Николаев А А : другие произведения.

20.Становление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Харри и Мадос стремительно спускались по единственной тропе, что вела вниз к Проклятой сосне. По пути им встречались люди, лица которых перекрывали маски с причудливыми золотистыми узорам, а также небольшие, деревянные домики с треугольной крышей и трубой, в которых и жили эти люди. Спустя какое-то время Харри и Мадос подошли вплотную к воротам, что являлись единственной преградой на их пути. Харри повернулся назад и посмотрел на гору, с которой они спускались.
  - Черт... Кто-то поднимается же в такую то дуру! - Сказал он и почесал свой затылок, запустив руку под шлем.
  Мадос повернул свою голову том же направлении и взглянул на ту же картину пожав плечами. Вспомнив о том, что спускались они не ради дивного зрелища, Харри посмотрел на ворота. Ворота были столь высоки и широки, что никто бы никогда не смог взобрался по их острым выступам, которые выступали в хаотичном порядке, а тот, кто осмелился бы, не выдержал бы испытания выносливостью рухнул бы вниз.
  -Как мы зайдем туда? - Спросил Мадос смотря на друга по несчастью.
  -Понятия не имею, - сказал Харри и прошелся взором по стенам "крепости". - Но, скорее всего, есть какой-то способ их открыть самостоятельно. Все таки, это же крепость изгоев механиков, верно?
  Мадос подумал над словами Харри и, недолго постояв в ступоре, согласился с его предположением.
  -Ну... Считаю нужным осмотреть низ стены, для начала. - Сказал Харри и указал пальцем на часть стены, что была слева от ворот.
  Земля под ногами Харри и Мадоса задрожала.
  -Что это?! - Крикнул Мадос, еле-еле удерживаясь на ногах.
  Харри упал на колени и чуть было не завалился на бок окончательно.
  -Понятия не имею! - Прокричал Харри.
  Ворота начали открываться, содрогая землю еще сильнее прежнего.
  -Ворота! В сторону! - Крикнул Харри и взял за руку Мадоса.
  Харри подскочил со своих коленей и, потащив за собой Мадоса, принялся бежать прочь от ворот. Отбежав довольно большое расстояние, Харри и Мадос упали в траву, что была с боку от дороги, по которой они пришли. Трава была сухой, колючей и пахла довольно своеобразно, но не вызывала отвращения, скорее наоборот - запах ее был приятным. Ворота успели отвориться практически полностью. За ними виднелся один большой шагоход, размеры которого даже и близко не были соизмеримы с размерами стен и ворот. На самом верху Т-образного шагохода виднелось знамя с четырьмя квартц-кристаллами, наложенными друг на друга. Пройдя какое-то расстояние за воротами, шагоход, будто по волшебству, взмыл в воздух, оттолкнувшись от земли. Пролетев метров сорок, шагоход упал в речку, что протекала недалеко от стены и спокойно продолжил движение пешим ходом уже по воде.
  - Скорее! - Крикнул Харри и потянул Мадоса в сторону ворот.
  Харри бежал так быстро как только мог и тащил за собой Мадоса. Он понимал, что возможно от того, попадут они в город или нет, зависит их жизнь. Ворота начали закрываться.
  -Беги быстрее! - Крикнул Харри Мадосу на выдохе полной грудью.
  Мадос со всех сил старался поспевать за Харри, но то, что он был простым парнем родом из небольшого городка под названием "Заячий дуб" давало о себе знать. Беззаботность этого места, его отношение к своим обитателям, составляло совершенно другие условия жизни. Мадос запнулся и Харри упал за ним.
  -Хрен вам всем! - Сказал Харри, встал и, подняв Мадоса на собственные плечи, принялся бежать быстрее прежнего.
  Забежав за периметр Харри набегу сбросил Мадоса с плеч и упал. Мадос закашлялся и, скорчившись от боли, стукнул кулаком по земле. Он услышал как Харри поднялся с земли и начал идти к нему.
  -Ты живой там? - Послышался голос Харри.
  Небольшая толпа собралась вокруг вторженцев на территорию и с интересом наблюдала за происходящим.
  -Ж...Ж...Живой! - Выдавил из себя Мадос, поправляя левой рукой нареберную пластину нагрудника, что так сильно ударила его внутренние органы при падении на землю.
