nike1234 : другие произведения.

Человек и энергетическая жизнь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Человек и энергетическая жизнь.

"Жизнь во многом похожа на смерть, она случается со всеми"

(Из кинофильма)

   0x08 graphic
  
  
  
  
   Энергетическая жизнь
  
   Многие задумывались о месте человека в природе, что он такое, чем отличается от животных, как прожить подольше, есть ли жизнь после смерти и как суметь жить после смерти. Не ошибусь, если скажу, что большинство (и меня) очень сильно интересует вопрос "Как жить вечно?".
   Чтобы ответить на эти вопросы, надо разобраться с жизнью вообще - что это такое? Здесь я излагаю свое понимание этого занятного явления, видным представителем которого является Homo Sapiens как вид, люди в массе и каждый из нас.
   Надо четко понимать, что эволюция Мира началась еще с Большого Взрыва и происходит уже не менее 12 миллиардов лет (биологическая жизнь, начиная с молекул - около 3 миллиардов лет). В процессе остывания вселенной возникла твердая материя, и различные поля, изменение энергии которых связано с изменением космических температур при расширении вселенной. После большого взрыва вселенная постепенно, в течение миллионов лет, остывает и достигла той температуры, когда некоторые поля и энергии достигли своего максимума, в то время как энергия других постепенно уменьшалась.
   Эти поля, стали структурироваться и эволюционировать, достигнув стадии сознательности.
   В результате эволюции, возникшие энергетические существа, взаимодействуя с плотной материей и полями, сформировали свой Энергетический Мир, населенный энергетическими существами (сущностями), в том числе и разумными. Для лучшего понимания можно почитать - С. Лем "Непобедимый".
   Как и в случае с животным миром (а точнее - наоборот, так как животный мир вторичен), в процессе эволюции возникли энергетические сущности разного энергетического уровня и с разными возможностями.
   Энергетические сущности микромира существуют совместно с плотной материей и взаимодействуют с ней, вырабатывая на молекулярном и клеточном уровнях нужные энергетическому миру энергии, но не обладают сознанием (можно сравнить с уровнем вирусов). Эти энергии используются, перераспределяются и преобразуются другими сущностями энергетического мира.
   Энергетические сущности высшего уровня (далее - эгрегоры), существуют в 4ом геометрическом измерении, свойства которого отличаются от свойств воспринимаемого нами 3го измерения. Эгрегоры используют энергии более примитивных энергетических сущностей (пищевая пирамида), и обладают не только сознанием, но и энергетическими возможностями взаимодействовать со временем и пространством, как в 4ом измерении, так и соответственно, и в 3ем (в доступном людям мире).
   Энергетические особенности 4го геометрического измерения является возможность одновременной связи всех точек пространства и, соответственно, имеется возможность связать любые точки 3х мерного пространства, но через 4е измерение. Наличие энергетического барьера препятствует воздействиям на 4е измерение из 3го.
   Именно наличие энергетических ограничений не позволяет энергетически слабым и примитивным сущностям свободно перемещаться между измерениями. Однако увеличение запаса энергии сущностей энергетического мира и наличие энергетической неравномерности границ (порталы), позволяет им перемещаться между измерениями.
   Между эгрегорами и сущностями молекулярного уровня существует множество других сущностей, обладающих разной энергетикой и, соответственно, разными возможностями. Некоторые сущности могут изначально обладать сознанием, а некоторые имеют возможность его приобретать и развивать при благоприятных энергетических условиях.
Появление органической жизни дало возможность энергетическим формам жизни получать нужную энергию, используя энергию жизнедеятельность биологических организмов.
Это решило проблему пополнения энергетических затрат, и обеспечило энергией для развития энергетического мира и управления эволюцией. Задачу производства энергий органическая жизнь и выполняет.
   Уже на начальном этапе существования органической жизни вместе с энергетической неизбежно развился симбиоз - извлечение выгоды из совместного существования. Энергетические сущности низшего уровня, взаимодействуя с клеточными структурами начали вырабатывать необходимую энергию для существования своего и клеток, причем, избыточная энергия позволяла эволюционировать и тем и другим, и, эволюционируя, вырабатывать различные энергии.
   На низшем уровне симбиоза между органическими и энергетическими существами происходит совместная выработка энергий. Это происходит на внутриклеточном и клеточном уровнях с помощью АТФ (есть другие варианты, так как биологический мир многообразен). Если симбиоз на клеточном уровне каким-либо образом станет невозможен, клетка не погибнет, но выработка энергий в ней прекратится. Если таких клеток будет много, энергетика всего органа заметно понизится, и возникнут энергетические проблемы для всего организма.
   Энергии, о которых я говорю, пока не исследованы, но проявляют себя, что дает право говорить об их существовании. Вопрос о возможности их изучения не прост и пока реально возможен только на уровне их проявлений по косвенным признакам.
   Более сложный уровень симбиоза - органы и ткани организма и их энергетические сущности. Здесь происходит перераспределение, преобразование и выделение специфических, характерных для органа энергий, получаемых на низшем уровне и, естественно, ее потребление.
   На этом энергетическом уровне возможно воздействие на организм с использованием рефлексотерапии.
   Высшие энергии вырабатывает головной мозг вместе со своим симбионтом.
   В энергетическом мире существуют и паразитические сущности, в том смысле, что у живого существа и его симбионтов они только отбирают энергию для своего развития, часто нанося непоправимый ущерб.
   Строго говоря, симбионты отличаются от паразитов тем, что отдают организму необходимую для жизни энергию, а паразиты забирают всю доступную.
   Отбирая энергию у симбионтов органов для собственного использования, паразиты препятствую получения энергии на более высоких уровнях симбиоза - последствия предсказуемы.
Паразиты могут быть оседлыми, постоянно "сидящими" на живом существе, вызывая болезни, и свободными, садящимися периодически, но с похожим результатом.
Более того, организм и симбионты формируют вокруг себя и в местах обитания поля, участвующие в формировании комфортного энергетического ареала обитания, которые одновременно служат источником энергии для многих сущностей, в том числе и энергетических вампиров.
   Высший уровень энергетических существ - Эгрегоры. Они обладают сознанием, существуют постоянно в 4ом измерении, свободно проникают в 3е и получают энергию от энергетических сущностей более низких уровней.
Эгрегоры бывают паразитическими и управляющими.
   Паразитические эгрегоры взаимодействуют с паразитическими сущностями, могут их создавать, отбирают у них энергию, и могут сами паразитировать на живых существах. Уровень их непосредственного влияния - отдельные индивидуумы и скопления живых существ - группы, стаи, толпы (через 4е измерение - легко).
   Управляющие эгрегоры - наиболее развитые энергетические сущности. Они могут использовать высокие энергии, вырабатываемые симбионтами мозга для управления энергетическими сущностями организма, а через них и живыми существами. Они способны управлять временем, создавая события для реализации нужного будущего. Фактически, они управляют эволюцией (Дарвиновской) в своих интересах - больше энергий, хороших и разных.
   Кроме эгрегоров обладают сознанием энергетические сущности-душа и, отчасти, эго, которые единовременно могут взаимодействовать только с одним организмом.
   Энергетический симбионт эго обеспечивает согласованность выработки и перераспределения энергий, вырабатываемых организмом, и отвечает за адаптацию организма к среде для выживания. Организм как совокупность органов под управлением эго будем называть зомби. Зомби, управляемый эго достаточно успешно существует в окружающей среде. Это уровень животного. Энергетические возможности зомби и эго, и информация из органов чувств о происходящем вокруг, служат для ориентирования и адаптации к окружающей среде, обеспечивают выживание. Эго может иметь зачатки сознания.
   Следующий за эго уровень развития энергетических существ - душа. Душа всегда обладает сознанием и непосредственно с организмом не взаимодействует. Душа может стать симбионтом эго, но только при наличии достаточно развитого мозга и симбионта мозга, который вырабатывает достаточное количество необходимых для потребностей души энергий высокого уровня (потребности душ индивидуальны). Можно считать уровень интеллекта условным критерием для оценки энергетической потенции души.
   Душа и управляющие эгрегоры тоже могут вступать в отношения симбиоза. В этом случае душа делится частью своих энергий с эгрегором, а он дает ей возможность преодолевать барьер 4го измерения, находится в нем и пользоваться особенностями и возможностями 4го измерения.
  
   Сознание
   Говоря о СОЗНАНИИ, надо четко определить, что имеется в виду. Если это не сделать, все многочисленные рассуждения, использующие это понятие и его эквиваленты, бессмысленны.
  
