Николаев Семен Александрович : другие произведения.

Что такое заряд электрона. Является ли минимальный электрический заряд фундаментальной физической постоянной, то есть константой???

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В этом докладе для решения поставленного вопроса приведено всего два эксперимента. Больше экспериментов по данному вопросу нет. Один - это измерение величины электрического заряда электрона на очень малых скоростях. Другой - это измерение отношения электрического заряда электрона к его массе e/m, которое оказалось постоянной величиной. Встаёт вопрос, что происходит с величиной электрического заряда электрона при больших скоростях, например, в электронно-лучевой трубке, а также на орбитах в составе атома. Однако способа провести эксперимент измерения заряда электрона при больших скоростях пока не существует. Тогда для понимания процессов нам на помощь придёт Общая модель существования Вселенной, которая состоит из множества процессов, которые взаимосвязаны между собой и не противоречат друг другу. В основе этой Общей модели стоит определённая модель эфира. Об этом подробно написано в моей книге Николаев С.А. "Эволюционный круговорот материи во Вселенной". 9-ое издание, СПб, 2019 г., 352 с.

  Видеодоклад на Ютубе
   https://youtu.be/n5bLzNkrssY
  
  
Что такое заряд электрона. Является ли минимальный электрический заряд фундаментальной физической постоянной, то есть константой?????????
  
  
  Анонс.
  В этом докладе для решения поставленного вопроса приведено всего два эксперимента. Больше экспериментов по данному вопросу нет.
  Один - это измерение величины электрического заряда электрона на очень малых скоростях.
  Другой - это измерение отношения электрического заряда электрона к его массе e/m, которое оказалось постоянной величиной.
  Встаёт вопрос, что происходит с величиной электрического заряда электрона при больших скоростях, например, в электронно-лучевой трубке, а также на орбитах в составе атома.
  Однако способа провести эксперимент измерения заряда электрона при больших скоростях пока не существует.
  Тогда для понимания процессов нам на помощь придёт Общая модель существования Вселенной, которая состоит из множества процессов, которые взаимосвязаны между собой и не противоречат друг другу. В основе этой Общей модели стоит определённая модель эфира. Об этом подробно написано в моей книге Николаев С.А. "Эволюционный круговорот материи во Вселенной". 9-ое издание, СПб, 2019 г., 352 с.
  
  Поэтому коротко, что такое эфир и его место в составе материя????
  Состав материи. Материя состоит из трёх субстанций. 1 субстанция - эфир. Мельчайшие частицы материи фотоники и нейтриники, продукты распада фотонов и нейтрино, несущиеся прямолинейно по инер
  ции во всех направлениях Вселенной - это эфир. Дискретность материи на этом кончается.
  Эфир состоит из двух частей: гравитационная часть эфира, состоящая из нейтриников, и электромагнитная часть эфира, состоящая из фотоников. Одна отвечает за гравитационное взаимодействие, другая за электромагнитное взаимодействие (электрические и магнитные поля).
  2 субстанция - обменные частицы (фотон - обменная частица у электрона, электрон может, как излучать, так и поглощать фотон; нейтрино - обменная частица у протона, протон может, как излучать, так и поглощать нейтрино).
  3 субстанция - вещество (элементарные частицы вещества - электроны и протоны).
  Структура материи. Вся материя состоит из двух частиц фотоников и нейтриников. Сразу можно сказать, что фотон, электрон и позитрон состоят из фотоников. Это доказывает реакция аннигиляции  [].
  Поэтому вещество можно разделить на две части: зарядовую и нейтральную.
  Зарядовая - это электрон и позитрон.
  Нейтральная - это протон без позитрона.
  
