Николаев Семен Александрович : другие произведения.

Ньютон-Эйлер. Сила или инерция?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эйлер неправильно и некорректно перевёл с латыни смысл основных терминов, которые появились в науке впервые. Хорошо знал Эйлер латынь или плохо, в данном случае не играет роли. Здесь нужны знания физики и порядочность. А, этого у Эйлера, также как и у последующих переводчиков, если очень мягко сказать, не хватало. Создавать законы и формулы к ним можно только тогда, когда известна причина исследуемых процессов.

  Сначала.
  Доклад на Международном Конгрессе-2016 "О материальности объектов и процессов"
  https://www.youtube.com/watch?v=TToNphUue38
  
  В НАЧАЛО. СТАТЬЯ 2. "О ЦЕНТРОСТРЕМИТЕЛЬНОМ УСКОРЕНИИ"
  http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/ocentrostremitelxnomuskorenii.shtml
  
  СТАТЬЯ 3. "НЬЮТОН-ЭЙЛЕР. СИЛА ИЛИ ИНЕРЦИЯ?"
  
  Во времена Ньютона ещё не было буквенных обозначений, и все открываемые законы писались словами, а в слова вкладывался определённый смысл. Перевод законов Ньютона с латыни и буквенные обозначения в формулах ввёл Эйлер (1707 - 1783 г.) в 1736 году.
  Хорошо знал Эйлер латынь или плохо, в данном случае не играет роли. Здесь нужны знания физики. А, этого у Эйлера, также как и у последующих переводчиков, если очень мягко сказать, не хватало.
   Мнения Гюйгенса (1629 - 1695 г.) и Ньютона (1643 - 1727 г.) по многим вопросам физики фундаментально расходились. В основном труде Ньютона "Математические начала натуральной философии" понятие термина сила (на латыни DINAMYS) играет совсем другую роль, чем в механике Гюйгенса.
  DINAMYS надо было перевести не сила, а ДВИЖЕНИЕ.
  МЕХАНИКА НАУКА О ДВИЖЕНИИ, А НЕ О СИЛЕ.
  Но Эйлер почему-то при переводе законов Ньютона вложил смысл в термин сила (на латыни DINAMYS), заимствовав его у Гюйгенса. Это обнаружилось при математизации законов.
  Это стало очевидно, когда я написал статью "О центростремительном ускорении".
  Центростремительного ускорения нет, а есть центростремительная скорость.
  А раз нет центростремительного ускорения, то нет и центростремительной силы. Это ошибка Гюйгенса. При всестороннем исследовании термина центростремительное ускорение я обнаружил, что при гравитационном взаимодействии эфирные частицы своей массой и скоростью передают мощность взаимодействующим телам (например, Земле и Солнцу) с внешних сторон, а мы воспринимаем этот процесс, как эффект притяжения.
  Мощность инерции прямолинейного и равномерного движения тела (например, Земли) складывается с суммарной мощностью эфирных частиц, участвующих в гравитационном взаимодействии. Обе мощности действуют непрерывно и одновременно, поэтому они суммируются по принципу суперпозиции.
  Вероятно, Гюйгенс не знал, что существует принцип суперпозиции.
  И, что из этого получилось? Об этом далее.
  Какой смысл вкладывал в новые термины Ньютон, спросить можно только у него. Раз мы этого сделать не можем, то обратимся к ученью Галилея (1564 - 1642 г.), перевод которого с латыни более правдоподобен, а смысл терминов, объясняющих процессы в природе близок к действительности. Вот как это выглядит в буквенных обозначениях
  
