пышные темные волосы выползли из-под одеяла, а глаза засияли как алмазы.
  - Ты же...умерла... - Сказал Мадос и застыл.
  - Да, Мадос... Почему ты не спас меня, - сказала Жизель и с улыбкой смотрела на Мадоса. - Почему... не защитил?
  -Я не мог... - Сказал Мадос и схватился обеими руками за голову, а по его щекам потекли слезы.
  Мадос вскочил со своей кровати и начал очень интенсивно дышать обливаясь потом. За окном была темнота, на дворе была ночь и только огни вдалеке стоящих шагоходов класса "Скарабей" хоть как-то боролись с темнотой.
  - Седьмой раз за ночь, - сказал кто-то на соседней кровати. - Чего тебе не спится?
  - Я виноват в некоторых вещах, - сказал Мадос и снова упал на кровать, пропитанную потом.
  - Слава Ниммиру, ты хоть всему бараку спать не мешаешь, - сказал сосед и выпил корневую брагу из стеклянной безымянной бутылки. - Я Налл, рыцарь-Бастион.
  На вид сразу было понятно что Налл был рыцарем-Бастионом, его огромное тело сразу бросалось в глаза, а кожа, выгоревшая на солнце, сразу говорила о том, что он прошел испытание Бастионом. Двенадцать дней без еды, каждый второй день без воды и при всем при этом тащить на себе семьдесят килограммов груза до другого города по пересечённой местности... самоубийство.
  - Приятно познакомиться, Налл, я Мадос, - сказал Мадос и повернул голову в сторону Налла - Стрелок шагохода класса "Скорпион".
  - Ты давно на службе у императора? - Спросил Налл, сел и поставил бутылку на деревянную тумбочку, что была возле кровати.
  - Нет, я только вчера был на посвящении - Сказал Мадос и сел на край своей жёсткой кровати - Сам того не ожидая, я стал стрелком баллистионного отсека шагохода класса "Скорпион".
  - Значит хорошо стреляешь? - Спросил Налл и лег на свою кровать, заранее взяв брагу в левую руку. - Я вот никогда стрелять не умел, зато бревна таскал у отца на лесопилке.
  Налл сделал три глотка из своей бутылки и посмотрел на Мадоса.
  - Ты хоть раз кого-то убивал, - спросил он и улыбнулся. - Знаешь, каково это?
  - Ни разу. - Сказал Мадос и задумался.
  - Нелегко тебе придется поначалу, - сказал Налл и направил свой взор на деревянный потолок барака. - Я вот уснуть потом не мог неделю, как вспомню так смешно становится.
  Налл сделал два глотка и громко засмеялся. Все в бараке заворочались. Кто-то проснулся и поднялся с кровати.
  - Налл, заткни свою глотку и спи уже! - Возмутился кто-то в трёх кроватях от Мадоса
  - Харри, завтра не будет ничего кроме учений, расслабься брат, выпей со мной браги корневища! - Сказал Налл размахивая бутылкой во все стороны так, что из нее начало выливаться содержимое.
  - Чертов пьяница! - Ещё раз возмутился Харри и снова упал на свою кровать.
  Налл сделал ещё четыре глотка и поставил с грохотом бутылку на тумбу.
  - Ты чего вообще полез-то на службу, а, стрелок? - Спросил Налл и на лице его появилась ехидное изображение.
  - Революционеры убили мою возлюбленную, - ответил Мадос, а глаза его налились яростью.
  Налл повернул голову в сторону Мадоса и улыбнулся.
  - Понятно, любовничек значит, - Сказал Налл сдерживая смех. - Местный купидон. Но за стремление уважаю. Хочешь выпить? Я с кем попало не пью!
  Налл встал со своей кровати, открыл тумбу и вынул ещё четыре бутылки браги.
  - Сегодня славный день, пей пока не станет лень. - Сказал Налл и засмеялся.
  Мадос сел и взял одну бутылку браги.
  - О, да ты щуплый, молодой, белокожий, - Сказал Налл смотря на Мадоса. - Больше литра не дам, иначе будешь наутро как те ребята с Вирсхштейда. - Сказал Налл хлопая по плечу Мадоса, издавая громкий смех.
  - Мне большего и не надо, - Сказал Мадос поглаживая плечо, по которому хлопал Налл. - Я не люблю напиваться.
  - Да это же самое веселое! - С улыбкой возмутился Налл. - Ладно, вздрогнули. - Сказал Налл и принялся поглощать брагу как не в себя.
  - Вздрогнули. - Сказал Мадос и тоже начал пить.
  Налл снова плюхнулся на кровать и закинул одну ногу на другую. Брага ударила в голову Мадосу и его начало немного подташнивать.
  - Ха! Смотрю брага тебе понравилась, - усмехнулся Налл смотря на лицо Мадоса. - Если будет тошнить иди на балкон, там внизу тропинка.
  Мадос присел на край своей кровати и посмотрел на содержимое бутылки. Брага была тёмно-коричневого цвета и в ней плавали кусочки не пойми чего, то ли корневища, то ли подсластителя. Мадос поставил литровую бутылку браги на стол и устремил свой взгляд на балкон. На небе отчётливо было видно бесконечное множество звёзд и две планеты, что частенько невооружённым глазом было видно даже днём. Перед взором Мадоса промелькнули две птички небольшого размера и сели где-то у входа в бараки.
  - А знаешь, - сказал Налл и поставил очередную бутылку на стол, но уже без содержимого. - Я же тебя защищать буду в битвах-то, так что следи за тем, сколько я выпью перед ними. - Сказал он и снова громко засмеялся.
  - Постараюсь, - сказал Мадос и не на шутку задумался над его словами.
  - Ладно, - сказал Налл и достал из-под себя одеяло. - Я спать, ты тоже не тяни, а иначе пропадем. Налл повернулся спиной к Мадосу и тут же захрапел. Мадос лег на спину, накинул на себя одеяло, а в голове его был только тот сон, что раз за разом повторялся. Глаза Мадоса начали закрываться и он заснул.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"