Николаев Николай Николаевич : другие произведения.

Бессмертные

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   БЕССМЕРТНЫЕ
   Это стало всеобщим проклятием для всех. Прах ученых, открывших этот ящик Пандоры, давно уже смешали с нечистотами и отправили в самые отдаленные уголки Вселенной.
   Никто из людей не предполагал, что Бессмертие, к которому человечество так давно стремилось, превратится в Ад на Земле. Давным-давно проблемы, над разрешением которых люди бились тысячелетиями, были полностью разрешены. Осталась одна-единственная проблема. Как найти смерть.
   Сейчас все люди выглядели одинаково молодо и были на одно лицо. Давным-давно все стали бесполыми, а кто такие дети - знали только по книжным иллюстрациям.
   И то, широко была распространены версия, что дети, когда-то бывшие на Земле - это всего лишь представители иной цивилизации из неведомых уголков Вселенной, когда-то посетивших Землю. Кто-то из ученых вообще отстаивал теорию, что дети - это всего лишь древний миф. Никаких "детей" вообще никогда не существовало, а поиск смерти - это всего лишь лженаука.
   Некая ветвь ученых, именовавшая себя священниками, утверждала, что все они являются проклятой цивилизаций, обреченной на вечную муку, и что, дескать, совсем неслучайно, прекратились межгалактические полеты на космолетах, и даже, совсем неслучайно, вообще исчезли из обихода землян такие понятия, как ракета, Космос, Вселенная, иные миры. И это совсем не из-за того, что им уже абсолютно ничего от мира не требуется. А это, мол, всё, что осталось от памяти об иной, прошлой, смертной жизни. Они все являются всего-навсего душой одного-единственного грешника, отбывающего вечное наказание. А искать сейчас смерть - это все равно, что преступнику пытаться сбежать из тюрьмы. Надо не усугублять свое положение, а терпеливо ждать искупления. Так они говорили, эти ученые.
   Другие ученые вообще утверждали, что все они - один кристалл, находящийся в толще Земли, и что таких кристаллов, одним из которых они являются, в теле Земли - великое множество.
   А иные вообще договорились до того, что они все являются лишь Сном. Кто-то где-то спит, а они, мол, всего-навсего лишь его сон. И все их бессмертие, вся, якобы, имевшаяся история - фикция, всего лишь сон, который рано или поздно неожиданно прервется.
   Как-то один из ученых лег на том месте, где происходила ученая дискуссия и объявил:
   - Я умер. Делайте со мной что хотите. Но я умер.
   - Посмотрим, посмотрим, как ты умер, - сказал его оппонент и плюнул на него. Конечно, он как бы плюнул, потому, что давным-давно ни у кого не было ни слюны, да и вообще рта. Само собой и языка не было. Поэтому все говорили необычно. Они как бы говорили.
   Другой ученый подошел к лежавшему и пнул его как можно сильнее:
   - Ну что? Ты по-прежнему мертвый?
   Конечно, он как бы его пнул. Потому что ни у кого не было ног. К чему были для них ноги? Бегать, добывать пищу? Или убегать от хищника, чтобы не быть съеденным?
   Лежавший на земле ученый не реагировал ни на плевки коллег, ни на их пинки. Мертвые же не говорят и не шевелятся. Он по-прежнему лежал тихо и ни на что не реагировал. Так он лежал очень долго. Как долго - никто не мог сказать. Ведь для них не существовало понятия времени.
   Но вот нашелся ученый, который объявил о том, что ученый-экспериментатор впал в летаргический сон. А спавший - кому интересен? Мало ли, кто как спит? Поэтому о нем перестали думать и вскоре стали вообще забывать. Ведь не умер же он. Что тут замечательного?
   Но нашелся один неверующий, ничему и никому не доверявший ученый. Он не поверил, что экспериментатор спит летаргическим сном.
   "Похоже, он действительно умер!" - такая вот догадка посетила его умную голову. Как бы голову. Потому что, головы как таковой, конечно же, у него не было. Дрожащими руками, с помощью особых инструментов он решил взять на специальное исследование фрагмент ткани тела лежавшего ученого, чтобы доказать факт наступления смерти. Конечно, фрагмент как бы тела.
   С помощью различных уравнений и выкладок, математических, физических и прочих наук, ему - таки, удалось доказать, что экспериментатора - ученого больше не существует, а значит, он умер!
   Обоснование его было весьма солидным, а главным инструментом, с помощью которого лежавший, якобы, в летаргическом сне, экспериментатор добился смерти, была признана его Воля.
   - Воля и только воля самого Бессмертного позволяет ему добиться смерти!- доказывал этот новоявленный гений. - Нет на Земле, и не может быть другого фактора, с помощью которого можно достичь смерти! Всё дело в силе этой самой воли. Осознанной или, в крайнем случае, неосознанной воли!
   Когда этому гению присуждали Нобелевскую премию, ученый - экспериментатор возмутился и поднялся с земли.
   - Это что же получается! - стал он кричать при общем стечении ученых. - Я умер благодаря своей уникальной воле, а гением признают какого-то примазавшегося к моему эксперименту, так что ли выходит?
   Но никто его не слушал. Ведь он же умер, думали все. Он не существует. И выдали ему свидетельство о смерти.
   Вскоре все Бессмертные стали именовать себя умершими.
  
  
  
  
  
  
  
  

1

  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"