Николаев Данила : другие произведения.

Высказывания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жизнь должна если не кипеть, то хотя бы вариться на маленьком огне!
  _________________________
  
  Даже несметное количество песчинок в пустыне, миллиграмм в океане или всех живых существ на земле, подлежит абсолютно точному счёту до единицы. Вам может казаться, что их количество бессчетно, бесконечно, но их, как и пальцев на руках, именно столько, сколько есть сейчас, ни больше, ни меньше.
  _________________________
  
  Каждый человек гениален! Просто лишь некоторые хоть что-то в принципе делают.
  _________________________
  
  Если бы мир был миром любви, он был бы идеальным.
  _________________________
  
  Если Вам стало казаться, что Вы застаиваетесь на месте - не переживайте, вы всегда в движении, по крайней мере, со скоростью почти 110 000 километров в час вокруг Солнца.
  _________________________
  
  Что думает лягушонок, находящийся на дороге, про проносящуюся над ним на скорости 120 км/ч машину, когда стараешься не задавить его и аккуратно пропускаешь между колесами?
  Естественно, он не в состоянии ничего понять, кроме огромного размера какого-то объекта, и не лягушачьей скорости этого объекта.
  А для нас обе составляющие очевидны и абсолютно понятны - лягушонок есть лягушонок, а машина просто машина, более того, мы управляем машиной.
  И для кого-то, также как для нас управление машиной и сохранение жизни лягушонку, рождение и существование всей Вселенной со всеми её деталями не представляет ничего сложного, это просто звезды и планеты, часть которых населена множественной жизнью, просто обычной и понятной до мелочей жизнью.
  То, что непонятно нам, может быть абсолютно очевидно для других.
  _________________________
  
  Бесстрашие у человека появляется тогда, когда он очень хочет получить какой-то результат. И степень бесстрашия напрямую зависит от того, насколько значим желаемый результат.
  _________________________
  
  Не упрекай тех, кто выпивает, ведь возможно, они просто начали это делать чуть раньше, чем ты.
  _________________________
  
  Когда смотришь в спорт-баре футбол и играют наши, из каждого угла слышится "давай, безногий, ты должен, давааааййй же...".
  Ну почему-то же именно так странно у большинства наших, принято болеть за наших.
  _________________________
  
  Может ли человек намеренно, хотя бы непродолжительное время, ни о чем не думать?
  _________________________
  
  "Сканер мозга" изменил бы все подходы к человеческой жизни, к существованию.
  Если представить, что человека останавливают, сканируют мозг, и знают про него всё.
  Всё - даже через 40 лет, про то, что было им сделано, или сделано в его присутствии, 40 лет назад. Потому что это всё в памяти, т.е. может быть известно про любое вранье.
  Как бы тогда люди допускали, в подобных условиях жизни, супружескую измену, как бы они придумывали поводы для развязывания войны? Если потом становилось бы известно, что это был лишь повод, и что он был придуман?
  _________________________
  
  Самые эффектные связи человека - когда после их вмешательства твоему оппоненту звонит тот, на кого он больше всего рассчитывал, и умоляет с тобой не связываться.
  _________________________
  
  Хотите жить вечно? А готовы ли вечно работать?
  _________________________
  
  Может ли претендовать современный мир на гуманизм, если каждую весну открывается охота, и во всех деревнях слышны далекие глухие выстрелы.
  Когда каждый выстрел означает, например, что красивая птица, которая обладает разумом, которая воспитывает своих малышей, или собирается это делать, которая ничего не сделала плохого человеку, в этот самый момент рискует жизнью или погибает.
  Только слепые сердцем люди могут считать такие злодеяния забавой, называть их "охотой", ещё и бравируя намеренно убитыми ими живыми существами.
  _________________________
  
  Счастье это достаточно мимолетное ощущение - когда человек вдруг "почти или полностью удовлетворен жизнью".
  _________________________
  
  В глобальном плане желательно делать всё и сразу, ведь сколько бы времени не было - оно катастрофически уходит. И ты в любом случае не успеешь сделать всё, но ты должен стараться успеть сделать максимально много.
  _________________________
  
  Человеческая крутость - соответствовать максимуму возможностей в свое время. Ведь когда-то всего лишь новенькая нательная шкура и топорик были верхом крутости и успеха.
  _________________________
  
  Деньги нужны ровно настолько, насколько они позволяют человеку управлять своим миром - правильно их использовать, опираясь на остаток. Деньги как деньги не представляют никакой ценности, это лишь цифры и бумажки, они интересны только в эквиваленте. Вывод - от денег надо с пользой избавляться.
  _________________________
  
