Николаев Семен Александрович : другие произведения.

О двух моделях механики на Земле и в космосе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вас всех заставляют заучивать механику Гюйгенса, основанную на силе. Но силы в природе нет. Этот процесс не материален. Давайте разбираться.

  Сначала.
  Доклад на Международном Конгрессе-2016 "О материальности объектов и процессов"
  https://www.youtube.com/watch?v=TToNphUue38
  
  Давайте рассмотрим очень интересный и важный пример.
  Вас всех заставляют заучивать механику Гюйгенса, основанную на силе. Но силы в природе нет. Этот процесс не материален.
  Вот немного об этом. Из энциклопедии:
  "Оказывается, гравитация была описана ещё во времена Ньютона. В 1690 году швейцарский учёный Николас Фатио из Женевы предложил теорию, которая объясняла гравитационное взаимодействие, описанное Ньютоном
   [], где  [] - инерция, передаваемая эфирными частицами каждому телу с внешних сторон.
  Объяснение было очень простым и материалистичным. Эфирные частицы летят во всех направлениях Вселенной и передают свою инерцию, приталкивая тела, друг к другу. Всё объяснялось механикой".
  Теперь постараемся понять, что такое сила?
  В космическом пространстве два тела притягиваются друг к другу силой. Если передачу инерции в виде соударений эфирных частиц с телом можно представить, то действие силы на расстоянии через пустоту бесконтактным способом представить невозможно. Все объяснения не будут носить материальный характер.
  Проще говоря, это будет фантазией.
  Теперь о законах природы. Законы природы во всей Вселенной одни и те же. Мы живём на планете Земля и пробуем моделировать законы природы. Эти модели законов должны быть универсальными и подходить для всей Вселенной, а не только к поверхности Земли. Земля это ещё не вся Вселенная. Ещё существует между звёздами и планетами космос. В науке принято считать, что космос начинается при удалении от поверхности Земли на 100 км. На таком удалении действие Земли очень незначительно.
  В настоящее время существуют две модели механики. Одна модель Галилео-Ньютона, основанная на инерции  []. Эта модель механики запрещена. Другая модель механики - это модель Гюйгенса, основанная на силе  []. Эта модель механики с 1905 года включена в утверждённую программу образования и обязательна для всех. Вы должны считать, что механика, записанная в учебнике правильная и одна единственная.
  Вот об этих моделях механик.
  Чем отличается модель механики Галилея-Ньютона от модели механики Гюйгенса?
  http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/chemotlichaetsjamodelxmehanikigalileja-nxjutonaotmodelimehanikigjujgensa.shtml
  О фальшивых формулах в механике
  http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/ofalxshiwyhformulahwmehanike.shtml
  
  Теперь рассмотрим обе модели механик применительно ко всей Вселенной, то есть и в космосе и на поверхности Земли.
  Правильной окажется одна модель, которая подойдёт и для космоса и для Земли, то есть для всей Вселенной в целом.
  Пример будет такой.
  Нам надо переместить тело массой  [] на расстояние  [] и рассчитать, какая при этом будет совершена работа, как в космосе, так и на Земле.
  1. Сначала используем модель механики Галилея-Ньютона на Земле. Тело с массой  [] перемещается по поверхности Земли на расстояние  [].
  Это изображено на рис. 1.
    []
  Рис. 1
  На Земле масса  [] придавливается (притягивается) непрерывным действием эфирными частицами к Земле, передавая массе  [] свою инерцию.
  Эта инерция равна  [],
  где  [] - начальная скорость ускорения свободного падения на поверхности Земли.
  Работа по перемещению массы будет равна
    [],
  где  [] - является инерцией перемещения с учётом трения.
  Инерция трения определяется опытным путём. Она больше, чем  [] в  [] раз. Пускай она будет равной  [].
  Тогда  [].
  Поэтому  [].
  Для перемещения данной массы на Земле надо совершить работу  [].
  В космосе нет ни веса, ни трения.
    [].
  Для перемещения данной массы в космосе надо совершить работу  [].
  2. Теперь модель механики Гюйгенса на Земле. В "современной" физике считается, что мы перемещаем вес (силу) данной массы. Вот формулы. Вес данной массы на Земле  [].
    [].
  Это без учёта сопротивления трением. Так как масса  [] притягивается Землёй, то будет сопротивление перемещению.
  Для учёта трения введём коэффициент трения, например,  [].
  При этом  [].
  Для перемещения данной массы надо совершить работу  [].
  В космосе нет ни веса, ни трения. В космосе  [], тогда  []
    []
  Получается чушь! Механика Гюйгенса для космоса не подходит.
  Силы в природе нет. Всё намного проще и объясняется, и рассчитывается через массу и скорость (инерцию  []).
  Теперь ответьте на вопрос: Зачем Гюйгенс ввёл в модель механики силу?
  
  Используемые источники
  1. Николаев С.А. "Эволюционный круговорот материи во Вселенной", 8-ое издание, СПб, 2015 г., 320 с.
  
  Доклад на Ютубе
  http://www.youtube.com/watch?v=eP1iYV96Sr8
  
  Все статьи ещё тут
  http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/
  Кроме того, все статьи в эл. виде для снятия копий размещаю в "Энциклопедическом фонде России".
  Вот авторский список статей и терминов
  http://www.russika.ru/a.php?a=529
  Если Вы поняли о существовании данной ошибки (а их в физике очень много), то сообщите об этой статье как можно большему числу людей. Только так все смогут узнать, что творится с физикой и о том, что официальные дискуссии в России запрещены.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"