   Попытаемся разобраться
   Фактически, сознанием является самоосознание и появляется оно только как свойство души. Для людей это упрощенно соответствует - "мыслю, значит, существую". Далее, говоря о сознании, будем понимать, что речь идет о самоосознании.
   Сознание подразумевает наличие восприятия окружающего связанное с ощущением своего организма в этом времени и этом месте пространства, и хранение информации об этом в виде "памяти". Наличие "памяти" о прошлом - обязательное условие наличия самосознания. Без возможности "вспомнить прошлое" не может быть самосознания. Самоосознание всегда осуществляется в пространстве и времени. Мышление является аппаратом самосознания, и предполагает некие действия с памятью.
   Реализацию возможности сознания, обеспечивает человеку энергетический симбионт душа. Для этого она формирует энергетический объект - ПАМЯТЬ, который хранит все события и ощущения, зафиксированные органами чувств тела с некоторой степенью подробности (зависит от энергетических возможностей). Занесение душой информации в объект памяти соответствует самосознанию в конкретный момент. Все события в объекте памяти сохраняются в виде энергии. Память является и аккумулятором энергии, запасаемой в событиях памяти. Запоминание и вспоминание тоже требуют энергетических затрат. Извлечение информации из объекта памяти требует энергии. При дефиците энергии в организме, он начинает использовать энергию из объекта памяти и объем "памяти" уменьшается, начиная с последних событий (память проедается). Понижение энергетики организма затрудняет доступ к памяти.
   Строго говоря, окружающий мир соответствует лишь той информации, которая хранится в объекте памяти, причем, не имеет значения, как появились воспоминания. В этом смысле окружающее (картина окружающего из памяти) всегда более или менее воображаемое, так как реальность никогда не доступна полностью. Уменьшение объекта памяти упрощает осознаваемый мир. Понятно, что все живут в своем видении мира.
  
   Человек
   Душа + энергетический объект памяти с его воспоминаниями, создают то, что принято называть личностью - "человека". Наличие самоосознания позволяет использовать видение мира для жизни в нем.
   Но собственно существование, взаимодействие со средой обитания (жизнь) происходит под управление эго. Душа предохраняет эго от выхода за рамки оптимального поведения в энергетическом и материальном мире, и не допускает чрезмерного эгоизма, который возникает при гипертрофии некоторых потребностей, вызывающих нарушение общей энергетики организма. Чем более развита душа, тем менее человек эгоистичен. Дети и старики эгоистичнее взрослых, хотя и по разным причинам. Это связано с тем, что душа у детей слаба (мозг недостаточно развит и объект памяти мал), а у стариков мозг деградирует, уменьшается выработка нужных энергий, объект памяти деградирует, душа энергетически деградирует и/или покидает тело (остается эго, а при дальнейшей энергетической деградации только зомби). Примером может служить сенильная деменция
   Душа не является обязательным и постоянным симбионтом эго и организма. В некоторых случаях она может отсутствовать, покидать тело, иногда ее может замещать другая душа или паразитическая сущность, конкурируя за энергию. Сильные паразитические сущности и души, не нашедшие подходящее эго, могут подключаться к эго и подменять, постоянно или временно, энергетический объект память, создавая свой, меняя при этом личность. Как всякие паразиты, они используют отнятую энергию. Такими нападениями могут управлять паразитические эгрегоры, используя паразитов для кражи энергии.
   При уменьшении выработки энергий высокого уровня симбионтом мозга, душа может покинуть тело (для нее бесполезное) и некоторое время жить отдельно, за счет своей энергии и энергии накопленной в объекте памяти. Если душе удается найти энергетически подходящий доступный организм (эго), она подключается к нему и начинает формировать новый энергетический объект памяти. Старый объект памяти остается связанным с душой, но выход на его информацию и энергию требует дополнительных затрат энергии, душе недоступных.
   Энергетически более сильные души захватывают более сильные организмы. Такую возможность обеспечивает их энергетика - как конкурентное преимущество. Но может возникнуть ситуация, когда на сильное тело сядет слабая душа или наоборот, так как возможности перемещаться в пространстве у душ ограничены и не всегда есть возможность выбора.
   Эгрегоры могут подключаться ко всем объектами памяти души, помещая в текущий объект памяти ранее накопленную информацию, облегчая душе развитие. Навыки тоже хранятся в памяти и "умелые руки" может означать длинную цепочку объектов памяти (жизней) и возможность доступа к ним.
   Сразу после смерти организма душа еще подключена к объекту памяти, может использовать его энергию, и ищет новое эго для дальнейшего существования и энергетического роста. Судьба эго неочевидна. Может произойти энергетический распад, но может и эволюция в паразита или примитивную душу. Чем больше энергия организма, тем больше шансов на хорошее эго и хорошую общую энергетику.
   Можно предположить, что энергетически слабые и примитивные души со слабым эго обречены на энергетическое донорство. К эго человека может подключиться и душа продвинутого животного, и выжившие свободные души, ведущие паразитический образ жизни ("лешие", " кикиморы" и т. п.), и примитивные молодые души. Душа может не найти доступное эго человека, она может подключиться и к эго животного, или некоторое время, при наличии энергетических запасов, может искать достойного хозяина.
   Борьба за энергию организма может приводить к захвату эго внешней свободно живущей сущностью или свободной души с образованием своего объекта памяти с постоянным или временным вытеснением первой души.
   В этом случае временная душа воздействует на эго для изменения энергетики организма и перераспределения энергий между симбионтами органов. Например, разные формы зависимостей - алкогольной, наркотической и других - приводят к раздвоению личности.
   Вытеснение души происходит и при различных психических расстройствах и гипнотических воздействиях.
  
Подводя итог: "ЧЕЛОВЕК"=ДУША+ЭГО+ОБЪЕКТ ПАМЯТИ. Человек является результатом многоуровневого симбиоза энергетических существ и биологического тела, в свою очередь являющегося набором органов и тканей. Изъятие любой части этого многоуровневого симбиоза неизбежно приведет к исчезновению собственно ЧЕЛОВЕКА.
   Как ни странно, Homo Sapiens можно прочитать буквально, как объединение тела и разума, в отличие от прочих Homo.
  
   0x08 graphic
  
  
  
  
  
   Как создается будущее.
  