  Харри подошел к Мадосу и поднял его с земли. Мадос облокотился на Харри.
  -Давай! Не время падать духом! - Сказал Харри, подбадривая напарника.
  Взгляд Мадоса пал на сосну, которая вблизи была так высока, что конца ее не было видно, словно она уходила в бесконечность. После очередного шага вперед сознание Мадоса помутнело, а изображение, что было в его глазах, завертелось, будто водоворот. Мадос и Харри оказались в неизвестном месте. Вокруг был снег, а и вдалеке виднелась картина, похожая по рельефу на ту, что была тогда, на верху, у придорожного бара, только заместо Проклятой сосны вдалеке были видны огромные скалы.
  Мадоса вырвало прямо перед собой.
  -Где мы?! - Прокричал Харри вдаль. Послышалось троекратное эхо.
  Мадос поднял свою голову и вытер рот. Он повернул голову налево и увидел нечто неожиданное. На одной из верхушек гор лежал скелет поистине исполинских масштабов, прибитый мечом к горе. Отколовшиеся куски меча, пронизывающего грудную клетку огромного существа, были разбросаны по верхушкам других гор, на этой же высоте. Передние зубы скелета были выбиты, а ребра торчали наружу словно веер. Сзади послышались шаги.
  -Да, мы все так закончим. - Сказал кто-то позади. - Рано или поздно.
  Мадос и Харри повернули голову назад и увидели мужчину с собакой. Одет он был какое-то подобие шубы с очень пушистым капюшоном и в левой его руке был поводок, на другом конце которого была небольшая, с виду, дружелюбная пушистая собачка.
  -Кто ты? - Спросил Харри.
  -Я Рэй, обычный механик-полярник, выходит. - Сказал он и улыбнулся.
  -Как мы тут оказались? - Не растерявшись спросил Харри.
  -Вы не первые, кто у меня тут уже побывал. - Ответил Рэй Харри и погладил свою собаку, а та очень быстро завиляла хвостиком. - Вы тоже с Форта, да?
  -Да. - Ответил Харри.
  Мадос упал спиной на снег и тяжело вздохнул.
  -Ну, насколько я понял, кто-то уничтожил один из маяков равновесия. - Сказал Рэй и на его лице ясно был виден страх. - Тессерактичесую сущность. А она, как видите, штука-то нужна.
  Собака Рэя села не снег и и пригнула уши.
  -Вам не повезло, друзья, вы попали под зону влияния планового смещения, что он сдерживала, - Сказал Рэй, посмотрев на свою собаку. - Скорее всего, вы теперь всю жизнь будете плановыми путешественниками, как и некоторые до вас.
  Рэй достал какой-то кусочек бумаги и посмотрел на скелет, что лежал на соседней верхушке горы.
  - Это Келлин из дома Алеанфлит, хранитель... И плановый путешественник, кстати. - Сказал Рэй, время от времени поглядывая то на бумажку, но на напарников, то на скелета. - Его судьба... Закончилась здесь. Его же мечом. Печальный исход.
  Харри начал дрожать от холода.
  -Зачем мы теперь существуем? - Спросил Харри.
  -Вы как противовес, - сказал Рэй. - Вы появляетесь в том плане, с которым разрыв ближе всего, а взамен в ваш план перебрасывается что-то другое. Это можно научиться контролировать, но я не знаю как.
  Ветер начали усиливаться и пошел снег, который очень неприятно лез в лицо. Рэй затянул капюшон поуже.
  -Возьмите, - сказал Рэй и протянул какую-то тетрадку, залепленную снегом. - Это истории некоторых до вас, печальные правда... Не кончите как они.
  Снег усилился еще сильнее и взор напарников был залеплен снегом и был по виду своему подобен белому листу бумаги. Харри и Мадос почувствовали тепло и оказались на полянке, освещаемой солнцем. Вокруг росли небольшие деревья, а неподалеку стояли избушки, из труб которых шел дым. Деревенские дети играли в пшеничном поле, что было недалеко и проглядывало сквозь деревья, ровно как и избушки. Вдали были видны сельские шагоходы с косами, что стояли всего на двух ногах и имели одно место - только для управляющего. В руках у одного такого шагохода были косы, а сзади был небольшой котельный отсек.
