Николаев Семен Александрович : другие произведения.

Определение скорости объекта радаром по разности частот

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эффект определения скорости объекта радаром по разности частот является экспериментальным доказательством того, что скорость света не постоянна, а зависит от скорости источника и скорости приёмника света.

  Видео ролик можно посмотреть здесь
  https://www.youtube.com/watch?v=PkvTGnlkLI4
  
  
  В качестве конкретного примера рассмотрим принцип действия и характеристики радара "Стрелка", предназначенного для измерения скорости автомобилей. Принцип работы основан на облучении радиосигналом движущегося автомобиля. Скорость автомобиля определяется по разности частот следования фотонов  []. Радар "Стрелка" работает в К-частотном диапазоне 24,15ГГц. Длительность импульсов 30нсек. Период повторения импульсов 25мксек.
  Эффект, на котором основана работа радара, также как и эффект Физо, заставляют всех называть акустическим эффектом Доплера. Однако этот эффект, также как и эффект Физо, не акустический, а электромагнитный и никакого отношения к эффекту Доплера не имеет. Кроме того, эффект используемый в радаре, также как и эффект Физо, является экспериментальным доказательством, что скорость света не постоянная, а зависит от скорости источника и приёмника света.
   Это и есть одурачивание.Сейчас узнаете почему?
  Радар излучает в направлении движущегося на него автомобиля импульс 30нсек, заполненный радиофотонами с частотой следования  [] = 24,15ГГц. Радар неподвижен относительно Земли и поэтому излученные им фотоны летят со скоростью  [] = 299 792 458 м/с относительно Земли. Отразившись от автомобиля, движущегося навстречу со скоростью V, фотоны попадают обратно в радар, работающий уже в режиме приёма и измерения частоты следования фотонов. Измерения показывают, что частота следования отражённых фотонов  [] изменилась и стала больше  [].
  Теперь надо разобраться и объяснить, почему частота следования фотонов стала больше?
  Генератор, вырабатывающий несущую частоту  [] = 24,15ГГц представляет собой устройство, упрощённо содержащее следующие элементы: колебательный контур, усилитель мощности, антенну, управление длительностью импульсов и периодом повторения импульсов.
  Об излучении. Излучает только переменный эл. ток. Постоянный эл. ток излучает фотоны только в момент выключения питания. Беспроводная связь на постоянном токе представлена азбукой Морзе. Не забудьте, что эл. ток - это следствие от напряжения и проводимости проводника.
  При появлении напряжения на концах проводника (на самом деле разности зарядов, а именно, на одном конце избыток зарядов, на другом недостаток) эфирные частицы толкают слабосвязанные электроны проводника к противоположному знаку заряда и поглощаются электронами.
  При нарастании напряжения в проводнике увеличивается плотность потоков эфирных частиц, которые, ударяясь об электроны, поглощаются ими. При этом электроны за счёт поглощения эфирных частиц увеличивают свою массу и скорость.
  При уменьшении в проводнике напряжения до нуля электроны формируют из массы поглощённых эфирных частиц фотоны и излучают их. При смене полярности напряжения описанный эффект повторяется и излучается следующий фотон.
  Затем всё повторяется снова и снова.
  На рис. 5 показано действие напряжения на концах проводника и время накопления массы поглощённых эфирных частиц, а также формирование из них фотонов.
  На рис. 6 показаны моменты излучения фотонов.
  
   []
  
  T - период следования излученных фотонов,
    [] - частота следования излученных фотонов 24,15ГГц.
  Частота следования фотонов равна частоте колебательного контура. Об излучаемых фотонах нам ничего неизвестно. Неизвестны все характеристики излучаемых фотонов (масса, собственная частота и амплитуда) в части их численных значений.
  Оказывается, мы излучаем частоту следования фотонов, а не собственную частоту колебаний фотонов. А это не одно и тоже.
  Итак, первые фотоны в составе импульса 30нсек достигают движущегося навстречу автомобиля со скоростью V. Так как для сталкивающихся тел и частиц обязателен принцип векторного сложения скоростей, то к скорости фотонов  [] прибавляется скорость автомобиля V. Скорость отражённых (переизлученных) фотонов станет  [] + V. Затем следующие по порядку фотоны из состава импульса 30нсек по очереди будут сталкиваться с автомобилем. При столкновении их скорость также как и у первых фотонов будет увеличиваться до  [] + V. Так как скорости отражённых фотонов будут больше чем излученных, то все последующие за первыми отражёнными фотонами будут догонять предыдущие. Расстояние между фотонами в импульсе станет меньше и, естественно, частота следования фотонов в составе импульса увеличится пропорционально скорости автомобиля. Это изображено на рис.8, где ось абсцисс является осью времени.
  
   [] Рис.8
  
   Измерения показывают, что связь везде линейная:
  -  [] соответствует скорости фотонов  [];
  -  [] соответствует скорости фотонов  [];
  -  [] -  [] соответствует  [] -  [] = V.
  Выведем формулу изменения частоты следования фотонов в зависимости от изменения скорости полёта фотонов, при переизлучении их от движущегося объекта.
    [] или в относительных величинах  [].
  Так как скорость переизлученных фотонов  [] больше скорости излученных фотонов  [] на величину V, то  [] -  [] = V.
  Подставим это в формулу  [].
  Окончательная формула в относительных величинах примет вид:
    [] или  [].
  
