Николаев А А : другие произведения.

12.Последнее утро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Вставай, дружище, - сказал Налл Мадосу и толкнул его под бок. - До выхода за периметр пятнадцать минут. - Сказал он, сделал три глотка из бутылки с брагой и громко засмеялся.
  Мадос потихоньку открыл глаза и свет ослепил его взор. Он скинул с себя помятое одеяло и начал медленно вставать со своей пропитанной потом и помятой кровати. На удивление в бараках было тихо и все собирались так скоро, как им то было удобно. Мадос поднял свою голову и посмотрел в сторону выхода. У выхода стоял Налл и одевал свою тяжёлую латную броню рыцаря-Бастиона. Она была такой большой, что и без того огромный по своим размерам человек стал в полтора раза больше одев эту броню. Броня была выполнена из идеально отполированной стали неизвестного происхождения, а на ее наплечниках были вырезаны надписи с названиями битв, в которых участвовал боец, носящий эту броню. Рядом с личным броневым стендом Налла был его щит. Щит был настолько большим, что даже Налл мог переносить его только в двух руках. Щит напоминал по форме угол, на передней стороне красовался орёл, держащий пику в одной руке, а толщина щита была сравнима с двумя ладонями Мадоса. Налл снял со своего стенда шлем, посмотрел на него, поцеловал и громко засмеялся.
  Мадос встал со своей кровати и принялся медленно ее заправлять. Заправив кровать Мадос вышел на балкон и решил осмотреться. Все шагоходы стояли неподвижно, но уже проходили проверку перед запуском основных систем. Небольшой строй из рыцарей-Бастионов начинал свое движение к небольшой тренировочной площадке за воротами области бараков, а за ним шел Налл со своим угловым щитом, пытаясь догнать его, но не прикладывая слишком много усилий. Во главе строя рыцарей-Бастионов был Беамор Маяк, его сразу было заметно из-за его размеров. Несмотря на то, что каждый из воинов был как скала, Беамор был ещё больше и нёс на плече свое легендарное орудие - боевой маяк "Атах". Боевой маяк представлял собой дробящие оружие, имеющее форму маяка с масляной лампой внутри, которую можно было зажечь. "Атах" по своим размерам был чуть меньше своего хозяина и получить таким по шее никто бы не хотел - это точно. Вся латная броня рыцаря была выполнена из сплава стали и квартца и полностью исписана названиями битв, в которых побывал Беамор. На маяке можно было легко заметить зарубки, скорее всего, означающие количество убитых Беамором, но больше всего пугало то, что их было более тысячи... Мадос взял с общей балконной тумбы папиросу и поджёг ее об масляную лампу, что стояла на той же тумбе. Сзади послышались шаги и кто-то подошёл и облокотился на балкон. Мадос повернул голову и увидел сонного Харри.
  - Эх... Проклятый пьяница, - сказал он и громко зевнул. - Разбивать бутылки буду ему теперь на ночь. Я тоже возьму одну. - Сказал Харри и взял папиросу.
  Харри был невысоким парнем, ростом, примерно с Мадоса, кожа его была темной, а его руки были полностью разбиты. На лице Харри красовался один большой шрам на губе и не было понятно, кем или чем он был оставлен.
  - Мы так и не познакомились, - сказал Мадос и протянул руку. - Я Мадос, стрелок баллистионного отсека шагохода класса "Скорпион".
  - Я механик, котельный, стрелок и даже был рулевым, - сказал Харри и сделал очень глубокую затяжку своей папиросы. - На разных шагоходах. Можно сказать, что я универсальный боец, жаль брони нет, на которой все это рисовать.
  - А на каком сейчас шагоходе ты будешь? - Поинтересовался Мадос и выкинул выкуренную папиросу в специальную урну, встроенную в тумбу.
  - Шагоход класса "Скорпион", "Нубис", - ответил Харри и посмотрел на Мадоса. - Ты тоже был в списке, поздравляю. Посудина новая, но слишком много надежд не возлагай - она лишь на две трети из металла. Так что... Пожара боимся как крысы открытого моря...
  Харри докурил папиросу и выкинул ее в ту же урну, посмотрел на солнечные часы, что были ровно посередине двора с бараками.
  - Осталось пять минут, - сказал Харри и зашёл внутрь. - Нужно поторопиться.