  Сначала. Что такое электрический заряд????
  Что об этом пишет академическая официальная наука.
  ВИКИПЕДИЯ. Электри́ческий заря́д (или коли́чество электри́чества) - это физическая скалярная величина, показывающая способность тел быть источником электромагнитных полей и принимать участие в электромагнитном взаимодействии.
  ПРИМЕЧАНИЕ. Электромагнитных полей в природе нет. Отдельно есть электрическое поле (закон Кулона), а также магнитное поле (закон Ампера). А вместе электрического и магнитного, то есть электромагнитного поля, нет. Это обман и одурачивание.
  Вот ссылка на доклад
    href="https://www.youtube.com/watch?v=LRLlckyTC5w&t=1710s ">https://www.youtube.com/watch?v=LRLlckyTC5w&t=1710s
  Доклад прочитать и обдумать можно здесь
  http://samlib.ru/editors/n/nikolaew_s_a/falxshiwyeurawnenijaikoefficientymakswella.shtml
  Впервые электрический заряд был введён в законе Кулона в 1785 году.
  Единица измерения электрического заряда в Международной системе единиц (СИ) - кулон. Один кулон равен электрическому заряду, проходящему через поперечное сечение проводника с током силой в 1 А за время 1 с. Если два тела, каждое из которых обладает электрическим зарядом (q1 = q2 = 1 Кл), расположены в вакууме на расстоянии 1 м, то они взаимодействуют приблизительно с силой в 9⋅109 H.
  
  Ещё в глубокой древности было известно, что янтарь (греч. - электрон), потёртый о шерсть, притягивает лёгкие предметы. А уже в конце XVI века английский врач Уильям Гильберт назвал тела, способные после натирания притягивать лёгкие предметы, наэлектризованными.
  В 1729 году Шарль Дюфе установил, что существует два рода зарядов. Один образуется при трении стекла о шёлк, а другой - смолы о шерсть. Поэтому Дюфе назвал заряды "стеклянным" и "смоляным" соответственно. Понятие о положительном и отрицательном заряде ввёл Бенджамин Франклин.
  
  Теперь. Что такое элемента́рный электри́ческий заря́д, который не делится????
  30 апреля 1897 года, Джозеф Джон Томсон впервые сообщил о существовании заряженных субатомных частиц неизвестной природы, которые вскоре были названы электронами. Хотя это достижение традиционно принято приписывать одному лишь Томсону, на самом деле оно стало результатом многолетних исследований разных ученых из разных стран.
  В начале XX века в 1909 году американский физик Роберт Милликен опытным путём показал, что электрический заряд дискретен, то есть заряд любого тела составляет целое кратное от элементарного электрического заряда.
  Вот как это было.
  https://yandex.ru/video/preview/7037333359888275913
  
  Итак, известный опыт по измерению заряда электрона e. Маленькая капля масла в электрическом поле будет двигаться с такой скоростью, что будут скомпенсированы сила тяжести, сила Стокса (производная от вязкости воздуха) и электрическая сила. Сила тяжести и Стокса могут быть рассчитаны исходя из размера и скорости падения капли в отсутствие электрического поля, откуда может быть определена и электрическая сила, действующая на каплю. Поскольку электрическая сила, в свою очередь, пропорциональна произведению электрического заряда и известной, заданной в эксперименте, напряжённости электрического поля, то электрический заряд капли масла может быть точно вычислен. В этих опытах измеренные заряды различных капель масла оказались всегда целыми кратными одной небольшой величины, а именно величине заряда электрона e. В 1923 году за это Милликену присудили Нобелевскую премию.
  
  Есть и другие способы измерения величины элементарного заряда, например, с помощью закона электролиза Фарадея. Заряд одного моля электронов, делённый на число электронов в моле, равен заряду одного электрона. Но этот способ не очень точный.
  Заметьте, что все эти эксперименты связаны с небольшой скоростью объекта измерения. Запомните, это нам скоро понадобится.
  
