Николаев Евгений Андреевич : другие произведения.

Круг 5 часть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение романа КРУГ 5 часть


  
   ТРАНСПОРТ
  
  
   Совершенно секретно. Раздел ноль. Допуск ноль.
  
  
   Президенту Российской Федерации
  
   От руководителя аналитического отдела группы "Сетка-Контакт"
   За период с июня 2004 года по август 2010 года нами было замечено несанкционированное вмешательство на объектах, задействованных в программе.
   Ниже приводится список нарушений, составленный кураторами проектов.
   I .Уровень допуска: Совершенно секретно. Раздел один. Допуск один.
   Проект: "Нептун".
   Расположение: Приморский край, близ села Выселки.
   Тип объекта: Подземный полигон с выдвижной подъёмной платформой, имеющий сто высокочастотных излучателей класса "гарпун".
   Цель проекта: Выброс близ береговой линии США выброса плазмоида, с целью создания торнадо, для дальнейшего уничтожения гражданской и военной инфраструктуры.
  
   При проведении запланированного проведения опыта согласно проекту "Стрела", 19 июня 2004 года, "луч" не вышел на заданные параметры. При создании несущего луча для отправки стабильного плазмоида в район города Орландо, на высоте четыре километра от стартовой площадки, плазмоид исчез. Визуальный и инструментальный мониторинг показал гравитационные и электромагнитные искажения среды в радиусе чётырех километров от полигона.
   Этому предшествовал несанкционированный прорыв периметра безопасности и проникновение в бункер. В ходе завязавшегося боя с неизвестным противником, часть
   излучателей при этом была уничтожена. Противник не был обнаружен.
   Считаю, что частичное уничтожение излучателей изменило ход эксперимента.
   В ходе боя потери составили: восемь человек погибших, трое ранены. (Список фамилий в приложении N1).
   Осмотр, произведённый после нападения, выявил артефакты (Приложение N2)
   В ходе изучения научной группой "Сетка-Контакт", обнаруженных артефактов, доказано - современные технологии не могут воссоздать структуру, сплавы и методы изготовления данных образцов.
  
   Дополнение: 26-го декабря 2004 года в районе Индийского океана с координатами ............ был замечен энергетический выброс, сопоставимый с плазмоидом "потерянным" в ходе эксперимента "Стрела".
  
   Вывод:
      -- Вмешательство в эксперимент произведено с применением технологии недоступных человечеству.
      -- Временной сдвиг между "потерей" плазмоида и выходом его в Индийском океане, подтверждает теорию о многомерности пространства.
  
  
   II .Уровень допуска: Совершенно секретно. Раздел три. Допуск три.
   Проект: "Лапа".
   Расположение: Хакассия. Горный массив Ергаки.
   Тип объекта: Реликтовый человек.
   Цель проекта: Произвести изучение, поиск, захват, по возможности живого образца "снежного человека".
  
   10 сентября 2005 года, туристической группой в районе горного массива "Ергаки",
   были замечены следы "снежного человека". Куратором проекта "лапа", была
   произведена высадка боевой группы "Сетка-Контакт". В поиске участвовало четверо
   бойцов и кинолог с собакой. В ходе розыскных мероприятий, в районе поиска был
   замечен одинокий турист. При задержании, он оказал ожесточённое сопротивление.
   В ходе преследования длившегося трое суток, неизвестный противник уничтожил
   группу преследования. Противник использовал "холодное", и
   "метательное" оружие предположительно лук. Найдены образцы стрел
   (ПриложениеN2).
  
  
   Дополнение: Несколько свидетелей видели в указанном районе "неопознанные
   летающие объекты"
  
   Вывод:
   1.Противник имел исключительную физическую и стрелковую подготовку.
   2. Сплав наконечников соответствует характеристикам образцам, найденным при нападении на объект
   "Стрела".
  
  
   III .Уровень допуска: Совершенно секретно. Раздел ноль. Допуск ноль.
   Проект: "Контакт".
   Расположение: гора Ямантау в районе Белорецка.
   Тип объекта: Подземный бункер высшей защиты (класс А), кодовое название "Скала".
   Цель проекта: Установление контакта с представителями внеземного разума, по классификации
   иденфицированных как "серые". Получение новых технологий недоступных человечеству.
  