  Мадос зашёл в комнату и принялся одеваться. Одежда стрелка не была чем-то особенным, что могло бы давать серьезную защиту. Она представляла собой небольшой комплект базовой защиты из металлических пластин на жизненно важных местах и небольшой шлем с системой линз, выходящей на левый глаз или правый глаз, в зависимости от того, как пожелает владелец шлема. Одевшись Мадос дождался Харри у входа, что прихватил с собой ещё одну папиросу. Он сказал что все это из-за воспоминаний и ему сложно находится где-то без одной-другой папиросы. Харри и Мадос вышли с крыльца здания и пошли к выходу по тропинке, соединяющей все здания на этом дворе.
  - До сбора осталось две минуты, - сказал Харри, по пути поглядывая на солнечные часы. - Нужно поспешить!
  Харри и Мадос ускорили свой шаг по направлению к деревянным воротам, что отгораживали двор с бараками от остальной территории. Они зашли за ворота и увидели стоянку шагоходов, что так была хорошо видна прошлой ночью. Два шагохода класса "Скарабей" уже были активированы и полностью готовы к дальнейшим указаниям. В каждый активированный шагоход класса "Скарабей" заходил большой отряд воинов по задней аппарели. Шагоход такого класса являлся транспортом для рыцарей разных классов и отлично проходил практически по любой местности, это было возможно из-за шести ног, способных вытащить технику из любой ситуации. Размеры данного шагохода варьировались от ста до ста пятнадцати метров в длину и от сорока до шестидесяти метров в ширину, высота же была примерно равной высоте шестиэтажного дома. Четыре шагохода класса "Скорпион" принимали груз в виде снарядов и взрывчатки, а также топлива. Любой шагоход класса "Скорпион" представлял собой конструкцию, стоящую на шести ногах, сзади которой виднелся хвост как у скорпиона. В хвосте находился баллистионный отсек, в котором стояли три баллисты, способных метать боеприпасы разного предназначения или же другое оружие, в зависимости от задания. Шагоход по размерам был около сорока метров в длину и двадцати метров в ширину.
  - Самый левый, - сказал Харри и показал пальцем на один из шагоходов. - Вот этот. Это и есть "Нубис".
  Харри и Мадос подошли к передней левой ноге Нубиса через весь шагопарк и посмотрели на людей, что грузили необходимые вещи на посудину. Люди были самыми обыкновенными оруженосцами, что надеялись в будущем стать рыцарями как те, кому они сейчас помогают отправиться в путь. Обыкновенные пареньки, лет шестнадцати, перекладывали боеприпасы с особой осторожностью и старались побольше узнать о Нубисе от членов его экипажа и слушая каждую историю с огромным удовольствием и интересом.
  - Подготовка три минуты, - прозвучал громкий голос доносящийся из отверстия на палубе Нубиса. - Отправка через пять.
  - Наш выход. - Сказал Харри и хлопнул по плечу Мадоса.
  Харри и Мадос подошли к верёвочной лестнице, что вела на шагоход и их встретил один из членов экипажа.
  - Доброе утро, друзья, прошу вас представиться, - Сказал он и достал деревянный планшет со списками.
  - Харри, универсальный механик. - Сказал Харри сделав шаг в сторону контролёра.
  - Есть такое дело, - сказал контролёр перелистывая списки. - Сейчас найду... Вот и ты! - Сказал он ставя жирную галочку рядом с именем и рангом Харри. - Следующий!
  - Мадос! Стрелок баллистионного отсека, - сказал Мадос и сердце его быстро застучало от волнения.
  - Впервые тебя вижу... Сейчас посмотрим, - сказал контролёр перелистывая списки снова и снова.- А вот и ты! С посвящением, сынок, я Герлеас, помощник капитана Нубиса.
  - Так точно, спасибо большое! - Сказал Мадос и встал в стойку смирно.
  - Тише, - Сказал Герлеас. - Вольно! Мы все здесь как одна большая семья.
  Мадос встал в естественную позу и его волнение отчасти пропало.
  - Прошу вас наверх, друзья, - сказал помощник капитана. - До выхода осталось три минуты.
  Харри и Мадос поднялись по лестнице на совершенно новый шагоход и первым же делом пошли занимать каюты. Они подошли к каютному отсеку, что был посередине шагохода, открыли стальную дверь и зашли внутрь. Внутри было довольно тесно, но и экипаж был немалым. Наверх вела лестница к самим каютам, а внизу была тумба с пепельницей.
  - А у нас тут все курят? - спросил Мадос смотря на Харри.