   Время и жизнь
   Жизнь человека происходит в конкретный момент времени, и все зафиксированное в этот момент откладывается в память, увеличивая запас информации и энергии объекта памяти. Все прожитые людьми жизни связаны в цепочку объектов памяти, которые со своими остаточными знаниями и энергией, доступны эгрегорам в 4ом измерении и являются источником информации и знаний для эгрегоров. Эта информация нужна для снабжения ею перспективных душ и для получения шаблонов воздействия на людей.
   Энергетический мир нуждается в постоянной подпитке энергиями от материального мира, заинтересован в ее выработке и стимулирует ее. Организацией добычи этой энергии для всего энергетического мира занимаются эгрегоры низкого уровня путем прямого или опосредованного отбора энергии у живых существ и всего живого мира.
   Наибольшую ценность представляют энергии высокого уровня, так как с их помощью можно управлять событиями и формировать будущее. Этим занимаются эгрегоры высшего уровня.
   Таким образом, есть шаблоны действий (в подавляющем большинстве случаев) и энергия для их реализации.
   Эгрегоры высшего уровня используют энергию для просмотра и изменения будущего, созданием нужных событий. Будущее наступает после того, как состоятся все связанные события, вероятность и полнота каждого из которых различны. Существенно лишь то, чтобы некоторые события хотя бы и частично, но произошли.
   Так как наш мир по природе своей вероятностен, любое будущее и события, ведущие к нему, поливариантны. Но постоянное "подталкивание" событий в нужном направлении позволяет получить нужный для будущего результат.
   Какие промежуточные события происходят, значения не имеет, важен лишь конечный результат. Схематично их можно представить графом в виде сети (или сетевого графика), узлами которой являются события, а ребрами - их связь. Еще более соответствует связи событий организация сети интернет. Обеспечивается получение сообщения (события) независимо от путей, по которым идут его части и промежуточных событий.
   Чем дальше будущее, тем более оно вероятностно, тем больше промежуточных событий, и тем менее оно предсказуемо на этапах промежуточных событий. Но на уровне "крупных мазков" планирование вполне доступно. Когда все нужные запланированные события произошли ("Аннушка пролила масло"), желаемое изменение произойдет.
   Исходя из известных вероятностей сети событий в результате анализа будущего, эгрегоры влияют на души, подталкивая их к нужным поступкам, пусть и неосознанным (пролить масло). Это реализует события сети возможного будущего в нужном направлении. Поскольку эгрегоры имеют возможность влиять на любую душу, реализация пути изменения может отличаться лишь цепочкой последовательности событий с учетом состоявшихся вероятностей. Путь по сетке событий может быть разным, сетка может меняться, но нужное событие произойдет, хот бы и в минимально необходимом объеме. Случайности меняют путь и время, но не результат. Художественный вариант можно найти в "Конец вечности" А.Азимова.
   Необязательность событий ограничивает возможность точного предсказания, которое меняется со временем, вместе с возникновением событий. Пока не достигнута высокая вероятность возникновения событий (еще не произошли предшествующие), предсказание невозможно. Это означает, что эгрегоры не дадут предсказывающему верную информацию л событиях. События же, которые неизбежно наступят, даже с учетом их предсказанности (предсказатель сообщил участникам событий, что будет), будут предсказаны верно.
   Для определения возможностей влияния на души и выбора необходимых действий у эгрегоров имеется неограниченный объем информации из веками накопленных всеми душами объектов памяти. Имеются и безотказные наработки, учитывающие возможности реакции симбионтов мозга и душ на различные события (про людей все известно). Именно поэтому, разные люди в одинаковых ситуациях часто и ведут себя одинаково (им так предписано эгрегорами).
   Тем не менее, вероятностный характер событий не обеспечивает полного контроля событий эгрегорами. Души + эго ведут себя индивидуально, существуют явления природы и т.п. Но, так как изменения ситуации в общем случае важны лишь качественные, это не существенно. Можно представить, что соседние узлы сети событий сливаются в более крупный узел приемлемых событий. Во времени имеют значение лишь крупные события. Исключением являются отдельные души - избранные, как выполняющие особую задачу взаимодействия. Масштабы этой задачи могут быть малы, но существенны для получения желаемого результата. К таким душам со стороны эгрегоров - особое внимание. Они могут быть проводниками событий, и это может быть их основной ролью в энергетическом мире.
   Избранным душам эгрегоры позволяют доступ к 4мерному пространству и информации для выполнения нужных задач.
   Людей с полезными или избранными душами эгрегоры ведут по сформированным событиям жизни, что в выраженных случаях принято называть судьбой. Бесполезные же души часто являются расходным энергетическим материалом. Узнать, какая судьба ожидает душу (человека) в планируемой эгрегорами жизни, невозможно. Судьба избранных душ связана с выполнением заданных эгрегорами задач, которые душе надлежит выполнить (осеняет муза, приходит озарение и т.д.).
   Получить доступ к событиям своей бывшей жизни (цепочке энергетических объектов памяти) душа может только находясь в состоянии симбиоза с высшими эгрегорами, если это входит в их планы.
   Возможен вариант с предсказаниями событий и судеб, когда эти предсказания на общее будущее не влияют.
   Некоторым душам тем или иным способом сообщают что они "избранные", но перед этим их пригодность тщательно проверяется.
  
   P.S. Надо учитывать, что описанный механизм реализуется через социум, и с биологической эволюцией связан слабо.
  
   0x08 graphic
  
  
  
  
  
   Энергии и болезни.
  
   Обмен энергиями. Сущности органов тела и паразиты
   Тело (зомби) состоит из органов и тканей, которые имеют своих специфических энергетических симбионтов, обеспечивающих их функционирование, получая энергию от симбионтов клеток тканей.
   Сущности органов тела (симбионты) всегда пытаются получить максимальное количество энергии, являясь отчасти независимыми. Они пытаются перераспределить энергию других симбионтов организма в свою пользу. Симбионт эго является симбионтом всех симбионтов организма. Его цель - получать от организма максимум энергии в течение всей его жизни. Поэтому эго оптимизирует циркуляцию энергии в организме для выполнения жизненно важных биологических функций и выработки максимального количества энергии организма, соответственно и энергий для энергетического мира.
   Энергетическая сущность эго ответственна за существование организма как целого, для обеспечения возможности выживания и размножения в окружающей среде.
   Энергетика эго не позволяет создать полноценный объект памяти, но он достаточен для хранения простейших навыков и рефлексов, необходимых для выживания (есть, спать, размножаться и так далее). Это - Я в чистом виде, никакой морали, выживание любой ценой здесь и сейчас.
   Но энергия организма представляет большую ценность в энергетическом мире и многие энергетические сущности не прочь пополнить свой запас энергии за чужой счет.
   У эго есть надежный партнер - душа, но она не работает с энергиями симбионтов органов, и возможности энергетически слабых душ и слабых эго защититься от нападений малы. Кроме того, симбионты органов и тканей могут пытаться захватить общий поток энергии организма.
   Эго сложно справится с энергетической атакой когда:
   эго энергетически слабее нападающей на организм сущности;
   • один из симбионтов органов частично перехватил управление, гипертрофирован и отбирает энергию других органов после энергетической атаки (гипертрофированное удовольствие понижает энергию не участвующих в нем органов);
   • произошла интенсивная энергетическая атака, и на орган "села" паразитическая сущность.
   • нарушился механизм удаления биологически живых, но энергетически мертвых, из-за потери симбионтов уровня клеток тканей.
   Паразитические сущности могут постоянно "сидеть" на симбионте органа, а свободно живущие совершают периодические "налеты". В результате атаки из органа забирается энергия. Результатом понижения энергетики организма и ее разбалансировки является болезнь как клиническое проявление энергетических проблем.
   Если паразит (паразиты) сидит на органе (органах)- болезнь может быть длительной и плохо кончиться.
   Свободно живущая сущность может причинить вред , проявляющийся краткосрочным ухудшением самочувствия, но на ослабевший орган вполне может сесть постоянный паразит.
   Наш 3D мир отделен от 4D мира энергетической границей (энергия возникновения измерения), которую симбионты организма и энергетические сущности низкого уровня, обладая слабой энергетикой , преодолеть не могут. Паразитические сущности обычно существуют в 3м , или в 4м измерении. Но в некоторых местах (порталах и патогенных местах) энергия границы измерений меньше из-за неоднородности пространства, и в этих местах сущности из 4го измерения могут проникнуть в 3е изменение и начать эффективное паразитирование, так как энергетически эти сущности сопоставимы с эго и часто это бывшие эго.
   Даже относительно здоровые люди могут подвергнуться внезапной успешной атаке и неожиданно заболеть.
   Не везде полезно гулять.......
   У севших на орган и свободно живущих паразитов часть энергии забирают паразитические эгрегоры, которые могут и сами совершать нападения.
   Паразитические эгрегоры способны создавать паразитических энергетических сущностей и использовать их, причем типы паразитов могут быть разнообразны, а количество велико. Атакам таких сущностей могут подвергаться как отдельные организмы (люди) , так и целые группы. Надо напомнить, что в 4м измерении расстояния условны, и от попытки атаки через 4е измерение никто не застрахован.
   Эгрегоры высшего уровня напрямую энергию у людей не отбирают, но используют энергию эгрегоров низкого уровня и паразитов, и в энергетической пищевой цепочке тоже участвуют.
  
   Болезни
   Болезни, связанные с энергетическими паразитами, - наиболее частые проблемы в жизни людей. Генетические проблемы и травмы больше связаны с планированием будущего эгрегорами высшего уровня, а не с потерями энергии.
   Паразитическая энергетическая сущность на органе тела меняет не только энергетику органа и обмен веществ, но и общее распределение энергии в организме. В результате длительных воздействий происходят глубокие изменения энергетики, отражающиеся на симбионтах органов вплоть до молекулярного уровня, с соответствующим изменением тканей органов.
   Можно удалить паразитическую сущность из организма, используя энергию пораженного тела или внешнюю энергию - то, что называется экзорцизмом.
Лекарства воздействуют через изменение обмена веществ, лишая паразитическую сущность возможности получать энергию симбионтов низшего уровня, убивая их и делая клетки энергетически мертвыми, что потенциально опасно. Если орган успеет восстановить энергетику, хорошо, если нет.......
   Рефлексотерапия действует путем принудительного перераспределения энергии между органами и тканями, помогая эго, но перераспределение энергии бессильно против энергетически сильного паразита и велика вероятность лечения без излечения.
  
   Энергетические методы лечения
   Энергетическое воздействие на сущности энергетического мира возможно, но доступно далеко не всем, так как, как минимум, требует высокого энергетического уровня и согласия эгрегоров. Кроме того, необходимо энергетически "видеть" пораженный организм.
   В 3м измерении для противодействия энергетическим атакам можно использовать энергию, которую вырабатывают симбионты органов, доступную на уровне энергетики тела или экзорцист использует свою энергию.
   Экзорцизм реализуется управляемым использованием энергий на энергетические сущности при воздействии через 4е измерение. Управляет лечением душа. Для этого душа должна управлять энергиями высшего уровня.
  