  При плохом настроении накладывайте табу на мысли о ненужном. Ведь плохое настроение - это просто ваши мысли. И никто в мире кроме самого человека не способен лишить его возможности получать хорошие эмоции. При желании, их получают даже в камере смертников, да хотя бы от книг и воспоминаний.
  _________________________
  
  Люди по умственному развитию все разные, но изначально в целом мозг у них одинаковый, что показывает безграничность его развития в любых отраслях. И кому-то с прогрессом человечества откроются недостижимые сегодня горизонты.
  _________________________
  
  Прекрасная фраза Ф.М. Достоевского про определенную категорию людей - "всё ему некогда, всё ему мешают, а сам лежит и ничего не делает".
  _________________________
  
  Работа юриста по знанию законов лишь половина работы, вторая половина - искажение и интерпретация фактов. Определенно, чтобы юристу попасть в рай, ему и там придется что-то придумать в свое оправдание.
  _________________________
  
  Злое сердце - тяжелое сердце. Тяжелое сердце - тяжелая жизнь.
  _________________________
  
  Если представить размер Земли, а потом размер того, что мы возвели на ней и нас самих, то это даже не мох на поверхности, даже не пыль, это просто какой-то нано-слой, в котором мы копошимся. И мы, самые настоящие микробы смешного размера, считаем себя повелителями планеты и даже космоса. А может и являемся? Как это возможно?
  _________________________
  
  Люди, влюбленные и находящиеся в разладе, накрыты волной сообщений и звонков, с нетерпением ждут ответа и тут же пишут что-то новое. А как же было раньше на расстоянии, когда письма шли месяцами? Тяжелее, чем сейчас, или, наоборот, лучше? Написал письмо, и пока ответ пришел, уже успокоился и всё забыл.
  _________________________
  
  Никто не получает настоящего удовольствия от холодов. Но, увидев покрывший всё вокруг первый мягкий пушистый белый снег, понимаешь, как же красиво, и любишь такую погоду.
  _________________________
  
  Иногда лежать и размышлять о хорошем и желанном, почти также приятно, как получать желаемое, будто переносишься в события, которых ожидаешь, что является удивительным качеством человека.
  _________________________
  
  Когда опаздываешь, особенно на самолет, "на все воля Божья", и всё же главное - твой выход из дома пораньше.
  _________________________
  
  Ехал в метро, рядом сидит женщина и пишет что-то в телефоне. Неволей посмотрел, там написана часть смс - "Наташа, а чем дома лучше". Я подумал, вот же настроение у неё сейчас - несчастная. Она дописывает "...умыться?".
  _________________________
  
  Можно так затянуть с чем-то, что слово "сейчас" будет слишком поздно.
  _________________________
  
  И чего только не сделаешь, когда не знаешь, что сделать.
  _________________________
  
  Когда говоришь, что всё небо заволокло над головой, это совсем не всё небо заволокло, а всего-то пару километров над тобой, над которыми неизменно приветливо ярко светит солнце, ну или луна.
  _________________________
  
  Говорят, что мужчины не следят за лицом. Вздор, на днях я минимум 20 минут просидел после неудачной разгрузки шкафа, прижимая к скуле кусок мяса из морозильника.
  _________________________
  
  Трудно себе представить, сколько от рук людей ежедневно в мире гибнет комаров.
  А ведь несмотря на то, что они кусаются, они тоже живые существа. Например, как львы, которые хоть и не в пример умнее, но и кусаются сразу до смерти, а не просто оставляя малюсенький чешущийся след.
  Причем львов люди в целом защищают, а кому вообще жалко комаров, подвергающихся чудовищному массовому ежедневному мору.
  _________________________
  
  Полезно только такое обладание вещами, в любом количестве, которое влечет их периодическое использование. Накопление неиспользуемых и по сути ненужных вещей, и неумение от них вовремя и правильно избавляться - следствие нерациональности, лени, и где-то даже глупости человека.
  _________________________
  
  Зарабатывать когда работаешь, тем более как вол, не так и сложно, сложно зарабатывать, когда не работаешь.
  _________________________
  