  Элемента́рный электри́ческий заря́д - это фундаментальная физическая постоянная, минимальная порция электрического заряда, наблюдающегося в природе у свободных долгоживущих частиц. Элемента́рный электри́ческий заря́д равен точно 1,602 176 634⋅10−19 Кл в Международной системе единиц (СИ).
  То есть точность в десятом знаке.
  Обратите внимание, что элемента́рный электри́ческий заря́д - это фундаментальная физическая постоянная.
  Это нам сейчас понадобится.
  Сейчас начнём проверять, так ли это на самом деле????
  Кроме того здесь же в энциклопедии написано, что существует минимальный электрический заряд, который не делится - это электрон.
  
  Внизу этой страницы раздел: Дробный электрический заряд.
  Вот что там написано:
  НАЧАЛО. "С открытием кварков стало понятно, что элементарные частицы могут обладать дробным электрическим зарядом, например, Ђ⅓ и Ђ⅔ элементарного................"
  КОНЕЦ, ".....................Неоднократные поиски долгоживущих свободных объектов с дробным электрическим зарядом, проводимые различными методиками в течение длительного времени, не дали результата".
  Как видите, сначала электрон - неделим. Затем - делим. Затем опять неделим, так как дробные заряды никак не обнаружить. И так далее.
  
  Теперь вернёмся к нашему главному вопросу: Является ли минимальный электрический заряд
  фундаментальной физической постоянной, то есть константой?????????
  ПРИМЕР. Из учебника по физике {Л2}: "В 1881 году Джозеф Джон Томсон (1856 - 1940) - английский физик, лауреат Нобелевской премии по физике 1906 года пришёл к выводу, что с ростом скорости у электрона растёт и его масса".
  Итак, если скорость электрона растёт, то растёт и его масса.
  Каковы объяснения "современной" физики? Да, никаких. Они стараются не упоминать об этом.
  В данном случае Джозеф Джон Томпсон нобелевский лауреат, не понимая природы этого явления, перепутал местами причину и следствие.
  А это непростительно.
  Чтобы всё было точно и однозначно, придётся обратиться к моей модели Всеобщей теории существования Вселенной.
  Без объяснения получается нарушение основного закона природы - закона сохранения массы и инерции (энергии). Совершенно очевидно, ниоткуда, масса и скорость сами собой появиться не могут. Это может произойти только при взаимодействии с другими телами и частицами и только контактным способом.
  Попробуем найти объяснение этому эффекту. Рассмотрим это на примере, связанным с движением электрона в электрическом поле электронно-лучевой трубки, к катоду и аноду которых приложено постоянное напряжение. Воздух в электронно-лучевой трубке откачан и движению электронов почти ничто не оказывает сопротивление. Электрическое поле - это потоки эфирных частиц фотоников, переизлученных зарядами и движущихся со скоростью света между катодом и анодом в обоих направлениях.
  Как это происходит???
  Эфирные частицы фотоники, переизлученные отрицательно заряженным катодом, налетают на электроны и передают им свою инерцию  [], толкая электрон в сторону анода, так как заряды одинаковые. В данном случае соударение будет неупругим, то есть эфирные частицы поглощаются электронами вместе с их массой. Приращение массы у электрона от эфирных частиц будет незначительной, но зато скорость у них большая (скорость света). Таким образом, электроны будут разгоняться эфирными частицами от катода к аноду. Процесс накопления инерции от эфирных частиц происходит непрерывно, пока электроны не достигнут анода. В результате у электронов возрастёт масса и скорость (если одним термином, то инерция  []).
  Одновременно, эфирные частицы фотоники, переизлученные положительно заряженным анодом, налетают на электроны и передают им свою инерцию  [], притягивая электрон в сторону анода, так как заряды разного знака. Таким образом, электроны будут разгоняться эфирными частицами в направлении анода. Процесс накопления инерции от эфирных частиц происходит непрерывно, пока электроны не достигнут анода. В результате у электронов возрастёт масса и скорость (если одним термином, то инерция  []).
  Далее, при торможении об экран электроны формируют фотоны и излучают их в виде мягкого рентгеновского излучения, которое электроны накопили при разгоне от поглощения эфирных частиц фотоников. Масса излученных фотонов равна массе поглощённых эфирных частиц. Скорость электрона снова стала равна нулю. Скорость у фотона также как и у эфирных частиц равна скорости света.
  Итак, до взаимодействия электрона с электрическим полем у нас был электрон с нулевой скоростью и эфирные частицы со скоростью света. После взаимодействия у нас опять электрон с нулевой скоростью и фотон, сформированный из массы поглощённых эфирных частиц, которые движутся также со скоростью света.
  Кроме того, материальным объектом является масса, а скорость - это всего-навсего характеристика массы. Производить какие либо изменения в процессе может только масса, обладающая скоростью, но ни в коем случае не наоборот. Сравните и обдумайте: Масса обладает скоростью или скорость обладает массой.
  Скорость не материальный объект.
  Вывод. Вы поняли, что "современная" наука этот эффект объяснить не может, так как никто не знает, что такое электрическое поле. Однако оказывается, что электрическое поле - это потоки эфирных частиц фотоников между зарядами.
  Выходит, что данная модель эфира всё может объяснить. А это не входит в планы мафии по запутыванию физики и одурачиванию людей. Вот поэтому эфир запрещён. А чтобы Вы не могли это оспорить, всё это утверждено программой образования и обязательно для всех.
  Вот ссылка на статью об этом
  http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/elektromagnitnoewzaimodejstwieelektricheskieimagnitnyepolja.shtml
  
