Николаев Я. А. : другие произведения.

Глава 2. Мир, который существует

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Черные ветры преждали, пока все стихнет, и повыползали из своей норы.
   -Девятый и восьмой налево, проверить те дома, - скомандовал командир группы. Двое из восьми человек отделились от группы и побежали в указанный квадрат.
   -Четвертый и третий вон к тому сараю. Следить в оба, огонь на поражение. Седьмой, пятый к вышке, проверить там все. Снайпер, занять позицию и следить за передвижением противника. По возможности стреляй, как понял?
   -Понял вас хорошо. Есть сменить позицию, - ответил по рации снайпер.
   -Второй за мной обследуем тот район, - отдал команду командир.
   -Есть, капитан, - ответил боец.
   Они двинулись туда, где видели меня в последний раз. После выброса не выживал никто, разве что только мутанты. Ветры надеялись найти мой труп, но надежды испарились после первого часа поиска.
   -Смылся, сукин сын! - рассвирепел капитан. - Всей группе общий сбор на входе в деревню!
   Не прошло и десяти минут, как отряд собрался в указанном квадрате.
   -Операция отменяется, возвращаемся на базу. Похоже, что этот сукин сын сбежал! Подвалы все проверили?
   -Так точно, никаких следов там нет! - ответил боец.
   -Непонятно, успел он спрятаться или нет. Возвращаемся. Нам тут ловить нечего.
   -Командир, приближаются кровососы! - сообщил снайпер.
   -Встречать их не будем, уходим! - командир повел своих бойцов к посту.
  
***
   Где я нахожусь, я сам не знал. А действительно, где же это я? Обнаружил я себя лежащим в сугробе лицом в снегу. Стоп! В снегу! Это самый настоящий снег, но где я? Уж точно не в зоне.
   Я поднял голову. Мышцы уже сводило от холода, голова гудела как динамомашина, в глазах была муть. Я кое-как сел на снег и встряхнул головой. Зрение немного прояснилось, и я смог осмотреться. Соображалка не работала, где бы я ни был, видно меня все же накрыло выбросом. Вроде бы это были те же деревья, как и наших лесах, но черт тебя дери, где я!? Откуда зима? Этим вопросом я задавался все это время. Кое-как я поднялся на ноги и стал растирать лицо и руки, было очень холодно. Дул ветер, и от этого становилось еще холоднее. Я накинул капюшон и потопал куда-то, дабы не замерзнуть. Одежда на мне была осенняя, так что замерзал я быстро и стремительно. Я уловил сквозь стучание зубов и ветер чьи-то шаги.
   -Вот только гостей мне тут не хватает! - прошипел я. Я зашел за дерево, присел и осторожно выглянул. Заметив что-то темное и зловещее между деревьями, я сныкался обратно. Мысль о холоде тут же улетучилась, сердце забилось чаще и адреналин хлынул в меня ручьем. Такого я не испытывал с момента моей беготни от псевдогиганта на янтаре. Я задницей чуял, что этот идущий представляет огромную опасность. Не скажу, что я трус, но в тот момент мне реально было стремно. Я выглянул еще раз, но никого не было. Я вздохнул с облегчением. И тут эта темная фигура мелькнула между деревьями, да настолько быстро, что я еле успел поймать ее взглядом. Я тут же ушел за дерево. Я дрожал не то от холода, не то от страха. Оно, кажется, меня заметило или почувствовало и теперь выбирает путь ко мне...
   -М-мать! Что это за чертовщина!? - думал я, готовя гранату.
   Я швырнул гранату в сторону, где видел тень, но вдруг граната резко изменила направление и упала далеко в стороне от места, куда я ее запустил.
   -Ну нихрена себе... - сказал я вслух и рванул вперед по сугробам. Оборачиваться назад я не смел, бежать было очень трудно. Я почти ощущал дыхание той твари на своей замерзшей коже, однако оторваться мне удалось. Я нырнул в пещеру и осел на пол, тяжело дыша.
   -Твою же мать... - выдохнул я. - Это что еще за нечистая была?..
