Николаев А А : другие произведения.

8.Горькое заточение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ***
  Прошло восемь дней с момента нашего ухода. Другого выхода не было и быть не могло. Я не жалею что покинул свой родной город. Беспредел, что творится людьми, уже переходит все границы... Понятия не имею что же будет дальше. Наше отделение касты квартца было разгромлено и многие были убиты у нас на глазах. Шагоход, производивший осаду, кажется назывался "Санте Мария", не помню точно... Я нахожусь в лесу, что севернее Очитона, рядом с обрывом Флодока. Пока что тихо. У Люси было сильное кровотечение, сейчас, вроде, все хорошо... Пока мы убегали повредилась Тессерактическая сущность, так что смысла нам нести этот артефакт не оставалось. Мы его затопили где-то в километре от Очитона, сбросив с обрыва. Лакаус говорит, что скоро за нами явятся, но сущности у нас уже нет. Двигаться дальше не можем, Люси потеряла слишком много крови и теперь еле двигается. Еды осталось на три дня, трава ядовита, а все растения вокруг ещё не дали плодов. Мы оказались в такой ситуации, из которой вряд ли выйдем. Я не смогу бросить Люси.
  ***
  Прошло десять дней. Лакаус оказался убит экипажем "Санте Марии". Я оттащил Люси за два упавших друг на друга бревна и накрыл ветками и мхом когда мы ложились спать, а Лакаус следил за обстановкой. Арбалетный болт сделал сквозное отверстие в его голове. Люси стало лучше, но еды стало гораздо меньше. Мы по прежнему не можем уйти. Ждать помощи уже бесполезно - мы забыты.
  ***
  Люси умерла, это самое ужасное, что могло случиться в моей жизни. Я не знаю, как мне быть? Еды не осталось, сижу с пустым желудком и смотрю на холодное тело Люси.
  ***
  Прошло четырнадцать дней, я заметил патруль революционеров, кажется они ищут сущность. Я наловил Обрывников, теперь у меня их полная сумка. Жучки питательные, но меня рвет, когда я разгрызаю их панцирь. Похоронил Люси, теперь меня ничего не держит на этом месте, кроме этих проклятых патрулей.
  ***
  Прошло шестнадцать дней, думаю бежать этой ночью, куда - не знаю. Из деревни слышится грохот - шаги махины, а патрули начали рыскать все чаще. Я лежу за этим мхом как мышь в канализации - не могу выйти наружу. Тело все чаще немеет и его приходится разминать, сложно это делать когда в пяти метрах от тебя ходит революционер с мечом. Мантия промокла и уже начала сильно вонять. Завтра я попробую спуститься вниз и добраться до ближайшего города. Мой план состоит в том, чтобы спуститься по корням вниз а обрыв и проплыть по реке, что течет внизу, а там должны быть Жженые колонны, лишь бы на другом берегу обрыва не было патруля, иначе мне конец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"