Николаев Семен Александрович : другие произведения.

Правда о бета плюс-распаде

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    (Из цикла "Причина естественного распада химических элементов")
      Анонс.
      При синтезе химических элементов излучается энергия связи в виде нейтрино, а при распаде поглощается. Но ни в коем случае не наоборот. Поэтому причина распада химических элементов - это поглощение или перемещение внутри ядра нейтрино.
      Но искать причины процессов запрещено.

  Более подробно об этом можно прочитать в книге
   Николаев С.А., Гречкосей Е.Н. 'Роль нейтрино в строении вещества и причина распада химических элементов. Ложь и обман в физике элементарных частиц', СПБ, 2019, 64 с.
  
  (Из цикла "Причина естественного распада химических элементов")
   Анонс.
  При синтезе химических элементов излучается энергия связи в виде нейтрино, а при распаде поглощается. Но ни в коем случае не наоборот. Поэтому причина распада химических элементов - это поглощение или перемещение внутри ядра нейтрино. Но искать причины процессов запрещено.
  
  Чтобы понять, что такое распад химических элементов, надо сначала разобраться, что такое синтез. То есть, как синтезируются (рождаются) химические элементы.
  
  Немного из истории этого вопроса.
  Рассмотрим два примера. Один - с синтезом (излучение нейтрино), а другой - с распадом (поглощение нейтрино). А также эксперименты, связанные с этими примерами.
  Начальным (исходным) химическим элементом во Вселенной является водород.
  
  СИНТЕЗ.
  Все химические элементы рождаются при термоядерном синтезе. Это может происходить только в центре светящихся и потухших звёзд, массивных планетных телах, а также при взрыве водородной бомбы. При синтезе излучается энергия связи в виде фотонов и нейтрино.
  Обратите внимание на термин - синтез. Поэтому, чтобы химический элемент распался, ему надо вернуть излученную при его образовании точно такую же энергию связи в виде нейтрино. Поэтому придуманная и экспериментально неподтверждённая формула распада нейтрона  [] просто фальшивая.
  Самая первая реакция термоядерного синтеза - это образование дейтерия.
  Ядро дейтерия образуется, когда два протона сблизятся на критическое расстояние и между ними вклинится электрон. Критическое расстояние - это расстояние соизмеримое с размерами частиц протонов  [] м. Это расстояние в 100000 раз меньше радиуса атома, который равен  [] м. Кроме того, протоны отталкиваются между собой, так как действует электростатическое взаимодействие. Компенсировать взаимодействие между протонами может только электрон, вклинившись между ними.
  При этом электрон излучит фотон, а один из протонов излучит нейтрино. Получится ядро дейтерия, где электрон и два протона с одним нейтрино на двоих. Роль нейтрино в атомах вещества не давать электрону упасть на протон. Поэтому в образовавшемся ядре дейтерия электрон будет поочерёдно обращаться вокруг протонов. А нейтрино будет синхронно переходить от одного протона к другому. При отсутствии нейтрино электрон на очень близком расстоянии обращается вокруг протона. Такую частицу мы называем нейтрон. Затем наступает очередь другого протона побыть нейтроном. Поэтому, как такового нейтрона, в ядрах атомов нет. В ядрах атомов нейтрон виртуален. Так образуется ядро "тяжёлого водорода" - дейтерия  [].
    [],
  где  [] - излученные фотон и нейтрино называют дефект массы или энергия связи;
    [] - излученный ультрафиолетовый фотон;
    [] - нейтрино максимально возможной массы.
  Разъединить в дальнейшем эти частицы уже будет невозможно. Их непрерывно между собой будет удерживать эфир. Такая их связь будет продолжаться до состояния вещества "чёрной дыры". А в состоянии вещества "чёрной дыры" (при огромном давлении) всё разнообразие химических элементов и их соединений, вновь рассыпаются до сверхмалых частиц.
  После дейтерия образуется тритий, затем гелий, затем литий и так далее.
  Дальнейший процесс укрупнения ядер химических элементов будет происходить таким же образом. Ядро дейтерия должно сблизиться с протоном на критическое расстояние, а между ними должен вклиниться электрон. Взаимодействующие частицы должны излучить фотон и нейтрино строго определённых частот для данного типа реакции термоядерного синтеза.
  У каждой последующей реакции термоядерного синтеза излучаются фотоны и нейтрино уже меньших частот, масс, энергий. Вы заметили, что излучается во Вселенной одинаковое количество, как фотонов, так и нейтрино. Поэтому во всех направлениях Вселенной летят фотоны и нейтрино всех диапазонов частот. Следовательно, чтобы произошёл какой-нибудь определённый распад, химическому элементу склонному к этому распаду (радиоактивному химическому элементу) нужно дождаться, когда его ядро столкнётся с нужным для этого вида распада нейтрино.
  Какие эксперименты подтверждают, что при термоядерном синтезе излучаются фотон и нейтрино?
  Экспериментом, служащим доказательством данной модели термоядерного синтеза, является дефект массы. А именно, из четырёх атомов водорода синтезировался один атом гелия. Масса атома гелия стала легче, чем сумма четырёх исходных атомов водорода. Излучились фотон и нейтрино. Эта, излученная масса, принадлежащая фотону и нейтрино, называется "дефектом масс" и она легко рассчитывается.
  Об этом везде написано и с этим все согласны.
  