  В природе существуют три эффекта, позволяющие измерять скорость объекта, не измеряя расстояние и время. И все эти три эффекта заставляют всех называть акустическим эффектом Доплера.
  1. Акустический эффект Доплера.
  2. Электромагнитный эффект Физо, определяющий скорость светящихся объектов по смещениям линий спектров.
  3. Электромагнитный эффект, позволяющий на принципах эффекта Физо, определять скорость объектов с помощью радиолокации по разности частот.
  
  Эффект определения скорости объекта радаром по разности частот является экспериментальным доказательством того, что скорость света не постоянна, а зависит от скорости источника и скорости приёмника света.
  
  Таким образом, выходит, скорость света не постоянная величина, она зависит от скоростей источника и приёмника.
   Второй постулат Эйнштейна ошибочен.
  
  Вывод. Теории относительности Эйнштейна неверны.
   Естественно, ошибочно всё, что связано с этими теориями, в том числе, и теория "Большого Взрыва".
  
  ПРИМЕЧАНИЕ. Вы заметили, что никаких радиоволн нет.
  Измеряется только частота следования фотонов. Нет никаких длин волн. А Вас заставляют твердить о радиоволнах.
  
  ДОПОЛНЕНИЕ.
  Теперь давайте попробуем объяснить изменение частоты следования отражённых фотонов по-другому без ссылки на принцип векторного сложения скоростей для тел и частиц. Для этого рассмотрим два случая. Один, когда автомобиль неподвижен. Другой, когда автомобиль движется навстречу радару.
  В первом случае излученные фотоны долетают до неподвижного автомобиля и, отражаясь, летят обратно. Для всех излученных фотонов расстояние и время полёта туда и обратно одно и то же. Измерение частоты следования отражённых фотонов показывает, что частота следования фотонов не изменилась и равна v0.
  Во втором случае автомобиль движется навстречу радару. В этом случае фотоны долетают до точки столкновения с автомобилем и, отражаясь, летят обратно. Для каждого фотона расстояние между точкой столкновения с автомобилем и радаром одно и то же. А время на обратный путь после столкновения у каждого следующего фотона из состава импульса 30нсек уменьшается. Почему? Да потому, что фотон, следующий за первым фотоном из состава импульса 30нсек, сталкивается с автомобилем раньше, чем время периода следования фотонов T0.
  Итак, получается, что каждый отражённый фотон, пролетает обратный путь за меньшее время, так как автомобиль своим движением навстречу уменьшает время периода следования фотонов до T1, которое меньше чем T0. Период следования фотонов является обратной величиной частоты следования фотонов v=1/T. Раз период следования отражённых фотонов T1 стал меньше, чем излученных T0, то частота следования отражённых фотонов v1 , естественно, стала больше чем v0.
  Так как время полёта отражённых фотонов стало меньше, а обратный путь для каждого фотона остался тот же, значит, скорость фотонов стала больше на величину скорости автомобиля. Как видите, объяснение изменения частоты следования отражённых фотонов связано с изменением скорости движения фотонов. Это является экспериментальным доказательством того, что скорость света (фотонов) не постоянная, а зависит от скоростей источника и приёмника. А сами фотоны частицы.
  Итак, Вы где-нибудь увидели доказательства того, что фотоны являются радиоволнами? Нет, не увидели. Так как их не существует. Это обман, направленный на одурачивание людей. Вас более
  100 лет дурачат радиоволнами и длинами волн. Однако фотоны вместо радиоволн оказываются частицами, которые, как и положено частицам, обладают принципом векторного сложения скоростей. А у всех тел и частиц скорость не может быть постоянной, так как она зависит от скоростей источника и приёмника, алгебраически складываясь с ними.
  
  Документы по борьбе с инакомыслием в науке.
  1. Постановление ЦК ВКП(б) от 25.01.1931г.
  Запрещение рассмотрения проблем физических взаимодействий на механической, материалистической основе.
  2. Специальное постановление ЦК ВКП(б) от 1934г.
  О дискуссии о релятивизме.
  Жертвами этого постановления стали Н.А.Козырев и Н.П.Бронштейн.
  3. Постановление ЦК ВКП(б) от 05.12.1942г.
  4. Постановление Президиума АН от 1964г.
  В этом постановлении предписывалось объявлять параноиками всех, кто критикует теории относительности Эйнштейна.
  Сразу было выявлено 24 параноика среди учёных.
  5. Постановление Президиума РАН от 1998г.
  О создании комиссии по борьбе с лженаукой и фальсификации научных исследований во главе с академиком Э.П.Кругляковым.
  Комиссия исправно функционирует.
  Комиссия не скрывает, что следует принципу: "Всё, что противоречит теориям Эйнштейна и теории "Большого Взрыва", является лженаукой".
  
  Главные идеологи этого мракобесия С.И.Вавилов, А.Ф.Иоффе, В.Л.Гинзбург.
  
  Используемые источники
  1. Николаев С.А. "Эволюционный круговорот материи во Вселенной", 7-ое издание, СПб, 2014 г., 320 с.
  2. Николаев С.А. "Ложь об электромагнитной волне и о шкале электромагнитных излучений", СПб, 2014г., 32 с.
  
  Кто примет решение о покупке книги, то вышлю почтой.
  Николаев Семен, Санкт-Петербург.
  Nikolaev_Semen60@mail.ru
  
  Все статьи ещё тут
  http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/
  
  Кроме того, все статьи в эл. виде для снятия копий размещаю в "Энциклопедическом фонде России".
  Вот авторский список статей и терминов
   http://www.russika.ru/a.php?a=529
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"