Николаев Семен Александрович : другие произведения.

Модель идеального газа - это фальшивка Из цикла: "молекулярно-кинетическая теория - фальшивая"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
      "Современная" физика предлагает модель идеального газа, в котором объёмы молекул равны нулю. Однако, такая модель ошибочна и никакого отношения к газовым законам Бойля-Мариотта, Гей-Люссака и Шарля не имеет. Эти законы изменения состояния данной массы газа были открыты эмпирически - на основе практических опытов. Формулы этих трёх законов не содержат упоминаний ни о средней кинетической энергии (инерции), ни о размерах молекул (идеальный газ).
      Молекулярно-кинетическая теория со своей моделью идеального газа неправильно объясняет процессы в газах.
      Всё как раз наоборот. Как сейчас увидите, объяснить процессы с газами возможно только моделью с изменяющимися размерами атомов и молекул.

  Видеодоклад на Ютубе
  https://youtu.be/fDvpnwI5IGY
  
  
Модель идеального газа - фальшивка. Из цикла: "Молекулярно-кинетическая теория - фальшивая".
  
   (продолжение статьи "Эксперименты и теории: излучение и поглощение фотонов")
  
   Анонс.
  "Современная" физика предлагает модель идеального газа, в котором объёмы молекул равны нулю. Однако, такая модель ошибочна и никакого отношения к газовым законам Бойля-Мариотта, Гей-Люссака и Шарля не имеет. Эти законы изменения состояния данной массы газа были открыты эмпирически - на основе практических опытов. Формулы этих трёх законов не содержат упоминаний ни о средней кинетической энергии (инерции), ни о размерах молекул (идеальный газ).
  Молекулярно-кинетическая теория со своей моделью идеального газа неправильно объясняет процессы в газах.
  Всё как раз наоборот. Как сейчас увидите, объяснить процессы с газами возможно только моделью с изменяющимися размерами атомов и молекул.
  
  1. Внутреннее состояние вещества характеризуется двумя видами энергии (инерции) .
   Один вид энергии - это тепловая энергия (лучше называть тепловая инерция  []), где переносчики тепловой инерции - это масса инфракрасных фотонов.
  При нагревании вещества инфракрасным излучением, например, от Солнца внешние электроны молекул поглощают тепловые фотоны и перескакивают на более удалённые от ядра и более скоростные орбиты, тем самым, увеличивая размеры молекул. Это второй постулат Н.Бора. Увеличенный размер молекул приводит к расширению вещества и ослаблению молекулярного взаимодействия. Частным случаем нагревания является нагревание одного участка тела или среды от другой его части. Это процесс теплопередачи. Об этом будет написано далее.
  При охлаждении вещества внешние электроны молекул излучают тепловые фотоны и перескакивают ближе к ядру на менее скоростные орбиты, тем самым, уменьшая размеры атомов и молекул. Уменьшенный размер молекул приводит к сжатию вещества и усилению молекулярного взаимодействия.
  Таким образом, тепловая энергия связана только с тепловыми фотонами, а температура - это усреднённый размер орбит внешних электронов в молекулах вещества, то есть состояние внешних электронов и молекулы в целом.
  Сделаем оговорку, что при объяснении состояний вещества речь идёт о средних вероятностных значениях характеристик микрочастиц, связанных с тепловой энергией и температурой.
   Другой вид энергии - это энергия подвижности атомов и молекул (лучше называть инерция подвижности атомов и молекул  []), связанная с непрерывной нейтринной бомбардировкой ядер атомов и молекул вещества. Средняя инерция атомов и молекул от температуры не зависит.
  Итак, вещество обладает внутренней инерцией  [], состоящей из двух видов.
  Первое - это инерция подвижности атомов и молекул вещества. Этот вид инерции связан с непрерывной нейтринной бомбардировкой ядер атомов и молекул вещества. Только благодаря этому виду инерции газ объёмный, существует диффузия и теплопроводность. Средняя инерция молекул от температуры не зависит, кроме того её величина постоянная.
  Второе - это тепловая инерция, переносимая массой инфракрасных фотонов. Она характеризуется инерцией внешнего электрона на орбите. Тепловая инерция, которая характеризуется температурой, величина непостоянная.
  
