Николаев Семен Александрович : другие произведения.

Об управляемом термоядерном синтезе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.23*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Может ли термоядерный синтез быть управляемым? Неужели всем непонятно, что более 60 лет "учёные" водят себя и всех остальных за нос, придумывая, как заполучить бюджетные денежки на заведомо ошибочные исследования. Ничего не получается. И ничего не получится. Почему? Надо прекратить навязывать всем так называемую стандартную теорию. Она не ошибочная - она заведомо жульническая. И тогда всё встанет на свои места. Вы представляете, сколько бесплатного жилья можно построить только вместо одного ускорителя - адронного коллайдера. Но ведь все фундаментальные исследования ошибочные.

Посмотреть об этом ролик на Ютубе
  https://www.youtube.com/watch?v=X4Pfnll62iU&t=37s
  Все мои ролики здесь
  https://www.youtube.com/channel/UCnrgORILnd7-GDpCLXgg12w/videos
  
  Может ли термоядерный синтез быть управляемым? Давайте разбираться.
  Термоядерный синтез связан с образованием новых химических элементов и происходит под действием эфира, а именно, гравитационным взаимодействием. Термоядерный синтез называют ещё сильное взаимодействие.
  http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/wseograwitacionnomwzaimodejstwii.shtml
  В природе существует только три силовых взаимодействия: гравитационное, электростатическое и магнитное. Все они происходят под действием эфира. Эфир состоит из двух частиц. Одна отвечает за гравитационное взаимодействие, другая за электромагнитное взаимодействие (электрические и магнитные поля).
  В гравитационном взаимодействии участвуют как тела, так и частицы. В гравитационном взаимодействии при образовании новых химических элементов участвуют частицы. Случай, когда в гравитационном взаимодействии участвуют частицы, я назвал гравитационное близкодействие. Гравитационное близкодействие бывает трёх видов: сильное, слабое и молекулярное. При образовании новых химических элементов сильное и слабое взаимодействия происходят одновременно. Это и есть термоядерный синтез. Он происходит только в массивных объектах: в недрах звёзд, как светящихся, так и потухших, в недрах массивных планет, а также при искусственном термоядерном взрыве. В термоядерном синтезе участвуют ядра химических элементов, электроны и протоны. Термоядерный синтез может происходить только в веществе, находящемся в состоянии плазмы. Самая простая и первая реакция термоядерного синтеза в звёздах - это образование ядра дейтерия.
  Рассмотрим пример образования ядра дейтерия. Ядро дейтерия образуется тогда, когда два протона сблизятся на критическое расстояние и между ними вклинится электрон. Что такое критическое расстояние? Критическое расстояние - это расстояние соизмеримое с размерами частиц протонов и равно 10 в минус 15 степени м. Это расстояние в 100000 раз меньше радиуса атома, который равен 10 в минус 10 степени м. Кроме того, протоны отталкиваются между собой, так как действует электростатическое взаимодействие (электрическое поле). Компенсировать электростатическое взаимодействие между протонами может только электрон, вклинившись между ними.
  Итак, два протона на критическом расстоянии друг от друга и между ними электрон. В данной ситуации давление эфирных частиц нейтриников на протоны с внешних сторон резко возрастёт, а с внутренних резко уменьшится. Это произойдёт из-за геометрических изменений, так как расстояние между протонами станет меньше критического. Наступит эффект схлопывания.
  Теперь уже нейтриники будут передавать инерцию протонам только с внешних сторон и, тем самым, будут навсегда удерживать протоны между собой. Частицы как бы попадут в "ловушку". При этом электрон излучит фотон, а один из протонов излучит нейтрино. Получится ядро дейтерия, где электрон и два протона с одним нейтрино на двоих. Роль нейтрино в атомах вещества не давать электрону упасть на протон. Поэтому в образовавшемся ядре дейтерия электрон будет поочерёдно обращаться вокруг протонов. А нейтрино будет синхронно переходить от одного протона к другому. При отсутствии нейтрино электрон на очень близком расстоянии обращается вокруг протона. Такую частицу мы называем нейтрон. Затем наступает очередь другого протона побыть нейтроном. Поэтому, как такового нейтрона, в ядрах атомов нет. В ядрах атомов нейтрон виртуален. Так образуется ядро "тяжёлого водорода" - дейтерия. Разъединить в дальнейшем эти частицы уже будет невозможно. Их непрерывно между собой будет удерживать эфир. Такая их связь будет продолжаться до состояния вещества "чёрной дыры". А в состоянии вещества "чёрной дыры" (при огромном давлении) всё разнообразие химических элементов и их соединений, вновь рассыпаются до сверхмалых частиц.