 [] и  [] ,
  где W - мощность инерции объекта,
  m - масса объекта,
  V - скорость объекта, вектор которой указывает перемещение мощности,
  E - энергия или работа, произведённая объектом за время t,
  t - время процесса.
  Ньютон никогда не опровергал это у Галилея.
  Это соответствует определению мощности и энергии.
  Определение мощности инерции и энергии.
  Мощность - это количественная мера инерции объекта (любой частицы или тела)
 [].
  Энергия (или работа) - это математическое выражение, численно равное произведению мощности инерции объекта на время процесса
 []
.
  Попробуйте дать другие определения, чтобы было ясно, что должно быть V2, как в "современной" физике.
  В природе у материи всего три характеристики, имеющие физический смысл.
  Масса - количественная мера материи.
  Скорость - количественная мера движения.
  Мощность - количественная мера инерции.
  Никакой силы в природе не существует. Её выдумал и ошибочно ввёл в модель физического процесса Гюйгенс, но для этого он исключил причину возникновения движения объекта, причину изменения движения объекта и причину появления давления между объектами.
  И как результат вместо мощности  [] появляется ошибочная формула-урод энергия  [].
  Однако, если нет силы, то нет и V2. Эйлер, переводя с латыни законы Ньютона, подсунул модель Гюйгенса. Сила Гюйгенса - это ошибочные представления Гюйгенса в механике.
  Перевод законов Ньютона с латыни Эйлер произвёл просто неправильно, некорректно.
  Оказывается, что силы  [] в природе не существует - это выдумка Гюйгенса. Неправильный и некорректный перевод Эйлером законов Ньютона и ненужное усложнение законов и формул. Нужно ли объяснять процессы и моделировать их с применением силы  [] или можно обойтись без неё. Что лучше, простое объяснение или сложное, тем более ошибочное. Почему ошибочное?
  
  Передача инерции (мощности).  []. Какое название присвоить этому термину? Это не что иное, как инерция. С другой стороны этот термин заменяет смысл мощности в формуле  []. Поэтому инерция, мощность, мощность инерции - это одно и тоже. Что и как лучше приживётся, покажет время.
  Инерция (мощность) может передаваться:
  - от эфирных частиц к телам и частицам вещества (гравитационное взаимодействие);
  - от эфирных частиц к зарядам (электрическое и магнитное взаимодействия);
  - от фотонов электронам и протонам атомов и молекул вещества;
  - от нейтрино ядрам атомов и молекул вещества (инерция-мощность подвижности атомов и молекул вещества);
  - от тела к телу или от частицы к частице (столкновение тел и частиц).
  Передача инерции (мощности) может происходить с потерей всей мощности.
  Это поглощение инерции (мощности) эфирных частиц веществом при гравитационном, электрическом и магнитном взаимодействиях.
  Сразу необходимо отметить на вопрос: почему возникает ускоренное движение тел или зарядов от действия эфира?
  Непрерывное действие инерции (мощности) эфира на тела и заряды сообщает телам и зарядам ускоренное движение, разгоняет их.
  Это происходит оттого, что инерция (мощность) эфирных частиц полностью поглощается веществом и накапливается. Результат от этого будет следующий. Масса эфирных частиц очень незначительная, зато скорость очень большая. Поэтому приращение массы будет незначительным, зато скорость со временем будет заметно увеличиваться.
  Примерами таких процессов ускоренного движения будет гравитационное взаимодействие (ускорение свободного падения), а также движение зарядов в электрическом поле (электронно-лучевая трубка) и в магнитном поле (ускорители заряженных частиц).
  Передача инерции (мощности) может происходить без потери инерции (мощности) при упругом ударе. К упругому удару относится большая часть взаимодействия нейтрино с ядрами атомов и молекул вещества. А также соударение атомов и молекул вещества между собой.
  Передача инерции (мощности) с частичной потерей инерции (мощности) происходит при соударении тел.
  Возникнуть или измениться движение объекта может только при передаче объекту инерции (мощности) от другого объекта.
  
