Николаев Евгений Андреевич : другие произведения.

Круг 6 часть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    КРУГ 6 часть


   Сюжет романа будет развиваться в виде перевёрнутой пирамиды. Каждая новая глава содержит всё более информации, и все, более раскрывая сюжет. Я претендую ни много ни мало, на описание нашего мироустройства, как ни странно будет об этом написано.
   Условно роман поделен на две части. "КРУГ битва за землю", и "КРУГ звёзды в ладонях".
   С уважением Автор.
  
  
  
  
   КРУГ
   Звёзды в ладонях.
  
  
  
  
   Они нас постоянно предупреждают. Но человек не может прочитать знаки.
   После очередного опасного эксперимента, произошёл прорыв пространства.
   Лучшие сыны человечества, через посредника получили коды.
   Теперь люди знали будущее. Тёмная сила могла изменить будущее, в последний момент, чаша весов перевесила грехи. Человечество получило отсрочку.
   Судьи выносят вердикт. Транспорт должен доставить великих воинов, на ристалище.
   Битва произошла, враги повержены. Оковы сняты. Древний мост между мирами, принял путников. Странный мир, зыбкими тенями, раскрывал свои тайны.
   Звёзды приняли, обжигая крылья, обещая могущество.
   Колыбель перевёрнута, няньки покинули нас.
   Иллюзии развеялись, братья приняли нас в свои объятия, указав путь света.
   Семь небес открылись взору. Седьмой принял нас. Три неба пропустили путников.
   ИСПИРАКЛЭ раскрыл все тайны, круг замкнулся.
  
  
  
  
  
  
   Поток антивещества, пробил путь для взлёта. На мгновение, замерев над землёй. Тарелка рванула к звёздам.
  
   Началась битва.
  
  
  
   Битва
  
  
  
   Зиг осмотрелся, светлая рубка, неизвестно откуда лившийся не навязчивый свет. Все уже расселись в круглом помещении, центрального поста. Вот и Зигу удалось сесть. Гибкая ножка-капсула поднялась с пола и приняла форму удобного кресла. Судя по тому, что кресло подстроилось под маленького Упалина, транспорт рассчитан для полёта разных существ. Команда из шести существ, расселась вокруг расположенной в центре конструкции, похожей на круглый стол.
   Эмун поднёс руку к "столу". В голове у Зига, появилась мысль, утверждающая что командиром, будет потомок Атлантов. Зиг не чего не имел против этого. Над центром "стола" всплыл круглый полупрозрачный шар. Из сферы проявились зыбкие контуры. Зиг узнал в них территорию, над которой они висели. Красными точками мигали подлетавшие к ним самолёты Федерации, Зиг обратил внимание на ближайшую цель, шар услужливо увеличил изображение. На него смотрел остроносый корпус "Аякса". Окружённый плазменной оболочкой, с размытыми контурами, он приближался к дисколёту.
   Вероятно, Эмун освоился с управлением. На виртуальной, объёмной карте поверхность земли стала быстро удаляться. Лёгкая тревога овладела Зигом. Посмотрев на товарищей, Зиг увидел в их лицах, озабоченность. Причина тревоги быстро нашлась, поднявшись с подземных ангаров, к ним приближались боевые корабли "серых".
   Шар стал показывать какие-то символы, непонятные конструкции.
   Сидевший рядом, Упалин, сказал.
   - Это образцы оружия, надо будет управлять защитой транспорта.
   - К сожалению, мне не знакома система вооружения,- Зиг отрицательно покачал головой.
   Тутан утвердительно поднял руку. Придётся быть просто наблюдателем.
   Шар уже показывал схватку. Вокруг дисколёта кружились, десятки враждебных дисков "серых". Совершая немыслимые манёвры, дисколёт коалиции уходил от лучей "смерти".
   Один за другим "тарелки" серых исчезали в облаке аннигиляции. Оставшиеся несколько нападающих, быстро ретировались.
   Маленький шар земли быстро отдалялся. Зиг, последний раз взглянув, голограмму, и встал, стул втянулся в пол. Несколько членов коалиции, также покинули свои места.
   Решив осмотреться, Зиг стал обходить внутренние помещения дисколёта. От круглого помещения главной рубки отходило несколько коридоров. Бесшумно открываясь перед подошедшими, двери вели в разные отсеки. Одну дверь Зиг уже знал, входная шлюзовая камера, через неё они вошли в "тарелку". Следующая дверь вела в нижнюю часть диска.
   Там уже был Упалин. Он стоял рядом с расположенным в центре, цилиндром. Упалин вздрогнул, когда к нему подошёл Зиг. Зиг вспомнил, как они вместе сражались. Что же его напугало?
   - Здесь скрыта маленькая "чёрная дыра", - речь низкорослого представителя теро, была медленна, и тиха.
   Тёмно-матовый корпус цилиндра, казалось, тянул к себе. Теро всегда благовели перед знаниями.
   Зиг поднялся на третий уровень. Сразу видно, жилой отсек. Ричард развалился на некое подобие кровати. Блаженная улыбка на лице. Ричард снял боевое облачение, и нежился в перекатывающих волнах на поверхности лежанки. Длинные светлые волосы раскинулись по изголовью. Зиг решил присоединиться к воину с Антарктиды.
  