  -Куда же мы с тобой вляпались... - Протянул Харри и сел на траву рядом с Мадосом, что как сидел, так и остался сидеть в той же позе. - Я даже не знаю наш ли это уже мир или мерещится чего...
  -Да кто его знает... - Ответил Мадос и приложил ледяную руку к лбу. - Давай, хоть, вместе держаться, раз такое дело.
  -Я и сам не против... - Протянул Харри и с задумчивым взглядом смотрел вдаль.
  В поле вышли шагоходы-косари и, разогнав детей с поля, начали косить уже созревшую пшеницу. Харри и Мадос поднялись с земли.
  -Может, пойдем в сторону домов? - Спросил Мадос Харри и посмотрел на него.
  Харри вынул украденный им клинок из ножен и осмотрел его лезвие. Лезвие блестело на солнце всеми цветами радуги и, казалось, было столь острым, что одно неловкое движение могло пройти сквозь плоть до костей.
  -Давай, - сказал Харри и посмотрел в глаза напарнику. - Возможно, там и поедим, я голодный как собака.
  Харри со свистом задвинул свой клинок обратно в ножны и поправил свой пояс. Они вышли с небольшой полянки, что была почти полностью закрыта деревьями и травой, и направились в сторону четырех небольших избушек, что находились рядом с одной большой мельницей. Косари в поле косили со свистом и некоторое стебли вылетали за пределы самого поля, разлетаясь вокруг. Харри и Мадос зашли на каменную тропинку, что вела к домикам, и была ограждена ветхим деревянным заборчиком. Они не знали чего ожидать от этого места. Друзья по несчастью оказались уже в десяти шагах от небольшой избушки, из трубы которой шел дым. Крыша избушки была сделана из сена, а стены ее представляли собой конструкцию из бревен наложенных друг на друга. Из дома вышла молодая девушка. Волосы темные ее были заплетены в косу, что опускалась ниже пояса. Глаза сверкали зеленым светом, будто изумруд на солнце. А за ее фигуру могли бы проводиться целые турниры! Девушка несла в руках кувшин с молоком и взгляд ее был прикован к тропинке.
  -Осторожно! - Крикнул Мадос.
  Мадос попытался отойти, но девушка не заметила и ударилась головой о грудную пластину, что была у него. Красавица уронила кувшин и упала.
  Кувшин упал и разбился вдребезги, а молоко растеклось между камешками, что составляли тропинку. Девушка резко подняла взгляд наверх и, с испуганным лицом, застыла.
  -Привет, я Мадос. - Сказал Мадос и протянул руку девушке.
  Харри ударил Мадоса по руке и достал клинок.
  -Ты что, тупой?! - Крикнул Харри Мадосу. - Это может быть тварь какая-то, а ты ей помогаешь, идиот!
  Мадос повторно протянул руку девушке.
  -Все хорошо, не бойся. - Сказал он и улыбнулся.
  -Если ты застрянешь, то я тебе не помогу, - Сказал Харри и лицо его наполнилось страхом и ненавистью одновременно - Подумай, еще раз.
  Девушка взяла Мадоса за руку и он помог ей подняться с пола.
  - Я-я Зиатвия... Дочь... Дочь мельника Перирина, - Сказала она и сильно засмущалась. - Простите, я вас не заметила.
  Девушка очень боялась, хоть и очень умело скрывала это, но все же взгляд, направленный в строну клинка, выдавал это.
  -В-в-вы голодны? - Спросила она и немного задрожала.
  -Опусти лезвие придурок, она боится! - Сказал Мадос Харри, посмотрев в его сторону.
  -Я не опущу, но могу отойти, - сказал Харри следя за движениями девушки.
  -Прошу, отойди. - Сказал Мадос.
  Харри сделал десять шагов в сторону и продолжал следить за происходящим.
  - Прошу, в мой дом, - Сказала Зиатвия и заметно расслабилась после такого напряженного момента. - Я сейчас одна, отец уехал на рынок.
  -Ты идешь? - Спросил Мадос Харри.
  -Иди один. - Ответил Харри.
  Зиатвия взяла Мадоса за руку и повела в свою небольшую избушку. Подойдя к двери она ее открыла и пригласила гостя внутрь. Мадос зашел внутрь и, сняв на пороге ботинки, осмотрелся. Внутри стояла печь, уже растопленная кем-то. На пороге было 2 пары обуви, включая обувь Мадоса. В дальнем углу избушки виднелись два спальных места, которые представляли из себя подобие кровати, сверху на которой лежал толстый слой соломы. Справа у стены стоял столик с двумя табуретками. На столике стоял какой-то аппарат, по виду схожий с самоваром.