   23 августа 2010 года, за три дня до запланированного контакта, группой дальнего радиуса защиты
   объекта "скала", было замечено нарушение охраняемой зоны неизвестным противником.
   Нашим "контактёром" от "серых" неоднократно были получены координаты прохождения неизвестной группы вторжения. При наличии информации о нахождении вероятного противника, боевые подразделения прикрытия объекта не смогли предотвратить проникновение в один из низших уровней бункера. В ходе защиты объекта было задействовано более двухсот человек и боевая авиация.
   Контакт, организованный в пустотном ангаре 3 "Д", был сорван с применением массированного применением оружия неизвестного образца. При "материализации" транспорта "серых", была приведена в действие бомба на основе расщепляющих радиоактивных материалов. Проект "Контакт" был полностью сорван. После активации боевого заряда бомбы была замечены волновые возмущения среды, неизвестного происхождения. В ходе осмотра района боевых действий, были также собранны артефакты (приложение N2).
   Количество нападавших, как и их потери неизвестны.
   Потери объекта составили:
   Два боевых вертолёта Ми-24Н.
   Двести сорок человек убито (среди них опознан генерал-майор Разуваев Николай Сергеевич).
   Сто четырнадцать ранено.
  
   Дополнение: противник использовал средства маскировки неизвестные современной науки.
  
   Вывод:
      -- Нападение совершенно с целью сорвать проект "Контакт".
      -- Примененные средства разведки и вооружение неизвестного противника, недоступно не одной стране мира.
      -- Найденные образцы соответствуют по своим уникальным характеристикам, обнаруженным ранее по двум другим инцидентам.
  
  
  
   Считаю что в ближайшее время, возможно нападение на объект " Ледник". Прошу принять все меры по защите образцов находящихся в ангарах.
  
  
  
   10 сентября 2010 года. "Профессор".
  
  
  
  
  