   Возможны варианты воздействия на сущности:
   • 1 - уничтожить сущность в 3м измерении,
   • 2 - удалить сущность в 4е измерение за энергетическую границу 3го измерения, где она остается,
   • 3 - договориться "по-хорошему", что возможно при наличии зачатков сознания у паразитической сущности или атаки эгрегором.
   Хотя варианты 2 и 3 могут быть энергетически сложнее и требуют больших возможностей, а в некоторых случаях невозможны, они наиболее предпочтительны, так как в наименьшей степени затрагивает энергетический мир и эгрегоров (в том числе, их планы преобразования будущего) .
   Если болезнь как событие запланирована эгрегорами, лечить ее бесполезно. Более того, настойчивые попытки лечения могут быть наказаны эгрегорами (спички детям не игрушка).
   Лечение болезней, обусловленных энергетическими паразитами, может дать эффект только тогда, когда излечение запланировано эгрегорами как часть цепочки событий или никакие цепочки событий не искажает.
   Если болезнь запланирована в цепочке событий, вылечить ее не удастся, или эгрегоры ликвидируют организм другим способом, построив другую цепочку событий, а экзорцист может быть наказан.
   Хороший экзорцист почувствует ситуацию и вмешиваться не будет.
   Сказанное касается всех болезней. У психических болезней есть особенности. Сущности, садящиеся на мозг, потребляют энергии высокого уровня и фактически подобны симбионтам души, поэтому могут ее вытеснить (одержимость). Экзорцизм такой болезни может привести к отсутствию души вообще (выгнали, и ничего не осталось). Останется только зомби, управляемое эго.
   Надо отметить, что употребления алкоголя, наркотиков и подобных средств, способно ослабить защитную границу организма, ослабить связь души и эго, и облегчить паразитическим сущностям, душе подобным паразитам или свободным душам проникнуть через энергетический 3D/4D барьер и вытеснить основную душу на время или навсегда. Как правило, подменяется и объект памяти, что приводит к раздвоению личности, постоянному или временному, как результат ослабления души (например, алкоголизм).
  
   Вампиризм
   Энергия может отниматься у организма паразитическими сущностями, без непосредственного контакта с организмом при вампиризме, без прямого контакта с симбионтами органов и тканей, путем отнятия общей энергии организма. В случае энергетического вампиризма, как и при болезнях, отнятие энергии, понижает жизненные возможности организма, вплоть до полной их потери и смерти организма.
   При общей энергетической слабости организма он становится беззащитен перед атаками энергетических паразитов
   Внешнее энергетическое воздействие не только провоцирует выброс отбираемой энергии, но и провоцирует изменения обмена веществ, изменение энергетики наиболее слабых симбионтов и деформацию защитных полей.
   Энергия, отбираемая при вампиризме, перераспределяется далее по всем уровням энергетического мира, как и в случае паразитизма.
   Вампиризм низкого уровня осуществляется при нападении на конкретное существо. Обычно паразитизм проявляется как болезни тела или психики.
   Вампирами являются энергетические сущности низкого уровня с достаточно высоким уровнем собственной энергии, позволяющим спровоцировать выброс энергии у атакованного организма.
   Но, часто, энергетический вампиризм осуществляется опосредованно, через управляемый организм (хозяина), который использует энергетику своего организма для вампирического взаимодействия. Пораженый энергетическим вампиром хозяин, вызывает у других организмов (доноров) энергетический выброс или постоянное выделение нужной энергии, которую и забирает вампир. При отсутствии доноров, вампир принудит искать других или съест хозяина.
   Наибольшее количество разных энергий вырабатывается представителями животного мира и особенно людьми, с их выраженными симбионтами мозга, что и является целью направляемой эгрегорами эволюции, направленной на получения полезных в энергетическом мире энергий, которые и забирают у слабых паразиты и вампиры.
  
   Эмоции
   Для отбора нужных энергий и ослабления препятствующих этому защитных полей организма, энергетическим миром эволюционно был сформирован механизм эмоций, который достиг наибольшего расцвета у людей. Смеются, например, только люди и крысы (тоже активно эволюционируют).
   При формировании эмоций, происходит дестабилизация связи между симбионтами душа и эго и дестабилизация эго и нарушение управления энергиями тела. Нарушается циркуляция энергии в организме, меняется обмен веществ, деформируются защитные поля и происходят неконтролируемые выбросы энергии. Если энергетический симбионт душа достаточно силен, он контролирует эмоции эго, состояние защитных полей и выделение энергий вовне. Если же нет - человек становится машиной для выделения поглощаемой паразитами энергии. Известно, что сильные эмоции обессиливают - происходит поглощении энергии тела паразитами и вампирами.
   Некоторых людей считают энергетическими вампирами. На самом деле, это марионетки, действиями которых управляют энергетические сущности для эмоционального воздействия на окружающих.
   Высший уровень паразитизма реализуется паразитическими эгрегорами, и заключается в бесконтактном принуждении душ к воздействию на соседние организмы, для стимулирования сильных эмоций соседних организмов, и поглощения выделяемых энергий. Но, в отличие от примитивных вампиров, происходит принуждение через 4 е измерение как отдельных душ, так и целых групп. Поглощают выделяемые энергии управляющий "вампирами" эгрегор или свободные паразиты и вампиры, залетающие "на огонек". Слабые души не сознают, что действует под внешним управлением (иллюзия свободы воли).
   Людей (их души) на эмоции целенаправленно раскачивают: зрелища, соревнования, азартные и компьютерные игры, бытовые и прочие конфликты... Особенно эффективно раскачивает эмоции (массовые!) телевидение, интернет и использование гаджетов.
   Созданная эгрегорами культура потребления удовольствий как основной цели в жизни, предназначена для выработки эмоций.
   Выработка чрезмерных эмоций происходит при ослаблении связи души и эго и частичной потери контроля эго над симбионтами организма, которое происходит при воздействии на эго на уровне простейших реакций (защитной, сексуальных и др.). Возникающие рефлекторные связи вызывают неадекватную (т.к. ситуация искусственна) реакцию эго.
   Направление социальной эволюции на получение удовольствий развивают и контролируют эгрегоры высшего уровня, влияя на души, принуждая их к созданию необходимых "благ жизни", воздействующих на эмоции, разработке методов и устройств получения этих благ.
   Для душ высокого уровня существует другая - эмоциональная культура, культура созидания, которая стимулирует работу симбионта мозга и выработку энергий высокого уровня. В среде этой культуры происходит создание знаний и среды для их приобретения (образование, наука, искусство, изобретательство), обеспечивающих генерацию энергий высокого уровня. Формируемые в этом случае эмоции имеют другую энергетическую основу, связанную с деятельностью души, повышают энергетику организма и бесполезны для паразитических сущностей.
   Четкой границы между культурами нет. Душа может подняться до культуры познания и опуститься до культуры потребления.
   Многое в развитии души зависит от их связи с управляющими эгрегорами, но важен и уровень самосознания души, ее "зрелость".
   Альтернативы жизни, события, требующие выбора, позволяют душе влиять на выбор энергетического состояния и энергий - вверх или вниз, а эгрегорам, оценивать "перспективность" души и помогать избранным душам.
   Нужно понять, что существование энергетических вампиров закономерно и естественно, но важно не отдавать им свою энергию, так как это не только ослабляет организм, но может привести к энергетической деградации и смерти.
   Энергетика душ высокого уровня такова, что энергетические паразиты и энергетические вампиры им не страшны, до тех пор, пока соблюдаются правила энергетического мира и вырабатываются высокие энергии.
  
