Николаев А А : другие произведения.

23.Карамизз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Четырнадцатая дивизия готова! - Выкрикнул рыцарь в легких алюминиевых доспехах, что стоял у одного из виконстких шагоходов класса "Рыскарь".
  Аврейхам, легендарный рыцарь-меченосец, что постоянно ходил в своих каменных тяжелых, как груз на его плечах, доспехах с высеченными надписями на камне, посмотрел на молодого воина. Сквозь свой каменный, сточенный в боях, шлем, который он не снимал даже во время приема пищи, живая легенда увидел, что воин испытывал животный страх перед чем-то. Небольшой шагоход, что приводился в движение тремя ногами, расположенными асимметрично, и был в высоту около пятнадцати метров, а в ширину был с небольшой деревенский домик, отбрасывал тяжелую черную тень на "свежака" в искусстве войны. В небе красовалась яркая желтая луна, что освещала все вокруг.
  -Полк рыцарей-мидлосов готов и ждет приказаний! - Выкрикнул кто-кто позади Аврейхама, с заметной дрожью в голосе.
  Аврейхам повернул свою голову назад и увидел трех воинов в железных латных доспехах и в руках с мидлосами, косами, чьи размеры измерялись в человеческих ростах, а назначение их было простым - выкашивать врагов, отрубая им ноги одним взмахом под коленную чашечку.
  На равнине, на которой проходил сбор, царила тишина и лишь факелы, что пытались осветить импровизированный лагерь со знаменами революционеров, издавали приятный ушам треск - все ждали реакции маршала. Небольшой шагоход класса "Рыскарь" подбежал на высочайшей скорости к лагерю и из него выскочил парнишка в рубахе, заслоненной обычной железной кольчугой. На вид парнишке можно было дать лет восемнадцать-двадцать, а его чумазое, грязное лицо издавало запах горелого.
  - Четыре корпуса подойдут только к рассвету! - Выкрикнул парнишка издалека маршалу Аврейхаму, заметно боясь подходить.
  Маршал достал из-за своей спины свой тяжелый спаренный каменный меч, чей размер был примерно идентичен размеру всего самого маршала, и воткнул его в землю с поразительной скоростью и оглушающим свистом. Ударная волна пронеслась и все, кто находился рядом поддались давлению и сделали шаг назад, а флаги, что развевались под влиянием маленького спокойного ветра сорвались с флагштоков.
  -Я вижу... Сапфировый замок должен пасть до полудня, иначе мы упустим четыре квартала последующих действий. Король Моргунт должен ответить за свои деяния и за то, что должно было произойти по его милости, - Сказал Аврейхам тихим спокойным голосом смотря на свой спаренный меч. - Меня погрузили в камень, а теперь я им воздам по заслугам.
  -Я прошу прощения, маршал Аврейхам, но что об этом думают другие лагеря революционеров, и что об этом думает предводитель? - Спросил один из рыцарей-мидлосов.
  -Я не вижу смысла ровняться на людей, чьи интересы захватить власть, а не отомстить жалкому отродью, что губит жизни невинных. - Ответ маршал и легким движением трех пальцем своей правой руки выдернул меч из земли.
  Аврейхам вышел из круга, по случайности образованного людьми, что стремились доложить о готовности, и остановился, закинув за спину свой каменный спаренный клинок.
  -Готовьтесь, бой будет жарким. - Сказал Аврейхам и исчез из поля зрения как по волшебству.
  Все привыкли к появлению и исчезновению маршала, словно тот волшебник, так что реакция была обыденной: выдохнув с облегчением, все разошлись кто куда.
  Парнишка, на пару с рыцарем в алюминиевых доспехах, подошли бочкам, что стояли возле Рыскаря, что пришел позднее.
  -Слушай, а ты сам-то откуда будешь? - Спросил рыцарь.
  -Вернестиция, к югу отсюда городок, - Сказал парнишка, пытаясь поправить свою футболку через кольчугу. - Он славится своими ягодными пирогами, не слыхал?
  Рыцарь поднял бочку и пошел в сторону своего шагохода, что стоял в двадцати шагах. Стенки палаток, сотканные из хлопка и всего, что попадалось подругу и было достаточно крепкими, колебались под потоками ветра, что так приятно дул в лицо парнишке.
  -Не слыхал, но слышал, что бабы там зачетные! - Ответил рыцарь молодому и рассмеялся.
  Рыцарь дошел до шагохода и поставил бочку, затем постучал три раза по ближайшей ноге и сверху показалась голова человека.
  -Бери давай, не тяни! - Сказал рыцарь человеку в головном уборе с небольшим козырьком.
  Человек спустился и, немного помешкав, заглянул в бочку, а потом и вовсе уволок ее наверх по веревочной лестнице, что уже была сброшена.
  Парнишка достал папиросу и поджег ее об факел, что находился недалеко. Раскурив то, что торчало у него из зубов, он посмотрел на луну. Послышался вой волков.
  -Ты кем будешь? - Спросил парнишка рыцаря в сверкающих желтым цветом доспехах.
  -Проселкан я, рыцарь-мечник, - ответил он и, подойдя к тем же бочкам, взял еще одну. - А ты кем будешь?
  -Я Тимдам, - ответил паренек раскуривая папиросу. - Разведчик звена Миисто.
  -Совсем зеленый, да? - Спросил Проселкан тем же заглушенным звуком из-за того, что его рот был прикрыт шлемом.
  -Не зеленый, - ответил паренек, а его тон сменился на более грубый. - Я давно воюю с имперцами.
