Николаев Я. А. : другие произведения.

Глава 3 Город

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На утро проснулись девочки, они сладко зевнули, прижимаясь к своим родителям. Я сидел рядом у костра, который я поддерживал в незатухшем состоянии. Одна посмотрела на меня и помахала ручкой. Я улыбнулся ей в ответ. Родители тоже стали просыпаться, и уже после сорока минут мы были готовы выходить. Мы перекусили, я использовал две последние банки тушенки, одну я отдал девчатам, а последнюю разделил с родителями. В общем, голодными мы не остались. Из пещеры я вышел первый и осмотрелся. Все было спокойно, и мы пошли дальше по тропе.
  
***
   Днем ранее.
   Что-то он затих... - сказал капитан.
   Они были уже у вершины этого холма, больше выстрелов не последовало. Для гарантии капитан выждал еще несколько минут и объявил общий сбор.
   -Капитан, кто так Гарло уложил ловко?
   -А черт его знает... - смотря на тело Гарло, задумчиво сказал капитан.
   -Странное у этого таинственного стрелка оружие, не прожгло как обычно, а пробило... - боец осматривал шлем убитого, затем передал его капитану
   -Да, вот входное, ровное и небольшое отверстие... А вот выходное рваное...что бы это ни было, оно прошло шлем и голову на вылет... - капитан осматривал шлем. Кровь на снегу уже запеклась и впиталась.
   -Надо доложить... - он нажал на кнопочку или что-то вроде этого на комлинке. - Да... Повелительница, это капитан Сейш, из дозора номер 78. Сегодня на дороге из города Игаин было совершено нападение неизвестным, есть один убитый...
   -И что вы хотите этим мне сказать, капитан? Вы хотите сказать что не поймали его?! - раздраженный голос ответил в комлинке.
   -А...да, повелительница... Мы его даже не видели... - пытался оправдаться капитан.
   -Вы разочаровали меня, капитан...
   -Но...
   -Никаких но! Молчать! Пока я не разрешу вам говорить! - тот, кто это говорил был явно взбешен.
   Капитан и клоны сглотнули.
   -Итак, капитан, вы облажались, и за это будете наказаны.
   -Повелительница, вам стоит это увидеть...
   -Ты думаешь я трупов не видела, тупица!? - голос был женский. - Найдите этого налетчика! Даю вам последний шанс!
   -Исполнять! - голос отключился.
   -Так, парни, вы все слышали, вперед. И лучше нам не возвращаться без хороших новостей... - сказал капитан.
   Все молча кивнули и двинулись вверх по склону где предположительно был стрелок.
   -Можно сказать, пронесло... - сказал один из четверых.
   -Может и так... А может и нет... - ответил капитан, весь его энтузиазм испарился за считанные мгновения после разговора.
   Клоны свернули в лес налево, куда собственно мы и ушли. Но на мою растяжку они так и не напоролись. Уже начинало смеркаться, командир объявил привал на небольшой площадочке у тропинки, дабы никого не пропустить. Броня обеспечивала носителя теплом даже в космосе, так что морозы им были не страшны.
   -Капитан, - спросил Эмбер. - Что там повелительница сказала?
   -Ничего хорошего. То, что мы ее разочаровали и что она нас накажет, если не найдем того стрелявшего, - ответил капитан. - Завтра пойдем искать, я уверен, что ночью он никуда не пойдет. Так что найдем и приведем к ситхам, пусть они с него шкуру сдерут.
   -Ага... - боец поежился. - Наказания у них страшные... Лучше погибнуть на поле боя, чем попасть в лапы разьяренному ситху.
   -Это уж точно, - подтвердил Эмбер. - я то уж не знаю, что бы со мной было, если бы не тот удачно подвернувшийся момент...
   -Это ты про спасение своего взвода? - спросил боец сидящий по правую сторону от капитана.
   -Да, Ален. Я об этом.
   Наступило молчание, бойцы были подавлены тем, что их ждет, если они не найдут налетчика. Тут уже было не-до шуток.
   -Мы оставили тело Гарла там, это ничего?
   -Туда приедет инспекция и все проверит, - ответил капитан.
   Они так и сидели до утра, болтали и размышляли: куда тот стрелок мог пойти.
   Утром группа выдвинулась дальше по тропе, утро было раннее. В их же интересах было найти стрелка пораньше. Клоны напряженно всматривались в следы в надежде найти их. Спустя несколько часов поиска они нашли их, у пещеры были срубы деревьев и повсюду щепки.