  Все живое находится в одно время в едином измерении.
  Хищники убивают, исключая жертв из нашего изменения, следуя инстинкту.
  А зачем это делают разумные существа? Ведь даже букашка или залетевшая в дом пчела живут вместе с нами в едином доме, и имеют право жить и далее. Вторжение в наше пространство без какой-либо серьезной для нас опасности, не повод, чтобы не дать кому-то жить здесь с нами, чтобы лишить другое живое существо права находиться с нами в этом общем мире.
  Перед тем, как помыслить убийство любой букашки, даже в своем доме, необходимо понять, что не она живет в твоем доме, а вы вместе живете в большом общем доме. Она тебе очень мешает? Хорошо, реши проблему, но не лишай её права жить здесь с нами, поймай, перенеси и отпусти.
  На улице холод? Хорошо, выпусти в подъезд, в конце концов, выпусти на холод, но дай ей возможность самой попробовать выжить, это в любом случае это лучше, чем быть уничтоженной без всяких вариантов.
  Например, в строящийся деревянный дом залетает оса, и люди пытаются прогнать ее, недовольны её присутствием. Но, по сути, оса летает и ищет себе на нашей общей планете свой дом, у нее свои цели, своя жизнь, не более того. И недовольство человека не является нормальным. Нормальным было бы спокойно реагировать, и дождаться, когда оса улетит, или направить её к тому, чтобы она улетела.
  _________________________
  
  Вся жизнь человека фактически состоит из деятельности. Не важно, из физической или умственной, и если деятельность не осуществляется - то и жизни, в общем-то, нет.
  _________________________
  
  Очевидно, что человек никогда уже не будет другим в отношении того, что случилось, и имеет шанс поправить ситуацию только в отношении того, что будет далее.
  Но, и этот шанс, в общем-то, незначительный, потому что кардинально люди практически никогда не меняются.
  _________________________
  
  Поиск смысла жизни начинается не с того, что в какой-то момент пытаешься понять, а зачем нужна жизнь и какие в ней цели, а с ощущения того, что жизнь, которая естественным путем с момента рождения человека истекает, и её эмоциональная составляющая, недостаточно изменчивы в лучшую сторону, как того хотелось бы.
  И тогда, ощущая некоторую пустоту, начинаешь задумываться о смысле всего происходящего.
  _________________________
  
  Если Вам долго не оказывают оплаченную услугу, совсем не обязательно, что это мошенники. А вдруг Вы обратились к настолько востребованным сверх-профессионалам, что у них на Вас элементарно нет времени. Шутка.
  _________________________
  
  Земля изначально, с самого нашего рождения, неумолимо притягивает нас к себе. Достаточно просто подпрыгнуть, чтобы понять это.
  _________________________
  
  Любые планы могут быть скорректированы. Любые. Потому что в любом случае существуют события, которые легко корректируют любые планы.
  _________________________
  
  Если человек очень быстро стучит пальцами по компьютерной клавиатуре, но непрерывно использует при этом для корректировки клавиши "delete" и "backspace", это не означает, что он хорошо печатает.
  _________________________
  
  Модель идеального существования человека общеизвестна - "не делай ничего плохого", "приумножай род и имущество", "реализовывайся", и степень отклонения или соответствия этой простой модели соответствует положению человека в обществе, его жизненному статусу и признанию заслуг.
  _________________________
  
  Ехать через лес в машине, услышать по радио какой-то вроде неизвестный куплет песни, сказать про себя "да эта ерундовая музыка просто меня убивает", начать искать в дисках что-то своё, и при первом, как выясняется, известном припеве, обратить внимание, что уже незаметно для себя вслух подпеваешь: "Ах, эти жёлтые розы..."
  _________________________
  
  Хочется иногда попасть в "День сурка"?
  А не хотите ли попасть в такой день сурка, когда болеешь с температурой под 40, или, чего хуже, для женщины в день родов ею ребенка? Вот это будет ещё тот день, каждый день.
  И почему-то представляется, что если попасть в день сурка в любой обычный день, то со временем сделаешь его самым необыкновенным. А без "сурка", значит, обычный день необыкновенным сделать нельзя?
  _________________________
  
  Выпивать надо даже не "по выходным", а только по поводу.
  _________________________
  
  Мы "знаем" своих родителей куда меньше, чем они нас, просто даже по времени разумного общения, но иногда как-то забываем об этом.
  _________________________
  
  Ещё полбеды когда "воды подать некому". Настоящая беда, когда спина чешется и почесать некому.
  _________________________
  
  Как понять, что такое стресс?
  В один момент, вдруг понял, что уже определенный период времени не получаю удовольствия от жизни, недоволен ею, мне не нравится лететь в самолете и ехать в аэропорт, я считаю пустой тратой времени поездку на машине на дачу, и поездки куда-то далеко. Я плохо сплю и не радуюсь жизни.
  Вот это состояние и есть стресс, вроде ничего не происходит, но теряется радость жизни.
  И осознание того, что раньше всё это радовало, даже обычные поездки радовали, и что ты просто загнан морально, помогает внутренне переломить ситуацию, и начать снова радоваться мелочам.
  _________________________
  