  - Не все, но многие, - сказал Харри и достал папиросу из-за своего левого уха. - Спасибо, что напомнил.
  Харри с Мадосом поднялись на второй этаж отсека и открыли первую двухместную каюту.
  - Отличное место, - сказал Харри поджигая папиросу об масляную лампу, что была на ярусе. - Мало трясет, близко к выходу, даже вид хороший. Забивай это место, а то потом в бою не выспишься. Я, собственно, тут и останусь.
  Каюта представляла собой маленькую, тесную комнатку с двумя кроватями и одной тумбочкой, на которую Харри обязательно бы поставил пепельницу. В каюте было четыре окна: одно на уровне глаз - самое большое, второе и третье поменьше и были расположены прямо на уровне коек и выглядывали из-за тумбочки, четвертое окно было на уровне ног и использовалось в основном для служебных целей.
  Харри упал на койку, что была слева от входа и открыл нижнее окошечко.
  - Так хоть тебе вонять не будет, - сказал он и высунул папиросу в окно.
  - Общий сбор на палубе! - Послышался голос из отверстия, напоминающего вентиляцию.
  Харри вскочил со своей кровати и затушил папиросу об свой ботинок, чья подошва была металлической. Харри с Мадосом очень быстро спустились вниз по лестнице на нулевой этаж и побежали на площадку. На площадке стоял экипаж, примерно пятьдесят человек в форме разных классов. Капитан шагохода дождался пока все доберутся до площадки собрания. Харри и Мадос прибежали и встали позади всего состава, но, все таки, оказались не последними.
  - Доброе утро, дорогие члены экипажа. Добро пожаловать на Нубис! - Сказал капитан. - Судно было построено по моему личному заказу. Все, что вы видите создано в соответствии с моим опытом. Я управлял двадцатью разными шагоходами за тридцать лет службы, так что опыта у меня много. Обращаться ко мне капитан, для особо близких друзей я Трорс, прошу не удивляться.
  Капитан был довольно добрым человеком, но справедливым. На вид ему было сорок пять - пятьдесят лет. Мужчина, среднего роста, всегда при себе носил квартц-клинок. Одет он был в почетный квартц-доспех, полностью исписанный названиями мест, некоторые из которых уже давно были изменены, либо же, просто напросто, перестали существовать. В доспехах его рост составлял около двух метров.
  - Курить на палубе нельзя! Но я попросил поставить тумбы. Курите в каюте, если ваш сосед разрешит, - сказал капитан и посмотрел в сторону других шагоходов. - Скарабеи уже готовы, значит сейчас будет сигнал к выходу. Трясти будет сильно из-за того что шагоход почти не ходил, так что держитесь, а те, кто поопытней держите новичков, - сказал он и посмотрел на Мадоса, как будто знал, что он новобранец. - Сегодня должны быть учения, но территории страшные. В низинах квартицид, а значит и страшные твари. Боеготовность полная! Не слушайте командование на эту тему, я уже не первый раз веду людей в эти места! Всем понятно?
  - Так точно, капитан! - Громко сказали все хором.
  - Вот и хорошо! - Сказал капитан и улыбнулся. - Все по местам, готовность - жёлтый.
  Мадос побежал через всю палубу к хвосту Нубиса по тяжёлому металлическому полу. Он открыл тяжёлую дверь, состоящую из пластин стали и начал подниматься по лестнице наверх. Мадос зашел в башню-хвост шагохода, закрыл дверь и принялся изучать орудия, с которыми ему придется работать. На Нубисе стояли три автобаллисты, с магазином на четыре болта каждая и личный меч Мадоса, что ждал его наверху. Мадос должен был один сидеть в баллистионном отсеке, что ему отчасти нравилось, и только оруженосец должен был носить ему снаряды, что лежали ярусом ниже. Обзор был хорошим - градусов двести - двести десять. Все три баллисты были цельной установкой и могли поворачиваться на весь угол обзора. Также вокруг висели и лежали на единственном столе инструменты для обслуживания и зарядки орудий. Мадос проверил состояние баллист и занял свое боевое место, схватившись за два поручня, что должны были удерживать его во время быстрого передвижения.
  - Периметр открыт, - прозвучал голос, доносящийся с такого же вентиляционного отверстия. - Готовность - зелёный.
  Весь шагоход загудел и пол начал вибрировать. Самый полный вперёд, азимут: пятнадцать. - Донеслось из того же отверстия и шагоход ринулся вперёд.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"