  "Современная" физика предлагает модель идеального газа, в котором объёмы молекул равны нулю. Однако, такая модель ошибочна и никакого отношения к газовым законам Бойля-Мариотта, Гей-Люссака и Шарля не имеет. Эти законы изменения состояния данной массы газа были открыты эмпирически - на основе практических опытов. Формулы этих трёх законов не содержат упоминаний ни о средней кинетической энергии (инерции), ни о размерах молекул (идеальный газ).
  Закон Гей-Люссака. При изобарном нагревании газа от  [] относительное изменение его объёма пропорционально конечной температуре
    [].
  Закон Шарля. При изохорном нагревании газа от  [] относительное изменение его давления пропорционально конечной температуре
    [].
  Кроме того, эти законы описывают процессы, начиная от  [], так как при температурах менее  [] законы Гей-Люссака и Шарля становятся нелинейными.
  Если следовать молекулярно-кинетической теории и модели идеального газа, то при температуре минус  [] средняя кинетическая энергия (инерция) молекул и объём газа должны быть равны нулю. Однако этого не происходит потому, что связи со средней кинетической энергией и с моделью идеального газа в данных процессах нет. А происходит следующее.
  При приближении температуры газа к минус  [] внешние электроны молекул излучают фотоны инфракрасного диапазона. Электроны перескакивают на менее скоростные и максимально приближённые орбиты к ядру молекул. Это и будет являться минимальным объёмом отдельных молекул и, соответственно, объёмом всего газа. А эти размеры очень далеки от нуля.
  Молекулярно-кинетическая теория со своей моделью идеального газа неправильно объясняет процессы в газах.
  Всё как раз наоборот. Как сейчас увидите, объяснить процессы с газами возможно только моделью с изменяющимися размерами атомов и молекул. Размеры атомов и молекул могут измениться только в трёх случаях:
  -- при поглощении или излучении фотонов инфракрасного диапазона;
  -- при изменении массы ядер атомов и молекул (при скрытой теплоте плавления и кипения, а также всех процессах, связанных с поглощением или излучением инфракрасных фотонов позитронами в составе протонов);
  -- у разных химических элементов, как оказалось, размеры атомов и молекул при одних и тех же условиях разные.
  Кроме того, количество соударений между атомами и молекулами в единицу времени для данного газа - это и есть давление газа в системе. Мы рассмотрим объяснения газовых законов только в первом и третьем случаях. Про второй случай очень коротко. Он очень ёмкий, прочитаете в моей книге.
  
  2. Что происходит с молекулами газа при изотермическом процессе
   [],  [],  [].
  При уменьшении объема газа расстояния между молекулами газа уменьшаются, а средняя инерция от ударов нейтрино  [] по ядрам атомов и молекул остаётся прежней. Тогда длина свободного пробега молекул уменьшается и соударения между молекулами газа в единицу времени происходят чаще. Это значит, что давление внутри системы увеличивается. И, ноборот. При увеличении объёма газа расстояния между молекулами увеличивается, а средняя инерция от ударов нейтрино остаётся прежней  []. Тогда длина свободного пробега молекул увеличивается и соударения между молекулами газа в единицу времени происходят реже. Это значит, что давление внутри системы уменьшается.
  ПРИМЕЧАНИЕ. Гравитационное сжатие газа при образовании протозвёзд процесс очень медленный и носит изотермический характер. Разогрев в протозвёздах происходит не от гравитационного сжатия, а по другой причине, об этом в разделе 32 первой главы.
  