   Что происходит с организмом
   Живые организмы в процессе контролируемой естественной эволюции (по Дарвину) развивали специализированные органы, из которых состоит тело. Эти органы функционируют совместно со своими энергетическими симбионтами, как следствие совместной эволюции, и без них деградируют - только энергетические симбионты способны обеспечить выработку совместно используемой энергии, которая и обеспечивает обмен веществ. Органы тела вырабатывают общую энергию тела (низкого уровня) и частично преобразуют ее в специфическую энергию органа, отдавая часть ее эго и выделяя часть энергий вовне. При старении внутриклеточных структур клеток органа, симбионты выработки энергии низшего уровня прекращают свою деятельность, и клетка перестает вырабатывать энергию.
   Энергия, выделяемая вовне, образует защитную оболочку организма и остается в виде статических полей в том месте пространства, где выделяется, защищая ареал обитания живого организма. Чем сильнее энергетика, тем лучше защита организма и ареала от энергетических нападений. Отсюда известная поговорка - "Дома и стены помогают", отсюда и улучшение самочувствия рядом с энергетически сильными людьми. Там, где ареал хорошо защищен, меньше свободно живущих паразитических сущностей.
   Хочу еще раз подчеркнуть - вся энергетика формируется за счет работы симбионтов молекулярного (внутриклеточного) уровня.
   Клетки тела, потерявшие своих энергетических симбионтов, существуют, но энергию не вырабатывают. Как следствие, энергетический уровень органа и всего организма понижается, защитное поле ослабевает, и на орган садится паразит, забирающий вырабатываемую энергию, и еще больше понижающий энергетику организма. Клинически - развивается болезнь. Под органом надо понимать не только анатомические органы (мозг, сердце, печень и т. д.), но и ткани (костный мозг, кожа и т. д.).
   Эволюционировавшие вместе с животными вирусы и бактерии тесно связаны с поддержанием энергетики организма - они тоже своего рода симбионты. Они убивают лишенные энергетических симбионтов (а значит, и защиты) клетки на биологическом уровне, стимулируя органы к производству новых, симбиотически здоровых клеток, обеспечивая восстановление энергетики органов и организма в целом, обеспечивая продолжение жизни.
   Легкие вирусные заболевания (типа сезонных простуд) являются фактором очистки и энергетического восстановления организма, возникшим в результате совместной эволюции животных и бактериальной среды как своеобразная форма симбиоза
  
   Порча, сглаз и т.д.
   Души, управляющие мощным эго, могут ослабить защиту чужого организма, протащить паразитов через барьер 4го измерения и даже сами создать энергетических паразитов. Тех, кто делает это для причинения вреда (сажает паразита на человека или приносит энергетический вред), обычно называют колдунами, ведьмами и т. п.
   Такое воздействие они могут произвести, только если оно не противоречит планам эгрегоров высшего уровня. Если такие попытки осуществляются, но не соответствуют планам эгрегоров, то душа (экстрасенс, колдун, ведьма) наказываются лишением энергетики 4го измерения, и/или общей энергетики вообще, вплоть до ликвидации организма (изъятие всей имеющейся энергии) в подходящий момент (в зависимости от планов управляющих эгрегоров, их планов на будущее).
   Попытка применить энергетическое воздействие к энергетически более сильным душам не даст результата. Скорее всего, такая ситуация возникает как результат провокаций эгрегоров для оценки энергетики душ и последующего наказания неосторожных.
   Лечение болезней, обусловленных энергетическими паразитами, может дать эффект только тогда, когда излечение запланировано эгрегорами или излечение (как и болезнь) не влияет на будущее.
   Запланированную эгрегорами болезнь вылечить не удастся, или эгрегоры ликвидируют организм другим способом.
   Лечение (избавление от энергетического паразита) возможно уничтожением паразитической сущности или ее удалением за барьер 4го измерения, через который она пройти обратно не может.
   При ослабленном организме успешные повторные атаки энергетическими паразитами практически неизбежны, поэтому необходимо повышать энергетику организма (вести правильный образ жизни и т. п.).
  
  
  
  
   0x08 graphic
  
  
   Люди и эгрегоры
  
   Есть закономерный вопрос - как появляются наши знания о Мире, откуда мы знаем какой он?
Животные не задаются этим вопросом. У них есть органы чувств, которые участвуют в образовании рефлексов, обеспечивающих взаимодействие со средой обитания, и этого достаточно для существования. Их эго обеспечивает накопление и сохранность условных рефлексов, необходимых для адаптации к окружающей среде.
   Люди имеют развитую душу и память, это отличает их от животных.
   Кроме того, вокруг имеется множество вещей созданных людьми, начиная от простейших орудий труда, кончая, например, Теорией относительности, не имеющих прямых аналогов в природе, взятых как бы ниоткуда.
   Человек, знает, думает, мыслит, придумывает, но вопрос "как?" успешно игнорируется. Подразумевается некое "потому что". Зададимся вопросом, а откуда же знания берутся? Кто и как их получает?
Вопрос, откуда берутся наши знания, чрезвычайно интересен и важен. Еще важнее вопрос - откуда берутся знания о ранее неизвестном и как?
  
   Попробуем разобраться
   Есть принципиальное различие между запоминанием уже известного и получением знания о ранее неизвестном. Запоминание - сохранение в памяти существующего вовне, воспринятого органами чувств. Другими словами, полученная извне фактическая информация, независимо от формы ее передачи, поступает на хранение в энергетический объект памяти души, где и запоминается.
   А вот Знание не может быть получено непосредственно из среды обитания, так как его там нет.
   Вера тоже является знанием, хотя и не связана с реальностью.
   Откуда же знание берется? Первый из возможных ответов - откуда-то еще. Другой ответ - от кого-то еще. И, конечно, сочетание - откуда-то, от кого-то.
  
   Знания. Где лежат знания, и что это такое?
   Любая душа в начале жизни начинает формировать энергетический объект памяти, где потом хранится вся информация о жизни. Энергетические объекты памяти прожитых жизней души связаны между собой, хотя их количество и сохранность могут сильно различаться. Все энергетические объекты памяти всех душ доступны в четвертом измерении, и из них может быть получено любое знание, но только через 4е измерение.
   Новая душа, формируя свой энергетический объект памяти, не имеет доступа к своим предыдущим объектам памяти, тем более к чужим. Возможностей получить знания самостоятельно душа не имеет, но может запоминать события и где и как они происходят (событие - единица памяти). Любое событие - мгновенный снимок окружающего, цепочка событий - как кинолента.
   В социуме происходит обучение души, которое соответствует цепочке событий по накоплению знаний в энергетическом объекте памяти в виде рафинированных образов. К ним душа может обратиться - вспомнить.
   Окружающая информация запоминается и получается "фильм жизни".
   Одна из форм запоминания - обучение
   Обучение происходит через передачу знаний учителями, устно, через литературу или другими путями. Написание книг и статей - опосредованное обучение, но смысл не меняется. Учитель передает ученикам свое знание или понимание в виде набора фактов из своего объекта памяти (знание) - которые для учеников являются запоминаемыми событиями жизни.
   Подчеркну еще раз - достоверность знаний на этом этапе (зазубривание) не рассматриваем, как несущественную.
  
   Понимание
   Понимание -- получение некоторых свойств и правил, которые отсутствуют вовне и не могут быть получены из внешней среды в виде знаний. Многочисленные органы чувств не могут быть использованы, так как внешнего события нет. Кроме того, понимание полиморфно, одно и то же разные души понятье могут запоминать по-разному (простой пример - разнообразные ответвления религий). Более того, понимание может быть ложным (вера) Это связано с тем, что понимание может возникнуть только внутри конкретной души, только в ее объекте памяти, оно абстрактно, и не может подтверждаться внешними фактами, не связано с окружающей реальностью.
   Понимание душа получает от эгрегоров высшего уровня, расплачиваясь энергиями симбионта мозга.
Естественно, эгрегоры дают то понимание, которое может воспринять конкретная душа, и, даже в этом случае, дать понимание или не дать, какое понимание дать - определяется планами эгрегоров по отношению к конкретной душе.
   Для примитивных душ понимание является роскошью, так как симбионт мозга слабый.
   Души имеют разную энергетику. Энергетически мощные души с мощным симбионтом мозга, которые через 4е измерение способны общаться с эгрегорами, будем называть продвинутыми.
   Продвинутые души, взаимодействуя с эгрегорами через четвертое измерение, получают от них понимание. В задачу эгрегоров входит получение большего количества энергий высшего уровня, вырабатываемых симбионтами мозга, поэтому эгрегоры заинтересованы в передаче знаний и понимания продвинутым душам, так как это стимулирует работу мозга и его симбионта, и выработку нужных эгрегорам энергий высокого уровня.
   Понимание принадлежит конкретной душе, а сформированное в процессе понимания знание она может передать другим через механизм обучения.
  