  Дальнейший процесс укрупнения ядер химических элементов будет происходить таким же образом. Ядро дейтерия должно сблизиться с протоном на критическое расстояние, а между ними должен вклиниться электрон. Взаимодействующие частицы должны излучить фотон и нейтрино строго определённых частот для данного типа реакции термоядерного синтеза. Только после этого наступит эффект "схлопывания" и образуется ядро "сверхтяжёлого водорода" - трития. После трития образуется гелий, затем литий и так далее. Таким образом, необходимым условием реакций термоядерного синтеза будет сближение взаимодействующих частиц на критическое расстояние, а излучение ими фотона и нейтрино строго определённых частот для данного типа реакции будет являться достаточным условием образования нового химического элемента.
  Тритий первый неустойчивый нуклид. Период полураспада 12 лет. Он распадается на ядро гелия-3 и электрон. Помимо трития в природе существует много неустойчивых нуклидов. При распаде неустойчивых нуклидов может излучиться электрон, протон, альфа-частица или нейтрон. Только по такой схеме нейтроны могут на некоторое время стать самостоятельными. Время их существования до 15 мин.
  Излучившиеся фотон и нейтрино называют дефект массы или энергия связи. Согласно закону взаимодействия частиц в микромире, чтобы частицам соединиться, необходимо излучить обменные частицы (фотон, нейтрино), и, наоборот, чтобы разъединиться, необходимо поглотить строго такие же обменные частицы.
  http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/defektmassyenergijaswjazi.shtml
  Поэтому все реакции термоядерного синтеза носят экзотермический характер. В случае сильного взаимодействия при образовании ядра дейтерия электрон излучает фотон, а протон излучает нейтрино. Чтобы разъединить частицы ядра дейтерия, ему необходимо поглотить точно такие же фотон и нейтрино.
  Осуществление сильного взаимодействия возможно только лишь в веществе, находящемся в состоянии плазмы при большом давлении. Приводить конкретно типы реакций, как это написано в протон-протонном или азотно-углеродном циклах преждевременно, лишено оснований и несерьёзно.
  Процесс термоядерного синтеза может происходить в недрах звёзд, как светящихся, так и потухших, в недрах массивных планет, а также при искусственном термоядерном взрыве.
  Как мы видим, сильное взаимодействие есть не что иное, как частный случай гравитационного взаимодействия для частиц (протон, электрон, ядро химического элемента) на очень близком расстоянии, соизмеримым с размерами частиц.
  Ядра всех химических элементов, как единое целое, непрерывно удерживаются эфиром.
  Итак, главный фактор протекания реакции термоядерного синтеза - это большое давление в веществе в состоянии плазмы. Но это ещё не всё. Событие термоядерного синтеза может наступить только тогда, когда ядро химического элемента и протон сблизятся на критическое расстояние (расстояние соизмеримое с размерами взаимодействующих частиц), а между ними вклинится электрон. Без электрона электростатические силы отталкивания не дадут положительным зарядам (ядро и протон или ядро и ядро) сблизиться на критическое расстояние. Вам понятна ситуация с электроном? Такую ситуацию искусственно не создать.
  Таким образом, создать искусственно такую управляемую реакцию нельзя.
  Более подробно об этом в разделах 19.1-19.3 первой главы книги "Эволюционный круговорот материи во Вселенной" 7 издания.
  Всё изложенное указывает на то, что управляемый термоядерный синтез невозможен. Пора прекратить тратить бюджетные деньги на ошибочные и дорогостоящие эксперименты, основанные на ошибочной стандартной теории.
  Вы поняли, что мешает учёным сделать правильный выбор в фундаментальных исследованиях и не тратить бюджетные деньги впустую?
  Всему этому мешает специально навязанная утверждённая программа образования, в основе которой ошибочная так называемая стандартная теория (понимай как две теории Эйнштейна и теория "Большого Взрыва").
  Неужели непонятно, что наука физика превращена в догму, в незыблемое "ученье", когда всё, что противоречит теориям Эйнштейна и теории "Большого Взрыва", является лженаукой.
  