   Я осмотрел пещеру, тут слава Богу никто не жил, да и не было ветра. Так что я оставался в плюсе. Через некоторое время я понял, что тут все же холодно и выполз из пещеры. Я наломал дров, я всегда ношу с собой топорик, мало ли что. Затащив добро в пещеру, я развел костер. От этого я наконец-то стал согреваться. Однако, пока я рубил дрова, мне все время казалось, что за мной кто-то следит, но откуда я понять не мог вовсе. Я все же справился со своими переживаниями и сделал дела. Сидя у костра, меня все посещали мысли о том, кто это был и где же это я нахожусь.
   -Еле удрал... По снегу-то тяжеловато... Но кто же это был? Нет, не мутант, никакой из мутантов так не двигается, настолько стремительно... Эх... - я зевнул, мысли стали путаться и я сам не заметил, как заснул.
   Проснулся я от гнетущего чувства опасности. Мои глаза широко распахнулись и... Я почти ничего не увидел. Костер потух, причем недавно. От этого было холодно и еще неприятней. Я включил фонарик и осветил стены пещеры. В общем-то ничего особенного не было, если бы не одна деталь. Пещера, где я находился, уходила дальше и слегка заворачивала, обрываясь тупиком. Так вот, за этим поворотом я заметил странно падающую тень, как будто там кто-то был. Я слегка отступил от стены, таким образом осторожно заглядывая за угол. Осветив это пространство, я обнаружил, что там ничего нет.
   -Паранойя, паранойя.... - пробормотал я, уходя к своему пристанищу.
   Снаружи слышалось, что буря разыгралась еще сильней, завывал ветер у входа в пещеру. И кажется, вход заваливало снегом еще больше. Я много чего с собой таскаю, но вот лопатки у меня с собой нет, и снег придется разгребать руками. Я не Геркулес и не Геракл, конечно же, все тащить на себе я не могу, а хотя так хотелось бы. Ну, вот допустим, что самое необходимое в дороге для сталкера да и простого путника? Да, оружие, конечно, тоже важно, но порохом и свинцом сыт не будешь. Поэтому одна из важных вещей - это еда. Кстати, о еде, давненько я не ел, пора бы и перекусить. Так, о чем это я? Ах, да. Так вот, еда - это важная часть экспедиции. Поэтому я и беру с запасом. Ну и, конечно, предметы первой необходимости: аптечка, патроны, топорик, фонари, батарейки, спальник и прочая дребедень, вот мой и походный рюкзак. Тем временем я достал банку тушенки и разогрел ее на огне, который предварительно заново развел. Вскрыв ножом банку, я достал вилку, о них я забыл упомянуть ранее. Но ничего, это всего лишь мелочи. Ну не свинья же я есть руками или просто, уткнувшись носом в миску и похрюкивая. Тьфу! Нет, конечно же, хоть я и сталкер, и мне пришлось пережить многое, но прежде всего я цивилизованный человек. Как и все сталкеры. Ну да, ругаюсь я матом, ну выпиваю, бывает курю, когда нервы пошаливают, ну и что? Традиции человека есть вилкой или палочками это не отменяет. Бред, конечно, ну да ладно.
   Я сытно перекусил, ну хоть что-то в этом вечере есть хорошее. Это то, что я наелся. Судя по всему, сидеть мне еще тут предстояло долго, однако засиживаться я не собирался. Да и неразумно это, разумно ли выходить от сюда если там какие-то фигуры темные шастают? Ну, либо они меня, либо я их. А что делать, стремно, конечно же, нечисть ведь не понятная.
   -Странно все это... - я нашарил в сумке комикс "Звездные Войны. Наследие". - разбавим нашу напряженную жизнь любимым делом... - добавил я и стал листать комикс. Листая его, я обнаружил интересный факт. Факт! Точно! Самый настоящий факт! А суть его заключалась в том, что на рисунке были изображены фигуры в плащах, темных плащах, темные фиг...
