Николаев Семен Александрович : другие произведения.

О скорости света

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В данной работе исследуются вопрос, является ли скорость света постоянной между неподвижным источником и неподвижным приёмником света в других инерциальных системах? Другими словами, является ли скорость света между неподвижным источником и неподвижным приёмником света фундаментальной константой, как это записано в справочниках, или это всего-навсего скорость света в инерциальной системе относительно Земли? Также исследуется вопрос, правильно ли произведён в 1975 году эксперимент по определению скорости света?

откорректировано 11.11.2015г.
  Эксперимент с эффектом Физо показал, что скорость света не постоянна, а зависит от скорости источника и приёмника света. То есть, все фотоны, летящие во всех направлениях Вселенной от разных источников, имеют разные скорости. Второй постулат Эйнштейна оказался несостоятельным и, соответственно, несостоятельны теории Эйнштейна, основанные на этом постулате.
  Ссылка
   http://samlib.ru/editors/n/nikolaew_s_a/effektfizodoplera.shtml
  Тогда встаёт вопрос: является ли скорость света постоянной между неподвижным источником и неподвижным приёмником света в других инерциальных системах? Другими словами: является ли скорость света между неподвижным источником и неподвижным приёмником света фундаментальной константой, как это записано в справочниках, или это всего-навсего скорость света в инерциальной системе относительно Земли?
  Чтобы ответить на этот вопрос надо рассмотреть все явления, связанные со светом, которые могут понадобиться при рассмотрении данного вопроса.
  1. Эффект Физо показал, что в природе для всей материи существует только одна механика, в которой основное место принадлежит массе материи. Масса - это количественная мера материи. А также все остальные законы механики, в том числе, принцип суперпозиции (принцип векторного сложения скоростей).
  2. Скорость - это количественная мера движения. Скорость связана с перемещением и поэтому величина векторная и относительная. Скорость может быть только относительно чего-то. В "современной" физике считают скорость света якобы относительно вакуума. Что такое вакуум? Когда вводили термин вакуум, то подразумевали пространство без воздуха. Пространство без воздуха считали пустотой (вакуумом). Таким образом, скорость света относительно пустоты - это невежество и абсурд. Абсурда и невежества в "современной" физике очень много. Сами подумайте, как может быть по-другому, если эфир запрещён. Поэтому, раз нет эфира, значит остаётся одно - относительно вакуума (пустоты).
  Но на самом деле эфир существует и поэтому у меня относительно эфира. Эфир - это первая субстанция материи и для других субстанций он неподвижен.
  Про эфир здесь
  Вот фрагмент из книги
   http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/ewoljucionnyjkrugoworotmateriiwowselennoj5izdanie2009g.shtml
  3. Вся материя Вселенной находится в непрерывном движении. Все тела макро материи связаны между собой гравитационным взаимодействием и поэтому вращаются и обращаются вокруг центров масс. Прямолинейного движения макро материи во Вселенной нет.
  Например. Земля вращается вокруг своей оси и одновременно обращается вокруг Солнца. Одновременно Солнце вместе с Землёй обращается вокруг центра масс галактики. А галактика обращается вокруг центра масс скопления галактик и так далее. Все эти движения разнонаправленные и одновременные. Естественно, что у всех этих скоростей есть общий результирующий вектор скорости. Это и будет скорость относительно эфира.
  Вы собрались ставить эксперимент определения скорости света. Выбрали площадку, например, на широте 60 градусов. Эта площадка будет инерциальной системой, в которой будут находиться источник и приёмник света. Все проводимые измерения скоростей будут внутри этой инерциальной системы, в которой находятся источник и приёмник света. Называться эти измерения будут, как скорости относительно Земли.
  Но имейте ввиду, что Ваша инерциальная система одновременно участвует во множестве выше перечисленных движений. Поэтому скорость в инерциальной системе - это всего-навсего скорость относительно Земли. Чтобы узнать реальную скорость света в пространстве, надо к скорости относительно Земли добавить скорость инерциальной системы относительно эфира.
  4. Теперь надо выяснить, что такое инерциальная система? Это такая система тел, связанных между собой гравитационным взаимодействием. Все тела этой системы движутся в одном направлении и с одинаковой скоростью.
  5. Скорость объектов измеряют с помощью эффекта Физо. В общем случае эффект Физо определяет только лучевые суммарные составляющие скоростей объекта и наблюдателя. И только в инерциальной системе объекта и наблюдателя. У кого какая скорость определить невозможно. Определить можно лишь скорость сближения или удаления друг от друга.
  В частном случае, когда измерения происходят на Земле, то имеется возможность определения скоростей, как объекта, так и наблюдателя относительно Земли.
  6. Почему все производимые нами измерения скоростей оказываются измерениями внутри инерциальной системы? Почему эффект Физо не позволяет измерить лучевую скорость инерциальной системы относительно эфира?
  Рассмотрим сначала пример определения скорости света между неподвижным источником и приёмником света.
  Эксперимент производится на поверхности Земли.
    []
  Рис. 1
  Источник света излучает фотоны. Скорость фотонов от неподвижного источника обозначим C0. К этой скорости алгебраически добавляется лучевая скорость инерциальной системы Vи.с.луч относительно эфира. Что значит алгебраически?