  Взрослые лишь строят из себя взрослых, они играют в них. На самом же деле они всегда остаются просто детьми. Играющими во взрослых людей.
  _________________________
  
  Сколько вокруг каждого человека дел, взаимосвязей с различными процессами. И если к каждому такому процессу относиться с максимальным вниманием, вникая, продумывая наперед важности и правильности действий, это требует от человека не реальной отдачи, фактически он не способен пока к этому. Но именно такое поведение и определяет успех человека.
  Также, весь жизненный успех определяется количеством сделанных дел. Если человек просыпается, делает уборку, потом работает сверх того, что от него требуется, потом делает что-то своими руками, немного читает, немного гуляет, то на следующий день у него чисто, есть прогресс на работе, повышение развития по итогам чтения, и человек правильно провел время. И следующий день также приумножает жизнь. Итог такой жизни всегда будет позитивным.
  _________________________
  
  Детям кажется, что старость это 80 лет.
  В молодости людям кажется, что ты абсолютно здоров, можешь делать всё, что вздумается, не спать ночами, иметь вредные привычки, не заниматься спортом, что это всё нужно позже.
  Но уже в 30-35 лет, оказывается, наступает весьма непростой возраст, и проблемы, т.е. намного раньше, чем кажется изначально.
  Оказывает, что у ровесников и тебя возникают первые проблемы со здоровье, и более того, много из тех молодых людей кого ты мог знать, знакомые, соседи, друзья друзей, их уже к этому возрасту нет. А ведь, если задуматься, может не быть в этом возрасте и тебя самого, и многое здесь связано с образом жизни, который был в ранней молодости.
  _________________________
  
  Ты можешь быть не верующим, но даже и в этом случае, ты не можешь быть, не должен быть против церкви, потому что ничему кроме добра она не учит, и ничего плохого не исповедует.
  _________________________
  
  Человек живет множеством удовольствий.
  Он может даже просто любоваться осенними листьями или вдохнуть морозный зимний воздух. Или ехать в поезде и смотреть в окно, готовить что-то вкусное, принимать горячий душ, слушать музыку, читать книгу, и это самые элементарные вещи.
  По сути, преимущественную часть времени жизни человек проводит сам с собой, и ему не скучно, не плохо.
  И почему-то, иногда из-за какого-то события, вдруг все удовольствия могут меркнуть.
  И человек перестает их ощущать, упирается в одну какую-то мысль, и иногда даже доводит себя до суицида.
  Главное, никогда не терять это удовольствие.
  _________________________
  
  С какого-то момента человек начинает осознавать, что именно для него является раздражителем, фактором, который ему не нравится, который бы он хотел побороть...
  Но, несмотря на такое осознание, фактор присутствует.
  А ведь только стоит конкретно его побороть, что почти всегда реализуемо, и всё изменится.
  Но так, в этой борьбе, может пройти вся жизнь.
  И человек проживет её и не познает ту жизнь, какой он бы не хотел видеть, потому что сам хоть и мог, но сам же и не справился с фактором.
  В качестве таких факторов могут быть очень разные вещи, это и вредные привычки, и раздражительность, еда в любом из проявлений, отсутствие спорта, лень, и другие подобные вещи, которые не позволяют человеку быть тем, кем он мечтает быть.
  Мечтает всю жизнь, и проживает её в несбыточных мечтах.
  Решение вопроса - в силе воле.
  _________________________
  
  Когда люди говорят, что "правила созданы для того, чтобы их нарушать", это пустые и глупые слова.
  Почти все правила направлены на оптимальное достижение целей, и их нарушение, значит риски или ущерб.
  Элементарно, если не закрыл машину, когда отошел от неё ненадолго, недалеко, есть риск угона. И не просто риск, у многих так и угоняют.
  Подпустил ребенка одного к эскалатору, к лифту... конечно, в одном случае на миллион, но общеизвестно, что бывает в таких случаях. И это имеет отношение ко всем правилам.
  _________________________
  
  Если верующий человек находится в гармонии с собой, не делает того, либо очень старается не делать того, что заставляет его нервничать, испытывать угрызения совести, впадать в депрессию, то какая разница, есть ли Бог или нет - сам человек живет лучше, чем жил бы в ином случае.
  _________________________
  
  Если мы чего-то не знаем, то это не означает, что этого не существует!
  _________________________
  
  Женщина не может быть с мужчиной без любви. А мужчина не может быть с женщиной без любви больше одного раза!
  _________________________
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"