Николаев Семен Александрович : другие произведения.

Формула о синхронном обращении планет и тел?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обращение ко всем. В механике движения планет отсутствует формула. Попробуем её найти.

  Речь пойдёт о закономерностях, связанных с жизнью планет. А, именно, о синхронном обращении планет и тел вокруг центрального тела.
  1. В 1596 году Кеплер выпустил книгу, в которой описал движение планет вокруг Солнца в виде трёх законов.
  2. В 1766 году Тициус и в 1772 году Боде предложили правило в виде формулы  [], описывающее размещение орбит планет (среднее расстояние между планетами и Солнцем).
  3. В 1683 году Ньютон предложил формулу гравитационного взаимодействия. Инерция, удерживающая Землю на орбите, направлена к Солнцу  [],
   где  [] - воображаемая центростремительная скорость.
  Для инерции  [], удерживающей планеты на орбитах, Ньютон находит закономерность  [].
  В те времена гравитационная постоянная ещё не была определена, поэтому везде будет стоять знак пропорциональности  [].
  4. Только после того, как Ньютон в 1683 году открыл свою формулу гравитационного взаимодействия, Гюйгенс, используя эту формулу и третью формулу Кеплера, нашёл гравитационную закономерность, но записанную в другом виде  [].
  Эта формула  [] трактуется так: масса центрального тела, управляет орбитами планет. О дате и вообще, о таком важном открытии стараются не распространяться, особенно в учебниках. Так как эту формулу Гюйгенс использовал для "вывода" формулы не существующего центростремительного ускорения  [].
  5. В Кеплеровских планетарных системах существует расстояние, ближе которого планеты и тела, двигаясь вокруг центрального тела, начинают двигаться синхронно. Это означает, что за один оборот вокруг оси происходит одно обращение вокруг центрального тела. Естественно, планета или небесное тело всё время направлено одной стороной к центральному телу.
  Наблюдать и исследовать можно только нашу планетарную систему - Солнечная система. В свою очередь наша Солнечная система - кратная система, состоящая из пяти звёзд: Солнце, Юпитер, Сатурн, Уран и Нептун. У каждой звезды, как и положено каждой звезде, имеется свой комплект планет и комет.
  Кроме того, Юпитер, Сатурн, Уран и Нептун - это давно потухшие звёзды. Жизнь звезды зависит от её массы. Звёзды с малой массой прогорают (старятся) быстрее.
  Есть ещё одна закономерность в планетарных системах. Все компоненты системы, обращающиеся вокруг центрального тела, замедляют скорость вращения вокруг оси и приближаются к центральному телу. При этом скорость обращения увеличивается согласно формуле  []. В дальнейшем тела будут сближаться с центральным телом и, в конце концов, упадут на него.
  Вот перечень планетных тел и других самых крупных тел, которые настолько сблизились со своим центральным телом, что их обращение вокруг центрального тела стало синхронным: Луна, Ио, Европа, Каллисто, Ганимед, Амальтея, Титан, Рея, Япет, Диона, Титания, Оберон, Умбриэль, Ариэль, Тритон, Протей, Нереида.
  Две планеты Венера и Меркурий очень близки к синхронному обращению.
  У Венеры сидерический год обращения равен 224,7 суток, а период вращения 243 суток. У Меркурия сидерический год обращения равен 88 суток, а период вращения 58,65 суток.
  
  Теперь обращаюсь ко всем. Надо найти это расстояние до центрального тела в виде формулы. Пока ясно, что это расстояние зависит от массы центрального тела. Официальная наука специально помалкивает в этом вопросе, так как это связано с ошибочной и невежественной теорией Шмидта об образовании Солнечной системы, которую критиковать негласно запрещено.
  ПРИМЕЧАНИЕ. Только имейте ввиду, сначала решаете этот вопрос в воображении, и только потом пишем формулу. Но ни в коем случае не наоборот.
  Данный пост повторю через полгода.
  
  Вся необходимая информация в 8 издании книги "Эволюционный круговорот материи во Вселенной".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"