Николаев Семен Александрович : другие произведения.

Механика: сила, энергия или инерция? Из цикла "как запутывали механику"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
      Если быть точным, то формула W=mV - это перемещение массы m в единицу времени - это мощность.
      До 1905 года W=mV называли инерция (движение).
      Вот доказательства. Ссылка
      http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/chtotakoeinercija.shtml
      Теперь инерцию заставляют называть импульсом или количеством движения.
      Если мощность W=mV помножить на время t, то получится работа-энергия (или количество движения) A=E=Wt=mVt.
      После 1905 года всё это постарались запутать.
      До 1905 года всё было намного проще.
      Давайте разбираться.

  Видеодоклад на Ютубе
  https://youtu.be/Llc3p6OM0tk
  
  
Механика: сила, энергия или инерция?
  
Из цикла "Как запутывали механику".
 &nbs
  
  Если быть точным, то  [] это перемещение массы в единицу времени - это мощность.
  До 1905 года называли инерция (движение).
  Вот доказательства. Ссылка
  http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/chtotakoeinercija.shtml
  Теперь инерцию заставляют называть импульсом или количеством движения.
  Если мощность  [] помножить на время  [], то получится работа-энергия (или количество движения)  [].
  После 1905 года всё это постарались запутать.
  До 1905 года всё было намного проще.
  Давайте разбираться.
  
   Официальная "современная" фундаментальная физика.
  Сила  [] и энергия  []
   Фундаментальная физика до 1905 года.
  Инерция (движение)  [] и количество инерции (движения)  []
   С 1736 года до 1905 года существовали обе эти физики одновременно.
  Инерцию (движение)  [] Гюйгенс заменил силой  [].
  Количество инерции (движения)  [] Гюйгенс заменил энергией  [].
  
   1. Об энергии.
  В предыдущем докладе мы рассмотрели, как Гюйгенс "вывел" силу  [].
  Теперь, имея силу, Гюйгенс "вводит" новое понятие - энергия. В физике никаких "вводов" быть не может - могут быть только эксперименты.
  Как это было. Из фальшивых формул  [] и  [] Гюйгенс "выводит" формулу энергии  [].
  Мы только что выяснили, что формула  [] фальшивая.
   Теперь про формулу  []. А это что за формула?
  В учебнике написано, что  [] = это ускорение.
  И, ещё. Вы никогда не задумывались для чего эта формула нужна? Имейте в виду, что физика наука точная и объяснения должны быть конкретными и точными.
  Эта формула  [] не имеет физического смысла. Она фальшивая. По ней нельзя рассчитать ускорение.
  Скорость - это усреднённая характеристика на каком-то отрезке времени (час или секунда) и, соответственно, постоянная величина. Представьте себе, что машина или поезд едут со скоростью  [].
  Если Вы поделите скорость  [] на время  [] то:
  -- во-первых, что Вы хотите этим узнать?
  -- во-вторых, на какое время  []=? Вы собираетесь делить?
  Вы представляете, какая чушь получается, когда, не думая в физике, применяют математику в виде буквенных обозначений. Ведь математика - это наука для конкретных расчётов, а не для манипулирования буквенными обозначениями физических величин.
  Вот как выглядит настоящая формула для ускорения  []. По этой формуле как раз и рассчитывают ускорение.
  Ещё добавлю про формулу силы  []. Ускорение не является векторной величиной, так как величины, входящие в формулу для расчета ускорения  [] и  [] не являются векторными. То, что ускорение векторная величина - это обман. Раз ускорение не векторная величина то, соответственно, и сила в формуле  [] также не векторная величина. То, что сила векторная величина - это тоже обман.
  Формулой  [] никто не пользуется. Тогда зачем и кому эта формула нужна?
  Оказывается эта формула очень, очень нужна для запутывания физики и одурачивания людей. Без этой фальшивой формулы  [] нельзя "вывести" фальшивую формулу энергии  [].
  И как результат вместо инерции  [], которую Вас заставляют называть количеством движения или импульсом, появляется ошибочная формула-урод  [].
  Вот "вывод" этой формулы
    [].
  Без фальшивой формулы силы  [] и фальшивой формулы ускорения  [] "вывод" формулы энергии  [] не возможен.
  Нужно ли объяснять процессы и моделировать их с применением силы  [] или можно обойтись без неё. Что лучше, простое объяснение или сложное, тем более ошибочное?
  