  -Да как же ты воюешь, коль ты разведчик? - Спросил рыцарь и усмехнулся так, что это было заметно сквозь шлем.
  -Да вот так и воюю, - ответил Тимдам. - Информацией воюю.
  Рыцарь поставил бочку и постучал по ноге. Выпрямившись и поправив наколенники, человек в сверкающей броне подошел к куче бочек и, заместо того, чтобы взять новую, встал рядом с парнишкой. Первое, на что он обратил внимание было лицо паренька: его лицо еще выглядело юным, но, в то же время, на нем легко читались события, что он пережил за все свои года. На лице паренька лежали светлые, русые волосы, что почти касались его плеч, а над правой бровью было видно рубец. Глаза парня были светло-зеленого цвета, губы были сухие и потрескавшиеся, а щеки были измазаны в чем-то черном. Проселкан снял свой шлем и поставил его на одну из бочек, что была рядом.
  -Не будет еще одной? - Спросил он паренька и кивнул в его сторону.
  Парнишка полез рукой куда-то под свою рубаху и, немного покопашась, достал оттуда еще одну папиросу. Лицо рыцаря было пропитано болью и скорбью, что он скрывал за своими шутками и, обычно, странными выходками. Седая борода, что была ему совершенно не по годам, была короткой, но, все же свисала вниз. Волосы, наполовину седые, были неухоженными и длинными. Ободранные щеки матерого воина были измазаны кровью, хоть он еще и не успел никого убить, да и сам ранен не был. Глаза были черными и злыми, а брови хмурыми как самый пасмурный день. Проселкан взял в зубы бумажный скруток и, прижав свою бородку к шее рукой, что была в алюминиевых рукавицах, на костяшках которых были маленькие острые шипы, поджег ее об тот же факел. Немного постояв и полюбовавшись на луну, они снова посмотрели друг на друга.
  -Как ты думаешь, мы правильно поступаем, что идем по пути мести? - Спросил Тимдам рыцаря.
  -Не знаю, я уже отвык думать на такие темы. - Ответил Проселкан грустным голосом, а его взгляд поник.
  -Это ведь даже не наша месть... - Протянул парнишка.
  Рыцарь закинул голову наверх и его взгляд пал на луну.
  -Аврейхам прошел больше, чем ты можешь себе представить, юнец, - сказал рыцарь. -Должно быть, он знает, что делает.
  -Не верь слепо тому, кто не может даже объяснить, что происходит и почему. - Ответил Тимдам.
  Вдалеке послышался тяжелый топот. На горизонте показалось два Скарабея.
  -Явилась группа армий Арстиходдота... - Протянул Аврейхам рядом с Тимдамом и Проселканом, что, как всегда, появился незаметно.
  Шагоходы бежали стремительно и, подбежав достаточно близко для того, чтобы высадить представителя двух экипажей, остановились.
  Из шагохода вышел однорукий человек, чье лицо было закутано в тряпку и только один глаз сверкал в ночи, словно кошачий. Маршал пошел навстречу гостю, чья одежда напоминала больше тряпки, в которые мог бы закутаться бродяга, чтобы не умереть от жары, либо же от холода. Сблизившись практически вплотную, они остановились в трех шагах друг от друга, будто не доверяя друг другу.
  -Добро пожаловать в лагерь Карамизз, Арстиходдот. -Поприветствовал вновь прибывшего Аврейхам.
  -Рад видеть легенду девяти десятка битв вживую, - Ответил ему Арстиходдот. - Как и было оговорено - восемьдесят тысяч солдат прибыло для вторжения. Лучшие воины всего моего региона.
  -Ты поведешь этих сосунков в бой, Арсти? - Спросил маршал.
  -Я поведу, тебе я их не доверю, милое личико. - Ответил маршал Арстиходдот, заметно усмехнувшись над своими словами.
  -По твоей вине я страдаю, Арсти, - тяжело проговорил Аврейхам так, словно сейчас разрубит пополам старого знакомого. - Не тебе шутить про меня.
  -Я здесь просто из-за того, что Моргунт перестал играть по правилам, - Сказал маршал Арстиходдот. - Я не хочу иметь с тобой дела больше чем то, ради чего я здесь.
  -Хорошо, мне это льстит, - ответил ему Аврейхам. - Они готовы идти в бой?
  Арстиходдот посмотрел на два шагохода, что были под его командованием и, спустя несколько секунд, посмотрел снова на старого знакомого и кивнул.
  -Отлично, значит пора объявлять общий сбор. - Сказал Аврейхам.
  Вынув и закрутив свой спаренный каменный меч вокруг своей левой руки он вонзил его в землю сильнее чем в прошлый раз. Все по выскакивали их палаток и, поняв что происходит, начали быстро собираться.
  -Ненавижу когда ты так делаешь. - Сказал Арстиходдот.
  Аврейхам проигнорировал его слова.
  -Заводи шагоходы, начинаем осаду. - Сказал маршал лагеря Карамизз и снова исчез.
  Арстиходдот усмехнулся и снял со своего лица тряпку. Его лицо было обезображено огнем, оно было выжжено: местами можно было увидеть коричневую корку или же голую плоть, где кожа уже отказывалась расти. Рядом с правым глазом можно было увидеть часть черепа, что немного выпячивала вперед, а синий большой глаз, единственный оставшийся, продолжал смотреть вдаль. -Не меняешься ты Аври... Всегда в своем репертуаре. - Сказал Арстиходдот и повернулся в сторону шагоходов, что были под его командованием.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"