   Неприметная чёрная волга остановилась недалеко от главного входа. Из неё вышел майор, в руках он держал чёрный "дипломат". Пройдя мимо красивой маленькой часовни, человек подошёл к зданию проходной. Открыв дверь, и пройдя внутрь, офицер наклонился к окошку охраны. Молоденький солдат проверил у майора документы. Все документы в порядке, он прошёл по территории и зашёл в корпус.
   Здесь проверка посерьёзней. Сержант, стоявший на посту внутри здания изучив ещё раз документы, поинтересовался начинкой "дипломата". Дополнительный вкладыш в удостоверении позволил пройти дальше. Широкие ступени вели его вниз. Несколько раз майор отдал честь проходящим мимо офицерам.
   Спустившись вниз на несколько этажей, и повернув в один из многочисленных коридоров, майор остановился перед неприметной дверью. Привычно набрав код на панели, офицер оказался у ещё одного пункта проверки. Молчаливый капитан произвёл все манипуляции по проверке документов. Долгие двадцать минут ноутбук из "дипломата" проходил тестовую проверку. Наконец-то пройдя и этот барьер, майор оказался у лифтовой шахты. Быстрый скоростной спуск, и внизу его встречали двое. Бойцы без знаков отличия, один из них держал автомат наизготовку. Пройдя ещё раз привычную процедуру проверки, майор приложил ладонь на панель идентификации, зеленый огонёк подтвердил полномочия.
   Маленькая комната, стол, стул, плоский монитор, системный блок. Майор принялся за работу. Соседняя комната со сверхточным контролем климата и мощной системой вентиляции, скрывала около сотни чёрных блоков серверов. Технические характеристики впечатлили бы любого "компьютерщика". Впрочем, эта информация, как и задачи, которые выполнял суперкомпьютер, были секретны. Впрочем, майор знал, чем он занимается. Мощная система как фильтр пропускала через себя все потоки информации. Звонок ребёнка родителям, признание любимого удерживающего дрожащей рукой "мобильник", деловые звонки партнёров. Десятки, сотни тысяч, миллионы звонков, все информационные потоки контролировала эта система. Специальная интеллектуальная программа фильтровала через себя слова, фразы и даже интонации речи.
   И если, по мнению разработчиков создавших эту программу, звучали слова "ключи", включалась запись разговора. "Интеллект программы отслеживал звонки потенциального клиента спецслужб, его знакомые, знакомые знакомых, включались в сложное переплетение логических связей. Танк, бомба, имя президента, и ещё сотни ключевых слов запускали механизм "прослушки". Произнесённые всуе слова, часто обрывали цепочки связей, так и не начавшись. Но очень небольшая часть всех заинтересовавших программу связей приводили к реальным преступникам, террористам, да мало ли ещё какие есть у государства враги.
   Последние коды допуска, набитые на клавиатуре, и майор получил доступ к информации.
   Он делал это регулярно. Простая работа посредника. Пусть и очень важная. Кабель плавно вошёл в гнездо. Пошла перекачка данных.
   Невидимая тень скользнула в помещение. Майор замер на стуле. Теперь он не принадлежал себе. То, что с ним делали секретные службы, помогло войти с ним в контакт. Одна из встроенных личностей пыталась возмутиться. Но мягкое влияние продвинутой личности успокоило его. Скрюченные пальцы, захваченные сильной волей, стали вводить непонятные коды. Чужой взгляд, глазами офицера читал файл за файлом.
   Провал в памяти не обеспокоил офицера. Закрыв программу, и положив ноутбук в "дипломат", он покинул помещение.
   Волга неслась по Москве. Ни майор, ни водитель, не замечали группы сопровождения. Три машины, сменяясь, держались позади, лавируя в плотном потоке машин.
   Машина остановилась рядом с гостиницей "Пекин". Войдя в холл, офицер направился к лифтам. Нажав сразу три кнопки номеров этажей, майор стал подниматься. Лифт остановился на "невидимом" этаже.
   Гостиница давно скрывала эту тайну. Лифт проскальзывал верх, не останавливаясь на этом этаже. Его встречали. Он послушно передал "дипломат" пожилому, покрытому сединами человеку.
   Произнесённая одним из встречавших фраза, активизировала другую личность майора.
  
   Через час, майор ни помнил ничего. Он вел обычный образ жизни, в одной из войсковой части Москвы, семья, круг обязанностей штабного офицера. Нечастные вызовы, "с отчётом" к руководству ни кого не настораживали.
  
  
   * * *
  
  
   Встречи организовывались очень редко. Аналитический отдел продумывал прикрытие, отдел безопасности готовил физическую защиту. Места встреч никогда не повторялись.
  