   -Безумная идея, глупости, это все бред! - бормотал я продолжая листать комикс. Перед глазами появился тот темный силуэт, который я видел в лесу. Я вспоминал его черты. Я перевернул пару страниц назад и посмотрел на изображение ситхов в плащах. Да что за бред? Не существует их, это просто совпадение! Но как тогда объяснить полет гранаты? Порыв ветра? Да нет же, он дул в другую сторону! А значит... Да не может такого быть! Я закрыл комикс и убрал в сумку. Догадки шли в мою голову рекой, но все я старался отвергать.
   Прошло несколько часов, ураган в голове утих, а вот снаружи даже и не думал. Запас дров уже подходил к концу и приходилось экономить. За это время я попытался выбраться наружу, но там была такая снежная завеса, что нихрена не увидишь даже на вытянутую руку. Я подсел поближе к огню, дабы не замерзнуть. Согреваясь, я обдумывал план дальнейший своих действий.
   -Так, сейчас мы, конечно же, никуда не пойдем. Но вот, когда стихнет буря, надо выметываться и идти к населенному пункту. Разумеется, если он тут есть и вообще, где таков пункт я даже приблизительно не знаю. Но делать все же что-то надо или так и окочурюсь в этой пещере. А так может на люди выйду. Допустим, я все-таки нашел этот пункт и что дальше? Прям меня вот так вот взяли и пустили туда. Ага, сейчас, беги и падай. Тогда что делать? Ну тогда...как там говорится? Будем смотреть, - размышлял вслух я. - Конечно, найти населенный пункт - первоочередная задача, и провизии надыбать тоже не помешает. Кстати, что у нас там с припасами? - я залез в сумку.
   -Ага, шесть банок тушенки, термос с чаем, бутылка с водярой (как же без нее) и просто питьевая, живем! Так, а с оружием что? Так 10 обойм к винтарю, 5 к вальтеру, к револьверу патроны, кстати, где он? Ага, вот в сумке. Ах, ты ж! Твою ж мать! Я АК посеял где то... А ведь, когда я выходил, нес его на плече, а патроны к нему остались. Хреново... Так, ну и кольт с 6 обоймами, кстати, так и не стреляный еще, не довелось, а хотя попробовать хотелось.
   Больше всего меня расстроила пропажа АК, хороший автомат все же... Ну, конечно, винтарь - это вещь, но вот автомат под рукой иметь совсем другое дело. Еще я хотел купить себе АПС, но так и не успел приобрести эту чудо-машинку. Многие называют его карманный пулемет. Жаль, но будем жить и без него, глядишь, и куплю когда-нибудь, если выживу. Прогнозы оптимистичными не были, хотя плюсы все же были. Буря, наконец, стала утихать, и слава Богу. Но вот мысль о том, что мне придется пробираться по снегу в легкой для такой зимы одежды меня совсем не радовала.
   Я выглянул из пещеры, буря стихла и я начал разгребать снег, дабы пройти. Руки замерзли мгновенно, хоть я и был в перчатках. Однако я выбрался. На удивление, снегу намело немного, скорее всего этот сильный ветрище поднимал уже лежащий снег и смешивал его с падающим с неба.
   -Так, и куда же нам идти? Ладно, пойдем прямо, может, и найдем чего нибудь, кроме приключений на свою задницу. Ух ты ж...! - я провалился по грудь в снег. - Нихрена себе приплыли... Бр-р... Черт, холодрыга амбец... - я кое-как выбрался из этой ловушки, и на этот раз осторожненько пошел дальше.
   Честно говоря, идти я заколебался, да и замерзал я все сильнее и сильнее. Да еще и сугробы эти.
   -Черт, такими т-темпами...я...в...сосульк-ку превращусь... - бормотал я. - Нет бы на Гаваи занесло бы... Ну, это я конечно губу раскатал, надо закатать, а то подскользнусь...а, черт! - я запнулся замерзшими ногами и грохнулся на снег перед не очень крутым склоном. - Ну вот...не успел закатать...
   Я попытался встать, куда вел этот склон было не разглядеть. Беды на этом не закончились, край склона, на который я оперался руками, осыпался, и я поехал мордой вниз, собирая все кочечки и льдышки на своем пути. Я все катился с приличной скоростью под уклон склона и, наконец, остановился на пологом участке. Теперь еще и голова кружилась от такого вот экстримального спуска.