  Теперь посмотрим, как это выглядит на самом деле в природе.
  Вот пример. В механике есть две формулы.
  Одна  []. Другая  [].
  Вы никогда не задумывались, что это за формулы?
  Это не что иное, как формулы из двух разных механик.
  Первая формула - это модель механики Галилея-Ньютона, основанная на инерции  []. Первую формулу следует называть инерция. Вторая формула - это модель механики Гюйгенса. Она основана на силе  [], из которой выведена формула энергии  [].
  Теперь смотрите. В механике существуют две разные формулы, по которым можно произвести расчёты, связанные с движением тел, а именно, со скоростью.
  Если расчёты по двум формулам одного какого-нибудь процесса оказываются разными, то одна из формул, естественно, является ошибочной. Ошибочной будет более сложная формула.
  У кого с математикой в порядке, тот сразу увидит, что расчёты по этим формулам будут разные. Причём скорость в квадрате не имеет физического смысла. Формула кинетической энергии  [] фальшивая.
  Кроме того формула работы-энергии должна содержать время процесса.
  Формула  [] не является работой-энергией, так как не содержит времени. Она также не является мощностью, так как скорость в квадрате. А скорость квадратной не бывает. Всё это не имеет физического смысла.
  Для запутывания физики научная мафия делает всё возможное. Самый приглянувшийся ей путь - это как можно больше применять математику, но не для конкретных расчётов, собственно, для чего и нужна математика, а для манипулирования буквенными обозначениями. Будет это иметь физический смысл или нет, их это не интересует. А школьники и студенты пускай зубрят то, что будет напечатано в учебниках.
   Очнитесь, сбросьте с себя зомбирование и начните всё обдумывать.
  Вот статья "Чем отличается модель механики Галилея-Ньютона от модели механики Гюйгенса?"
  http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/chemotlichaetsjamodelxmehanikigalileja-nxjutonaotmodelimehanikigjujgensa.shtml
  Теперь задумайтесь над причиной: почему Вы этого не замечали?
  Почти вся фундаментальная физика построена на обмане. И этот обман заставляют Вас заучивать в школе и в институте. Чтобы с обманом было не поспорить, и чтобы он действовал наверняка, этот обман утверждён программой образования и является обязательным для всех.
  Думать и обдумывать ошибки в физике уже давно (с 1905г) запрещено. Вы выучили стихотворение и запомнили его на всю жизнь. Точно так всех заставляют поступать (с 1905г) и с законами "современной" науки физики. Таким образом, науку превратили в догму. Кроме того, эта догма в свою очередь вся специально запутана.
   ВЫВОДЫ.
  1. То, что Вы называете энергией  [] и  [] на самом деле  [].
  2. Механика, основанная на силе и энергии, ошибочная.
  Всё намного проще и объясняется механикой Галилея-Ньютона, основанной на инерции  [].
  
   2. О чём говорит формула Циолковского.
  А теперь узнаем, что думал Циолковский об энергии?
  Наш гениальный учёный Циолковский (1857 - 1935) оставил нам в наследство формулу реактивного движения.
    [],
  где  [] конечная скорость ракеты,
    [] скорость истечения газов,
    [] - начальная масса ракеты перед полётом,
    [] - конечная масса ракеты, уже без топлива.
  Что происходит в ракете и почему она летит. Всё очень просто. Химическое топливо сгорает, выделяя огромное количество тепла. Газ расширяется и с большой скоростью вылетает через сопло наружу. Газ толкает ракету согласно одному из основных законов природы - закону векторного сложения инерций.
  Инерция - это масса, помноженная на скорость. Топливо будет сгорать, и инерция от струи газа будет толкать ракету.
  Чем лучше выбрано топливо, тем больше будет объём газа и, соответственно, скорость его истечения. Топливо сгорает и ракета постепенно становится легче, поэтому зависимость в формуле не линейная, а логарифмическая.
  Газ в одну сторону, а ракета в другую.
  Масса газа состоит из масс молекул. А молекулы в струе газа имеют большую скорость. Сумма масс молекул газа, помноженная на их скорость, равна массе ракеты, помноженной на её скорость.
   А, где про энергию????????
  Объяснения, связанные с кинетической энергией  [], ошибочные и не нужные. Это обман и одурачивание.
  То, что Вы хотите назвать кинетическая энергия  [] на самом деле инерция (мощность)  []. Это мощность, а не энергия. Видите, как Вас стараются запутать.
  Ракету разгоняют массы частиц, помноженные на скорость, то есть их суммарная инерция. Движение ракеты происходит от инерции газа и далее по инерции.
  Вы заметили, что нет никакой кинетической энергии  [].
  Вообще скорости в квадрате не бывает.
  Газ (масса газа, помноженная на скорость газа) в одну сторону, а ракета (масса ракеты, помноженная на скорость ракеты) в другую.
  А все талдычат про энергию  []. А кинетической энергии  [] в природе нет. Объяснения возникновения движения всегда и везде создаётся передачей инерции (мощности)  []. То, что Вы хотите назвать кинетическая энергия на самом деле не энергия, а мощность (инерция)  []. Что звучит непривычно. Привыкли за 100 лет к тому, что написано в учебнике.
  
