Николаев Константин Владимирович : другие произведения.

Забытый дом.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Добрая миниатюрка.

  Забытый дом.
  
  - Какой большой дом! Там кто-нибудь живет?
  - Да, но они скрытные, покидают свой кров очень редко, только по ночам.
  - Здесь есть двери?
  - Для нас с тобой, наверное, нет. Быть может, где-то сокрыт потайной вход, не знаю.
  - А если заглянуть в окно, мы увидим жильцов?
  - Тут лишь одно окно, да и оно всегда прикрыто. Вот, смотри! Бледно-голубые занавески.
  - Но ты же видел одного из них. Можно проследить за жильцом и отыскать дверь, войти, познать эту красоту изнутри.
  - Они не возвращаются. Уходят навсегда.
  - Куда?
  - Неизвестно... Смотри, поменяли шторы! Теперь - занавесь сапфирного цвета с ярко-алым пятном.
  - Может быть, поселимся здесь. Приобретем квартиру. Будем жить среди них.
  - Глупая, ни за какие деньги нельзя купить место за этими занавесками. Хотя некоторые думают, что это наша обитель в старости.
  - Дом престарелых?
  - Нет, но жизнь наша плавно перетекает сюда. Я знаю многих людей, кто считает так же.
  - Опять повесили новые шторы. Почему я не замечаю, как они делают это? Какая очаровательная ткань! Темно-синее полотно усыпано белыми крапинками.
  - А еще жильцы часто плачут. Опускают тоскливые серые занавески и рыдают. Я видел их слезы, капли страданий падали из окна.
  - Почему они плачут?
  - Возможно, жильцы просто смотрят на нас, понимая, что могли бы жить так же, но жизнь потерянную уже не возвратить.
  - Как странно, а я хочу быть на их месте, поселиться в этом прекрасном доме, каждый день менять шторы, забыть о прошлой судьбе. Неужели жильцы тоскуют по тому грязному миру, который окружает нас?
  - Не все так просто, милая! Рано или поздно дом все равно нужно покинуть, уступить место новым жильцам. Легко ли им окончательно разорвать нить между собой и нашим миром, лишить возможности хотя бы раз взглянуть на то, что осталось там, позади? Не думаю... Уже скоро рассвет. Пойдем.
  - Подожди! Еще чуть-чуть... Гляди, что это там?
  - В белых одеждах?
  - Да!
  - Кто-то оставляет родную обитель. Плачет.
  Мужчина и женщина еще долго смотрели на падающую звезду, пересекающую маленький ясный осколок небосвода, плененного внезапным нашествием туч. Накрапывал дождь...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"