Николаев Михаил Павлович : другие произведения.

Рогатики жёлтые

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Рогатики жёлтые

  
   Рамария жёлтая (Ramaria flava), известная также как: рогатики жёлтые, коралл жёлтый, грибная лапша - съедобный гриб семейства Gomphaceae. Видели его, наверно, почти все, а ели вряд ли.
   0x01 graphic
   Имеется поговорка, что абсолютно все грибы съедобные, но некоторые только один раз. Я рогатики ел. Один раз. За мной наблюдали. Зря, вполне нормальные грибы. Родственники лисичек и так же как они относятся к четвёртой категории. Пахнут они приятно, сладковатый такой запах, вкус нежный.
   0x01 graphic
   В лесу они появляются в июле. Растут долго и могут вырасти почти до полуметра в диаметре. Но взрослые грибы горчат, поэтому нужно собирать их маленькими, когда они весят не больше 2 - 3 кг. Вот такими:
   0x01 graphic
   Эти грибы я фотографировал в конце июля. В дальнейшем расцветка изменяется в оранжевую сторону, вплоть до светло коричневой в старости.
   Что именно в этом грибе есть - решайте сами. Многие предпочитают ножку. Она толстая, белая, плотная и слегка напоминает кочерыжку. Но намного толще. Я ел собственно кораллы. В варёном виде, разумеется. Слегка напоминает кальмаров.
   Почему я их ел только один раз? У нас в лесу грибов первой категории вполне достаточно. Даже с избытком. Поэтому другие просто не беру. Ну, разве что лисички и несколько моховиков для вкуса.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"