Николаев Иван Георгиевич : другие произведения.

Позиции..позиции..позиции

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ВП - искусство работать напрямую со своим подсознанием.
  Где подсознание - это фон, а сознание - фигура.
  В этой жизни есть только один путь - внутрь себя.
  Позиции. Позиции. Позиции.
  Есть точка сознания, где мы все Едины. Это точка Вне Игры.
  Все другие точки зрения являются позициями В Игре, под названием Жизнь.
  Каждый человек с самого детства, по отношению к этому миру (Другие люди) соглашается с позициями, который предлагает ему мир. Копирует, перенимает, научается.
  Вырастая, позиции им же принятые, но уже не осознаваемые им, являются его же собственными ограничениями.
  Из позиций складывается характер, привычки, Јкарма", мировоззрение - Личность человека.
  По сути все позиции являются ложными представлениями о самом себе. Они нужны нам для игры. Личность, таким образом, является искусственным конгломератом всяческих ложностей о себе.
  Следовательно меняя позиции (точки зрения) мы меняем личность. Судьбу. Жизнь.
  Волевой процессинг - мощный инструмент трансформации личности. Где Волевая позиция является стержнем любых других позиций. А процессинг инструментом преобразования одних позиций в другие.
  Если вы сделали все правильно - изменения в жизни произойдут мгновенно.
  
  Человек как скульптор, ваяет сам себя. Он вылезает наполовину из бесформенного камня, держа в одной руке - молоток (ВОЛЯ), а в другой - зубило (процессинг) и высекает из камня свой идеальный образ, избавляясь от всего, что скрывает его совершенство. Обычный человек избегает осознания своего окружения, а также реализации внутреннего содержимого. Его стесняют его же ограниченные убеждения. Все происходящее в рамках убеждений он называет реальностью, а все, что выходит за эти рамки, он переживает как что-то нереальное.
  Процессинг открывает человеку миры, недостижимые простому человеку, которые он же отказывается видеть. ЈНевидиние" - одна из форм защиты.
   Конкретика:
  - Структура подсознания (бывшее сознание)
  - Структура опыта - Трансформация опыта (изменение одних позиций на другие)
  - Позиции: Я ЕСМЬ и Я ЕСТЬ ВОЛЯ как основание для всех других позиций
  - Из чего складываются позиции
  - Инструмент работы напрямую со своим подсознанием (памятью, опытом)
  - Работа с негативными эмоциями - Спутанность сознания, трудности с пониманием.
  - Работа с конкретными областями сознания - Тело внимания
  - Жизнь как вызов ЈВОЛЕ" - Другой как Учитель
  
  Методичка ЈВолевой процессинг"
  Человек есть точка сознания - это аксиома
  Сущность человека - его эфирное тело - это предположение
  Смысл вещей постигается через принятие позиций
  Подсознание рассматривается как бывшее сознание. Опыт. Память.
  Любое развитие (будь то идентичности или вход в проффесию) происходит в следующей последовательности:
  1 Тело -2 Сознание - 3 Личность 4 Воля 5 Внутренний человек
  Опыт включает в себя:
  1 Образы/картинки
  2 Мысли. Идеи. Верования
  3 эмоции/чувства
  4 ощущения в теле
  Таким образом в подсознании ничего больше нет. Опыт рассматривается как ресурсное состояние.
  Опыт можно извлечь; для этого открывается пространство вокруг тела, и постулируется, что это то пространство, которое мы готовы рассматривать как Активное сознание. Где абстрактная точка наблюдения (всегда находится в виртуальном пространстве). Обретает тело. Где тело само становится точкой сознания в пространстве.
  Т.С. всегда находится в пространстве и в движении, занимая ту или иную точку зрения. Именно их мы и считаем позициями. В этом узком срезе можно рассматривать духовное развитие, положение в иерархии, в обществе, как замена одних позиций на другие. Постулируется, что позиции складываются из эмоций, проходящих через тело в момент контакта, жестко фиксируя точку сознания (точка сборки), вызывая ощущения. При открытом пространстве тело рассматривается как активный инструмент сознания, для постижения энергетической составляющей реальности. Позиции воспроизводятся автоматически как реакция на игры. Позиция ощущается как энергетическая структура. Структура жестко фиксирует точку сознания на одном месте, принуждая смотреть на мир в жестко заданном векторе. В позиции можно перевести: Идеи, убеждения, идентичности да все, что угодно.
  Техника ЈЯ Есмь"
  1 стадия: Спина прямая, глаза закрыты
  1 ЈЯ Есмь" - фокус внимания на тело
  2 ЈЯ Есмь тело" - фокус внимания распределяется на пространство вокруг тела (условно d 2м)
  2 стадия: Слушаем произносимый голос внутри тела.
  1 ЈЯ Есмь" - фокус внимания на тело из внутренней позиции, расширяясь эхом в разные стороны, четко осознавая все тело целеком
  2 ЈЯ Есмь тело" - фокус внимания распределяется на пространство вокруг тела.
  Т.С. свободно перемещается внутри заданного пространства, наблюдая за телом изнутри и снаружи.
  3 стадия:
  Разворачиваем общий смысл ЈЯ Есмь" и ЈЯ Есмь тело" в единый сплав ощущений.
  Это Эталонное состояние.
  Далее в пространстве представляем другого человека и смотрим как изменились ощущения. Переводим ощущения в позиции - в область сознания выскочит опыт: где, когда, с кем зародилась позиция. Испытав позицию в чистом виде (ощутив эмоциональный каркас) меняем позицию, через нахождение нового смысла из актуального ЈЗдесь и Сейчас". Произойдет сплав прошлого и настоящего. Фиксируем в сознании (теле) изменения( пространственные, эмоции, ощущения, осознания)
  Техника: Раскрытие временного пространства
  1 Разворачиваем Эталонное состояние
  2 Вспомнить себя в любой позиции в разное время. 3-4 случая. Поставить перед собой в линию. Пространство вытянется вперед. Медленно смещать линию влево, за спину, справа, перед собой уводим вниз.
  Отслеживаем любые изменения. Увеличивается само воспоминание.
  Техника медленных мыслей ( работа со смысловыми слоями )
  1 Входим в Эталонное состояние
  2 В пространство запускаем мысль и медленно разворачиваем ее смысл в образах, эмоциях и ощущениях
  3 При появлении следующей мысли, необязательно связанной по смыслу, разворачиваем ее.
  Техника безопасности
  1 Любая открытая зона сознания наполняется золотым светом
  2 Повышение по тону - верный указатель
  3 Ищите новые смыслы и все будет хорошо
  Любые изменения вызывают сопротивления на всех уровнях - просто знайте это.
  Данная методичка для частного использования. Не для распространения
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"