  РАСПАД.
  Без причины химические элементы не распадаются.
  Процесс естественного распада химических элементов будет обратным по отношению к синтезу. Чтобы химический элемент распался, ему надо вернуть излученную при его образовании точно такую же энергию связи в виде нейтрино.
  Чтобы произошёл какой-нибудь определённый распад, химическому элементу склонному к этому распаду нужно дождаться, когда его ядро столкнётся с нужным для этого вида распада нейтрино.
  У каждого радиоактивного изотопа химического элемента свой период полураспада. Это говорит о том, что для каждого изотопа химического элемента имеется строго определённая энергия связи - дефект массы (строго определённые нейтрино), которую необходимо поглотить или переместить внутри ядра для альфа-распада или нейтронного распада.
  Все виды распадов ядер нуклидов происходят только от внешнего воздействия. Либо поглощение строго определённого нейтрино, либо инициирование распада, например, гамма-излучением.
  Какие эксперименты подтверждают, что при радиоактивныом распаде поглощается нейтрино?
  Для экспериментального доказательства, что распад связан с поглощением нейтрино, строят нейтринные телескопы. Нейтринные телескопы улавливают нейтрино.
  Нейтринные телескопы с разными детекторами (хлор, галлий) показывают, что при бета-распаде ядер разных нуклидов (изотопов химических элементов) поглощаются нейтрино разных частот (энергий, масс). То есть нейтрино также как и фотоны имеют свою шкалу частот нейтрального излучения.
  Прямая регистрация нейтрального излучения невозможна, только косвенная. Распад нейтрона (бета-распад) в ядре нуклида (изотопа химического элемента), регистрируемый в нейтринных телескопах, происходит только при поглощении нейтрино строго определённой частоты (энергии, массы). И, наоборот, образование (синтез) ядер химических элементов, в том числе нейтронов в составе ядер, происходит с излучением нейтрино (термоядерный синтез).
  Нейтринные телескопы установлены в шахте на глубине 1,5 км. Нейтринный телескоп представляет собой баллон 390000 литров, заполненный перхлорэтиленом ( []) весом 615 тонн. За 3 - 4 месяца всего лишь около 40 ядер изотопа  [], содержащегося в перхлорэтилене, благодаря взаимодействию с нейтрино превращаются в ядра радиоактивного аргона, который уже можно непосредственно регистрировать:  [] или  [].
  Эта реакция имеет энергетический порог 814 кэВ. Считается, что величина нейтринного потока определяется по количеству образовавшегося аргона. Но это неверно и даже невежественно, так как таким способом регистрируются нейтрино одной строго определённой частоты. При других реакциях бета-распада нейтрино будут других частот, масс, энергий. Современный метод регистрации нейтрино меньших энергий основан на использовании галлия в качестве детектирующего материала:
   [] или  [].
  Энергетический порог в данном случае составляет 233 кэВ. Однако это довольно дорогостоящий эксперимент.
  Итак, нейтрино, попавшее в сечение ядра хлора или галлия, взаимодействует с одним нейтроном. Нейтрон состоит из протона и электрона. Протон в составе нейтрона поглощает нейтрино и отпускает электрон. Электрон вылетает из ядра хлора. Но так как вместо нейтрона остаётся положительно заряженный протон, в состав которого добавилось нейтрино, то хлор превращается в следующий химический элемент аргон, аналогично галлий превращается в германий. Освободившийся электрон может занять свою орбиту, так как там стало не хватать электрона.
  Об этом везде написано и с этим все согласны.
  