   -Капитан! Тут следы, кто-то вырубал деревья, следы ведут в пещеру, как минимум человека четыре тут было! - воскликнул боец.
   -Ага... Вон и еще из пещеры ведут, к тропе. Бегом по следам! Нужно найти их! - скомандовал капитан.
   Все они дружно побежали по следам этих таинственных ног.
  
***
   -Повелительница, вот шлем убитого, взгляните, - медэксперт протянул шлем темной фигуре.
   Глаза той сверкнули, под капюшоном светились только они. Она взяла шлем, руки у нее были в перчатках, под ними, судя по всему, были длинные ногти. И как она их еще не сломала?
   -И что вы мне хотите тут показать? - спросил холодный женский голос.
   -Ааа...вот, взгляните, - он показал на дырочку в шлеме.
   -И что это?
   -Видите, это пробоина. Не прожиг, а пробоина, странно, не правда ли?
   -Мне все равно что это! Мне нужен результат! Я хочу видеть стрелявшего! Желательно живым, чтобы он смог ответить за свои преступления, - с каким-то предвкушающим возбуждением сказала она.
   Эксперт сглотнул, и было от чего. Он даже себе представить не мог, что ситхи будут делать с этим стрелком.
   -Уже полдень, пора бы моим дозорным найти этого стрелка или им же хуже будет! - раздраженно проговорил ситх.
   В этот момент, ее передатчик сработал, она нажала на кнопу и ответила на вызов.
   -Я слушаю.
   -Повелительница, мы нашли его, он не... А-а-а! - голос капитана тут же стих, послышались бластерные выстрелы и предсмертные крики умирающих.
   -Капитан! В чем дело!? Отвечать!
   Ответа не последовало, ситх оскалился. Под капюшоном этого, конечно, не было видно, но явно ощущалось, что атмосфера вокруг ситха накаляется и скоро он взорвется, как вулкан. Ситх все прислушивался к звукам из комлинка, через минуту услышал глухой хлопок и звук падающего тела.
   -Та-ак, что это тут у нас? - сказал неизвестные на непонятном языке.
   -Что?! Кто у передатчика?!?! - взревел ситх.
   -Ой... - ойкнул тот и, судя по всему, раздавил комлинк капитана.
   Ситх выругался, однако на языке тви'леков, это была явно тви'лечка. Она швырнула шлем в землю, тот гулко ударился о нее. Она вспрыгнула на спидер и уехала в сторону города.
   Группа экспертов продолжила исследовать труп.
   -Додл! Подойди! - позвал его один из сотрудников, это так же были клоны, но специально обученные.
   -Что там у тебя Бадл? - он подошел.
   -Взгляни... - у него в ладони был окровавленный смятый кусок металла.
   -Что это? - Додл с интересом взглянул этот предмет.
   -Я не могу сказать, но судя по крови именно ОНО прошло сквозь голову погибшего. Нашел я его неглубоко в снегу позади солдата, видимо, оно потеряло траекторию палета и ударилось в снег в этом месте, - предположил Бадл - Новое оружие ополченцев?
   -Нет, у ополченцев нет ничего, кроме стареньких бластеров, Республика до сюда не дотягивается. Да и на фронте дела обстоят у них плохо.
   -Тоже верно, тогда кто?
   -Вряд ли мы узнаем это сейчас, скорее со временем... Так, находку эту сохрани, я ее исследую, а тело... Майкен!
   -Я! - ответил эксперт который осматривал тело.
   -Вызови транспорт, тело увезем, снег выкопать и засыпать новый, чтобы крови не было. Я думаю, тут больше делать нечего.
   Майкен вызвал транспорт, а Додл задумчиво ходил во круг тела.
  
***
   Мы шли уже минут сорок. Всю дорогу я спиной ощущал, что как будто нас преследуют. Я все время нервно оглядывался. Жена тви'лека, взволнованно посмотрела на меня, а отец положил свою руку на мое плечо, успокаивая. Все же я дал им знак идти вперед, а сам пошел позади. Еще минут через пятнадцать я увидел преследователей, они были в 20 метрах от меня. Увидев меня, они засели за сугробами. Голова одного слегка высовывалась из-за сугроба. Я слышал, что он начал что-то говорить на общегале, но пуля прервала его на полуслове, второй хотел выстрелить в меня, но я его опередил. Дистанция была короткая и поэтому я срезал очередью перебегающего клона. Остался один, но где он? Так, стоп. Вон тень, Заходит вбок.