   Двойник присутствовал на очередном совещании правительства. Доклады заместителей следовали один за другим. Короткие диалоги соответствовали регламенту утвержденным настоящим "первым".
   Микроавтобус с затемненными стёклами мчался по осеннему подмосковному лесу. Неприметный дачный участок, дом "пятистенок". Никакой охраны. Над этим участком земли висел спутник. Значение слов "и мышь не прошмыгнёт" здесь имело вполне конкретное значение. Оптическое разрешение спутника, могло заметить даже движение мыши. Две ударные группы, в нескольких километрах были готовы к самым неожиданным ситуациям.
   Семь человек расселись за одним большим столом. Деревенская обстановка в доме располагала к диалогу. Некоторые лица участвующие в незапланированном собрании легко угадывались. "Первый" уже давно руководил страной, но здесь не он был старший.
   В ведении "министра" была вся военная "машина" федерации. В отличие от "первого", он был "теневым" министром и он был не знаком большой публике. "Седой" часто выступал на симпозиумах, его научные монографии высоко ценились в научных кругах.
   Следующего члена комитета можно было бы назвать космонавт, но в списках директорий он значился как "Леон". Опыт космических полётов, выходы в открытый космос и наконец, первый дистанционный контакт, обусловил его участие в одном из самых секретных проектов, когда-либо создававшихся на земле. "Боец" имел опыт боевых операции, герой России, он проявил себя как незаурядный организатор создания боевых групп. "Профессор" руководил аналитической группой. Он и являлся инициатором этой встречи. Последним участником был "Технарь". Практические разработки, которые курировал его отдел, могли изменить научно-технический баланс в мире в пользу России, если бы не гриф "совершенно секретно", стоявший на большинстве документов.
   Владимир Влади... начал, было "Профессор" - но "Первый его прервал.
   - Давайте по протоколу ведения встреч, ни каких имён.- "Первый" обвёл взглядом всех.
   - Хорошо, товарищ "Первый", я предоставил всем свой аналитический отчёт, прошу высказаться по этой проблеме.- "Профессор" закончив речь, достал блокнот.
   - Если это не Американцы, то кто?- задал вопрос "Технарь" "Профессору".
   - Технология нападавших обогнала нашу промышленность лет на сто, обратите внимание на найденные образцы. Особенно образец номер пятнадцать, - все присутствующие стали смотреть на ворох фотографий в папках. На фотографии была изображен скрюченный механизм на шести лапах.
   - Явно робот, но какая технология. Наши специалисты, только сейчас смогли понять механизм движения,- продолжал "Профессор".
   - То, что мы не смогли наладить контакт с "серыми", это очень плохо, несколько лет работы прошли зря. - "Первый" укоризненно посмотрел на "Бойца".
   - Товарищ "Первый", потери бойцов огромные, мы могли бы отразить спецоперацию любого иностранного государства, но боевое оружие нападавших не имеет аналогов. Требуются новые методы подготовки, новое оружие,- отчитался "Боец".
   - Прошу высказаться, какие требуются решения. -
   - Надо возобновить патрулирование "Аяксами", три машины готовы к полётам, при нормальном финансировании через неделю будем готовы к вылетам, - "Технарь" закончил доклад и вытер платком вспотевший лоб.
   - Образцы нового оружия уже разрабатываются, прошу также финансовые вливания, - речь "Министра" по-военному была кратка.
   - Полёты действующего образца проходят нормально, уфологии опять ищут проделки инопланетян,- с усмешкой сказал "Леон", - к сожалению, образец номер пять мы так и не смогли запустить, команды на запуск не поддаются расшифровке,- продолжил "Леон".
   - За последний период "машина" выдала стандартный "фарш". Доморощенные уфологи ни чего не нарыли, утечки информации не было. Закрыли с десяток потенциально опасных сайтов. Участились круги на полях у нас в России. Готовиться террористический акт на территории Дагестана, - речь "Седого" была медленна.
   - По Дагестану есть официальные каналы, давайте ближе к проекту "Сетка- контакт" - "Первый" ответил "Седому".
   - Я думаю пора применять для защиты объектов установки "Инфра"
   - Согласен, - "Первый" утвердительно кивнул "Седому".
   - Давайте подведём итоги, прошу вас предоставить суммы финансовых вливаний.
   Все начальники отделов начали писать на вырванных листках блокнотов номера отделов и необходимая сумма, естественно в долларах.
   - Организуем регулярные полёты "Аяксов", защищаем ближние подступы установками "Инфра", особое внимание "Бойцу" на подготовку боевых групп, я думаю "Министр" в ближайшее время предоставит для вас новейшие образцы оружия. "Профессору" подготовить хорошую легенду на появления "Аяксов". "Леон" сколько у вас подготовленных пилотов на третий образец?- прервал вопросом "Первый"
   - Трое.
   - Начнём патрулирование на нашей "тарелке", К тому же кроме стационарных установок "Инфра" можно применить и высотный выброс.
   - Товарищ "Первый" применение высотного излучения непредсказуемы, - возразил "Технарь".
   - Я думаю применение этого оружия оправданно. Слишком ценный образец.- Закончив речь, "Первый" собрал вырванные листки с цифрами.
  
  
   Руководители проекта "Сетка-контакт" разъехались. Геостационарный спутник коррекционными двигателями изменил свои координаты. Бойцы ударных групп разъехались по своим постоянным местам дислокации. Подмены премьера так ни кто и не заметил.
  