  Рассмотренные эксперименты позволяют сформулировать один из основных законов природы - закон взаимодействия частиц в микромире.
  Вот эта закономерность: Чтобы частицам (протон, электрон, ядра химических элементов, а также молекулы и атомы между собой) соединиться или ещё более сблизиться на какое-то устойчивое расстояние, одному из компонентов нужно излучить обменную частицу (нейтрино или фотон) и, наоборот, чтобы разъединиться или ослабить взаимодействие, нужно поглотить соответствующую обменную частицу.
  То есть при синтезе нейтрино излучается, а при распаде поглощается.
  В результате, например, термоядерного синтеза образуются ядра новых химических элементов. При этом один из электронов излучает фотон, а один из протонов излучает нейтрино. Этот фотон и это нейтрино принято называть дефектом масс или энергией связи.
  Факт того, что при излучении энергии связи (дефекта массы) частица и её объём становится более компактным, чем исходный, является закономерностью.
  Обратные синтезу процессы - это распад ядер химических элементов, поэтому во всех этих случаях, чтобы произошёл распад, необходимо возвратить энергию связи в виде нейтрино.
  ПРИМЕЧАНИЕ. Нестабильный изотоп химического элемента склонный к определённому виду распада называют радиоактивным. Этот изотоп химического элемента обязательно дождётся своего строго определённого нейтрино, которое произведёт распад. Поэтому все радиоактивные изотопы имеют разное время полураспада. Это время связано с частотой появления этих строго определённых нейтрино в данном сечении взаимодействия.
  Всё рассмотренное написано во всех учебниках и энциклопедиях.
  Против экспериментов, как говорится, не попрёшь.
  Однако, дальше начинается запутывание физики элементарных частиц и абсолютно всё нагло начинает ставиться с ног на голову.
  Вот примеры.
  1. Обман в расчётах с дефектом массы при термоядерном синтезе.
  Этому вопросу посвящён целый раздел.
  http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/raschetmassynejtrona.shtml
  2. Нейтрон без всяких причин и экспериментальных доказательств, как будто нет нейтринных телескопов, распадается на протон, электрон и антинейтрино  [].
  3. Вот, какую чушь и бред об этом пишут в учебниках и энциклопедии ВИКИПЕДИЯ:
  "Бета-плюс распад - это испускание из ядра бета-плюс частицы - позитрона (положительно заряженного "электрона"), который образовался в результате самопроизвольного превращения одного из протонов в нейтрон и позитрон".
  И такой абсурд творится во всей физике элементарных частиц.
  Вы, что не замечаете, как Вас обманывают. Заставляют в школе и институте заучивать этот обман и ещё ставят оценку за то, как проходит одурачивание.
  
  А как на самом деле?
  Рассмотрим только основные виды распадов химических элементов.
  1. Искусственный нейтронный распад.
  2. Бета минус-распад.
  3. Бета плюс-распад.
  4. Электронный захват.
  5. Природный альфа-распад трансурановых химических элементов.
  6. Искусственный распад трансурановых химических элементов в виде так называемой цепной реакции деления ядер.
  ПРИМЕЧАНИЕ. "Современная" наука не может указать причину ни одного вида распада.
  