   -Удачи... - подумал я.
   Я убил его, едва он показался. Я подошел к клону, которого я убил первым.
   -Та-ак, что это тут у нас? - сказал я.
   Из комлинка кто-то что-то рявкнул.
   -Ой, - ойкнул я и раздавил комлинк. - Кому это я там на на яйца наступил? - думал я. - Обматюкали...
   Я осмотрел тела и не нашел ничего интересного. Тем временем молодая семья пряталась где-то за деревьями и сугробами и не подавала никаких признаков их присутствия тут. Молодцы, однако. Видать, не в первой им от патрулей уходить. Сразу видно, навык у них есть. Я нашел их и мы двинулись дальше. Несколько раз по дороге нам попадались какие-то странные животные. Они были довольно крупные, больше, чем взрослый дикий кабан. Короткая серая шерсть, четыре перепончатые лапы с короткими когтистыми пальцами, длинная узкая морда с длинными нижними клыками и зеленоватыми глазами. Какой-то хищник, судя по форме его обтекаемого тела и мощным лапам. Шел он вдалеке и явно был сыт. Поэтому прошли мы мимо него без проблем. Еще нам попадались мелкие зверьки, напоминали они чем-то тушканов, только были намного крупнее земных и имели маленькие передние лапки. Интересно все же наблюдать за жизнью зверьков, но долго полюбоваться не пришлось. Мороз и ветерок давали о себе знать и пришлось продолжить наш путь к городу. Шли мы по тропе недолго, уже лес начал редеть и вскоре показался и сам город. Увидя его из далека, я сразу отметил несколько особенностей: во-первых, большое здание, стены которого были под небольшим наклоном, крыша его была плоской. Само здание было каким-то мрачным с серо-черными стенами. Отсюда было не разглядеть, что там на нем нарисовано. Во-вторых, тут не было высоток, возможно это в каждом городе так, по крайней мере на этой планете. В третьих, сам город был каким-то мрачным. Видно, сказывалась власть имперских захватчиков, а может это и сам город был таким.
  Не смотря на свою мрачность и серость, город поразил меня своей архитектурой. Войдя, я заметил, что улицы тут устроены совсем не так как на Земле. Оказывается, тут было несколько "этажей" улиц. Причем "этаж" на котором шли мы, был самым верхнем, другие же уходили вниз. Как этот город создавали я даже представить себе не мог. Я заметил,что некоторые здания, шли откуда-то из глубины нижних улиц. А некоторые были возведены на самих "этажах". Улицы, или лучше сказать балконы, встроенные в стены зданий, были достаточно широкими. Так же между балконами были большие промежутки, между которыми летал транспорт. Летающий транспорт, мечты любых проэктировщиков на Земле. Не самолеты, а личный транспорт, летающий. Размером примерно с обычный автомобиль. Мы, конечно же, такого еще не достигли, а тут...воздушное такси заказывали?
   В некоторых местах между этими балконами были мосты, дугой, как через речку. Также были специальные остановки, где пассажир мог спокойно выйти из транспорта. Такая остановка уходила на некоторое расстояние вниз, чтобы не мешать пролетающему транспорту и не создавать пробки. Еще тут были отдельные стоянки для этого транспорта. Ну прям все для удобства сделано.
  Сами здания были самых разных форм и размеров. Все тут было технологично, интерактивные таблички с незнакомыми мне символами. Чувствую, ночью этот город будет чем-то напоминать Вегас своим изобилием табличек и святящихся надписей. Кстати, верхний уровень был, судя по всему, жилой и народ тут ходил во вполне приличной одежде. Смутьянов тут не видать, наверное, они все были ниже, в том числе и всякие торговые лавки, клубы, бары, забегаловки и, конечно же, преступность. Хотя и тут были патрули клонов, народ к ним относился с почтением, чтобы не дай Бог спровоцировать на жесткие действия. Да и сами солдаты шуметь попросту, то есть без приказа сверху, не хотели.
   Тем временем мы подошли к одному из многих домов и вошли. Обстановка была вполне радостной. Приятный цвет стен отлично гармонировал с подсветкой как с потолка, так и со стен. У входа стояло что-то типа стойки, где сидела консьержка, или что тут у них?
  Глава семейства что-то сказал, уже немолодой женщине расы Забрак, и показал что-то вроде электронной интерактивной карты. Забрачка кивнула и дала ему какую-то карту. Мы подошли к лифту. Тви'лек нажал на одну из кнопок настенной клавиатуры. Через некоторое время двери открылись, и мы вошли в кабину. Сама она была выполнена в виде капсулы. На интерактивной клавиатуре были "кнопки" с непонятными символами. Твилечка нажала одну из галографических кнопок и мы поехали вверх.