  
   * * *
  
  
   Совершив кувырок. Уходя с сектора обстрела, боец применил новый образец. Результат даже его удивил. От фанерной мишени остался только металлический каркас.
   Вот уже несколько дней они тренировались с привезёнными образцами оружия. Изменилась и методика подготовки. В выстроенном ангаре, обустроили новый стрелковый полигон. К мишеням в виде бородатых мужиков, добавились реалистические макеты инопланетных чудовищ.
  
   Бронированные "тигры" выскочили из-за песчаного холма, первая машина стала поливать огнём движущие макеты.
   Щуплые тела с большими головами разлетались под напором крупнокалиберного пулемёта.
   Несколько групп уже развернули мобильные ракетные установки. Огненные вспышки реактивным снарядов, и от группы манекенов не осталось и следа.
   Из скрытых в земле ангаров поднялись дискообразные макеты. Лазерные имитаторы выстрелов сразу же сразили несколько замешкавшихся бойцов. Спецгруппа среагировала моментально.
   Тяжёлая труба безоткатного орудия уже смотрела в сторону, поблескивающего алюминием макета. Выстрел, и макет разлетелся на множество кусков. Землю вспахали взрывы, обдав бойцов комьями земли. Отряд отработанными действиями стал отступать.
   На последней машине уже разворачивали купол излучателя. Маленькие бурунчики на земле показали основной угол инфразвукового импульса. По алюминиевому макету пошла рябь, через несколько секунд макет развалился.
   На отряд спикировала острая тень. Хищный корпус "Аякса" издавал звуки высокой частоты, очертания мерцали в облаке холодной плазмы, у бойцов закладывало уши, накатывалась паника. Несколько человек не выдержало и побежало.
   Прикрывая холостыми выстрелами одну из машин, оставшиеся бойцы дали возможность операторам развернуть импульсную лазерную установку. Труба лазера выпустила тонкий шнур импульса. Десятипроцентная мощность лазера не причинила вреда "Аяксу".
  
   Они уже несколько часов сдерживали атаку. Имитация взрывов, даже опытных бойцов бросала в дрожь. Сквозь щели бетонного бункера прекрасно была видна долина. Давно пристреленная местность, но время от времени появлялись фигуры с макетами автоматов и ещё бог знает чего. Хлопки холостых выстрелов сопровождались лазерными импульсами. И не дай бог луч лазера попадёт на приёмный элемент обороняющегося. Болезненный разряд электрическим током, на несколько часов уменьшал количество бойцов внутри бункера. Уже с десяток тел корчилось на бетонном полу.
   Несколько макетов появились возле входа в бункер. Металлическая дверь с грохотом влетела внутрь. Дым от дымовых шашек окутал помещение. Трое не успели одеть противогазы. Со спазмами рвоты они выбежали наружу. Большой андроидный робот, неуклюже ковыляя, вошёл внутрь. Несколько оставшихся бойцов, перебегая от одной бетонной колонны к другой, отстреливались холостыми патронами. Лишь одному удалось отступить к колодцу шахты. Скинув верёвку вниз, и перепустив через "восьмёрку" он быстро спустился вниз. Последние метры тёмного коридора, его преследовали бойцы из другого подразделения. Только на пятом "убитом", он замешкался, и лазерный луч активизировал электрический генератор. Высоковольтный разряд свел мышцы судорогой.
  
   Толстые стволы вековых деревьев покрывали сопку. Журчащий невдалеке ручей усыплял бдительность. Поисковая группа уже несколько дней преследовала одного человека. Опытный егерь оторвался от преследователей. Время от времени группа попадалась в ловко расставленные засады. Люди "таяли" на глазах. Еще один попался на растяжке, сигнальная ракета известила о новой жертве. В полной боевой выкладке по свежевыпавшему снегу, группа пыталась обнаружить и догнать бывалого охотника. По едва заметным признакам лидер группы вёл за собой бойцов. Если бы он мог, взглянул на тайгу сверху, то заметил бы десятки таких групп.
   Следуя друг за другом, бойцы спустились в низину. Под ногами зачавкала болотная вода, мелкий лёд ломался под ногами. Только внимание одного из бойцов спасло от очередной засады. Вовремя упав в холодную воду, они избежали лишних "жертв". Над головой засверкали лазерные всполохи. Дымовые шашки дали возможность обойти засаду.
   К вечеру группа вышла к заброшенной деревне. Ветхие дома, пустыми глазницами окон, взирали на уставших воинов. Это была ошибка ведущего группы. Разрешив заночевать в одном из домов, они попались в тщательно подготовленную ловушку. Глубокой ночью, двоих из дозора бесшумно сняли. Бесшумные выстрелы ампул со снотворным, обеспечили крепким сном ночную вахту. Ворвавшиеся в дом "противники" "расстреляли" спящих бойцов.
  