   -Ох...эх... - все тело болело от собранных мной льдышек и ухабов, я кряхтел пытаясь подняться на ноги. С трудом, но я все же это сделал.
   Сейчас я был похож на старого деда, пытающегося разогнуться. И вдруг я услышал задорный детский смех неподалеку и голоса, говорили они на совершенно непонятном языке. Я разогнулся, совсем позабыв о боли, уж очень не ожидан был этот детский смех. Я осмотрелся. Ага, дорожка! Вот и спутились мы удачно. Смех и голоса приближались. И вдруг из-за поворота... Ей Богу, то, что я увидел заставило меня открыть рот и смотреть на идущих по дороге. Впереди резвились две маленькие тви'лечки. Одна лет 12, другая 14. Позади них шли молодые родители, это был какой-то твилек и очень даже симпатичная. Они разговаривали на своей мове. А я просто стоял и таращился на них, как будто увидел призрака. Хотя, я видел в зоне что-то типа призраков. Я не мог вымолвить ни слова, детишки меня заметили и, испугавшись, такого бледного, небритого мордоворота со странной экипировкой и оружием как я, понеслись к маме и папе. В свою очередь, они тоже заметили меня. Отец заслонил собой жену и детей.
   -Храбрец, однако... - отметил я пустым и тупым сознанием, выражение лица было еще более тупое.
   Я с одуревшим видом смотрел на них. Я не знал, если честно, что и подумать. Перед собой видел четырех фантастических персонажей. Так, я вроде бы не курил, не пил с утра, газ никакой не вдыхал, но, правда, башкой стукнулся. Но черт возьми! Это были самые настоящие инопланетяне, инопланетная раса Тви'леки. Поверить в это было трудно, встряхнув башкой в надежде, что это только видение и, что я все-таки не одурел от фильмов, книг и комиксов Звездные Войны, но нет, они не исчезали.
   Тви'лек что-то сказал на своей мове, уж извините, произнести такое у меня и язык не повернется, да и его я не понял ни хрена, раз уж это вселенная условно говоря стар варс, то тут есть общегалактический, но его я тоже не знал. Мало ли какой он там, но все же я закинул удочку в его огород.
   -Эээ...привет, вы не подскажите где я? - осторожно спросил я.
   Тви'лек, в свою очередь, лишь нахмурился и что-то сказал опять же на своей мове, я попробовал на английском, тоже нифига...реакция та же.
   -Что будем делать, товарищ? А ничего... Жесты! Точно! - подумал я.
   Я, вкратце, жестами и телодвижениями изобразил свои приключения и постарался описать, что я вовсе не враг и не хочу им вреда, но вот вышло мягко говоря корявенько. Ну, хоть как-то описал им происходящее со мной. Во время этого представления я положил оружие на землю. Тви'лек как-то расслабился и отступил, кажется, он тоже понял, что я не знаю здешних языков. Коротко посовещавшись с женой, он жестом пригласил меня пойти с ними.
   -Надо же, народ какой миролюбивый... - подумал я
   Я пошел за ними. А чего было делать? Пойти просто по дороге? Навстречу своей судьбе? Не-ет не вариант, совсем. Я в незнакомом лесу, один, замерзший. Иду, бреду сам не зная куда, никаких ориентиров... А тут вдруг на тебе, молодая семья. Почему бы и нет?
   Шли мы около двадцати минут, маленькие проказницы, девчонки, все тащили меня за собой, чтобы я с ними поиграл, но холод одолевал меня. Шел я, дрожа от холода. И тогда отец вытащил из сумки теплую куртку, которую судя по всему купил сегодня и еще не успел опробовать, снял с себя старую и дал ее мне, а сам одел новую. Его жена улыбнулась, я благодарно кивнул. Однако же есть простая доброта в этом мире, простая...ну, не то, чтобы человеческая, но все же доброта. Честно говоря, я такого не ожидал, я то думал, что меня тут загрызут и сожрут, а может и расстреляют попросту. Но нет, пригрели. Тем временем я согревался, по крайней мере тело, ноги замерзали, но это было уже не так страшно. Девчонки все звали и звали меня с собой поиграть, но вдруг осеклись и спрятались за родителей, девушка взволновано что-то сказала мужу, в тот час муж ей ответил. О чем шел разговор, я не понимал, хотя и понял это через несколько секунд. Прямо по дороге, вдалеке, шла какая-то группа, отсюда различить я их не мог, а вот тви'леки...