  3. Что происходит с молекулами газа при изобарном процессе?
    [],  [],  [].
  В изобарном и изохорном процессах главную роль играют изменяющиеся размеры молекул газа в зависимости от температуры. При нагревании газа внешние электроны молекул поглощают инфракрасные фотоны и перескакивают на более скоростные и более удалённые орбиты от ядра, увеличивая тем самым размеры молекул и длину свободного пробега молекул, а при охлаждении - наоборот. Это связано с постулатами Н.Бора.
  Изобарный процесс. При нагревании газа внешние электроны поглощают тепловые фотоны и перескакивают на более скоростные и более удалённые от ядра орбиты. При этом атомы и молекулы увеличивают свои размеры (радиусы), а инерция  [] от ударов нейтрино остаётся прежней, поэтому длина свободного пробега молекул увеличится на величину прироста длины радиуса увеличившихся молекул. Соответственно этому, объём газа увеличится пропорционально повышению температуры (увеличения радиусов молекул). Эта зависимость линейная, связанная с размерами молекул и, соответственно, с длиной свободного пробега.
  Например. Газ нагрели на один градус, при этом объём газа увеличился на 1/273 объёма. Нагрели ещё на один градус и объёи увеличился ещё на 1/273. И так далее. Это закон Гей-Лусака. Зависимость линейная.
  Рассмотрим, что происходит с газом на микроуровне.
  Итак, внешний электрон молекулы поглотил фотон то, приэтом инерция электрона  [] увеличилась на инерцию фотона  [] и, соответственно, скорость электрона увеличилась.
  Зависимость "поглощение фотона - увеличение скорости электрона" линейная.
  Масса электрона увеличилась, но очень незначительно, зато у фотона большая скорость и поэтому скорость электрона заметно возросла. Увеличилась скорость электрона на его орбите, но не скорость атомов и молекул. Средняя скорость атомов и молекул осталась прежней, так как она с температурой (с фотонами) не связана. Средняя скорость молекул связана с ударами нейтрино и эта величина постоянная  [].
  При этом электрон перескочил на более удалённую и скоростную орбиту, увеличив размер (радиус) молекулы.
  Зависимость "увеличение скорости электрона - увеличение размеров орбиты электрона (радиуса орбиты)" линейная.
  Увеличенная скорость внешнего электрона дала более скоростную орбиту, но она стала большего размера, чем была. Это приращение увеличившегося радиуса орбиты увеличит длину свободного пробега молекулы.
  Зависимость "увеличение размеров орбиты электрона (радиуса орбиты) - увеличение длины свободного пробега" линейная. Увеличение размеров молекул приводит к увеличению объёма всего газа.
  Как видите, связь на микроуровне такая: "нагрев (поглощение теплового фотона) - увеличение длины свободного пробега" линейная.
  Средняя скорость у молекул  [] от нагрева не увеличивается. Она постоянная  []. Увеличивается скорость электронов на их орбитах.
  Таким образом, формула Больцмана  [] фальшивая, потому что формула связи энергии через массу и скорость,  [] и скорость молекул  [] в ней никак не связаны с температурой (с поглощением инфракрасных, тепловых фотонов переносчиков тепла).
  Кроме того, линейность газовых законов доказывает, что никаких квадратичных зависимостей между температурой, энергией (инерцией) молекул и их скоростью не существует. Формулы энергии  [] в природе нет. Эта формула фальшивая. Выдумка Гюйгенса, придуманная небескорыстно. Всё объясняется только через линейную функцию  [], которую следует называть инерция.
  Вся механика объясняется только инерцией.
  А вся физика объясняется только механикой.
  Вернёмся к изобарному процессу. При охлаждении газа размеры молекул (радиусы) будут уменьшаться. Длина свободного пробега также уменьшится и это приведёт к уменьшению объёма.
  
  4. Что происходит молекулами газа при изохорном процессе?
   [],  [],  [].
  При нагревании определённого объёма газа размеры молекул увеличиваются, а инерция от ударов нейтрино остаётся прежней, поэтому длина свободного пробега молекул увеличивается. Но так как объём газа ограничен, то соударения между молекулами газа в единицу времени будут происходить чаще. Поэтому пропорционально температуре повысится давление газа. При охлаждении размеры молекул будут уменьшаться. Длина свободного пробега будет также уменьшаться, а объём газа останется прежним, то соударения между молекулами газа в единицу времени будут происходить реже. Поэтому пропорционально температуре давление газа понизится.
  