   Вышли мы в длинный коридор с ответвлениями, все такая же приятная атмосфера царила тут. Мы подошли к одной из дверей во втором ответвлении. Тви'лек набрал код на настенной клавиатуре и вставил ту самую карточку, которую дала ему забрачка, в небольшое отверстие снизу клавиатуры. Одна половина двери ушла вверх, а другая вниз. Мы вошли в квартиру. Она была довольно большой по нашим земным меркам, я сразу заметил, что обои тут отсутствовали. Вместо этого тут была интересная, слегка шершавая отделка из неизвестного мне материала. Тут все так же было все технологично. Кстати, квартира была трехкомнатная. Ванная, туалет, кухня - все было. Собственно, как и у нас на Земле. В одной комнате жили родители, в другой две дочери, а третья была, наверное, для гостей. По крайней мере, в ней никто не жил. Туда меня, собственно, и определили. Моя комната была, по моим меркам, довольно большой и уютной. Двуспальная кровать с удобным мягким матрасом и двумя тумбочками по обе стороны кровати. Большое окно, примерно во всю ширину и длину промежутка между полом и потолком и стенами. Перед ним стояли два кресла и небольшой столик, который гармонично вписывался в интерьер. Напротив кровати стояла тумба, или как у нас там называют? Горка? А на ней был галопроэктор, это, видимо, здешний телевизор. Также в комнате был угловой письменный стол. Кстати, а где тут шкаф? Ах, вот он. Шкаф был хитро встроен в стену и совсем не занимал пространства, его тут хватало с избытком. Обстановка в доме мне очень понравилась. И уже через час я обжил новое место.
  Я сидел в кресле перед окном, когда в комнату зашла мать девочек. Она несла какие-то планшеты. Оказалось, что это такие у них книги. Она пригласила меня за стол. Зачем?.. На свой вопрос я получил ответ, когда сел за стол. Оказывается, она решила научить меня языку, сразу, не теряя времени. Блин, ведь надо же, как оно поворачивается-то! Я совершенно незнакомый им человек, в непонятной униформе, с оружием, и внезапно они встречают меня в лесу, не бегут со всех ног, а принимают к себе в дом и собираются помочь. Быть может мне просто повезло с ними? Если честно, я даже не знаю. Мне было как-то неловко. Ну, может я их и спас от патруля, но все же они для меня сделали гораздо больше. Они меня кормят, учат, дали кров. А я что могу? Как мне отплатить им? Именно этот вопрос меня терзал и от него я чувствовал себя не в своей тарелке.
   Вот так прошло три месяца, каждый день я учил язык, так как мне это было жизненно необходимо. Хотя бы для того, чтобы узнать их имена.
   Ну, в общем за эти три месяца я кое-как выучил язык. Уже мог говорить, понимать, что говорят. Быстро? Когда живешь в обществе, где говорят на языке который учишь - хочешь, не хочешь, учится все намного быстрее. Именно сейчас я узнал своих покровителей поближе. Отец представился Рионом, мать - Аруной, старшая дочь - Элли, младшая - Лиона.
   Отец работал в местном банке, был сотрудником по сбору налогов, которые тут были немаленькие. Понятное дело - деньги любят все и побольше, но вот могущественной Галактической Империи зачем так много денег с одного города? Для снабжения армии? Не думаю, что армия дерет у них столько денег. Тогда что? Зарплата политикам? Сомневаюсь, что у ситхов их много. За власть, насколько я знаю, они сами между собой грызутся. И не отдадут ее. Тупик... Хотя есть еще один вариант. Наука? Тут поспорить трудно. Грандиозный проект может стоить огромных денег. Если так, то это объясняет, зачем такие налоги. Значит, они что-то строят. Самый вероятный вариант. Аруна раньше работала за прилавком, зарабатывала таким образом себе на хлеб. Как она сказала: ее родителей забрали в рабство, когда ей было пять лет. Больше она их не видела и дальнейшая судьба была не известна. Она, конечно же, их искала, но не нашла. Во время своей работы она встретила Риона, они познакомились, и тут закрутилось. Вскоре у них родилась Элли, а затем и Лиона. Аруна бросила работу и занялась детьми. Собственно, как и в любой другой семье. Вот так они и жили.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"