  
  Холодный термоядерный синтез
  
  1. Термоядерный синтез не бывает ни горячим, ни холодным. Почему?
  Чтобы было понятно, какой смысл авторы статей вкладывают в холодный термоядерный синтез, сначала надо правильно разобраться, что такое термоядерный синтез?
  2. Термоядерный синтез - это процесс образования новых химических элементов. Для начала протекания такого процесса необходимы следующие условия. Необходимое условие: сближение ядра химического элемента, протона и электрона на критическое расстояние (расстояние соизмеримое с размерами взаимодействующих частиц). Достаточным условием будет излучение фотона и нейтрино строго определённых частот для каждой реакции термоядерного синтеза. Такие условия существуют в недрах массивных объектов: светящаяся звезда, потухшая звезда, планетное тело. Основным параметром возникновения процесса (розжига) термоядерного синтеза является давление, а большое давление может возникнуть только в очень массивном объекте.
  Образуются новые химические элементы при гравитационном взаимодействии ядер химических элементов, протонов и электронов под действием эфира.
  Как это происходит?
  Более подробно и конкретно о термоядерном синтезе написано в разделе "Сильное взаимодействие" моей книги. Вот ссылка:
  http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/wseograwitacionnomwzaimodejstwii.shtml
  Термоядерный синтез может возникнуть и продолжаться только при определённых условиях.
  Основным параметром возникновения процесса (розжига) термоядерного синтеза является давление. А, именно, чтобы в центре объекта возникло большое давление, необходима большая масса. Температура является следствием этих причин. Процесс розжига термоядерного синтеза может наступить при определённых значениях массы и давления в центре объекта. Для протозвезды и для массивного планетного тела эти значения будут разные, так как начальным химическим элементом в протозвезде будет водород, а в массивном планетном теле более "тяжёлые" химические элементы. Процесс розжига термоядерного синтеза, в массивном объекте начавшись, в дальнейшем будет поддерживать сам себя (аналогично розжигу дров). Причиной розжига является длительный процесс поглощения массивным объектом эфира. Из поглощенного эфира вещество формирует и излучает кванты минимального фонового излучения (3К-излучение), которые всё время переизлучаются. Вещество не прозрачно для фонового излучения и, поэтому, излучившись, эти минимальные тепловые фотоны как бы застрянут в центре массивного объекта. Тепловая энергия будет скапливаться в центре объекта, пока "температура" не достигнет значений для начала розжига термоядерного синтеза. Этот процесс можно сравнить с подмоченным стогом сена или подмокшим зерном на элеваторе. Разница лишь в том, что тепловая энергия скапливается не от эфира, а от химического процесса гниения (окисления) сена или зерна, но результат одинаковый - розжиг.
  Более подробно и конкретно это описано только в самой книге в разделе "Действие эфира на каждом этапе эволюционного цикла".
  3. Управляемый и неуправляемый термоядерный синтез.
  Дело в том, что управляемый термоядерный синтез невозможен ни теоретически, и, естественно, ни практически.
  Неуправляемый термоядерный синтез происходит во всех массивных объектах (светящиеся и потухшие звёзды, массивные планетные тела). Неуправляемый термоядерный синтез может также производиться искусственно при взрыве водородной бомбы. Но время процесса при взрыве водородной бомбы ограничивается временем большого давления, создаваемого взрывом запала - атомной бомбы. Сколько времени стенки водородной бомбы выдерживают большое давление от ядерного взрыва запала, столько и будет длиться термоядерный синтез. Как исчезнет большое давление, так прекратятся реакции термоядерного синтеза.
  Учёные, имеющие ошибочные (академические) представления о фундаментальной физике, хотят в установках токамак получить термоядерный синтез без большого давления, разгоняя и сталкивая частицы в магнитном поле. Но большинство учёных говорят, что при столкновении частиц происходит выделение энергии не от термоядерного синтеза, а от накопленной энергии частицами при разгоне их магнитным полем. Однако даже таким образом полученную энергию невозможно трансформировать до потребителя.
  В США уже более десяти лет как Конгресс США запретил выделять деньги на исследования управляемого термоядерного синтеза (установки токамак).
  Как они до этого додумались?
  "Представьте себе водородную бомбу. Внутри в качестве запала атомная бомба, в качестве термоядерного топлива: дейтерий и тритий (тяжелая и сверхтяжёлая вода - они компактней). Всё это заключено в корпус с очень толстыми стенками. Взрываете атомную бомбу. Внутри большое давление. Начинается термоядерный синтез. Он длится столько миллисекунд, сколько выдержат наружные стенки и термоядерный синтез окончен.
  Теперь управляемый. На установке токамак весь этот процесс хотят заменить столкновением дейтерия и трития. Но, если нет стабильного большого давления, то нет и реакций термоядерного синтеза".
  А у нас так и продолжают дурачить налогоплательщиков, выделяя огромные средства на проведение ошибочных фундаментальных исследований.
  4. Рассмотрев условия возникновения термоядерного синтеза, можно сделать вывод.
  Все измышления по поводу либо холодного, либо горячего управляемого термоядерного синтеза - это просто невежество в науке.
  Управлять процессом термоядерного синтеза, где главной причиной является большое давление, не удастся. Тем более получать энергию для нужд человека.
  