   В большой армейской палатке на одном из полигонов происходил разбор учений. Десятки полигонов, сотни выездов в различные уголки России с различными географическими особенностями. Сюда стекалась вся информация, анализировалась боевая готовность, как целого подразделения, так и каждого бойца. Большие деньги, вложенные в небывалые по своим масштабам, и секретности, учения должны были вылиться в отобранную сотню супервоинов. А если учесть недавно полученное новое вооружение, они становились непобедимыми.
   Офицеры, склонённые над раскрытыми ноутбуками, уже отбирали фамилии "счастливцев".
   Звонок трубки "спутникого" телефона отвлёк одного из офицеров. Он встал, отошёл от столов и поднёс трубку к себе.
   - "Боец" слушает.
  
  
   * * *
  
  
   Утренняя наледь свисала с веток деревьев. Тонкий слой снега укутал всю долину. Кое-где проступали растаявшие тропы. Воздух был прохладен и свеж.
   Зиг вышел из своего нагретого за ночь дома. Он любил такие утренние часы. Окунувшись в протекающей рядом речке, вытерся холщовым полотенцем. Когда-то Светозар ему рассказывал, что вокруг этой речушки и создалась первая община мудрецов. А ещё он уверял, что одним из секретов долголетия была вода, словно неоткуда она приходила и в никуда пропадала. Зиг верил Светозару, и как многие в долине, не пропускал омываний тела, в благословенных водах маленькой речушки. Да и как не верить, Светозар был одним из самых старых обитателей "беловодья". Сухонький, полный энергии старичок разменял уже сто пятьдесят восьмой десяток лет. Пожалуй, старше его был только Русин. Надо спросить его, сколько лет неформальному лидеру братства.
  
  
   Босые ноги приятно холодили камни, устилающие узкие дорожки. Зиг спешил к Аникею, вот уже несколько дней он учился у него медитации.
   Сидя в позе "лотоса" Зиг слушал последние наставления Учителя. Глубокое дыхание замедлялось. Мысли ушли в пустоту. Странное чувство охватило Зига. Его сознание вырвалось с оков тела. Он увидел себя со стороны. Худощавое тело в маленьком домике. Усилием воли он приподнялся выше. В первый раз, долина с высоты птичьего полёта, показалась ему прекрасной. Маленькие домики-кельи, неприметные тропинки, сходившиеся к центру. Почти идеальным кругом, площадь, расположившиеся в центре долины. Горы, окружавшие скрытое поселение. И светлые образы, жителей долины. Радостное чувство приобщения к великой миссии овладело им. Почти физически, он ощутил влияние одного из братьев, оберегающих сакральное место от алчного взора остального человечества. Невдалеке он почувствовал астральное тело своего Учителя. Мягкое наставление, пока рано. И он обратно оказался в своём теле.
   Время незаметно проходило, за занятиями с Аникеем. Учитель незаметно оберегал его в каждом "выходе" из тела. Истина проникала в него.
   В одном из "выходов", Учитель позволил ему переместиться дальше. Пролетая над большим городом. Зиг увидел тёмные помыслы людей. Они окутали город серым облаком отрицательной энергии. Редкие светлые всполохи, с трудом пробивались через негативные мысли. Бескорыстная дружба, чистая любовь, всё это едва было видно, в большом городе. Огненные лучи, уходящие время от времени с земли, заинтересовали Зига. Но Учитель мягко отвёл его. Смерть, и освобождение души, частое явление в плотно населённом месте.
  