  Движение тел или частиц под действием эфира всегда ускоренное.
   Почему? Как это можно объяснить?
  Материя во Вселенной находится в вечном движении. Больше ничего с материей не происходит. При этом тела и частицы сталкиваются. При столкновении происходит передача инерции
   [] от одних тел и частиц другим телам и частицам.
  Столкновения могут быть упругими или неупругими.
  Неупругие столкновения - это процесс поглощения, когда вся передаваемая инерция от одного объекта передаётся другому вместе с массой самого объекта. Примерами такого соударения (передачи мощности-инерции) является процесс поглощения эфирных частиц при гравитационном, электрическом и магнитном взаимодействиях, а также поглощение фотонов зарядами.
  1. Рассмотрим пример, связанный с движением электронов в электрическом поле электронно-лучевой трубки, к катоду и аноду которой приложено постоянное напряжение. Воздух в электронно-лучевой трубке откачан и движению электронов ничто не оказывает сопротивление. Электрическое поле - это потоки эфирных частиц фотоников, движущихся со скоростью света между катодом и анодом. Эфирные частицы фотоники налетают на электроны и передают им свою инерцию. В данном случае соударение будет неупругим, то есть эфирные частицы поглощаются электронами вместе с их массой. Таким образом, электроны будут разгоняться эфирными частицами от катода к аноду. Приращение массы у электрона от эфирных частиц будет незначительной, но зато скорость у них большая (скорость света). Процесс накопления инерции от эфирных частиц происходит непрерывно, пока электроны не достигнут анода. В результате у электронов возрастёт масса и скорость. Далее, при торможении об экран электроны формируют фотоны и излучают их в виде мягкого рентгеновского излучения, которое электроны накопили от поглощения эфирных частиц фотоников.
  Мы рассмотрели вопрос, почему электроны в электрическом поле движутся ускоренно, если им ничего не мешает. Попробуйте объяснить ускоренное движение электронов в электрическом поле электронно-лучевой трубки без данной модели эфира? Не получится.
  Движение электронов в электрическом поле электронно-лучевой трубки (вакуум) и движение электронов в электрическом поле проводника (вещество с кристаллической решёткой) будут отличаться.
  2. Рассмотрим пример, связанный с движением электронов в проводнике, к концам которого приложено постоянное напряжение. Электроны в данном примере движутся равномерно и это мы называем постоянным током. Как это объяснить? Ведь мы только что установили, что при постоянном напряжении происходит разгон электронов, так как инерция от поглощения эфирных частиц накапливается. Электрическое поле с постоянным напряжением в проводнике также разгоняет электроны. Однако электроны в проводнике разогнаться не могут, так как всё время натыкаются на внешние электроны атомов кристаллической решётки. При соударении электронов с внешними электронами атомов происходит обмен передача фотонов согласно второму началу термодинамики (от большего к меньшему). Большей инерцией обладают слабосвязанные электроны с внутренних орбит, создающие электрический ток. Они отдают накопленную инерцию от эфирных частиц внешним электронам атомов кристаллической решётки. Внешние электроны ответственны за размеры атомов, которые связаны с температурой. В результате температура вещества проводника повышается. В зависимости от вида кристаллической решётки, химического состава атомов, силы тока и продолжительности процесса проводник будет нагреваться. Это мы называем потери электрического тока на тепло. Так как электроны в проводнике всё время натыкаются на атомы, то им приходится каждый раз начинать разгон сначала, а времени на разгон очень мало. В результате получается эффект постоянного тока. Таким образом, если есть сопротивление движению электронов (движение электронов в проводнике), то ускоренное движение превращается в почти равномерное.
  3. Примером ускоренного движения от действия эфира при гравитационном взаимодействии является наличие ускорения свободного падения. Вы подбросили тело, оно достигло максимальной высоты и начало ускоренно падать. Причина падения тела - это гравитационное взаимодействие тела и Земли. Эфирные частички нейтриники непрерывно передают суммарную инерцию телу. Если телу при падении ничего не сопротивляется (в данном случае сопротивление воздуха очень незначительно и мы им пренебрежём), то суммарная инерция от эфирных частиц накапливается. Масса эфирных частиц, участвующих в гравитационном взаимодействии, очень маленькая, зато их скорость очень большая, много больше скорости света. В результате непрерывного добавления инерции от действия эфира, скорость тела будет непрерывно увеличиваться.
  4. Какой можно сделать вывод из всего рассмотренного? Раз данная модель эфира смогла объяснить рассматриваемый вопрос, значит она правильная.
  Попробуйте по-другому объяснить данный вопрос?
  