  1. Искусственный нейтронный распад.
  Каков механизм и каковы условия, при которых нуклиды могут излучить нейтроны?
  Сначала надо ознакомиться с разделом "19. Элементарные частицы и строение вещества", иначе останутся сотни вопросов.
  Между протонами в ядрах нуклидов нет энергии связи. Протоны удерживаются между собой гравитационным взаимодействием и обращающими поочерёдно вокруг протонов электронами. Устойчивость такой конструкции зависит от соотношения количества протонов и нейтронов. Все нейтроны в ядрах нуклидов виртуальные. Неустойчивыми будут те нуклиды, у которых нейтронов больше, чем протонов. Поэтому, чтобы испустить нейтрон, нуклид, во-первых, должен быть неустойчивым. То есть в ядрах таких нуклидов должен быть избыток нейтронов. А, во-вторых, должен быть инициирующий эффект, например, облучение данного вещества гамма-излучением.
  При испускании нейтрона один изотоп данного химического элемента превращается в другой, с меньшей массой. Так, например, при нейтронном распаде радиоактивный изотоп лития - литий-9 превращается в литий-8, радиоактивный гелий-5 - в стабильный гелий-4.
    [] Рис. 1
  "Если стабильный изотоп йода - йод-127 облучать гамма-квантами, то он становится радиоактивным, выбрасывает нейтрон и превращается в другой, тоже радиоактивный изотоп - йод-126. Это пример искусственного нейтронного распада".
  При испускании нейтрона из ядра нуклида, энергия связи нейтрона в виде нейтрино будет излучена протоном из состава нейтрона другому протону ядра.
  Испущенный нейтрон, как указывалось выше, просуществует не более 15 минут и произойдёт бета-распад. Нейтрон, поглотив строго определённой частоты и массы нейтрино, распадётся на протон и электрон  [].
  Поглощённое нейтрино будет находиться в составе протона.
  
  2. Бета минус-распад.
  Сначала рассмотрим бета минус-распад внутри ядра химического элемента. Нейтрино - частица, не поддающаяся прямой регистрации. Для подтверждения этого процесса, существуют нейтринные телескопы (раздел 19, глава 1).
  Как они действуют?
  Нейтрино, равное энергии связи протона и электрона, попадает в нейтрон ядра хлора. Протон в составе нейтрона поглощает нейтрино и отпускает электрон  []. Получается, что на месте нейтрона остался только протон. А масса протона увеличивается на массу нейтрино. Таким образом, массы протонов в разных случаях, разные. Оставшийся в ядре атома после распада нейтрона протон, увеличит порядковый номер химического элемента, и он станет следующим по порядку. Например, хлор станет аргоном, а галлий станет германием. Излученный нейтроном ядра электрон займёт своё место на орбите.
  И так как протонов в ядре стало на один больше, то ядро данного элемента превращается в ядро соседнего элемента справа - с большим номером на единицу.
    [] Рис. 2
  При бета-минус распаде радиоактивный калий-40 превращается в стабильный кальций-40 (стоящий в соседней клетке справа). А радиоактивный кальций-47 - в стоящий справа от него скандий-47 (тоже радиоактивный), который, в свою очередь, также путём бета-минус распада превращается в стабильный титан-47.
  Перечисленные примеры подтверждают вывод о закономерности взаимодействий частиц в микромире.
  А теперь рассмотрим бета-минус распад вне ядра химического элемента. Если бета-минус распад происходит вне ядра химического элемента, то в таком случае нет никаких доказательств, что излучилось антинейтрино  []. Формула ошибочная.