   Сон прошёл. Зиг прекрасно отдохнул. Когда он покинул жилой отсек только Хуан оставался во власти сна.
   В центральной рубке было оживление. Взглянув в призрачный шар, Зиг узнал в красной, покрытой кратерами планете, Марс.
   Эмун сидел, и, судя по сосредоточенности, занимался навигацией. Тутан и Упалин оживлённо обсуждали что-то, время от времени показывая на шар голограммы.
   На поверхности Марса пульсирующей стрелкой показывалось место посадки.
   - Почему Марс, - Зиг задал вопрос Тутану.
   - Земля предков, - Тутан в благоверном жесте сложил руки вместе.
   - Нам нужно оружие для ближнего боя, - подошедший Ричард, присоединился к обсуждению.
   - Да уж, воевать с целой планетой. Потребуется что-то получше нашего вооружения, - Зиг взял в руки "термалл", и оценивающе покрутил. С такой пушкой много не навоюешь.
   Поверхность Марса быстро приближалась, на поверхности стала угадываться полуразрушенная пирамида.
   Изображение в шаре голограммы упёрлось в красную пыль, несколько секунд темноты, и шар стал показывать явно искусственный ангар, направленный свет от прожекторов, осветил многовековую пыль, витавшую в воздухе.
  
   Первым вышел Тутан, за ним потянулись все члены Коалиции. Пыль немного улеглась, воздух вполне пригоден, пожалуй, чувствовался небольшой недостаток кислорода.
   Большое прямоугольное помещение, Зиг поднял голову, стараясь рассмотреть высоко вверху потолок. Сверху лил свет, на стенах угадывались барельефы, и везде пыль. Вековая пыль. Впереди засветился треугольный силуэт двери. Тутан уверенно пошёл вперёд.
   Они оказались в гораздо меньшем помещении, метров тридцать на сорок.
   Фигура предков атлантов, в натуральную величину, вещала. После того как они все зашли, появилась виртуальное изображение, у одной из стен. Вся история Марса, проходила на экране, позади призрачного атланта. Ярко-фиолетовая растительность сменялась, разные формы, культивировались из поколения в поколение. Маленькие города, покрывали почти всю поверхность Марса. Реки несли свои воды с полюсов в долины, орошая долины. Высокие Марсиане, предки атлантов, показывались в разных ситуациях. Вот один работает в поле, в руках подобие мотыги. Сразу около сотни высоких красивых существ, участвуют в театрализованном представлении. История проходила перед глазами Коалиции. Достигнув расцвета, они освоили полёты в космосе. Сперва робкие старты, ракет похожих на современные. Потом форма космических транспортов изменилась. Овальные большие яйца, взлетали с экваторов. Экран показывал посадку необычного космического аппарата. Зиг сразу узнал в нём "тарелку", на которой они прилетели. Иная цивилизация вступала в контакт с Марсианами. Духовно развитые Зеты, пытались вывести на иную ступень развития жителей красной планеты. Верховные правители Марса в красивых расшитых плащах вели переговоры. Судя по интонации, переговоры зашли в тупик. Года проходили друг за другом. Вот уже первые представители Марса достигли Земли. Контакты с аборигенами, первые уроки земледелия. Столетиями Марсиане опекали землян. И вот уже дикие племена, освоили металлургию. Каналы на сотни километров орошали плодородные земли. Культура и благосостояние людей росло. А в это время, на самом Марсе, состоялась встреча, которая изменила ход эволюции Марсиан. Поначалу прилёт "серых" или как называл их Тутан "древних", все приняли с радостью. Более развитая, иная цивилизация должна была помочь. Из года в год "серые" влияли на марсиан. И это влияние не сулило не чего хорошего. Когда марсиане это осознали, было уже поздно. "Серые" манипулировали жителями марса. Использовали в своих жутких экспериментах. Часть марсиан восстала. И когда чаша войны уже должна была склониться в пользу марсиан. На горизонте появилась планета "призрак". Большая тёмная планета, влетела в солнечную планету и поддержала враждебную расу "серых". Война с применением атомного оружия, изменила тонкое равновесие атмосферы планеты.
   Планета погибла, часть выживших марсиан, присоединилась к поселенцам, оставшимся на Земле.