  
  Лазерный термоядерный синтез
  
  Ответ на этот вопрос очень ёмкий. Очень коротко.
  Смысл лазерного термоядерного синтеза (ЛТС) основывается на использовании последовательности (импульсной серии) лазерных микровзрывов внутри мишени.
  Уже десятки лет программы по ЛТС активно развивались в США (установки "Шива", "Нова" в Ливерморской лаборатории, "Омега" в Рочестерском университете), Японии ("Гекко-12") и, разумеется, в России ("Дельфин" в ФИАНе, "Искра-4", "Искра-5" в Арзамасе-16).
  "История национального американского огнива началась еще в 1977 г. с экспериментов по фокусировке двух лазерных лучей на мишени установки "Аргус". Затем были "Шива" и "Нова", а в 1995 году заработала "Омега", уже с 60 лучами (сейчас более 100, но толку никакого). Так создавался фундамент NIF".
  "Мощнейшая в мире лазерная установка заработала в США, на территории Ливерморской национальной лаборатории имени Лоуренса, что недалеко от Сан-Франциско: оттуда пришло сообщение о выходе нейтронов (признак термоядерного синтеза). На разработку этого комплекса размером с футбольное поле ушло около 12 лет и 3,5 миллиарда долларов".
  (Примечание автора: Выход нейтронов не является ещё доказательством процесса термоядерного синтеза).
  "29 мая 2009 года США обзавелись внушительной национальной зажигалкой - можно и так перевести сокращение NIF (National ignition facility). Если все пойдет, как задумано, она зажжет огонь сродни прометеевому. Звездный огонь! Он будет согревать наших потомков тогда, когда иссякнут привычные источники энергии. Эта большая машина уже в ближайшие годы даст ответ на самый важный вопрос современности: есть ли у нас будущее".
  "Очевидно, что срок жизни раннетехнологической цивилизации нашего уровня, то есть очень энергоемкой, определяется временем исчерпания природных запасов органического топлива, а также тем, успеем ли мы за это время получить доступ к новым, дешевым и неисчерпаемым источникам энергии. Если успеем, то оправдаем определение - цивилизация. Если нет...". Очень много громких слов, но под них хотят много, много денег".
  (Примечание автора: Фундаментальная физика, основанная на стандартной модели, вводит всех в заблуждение, что имеется возможность решить энергетические проблемы человечества на базе управляемого термоядерного синтеза).
  А как обстоят дела у нас в России.
  "Как отметил в недавней беседе с журналистами "Эксперта" заместитель директора Физического института им. П. Н. Лебедева РАН (ФИАН) академик Олег Крохин, после распада СССР "фиановская программа по лазерному термояду к началу девяностых годов фактически ОСТАНОВИЛАСЬ, ПОТОМУ ЧТО СКОЛЬКО-НИБУДЬ ЗАМЕТНОГО ПРОГРЕССА В ЭТОМ НАПРАВЛЕНИИ НЕ БЫЛО ДОСТИГНУТО и, более того, мы уже не могли эффективно эксплуатировать даже имевшиеся к тому времени экспериментальные наработки".