  
   В один из "полётов" Зига над территорией людей, привлёк внимание самого грозного врага "тонкого" мира. К нему прицепилась низменная сущность. Пытаясь вызвать страх, сущность, одним за другим, меняла ужасные облики. Но следуя наставлениям Учителя, Зиг "опустошал" эмоции. Проще говоря, он игнорировал вампира, питающегося страхом.
   Зима вступила в сои права. И хоть снаружи выли вьюги, долина представляла собой островок спокойствия. Редкий снег, едва выпав, быстро убирался братьями. Трое детей, с криком и бесшабашными играми, слепили снеговиков. Маленькие подопечные Алатора, вовсю резвились. Им предстояло стать "беллаторами", клинком, последним аргументом для злобного человечества.
  
  
   Последние сборы, прошли быстро. Как всегда все жители "беловодья" собрались на площади. Каменные ложа вместили всех, за редким исключением. Несколько братьев оставались на своих постах, охраняя долину. Да ещё Алатор со своими подопечными, в одном из дальних садов, собирал промерзшие плоды плодовых деревьев.
   Всей общиной, они провожали "беллатора". По просьбе Русина, Аникей показал образ. В голове у Зига появились заснеженные берега, ледовый покров скрывал северное море. В одном из остатков древнего архипелага, Зиг увидел подземные строения, лабиринты коридоров, полости ангаров. "Выход" Аникея из тела, принёс информацию, ему удалось внедриться в биологическую оболочку человека. Полученные данные помогут завладеть транспортом. В составе объединённой группы ему предстоит завладеть этим транспортом.
  
   Битва должна изменить судьбу обитателей земли.
  
  
   * * *
  
  
   Транспорт бесшумно завис над водой. Стремительный бросок. И диск вошёл в воду. База атлантов, гостеприимно приняла всех членов коалиционного совета. Все в сборе.
   Два красивых существа. Остатки былой великой расы. Эмун и Тутан. Великие воины из стана атлантов. Отблески от серебристых костюмов, мерцали по стенам кабины.
   Низкорослые представители теро, занимались настройкой какого-то прибора. Зиг вспомнил их имена, Ратан и Упалин. Облегающие тёмные конбенизоны, с буквой "тау" на груди.
   И три представителя человечества. Опытный Зиг. Молодой и сильный, голубоглазый Ричард. Потомок древнейшего индейского рода, Хуан. Неизвестно когда им придется вернуться на землю. И вернуться ли они вообще.
   Все они должны захватить транспорт. Сотни дискообразных, летательных аппаратов бороздят атмосферу. Тихоходные диски теро, охраняют беззаботных людей, от завистливых и злобных деро. Стремительные и мощные аппараты, изготовленные, под мощным панцирем Антарктиды, инженерами белого братства, барражируют небо.
   Диски атлантов время от времени выныривают из воды, пугая моряков. И конечно "серые" похищают людей, на своих "тарелках". Люди, на найденных аппаратах делают робкие полёты, чтобы выведать военные секреты потенциального противника. И все эти транспортные средства объединяет только форма. Для задачи, которую должны выполнить представители коалиционного совета, эти аппараты не подойдут. Да, на транспорте атлантов и братьев из ордена, можно уйти в открытый космос. Луна, даже Марс, вполне досягаемы для полётов, подготовленными пилотами. Но здесь требуется межзвёздный полёт ко второй звезде, которая вращается в бинарной связке с солнцем. Там их поджидает коварная тёмная планета Нибиру. Там и предстоит выяснить, кому принадлежит земля. Укутанная тёмным покрывалом, она приближается, ничего не ведающие земляне, не догадываются о своей участи. Решение принять бой на их планете, спутает им планы. Когда то давно такой бой произошел. Полем боя была земля. До сих пор отголоски, этих событий, отражены в древних знаниях, передаваемыми потомками людей. Вот для этого и нужен уникальный межзвёздный корабль.
   Два таких аппарата находятся у заклятых "друзей". Соединённые штаты Америки скрывают в своём подземном бункере в пустыне Калахари уникальный аппарат. И Русские на "Новой Земле" под многокилометровым скальным грунтом утаивают второй образец. Многочисленные попытки учёных с этих стран, активизировать уникальные артефакты ни к чему, ни привели.
  
