Николаев Семен Александрович : другие произведения.

Что такое инерция?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вся терминология запутана. Сделано это специально. Задумайтесь, что представляет собой термин инерция и зачем это сделано? Каким термином назвать выражение W = mV? Это не что иное, как инерция. Однако Вас заставляют называть эту формулу терминами количество движения или импульс.

  Сначала.
  Доклад на Международном Конгрессе-2016 "О материальности объектов и процессов"
  https://www.youtube.com/watch?v=TToNphUue38
  
  Каким термином назвать выражение  []? Это не что иное, как инерция. Однако Вас заставляют называть эту формулу терминами количество движения или импульс.
  Именно, заставляют потому, что это записано в утверждённой программе образования и обязательно для всех.
  Рассмотрим два примера.
  Давайте, сравним, как будет звучать описание движения биллиардного шара в терминологии времён Галилея и Ньютона (механика Галилея, основанная на инерции), а затем в "современной" официальной запутанной терминологии (механика Гюйгенса, основанная на силе).
  Вот этот текст. "Игра в биллиард. Вы ударили кием по биллиардному шару. Шар начал двигаться по инерции  []".
  А вот как будет звучать то же самое в официальной "современной" запутанной терминологии.
  "Вы ударили кием по биллиардному шару. Шар начал двигаться по количеству движения (или по импульсу)  []".
  Ещё пример. Давайте, сравним, как будет звучать описание движения Земли вокруг Солнца в терминологии времён Галилея и Ньютона (механика Галилея, основанная на инерции), а затем в "современной" официальной запутанной терминологии (механика Гюйгенса, основанная на силе).
  Вот этот текст. "Земля обращается вокруг Солнца по эллиптической орбите. Однако Земле хочется лететь прямолинейно по инерции  []. Но гравитационное взаимодействие удерживает её на орбите".
  А вот как будет звучать то же самое в официальной "современной" запутанной терминологии.
  "Земля обращается вокруг Солнца по эллиптической орбите. Однако, Земле хочется лететь прямолинейно по количеству движения (или по импульсу)  []. Но гравитационное взаимодействие удерживает её на орбите".
  Как Вы думаете, какая механика - Галилея, основанная на инерции, или механика - Гюйгенса, основанная на силе, правильно описывает движение Земли вокруг Солнца и вообще любое движение?
  Запутывание физики идёт по всем направлениям, в том числе, и терминологии. Все эти нелепости и противоречия заставляют всех заучивать и все, не думая, твердят: по количеству движения или по импульсу.
  Задумайтесь, зачем официальная наука вытворяет такое? А вот зачем.
  http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/chtotakoeutwerzhdennajaprogrammaobrazowanija.shtml
  Основанная на силе и навязанная всем механика Гюйгенса, ошибочна. Силы в природе нет - есть только инерция и передачей инерции объясняются все процессы в природе. А чтобы Вас запутать, термин инерция заставляют называть количеством движения или импульсом.
  http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/chemotlichaetsjamodelxmehanikigalileja-nxjutonaotmodelimehanikigjujgensa.shtml
  Механика Галилея, основанная на инерции правильная и более простая. Но она запрещена. Это первый запрет в науке. "Постановление ЦК ВКП(б) от 25.01.1931г. Запрещение рассмотрения проблем физических взаимодействий на механической, материалистической основе". Правда общий запрет наступил много раньше вместе с утверждённой программой образования.
  
   Документы по борьбе с инакомыслием в науке.
  1. Постановление ЦК ВКП(б) от 25.01.1931г.
  Запрещение рассмотрения проблем физических взаимодействий на механической, материалистической основе.
  2. Специальное постановление ЦК ВКП(б) от 1934г.
  О дискуссии о релятивизме.
  Жертвами этого постановления стали Н.А.Козырев и Н.П.Бронштейн.
  3. Постановление ЦК ВКП(б) от 05.12.1942г.
  4. Постановление Президиума АН от 1964г.
  В этом постановлении предписывалось объявлять параноиками всех, кто критикует теории относительности Эйнштейна.
  Сразу было выявлено 24 параноика среди учёных.
  5. Постановление Президиума РАН от 1998г.
  О создании комиссии по борьбе с лженаукой и фальсификации научных исследований во главе с академиком Э.П.Кругляковым.
  Комиссия исправно функционирует.
  Комиссия не скрывает, что следует принципу: "Всё, что противоречит теориям Эйнштейна и теории "Большого Взрыва", является лженаукой".
  
  Главные идеологи этого мракобесия С.И.Вавилов, А.Ф.Иоффе, В.Л.Гинзбург.
  
   Используемые источники
  1. Николаев С.А. "Эволюционный круговорот материи во Вселенной", 7-ое издание, СПб, 2014 г., 336 с.
  2. Николаев С.А. "Ложь об электромагнитной волне и о шкале электромагнитных излучений", СПб, 2014г., 32 с.
  
  Кто примет решение о покупке книги, то вышлю почтой.
  Николаев Семен, Санкт-Петербург.
  Nikolaev_Semen60@mail.ru
  
  Все статьи ещё тут
  http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/
  
  Кроме того, все статьи в эл. виде для снятия копий размещаю в "Энциклопедическом фонде России".
  Вот авторский список статей и терминов
   http://www.russika.ru/a.php?a=529
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"