   Механизм понимания и получения знания
   Человеческий социум, который формируют души, гораздо более примитивен, чем энергетическом мире. Наш социум гораздо проще и не имеет знаний энергетического мира, тем более, что энергетический мир управляет эволюцией нашего мира для выработки энергий и контролирует его биологически и информационно. Не говоря уже о том, что некоторые знания просто не могут быть поняты из-за эволюционной ограниченности мозга и ограниченной мощности его симбионта.
   Прямой передачи непосредственно осознаваемой информации от эгрегоров быть не может, из-за относительной примитивности возможностей восприятия знаний в нашем 3х мерном биологическом мире. Но душа может получить информацию от эгрегоров с помощью "вопросов" и
   "ответов" в своей системе знаний. Если душа будет постоянно "думать" о чем-то, формулировать вопросы и выбирать подходящий возможный ответ, она может получить некий знак или ощущение, которые покажут, что выбранный вариант вопрос-ответ правильный. В результате возникнет понимание истинности ответа на вопрос, возникает знание. Платой будет выработка энергий высокого уровня в процессе интенсивных размышлений (думайте, товарищи, думайте). Простейший пример - появление периодической системы Менделеева. Конечно, вопросы и ответы могут быть различной сложности и энергетической цены, как и сложность получаемых знаний = пониманий.
   Эффективность такого метода можно проиллюстрировать общеизвестным "Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам" и подобными, являющимися практическими рекомендациями.
   Подобные механизмы понимания сущности происходящего, существуют и при лечении, и при предсказаниях, во всех случаях, когда душа взаимодействует с эгрегорами, вырабатывая энергию в процессе размышлений.
   Нужно отличать возникающее понимание от фантазий, собранных из подтасованных воспоминаний (не без внешних влияний). Фантазии обеспечивают душе поддержание заданного эмоционального тонуса. Эту же функцию, отчасти, выполняют сны.
   Продвинутые души легче получают знания и понимания, обучаясь описанному диалогу и имея возможность отдавать больше энергии - платы. Накапливание энергии и навыков диалога увеличивает эзотерические возможности. У слабых душ происходит дегенерация мозга и его симбионта - возникают возрастные проблемы мозга.
   Но, никакое понимание не будет передано, пока душа не будет готова его понять (осознать) и сохранить в виде знания. Совершенно очевидно, поэтому, что развитие души может быть лишь постепенным, и до достижения предельного для конкретной души уровня понимания. Продвинутых душ, получивших максимум понимания, немного. К сожалению, передать свои знания другим в виде знания + понимания (для понимания нет возможностей) они не могут, поэтому вынуждены оперировать только знанием в виде веры и авторитетом учителя (принять на веру). Примером являются "10 заповедей", понимание которых доступно немногим, но знание - всем желающим.
   К сожалению, многие провозглашают себя непогрешимыми учителями, находясь под влиянием вампиров, используя ограниченность в понимании у большинства душ и энергетически (и финансово - заодно) паразитируя на "учениках".
   Души, с низкими возможностями понимания, не имеют энергетических возможностей нужного уровня для активного взаимодействия с эгрегорами и не могут получать понимание. Но они способны получать готовое знание в процессе обучения - зубрить.
   Возможен вариант сильной энергетики тела при слабом симбионте мозга, когда энергий высокого уровня мало. Такие души - первые кандидаты в "вампиры", " колдуны", "ведьмы" и прочие. Говоря образно, энергетика тела делает доступным энергетическое воздействие на других, но недоступно понимание, в том числе, добра и зла. Эгрегоры за такими следят и при необходимости принимают меры.
   Именно из-за разных возможностей душ, любая религия или профессиональное сообщество имеют уровни посвящения, как выработанный эмпирический механизм. Если неофит не понимает (душа слаба), он не может перейти на следующий уровень посвящения. Высших уровней понимания и знания достигают только действительно продвинутые души.
   Некоторым в течение жизни дана возможность развиваться, многим - лишь существовать.
  
   Вот некоторая душа поняла, что может...
   Но дело в том, что эгрегоры могут не только дать, но могут и отобрать, если энергетические возможности использованы не в их интересах. Так как "пути господни неисповедимы", мы не знаем истинное значение происходящего, и нам заранее неизвестно что можно, что нельзя, так как планы эгрегоров нам неизвестны. То, что некоторым может быть дано частичное знание о будущем, общую картину никак не меняет.
   Для продвинутых душ доступно понимание адекватности совершаемых ими действий, которым всегда предшествует внутренний запрос о возможности совершения этого действия.
   Необходимо очень аккуратно оценивать происходящее, понимая, что конечный смысл события может выясниться в другом месте через годы. Тем не менее, есть достаточно простые правила (это не значит, что их просто выполнить, так как требуется понимание), позволяющие принимать правильные решения к общей выгоде души и эгрегоров.
  
   Нельзя получать выгоду за счет других.
   Нельзя получать выгоду за счет других. Смысл - не влезать в область интересов эгрегоров, пытаясь помочь или причинить вред кому- то чтобы получить что-то для себя лично материально или морально. Многие совершают такие ошибки.
   Это правило предполагает постоянный контроль своих поступков и желаний, чтобы понять, что можно делать, а чего нельзя. Не принесет ли получение пользы для себя вред другим?
   Вопрос очень непрост (типа "быть или не быть") и требует глубоких раздумий, особенно для не развитых душ. Более продвинутые могут "советоваться" с эгрегорами - по ощущениям: можно или нельзя использовать свои возможности для влияния на других.
   В целительстве, например, не все болезни можно лечить, так как некоторые могут быть предопределены эгрегорами для получения нужного будущего. Настоящий целитель и не будет. Попытка лечения, если оно не дает эффекта и возникает ощущение сопротивления, может означать, что болезнь предопределенная - увы.
   "Силы" даются для исполнения планов эгрегоров. Если силы используются в личных нуждах, рано или поздно это начнет мешать планам эгрегоров и возможности будут отобраны вместе с энергией. В то же время, к некоторым поступкам эгрегоры подталкивают. При соответствующем энергетическом уровне душа может это ощутить. При адекватном поведении, выгодность симбиоза увеличивается не только для людей, но и для эгрегоров. Это естественно, когда действия обеспечивают реализацию планов эгрегоров. Понимание происходящих событий развивается постепенно. Способность к пониманию увеличивается (дается) душе по мере усвоения предыдущего знания, и не ранее. То же относится и к физическому состоянию организма и силе эго - они тоже возрастают, так как энергетика человека должна соответствовать потребностям эгрегоров, а больное тело не может вырабатывать должное количество энергии и управлять им.
   Адекватные действия души показывают эгрегорам, что силу и возможности можно давать, и они будут использованы правильно.
   Многие религии, до их искажения и извращения, были построены на правильных принципах взаимодействия с высшими силами - эгрегорами. Поэтому настоящая бескорыстная вера может являться хорошим заделом для развития и совершенствования души. Но перейти из веры в понимание способны не все.
   Некоторые души (люди) находятся под контролем эгрегоров уже с рождения и должны выполнить свое предназначение, сознавая это или нет. Сошлюсь на К. Кастанеду: "Сила выбирает человека". Такие души обычно и являются "продвинутыми".
  
   0x01 graphic
   ЭГО
  
   Что такое ЭГО
   В энергетическом мире, в котором живут люди, один из энергетических симбионтов человека - эго - занимает особое положение. Именно он управляет всеми симбионтами органов и всей энергией тела и имеет доступ ко всей информации о внешней среде, которую собирают симбионты органов чувств.
   Именно эго взаимодействует с 3х мерным миром, который люди воспринимают как мир своего обитания, но только при наличии и участии энергетического симбионта душа, живущего в 4м измерении.
   Можно сказать, что живем мы в 3х мерном мире, а осознаем себя (существуем) в 4х мерном.
   Можно считать, что для понимания ЧЕЛОВЕКА, понимание эго - наиболее существенно, так как именно эго взаимодействует со средой, а явное и осознанное взаимодействие с энергетическим миром 4го измерения через душу доступно немногим.
  
   Откуда ЭГО берется?
   Эго и другие симбионты органов тела, являются энергетическими сущностями, но связаны с информацией ДНК родителей. В процессе формирования половых клеток (мейоз) симбионт эго привязан с ДНК, но без активации внешней энергией остается в латентном состоянии.
   При оплодотворении яйцеклетки, множество сперматозоидов отдают свою энергию (их должно быть много и активных), которая и активирует эго. Используя информацию ДНК, клеточных структур и полученную энергию, эго запускает процесс деления. По мере получения дополнительной энергии от организма матери, эго начинает активировать связанных с информацией ДНК латентных симбионтов органов, которые, на основании этой информации формируют органы, ткани и начинают выработку собственной энергии органов, начинают самостоятельное существование, но под присмотром эго.
   В клетках тела (в данном случае - яйцеклетке) имеется множество носителей информации кроме различных ДНК, которые тоже участвуют в энергетических и информационных процессах создания ЗОМБИ и развития эго. Для успешности развития, в результате эволюции, в ДНК накапливается информация для активации всех уровней энергетических симбионтов тела, включая внутриклеточный уровень. Информацию обеспечивают даже встроенные геномы ретровироусов.
  