  Теперь про электрическое поле, которое образуется только между неподвижными зарядами. Взаимозатенённость от эфира между зарядами является каналом взаимодействия и одновременно электрическим полем.
  Электрическое поле - это потоки эфирных частиц, переизлученных и заряженных фотоников, движущихся между неподвижными зарядами, в обоих направлениях со скоростью света.
  Интенсивность потоков, переизлученных фотоников, зависит от величины зарядов (Вас заставляют называть это напряжением).
  Рассмотрим, что такое знак заряда???? Без знака заряда - это не заряд.
  Электрон обладает отрицательным зарядом. Протон обладает положительным зарядом (точнее положительным зарядом обладает позитрон в составе протона). Как представить, что такое заряд????
  ЭЛЕКТРОН надо представить как частицу, состоящую  [] фотоников, каждый из которых движется по индивидуальному объёму замкнутых траекторий со скоростью света. Направление вращения фотоников вокруг своей оси (спин) указывает на знак заряда. Заряд электрона считается элементарным, отрицательным. Он неделим. Часть фотоников выполняет функцию обменных частиц, которые электрон в виде фотонов то излучает, то поглощает. Поэтому масса электрона (позитрона) непостоянная.
  
  Направление вращения фотоников (спин), движущихся по индивидуальным объёмам замкнутых траекторий в электронах и позитронах противоположные. Таким образом, наличие спина у фотоников в составе электрона или позитрона мы называем электрическим зарядом.
  Для чего заряду нужен спин??? Спин выполняет функцию притяжения или отталкивания при взаимодействии. С помощью спина осуществляется перенос на расстояние силового взаимодействия.
  
  Эфирные частички имеют какие-то очень маленькие размеры, которые определить или рассчитать невозможно. Нет никаких подсказок природы и, соответственно, оснований для их расчёта. Можно оценить только размеры объёмов (ячеек вещества), очерчиваемых частицами, в составе вещества. Вещество состоит из тех же эфирных частиц, но они движутся по индивидуальным объёмам замкнутых траекторий (ячеек вещества), в составе электронов и протонов. А эти объёмы замкнутых траекторий уже сталкиваются с эфирными частичками нейтриниками.
  Поэтому от распада на составляющие электрон как единое целое удерживает гравитационная часть эфира - нейтриники.
  