  -Прошу, садитесь. - Сказала она и улыбнулась.
  Мадос сел на табуретку и она издала скрип. Девушка положила какие-то травы в аппарат и, вынув кувшин из печки, залила траву кипятком.
  -Это чай из сушенных весенних ягод, - сказала она и улыбнулась. - Говорят, если такой заварить кому-то и он ему понравится, то вы сыграете свадьбу.
  Глаза девушки засияли и, сев на стул, она начала больше смущаться.
  -Честно говоря, я давно ищу себе жениха... - Сказала она разглядывая Мадоса. - Я уже отчаялась кого-то найти...
  Кто-то постучался в дверь. Из-за двери выглянул Харри.
  - Нам пора, намечается пекло. - Сказал Харри.
  Мадос поднялся с табуретки и вслед за ним встала девушка, на лице которой ясно было видно отчаяние. Послышался глухой тихий топот.
  -Быстрее! - Крикнул Харри на Мадоса.
  Девушка соскочила с места и начала собираться. Раздался страшный свист. У избушки сорвало крышу. Вдалеке была видна голова ста пятидесяти метрового хранителя, что на плече нес свой двуручный меч и периодически размахивал им из стороны в сторону круша все, что попадалось на пути.
  - За Келлина! - Послышалось вдалеке и еще одно такое же чудовище сбило с ног первое.
  Хранитель упал, подняв в воздух огромный столб пыли и снеся все ударной волной от падения. На улице послышались крики и детский плач. Харри и Мадос выбежали на улицу. Десятки крестьян пытались спасаться бегством в неизвестном направлении, забирая с собой все, что можно. Теперь в некогда безмятежном месте царила паника и хаос.
  -Не тупи! - Крикнул Хурри и потащил за руку Мадоса.
  Раздался еще один грохот и пронеслась ударная волна. Избушка, в которой были Мадос и Зиатвия, разлетелась в щепки. Девушка собирая свои вещи не успела выйти на улицу и была уничтожена, а клочки ее тела разлетелись в двадцати шагах от избушки.
  Напарники устремились к той же полянке, с которой они и пришли сюда.
  -Дерись! - Крикнул один из хранителей избивая другого кулаками.
  Упавший хранитель оттолкнул соперника и встал с земли на ноги, при этом достав меч.
  Харри и Мадос зашли на полянку и с неба послышался крик птиц.
  -Птицы-павуки! - Крикнул Харри. - Ложись!
  Мадос и Харри упали в высокую траву, что была недалеко от полянки и стали невидимыми для страшных существ. Птицы-павуки заметили друзей по несчастью до того как они успели лечь. Одна за другой они снижались, вытаращивали свои громадные страшные пернатые лапы, пытались схватить хотя бы одного из них и вновь взмывали ввысь. Харри и Мадос были страшно перепуганы происходящим и уже мало соображали, в основном, руководствуясь лишь инстинктами самосохранения. Неожиданно одна Мадоса охватила мощная лапа и зажала его будто тиски. Мадос вмиг вылетел из травы и устремился ввысь. От перегрузки, которую он испытал в глазах его потемнело и он стало ужасно соображать. Послышался крик Харри. Птица-павук, что несла Мадоса в одной своей лапе, устремилась в сторону сражающихся хранителей. Стая гигантских птиц подлетела вплотную к великанам, но они их даже не заметили - так были заняты своей битвой. Один из хранителей со свистом махнул своим мечом и чуть не сбил воздушным потоком птцу, что несла Мадоса, та в свою очередь пошатнулась и издала каркающий звук в сторону великана. Хранители вновь скрестили свои мечи с оглушающим звоном. Птицы устремились прочь от хранителей. Они понесли Мадоса вдоль полей и небольших пригородов, что сверху казались маленькими, но даже с такой высоты было видно как люди в панике устремляются прочь. Вдали показался замок, древний как сам Мир. Стены его были каменными, но с виду так нельзя было сказать. Самая высокая часть конструкции была больше чем эти оба роста хранителей вместе взятые, а над ней парила огромнейшая стая птиц-павуков. Входа с земли в замок не было видно, а сам он стоял на огромной идеально гладкой каменной платформе. Птица, что несла Мадоса поднялась еще выше и направилась к самой высокой башне. Сделав два круга она залетела в большую дыру, что была сделана специально для птиц-павуков. Затормозив птица отпустила Мадоса, позже другая птица притащила и Харри. Птицы не стали сидеть внутри и вылетели наружу.
