Скользящий : другие произведения.

Беглец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Конкурсное. Тема: "ему почти удалось удрать - вот, что обиднее всего!"

  ...Паника. Холод ползет по спине, ледяным языком лижет вдоль позвоночника, посылая волну мурашек по рукам. Холод трогает грохочущее сердце, свивает кольца в желудке и сжимает горло. От него немеют руки и ноги, и Алекс мгновенно чувствует себя жертвой.
  Нельзя. Нельзя быть жертвой, иначе пропал!
  Он не слышит ничего, кроме свихнувшегося пульса в ушах, но упорно заставляет себя прислушиваться к звенящей от напряжения тишине. Струйка пота стекла по щеке, и он быстро и нервно смахнул ее рукой. Он дышит тяжело, сбивчиво, с шумом и свистом, и ненавидит себя за то, что не может успокоиться. Дыхание выдает его.
  Только бы Псих не заметил, что он, бегущий со всех ног, свернул именно в эту подворотню. Только бы не заметил! Паника стекает к ногам, готовая подбросить его как теннисный мячик, чтобы снова бежать... Хотя сил уже почти не осталось. А выйти против Психа лицом к лицу невозможно. Он скорее откусит себе язык, чем выйдет ему навстречу.
  Он, Алекс по условному прозвищу "Токс", четвертый из семи. Он ведь уже не раз справлялся, были стычки и похуже, но Псих на то и Псих, с ним все не как обычно. Нужно выбраться отсюда и найти остальных. Хотя... Где они, остальные? Может, все уже...
  Внезапно в подворотне отдается эхо чьих-то уверенных шагов. У Алекса обрывается сердце. Нашел. Уверенная поступь неотвратимости и беспощадности. Псих.
  Алекс быстро огляделся. Он зажат между домами, сидит за мусорным баком, позади Псих идет к нему издевательски медленно, словно "никуда ты от меня уже не денешься", а может просто ищет его в полумраке. А впереди... Алекс пригляделся. Впереди забор, деревянный, покосившийся, и не слишком высокий. При хорошем разгоне можно перемахнуть. Успеть бы...
  Шаги уже слышались совсем рядом, когда Алекс рванул со всех ног. Сердце заколотилось, норовя раздробить грудную клетку, адреналин гнал кровь по сосудам со скоростью звука. Он мчался как угорелый, сзади гиеной смеялся Псих, набирая скорость, но забор уже близко...
  Алекс вцепился в доски, подпрыгнул, как ему показалось, на несколько метров над землей, как вдруг... штанина зацепилась за гвоздь, и он, громко вскрикнув, врезался в доски животом, повиснув на них и сотрясаясь всем телом. Сейчас это случится, Псих сзади размахнулся...
  Удар. В спину, между лопаток, и крик, разорвавший в клочья тишину подворотни:
  - САЛКА! Токсик водит!
  Восьмилетний Алекс отцепился от забора и, охая, спрыгнул на асфальт, отряхивая футболку с надписью "Toxic", под гогот и ржач Виталика-Психа. Еще бы не Псих, Виталик, зараза! На два года старше, и лупит со всей силы, что аж кости хрустят. И носится быстрее всех, а его фиг догонишь, коня этого. Псих умчался, а Алекс Токс только с досадой сплюнул на асфальт. А ведь если так подумать... ему почти удалось удрать - вот, что обиднее всего!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"