Николаев Семен Александрович : другие произведения.

Недостатки так называемой стандартной теории

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В настоящее время обществу навязаны космологическая теория "Большого Взрыва", две теории Эйнштейна и множество других теорий не связанных между собой. Данные теории ошибочны, и ничего объяснить не могут. Кроме того эти теории включены в утверждённую программу образования и обязательны для всех.

  Сначала.
  Доклад на Международном Конгрессе-2016 "О материальности объектов и процессов"
  https://www.youtube.com/watch?v=TToNphUue38
  
  Космологическая теория представлена теорией "Большого Взрыва". Согласно этой теории: "...Вселенная возникла из сингулярной конфигурации пространства-времени и перешла из такого начального состояния, обладающего экстремально высокой плотности энергии, в стадию взрывоподобного расширения...".
  Космологическая теория опирается на три экспериментальных наблюдения, а именно: на процесс удаления галактик от наблюдателя, измеряемый по красному смещению спектральных линий, на изотропное фоновое космическое излучение ("3К" излучение) и на распространённость лёгких элементов (в частности, гелия) в космическом пространстве.
  Красное смещение. До двадцатых годов двадцатого столетия многие космологи считали, что Вселенная находится в стационарном состоянии. В 1924 году американский астроном Эдвин Хаббл (1889-1953 г.) открыл другие галактики, которые имели только красное смещение линий в спектрах. Красное смещение сразу интерпретировали как проявление эффекта Доплера (это обман, эффект Доплера - акустический), обусловленного движением объектов, связанных с расширением Вселенной, и это стало свидетельством в пользу теории "Большого Взрыва".
  Космическое фоновое излучение. Вторым важным открытием было наблюдение в 1965 году изотропного фонового микроволнового излучения ("3К" излучение). Это космическое излучение было якобы предсказано Гамовым и его "представили" как важный аргумент в пользу теории "Большого Взрыва".
  Третьим подтверждением теории "Большого взрыва" посчитали наличие в космическом пространстве легчайших элементов, которые образовались через 100с после большого взрыва. То есть якобы произошёл первоначальный ядерный синтез.
  