  -Где мы? - Спросил Мадос.
  -Я что, знаю?! - Крикнул Харри на Мадоса.
  Мадос осмотрел место, в которое их притащили пернатые создания. Это был огромный зал, пол в котором был покрыт кремовой плиткой с красивыми зелеными узорами, а плитка частично отражала изображения. Потолок был сферическим, а поддерживали его аркообразные опоры. Сверху свисала огромная золотая люстра, украшенная драгоценными камнями. В сорока метрах от Мадоса была огромная двойная стальная дверь, что с виду казалась совершенно новой. Дверь начала потихоньку отворятся. Из прохода, что был закрыт дверью вышел человек в доспехах, украшенных золотом и драгоценными камнями. За человеком вышло двадцать-тридцать рыцарей с полуторными мечами и моргенштернами в качестве сопровождения. Доспехи сопровождения были сделаны из обычного черного железа и у каждого на плече был небольшой плащ с гербом. Герб представлял из себя рисунок, состоящий из перечеркнутого ровно по середине щита, на котором красовался зеленый василиск, в левом нижнем углу сидел ворон, а в правом нижнем углу кабан. Внизу щита красовалась ленточка с надписью "Pollentia".
  -Добро пожаловать в мою обитель, - Сказал человек в драгоценных доспехах издалека. - Я эрцгерцог Артеац.
  Артеац подошел чуть ближе и лицо его стало отчетливо видно. Оно было все в пепле, а в глаза бросался один большой шрам, что пересекал все лицо по диагонали. Глаза его были полностью закрыты, а волосы его были белыми и длинными, ровно до плеч.
  -До меня дошли слухи, что вы путешествуете между планами. - Сказал Артеац не открывая глаз, а на лице его всплыла ухмылка. - Буду честен, буду краток, в силу данности. Мне нужна ваша помощь, само собой не без награды. Харри и Мадос посмотрели друг на друга и пришли к выводу, что никто не из них не понимает что происходит.
  -Видите ли, мой, так сказать, "гонец" погиб в неравной схватке с революционерами и я стал бессилен на других планах. - Сказал он и посмотрел на Харри и Мадоса поочередно, потирая руки. - Доставите послание и я смогу вам даровать все почести нашей империи на любом плане. Вы же не революционеры, иначе зачем бы вы пришли так обращались с имперской девушкой?
  Харри и Мадос быстро обдумали то, что сказал им эрцгерцог.
  -По рукам. - Сказал Харри и кивнул не отводя взгляд от эрцгерцога и его сопровождения.
  Артеац улыбнулся и протянул руку за спину. Один человек из сопровождения подошел к нему вплотную и дал какую-то бумажку. Эртеац протянул бумажку Харри.
  -За это вам дадут награду. - Сказал Артеац.
  Эрцгерцог громко свистнул и внутрь залетело две птицы, что схватили друзей. Они стремительно вылетели из башни и закружили вокруг замка. Сделав четыре круга они на огромной скорости залетели в другую башню. Внутри конструкции, в которую попали Харри и Мадос было гораздо больше места, а внизу было что-то сродни пропасти. Птицы, сделав два круга против часовой стрелки внутри башни сбросили напарников вниз. Вся жизнь полетела перед глазами у Харри и он уже был готов расстаться с ней, но время еще не пришло. Харри и Мадос оказались на торговой площади в ясный день. Вокруг была толпа, но никто не обратил на них ни малейшего внимания. Харри и Мадос поднялись с каменной плитки, подошли к ограждению,что было с краю и осмотрелись. Место смекало на одну из торговых площадей, что строили за стенами замка, но горизонт был поразительно низко и его границу было видно лишь с балкончика, что был на краю торговой площади, если приглядеться и смотреть вниз. С торговой площади был виден ступенчатый спуск вниз и такой же подъем наверх, а если устремить свой взор к светилам, то можно было заметить башни, что возвышались над всем.