   Так зародилась эпоха Атлантов, и началась новая история, но эта история уже принадлежала Земле.
   Но Зеты оставили помощь, будущим землянам. Два транспорта, ждали своих пилотов, но при условии созидательного союза всех жителей Земли. Они побоялись оставить оружие на Земле. С помощью последних жителей Марса, они создали это хранилище оружия возмездия. Сюда можно было попасть только с помощью транспорта Зетов. Что и сделали представители Коалиции.
   История, которую услышали, вернее, увидели прилетевшие с Земли существа, потрясла всех. Конечно часть знаний, витала в древних приданиях. Много было потерянно.
   Эмун и Тутан были на коленях. В глазах Хуана стояли слёзы. Даже весёлый Ричард выражал скорбь. Не сговариваясь, в едином порыве, все принесли клятву, сражаться до конца. Клятва, произнесённая на трёх разных языках. Клятва спасти Землю.
  
   Вот уже несколько дней, каждый осваивал оружие, по своим способностям, вернее оружие выбирало их. Каждый прошёл тест, и хранилище выдало несколько образцов оружия. И вот теперь они тренировались в управлении оружием.
   Зиг уже несколько часов в комнате. Комната ужасов как прозвал её Ричард. Объёмное изображение выдавало всяких чудовищ. Они с криком неслись к Зигу. Он обрядился в серебристый костюм, а правая рука Зига держала длинное тонкое оружие Время от времени, его костюм вспыхивал всполохами прямых попаданий нападавших. Его оружие выпускало в сторону нападавших чудовищ, мощные импульсы. Прошло немало времени, прежде чем Зиг уловил вариант использования оружия. На одних крикливых существ, выстрелы почти не действовали, другие останавливались только тогда когда, получал заряд по тому месту, где должна быть голова. Зиг решил использовать второе предложенный ему оружие.
   На левую руку он пристроил, непонятный прибор. При первом же применении новое оружие, Эмун перевёл название, как скан-модулятор, повысило эффективность стрельбы. Скан-модулятор показывал, куда надо стрелять, засвечивая на противниках слабые места брони.
   Несколько дней прошли в тренировках и занятиях. Подземная база обеспечивала всем необходимым. Даже пищевые синтезированные концентраты, учитывали вкусовые пристрастия каждого существа.
   Они собрались последний раз в ангаре. Дисколёт их ждал для продолжения полёта. У каждого члена Коалиции было своё оружие и броня. Эмун и Тутан были одеты в длинные светлые плащи. На головах шлемы с большим гребнем. Эмун держал в руках длинный шест. У Тутана на плечах крепились трубы ракетных установок. Маленький Упалин облачился в тёмный покрытый шипами защитный боевой костюм. В руках у него было оружие похожее на гребень спинного плавника, какого-то древнего животного. Хуан был наряжен в древнего шамана. И хотя Зиг знал, что на костюме не перья птиц, отличия были небольшие. Какого-то оружия у Хуана не было заметно. На тренировках Хуан бросал маленькие шары. Ричард и Зиг были одеты в одинаковые доспехи. Облегающие слабо мерцающие защитные костюмы, защищали практически от всех известных Зигу снарядов. Ричард держал в руках большой цилиндр с двумя рукоятками под руки. На поясе у него висели грушевидные заряды мин. Зиг взял испытанное на тренировках оружие. В последний момент Зиг увидел на стеллажах старинный меч, зная любовь Ричарда к холодному оружию, он подарил ему. Сейчас Ричард стоял и рассматривал блестящий металл лезвия. Они погрузили ещё несколько контейнеров с дополнительном оборудованием.
   "Тарелка" зависла над Марсом. Эмун привычно взял управление на себя.
   Тутан поднял руку.
   - Внимание всем, сейчас будет пространственный рывок, - речь Тутана была как всегда медленна, обычно все общались на праязыке. Зиг жалел, что мало его изучал. Даже цивилизация Теро знала матерь языков.
   Обычно все перемещения диска, не замечались внутри корпуса. Но сейчас как будто земля ушла из-под ног. Странное чувство, на миг охватило экипаж. Понятие времени исчезло.
   Когда они пришли в себя. Они были у цели.
  
