Николаев Семен Александрович : другие произведения.

Потенциал, напряжённость и теорема Гаусса

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Проследим откуда и как появляются цепочки ошибок в физике. Например. Вводят ошибочный термин - электрический потенциал, который физического смысла не имеет. Разве Вы можете его наблюдать или замерить?

  Проследим, откуда и как появляются цепочки ошибок в физике.
  Например, вводят ошибочный термин - электрический потенциал, который физического смысла не имеет. Разве Вы можете его наблюдать или измерить? Нет. Для его измерения даже прибора не существует. Есть только прибор вольтметр, у которого два измерительных провода и он измеряет только разность зарядов. Именно, разность зарядов и ничего более.
  Как это происходит? Вольтметр состоит из гальванометра (это рамка из проводника в поле постоянного магнита) и большого сопротивления включённого последовательно. Когда мы подсоединяем провода от вольтметра к зарядам, то через рамку гальванометра течёт электрический ток (заряды, где их больше перемещаются туда, где их меньше), при этом рамка с электрическим током повернётся в поле постоянного магнита гальванометра.
  Если уберём один заряд то, что тогда мы сможем измерить? Прибора напряжёметр не существует, а у вольтметра два конца. Поэтому вольтметр пустоту измерить не может.
  Таким образом, чтобы процесс измерения состоялся, необходимо минимум два объекта измерения - два заряда. Ведь нельзя измерить то, чего в природе нет. Разность потенциалов - напряжение, тоже обман. На самом деле это разность зарядов. Об этом на стр. 62.
  Куда ведёт эта ошибка?
  Во-первых, она ведёт к ошибочному определению ёмкости. Одиночный заряд  [] не имеет ёмкости  []. Потенциал  [] ничем не измерить, так как в вольтметр измеряет только разность потенциалов - напряжение, на самом деле разность зарядов. Эта формула ошибочна.
  
  Ёмкость может быть только у конденсатора  [],
  где -  [] заряд на обкладках конденсатора,
    [] - напряжение между обкладками конденсатора.
  Вот, например, ёмкость в системе СИ и её определение.
  Фарада - ёмкость конденсатора, на обкладках которого при заряде 1Кл возникает напряжение 1В.
  Вольт - это не потенциал, а разность потенциалов, поэтому формула ёмкости через потенциал и одиночный заряд является ошибочной. То есть, электрическое поле может быть только между зарядами.
  Электрическое поле - это поле заряженного конденсатора. Нет второго заряда, нет и электрического поля.
  Потенциал в электростатике - это заблуждение и невежество в физике.
  Если это стало Вам понятно, то можно переходить к следующим терминам.
  Во-вторых, эта ошибка ведёт к ошибочному термину напряжённость электрического поля. И этот термин тоже ошибочный, он также не имеет физического смысла. Как мы уже рассмотрели, если есть один заряд, то этот заряд не обладает электрическим потенциалом, и вокруг этого заряда нет электрического поля. Для того чтобы возникло электрическое поле, необходим второй заряд и только тогда между зарядами будет электрическое поле. В качестве второго заряда может быть любой заряд, в том числе единичный заряд. Таким образом, когда у Вас есть два заряда, то между зарядами будет электрическое поле.
  Получается, что электрическая напряжённость - это всего лишь математическое выражение, не обладающее физическим смыслом. Физическим смыслом обладает лишь то, что можно или увидеть, или измерить, или зарегистрировать. То, что не имеет физического смысла измерить нельзя, потому, что этого в природе просто не существует.
  Всегда надо исходить из экспериментов. Экспериментально доказано только существование силы взаимодействия. Это формула закона Кулона  [].
  Понятие напряжённость чисто математическое, не имеющее физического смысла.
  Откуда появляется термин напряжённость электрического поля?
  Из формулы Кулона  [], при условии, что  [] это единичный заряд.
  Если Вы уберёте второй единичный заряд  [], то электрическое поле исчезнет. Подставьте в формулу  [] вместо  [],  []. Не будет второго заряда  [], не будет ни силы взаимодействия, ни напряжённости, которую Вы вычисляете через силу взаимодействия формулы Кулона. Таким образом, это глупое математическое действие не более. Вы на самом деле измеряете силу взаимодействия между  [] и  [], а не напряжённость.
  Всякие домыслы, что без второго заряда там что-то существует, ничем не обоснованы. Введение ошибочного термина только запутывает физические представления об электрическом поле. Данное понятие и сам термин ведёт только к путанице и к следующим ошибкам. Результатом этого глупого математического допущения становится теорема Гаусса, которая доказывается невежественным способом, без эксперимента.
  В-третьих, следующей серьёзной ошибкой является теорема Гаусса, утверждающая, что вокруг одиночного заряда существует электрическое поле. Однако это утверждение ничем не подтверждается, кроме невежественного доказательства теоремы. А доказательства этой 'теоремы' сводятся всего лишь к рассуждениям, что при перемещении заряда внутри сферы поток вектора напряжённости не изменяется. А где эксперимент? А эксперимент не провести, так как вольтметр пустоту вокруг одиночного заряда измерить не может. Вольтметр измеряет только напряжение, точнее разность зарядов, а не напряжённость. Вводятся эти ошибки неспроста. Тогда для чего?
  А вот для чего.
  В-четвёртых, конечной целью данной цепочки ошибок является математическая теория электромагнитного поля Максвелла. Данная математическая теория основана на четырёх фальшивых уравнениях, одно из которых Максвелл назвал теорема Гаусса.
  Аналогична ситуация и с 'теоремой' Био-Савара-Лапласа.
  
  Используемые источники
  1. Николаев С.А. 'Эволюционный круговорот материи во Вселенной', 8-ое издание, СПб, 2015 г., 320 с.
  
  Про теорему Био-Савара-Лапласа и ошибочные термины связанные с ней
  http://samlib.ru/editors/n/nikolaew_s_a/induktiwnostxisamoindukcija.shtml
  
  Более подробно про электрические и магнитные поля и их связь с другими процессами
   http://samlib.ru/editors/n/nikolaew_s_a/elektromagnitnoewzaimodejstwieelektricheskieimagnitnyepolja.shtml
  
  Если Вы поняли о существовании данной ошибки (а их в физике очень много), то сообщите об этой статье как можно большему числу людей. Только так Все смогут узнать, что творится с физикой и о том, что официальные дискуссии в России запрещены.
  
  Все статьи ещё тут
  http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/
  
  Кроме того, все статьи в эл. виде для снятия копий размещаю в "Энциклопедическом фонде России".
  Вот авторский список статей и терминов
   http://www.russika.ru/a.php?a=529
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"