  -Где это мы? - Спросил Мадос у Харри.
  -Похоже на один из Сапфировых замков. - Сказал Харри и огляделся вокруг еще раз, подмечая каждую мелкую деталь. - Я служил в одном из таких.
  С подъема на площадь спустился патруль из рыцарей с уже знакомым гербом. Харри подбежал к одному из них как только заметил. Рыцари положили одну руку на ножны, приготовившись к худшему при виде Харри.
  Мадос последовал за Харри. Площадь была на удивление пустой и на ней были лишь торговцы различными товарами, от свежей сырой рыбы до ювелирных изделий, и несколько десятков покупателей.
  -У нас миссия. - Сказал Харри и показал бумажку с печатью эрцгерцога.
  Рыцарь, что был в броне покрашенной в цвета герба и шлемом, на верхушке которого красовалась птица-павук, убрал руку с ножен.
  -Прошу, мы вас проведем. - Сказал он и повернулся в сторону патруля, что, видимо, был под его командованием. - Вы - со мной, остальные - продолжить патрулирование. Богис, командуй.
  Один из рыцарей вышел вперед всей группы.
  - Средним шагом, патруль вперед!- Скомандовал Богис остальным и они продолжили движение.
  Харии и Мадос последовали за проводником и поднялись наверх. Харри и Мадос были так высоко, что лошади, которые паслись на полях и лугах, что были видны свысока, казались небольшими точечками, которые было практически невозможно увидеть. Они поднимались все выше и выше, попутно наблюдая за жизнью этого доселе невиданного места. Вокруг ходили люди и занимались повседневными делами. Трактиры, которых по пути было более пяти, как всегда были полны и громки, а каждый считал своим долгом кричать сильнее того, кто пытался его перекричать в пьяном угаре. Патрули рыцарей встречались довольно часто и шли по абсолютно разным маршрутам, а во главе каждого стоял самый экстравагантный воин. Вокруг было полно клумб, на которых росли сотни разнообразных цветов. Харри и Мадос ступили на лестницу, в конце которой были огромные сдвоенные стальные двери. Поднявшись туда они встали и рыцарь, что привел их сюда еще раз взглянул на бумажку.
  -Вам сюда. - Сказал он. - Король Моргуст давно ждет вас.
  Стальные двери отворились и пред друзьями предстал огромнейших масштабов зал с высочайшим потолком, под которым висела огромный скелет неизвестного животного, в черепе которого было восемь отверстий под глаза. Харри и Мадос зашли внутрь зала, но сопровождающий их остался снаружи. Вдалеке стоял сапфировый трон, на котором сидела фигура в исписанных квартцевых доспехах, стертых от времени. Возле сапфирового трона стояло два хранителя в тяжелых латных доспехах из черного железа. Один хранитель опирался на двусторонний боевой молот, головка которого была выполнена в форме головы василиска, а другой опирался на меч, рукоять которого напоминала с одной стороны ворона, а с другой кабана. Позади сапфирового трона висел один огромный баннер с гербом изображенным на послании. Харри и Мадос шли по кроваво-красному ковру, что тянулся к самому трону между стеклянных колонн. Подойдя ближе они смогли разглядеть лицо короля. Лицо его было практически пусто и любая волосяная растительность отсутствовала. Напарники подошли к ступенькам, что вели к трону короля.
  - Мне донесли, что у вас послание от слепого Артеаца. - Раздалось в головах Харри и Мадоса одновременно. - Отдайте его мне.
  Король протянул руку в сторону Харри и Мадоса. Харри достал бумажку из-за пазухи и протянул королю. Моргуст взял бумажку, раскрыл ее и прошелся рукой по поверхности с текстом.
  -Ступайте в ходячий город, Сапфировый оазис ждет послов империи для отдыха. - Раздалось в головах напарников и им резко захотелось уйти.
  Харри и Мадос вышли из зала по тому же кроваво-красному ковру и дверь за ними закрылась сама собой.
  - Я уже ничему не удивляюсь. - Сказал Харри и с улыбкой посмотрел на Мадоса, что стоял в шоке. - Пойдем лучше зайдем в одну из таверн и наконец расслабимся! Мадос в душе был солидарен с Харри, потому и поддержал его предложение.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"