  4. Законы механики движения.
  Создавать законы и формулы к ним можно только тогда, когда известна причина исследуемых процессов.
  Теперь необходимо рассмотреть новые варианты записи формул законов Ньютона.
  Первый, второй и третий законы Галлилея-Ньютона в одной формулировке.
  Передаваемая телу инерция (мощность)  [] идёт на создание движения или изменение движения тела. (Если телу ничто не передаёт инерцию, то оно движется прямолинейно). Передача инерции телу осуществляется соударением частиц с телом или соударением тел между собой.
  Примечание. Прямолинейного движения во Вселенной нет. Всё вещество Вселенной связано между собой гравитационным взаимодействием и обращается вокруг своих центров масс. Прямолинейное движение - это воображаемое нами движение. Поэтому запись об этом взята в скобки.
  Давайте в этом разбираться.
  
   Пример. У нас два тела с одинаковыми массами m1=m2. Для данного случая экспериментом может служить определение гравитационной постоянной. В этом эксперименте массы равны m1=m2=1кг, а расстояние между ними 1м. Динамометр указывает, что если массы одинаковые, то притяжение одинаковое. Всё одинаковое.
  Оба тела с одинаковой начальной скоростью сближаются V1=V2.
  Как объяснить притяжение этих двух тел с одинаковой массой?
  Это объясняется моей теорией гравитационного взаимодействия.
  Об этом здесь
   http://zhurnal.lib.ru/editors/n/nikolaew_s_a/grawitacionnoewzaimodejstwie.shtml
  Если очень коротко. Эфирные частицы передают свою суммарную инерцию телам с внешних сторон.
  Суммарная инерция эфирных частиц, передаваемая телу массой m1, сообщает ему скорость V1,
   []
  где  [] - суммарная масса эфирных частиц (нейтриников), участвующих в гравитационном взаимодействии,
  Vнейтриников - скорость эфирных частиц (нейтриников), участвующих в гравитационном взаимодействии,
   m1 - масса первого тела,
   V1 - скорость тела массой m1.
  Суммарная инерция эфирных частиц, передаваемая телу массой m2, сообщает ему скорость V2
   []
  где  [] - суммарная масса эфирных частиц (нейтриников), участвующих в гравитационном взаимодействии,
   Vнейтриников - скорость эфирных частиц (нейтриников), участвующих в гравитационном взаимодействии,
   m2 - масса второго тела,
   V2 - скорость тела массой m2.
  Суммарная инерция эфирных частиц, передаваемая телам m1 и m2 с внешних сторон, одинаковая (пропорциональна тени между телами от эфира).
   Примечание. Не путайте с тенью от источника света. Эфирные частицы летят со всех направлений Вселенной. Проникающая способность у эфирных частиц больше, чем у фотонов почти в 1020 раз.
    [] или  []
  Из этого уравнения следует, что если массы равны, то и скорости равны.
  Если массы не равны, то скорости будут обратно пропорциональны массам.
  
  Формула  [] не подтверждается экспериментально - эта формула эмпирическая и носит частный характер.
  Данная формула и вся механика Гюйгенса не объясняет гравитационное взаимодействие.
  Вопрос: можно ли всё это объяснить моделью механики Гюйгенса, основанной на силе, без эфира? Нет, модель механики Гюйгенса, основанная на силе, не может объяснить причины возникновения движения или изменения движения.
  Рассмотрим, что такое вес тела на поверхности Земли?
  Вес тела - это гравитационное взаимодействие тела массой m1 и массой Земли МЗемли=6.1024кг.
  Итак, формула для гравитационного взаимодействия тел при определённом R=const, полученная на основании эксперимента,
    [] или  [].
  Для случая, когда тело массой m1 взаимодействует с массой Земли МЗемли=6.1024кг и R=6378км
    [] или  [].
  Вес тела - это инерция, которую передают телу эфирные частицы  [].
  Передача эфирными частицами инерции - это давление эфирных частиц на тело с противоположной Земли стороны.
  Так как при гравитационном взаимодействии эфирные частицы передают инерцию с внешних сторон тела и Земли, то создаваемое ими давление направлено навстречу друг другу  []. Нет никакого противодействия, а есть взаимодействие, связанное с гравитацией.
  Также и упругость в механике объясняется гравитационным взаимодействием. "Молекулярным взаимодействием объясняются многие явления, такие как вязкость, упругость и другие. В твёрдых телах атомы располагаются строго в определённом порядке, в виде кристаллической решётки и удерживаются между собой непрерывным действием эфира. У некоторых веществ кристаллическая решётка после её деформации может восстановить своё прежнее состояние, которое характеризуется минимальными (оптимальными) размерами между атомами. Итак, эфир старается удерживать атомы кристаллической решётки в её оптимальном состоянии. Силам (инерции), деформирующим кристаллическую решётку, противодействуют силы (инерция) молекулярного взаимодействия, создаваемые эфиром. После прекращения действия сил (инерции) деформации, силы (инерция) молекулярного взаимодействия возвратят атомы кристаллической решётки в своё прежнее оптимальное состояние".
  О молекулярном взаимодействии здесь
  http://zhurnal.lib.ru/editors/n/nikolaew_s_a/wseograwitacionnomwzaimodejstwii.shtml
  http://zhurnal.lib.ru/editors/n/nikolaew_s_a/molekuljarnoewzaimodejstwie.shtml
  