   -Вот это зрение, острое как у орла, - подумал я. - Мне б такое...
   Я повернулся в сторону парочки и глазами задал вопрос, мол что там такое. Тви'лек, позабыв, что я ни хрена не понимаю, что-то сказал, но уже не на тви'лекском, а на общегале. Общегал, кстати, был смесью языков и опять же не с Земли. Из его реплики я уловил одно слово очень похожее на...империя! Точно, империя!
   -Да я успехи делаю, - подумал я.
   -Это имперцы? - спросил я. Судя по всему, девушка тоже поняла похожее слово и часто закивала.
   Тем временем имперцы приближались, но были еще далеко. Я за руки потащил своих спасителей в обход по одной лесной тропе, не забывая при этом заметать следы. На всякий случай я поставил одну растяжку. Отправив молодую семью чуть дальше, дабы их не было видно, я сам засел за ближайшем сугробом. Снял с плеча винтарь и стал ждать.
   -В секторе все чисто, - доложил капитан по своему комлинку, это были клоны, без сомнения.
   -Вас понял, - ответили ему из комлинка.
   Солдаты хоть и переговаривались, но были начеку.
   -Эй, Эмбер! Как тебе новая бластерная винтовка? - спросил один из бойцов у своего товарища.
   -Хорошая вещь, и батарея более емкая, меньше их таскать нужно. Удобно в общем, и режимы огня есть, - с чувством достоинства ответил, солдат.
   -Тоже хочу такую!
   -Не всем сразу, это ограниченная партия, так сказать, тестовая - перебил их капитан.
   Клон лишь обреченно вздохнул. Немногим выпала честь испытать новое вооружение для армии Империи. Выдали им их за особые заслуги в бою, Эмбер был как раз таким бойцом, отличившимся в сражении. Он хоть и рядовой, но спас тем не менее свой взвод и прежнего капитана, но вскоре этого капитана убили. Взвод расформировался и всех попереводили. Сейчас он стоял в дозорах и вот так вот ходил вокруг да около.
   -А помните ту историю, которую рассказал Раун?
   -Конечно! Забавная история вышла... - солдаты вспомнили и засмеялись, даже капитан не сдержал смех, но потом кашлянул и задор тут же стих.
   -Истории историями, а мы в дозоре, - ответил тот на свое покашливание.
   -Так точно! - хором рявкнули бойцы.
   Разговоры продолжались, и бойцы шли дальше. Они спускались с небольшого холма, впереди была горка, не крутая, но продолжительная. Спускаться, конечно, легче, нежели подниматься. Видать, бойцы сотни раз ходили тут и редко встречали врагов. Путники старались этой дорогой не ходить, так как она патрулировалась, а попасть в лапы имперцам, значит подвергнуться террору с их стороны. Порядки были жесткие, они делали, что хотели, могли даже избить ради забавы или принести невинного ситху на растерзание, или даже и просто застрелить. Горожане очень боялись патрулей, даже в городах, а не только на дорогах. Это и объясняло взволнованные голоса и лица той молодой семьи.
   Клоны продолжали спуск, как вдруг шлем слетел с одного из бойцов, брызнула кровь на идущих позади него братьев, и он упал замертво.
   -Врассыпную! - скомандовал капитан и бойцы бросились с дороги в сугробы и за деревья.
   Клоны были не мало удивлены, ведь выстрел из бластера не оставляет крови и тем более брызгов от нее.
   -Черт! Капитан, что это было? У него голова взорвалась?
   -Навряд ли, его отбросило назад, а значит это выстрел. Но никакое из наших оружий не может сделать такого... - задумался капитан. - Внимание! Ползком пробираемся, дальше не высовываться! - скомандовал он в комлинк своей группе.