   Диск завис над странной поверхностью. Почти чёрные скалы, подсвечивались ярко-алыми языками пламени вулканов. Несколько вершин вдалеке, освещали равномерно, территорию, на которую они приземлились. Серое небо вспыхивало яркими разрядами молний. В отличие от земных, на Нибиру, а это была именно эта планета, молнии полыхали несколько минут, добавляя скудный свет на поверхности.
   Им предстояло сорвать высадку на землю. Правда, они не знали как?
   Планета была больше Земли, большая тяжесть навалилась на них. Вот уже несколько часов, земных часов, они продвигались по поверхности, здесь не было центрального светила, и ориентироваться о времени суток было невозможно. В воздухе витали примеси металлов. Эмун остался внутри дисколёта, держа связь с остальными членами экспедиции.
   Скальный грунт сменился крупным галечником. Видимость была метров сто. Только при многочисленных молниях, можно рассмотреть на несколько километров вдаль. Дорога пошла вверх. Ещё через несколько часов, решили сделать привал. На каменистом плато, экспедиция разбила лагерь. Большой купол палатки из оргопластики, вместил всех. Насосы быстро нагнали очищенный воздух. На посту стояли по очереди. Требовался отдых.
   Впереди появился неясный силуэт горного пика. По земным меркам, они шли уже сутки. Горный хребет своими очертаниями стал походить на явно искусственную крепость. Многочисленные башенки, выступы, воздушные переходы. Непонятная геометрия архитектуры завораживала.
   Стали попадаться жители Нибиру. Двуногие звероящеры с длинным хвостом, неуклюже шли по своим делам. Земляне обходили стороной, местных жителей. Они подошли к крепости. Большие ворота, охраняли несколько звероящеров. В когтистых лапах они держали оружие, явно такое же, как и у Упалина. Ричард решил создать временную базу, и сделать несколько разведочных вылазок. Купол незаметно притаился, среди каменных утёсов, в несколько сотен метров, от единственной тропы, ведущей к главным воротам крепости. То, что это именно крепость уже не вызывало сомнения. Из многочисленных бойниц, смотрело сотни орудий. На выступах, по двое дежурили звероящеры. Ядовитые пары в атмосфере давали о себе знать. Тяжелее всего приходилось атлантам.
   В первую вылазку внутрь крепости решили пойти трое. Зиг, Ричард, и Упалин, готовились к опасному мероприятию, проверяли оружие, надевали защитные костюмы.
   Три призрачные тени, прошли незаметно, мимо стражи, стоящей на главных воротах. "Невидимые" костюмы, облегчили задачу доступа на охраняемый объект. Они шли по овальному коридору. Стены словно в подтёках оплавленного камня. Ширина коридора позволяла разойтись, со звероящерами. Только сейчас Зиг смог более подробно рассмотреть, спешащих по своим делам, жителей Нибиру. Ростом с нормального человека, вытянутая пасть, полная острых зубов. Что-то среднее, между поставленного на две задние лапы крокодила, и динозавра. Коричневая бугристая кожа с яркой полосой окраса посередине хребта. Зиг заметил отличия только по этой полосе цвета, которая шла от морды, до конца хвоста. Цвет менялся от красного до зелёного, иногда совмещая несколько цветов.
   Разведчики проверили уже несколько помещений. В нескольких комнатах они узнали, кладовые. Часть комнат была занята, каким-то оборудованием. Длинный сборочный конвейер выдавал непонятные приборы. На конце конвейера несколько звероящеров грузили эти приборы в прямоугольные коробки. В одном из ответвлений коридора им попалась усиленная охрана. Резную дверь охраняли два десятка охранников, оружие наизготовку. Упалин предположил, что здесь находится правительство планеты. Земляне не стали рисковать и обошли это место.
