Николаев Михаил Павлович : другие произведения.

Дорожная история

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.91*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта миниатюра написана для конкурса Минифест-3 (тема: Кошки - мышки) и заняла 8-е место.


Дорожная история

  
   Старшина Пузиков встал на цыпочки и приложил знак "Ограничение максимальной скорости 40" поверх стационарного дорожного знака "Обгон запрещён". Магнитики, заботливо приклеенные к тыльной поверхности дорожного знака, обеспечили надёжную фиксацию. Оба знака были круглыми и имели одинаковый диаметр, поэтому разглядеть подмену можно было, только подойдя вплотную и присмотревшись. Пузиков любовно погладил знак, подаренный ему друзьями на день рождения, и побежал трусцой по шоссе к своей машине, надёжно укрытой павильоном автобусной остановки, расположенным за поворотом. Вооружившись радаром и убедившись, что он выключен, Пузиков спрятался за угол павильона и приступил к ожиданию. Выключать радар старшине очень не хотелось, но иначе пропадал эффект внезапности. Современные антирадары чувствуют включённый радар даже в том случае, когда он направлен в сторону. Дело тут в отражениях или рассеивании сигнала, Пузиков не знал, да и не заморачивался этим. Главное - включить и прицелиться успеть. Расстояние до поворота было вполне достаточным, а движения отработанными до автоматизма.
   Мышкин слегка притормозил свою машину перед поворотом, но на выходе из него, убедившись в отсутствии препятствий на шоссе, вновь утопил в пол педаль газа. Неожиданно взвизгнул антирадар, Мышкин начал тормозить, но было уже поздно. Из-за павильона остановки выскочил радостно улыбающийся Пузиков и требовательно махнул полосатым жезлом.
   Подойдя к остановившейся машине, старшина небрежно представился и протянул руку за документами.
   - Что-то не так? - спросил Мышкин.
   - Вы проехали под ограничительный знак со скоростью 102 километра в час. Статья 12.9, часть четыре. Выходите из машины и проследуйте в мой офис на колёсах. Будем протокол составлять.
   - Командир, - обратился к старшине Мышкин, когда они уселись в машину. - Может не надо протокол, я наличными заплачу?
   - Статья подразумевает штраф от двух до двух с половиной тысяч рублей или лишение прав на срок от четырёх до шести месяцев, - ответил Пузиков, показывая взглядом на промежуток между сидениями, в который следовало положить деньги.
   - У меня только крупные, - посетовал Мышкин, уронив между сиденьями пятитысячную купюру.
   - Надо быть предусмотрительнее, - ухмыльнулся Пузиков, возвращая документы. - Больше не нарушайте.
   Сев в машину и отъехав от автобусной остановки, старший лейтенант отдела собственной безопасности Мышкин достал мобильный телефон, набрал номер и произнёс:
   - Можете подъезжать и брать клиента тёпленьким. И не забудьте прихватить знак, он нам ещё не раз понадобится.
   На купюре, извлечённой из кармана Пузикова, в ультрафиолетовых лучах отчётливо проступила надпись - "взятка".

Оценка: 7.91*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"