   А ведь действительно, оружие в этом мире было энергетическое и не пробивало плоть, а прожигало. Такого они еще не видели и были весьма удивлены такому вот ущербу, от убитого клона растекалась в снег лужа крови, капитан с бойцами сразу это заметил.
   -Кто же это, черт побери, был? - думал капитан, подползая к очередному укрытию. - И звука выстрела не было слышно, совсем... - он дополз и прислонился спиной к валуну, рядом был один из его бойцов, еще два были где-то поблизости на той стороне дороги.
  Бластеры и прочее энергетическое оружие стреляло с характерным звуком, у каждого вида по-разному, и клоны даже могли определить, что это за оружие по звуку. Оно не имело режима тихой стрельбы, но, однако, стреляло гораздо тише, чем тот же АК. Я уж не говорю про крупнокалибреные винтовки и пулеметы. Группа замерла в ожидании.
   Я поймал в прицел одного из идущих солдат, белая характерная броня или доспехи, не знаю что у них там, шлемы, так же белые, и странное оружие, ну, конечно, это же бластеры или что-то в этом роде. Типичные имперские солдаты, только броня была немного другой, нежели в комиксах или на картинках в интернете. Но, несомненно, это были они. И они терроризировали горожан, я понял это по лицам молодой семьи. Я нажал на курок, винторез дернулся в моих руках, глушитель тихо плюнул пулю. Она попала в шлем, куда я собственно и метил. Клон упал замертво. Остальные шуганулись и бросились врассыпную.
   -Однако, молодцы, сообразили, сразу видно, что профессионалы а не салаги... Молодцы, сныкались, как надо... - думал я, глядя в прицел.
   Солдаты подходили к горке, и мне их уже было не достать, надо было линять, пока они не достали меня. Я быстро сменил позицию и дал знак семье, что нам надо уходить. Поняли меня не сразу, но все же поняли. Эх, чертов языковой барьер! Будь он не ладен!
  Мы почти бегом передвигались по этой тропинке, она вихляла и, наконец, свернула налево. Девочки очень устали, да и их родители тоже от этой беготни, и выглядели они утомленными. Плюс ко всему этому, ребятишкам хотелось кушать, но у родителей с собой провизии не было. Тем временем на улице темнело, стало ясно, что за сегодня мы до города не дойдем, и я стал подбирать ночлег. Нам повезло, тут была гористая местность и пещер было достаточно. Я выбрал одну из них. Мы зашли, тут было теплее, чем на улице. Нарубив дров, я развел костер. Все уселись поближе и потихоньку согрелись. Я достал четыре банки тушенки и разогрел их. Вскрыв консервы ножом, я вручил каждому по баночке и...а вот вилок у меня было всего две. Вот незадача... Ну что ж, так и быть. Я вручил вилки. Одна из малышек что-то спросила у меня, позабыв, что я их не понимаю. Я лишь вздохнул, в очередной раз давая понять, что я ни хрена не знаю их язык. Мама с отцом смотрели на меня с благодарностью. Они поели, по очереди беря вилочки. Я пустил в ход термос. Даже после таких морозов чай внутри оставался теплым. Видимо, моя незатейная кухня пришлась по вкусу моим неожиданным проводникам в этом мире.
  Семья уснула, сидя у костра и сгрудившись вместе. Сам я не спал, охранял сон этой благополучной семьи. Я вздохнул.
   -Что же было бы, если бы не они? Наверняка, бы уже замерз... Спасибо им, большое человеческое спасибо. Все же их поступок задел мое сердце, и мои взгляды на жизнь несколько поменялись. Возможно, это у нас человек человеку волк. Даже в семье бывают драмы, порой трагические. А вот в этом мире все иначе, вот она настоящая любовь, вот она настоящая семья. Я с неким блажением смотрел на них. Даже в такие времена, во времена террора, они остаются семьей и по сей день. Я выглянул из пещеры, осмотрел окрестности, постоял немного и вернулся в пещеру.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"