  Если инерциальная система движется в направлении движения фотонов, то к скорости фотонов C0 добавляется лучевая скорость инерциальной системы Vи.с.луч относительно эфира. Получается, что реально (относительно эфира) фотоны от источника до приёмника летят со скоростью (C0+Vи.с.луч).
  И, наоборот, если инерциальная система движется в направлении против движения фотонов, то из скорости фотонов C0 вычитается лучевая скорость инерциальной системы Vи.с.луч относительно эфира. Получается, что реально (относительно эфира) фотоны от источника до приёмника летят со скоростью (C0-Vи.с.луч).
  На рис. 1 изображён второй вариант.
  Таким образом, C0 является скоростью света в конкретной инерциальной системе - относительно Земли, а не фундаментальной константой.
  И, что в результате получается. С этой скоростью (C0-Vи.с.луч) относительно эфира фотоны летят до контакта с приёмником. При контакте с приёмником лучевая скорость инерциальной системы будет направлена встречно движению фотонов и сложится с ней (C0-Vи.с.луч) + Vи.с.луч = C0.
  Так происходит всегда во всех инерциальных системах. Всегда при встречном контакте с приёмником знак лучевой скорости инерциальной системы будет противоположным. Поэтому, используя эффект Физо, связанный с измерением частоты, мы никогда не знаем лучевой скорости инерциальной системы относительно эфира, а также реальной скорости движения фотонов от источника до приёмника.
  7. Теперь рассмотрим случай, когда источник света будет двигаться к приёмнику со скоростью V.  []
  Рис.2
  В таком случае к скорости фотонов (C0-Vи.с.луч) относительно эфира добавится скорость источника . Фотоны от источника до приёмника будут лететь со скоростью (C0-Vи.с.луч+V). При контакте с приёмником лучевая скорость инерциальной системы относительно эфира будет направлена встречно движению фотонов и сложится с ней (C0-Vи.с.луч+V) + Vи.с.луч = C0+V.
  8. ВОПРОС: Является ли скорость света постоянной между неподвижным источником и приёмником света в других инерциальных системах? Можно ли измерить лучевую скорость инерциальной системы Vи.с.луч относительно эфира и как?
  Можно, если измерения производить через измерение времени полёта фотонов от источника до приёмника. Эксперимент должен быть чистым - фотоны летят только от источника до приёмника. При этом переизлучений фотонов не должно быть. Это называется чистота эксперимента. Сейчас узнаете почему?
  Для этого эксперимента необходимо точное расстояние. Точное расстояние можно измерить только на Земле.  []
  Рис. 1
  Источник света излучает фотоны, которые летят к приёмнику со скоростью (C0-Vи.с.луч) относительно эфира.
  Время полёта фотонов будет
    [].
  Если измерять время отражённых (переизлученных) фотонов, летящих в обратном направлении, то скорость у них будет (C0+Vи.с.луч) относительно эфира, а время полёта будет
    [].
  Как Вы видите время полёта фотонов излученных и отражённых разное  [].
  Общее время в полёте фотонов к приёмнику и обратно составит  [],
  а средняя скорость будет  [].
  После расчётов C0 можно вычислить лучевую скорость инерциальной системы Vи.с.луч относительно эфира и, соответственно, реальные (относительно эфира) скорости полёта фотонов в прямом и обратном направлении.
  Значит, скорости света (фотонов) в разных инерциальных системах разные, так как разные скорости и направление движения самих инерциальных систем относительно эфира.
  9. Вот как Вас одурачивают якобы проведённым в 1975 г. экспериментом по определению скорости света.
  В чём обман?
  Вам подсовывают среднюю скорость полёта фотонов туда и обратно  [] потому, что вместо приёмника стоит зеркало.
  Источник излучает фотоны, они летят к приёмнику, а вместо приёмника стоит зеркало. Отразившись от зеркала, фотоны летят обратно. Тогда роль приёмника приходится выполнять источнику.
  Зеркала не должно быть, так как надо измерять не среднюю скорость, а реальную.
  Если фотоны летят туда и обратно, то время полёта будет  [], а скорость C0 - средняя.
  Это равносильно вместо температуры больного предложить Вам среднюю температуру больных в больнице.
  Сами решайте, специально это делается или по недопониманию?
  Моё мнение специально - по утверждённой программе образования, в рамках всеобщего одурачивания.
  Со средней скоростью C0 фотоны (свет) реально никогда не летают, так как любой источник света всегда реально движется в пространстве и его скорость векторно складывается со скоростью излучаемых фотонов.
  Таким образом, в 1975 году в результате фальшивого эксперимента определили скорость света C0 = 299 792 458 м/с, а это средняя скорость и вдобавок относительно Земли.
  
  Используемые источники
  1. Николаев С.А. 'Эволюционный круговорот материи во Вселенной'. 6-ое издание, СПб, 2010 г., 320 с.
  2. Николаев С.А. 'Ошибочный перевод Эйлера законов Ньютона'. СПб, 2011 г., 44 с.
  3. Николаев С.А. 'Постоянна ли скорость света? Конечно, нет', СПб, 2012 г., 40 с.
  4. Энциклопедии.
  
  Вот фрагмент из книги
   http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/ewoljucionnyjkrugoworotmateriiwowselennoj5izdanie2009g.shtml
  Все статьи ещё тут
  http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/
  
  Кроме того, все статьи в эл. виде для снятия копий размещаю в "Энциклопедическом фонде России".
  Вот авторский список статей и терминов
   http://www.russika.ru/a.php?a=529
  Если Вы поняли о существовании данной ошибки (а их в физике очень много), то сообщите об этой статье как можно большему числу людей. Только так Все смогут узнать, что творится с физикой и о том, что официальные дискуссии в России запрещены.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"