Николаев Семен Александрович : другие произведения.

Есть ли масса у фотона?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Причина и следствие. Для тех, кто понимает, что у каждого процесса в природе есть причина. И её хорошо бы объяснить. Как известно, при космологическом красном смещении смещения линий спектра для разных частот излучения разные.

  Сначала.
  Доклад на Международном Конгрессе-2016 "О материальности объектов и процессов"
  https://www.youtube.com/watch?v=TToNphUue38
  
  Причина и следствие.
  Для тех, кто понимает, что у каждого процесса в природе есть причина. И её хорошо бы объяснить.
  Как известно, при космологическом красном смещении, смещения линий спектра для разных частот излучения, разные.
  Почему это так? Какова причина этого явления?
  В теории "Большого Взрыва" фотон либо безмассовая частица, либо у него так называемая "масса покоя".
  Это означает, что у фотона прилетевшего от очень удалённого объекта, "масса покоя" не изменилась. Или вовсе отсутствует. Тогда получается, что прилетели только уменьшенные частота и энергия.
  Однако, если представить фотон нормальной материальной частицей, обладающей массой, то с учётом закона сохранения массы и энергии , а также формул на его основе
  E=mC2 , E=hv получается, если уменьшилась масса фотона, только в этом случае уменьшаются остальные его характеристики частота и энергия.
  Фотон с большой частотой делает в единицу времени больше колебаний. А с каждым колебанием он излучает эфирную частицу. Тогда в единицу времени фотон больше излучает эфирных частиц. И, конечно, теряет больше массы.
  А так как все характеристики фотона связаны между собой формулами E=mC2 и E=hv, то все его характеристики больше уменьшатся (частота и энергия).
  Если частота v1 больше частоты v2 , то смещения линий спектра для частоты v1 будут больше, чем для частоты v2.
  Теория "расширяющейся" Вселенной (теория "Большого Взрыва") не в состоянии это объяснить.
  Зато причина этого явления доказывает правоту моей теории.
  А как Вы думаете?
  Моя теория изложена в книге "Эволюционный круговорот материи во Вселенной".
  
  Все статьи написаны на основе материалов, изложенных в книге С.А.Николаева "Эволюционный круговорот материи во Вселенной", издание пятое, 2009г.
  Вот фрагмент из книги
   http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/ewoljucionnyjkrugoworotmateriiwowselennoj5izdanie2009g.shtml
  Все статьи ещё тут
  http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/
  Кроме того, все статьи в эл. виде для снятия копий размещаю в "Энциклопедическом фонде России".
  Вот авторский список статей и терминов
   http://www.russika.ru/a.php?a=529
  Если Вы поняли о существовании данной ошибки (а их в физике очень много), то сообщите об этой статье как можно большему числу людей. Только так Все смогут узнать, что творится с физикой и о том, что официальные дискуссии в России запрещены.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"