  Таким образом, вещество обладает ячеистой структурой. Электроны и протоны удерживаются в своих размерах непрерывным давлением эфирных частиц с внешних сторон. Поэтому электроны и протоны имеют самую простую фигуру в природе - форму шара. А все остальные фигуры: торы, бублики, иголки, облачки, вихри и так далее - всё это ничем не обоснованные фантазии и невежество. О расчётах размеров этих индивидуальных объёмов замкнутых траекторий (ячеек вещества) в разделе 12 второй главы моей книги.
  
  Как образуется электрическое поле между неподвижными зарядами?
  В нашем случае это происходит между катодом и анодом электронно-лучевой трубки.
  Если есть взаимозатенённость с другими неподвижными зарядами, тогда происходит следующее.
  ПРИМЕЧАНИЕ. Все привыкли к тени от света. Не путайте тень от эфира с тенью от источника света. Эфирная тень может быть только между телами, так как эфирные частицы летят со всех направлений Вселенной.
  Фотоники, двигаясь со всех направлений к заряду (катоду), достигают его и поглощаются зарядом. Фотоник - мельчайшая частица материи. Продукт распада фотона. Фотоники до контакта с зарядом нейтральные частицы. Они движутся прямолинейно со скоростью света. Вещество прозрачно для фотоников, кроме сечения взаимодействия заряда.
  После контакта с зарядом фотоники становятся переносчиками силового электрического или магнитного взаимодействия.
  Как это происходит??
  Заряд (катод) переизлучает фотоники в сторону тени от другого заряда (анода). При этом заряд (катода) передаёт фотоникам момент инерции (в виде спина) с направлением вращения спина согласно знаку заряда (катода). Будем называть такие переизлученные зарядами фотоники - заряженные фотоники. Из таких переизлученных зарядами заряженных фотоников состоит электрическое поле. Эти потоки мы воспринимаем, как силовые линии электрического поля. Поглощение таких заряженных фотоников будет увеличивать не только массу электронов, но и заряд, а также увеличивать скорость электронов, разгоняя их.
  Эфирные частицы, переизлученные катодом, и имеющие спин от отрицательного заряда, сталкиваются со свободными электронами от нагретого катода и отталкивают электроны по прямой линии к аноду. В данном случае фотоники, переизлученные отрицательным зарядом (катодом), и свободные электроны имеют одинаковые знаки зарядов. При этом будет возникать эффект отталкивания.
  Аналогично, фотоники, двигаясь со всех направлений к заряду (катода), достигают его и переизлучаются положительным зарядом (анода). Фотоники до контакта с зарядом нейтральные частицы. Затем заряд (анод) переизлучает фотоники в сторону тени от другого заряда (катода). При этом заряд (анода) передаёт фотоникам момент инерции (в виде спина) с направление вращения согласно знаку заряда (анода). Эти потоки фотоников между зарядами мы воспринимаем, как силовые линии электрического поля.
  Эфирные частицы, переизлученные анодом, и имеющие спин от положительного заряда, сталкиваются со свободными электронами от нагретого катода и притягивают электроны по прямой линии к аноду. В данном случае фотоники, переизлученные положительным зарядом (анодом) и свободные электроны имеют разные знаки зарядов. При этом будет возникать эффект притяжения.
  Таким способом передаётся силовое взаимодействие в электрическом поле на расстоянии между зарядами. Таким способом осуществляется силовое взаимодействие на расстояние между зарядами. Между собой переизлученные зарядами фотоники взаимодействовать не могут, так как при встречном направлении движения они не сталкиваются. Расстояния между фотониками очень большие в сравнении с их размерами. Они аналогичны расстояниям между звёзд.
  Силовые линии между двумя неподвижными зарядами любых знаков, как следует из закона Кулона, - это прямые линии.
  Непереизлученные зарядом фотоники поглощаются им.
  Если эти процессы происходят в межзвёздном или внегалактическом пространстве, то, набрав необходимое количество фотоников, заряд (в данном случае электрон) излучает их в виде фотонов минимального фонового излучения ("3К" излучение).
  