   Формирование сознания
   На некотором этапе оогенеза, после активирования и дальнейшего повышения активности соответствующих симбионтов, закладываются и начинают функционировать нервная система и мозг.
   После достижения нужного уровня выработки энергии симбионтами нервной системы, в особенности симбионта спинного мозга, происходит формирование объекта памяти эго, который находится в 4х мерном пространстве, но доступен эго при использовании энергии симбионтов нервной системы и мозга. Объект памяти эго гораздо меньше (энергетически и информационно) объекта памяти души . В нем накапливается и хранится информация для быстрой адекватной реакции на происходящее во внешней среде - уровень условных рефлексов. Понятно, что размеры и энергетика объектов памяти разных эго сильно различаются (наследственные факторы и влияние души).
   Когда выработка энергии симбионтом мозга становится достаточной, с эго начинает взаимодействовать, образует симбиоз, душа. Это - момент появления и развития самосознания (появление сознания) и начало взаимодействия с 4м измерением через душу. Процесс самосознания может происходить в течение всей физической жизни и приводить к накоплению энергии, знаний и навыков, как в объекте памяти души, так и навыков и рефлексов в объекте памяти эго.
  
   ДУША и ЭГО
   Душа и эго являются симбионтами, но уровень взаимной пользы зависит от их взаимных энергетических возможностей. Сила их связи для всех различна и, учитывая их относительную самостоятельность, у них могут развиваться разные формы взаимодействия.
   Примерами слабой связи эго и души являются раздвоение личности, психозы, пристрастие к наркотикам и алкоголю. Когда симбионт душа энергетически слаб, эго может стремиться получить полный контроль над телом и сопротивляться влиянию души, пытаясь исключить ее влияние. Состояние опьянения, например, характеризуется частичной или полной блокировкой души.
   Душа обеспечивает эго адекватное мироощущение через запас знаний, способствуя выработке правил правильного реагирования, накапливанием информации, в основном в виде условных рефлексов, в объекте памяти эго. Сильное эго само быстро и правильно отреагирует, используя больший энергетически и информационно объект памяти, не говоря уж о том, что продвинутые души знают ближайшее будущее и готовы подстраховать эго нужной информацией. Часто поступки необъяснимы с точки зрения логики. Это происходит, когда душа вмешалась в происходящее, непосредственно воздействуя на эго. Замедленная реакция на события указывает на слабое эго и слабую связь с душой.
   Эго может достаточно эффективно действовать самостоятельно, что достигается длительными тренировками, для закрепления в объекте памяти эго, переводя условные рефлексы на уровень безусловных. Но способности к этому в значительной степени определяются генетически и душой, принуждающей эго (сила воли). Иногда, например, в экстремальных ситуациях, человек не помнит случившееся - была потеряна связь с душой, эго не передало информацию, и события отсутствуют в ее объекте памяти души. Эго смогло воспользоваться своим объектом памяти.
   Энергетика эго имеет большое значение и для души, и для всего энергетического мира. Для обеспечения устойчивости мощной энергетически пары эго-душа, Эгрегоры обеспечивают им возможности развития, влияя на связанные с ними события. Для энергетики эго существенным является и здоровье эомби, которое, собственно и вырабатывает энергии своими симбионтами и обеспечивает комфортные условия для всех симбионтов тела, включая симбионта мозга. Истинные видящие, принявшие правила энергетического мира, от болезней практически не страдают. Слабые эго душам и эгрегорам безразличны. Существуют и промежуточные варианты.
   Значительная часть активного взаимодействия эго и души происходит во время сна. Душа проигрывает разные ситуации для эго, накладывая их на сны, показывая способы их разрешения, и способствует накоплению правильных реакций в объекте памяти эго.
   Взаимодействие эго и души осуществляется сложным образом из-за различного восприятия реального мира. Эго не может воспринимать 4е измерение, а душа не имеет возможности "видеть" 3х мерный мир так же как эго, так как не имеет свои органов чувств, не нужных в 4 измерении.
   Высшая степень связи души и эго - человек становится "видящим". Он получает возможность воспринимать 4е измерение и энергетический мир с его сущностями подобно видению эго в 3м измерении. К сожалению, объяснить это "невидящим" сложно. Вспомните притчу о слепых и слоне. Но и в этом случае, "видение" индивидуально.
  
   Психология, наследственность.
   Принятое в психологии деление личности на родителя взрослого и ребенка, в приложении к эго свидетельствует о сложности взаимодействия с душой на различных стадиях этого взаимодействия. Наличие души с ее цепочкой объектов памяти (описано в ранее), приводит к реализации теории сценариев, "родовой карме" и прочим явлениям, на которые накладывается наследственность (ДНК), свойства конкретного симбионта души и намерений эгрегоров.
   Весь имеющийся спектр характеров и здоровья людей определяется наследственными возможностями эго и его симбионтом душой, которая обеспечивает расширение возможностей. Вариантов множество. От постоянных болезней, до "видения" и возможности управлять энергиями вместе с симбионтами 4го измерения.
  
   ЭГО и общество.
   Так как эго может управлять энергетикой тела (иногда весьма значительной), между эго (людьми) часто устанавливаются энергетическое взаимодействие на уровне энергий тела. Это может быть вампиризм, но может быть и симбиоз для объединения энергий. При отсутствии объединяющего стимула (без участия эгрегоров 4го измерения) взаимодействие в группах всегда построено на подавление энергетически более слабых, с поглощением их энергии. Эгрегоры могут управлять группами эго, объединяя их энергию в своих целях,
  
   В конце жизни
   Эго может некоторое время существовать вне тела, которое в отсутствие эго становится зомби (например, кома или некоторые состояния гипноза), но всегда стремится в тело вернуться.
   После смерти тела, эго может деградировать, потеряв свою энергию и объект памяти, но может (в случае сильной энергетики и опеки симбионтами 4го измерения) стать примитивной душой, вселившись в примитивное тело или животное в новом качестве.
   Эволюционируя описанным образом, эго может стать полноценной душой. Можно это назвать "переселением душ".
   Обнаруженная недавно энергетическая вспышка в мозгу сразу после смерти, может означать поглощение энергии эго и его объекта памяти душой или эгрегорами, или как поглощение энергии симбионта мозга.
  
   Мир велик
   Энергетический мир активно взаимодействует со всеми живыми существами, огромное количество который являются растениями.
  
   Растения
   Растения используют свой спектр энергий. Причем симбиоз у растений проявляется более заметно. Корни, стволы, листья и плоды энергетически очень заметно различаются.
   То, что было сказано о механизме активации эго животны,х можно применить к растениям, но у растений часто присутствует избыточность генетической информации (множество вариантов). Это может свидетельствовать о большом разнообразии вариантов активации эго. Вполне вероятно, что разные части растений имеют свое эго, а не общее. У растений может быть реализован симбиоз нескольких равных эго уровня частей растений.
   Именно это позволят делать на растениях прививки. Возникает симбиоз эго от разных растений имеющих разные область влияния на одном растении.
   Кроме того, у растений существует вегетативное размножение. В этом случае, мультипликация одного эго более эффективно подавляет или стимулирует соседние растения в ареале. Примеры дружбы или вражды растений хорошо известны.
   Можно допустить, что растения играют роль органов тела ФЛОРЫ. Учитывая регулярные смены климата и растительных покровов, это вполне возможно.
   Люди и другие животные обитают в среде растений, в их энергетическом воздействии.
   Весенние и осенние обострения у больных совпадают с периодами пробуждения и засыпания растений. Значительная часть энергетических существ может переключать свое энергетическое взаимодействие с животных на растения и наоборот. И у растений и у животных существует возможность преобразования энергии в своих нуждах.
   Даже питание травоядных и изготовление лекарств из растений связано с утилизацией их энергий. Простое поедание свежего салата тому пример - происходит поглощение энергии растений.
   В геномы живых организмов за время эволюции (управляемой энергетическим миром) встроены участки ДНК разных существ, начиная с ретровирусов, которые активно используются и могут помогать преобразованиям энергии, кончая ДНК из поглощаемых растений и других организмов
   Эволюция в этом направлении продолжается. Например, зеленая тля обрела способность к фотосинтезу, что может быть весьма целесообразно для энергетической защиты и стабильности.
  
   Заключение
   Энергии, необходимые для энергетического мира, вырабатываются на всех уровнях, начиная с физического и химического, заканчивая получением высших энергий мозга. Часть энергий на всех этапах используется энергетическим миром и живыми организмами непосредственно, часть циркулирует по пищевой пирамиде, а часть перерабатывается организмами и их органами в энергии более высокого уровня, необходимые в 4м измерении. Часть энергий используется сущностями 4го измерения для управления 3м измерением. Эволюция, нас создавшая, не завершена, но мы не знаем ее конечной цели. Можно предположить, что существа, живущие в 3и 4м измерениях одновременно - ближайшая задача энергетического мира.
  