  
   Выбор пал на "Российский" аппарат. Нападение на Американский бункер, приведёт к большим потерям. "Серые", вступившие в сговор с одиозной "верхушкой" штатов, и контролирующие полмира, не допустят захвата этого бесценного артефакта.
  
  
  
   * * *
  
  
   Диск вылетел из разлома в ледяном панцире Арктики. В это время уже шёл бой.
   Десяток дисколётов коалиции, приближались со стороны континентального шельфа к базе. Отвлекая от основной группы. Поднятые по тревоге "Миги" не могли состязаться с "тарелками". Все наземные комплексы противовоздушной обороны, уже давно выпустили ракеты, защищая рубеж. Стараясь избежать больших потерь среди военных, коалиция уходила от прямого контакта. Три "аякса" преследовали диск. Лазерный импульс, выпущенный из одного из гиперзвукового многоцелевого самолёта, повредил одну из "тарелок". Заваливаясь на бок, она упала на землю и от удара разломилась. Экипаж атлантов пожертвовал собой во имя великой цели.
  
  
   Подлетев к горной гряде, экипаж "просветил" гору. В большом виртуальном экране, выявились шахты туннелей, ангары. Ярким пятном светился, нужный им транспорт.
   Луч деинстолятора прожёг узкий лаз к ближайшему туннелю. Холодный ветер пытался сорвать тела с крутой скалы. Высадив основную группу, диск улетел.
   Последним влез в шахту Ричард. Два теро прикрывали группу от внезапного нападения.
   Время от времени им попадались бронированные двери. Открыть их не составляло труда.
   Теро прекрасно чувствовали себя в узких коридорах подземного бункера. Что не скажешь об Атлантах, Зиг чувствовал тревогу, исходящую от них.
   Низкорослый Ратан остановился, и поднял руку. Впереди находились бойцы. Вперёд вышел Атлант, труба пси-излучателя выдала импульс. Войдя в помещение охраны, они увидели находящихся без сознания воинов. Тела в разных позах лежали в комнате. Многие держали в руках оружие.
   Первый отпор они получили, повернув в один из поворотов. Шквал пуль опрокинул идущего впереди теро. Перестрелка длилась недолго. Ответный огонь Ричарда и излучатель Эмуна, заставили отступить охрану. Ратану уже нечем нельзя было помочь. Перед умирающем теро, склонился соплеменник. Отряд двинулся дальше. Они приближались к конечной цели. Очередная засада, встретила достойный отпор. В первый раз Тутан применил такую мощь, плазменный поток выплеснулся на обороняющихся воинов. Выжженная площадка перед большими створками ангара.
   Как только отряд коалиции зашёл в ангар, яркий свет залил всё пространство.
   Пять "тарелок" находилось в большом ангаре. К одному дисколёту тянулись шланги, видимо этот образец действующий. "Свой" транспорт они заметили сразу. Казалось вылитая без одного шва, с небольшим куполом, она висела в метре от земли, ни без каких видимых опор. Отряд стал приближаться к транспорту. Дорогу преградил неслышный волновой удар. Под воздействием сверхкоротких волн, у них стали вибрировать внутренние органы. Боль мешала думать. Эмун активировал защитное поле. Отражённые лучи, создали видимую границу безопасного расстояния. Упалин достал шар. Шар медленно поднялся с маленькой ладони, и поплыл в сторону излучателя. Маленькая вспышка, и опасные волны прекратили своё смертоносное влияние.
  
  
   Сняв с шеи медальён, Хуан прислонил его к одному из знаков. Следом каждый представитель своего народа поднёс ладонь к корпусу транспорта. Зиг почувствовал приятную волну, исходящую от "тарелки". Мелкая вибрация, и появился входной люк.
  
  
   Поток антивещества, пробил путь для взлёта. На мгновение, замерев над землёй. Тарелка рванула к звёздам. Началась битва.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"