  Вывод.
  Не зная причин процессов, нельзя 'выводить' формулы и 'трактовать' законы.
  Все причины процессов находятся в микромире. Правильно смоделированные процессы в микромире помогут Вам разобраться в макропроцессах, написать формулы и формулировки законов.
  Закон Гука.
  Упругая деформация прямо пропорциональна инерции (мощности).
    [],
  где k - мощностной коэффициент упругой деформации,
  x - перемещение.
  Закон всемирного тяготения (гравитационное взаимодействие).
  Инерция (мощность) взаимодействующих тел прямо пропорциональна произведению масс и обратно пропорциональна квадрату расстояния между телами.
  
 [],
  где W - инерция (мощность) гравитационного взаимодействия,
  Wед.мощн. - единичная инерция (мощность) гравитационного взаимодействия, являющаяся коэффициентом пропорциональности и с соответствующей коэффициенту размерностью.
  Аналогичны будут записи законов Кулона и Ампера.
  Закон Кулона (электростатическое взаимодействие).
   Инерция (мощность) взаимодействующих зарядов прямо пропорциональна произведению зарядов и обратно пропорциональна квадрату расстояния между телами.
  
 [],
  где W - инерция (мощность) электростатического взаимодействия,
  Wед.мощн. - единичная инерция (мощность) электростатического взаимодействия, являющаяся коэффициентом пропорциональности и с соответствующей коэффициенту размерностью.
  Закон Ампера (магнитное взаимодействие).
   Инерция (мощность), взаимодействующих проводников с электрическим током, прямо пропорциональна произведению силы тока I1 на силу тока I2, длине взаимодействия проводников и обратно пропорциональна расстоянию между проводниками.
  
 []
  где W - инерция (мощность) магнитного взаимодействия (мощность),
  Wед.мощн. - единичная инерция (мощность) магнитного взаимодействия, являющаяся коэффициентом пропорциональности и с соответствующей коэффициенту размерностью.
  
  В физике уже более 100 лет, как запрещены дискуссии. Ведь не было бы запрета на дискуссии, не было бы и ошибок. Не будьте равнодушны к загнанной в тупик фундаментальной физике. Сколько ещё Вас будут дурачить, и заставлять выучивать ошибочные (молекулярно-кинетическая теория) или не существующие (электромагнитное поле) законы и формулы. Пожалейте следующие поколения Ваших детей и внуков.
  
  Если Вы поняли о существовании данной ошибки (а их в физике очень много), то сообщите об этой статье как можно большему числу людей. Только так Все смогут узнать, что творится с физикой и о том, что официальные дискуссии в России запрещены.
  
  Вот фрагмент из книги "Эволюционный круговорот материи во Вселенной"
   http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/ewoljucionnyjkrugoworotmateriiwowselennoj5izdanie2009g.shtml
  Все статьи ещё тут
  http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/
  http://www.shok.us/nikolaev-physics/
  http://www.shok.me/physics/
  Кроме того, все статьи в эл. виде для снятия копий размещаю в "Энциклопедическом фонде России".
  Вот авторский список статей и терминов
   http://www.russika.ru/a.php?a=529
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"