   ВЫВОД. Формула Циолковского ясно доказывает, что объяснять полет ракеты энергией это невежество. Циолковский нигде не упоминает про энергию. Она не нужна. В расчётах используется мощность. Энергия-работа используется только тогда, когда необходим её учёт. Например, необходимость её оплачивать.
  Энергия-работа - это мощность, помноженная на время процесса  []. Любое движение создаётся передачей инерции  [] (мощности). Энергия-работа - это математическое выражение, не характеризующее сам объект. Но об этом будет отдельный доклад.
  
   3. Какое название присвоить формуле  []?
  Это не что иное, как инерция, движение, мощность.
  С другой стороны этот термин заменяет смысл мощности в формуле  [].
  Неужели, не видно, что это мощность перемещения массы .
  Инерция может передаваться только контактным способом:
  - от эфирных частиц к телам и частицам вещества (гравитационное взаимодействие);
  - от эфирных частиц к зарядам (электрическое и магнитное взаимодействия);
  - от фотонов зарядам атомов и молекул вещества;
  - от нейтрино ядрам атомов и молекул вещества (подвижность атомов и молекул вещества);
  - от тела к телу или от частицы к частице (столкновение тел и частиц).
  Передача инерции может происходить с поглощением при неупругом ударе. Это поглощение инерции эфирных частиц веществом при гравитационном, электростатическом и магнитном взаимодействиях, а также поглощение фотонов зарядами.
  Передача инерции может происходить без поглощения при упругом ударе. К упругому удару относится большая часть взаимодействия нейтрино с ядрами атомов и молекул вещества. А также соударение атомов и молекул вещества между собой.
  Передача инерции с частичной потерей происходит при соударении тел. Возникнуть или измениться движение объекта может только при передаче объекту инерции от другого объекта контактным способом в виде соударений.
  Какие особенности передачи инерции в веществе?
  Тепловая мощность (теплота) переносится и передаётся инерцией тепловых инфракрасных фотонов. Тепловая мощность (температура) также как и все остальные процессы в природе связаны с движением и описываются одной единственной формулой  []. В данном случае эта формула инерции для внешнего электрона атома или молекулы вещества. Температура (тепловая мощность) - это среднестатистическая величина для большого количества атомов и молекул, которые содержатся в единице массы вещества объекта. Вот и вся разница. Как провести измерение тепловой мощности (температуры)? Ведь разом не сосчитать, сколько и каких тепловых фотонов находится в веществе. Кроме того, тепловые инфракрасные фотоны всё время то поглощаются электронами, увеличивая их инерцию, то излучаются, уменьшая их инерцию. Так как просуммировать всю инерцию тепловых инфракрасных фотонов невозможно, поэтому внутреннее состояние вещества (тепловую мощность) сравнивают с внутренним состоянием вещества принятого за эталон. Например, подкрашенный спирт в термометре.
   ВЫВОД. Формула  [] - это мощность перемещения массы.
  До 1905 года чаще называлась инерцией, иногда движение.
  