   Они поднялись уже на несколько уровней. Ступеней не было, просто пол начинал подниматься вверх. Земляне вступили на мост, небольшой ветер, гнал тёмные тучи. С высоты каменного моста, перекинутого между двумя башнями, было видно большое плато. Очередной всполох молнии и они увидели сотни сигарообразных летательных аппаратов, стоящих на плато.
   - Это и есть транспорт для агрессии, - Ричард подтвердил предположения Зига.
   - Будем спускаться, - махнул рукой Упалин.
   Для спуска они избрали другой маршрут. На одном из нижних ярусов, Упалин обратил внимание на дверь с символическим рисунком. Зажатая в пасти планета. Зайдя внутрь, не осталось сомнения, как называется планета в зубах у звероящера. Планета Нибиру имела вытянутую орбиту. Большую часть она летела в одиночестве за пределами влияния солнца. Каждый раз, приближаясь к солнечной системе, звероящеры готовились к нападению на землю. Вдоль стен виднелись фрески со сценами насилия над беззащитными жителями Земли. В подробностях показывалось умерщвление животных, людей. Проходя всё далее, разведчики каждый раз видели последствия очередного посещения нибирийцами земли. Сигарообразные аппараты спускали к поселениям людей, сотни звероящеров. В лапах они сжимали уже знакомое оружие. Далее появились трупы животных, тела людей. Прямоугольные стеклянные сосуды содержали в себе, изувеченные жертвы звероящеров. Выпущенные внутренности, отрубленные конечности плавали в консервирующем растворе.
   Они вышли почти без проблем. Лишь однажды Зига задел хвостом звероящер. На несколько секунд замерев, звероящер пристально посмотрел в сторону Зига, но ничего не заметил, Защита "невидимости" сделала своё дело.
   В куполе, под прохладой очищенного воздуха, члены Коалиции продумывали план операции. Первоначальный замысел напасть на крепость, все отвергли. Как сорвать высадку десанта? Все межпланетные корабли планеты находились в одном месте. Надо уничтожить весь транспорт. И тогда высадка будет невозможна.
   Несколько часов отдыха и все стали готовиться к бою.
   Обойдя стороной, крепость они подходили к стартовой площадке. Всё чаще стали попадаться патрули. Звероящеры по двое следили за дорогами, ведущими к плато.
   Перед самым плато им преградил путь колючий кустарник. Колючки были не страшны защитным костюмам, и Хуан первым полез напролом. Часть колючек раскрылась и выпустила в воздух ярко оранжевую пыльцу. Охрана сразу заметила вторжение. К ним уже бежали ближайшие патрули. Быстро проскочив живую изгородь, земляне начали уничтожать транспорт. "Сигары" стройными рядами стояли на ровной поверхности каменистого плато. Зиг примерно прикинул количество, выходило сотни две.
   Упалин и Ричард остались прикрывать остальных. Зиг бежал по площадке, каждый выстрел не проходил даром. Уже с десяток "сигар" горели, подожженные Зигом. Примерно такой же счёт был у остальных. Ричард и Упалин медленно отступали, прикрываясь за корпуса межпланетных кораблей. Напавшие своими выстрелами подожгли несколько "сигар". Земляне постепенно продвигались к центру стартовой площадки. Стало светло. Горящие сигары, яркими факелами освещали всё вокруг. Появился силуэт здания. Тутан подбежал к Зигу, и махнул рукой в сторону здания. Опалённый плащ, и решительность в глазах.
