nike1234 : другие произведения.

Энергетическая жизнь.Видение.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Нам дано видеть.
  
   Невозможно отрицать важность зрения для жизни, тем более, если оно позволяет видеть цвета. При этом люди и животные могут видеть много необычного, что возможностями обычного зрения объяснить трудно.
   Зрение ассоциируется с наличием развитых органов зрения (глаз), с помощью которых животные ориентируются в 3х мерном пространстве - 3х мерном материальном мире.
   С помощью глаз люди имеют возможность хорошо видеть и при ярком свете и при свете звезд, при громадном перепаде освещенности.
   Но что значит видеть и как это происходит?
   Можно довольствоваться традиционным - "глаза - часть мозга, вынесенная на периферию". Можно считать, что изображение возникает в мозгу и т.д.
   На самом же деле все гораздо занятнее.
   Как я уже писал ранее, существуют энергетические симбионты мозга, которые обеспечивают видение глазами (зрение) и видение (видение непосредственное - использование других возможностей кроме глаз).
   Увиденное изображение, запоминаемое в объекте памяти, создает именно симбионт мозга, а глаза могут быть использованы как устройство получения изображения. Но смотреть и видеть - не одно и то же. Симбионт еще и управляет процессом восприятия изображения. Всем знакома ситуация, когда человек смотрит, но не видит.
   Глаза предназначены для комфортного восприятия 3х мерного пространства в материальном мире, в любых условиях, в которых может оказаться человек или животное. Это необходимый механизм обеспечения выживания и источник эволюции, которая для большинства происходит в 3х мерном пространстве.
  
   Не только глаза и не только материя.
  
   Интересующиеся необычными явлениями могли заметить, что они большей частью проявляются в сумерках, или при низкой освещенность. С сумерками (или полумраком) связаны появления привидений, сумерки - время активности медиумов и т.д.
   Полумраком активно пользуются мошенники - обманывать легче, когда плохо видно. Но не все так просто и не все - мошенники, некоторые действительно видят необычные вещи.
   Зрение развивается у людей (ограничимся людьми) в процессе онтогенеза. Дети видят мир перевернутым, так как глаза работают по законам оптики. Затем происходит коррекция того, что видят глаза.
   В то же время многие дети говорят, что под кроватью что-то есть, то, что взрослые не видят, заглядывая под кровать. Наблюдая домашних животных, можно увидеть, как они смотрят в пустое место. Дело в том, и маленькие дети, и животные они видят энергетических сущностей. А вот взрослые люди уже не могут (в основном).
   Такие явления связаны с тем, что зрение изначально не ориентировано на глаза. За зрение у человека (и животных) за зрение отвечает симбионт мозга. Симбионт мозга - часть энергетической среды, и может непосредственно воспринимать пространство. Он появляется уже на уровне животных и у человека соответствует уровню ЭГО.
   По мере взросления человека, симбионт мозга, отвечающий за зрение, переключается на получение информации от глаз. Это энергетически более экономный и более информативный канал получения изображения. Возможность непосредственного видении (не используя информацию глаз) оказывается невостребованной и из соображений экономии энергии постепенно отключается, но не совсем не исчезает.
   Можно привести простой пример проявления непосредственного видения - лунатизм.
   Лунатик в сумерках (при низкой освещенности) ходит с закрытыми глазами, хорошо ориентируясь в пространстве, а при пробуждении ничего не помнит. Механизм такой. ДУША "отключилась" от ЭГО и оно стало самостоятельно управлять телом. Симбионт мозга обеспечивает лунатику непосредственное видение окружающего и позволяет ориентироваться в пространстве. Так как ДУША отсутствует, виденное не попадает в объект памяти ДУШИ - человек ничего не помнит.
   Слепая Ванга, например, видела, что шпиль был поставлен не ровно. И т.д.
   Непосредственное видение пространства исходно верно, его возможности ограничены в сравнении с видением глазами , но имеет важное преимущество - оно позволяет видеть и энергии. Энергетический симбионт является частью энергетический среды и ее "видит", потому что живет и в ней.
   За все надо платить, для непосредственного видения нужна энергия. Некоторые люди имеют достаточную энергетику, чтобы их симбионт мозга получал достаточно энергии для использования не только информации глаз, но и непосредственного восприятия пространства, и "видеть" энергии и энергетических сущностей 3х мерного измерения.
   При видении глазами и непосредственно в пределах видимого 3х мерного пространства, изображения совмещаются, позволяя видеть материю и энергии, людей и энергетические сущности одновременно.
   Очевидно, что сумерки создают оптимальный баланс для восприятия реальности, увеличивая эффективность непосредственного видения. Это связано с отключение цветового зрения, и активацией сумеречного зрения, по своим информационным возможностям сопоставимого с непосредственным. Для этого можно просто прищурить глаза. Но если энергетика хорошая, это не обязательно, непосредственное видение появляется независимо от освещения.
   Симбионт мозга - функциональная часть человека, и видение выражается как "я вижу...." (например духов, чертей и т.д.). К сожалению, видение часто является фантазией и часто больного воображения. Энергии для видения не хватает, и симбионты мозга подсовывают обрывки различных воспоминаний, создавая фантастические образы.
   Следующий этап энергетического роста и повышения энергетических возможностей позволяет симбионту мозга при участии ДУШИ видеть энергии в 4м геометрическом измерении.
   Этот уровень видения позволяет видеть 3х мерные существа из 4х мерного пространства, меняя ракурсы и подробность видения, используя свойства 4го измерения.
   Дальнейшее увеличение энергетики организма позволяет видеть энергетические границы измерений и манипулировать с увиденными энергиями и сущностями и в 3х, и в 4х мерном пространствах, что превышает возможности просто видения.
   Во всех случаях видения необходимо уметь четко отделять действительность от "подсказок", создаваемых ДУШОЙ под влиянием симбионта ЭГО.
   Если за 3х мерное видение отвечает симбионт ЭГО, то за видение в 4м измерении отвечает уже симбионт ДУША, используя возможности ЭГО. ЭГО выгоднее сформировать картинку из имеющихся образов, чем тратить энергию на прямое видение. Сильное ЭГО, может навязать слабой ДУШЕ такой вариант "видения".
   Предвидение.
  
   При наличии видения обычно проявляется и предвидение. С точки зрения адекватного восприятия происходящего, важно различать видение и предвидение.
   Между ними есть существенная разница. Видение (как уже увиденное) всегда в прошлом, а предвидение, хотя и является увиденным и уже в прошлом, но еще не наступило.
   Предвидение - некоторое вероятностное будущее (рассмотрено в предыдущих статьях). Предвидение обычно показывает события, которые уже произойдут (вероятность уже достаточна, чтобы стать реальностью), но вероятность деталей предвидения может быть различной (от реальности до невозможности). Чем ближе предвидимое, том оно точнее.
   То, что не может стать реальностью, нельзя предвидеть. То, то было предвидено - произойдет.
   Вопросы предвидения связаны со структурой времени и причинно-следственными связями. Частично эти вопросы рассмотрены в предыдущих статьях.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"