  Исходя из изложенного, появляется много вопросов, на которые нет ответов или ответы не убедительны.
  1. Считается, что радиус Вселенной 13 млрд. св. лет. Все светящиеся звёзды излучают энергию в виде фотонов и нейтрино. Фотоны и нейтрино улетают за этот радиус в никуда, а обратно не возвращаются. Такая модель Вселенной противоречит основному закону природы - закону сохранения массы и энергии. Такая модель Вселенной ошибочна и неприемлема.
  2. Кроме того, скорость удаления объектов от наблюдателя во всех направлениях Вселенной считают одинаковой и равной постоянной Хаббла. В таком случае получается, что Земля неподвижна и она центр Вселенной.
  Но это ведь не так. Земля участвует одновременно во множестве движений: вокруг Солнца, вместе с Солнцем вокруг центра масс галактики, вместе с галактикой вокруг центра масс скопления галактик Местная группа и так далее. То есть Земля движется в пространстве и имеет определённый суммарный вектор всех этих скоростей. А раз Земля имеет вектор скорости, и она движется во Вселенной в определённом направлении, тогда суммарная составляющая лучевых скоростей наблюдателя на Земле с объектами во всех направлениях пространства не может быть одинаковой, то есть быть равной постоянной Хаббла. Кроме того, все галактики обращаются вокруг центров масс своих скоплений и сверхскоплений. Естественно, их движения относительно наблюдателя должны быть разнонаправленными.
  Значит, Вселенная не расширяется. А у космологического красного смещения другое объяснение.
  3. Скорость "расширения" Вселенной 25 км/с на млн. св. лет. Но это не скорость, это похоже на ускорение (стр. 114). А эффект Физо (Вас заставляют называть его акустическим эффектом Доплера) измеряет только суммарную составляющую лучевых скоростей объекта и наблюдателя, а не ускорение. Значит, объяснения в пользу теории "Большого Взрыва" неверны.
  4. Считается, что возраст Вселенной 13 млрд. лет. Однако, на расстоянии 13 млрд. св. лет во всех направлениях астрономы видят галактики. Свет от них идёт 13 млрд. лет. Утверждается, что мы их наблюдаем такими, какими они, якобы, были 13 млрд. лет назад. Однако, 13 млрд. лет назад все галактики должны были находиться в одной точке и, вдобавок в сингулярном состоянии. Выходит, что данная модель лжива. Это ещё не всё.
  Чтобы достичь "окраин" Вселенной удалённым галактикам пришлось бы перемещаться туда со скоростью света. На это ушло бы 13 млрд. лет. Свет от них к нам идёт тоже 13 млрд. лет. В итоге получается 26 млрд. лет. Тогда сколько же лет Вселенной? Всё это похоже на фантазии и ложь. Не более.
  5. В теории "Большого Взрыва" не определить место взрыва, вектор разлёта материи и неизвестна причина взрыва?
  6. Почему в пространстве между галактиками нет звёзд?
  7. Существующая космогоническая теория неубедительно и даже невежественно объясняет происхождение Солнечной системы. А именно, как образуются планеты и кометы? Почему все кометы состоят из водяного льда, имеют неправильную форму и движутся по разнообразным траекториям? Официальной наукой модель образования Солнечной системы физически не объяснить. Все объяснения неубедительны и невежественны.
  8. Почему все звёзды излучают энергию, а "тепловая смерть" или какая другая "смерть" Вселенной не наступает?
  9. Нет ответа, почему и как часто взрываются звёзды?
  10. Нет объяснений состава и структуры материи? В том числе, состава и структуры вещества? А также, что такое зарядовая и нейтральная части вещества и почему об этом молчание?
  11. Нет объяснений границы дискретности материи, что является самой мельчайшей её частицей и почему?
  12. СТО Эйнштейна, а вместе с ним и "современная" физика утверждают, что законы природы (время, пространство, масса) на объекте зависят от скорости объекта относительно наблюдателя. А если наблюдатель не один? А если объект и наблюдателя поменять местами? Тогда "теория" не работает.
  13. Почему электромагнитный эффект Физо всех заставляют называть акустическим эффектом Доплера?
  14. Нет объяснений образования новых химических элементов, а также существования агрегатных состояний вещества в твёрдом и жидком состояниях (молекулярное взаимодействие)?
  15. Нет объяснений подвижности атомов и молекул вещества, и, соответственно, почему газ объёмный и существует минимальная масса газа при определённом объёме, когда может образоваться звезда, а также минимальная масса планетного тела, которое может удержать у своей поверхности жидкость и газ?
  16. Нет объяснений природы электрических, магнитных полей и природы электрического тока? Поэтому нет и объяснений, почему излучает переменный ток, а постоянный не излучает?
  17. Нет объяснений природы гравитации и поэтому нет объяснений, почему под действием гравитации тела движутся равноускоренно? Аналогично нет объяснений и равноускоренному движению зарядов в электрических и магнитных полях?
  18. Нет объяснений, почему в природе существуют "чёрные дыры" и квазары. Что это такое и как они образуются?
  19. Может ли быть температура в миллион градусов? А если нет, то какая самая большая?
  Этот список можно ещё продолжить. Однако на эти вопросы и многие другие ответ даёт предлагаемая космологическая теория "Разновозрастная Вселенная".
  Что отсутствует или чего не хватает в фундаментальной (теоретической) и "современной" якобы экспериментальной физике?
  Это правдивости, логики, причинно-следственной связи и научной методологии.
  
  Ответы на все вопросы, которые здесь перечислены, и которые могут возникнуть, Вы найдёте в 8 издании моей книги "Эволюционный круговорот материи во Вселенной".
  
  Критиковать стандартную теорию (теорию "Большого Взрыва", теории относительности Эйнштейна и "современную" физику), а также дискуссировать о них по радио, телевидению, в научных журналах, в государственных учреждениях науки и образования запрещено. Всё, что противоречит теории "Большого Взрыва" и теориям Эйнштейна, считается лженаукой. Следовательно, физика носит догматический характер. В наличии имеются все атрибуты незыблемости догматического учения и даже есть вождь. Всё как положено.
  
  Используемые источники
  1. Николаев С.А. "Эволюционный круговорот материи во Вселенной", 8-ое издание, СПб, 2015 г., 320 с.
  
  Доклад на Ютубе
  http://www.youtube.com/watch?v=eP1iYV96Sr8
  
  Все статьи ещё тут
  http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/
  Кроме того, все статьи в эл. виде для снятия копий размещаю в "Энциклопедическом фонде России".
  Вот авторский список статей и терминов
  http://www.russika.ru/a.php?a=529
  Если Вы поняли о существовании данной ошибки (а их в физике очень много), то сообщите об этой статье как можно большему числу людей. Только так все смогут узнать, что творится с физикой и о том, что официальные дискуссии в России запрещены.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"