  
   0x01 graphic
   Человек и энергетическая жизнь. ДУША
  
   Предисловие
   В энергетическом мире, существуют два симбионта человека ,которые создают его как личность - эго и душа. Люди с энергетически мощными душой и эго становятся "ВИДЯЩИМИ". Они получают возможность воспринимать не только 3е, но и 4е измерение и энергетический мир.
   Хочу еще раз подчеркнуть, человек - набор симбионтов, приносящих друг другу пользу, не их механическая смесь, а качественно новое создание. В то же время, связь эго и души - энергетическая и они сохраняют относительную независимость друг от друга и некоторую свободу действий, являясь разумными сущностями.
   Дело в том, что энергии, из которых создан энергетический мир и его составляют, не рассеяны в пространстве, а собраны в энергетических сущностях и других энергетических образованиях, локализованных в некоторых местах пространства. Это позволяет "увидеть" их в 4м измерении. Их перемещение в пространстве энергетически затратно, хотя у них есть возможность перемещаться в пространстве, используя атмосферные явления природы, обладающие свободной энергией в материальном мире. Локальность энергетических структур энергетического мира, в отличие, например, от магнитного поля, в значительной степени и определяет свойства нашего мира (людей) и происходящие в нем события.
  
  
   Пространство
   Энергетический мир существует и живет в 4м геометрическом измерении, где существует душа . Энергетика души позволяет ей воспринимать 4е измерение непосредственно, а вот эго, энергетически тесно связано с телом, через энергетику симбионтов тела и анализаторы (органы чувств) для 3го измерения. Именно поэтому душа видит 4е измерение и происходящее в нем, а эго - 3е и происходящее в нем.
  
   Что же они видят?
   В отличие от души, эго видит только ПРОЕКЦИЮ 4го измерения, которая может быть отображена в 3м.
   Другими словами, эго воспринимает (видит, ощущает) 3х мерную картинку 4х мерного пространства, причем, только той его части, которая может быть спроецирована в 3е измерение - неэнергетические формы материи.
   Поскольку 3х мерная проекция материи отображает реально существующую в 4м измерении материю, эго может с ней взаимодействовать на основе своего восприятия, но воспринимая ее как проекцию в 3х мерном пространстве.
   Материальные объекты в своем 3х мерном отображении эго доступны, а энергетические сущности 4го измерения в 3м измерении не видны, так как в 3м измерении нет механизмов и эквивалентов для их отображения. Это же относится к различным энергиям и энергетическим образованиям, разнообразно существующим в энергетическом мире.
   Но ДУША их видит, так как является сущностью 4го измерения - это ее мир.
   Таким образом, ЧЕЛОВЕК является созданием, которое живет одновременно в 3м и 4м измерениях. Хочется подчеркнуть, что возможность восприятия пространств сильно варьируется.
   Но все сложнее. Маленькие дети боятся существ под кроватью, кошек запускают в новое жилье по той причине, что они могут видеть энергетических сущностей, находящихся в 3м измерении. Зрительный аппарат человека проходит стадию, когда симбионт мозга слаб и не блокирует "ненужную информацию". У видящих симбионт мозга и душа стимулируют это видение, выводя на новый уровень восприятия. Животные же имеют слабый симбионт мозга.
   Этим и объясняется видение некоторыми людьми призраков, чертей и пр. Симбионт душа может наложить на увиденное подходящий образ, используя данные из своего объекта памяти.
   Все виденное эго и душой сохраняется в объекте памяти души. В первую очередь это касается отображения жизни эго в 3х мерном пространстве.
   Но в объектах памяти может появляться и информация, полученная из 4го измерения, которая не может возникнуть в 3х мерном пространстве, так как ее создают сущности 4го измерения - сновидения и понимание.
   Когда связь эго и души гармонична, они энергетически сильны и появляется возможность ВИДЕНИЯ, тогда выгода от симбиоза проявляется максимально. Эго "видит" материальный мир (его 3х мерную проекцию), а душа в это время "видит" энергетический мир. На изображение материального мира накладывается увиденный энергетический мир, 4е и 3е измерения становятся видны по отдельности или одновременно. Для видения необходимо наличие значительного количества энергии эго, и глубокая интеграция души в 4е измерение (ее энергетическая и информационная "продвинутость") - наличие большого количества объектов памяти. Понятно, что эгрегоры контролируют этот процесс, участвуют в нем и могут в него вмешиваться, но очень многое зависит именно от эго и души.
   Учитывая свойства 4го измерения, видеть можно все, независимо от расстояний. Видящие способны видеть в 4м измерении в зависимости от своих энергетических возможностей и в рамках разрешения эгрегоров.
   Следующий этап интеграции с 4м измерением - не только возможность видеть сущности и энергии, но и управлять ими, используя энергетические возможности эго и души.
   В то же время, наличие сильного энергетически эго позволяет, даже в случае слабой души, оказывать на пространство энергетическое воздействие. К сожалению это можно сравнить с размахиванием палкой с завязанными глазами - обычно кончается плохо (см. выше).
   Как правило, ЛЮДИ ВИДЯЩИЕ, свои возможности не афишируют по той простой причине, что они ВИДЯТ (понимают - им и это дано) правила энергетического мира, и свою роль в нем.
   Продвинутой душе, имеющей большую цепочку объектов памяти, мощную энергетику и свою роль в мире, эгрегоры сообщают "внутренне" имя, не связанное с текущим человеческим.
   Учитывая, что вероятностный характер симбиотического образования ЧЕЛОВЕК никто не отменял, потолок возможностей души непредсказуем даже для ЭГРЕГОРОВ. Поэтому возможности и понимания даются постепенно, и только в том случае, если реакция на них будет адекватна и их использование будет корректным. Не говоря уже о том, что энергетика эго должна повышаться соответственно. Энергетические возможности симбионтов органов тела всех уровней, особенно мозга должны возрастать, для выработки энергий высокого уровня.
  
   Сны
   Сны имеют существенные отличия от 3х мерной реальности тем, что взаимодействия с ней нет (тело спит), и все происходит в 4х мерном пространстве, в объектах памяти эго и души.
   Хочу подчеркнуть, что можно вспомнить, только то, что находится в объектах памяти. Можно считать, что то, что не запомнено, не существует.
   Сны бывают разные, по сложности и содержанию. Но реальность происходящего весьма условна. Сны, содержащие информацию, связанную с реальностью и ее событиями возникают только в том случае, если эгрегоры передают душе информацию о реальности и позволят поместить ее в объект памяти, для последующего осознания. Это касается "вещих" снов и понимания, а также информации, требующей осмысления для дальнейшего развития.
   В снах может участвовать и эго используя информации своего объекта памяти. Но такие сны ориентированы на моделирование выживания (поведения) в окружающей среде, что необходимо эго для физического выживания.
   Сны предназначены для адаптации к среде обитания, начиная от просто выжить (бомжи и животные) , до деятельности ВИДЯЩИХ, принявших правила энергетического мира и с разной степенью осознанности в нем живущих.
  
   Диалектика.
   Хотя эго и душа - симбионты, между ними может возникнуть конкуренция за энергию организма, а значительные различия их энергетических возможностей могут приводить к попыткам захватить контроль над партнером.
   У эго есть для этого много возможностей. Наиболее простые - алкоголь и наркотики. Они ослабляют энергетическую связь с душой, лишая ее (и эгрегоров высокого уровня) необходимой энергии. Результат - традиционный - упрощение личности вплоть до деградации и бесперспективность для .энергетического мира. Такие люди становятся энергетическим расходным материалом.
   Душа может избавиться от плохого эго и его тела, чтобы найти более подходящее. Судьба покинутых описана выше.
  
   У продвинутых и энергетически гармоничных ЛЮДЕЙ, небольшое количество алкоголя может облегчать взаимодействие эго и души, высвобождая некоторое количество резервной энергии, что позволяет глубже проникнуть в энергетический мир.
   Необходимо учитывать, что жизнь проходит при участии множества симбионтов более низкого уровня в энергетическом мире, который включает в себя всю биосферу, которая активно контролируется и направляется эгрегорами.
   Именно эгрегоры влияют на ЛЮДЕЙ, особенно на "избранных", и их среду обитания. Люди неразрывно энергетически связаны с окружающим пространством.
   Незнание законов мира, в котором живем, не освобождает от ответственности и последствий несоблюдения этих законов.
  
  
  
  
  
  
  
  

32

  
  

46

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"