  4. Термин  [] в разговорной речи до и после 1905 года.
  Вся терминология запутана. Сделано это специально.
  Каким термином назвать выражение  []? Это не что иное, как инерция. Однако всех заставляют называть эту формулу терминами количество движения или импульс.
  Задумайтесь, что представляет собой термин инерция и зачем это сделано.
  Именно, заставляют потому, что это записано в утверждённой программе образования и с 1905 года и обязательно для всех.
  Сильно зомбированные утверждённой программой образования (учебником физики) будут в истерике, мол  [] (масса, помноженная на скорость) - это количество движения или импульс.
  Но это не так. До 1905 года  [] называли инерцией.
  Доказательства????????????
  Рассмотрим два примера.
  Вот примеры, применения этого термина в разговорной речи до 1905 года.
  Давайте, сравним, как будет звучать описание движения биллиардного шара в терминологии времён Галилея и Ньютона до 1905 года (механика Галилея, основанная на инерции), а затем в "современной" официальной запутанной терминологии после 1905 года (механика Гюйгенса, основанная на силе).
  Вот этот текст. Вот как звучал этот текст до 1905 года. "Игра в биллиард. Вы ударили кием по биллиардному шару. Шар начал двигаться по инерции  []".
  А вот как будет звучать то же самое в официальной "современной" запутанной терминологии после 1905 года.
  "Вы ударили кием по биллиардному шару. Шар начал двигаться по количеству движения (или по импульсу)  []".
  В разговорной речи смысл термина инерция не изменился. Изменилось название термина  [] только в учебниках с 1905 года. Сделано это специально, чтобы запутать терминологию в физике.
  Ещё пример. Давайте, сравним, как будет звучать описание движения Земли вокруг Солнца в терминологии времён Галилея и Ньютона до 1905 года (механика Галилея, основанная на инерции), а затем в "современной" официальной запутанной терминологии после 1905 года (механика Гюйгенса, основанная на силе).
  Вот этот текст. Вот как звучал этот текст до 1905 года. "Земля обращается вокруг Солнца по эллиптической орбите. Однако Земле хочется лететь прямолинейно по инерции  []. Но гравитационное взаимодействие удерживает её на орбите".
  А вот как будет звучать то же самое в официальной "современной" запутанной терминологии после 1905 года.
  "Земля обращается вокруг Солнца по эллиптической орбите. Однако Земле хочется лететь прямолинейно по количеству движения (или по импульсу)  []. Но гравитационное взаимодействие удерживает её на орбите".
  Как Вы думаете, какая механика - Галилея, основанная на инерции, или механика - Гюйгенса, основанная на силе, правильно описывает движение Земли вокруг Солнца и вообще любое движение?
  Запутывание физики идёт по всем направлениям, в том числе, и терминологии. Все эти нелепости и противоречия заставляют всех заучивать и все, не думая, твердят: по количеству движения или по импульсу.
  Задумайтесь, зачем официальная наука вытворяет такое? А вот зачем.
  http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/chtotakoeutwerzhdennajaprogrammaobrazowanija.shtml
  Основанная на силе и навязанная всем механика Гюйгенса, ошибочна. Объяснение силой - это обман. Всё, связанное с движением основано на инерции. Передачей инерции объясняются все процессы в природе. А чтобы Вас запутать, термин инерция заставляют называть количеством движения или импульсом.
  http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/chemotlichaetsjamodelxmehanikigalileja-nxjutonaotmodelimehanikigjujgensa.shtml
  Механика Галилея, основанная на инерции правильная и более простая. Но она запрещена.
  Это первый официальный запрет в науке.
   "Постановление ЦК ВКП(б) от 25.01.1931г. Запрещение рассмотрения проблем физических взаимодействий на механической, материалистической основе".
  Правда общий запрет наступил много раньше вместе с утверждённой программой образования в 1905 году. До настоящего времени официальный запрет не отменён.
   ВЫВОД. В разговорной речи природа сохранила термин инерция таким смысловым содержанием, каким он обладал до 1905 года. И это является одним из доказательств, что до 1905 года  [] называли инерцией.
  
   5. Механикой, основанной на силе, в космосе пользоваться невозможно.
  Ею можно пользоваться только на Земле.
  Например, тело с массой  [] надо переместить на расстояние  []. Какой будет формула при перемещении тела на Земле в официальной физике? Формула для расчёта будет  [], так как в официальной физике перемещается не масса, а сила, в данном случае, вес.
  В космосе между планетами и звёздами веса нет  [] и  []. Для космоса эта фальшивая механика не подходит.
  Механика в природе одна и она универсальная - это механика Галилея-Ньютона, основанная на инерции  []. Формула для перемещения массы  [] будет  [] или  [].
  Итак, механика, основанная на силе  [], ошибочна. Всё намного проще и объясняется передачей инерции  [] контактным способом.
  В физике, кроме объяснений на механической основе, ничего другого не существует. Все другие объяснения не материальны и являются вымыслом, в том числе, и математическим.
   ВЫВОД.
  1. Так как механика, основанная на силе, в природе не существует, то автоматически получается, что механика в Космосе и везде во всей Вселенной (в том числе и на Земле) одна, основанная на инерции  [].
   Все необходимые ссылки будут даны в разделе "комментарии".
  
  Используемые источники:
  1. Николаев С.А. "Эволюционный круговорот материи во Вселенной". 9-ое издание, СПб, 2019 г., 352 с.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"