  5. Что происходит с массами ядер атомов и молекул при скрытой теплоте плавления и кипения, а также всех процессах, связанных с поглощением или излучением инфракрасных фотонов позитронами в составе протонов.
  Рассмотрим суть процессов, происходящих на микроуровне, при плавлении и затвердевании, а также при кипении и конденсации. Мы нагреваем, например, твёрдое тело с кристаллической решёткой. Внешние электроны молекул вещества поглощают тепловые фотоны и перескакивают на более удалённые от ядра орбиты, увеличивая размеры молекул. Увеличение размеров молекул ведёт к увеличению размеров тела (расширению) и к ослаблению молекулярного взаимодействия между молекулами вещества. Наконец, наступает такой момент, когда мы продолжаем нагревать вещество, а температура его не изменяется. Тепловые фотоны куда-то исчезают, то есть чем-то поглощаются, но не внешними электронами.
  Итак, куда же деваются тепловые фотоны? Ответ только один: их поглощают ядра молекул, а именно, позитроны, входящие в состав каждого протона. Ядра атомов химических элементов в определённых условиях могут, как поглощать, так и излучать фотоны, например, эффект Мёссбауэра. В нашем случае эффект поглощения тепловых фотонов ядрами молекул происходит через переизлучение внешних электронов. Получается, что в некоторых процессах (плавления, кипения, сжатия газов, деформации твёрдых тел, трении и др.) ядра молекул химических элементов или их химических соединений могут, как излучать, так и поглощать тепловые фотоны. А фотоны обладают массой.
  Тогда в жидкости масса ядер молекул становится больше, чем у твёрдого вещества. По законам физики в Кеплеровских системах масса центрального тела управляет орбитами планет и как оказывается и орбитами электронов, и поэтому в данном случае она отодвигает также и орбиту внешнего электрона.
  Тогда расстояния между молекулами увеличиваются и молекулярное взаимодействие ослабевает. Твёрдое превращается в жидкое. Температура при этом останется прежней, так как новая орбита внешнего электрона соответствует новой массе ядра. Преодолев таким способом силы молекулярного взаимодействия, твёрдое превращается в жидкое.
  ПРИМЕЧАНИЕ. Кеплеровская система - это такая система, в которой почти вся масса системы сосредоточена в центре. Например, Солнечная система, в центре которой Солнце или атомы и молекулы, в центре которых находятся ядра.
  Как показывают простые расчёты при поглощении 80 кал/г (при плавлении водяного льда), масса каждого ядра молекулы увеличивается на 36 масс электронов.
  Скрытая теплота кипения и конденсации. Всё происходит аналогично с процессами плавления и затвердевания.
  Этот вопрос, связанный со всеми случаями поглощения или излучения инфракрасных фотонов позитронами в составе протонов очень и очень ёмкий, более подробно об этом прочитаете в моей книге.
  
  6. Как можно объяснить то, что моль газа разных химических элементов при одинаковых условиях (при давлении в 1 атм. и при температуре  []С) занимает всегда один и тот же объём равный 22,4 л?
  Объяснение этому эффекту можно найти, только проанализировав объяснения трёх предыдущих газовых процессов.
  Моль разных химических элементов содержит  [] атомов или молекул. Массы разных химических элементов разные. Вся масса молекулы в основном находится в ядре молекулы. Средняя инерция атомов и молекул газа величина постоянная  [].
  При увеличении массы молекулы хим. элемента газа  [] соответственно пропорционально этому уменьшится средняя скорость молекул  [], так как  []. Чтобы средняя длина свободного пробега осталась прежней, нужно чтобы размер молекул стал больше ровно на столько, чтобы объём моля 22,4 л при тех же условиях остался прежним. Таким образом, чем больше масса ядер (разных химических элементов) молекул газа, тем больше размер молекул при одних и тех же условиях. То есть получается, что масса ядра молекулы управляет орбитами электронов.
  Это экспериментально доказывает, что связь энергии  [] и скорости  [] линейная, а не квадратичная.
  