  Как Джозеф Томсон производил эксперимент?????
  Известно, что на траектории заряженных частиц влияют как магнитные, так и электрические поля. Предполагая, что катодные лучи были отрицательно заряженными частицами, Томсон мог предсказать, что произойдет с катодными лучами, когда они пройдут через такие поля. Например, отклонение магнитным полем может быть точно уравновешено электрическим полем с заданным направлением и величиной. Эти предсказания подтвердились, и Томсон смог сделать вывод, что катодные лучи действительно действуют как заряженные частицы. Затем они могли вычислить на основе экспериментальных данных отношение заряда частицы к ее массе. Это отношение обозначается e/m (где е - его заряд, а m - его масса).
   Ведущая идея Томсона была следующей: если поместить разрядную трубку с катодными лучами в электрическое или магнитное поле, то лучи будут искривляться. Хотя этот факт был открыт и до Томсона, но именно Томсон придумал, как его использовать.
  А вот дальше уже придумал Томсон. Он направил горизонтальный пучок лучей перпендикулярно на вертикальную фотографическую пластину. Затем Томсон одновременно включил и магнитное поле и электрическое. Электрическое отклоняло катодный луч влево или вправо, а магнитное поле вверх или вниз.
  Смещение влево-вправо зависело от дроби e/m, а вверх-вниз от скорости электронов. Измерив горизонтальное и вертикальное смещение следа падения катодного луча, Томсон составил два уравнения с двумя неизвестными: скоростью электрона и дробью e/m.
  Эти два уравнения Томсон решил и получил следующие результаты. Скорость электронов в катодных лучах получилась разная и зависела от электрического напряжения.
  1000 Вольт - 18000 км/с,
  250 Вольт - 9000 км/с.
  А вот значение дроби e/m, то есть заряда электрона к его массе ов всех опытах получилось одинаковым. Используя результаты опытов Фарадея по электролизу, Томсон вычислил что электрон в 1840 раз легче атома водорода.
  Везде про эксперимент Дж. Томсона написано по-разному, но смысл остаётся одинаковым отношение e/m оказалось постоянным.
  "Из опытов Томсона последовал ряд важных выводов:
  В первую очередь, это понимание природы электрического заряда, понимание того, что отрицательный заряд - это избыток электронов, а положительный заряд - недостаток электронов в атоме.
  Второе - это понимание того, что атом - сложная система,к оторая позволяет увеличивать или уменьшать число электронов.
  И сам Томсон делает вывод: электрон - обычная составная часть атома любого химического элемента."
  Но про то, что отношение заряда электроня к его массе e/m величина постоянная лжеэнциклопедия ВИКИПЕДИЯ в выводы не включила,умолчала.
  
