Николаев Семен Александрович : другие произведения.

Первое начало термодинамики - ошибочно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Формулировка первого начала термодинамики ошибочна, так как в его основе заложена ошибочная молекулярно-кинетическая теория.

  Формулировка первого начала термодинамики ошибочна, так как в его основе заложена ошибочная молекулярно-кинетическая теория.
  В чём суть первого начала термодинамики?
  Подводимое к системе (объёму газа) тепло ∆Q расходуется на увеличение внутренней энергии (инерции) атомов и молекул вещества системы (газа) ∆U и на произведение ею работы ∆A
  ∆Q = ∆U + ∆A,
  где: ∆Q - подводимое тепло,
  ∆U - увеличение внутренней энергии (инерции) вещества (газа) системы,
  ∆A - произведённая работа системой (газом).
  Как видно из рассмотренного, надо к системе (к газу) подвести тепла ∆Q в два раза превышающую произведённую работу ∆A.
  На самом деле всё обстоит совсем не так.
  Внутренняя энергия (инерция) вещества состоит из двух видов энергии (инерции):
  1. Энергия (инерция) подвижности атомов и молекул вещества Uп. Переносчиками данного вида энергии (инерции) являются нейтрино всех диапазонов частот. Средняя кинетическая энергия (инерция) подвижности атомов и молекул величина постоянная. Энергию (инерцию) подвижности атомов и молекул вещества подводить никуда не надо. Она существует во всём объёме Вселенной.
  2. Тепловая энергия (инерция) Uт. Переносчиками данного вида энергии (инерции) являются фотоны инфракрасного диапазона. Тепловая энергия (инерция), характеризуется температурой и величина её не постоянна.
  U = Uп + Uт.
  Энергия (инерция) подвижности атомов и молекул вещества Uп и тепловая энергия (инерция) Uт между собой никак не связаны, так как переносчики энергии у них разные.
  Таким образом, подводимая к системе (газу) тепловая энергия (инерция) ∆Q идёт только на увеличение внутренней энергии (инерция) вещества, связанной только с тепловой энергией ∆Uт.
  ∆Q = ∆Uт.
  За счёт увеличения тепловой энергии вещества ∆Uт и производится работа ∆А.
  ∆Q = ∆Uт = ∆А. Это одно и то же.
  Что происходит молекулами газа при изобарном процессе? При нагревании газа внешние электроны поглощают тепловые фотоны и перескакивают на более скоростные и более удалённые от ядра орбиты. При этом атомы и молекулы увеличивают свои размеры, а инерция от ударов нейтрино остаётся прежней, поэтому длина свободного пробега молекул увеличится. Соответственно, увеличится объём газа пропорционально повышению температуры. Увеличение объёма газа - это и есть произведённая работа. Газ при этом передвинет поршень и т.д.
  При охлаждении газа размеры молекул будут уменьшаться. Длина свободного пробега также уменьшится и это приведёт к уменьшению объёма.
  V = f(T), Eср = const, Р = const.
  Что происходит молекулами газа при изохорном процессе? Молекулы газа обладают средней кинетической энергией (инерцией), величина которой всегда постоянная. При нагревании определённого объёма газа размеры молекулы увеличиваются, а инерция от ударов нейтрино остаётся прежней, поэтому длина свободного пробега молекул увеличивается. Но так как объём газа ограничен, то будет пропорционально температуре повышаться давление газа. При охлаждении размеры молекул будут уменьшаться. Длина свободного пробега будет также уменьшаться и, соответственно, будет уменьшаться давление газа. P = (T), Eср = const, V = const.
  Итак, Вы подвели к системе (к газу) тепловую (инерцию), объём газа увеличился и при этом газ передвинет поршень и т.д.
  А как с формулировкой второго начала термодинамики? Там всё в порядке.
  В чём суть второго начала термодинамики?
  Постулат Клаузиуса. Невозможен процесс передачи тепла от более холодного тела к более горячему.
  При соударении атомов и молекул вещества (газа) внешние электроны обмениваются фотонами. Но обмен фотонами происходит только от электронов с большой энергией к электронам с меньшей энергией, но ни в коем случае не наоборот.
  Более подробно об ошибочной молекулярно-кинетической теории и обо всём остальном написано в книге С.А.Николаева "Эволюционный круговорот материи во Вселенной", 8 издание.
  Вот статья по молекулярно-кинетической теории
   http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/prichinabrounowskogodwizhenija.shtml
  
  ПРИМЕЧАНИЕ. Так как энергии в природе не существует, то везде в статье термин энергия необходимо заменить термином инерция.
  
  Зачем эту ошибку засунули в формулировку первого начала термодинамики и утвердили программой образования? И ещё, на что эта ошибка влияет?
  Про эту ошибку стараются не вспоминать и при расчёте КПД, произведённой в системе работы, в учёт не берут. Тогда зачем она существует?
  Эта ошибка связана с ошибочной молекулярно-кинетической теорией. Если эту ошибку исправить, то тогда придётся привести в порядок и ошибочную молекулярно-кинетическую теорию. А так как в природе всё взаимосвязано, то, в конце концов, придётся исправлять всю физику. Но этого лженаучная мафия сделать не даст. Разве они сознаются, что более 100 лет всех дурачили и продолжают дурачить этими ошибками.
  Что эту ошибку никто не замечает? Да, людей из поколения в поколение более 100 лет зомбировали, заставляя вызубривать ошибочные теории и формулы. Они уже отвыкли думать и эту ошибку (и не только эту) уже не замечают. Многие (но не все) уже забыли, что в науке физике надо всё обдумывать, а также должны соблюдаться логичность и последовательность. Но утверждённая программа образования запрещает думать, так как всё должно быть как в утверждённом учебнике. Вот и результат от этого.
  
  Все статьи ещё тут
  http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/
  
  Кроме того, все статьи в эл. виде для снятия копий размещаю в "Энциклопедическом фонде России".
  Вот авторский список статей и терминов
   http://www.russika.ru/a.php?a=529
  Если Вы поняли о существовании данной ошибки (а их в физике очень много), то сообщите об этой статье как можно большему числу людей. Только так Все смогут узнать, что творится с физикой и о том, что официальные дискуссии в России запрещены.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"