  7. Как объяснить молекулярное взаимодействие, например, переход газообразного состояния газа в жидкое и наоборот???????????
  Размер атома или молекулы определяется диаметром орбиты внешнего электрона и зависит от температуры.
  Тепловая энергия переносится фотонами инфракрасного диапазона. При нагревании вещества внешние электроны поглощают фотоны инфракрасного диапазона и перескакивают на более скоростную и более удалённую орбиту от ядра, увеличивая тем самым размер атомов (молекул) данного вещества. При остывании вещества внешние электроны молекул излучают фотоны инфракрасного диапазона и перескакивают, соответственно, на внутреннюю орбиту, уменьшая размер атомов (молекул) данного вещества. При дальнейшем нагревании вещества размеры атомов (молекул) увеличиваются настолько, что молекулярное взаимодействие ослабевает и твёрдое вещество переходит в жидкое состояние, а жидкое в газообразное.
  Причиной изменения агрегатного состояния веществ являются тепловые фотоны, которые в данном случае выполняют роль энергии связи. Смысл энергии связи в том, что чем больше излучено тепловых фотонов, тем компактнее (ближе друг к другу) расположены ядра атомов и молекул. И, как следствие, усиление молекулярного (гравитационного) взаимодействия. То есть все эффекты, связанные с изменением температуры газа, связаны с изменением размеров молекул.
  Для понимания того, как проявляется молекулярное взаимодействие в природе, рассмотрим один пример.
  Конденсация водяного пара в атмосфере. Почти вся масса молекул сосредоточена в их ядрах. Эфирные частицы будут передавать инерцию ядрам взаимодействующих молекул с внешних сторон. А остальной внутренний объём молекулы, очерчиваемый внешним электроном, будет пустым. Поэтому эффект приталкивания (притяжения) молекул друг к другу будет зависеть от расстояния между ядрами, то есть от размеров молекул. В нагретом состоянии молекулы водяного пара ведут себя также как и остальные молекулы атмосферы. При столкновениях между собой они отталкиваются друг от друга как упругие шарики. Это объясняется тем, что объёмы молекул при высоких температурах большие и при столкновениях расстояния между ядрами молекул недостаточно близки для молекулярного взаимодействия (рис. 21). Такие молекулы будут разлетаться. По-другому будут себя вести охлаждённые молекулы водяного пара. Размеры этих молекул будут меньше, а расстояния между ядрами при столкновениях будут достаточными для гравитационного взаимодействия (рис. 22).
  Эти молекулы будут объединяться в капельки воды.
    []
  
  Рис. 21 Рис. 22
  
  При этом при каждом присоединении очередной молекулы к другим, будут излучаться тепловые фотоны (скрытая теплота плавления и конденсации). Таким образом, столкнувшись, охлаждённые молекулы, под действием гравитации слипаются, превращаясь в капельки воды (конденсируются).
  "Официальная" наука эти эффекты объяснить не может.
  Вы заметили, что модель идеального газа ничего объяснить не может.
  Может только запутать и оболванить.
  
  Вывод.
  1. Мы только что увидели, что главную роль в газовых законах играет изменение скорости внешних электронов и, соответственно, размеров атомов и молекул при нагревании или охлаждении и никакого отношения к подвижности атомов и молекул и теории идеального газа не имеет.
  Теория идеального газа - это невежество и обман в физике.
  Поэтому молекулярно-кинетическая теория фальшивая.
  Придумана она для запутывания физики.
  Попробуйте дать другие объяснения?
  "Современная" физика никаких объяснений не даёт.
  2. Кроме того, линейность газовых законов доказывает, что никаких кинетических энергий  [] и  [] в природе нет.
  Всё объясняется только через линейную функцию  [], которую следует называть инерция.
  
  Используемые источники:
  1. Николаев С.А. "Эволюционный круговорот материи во Вселенной". 9-ое издание, СПб, 2019 г., 352 с.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"