Николаев Семен Александрович : другие произведения.

Конденсация молекул водяного пара

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Молекулярное взаимодействие - это один из видов гравитационного взаимодействия. Этот вид гравитационного взаимодействия я назвал гравитационное близкодействие. Рассмотрим это на примере конденсации молекул водяного пара.

  Доклад на Ютубе
  https://www.youtube.com/watch?v=jSK6y4qhKQM&t=205s
  Зададимся вопросом: Каков механизм молекулярного взаимодействия?
  В молекулярном взаимодействии участвуют атомы и молекулы.
  Рассмотрим процесс конденсации водяного пара.
  В нагретом состоянии молекулы водяного пара ведут себя также как и остальные молекулы атмосферы. При столкновении между собой они отталкиваются друг от друга, как упругие шарики. Если водяной пар охладить, то молекулы начнут слипаться между собой, превращаясь в капельки воды. Итак, был пар, а стала вода. Как это объяснить?
  Этот процесс объясняется законом гравитационного взаимодействия И.Ньютона и вторым постулатом Н.Бора.
  Н.Бор. При нагревании водяного пара внешние электроны молекул поглощают инфракрасные (тепловые) фотоны и перескакивают на более удалённые от ядра орбиты, увеличивая размеры молекул. И, наоборот, при охлаждении внешние электроны молекул излучают инфракрасные (тепловые) фотоны и перескакивают на более близкие к ядру орбиты, уменьшая размеры молекул.
  И.Ньютон. Почти вся масса молекул сосредоточена в ядрах молекул. Поэтому взаимодействуют между собой на самом деле массы ядер атомов и молекул газа. А расстояния между атомами и молекулами газа при столкновениях будут определяться размерами орбит внешних электронов. При столкновении молекул нагретого водяного пара между собой расстояния между ядрами молекул будет большим, так как размеры молекул большие. В таком случае гравитационное взаимодействие не приведёт к эффекту слипания (конденсации) молекул водяного пара.
  Вот статья про гравитацию
  http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/wseograwitacionnomwzaimodejstwii.shtml
  Если водяной пар охладить, то при столкновениях молекул водяного пара, расстояния между ядрами молекул уменьшатся, так как размеры молекул уменьшились. В таком случае гравитационное взаимодействие приведёт к эффекту слипания (конденсации) молекул водяного пара.
  Это изображено на рис.1
   []
   Рис.1
  Эффект слипания (конденсации) молекул водяного пара - это и есть молекулярное взаимодействие.
  Молекулярное взаимодействие - это частый случай гравитационного взаимодействия. В гравитационном взаимодействии участвуют как макротела, так и частицы. Если гравитационное взаимодействие происходит на расстояниях, соизмеримых с размерами частиц, то такой вид взаимодействия я назвал гравитационное близкодействие. К гравитационному близкодействию относится сильное, слабое и молекулярное взаимодействия.
  Определение гравитационного взаимодействия. Гравитационное взаимодействие - это эффект от передачи инерции эфирными частицами с внешних сторон взаимодействующим объектам.
  
  Вот главные выводы:
  1. Молекулы водяного пара могут слипнуться только при пониженной температуре, когда размеры молекул становятся меньше и когда становится возможным их гравитационное взаимодействие.
  Это доказывает, что температура связана с размерами молекул, а не с хаотичным их движением.
  Таким образом, подвижность атомов и молекул не связана с температурой и с кинетической энергией их хаотичной подвижности. Температура связана с размерами молекул, то есть с орбитой и скоростью внешнего электрона.
  Об этом в этой статье "Молекулярно-кинетическая теория фальшивая"
  Доклад на Ютубе
  http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/molekuljarno-kineticheskajateorijafalxshiwaja.shtml
  2. Молекулы водяного пара при конденсации объединяются в капельки воды только согласно закону И.Ньютона о гравитационном взаимодействии. Все другие объяснения - обман. Никаких электрических связей между молекулами нет. Все молекулы электронейтральны. Электрические связи могут быть только внутри молекул.
  
  Эта статья является дополнением к статье "Молекулярно-кинетическая теория фальшивая"
  http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/molekuljarno-kineticheskajateorijafalxshiwaja.shtml
  
  Используемые источники
  1. Николаев С.А. "Эволюционный круговорот материи во Вселенной", 8-ое издание, СПб, 2015 г., 320 с.
  
  Доклад на Ютубе
  http://www.youtube.com/watch?v=eP1iYV96Sr8
  
  Все статьи ещё тут
  http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/
  Кроме того, все статьи в эл. виде для снятия копий размещаю в "Энциклопедическом фонде России".
  Вот авторский список статей и терминов
  http://www.russika.ru/a.php?a=529
  Если Вы поняли о существовании данной ошибки (а их в физике очень много), то сообщите об этой статье как можно большему числу людей. Только так все смогут узнать, что творится с физикой и о том, что официальные дискуссии в России запрещены.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"