  Теперь мои ВЫВОДЫ:
  1. Итак, электроны и позитроны, состоящие из фотоников, движущихся по индивидуальным объёмам замкнутых траекторий (ячеек вещества) с противоположными спинами, являются зарядами.
  2. Фотоники, переизлученные зарядами в сторону тени от других зарядов, получает от заряда спин, соответствующий знаку заряда и становятся заряженными фотониками. Мы называем такую систему электрическим полем.
  3. При столкновении переизлученных (заряженных) фотоников с электроном, они поглощаются, при этом увеличивают заряд и массу электрона, а также увеличивают скорость электрона, разгоняя его.
  4. Поэтому у Джозефа Джона Томсона экспериментально получилось отношение заряда к массе в электрическом поле электронно-лучевой трубки постоянной величиной e/m=const. А, это является доказательством, что заряд электрона не является фундаментальной физической постоянной, то есть константой.
  5.Фотоны нейтральные частицы. При поглощении фотонов орбитальными электронами увеличивается только масса и скорость (если одним словом, то инерция) и электроны перескакивают на более скоростные орбиты, а они находятся дальше от ядра атома или ядра молекулы. Поэтому у электрона и позитрона нет постоянной массы, так как электроны и позитроны то поглощают эфир и фотоны, то излучают фотоны.
  6. При торможении об экран электронно-лучевой трубки электроны формируют фотоны и излучают их в виде мягкого рентгеновского излучения, которое электроны накопили при разгоне от поглощения заряженных эфирных частиц фотоников. Масса излученных фотонов равна массе поглощённых заряженных эфирных частиц. Так как половина заряженных переизлучена катодом, а другая переизлучена анодом, то получаются спины заряженных фотоников с разными знаками. В момент излучения спины компенсируются, и излучается обычный нейтральный фотон мягкого рентгеновского излучения.
  7. Объяснение процесса аннигиляции при столкновении электрона и позитрона. В процессе взаимодействия заряженных фотоников от электрона и позитрона противоположенные спины в момент излучения скомпенсируются. В результате получится два нейтральных гамма-фотона, разлетающихся в разные стороны.
  Эксперимент Джозефа Томсона показал, что для электрона отношение заряд - масса e/m постоянная величина.
  Это означает, что заряд электрона вместе с увеличением массы увеличивается. Электрон состоит из эфирных частиц заряженных фотоников, которые обладают массой. Электрон поглощает заряженные фотоники от электрического поля. Одновременно увеличивается масса и заряд. Потому что масса и заряд это характеристика одного объекта заряженного фотоника как в составе электрона, так и вовне.
  Заряд электрона не является константой, так как с увеличением его массы, увеличивается заряд, а масса заряженного фотоника обладает и массой, и зарядом. Это один объект.
  
  Теперь вспомним, что Милликен проводил свой эксперимент по определению заряда электрона с масляными капельками, к которым прилипали электроны. Капельки масла обладали сверхмалой скоростью в сравнении со скоростью электронов в электронно-лучевой трубке. То есть эксперимент был только для сверхмалых скоростей.
  
  Ещё существуют процессы поглощения фотонов орбитальными электронами и позитронами в составе атомов и молекул.
  Будет ли при этом изменяться заряд и масса??
  Нет, заряд электрона увеличиваться не будет, так как фотон состоит из нейтральных фотоников. Увеличиваться будет только масса и скорость электрона. Вот пример, что происходит с внешним электроном при поглощении инфракрасного теплового фотона:
  "При поглощении электроном фотона электрону добавляется инерция фотона  [], его масса и скорость.
  Фотон обладает очень маленькой массой, но зато обладает очень большой скоростью.
  Тогда согласно основному закону природы - закону сохранения массы и инерции, когда инерция фотона сложилась с инерцией электрона  [], при этом скорость электрона  [] существенно возросла, и электрону пришлось перескочить на другую более скоростную орбиту, а она расположена дальше от ядра".
  Но это возможно лишь в одном случае, когда фотон - это частица, обладающая массой.
  Как оказалось, нет способа для определения величине заряда электрона, обладающего скоростью, например, как в электронно-лучевой трубке.
  Можно только определить отношение заряда к его массе e/m.
  А это отношение указывает, что заряд электрона не является фундаментальной физической постоянной, то есть константой.
  
  Используемые источники
  1. Николаев С.А. "Эволюционный круговорот материи во Вселенной", 9-ое издание, Санкт-Петербург, 2019 г. 352 стр.
  2. Кикин Д.Г., Самойленко П.И. Физика (с основами астрономии). М.,1995г.
  3. Энциклопедии и учебники. https://www.youtube.com/watch?v=LRLlckyTC5w&t=1710s http://samlib.ru/editors/n/nikolaew_s_a/falxshiwyeurawnenijaikoefficientymakswella.shtml https://yandex.ru/video/preview/7037333359888275913 http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/elektromagnitnoewzaimodejstwieelektricheskieimagnitnyepolja.shtml
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"