Николаев Николай Николаевич : другие произведения.

Когда у жены появляется Федя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    От любви здесь ничего не осталось


   НИКОЛАЙ НИКОЛАЕВ
   КОГДА У ЖЕНЫ ПОЯВЛЯЕТСЯ ФЕДЯ.
  
   Она стояла у окна и с мягкой улыбкой смотрела сквозь стекло. Эта улыбка на ее лице появилась совсем недавно. И предназначалась она, увы, не мне. Она улыбалась своему Феде. Да, у нее появился Федя. Дочь у нас уже была взрослой, и у нее у самой уже была дочка, и жили они, к великому моему сожалению, далеко от нас, в другом городе. И вот теперь жена завела себе Федю.
   - Пойду, выйду во двор, - сказала жена, натягивая на себя куртку.
   - Что? Опять к своему Феде? - саркастически поинтересовался я.
   - А что? - с вызовом ответила она, - Уж и прогуляться не могу?
   И буркнула едва слышно, уже открывая дверь: - А хоть бы и к Феде!
   Я взял бинокль и стал наблюдать за ней в окно. И без бинокля было бы хорошо видно ее и этого Федю. Но мне непременно хотелось разглядеть выражение ее лица, почувствовать оттенки ее душевного переживания.
   Вот она вышла из подъезда и приветственно махнула рукой Феде. Он подхалимски мигнул ей своими фарами и радостно, я бы сказал, преувеличенно радостно, загудел коротко. Ох! Не прост этот Федя! Далеко не такой простак, каким кажется на первый взгляд!
   Не от скуки, конечно, она его себе завела. Мы вынуждены были оформить автокредит и купить этот "Форд". Мне он был не нужен, а жене приходилось ездить на работу за город. Она так и называла ласково свой автомобиль - Федя.
  
   Мне было хорошо видно в бинокль, как жена со счастливым выражением на лице уселась в Федино кресло, включила магнитолу, закурила сигаретку, приспустив Федино стекло. Затем она вышла, открыла багажник и тряпкой стала нежно протирать Феде фары, стоп-сигналы, даже ручки ему потерла! Я знаю, какие у нее нежные и мягкие ручки, но что-то не припомню я, когда она была так нежна со мной!
   Я попытался как-то образумить жену. Как-то я сидел на кухне и уплетал жидкую кашу - что поделать - на чем-то теперь приходилось экономить!
   - Больно прожорливый он у тебя, Федя-то, - упрекнул я жену.- Мало того, что жрет каждый день много, так ты ему еще и колёса новые купила. Прямо, Жигало какой-то!
   Я почувствовал, как от яда моих слов каша стала горькой.
   - У меня вон, - я кивнул в сторону прихожей, - башмаки уже пять лет не меняны, стоптаны все, а ты тут зарплату ухнула ему на колеса!
   - А что ты думал, - спокойно заявила жена, - на дворе уже почти лето. Что ему, на зимних что - ли всё ездить? Итак, шипы уже у него стали вылетать!
   Что говорить о том, какие я испытывал чувства в эти дни! Но потом у меня все-таки созрела, как мне кажется, умная мысль. Я же не совсем дурак! Что толку в этих своих переживаниях. Какие, в общем-то, мои годы! Я и раньше поглядывал - да, именно просто поглядывал, без каких-то особых намерений, на "Лады". Их блестящие и гладкие бока, красивые очертания, кокетливые фары заставляли учащённо биться моё сердце.
   И вот я уже, не просто бросаю мимолетные взгляды, а вполне с серьезными намерениями прохаживаюсь в автосалоне вдоль длинных рядов Ладушек. Я не стал останавливаться у новеньких. Человек я опытный, поживший, зачем мне эти необъезженные лошадки? Себе дороже обойдется! Меня привлекали машины зрелые, так скажем, но в хорошем состоянии.
   Я опробовал одну, посидел в другой, третьей... Но никто не трогал мою душу. Везде, и в темненьких и светленьких, в общем-то, один стандартный набор: четыре колеса, один руль. Но вот, уже, и не надеясь что-то подобрать для себя, я сел в ничем не примечательную Ладу, соблазнившись на ее необычный руль. Он был нестандартный, спортивный. И вот я сижу в ней, охватив рукам покатые бока спортивного руля. Моей руке приятно было ощущать гладкую кожу рулевой оплетки. А когда я опустил ладонь на округлую, аккуратную, как яблоко рукоятку переключения коробки передач, я ощутил так давно не переживаемое мной душевное волнение. Все решило водительское кресло. Аккуратное, спортивное. Стоило только мне откинуться в нем, как я почувствовал, что оно создано точно для меня. Как будто с меня специально мерку сняли!
   Мягкий, нежный рокот ее мотора был для меня как бальзам для израненной души.
   Пригнав ее в свой двор, я, не спеша, наслаждаясь чувством собственника, выходил из своей Лады. Я видел краем глаза, как из-за занавески за мной наблюдает жена. И вот она уже рядом. Прыткая какая, оказывается!
   Она, ехидно улыбаясь, окинула мою Ладу взглядом от переднего бампера до заднего.
   - На старости-то лет! - наконец сказала она. И, не зная видимо, что еще добавить, спросила: "Седина в бороду, бес в ребро?"
   - А что мне? На тебя, что-ли, смотреть?
   - Ну, а посидеть, в твоей Ладе-то, можно?
   - Ради бога! - разрешил я.
   Жена посидела в моей машине, поводила в салоне головой, криво улыбаясь. Когда вышла из машины, зачем то постучала костяшками пальцев по кузову.
   - Ну, а выдержит Росинант двоих - то? Мы с одним кредитом еще не рассчитались, а ты второй хватаешь!
   - Выдержит, выдержит!- мстительно заверил я ее.
   Вот такой у нас получился квартет.
  
  
  
  
  
  
  
  
  

1

  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"