Николаев А А : другие произведения.

9.Книга Мира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "И разлом показал нам семь истин, что смогли описать нам строение Мира сего".
   Манускрипт Меррилла, глава пятая "Откровение".
  
  Не каждый понимал что миру придет конец, но каждый чувствовал смещение слоев, в том числе и обыкновенные жители Нирроса, что жили так безмятежно во времена спокойствия. Некоторые участники каст совершили нечто невероятное под предводительством одного из величайших механиков в истории империи, Меррилла. Меррилл интуитивно понимал что такое Мир и как он движется. Уже тогда он понимал что такое разломы, что может квартц и почему наблюдается смещение Мира вместе с движением истории. Великий механик не принимал одного взгляда на существующее, в отличии от участников каст, и решил покинуть имперское общество. Меррилл был противоречивым и замкнутым, рациональным, но эмоциональным - человеком, который мало вписывался в любой квартц-коллектив, за что его, собственно, и недолюбливали. Многие до сих пор говорят, что Меррилл собственноручно мог создавать разломы при помощи квартц-кристаллов и призывать оттуда нечистое. Многое говорит в пользу этого, но доказательств всё ещё недостаточно. Не смотря на то, что Меррилл не желал делиться своими знаниями он, все таки, оставил кое-что после себя - Манускрипт Меррилла. Манускрипт Меррилла - книга столь странная, что неизвестно что это на самом деле. По легенде книги не существует, а существует лишь ее образ, что исчезает при контакте. Книга не находится нигде, но в то же время она везде и появляется лишь перед избранным. В манускрипте заложено все, что знал и чего достиг Меррилл. Образ манускрипта описывали как книгу толщиной в четыре-пять тысяч страниц, ее переплет сверкал как алмаз, а на ее коричневой обложке нарисована лапа неизвестного существа с непонятными надписями. По легенде книга была умнее самого умного человека и была способна порождать иллюзии, а каждый, кто прикоснулся к ней, мог получить награду в виде части ее знаний. Никому кроме Меррилла неизвестно что это книга на самом деле. Многие пытались ее отыскать, но, как и ожидалось, безуспешно.
  Судьба самого Меррилла также остаётся неизвестной. Во время осмотра его хижины были найдены его личные вещи, в том числе его легендарная шляпа-полумесяц, по которой его узнавал каждый. Самого Меррилла как след простыл. Среди участников каст начали зарождаться теории, способные напугать даже самого храброго человека. Даже сам Протмед, император династии Сиарисов, лично посещал хижину загадочного механика и не мог понять куда делся этот человек. Но почему же император самолично пришел навестить никому ненужного затворника? Возможно что-то, все таки, в нем было? Что-то важное для императора... В любом случае все, что случилось в этой хижине, не ушло далеко за пределы круга знающих пропавшего лично.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"