  Отсутствует самое главное - причина распада. А причиной распада может быть только - поглощение строго определённого нейтрино.
  Такая формула противоречит:
  -- основному закону взаимодействия частиц (при синтезе частиц излучается частица, а при распаде частиц такая же частица поглощается, но ни в коем случае не наоборот);
  -- регистрации нейтрино в нейтринных телескопах, улавливающих нейтрино (заметьте улавливающих, а не излучающих нейтрино);
  -- расчёту дефекта масс, произведённому для четырех атомов водорода.
  Доказательств формулы  [] нет.
  Модель распада нейтрона  [] следует считать просто фальшивой, так как масса нейтрона меньше массы протона и электрона на величину массы нейтрино.
  Масса излученного нейтрино при термоядерном синтезе дейтерия в 26 раз больше массы электрона. (В книге об этом подробно).
  Формула распада нейтрона как внутри, так и вне ядра химического элемента одна:  []. Отличие одно. Если это происходит вне ядра химического элемента, то в течение 15 мин нейтрон поглотит нейтрино с достаточной для этого процесса энергией связи и распадётся. Нейтрон довольно устойчивая конструкция и распадается только при поглощении нейтрино определённой энергии. А такое нейтрино обязательно появится в данном сечении взаимодействия в течение 15 мин. Этот факт характеризует среду пространства о наличии в ней нейтрино разных энергий и постоянства частоты их появления в конкретном сечении взаимодействия.
  Этот пример показывает, что это особое нейтрино для данного бета-распада появляется через какой-то постоянный промежуток времени. Это особое нейтрино является энергией связи у данного нуклида (изотопа химического элемента).
  То есть появление в данном сечении взаимодействия этого нейтрино - это своего рода часы. Этот эффект называют временем полураспада данного нуклида.
  ПРИМЕЧАНИЕ. При бета-распаде внутри ядра нуклида время полураспада будет постоянным. Однако, не совсем. Основой бета-распада является поглощение внешнего строго определённой массы нейтрино. От расположения в пространстве массивных космических объектов зависят скорости распада радиоактивных химических элементов, так как массивные тела рассеивают потоки нейтрино. Если время полураспада довольно большое, то Вы об этом не узнаете. Если время полураспада маленькое, то оно уже может стать не постоянным.
  Все виды распадов ядер нуклидов происходят только от внешнего воздействия. Если распад происходит от поглощения нейтрино, то в этих случаях эти виды распадов являются часами. В природе много эффектов, которые связаны с непрерывной нейтринной бомбардировкой и, соответственно, зависящих от расположения массивных космических объектов.
  3. Бета плюс-распад.
  Вот, какую чушь и бред об этом пишут в учебниках и энциклопедии ВИКИПЕДИЯ:
  "Бета-плюс распад - это испускание из ядра бета-плюс частицы - позитрона (положительно заряженного "электрона"), который образовался в результате самопроизвольного превращения одного из протонов в нейтрон и позитрон.
  В результате этого (так как протонов стало меньше) данный элемент превращается в соседний слева в таблице Менделеева.
    [] Рис. 3
  Например, при бета плюс-распаде радиоактивный изотоп магния магний-23 превращается в стабильный изотоп натрия (стоящего слева) - натрий-23, а радиоактивный изотоп европия - европий-150 превращается в стабильный изотоп самария - самарий-150."
  
