Ell : другие произведения.

Многоточие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Она часто смеялась. Её смех был похож на смех ангела. Им она для меня и была.
  Мы знакомы с самого детства. Впервые мы увидели друг друга в школе. Обычный мальчик и обычная девочка, неловко сжимавшая букет тюльпанов маленькими ручками.
  С нашего первого "привет" мы делали всё вместе. Играли, учились, смеялись, взрослели. Она всегда была очень счастливой. Очень искренней. Её любили учителя, друзья, родители. Такую невозможно было не любить. Она была настоящим лучиком солнца. Она была отличницей, очень умной, креативной, оптимистичной. Она подавала большие надежды.
  Когда мне было плохо она меня спасала, когда её обижали, то спасались от меня. Мы подолгу гуляли по берегу озера, рассматривая звезды и рассказывая о своих планах. Она всю жизнь мечтала стать врачом, помогать людям. А я мечтал стать астрономом и назвать в честь неё новую звезду.
  Вместе с нами росла наша дружба. Она становилась крепче, увереннее, ближе. Мы доверяли друг другу по настоящему, мало кто может этим похвастаться. Я знал все её секреты также как и она мои .Я защищал её, оберегал, а она взамен всегда была рядом.
  Мы взрослели. Менялся стиль нашей одежды, менялись мировоззрения, люди вокруг, неизменным оставались только мы.
  Всё изменилось после выпускного. Она поступила в медицинский в большом городе, я остался. Каждодневные звонки стали реже, а позже и вовсе сошли на переписки. Но я всегда знал, как бы далеко мы ни были друг от друга, она всегда будет главным человеком в моей жизни.
  Она рассказывала мне о своих интрижках, это было смешанное чувство. Я очень боялся, что кто-то заменит в её жизни меня. Что со временем я больше не смогу быть к ней так близок, не смогу защитить. Но я не мог сказать ей об этом, ведь если она ищет свою любовь значит её сердце свободно. Значит в нём не я.
  Она приезжала домой на каникулы. В те дни мы были по настоящему счастливы, мы вспоминали всё что пережили. Как дети мы снова дурачились, но уже по взрослому. Мы пили в баре, пели незнакомые нам песни, танцевали и ночи напролёт, лежа под теми же звёздами, говорили о самом сокровенном.
  Я не стал астрономом, жизнь распорядилась иначе и я остался работать у родителей в своём городке. Она же сумела вырваться в большой город и я был счастлив за неё. Через несколько недель каникул она снова уезжала и мы больше не виделись. Мне её не хватало.
  Она была важна для меня,это я знал точно. Она всегда была моим спасительным кругом.
  И вот я сижу у неё на кухне. Не такой я представлял себе эту встречу. Она мечется, доставая печенье и наливая в кружки чай. Она нервничает.
  -Сначала это была очередная интрижка,-пожимая плечами рассказывает она,-он того же возраста что и я. У нас были общие интересы. Но как оказалось были и разные. Он не говорил. Я не знала. Мы ходили в кино, он покупал цветы и говорил какая я необыкновенная. Мне с ним было легко. Он был весёлым, беззаботным, мы оба учились на педиатров. Нам было хорошо вместе. Вскоре у него появились новые друзья, которых я не знала. Со временем походы в кино сменились просмотром фильмов на диване. Потом он часто пропадал на несколько дней, а когда возвращался не хотел меня видеть. Но я привязалась к нему, возможно даже влюбилась. Глупо, да? Обычно ведь я не влюбчива...
  Она посмотрела на меня, но я молчал, и она продолжила:
  -В общем мне не составило труда узнать куда он пропадает. Причина-его новые друзья и та, дрянь на которую они его подсадили. Я видела как он меняется. Я знала его другим. Я очень хотела помочь ему. Вернуть его. В какие-то дни мне это удавалось. Он снова смеялся, мы гуляли, всё было как прежде. Но это длилось недолго .Он замыкался в себе, его ломало и он снова искал спасения у своих друзей. Теперь они уже не стеснялись и приходили к нам домой. Знаешь, ты мой друг и я не буду врать тебе. В какой-то момент я просто опустила руки, но не смогла бросить его. В общем я тоже подсела.
  
  Я смотрел на неё. Тот светлый лучик, который всегда вдохновлял меня сейчас померк и устало вздыхал. На её лице до сих пор застыл отпечаток мрака, который ей пришлось пережить.
  -Я писал тебе! Я звонил. Почему ты не отвечала? Почему не рассказала мне?
  -Тут нечем гордиться. Я понимаю. Я приехала с другими мечтами. Я приехала другая. Я знала, что большой город изменит меня. Так и произошло. Я не хотела никому рассказывать, это было ужасно. Я понимала, но ничего не могла с этим поделать. Но это не важно .Главное мы пережили это. Я смогла выбраться, а со временем вытащила его. У нас был толчок. Тот самый удар под дых, которого нам обоим давно не хватало.
  -Боюсь спросить какой?
  -Я беременна.
  Я молча закрыл глаза. Я не верил.
  -Он был рад?
  -Да. Вполне,-она усмехнулась,-он взял себя в руки. Он держится. Все теперь по другому, понимаешь? Но я пока не могу рассказать родителям, ведь они отправили меня в эту большую жизнь не для этого. Я разочарую их. Я пока не готова, и ты не говори ладно?
  -Ты вообще собиралась рассказать мне?
  -Мы давно не общались. И я знаю, что это целиком моя вина. Я хотела потеряться. У меня небольшой срок ,я сама еще не свыклась с этой мыслью, чтобы рассказывать кому-то ещё. Не обижайся, рано или поздно я бы позвонила тебе, но так сложилось, что ты сам приехал. Неожиданный сюрприз, но приятный. Кстати, что ты здесь делаешь, приехал по делам?
  Я пропустил ее вопрос мимо ушей и задал свой.
  -А как же учёба? Как же мечты стать врачом?
  -В тот тёмный период жизни я отказалась от всего, чтобы быть с ним. Меня исключили. Но во всём нужно искать светлые стороны-благодаря этому у меня будет малыш, это он нас спас.
  Она поставила остывший, нетронутый чай в раковину и попыталась улыбнуться. Стоя в этой крошечной, обшарпанной квартире и нелепо выдавливая из себя подобие улыбки она выглядела такой беспомощной. Я попытался что-то сказать, но она перебила меня.
  -Знаешь, я понимаю, что всё сложилось не так, как я хотела. Как все хотели. Но теперь у меня другой путь. Вот такой. Знаешь, почему я на самом деле не отвечала и не звонила тебе? Я не хотела вот этих сочувственных взглядов, нравоучений и прочего. Пусть всё не так, как в моих мечтах, но может это и к лучшему. Я люблю его и у нас будет малыш, мы справимся. Не нужно за меня переживать, правда. Спасибо, что приехал, но он скоро вернется, я не хочу лишних проблем, думаю тебе пора.
  Она закрыла за мной дверь. Мой ангелочек. Малышка которая всегда так ярко смеялась, которая должна была так много увидеть в своей жизни теперь узница этого дома. Да, возможно он исправится, возможно он сможет создать с ней нормальную семью, но он никогда не сможет дать ей того единственного шанса всей её жизни, которого он её лишил, затянув с собой вниз. Она никогда не сможет больше вернуться и стать прежней. Она просто стала жертвой нелепых, неправильных изворотов судьбы. Если бы она ответила на мои звонки, если бы сказала мне, если бы знала...
  Я быстро шагал прочь от её дома. Не хотел не о чем думать, понимать, объяснять себе почему так получилось и лишь карман куртки предательски жгла коробка с обручальным кольцом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"