   - Центр управления астронавигацией, надо обязательно уничтожить.
   Неплохо для миролюбивых атлантов, подумал Зиг.
   Зиг бросился к зданию. Несколько выстрелов сверху с узких бойниц не принесли ему вреда. Заряд выбил дверь. Стрельба как на тренировках. При появлении очередного ящера, Зиг уничтожал его точным выстрелом. Зиг быстро захватил высокое здание с коконом антенны наверху. Взглянув в одну из бойниц, наверху центра управления, Зиг увидел всё картину боя. Несколько рядов горящих "сигар". Постепенно все подтягивались к зданию. Ричард отстал, Зиг заметил, что его окружают звероящеры. Ричард защищался как тигр. Вокруг него образовался круг из мёртвых тел, к нему на помощь пытался пробиться Хуан. Сотни звероящеров окружили Ричарда. Яркая вспышка озарила всё вокруг. Ричард взорвал себя, унеся с собой множество врагов. Огненная волна подожгла ещё несколько "сигар". Зиг почувствовал боль утраты. Упалин подхватил упавшего Хуана, и вместе они поспешили к зданию. Эмун был уже рядом с центром управления, и прикрывал Упалина с раненым Хуаном. Зиг также пытался прикрыть их, выстрелами. Но с высоты трудно было попасть в маленькие фигуры, и он методично стал поджигать "сигары". Уже горело или догорало около шестидесяти космических аппаратов. Зиг ещё мог достать до десятка аппаратов.
   Серая волна окружала здание. Зиг и Эмун, пытались поджечь как можно больше "сигар"
   У входа Упалин сдерживал натиск нападающих. Раненный Хуан, пытался вывести из строя аппаратуру астронавигации. Уже начался пожар, блоки управления с хлопками взрывались.
   Сверху полыхал пожар. Снизу Упалин и присоединившийся к нему, Эмун отбивались от звероящеров. Даже у супероружия заканчивались заряды. Земляне стреляли только тогда когда были уверены в попадании. Бой длился часов шесть, и шансов на спасение не было. Внезапно волна нападающих схлынула. В свете догорающих "сигар", Зиг увидел перестрелку на плато. Серый круг, вокруг здания распался, в него вклинилась толпа звероящеров, оттесняя от командного центра. Невольные союзники побеждали. Чашу весов в победе перевесили поднявшиеся в воздух несколько "сигар". Убийственный огонь начал выжигать союзников землян. Появившиеся, было надежда стала угасать.
   В мареве огня горящих тел, блеснула серебристая тень. "Лучи смерти", едва касаясь "сигар", переламывали их пополам. В пламене они падали на выжженную боем, поверхность стартовой площадки. Тутан подоспел вовремя.
  
   Жители Нибиру провожали Членов Коалиции. Очищенная от боя, стартовая площадка едва вмещала, свободных граждан. Десятки, сотни тысяч, стояли плечом к плечу. Впереди стояло трое вожаков, которые повели за собой нибирийцев. Теперь они напишут новую, другую историю. Без угнетения чужих рас, без угнетения своего народа. В центре уже стоял памятник Ричарду. Передняя полусфера от уничтоженного сигарообразного космического аппарата, и оплавленный меч, установленный сверху.
   Пять существ, стоя у блестящего дискообразного аппарата, прощались с целой планетой.
   Двое отделились от остальных. Худой человек с длинными тёмными волосами, поддерживаемый маленьким существом, подошёл к одному из лидеров, снял со своей шеи странный медальон и надел на бугристую шею звероящера.
  
   Серебристый диск пробил плотные облака, следуя своим путём.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"