  https://ru.wikipedia.org/wiki/Бета-распад
  Всё это обман и рис. 3, взятый из учебника и энциклопедии, ошибочный.
  А, что происходит на самом деле? Это изображено на рис. 4.
  На самом деле протон в составе ядра нуклида поглощает строго определённое нейтрино. Протон сложная составная частица. Протон состоит из частицы "протон без позитрона" и позитрона, который обращается вокруг частицы "протон без позитрона" на очень близком расстоянии. При возвращении энергии связи этим частицам в виде нейтрино, они перестают быть связанными между собой. Свободный позитрон покидает ядро.
  
  Теперь позитрон может аннигилировать с орбитальным электроном, который в свою очередь стал на орбите лишним. А, частица "протон без позитрона" при потере позитрона превратится в микро чёрную дыру. То есть протона не станет. А вещество микро чёрной дыры по законам физики устремится к центру Земли. От аннигиляции позитрона и электрона возникнет гамма-излучение.
  В результате при бета плюс-распаде образуется химический элемент с порядковым номером на единицу меньшим. Атомная масса также уменьшится на единицу атомной массы.
   [] Рис. 4
  
  ПРИМЕЧАНИЕ. Про микро "чёрную дыру". Микро "чёрная дыра" была открыта вместе с позитроном. Вот как это было. Позитрон был открыт в 1932 г. американским физиком Андерсоном при наблюдении космического излучения с помощью камеры Вильсона, помещённой в магнитное поле. Что происходило в камере Вильсона? Космический луч выбивал из протона позитрон. Позитрон аналогичен электрону по массе, но имеет противоположный заряд - плюс. Поэтому позитрон отклонился к магниту, но не как электрон, а к противоположному полюсу. Это отклонение, сам след-трек и кривизна трека являются неоспоримым доказательством новой открытой частицы - позитрона. На этом открытие новых элементарных частиц было закончено. Далее пошёл обман, одурачивание и запутывание всей физики элементарных частиц. Их сейчас якобы 400. Очень коротко. Начну с опыта Андерсона. Когда космический луч выбил позитрон из протона, то должно было быть два трека. Один, который сфотографировал Андерсон и второй трек от оставшейся частицы "протон без позитрона". Ведь осталась очень массивная частица "протон без позитрона", масса которой в 1836 раз больше массы позитрона, но трек был один, только у позитрона.
  Вот отсюда и начались фальсификации. Умалчивание об этой частице. Почему у неё нет трека? Почему нет названия у этой частицы? Как это всё можно объяснить? Но объяснять это запрещено, также как и дискуссировать на нежелательные для научной мафии темы.
  Что же происходит на самом деле при распаде протона? Почему от Вас скрывают, что вещество ("протон без позитрона")? Потому, что эти вопросы могут привести к составу и структуре материи и, соответственно, к эфиру. А это научной мафии не нужно. Ей надо всё запутать. И всех заставлять учить это запутанное.
  Электрон и позитрон - это зарядовая и регистрируемая часть вещества, а "протон без позитрона" нейтральная и нерегистрируемая часть вещества. Пока позитрон обращается вокруг "протона без позитрона" - это протон, его можно регистрировать. Но как только позитрон будет выбит из протона, то оставшуюся нейтральную часть вещества зарегистрировать будет невозможно. Без заряда (позитрона) оставшаяся нейтральная часть вещества "протон без позитрона" сожмётся в  [] раз, превратившись в микро "чёрную дыру". Это нерегистрируемая часть вещества и это видно только при моделировании вещества. Чтобы это было понятно, надо представить структурную модель вещества и, соответственно, её место в составе материи.
  
  
  Трека у частицы "протон без позитрона" не было. Вот и решайте, что с нею стало, но так чтобы соблюдались все основные законы природы, в частности - закон сохранения массы и инерции.
  
  Теперь подумайте, как может протон превратиться в нейтрон, да ещё плюс к этому позитрон?
  Ведь нейтрон сам состоит из протона и электрона. Закон сохранения массы до и после превращения не позволит такие басни рассказывать.
  За кого принимают всех учёных планеты? И все молчат.
  
  ВЫВОД.
  Официальной наукой замалчивается существование нейтральной части вещества (частиц 'протон без позитрона'), которая по массе в 1000 раз больше, чем зарядовая (электроны и позитроны) и которая в никакую 'энергию' не превращается. Поэтому полная эквивалентность массы и энергии  [] - это позорное невежество, маразм и дебилизм, специально насаждаемый в сознание для одурачивания людей нашей планеты.
  Поэтому приводимые официальной наукой объяснения стараются как-то обойти вопрос о нейтральной части вещества (частиц 'протон без позитрона').
  Например.
  В реакциях бета плюс-распада, когда позитрон покидает протон, то остаётся частица 'протон без позитрона':  [],
  где  [] - протон,
    [] - позитрон,
    [] - частица 'протон без позитрона'.
  Ан, нет!
  В официальной физике вот какие объяснения. Из ВИКИПЕДИИ '.....при бета плюс-распаде протон превращается в нейтрон и позитрон...'.
  Вот как будет, если через обозначения:  [] ,
  где  [] - протон,
    [] - нейтрон,
    [] - электрон,
    [] - позитрон.
  Вдумайтесь, что это за запись? У протона отняли позитрон, и что получилось?
  Это верх вранья и идиотизма.
  И так во всей фундаментальной физике.
  И делается это специально.
  
  4. Природный альфа-распад ядер трансурановых химических элементов.
  
  Используемая литература
  1. Николаев С.А. Эволюционный круговорот материи во Вселенной. СПб, 2015г., 320 стр., 8 издание.
  
  2. Более подробно об этом можно прочитать в книге
   Николаев С.А., Гречкосей Е.Н. 'Роль нейтрино в строении вещества и причина распада химических элементов. Ложь и обман в физике элементарных частиц', СПБ, 2019, 64 с.
  
   (Продолжение следует)
  
  Доклад на Ютубе
  http://www.youtube.com/watch?v=eP1iYV96Sr8
  https://www.youtube.com/watch?v=7k3H-ewSzhU&t=101s
  
  Все статьи ещё тут
  http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/
  Кроме того, все статьи в эл. виде для снятия копий размещаю в "Энциклопедическом фонде России".
  Вот авторский список статей и терминов
  http://www.russika.ru/a.php?a=529
  Если Вы поняли о существовании данной ошибки (а их в физике очень много), то сообщите об этой статье как можно большему числу людей. Только так все смогут узнать, что творится с физикой и о том, что официальные дискуссии в России запрещены.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"