  Моё резюме по всему этому вопросу.
  Я даже не рассматриваю вопрос о невозможности отвести тепловую энергию на турбину.
  Управляемый термоядерный синтез невозможен. Не возможен, в том числе, и управляемый лазерный термоядерный синтез. Здесь также отсутствует стабильное давление - основа термоядерного синтеза. В микровзрывах отсутствует боковое давление. Чтобы было давление со всех сторон нужны толстые стенки, но тогда вместо лазерного луча нужен запал (атомная бомба), а это уже неуправляемый термоядерный синтез - это водородная бомба.
  Учёным (это я имею ввиду все Национальные Академии Наук, в том числе и наша РАН) очень хочется "поэкспериментировать". А это связано с очень большими средствами.
  Но почему бы не поэкспериментировать на чужие денежки (эти денежки бюджетные наши с Вами). Вот, если бы они это на свои денежки? Тогда бы они задумались и прочитали всё об этом, в том числе, и у меня тоже.
  На самом деле всё просто. Нас насильно заставляют опираться во всех начинаниях на ошибочную фундаментальную физику. Прочитайте мою книгу "Эволюционный круговорот материи во Вселенной" 6 издание. Вы узнаете, что не существует никаких ядерных сил, глюонных полей и других математических небылиц, а всё объясняется гравитационным взаимодействием. А как это происходит?
  Про "сильное взаимодействие" здесь
   http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/wseograwitacionnomwzaimodejstwii.shtml
  И плазма совершенно другое состояние вещества, нежели Вас заставляют заучивать в учебниках. Ведь плазма - это не ионизированный газ, а генератор излучения. Разве плазма может остывать?
  "Что такое плазма?" здесь
   http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/chtotakoeplazma.shtml
  И тогда Вы по-другому взгляните на термоядерный синтез. А так, тратим миллиарды с 1950 года, и этим тратам не видно ни конца, ни края.
  
  Используемые источники
  1. Николаев С.А. "Эволюционный круговорот материи во Вселенной", 7-ое издание, СПб, 2014 г., 320 с.
  
  Кто примет решение о покупке книги, то вышлю почтой.
  Николаев Семен, Санкт-Петербург.
  Nikolaev_Semen60@mail.ru
  
  Все статьи ещё тут
  http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/
  
  Кроме того, все статьи в эл. виде для снятия копий размещаю в "Энциклопедическом фонде России".
  Вот авторский список статей и терминов
   http://www.russika.ru/a.php?a=529
Оценка: 4.23*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"