Николаев Семен Александрович : другие произведения.

Столкновения во Вселенной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Могут ли столкнуться между собой планеты, звёзды или галактики?

Видеоролик
  https://www.youtube.com/watch?v=GGGBtDfLX80
  
  
  
Столкновения во Вселенной и возникновение жизни
  
   Анонс. Думаете, какая тут связь? Сейчас узнаете.
  
  Сначала ответим на один общий вопрос: Могут ли столкнуться между собой планеты, звёзды или галактики?
  Ответ на этот вопрос очень прост: Нет, не могут. Потому, что нет для этого причин. Все эти объекты жёстко привязаны гравитационным взаимодействием к центру масс в своих системах (планеты в планетных системах, звёзды в галактиках, галактики в скоплениях галактик, скопления галактик в сверхскоплениях) и обращаются вокруг центров масс этих систем. Их орбиты не пересекаются. Всё происходит только по законам природы, иначе это выдумки и фантазии. Если всё-таки об этом пишут, то эти люди дебилы и далеки от законов физики, либо специально обманывают.
  Приведу пример.
   Галактики якобы хотят столкнуться.
  А как же быть с фотографиями, на основании которых некоторые "учёные" утверждают, что галактики сталкиваются. Если Вы утверждаете, что галактики сталкиваются, то укажите причины пересечения орбит, основанные на законах физики. Таких причин быть не может. На самом деле галактики на этих фотографиях визуально двойные. То есть, расположены по лучу зрения и вдобавок, находящиеся относительно на близком расстоянии между собой. Удостовериться, что галактики не сталкиваются можно только сбоку. Но выполнить это невозможно, поэтому придётся в рассуждениях опираться на законы гравитации, которые не допускают пересечение орбит галактик.
  Рассмотрим такой случай. Наша галактика Млечный Путь (100 тыс. св. лет в диаметре) и ближайшая к ней галактика Большие Магеллановы Облака. Расстояние между ними 200 тыс. св. лет. Если для наблюдателя с расстояния 1 млрд. св. лет эти галактики находятся по лучу зрения, то может показаться, что они сталкиваются. Но по законам физики это невозможно.
  Рассмотрим ещё случай неправильного объяснения одного из наблюдений. Измерение скорости галактики Туманность Андромеды показывает, что галактика Туманность Андромеды и наблюдатель (в галактике Млечный Путь) сближаются со скоростью 400 км/с. Большинство астрономов считают, раз сближаются, значит, через определённое время столкнутся. Это настолько невежественно и откуда такой идиотизм? Все планеты в Солнечной системе, то сближаются, то удаляются от наблюдателя и не сталкиваются с наблюдателем.
  Туманность Андромеды и Млечный Путь являются членами скопления галактик Местная Группа. Обе галактики обращаются вокруг центра масс скопления. Кроме того, галактики в скоплении галактик движутся по своим орбитам не как части сплошного тела и не по закону Кеплера, а нечто среднее между ними, и поэтому могут, то удаляться, то приближаться между собой. Например, как любая из планет Солнечной системы. Смещения линий спектров в фиолетовую часть спектра, указывают на сближение галактики Туманность Андромеды и наблюдателя (в составе галактики Млечный Путь) со скоростью 400 км/с. Измерения скорости производится с помощью электромагнитного эффекта Физо, который Вас заставляют называть акустическим эффектом Доплера. Эффект Физо измеряет суммарную лучевую скорость объекта и наблюдателя. У кого какая скорость (у объекта или у наблюдателя) из алгебраической суммы скоростей определить невозможно.
  Как видите, не знание законов физики, неумение логично и правильно рассуждать, приводят "учёных" к ошибочному пониманию, происходящих процессов во Вселенной.
  Теперь Вам понятно, почему столько фотографий различных космических объектов, которые якобы сталкиваются.
  Без прочтения книги может возникнуть много вопросов.
  
  Далее.
   Столкновения могут произойти только в планетарных системах. Это связано с особенностями образования планет.
  Каждая звезда за свою жизнь взрывается несколько раз, вероятно, восемь. Поэтому у потухших звёзд должно быть по 7 спутников-планет с учётом вычета первой ледяной планеты.
  Эти взрывы носят закономерный эволюционный характер. Из вещества, выброшенного при взрыве, образуется планетарная туманность, а из неё планетное тело.
  Первое планетное тело будет в основном из водяного льда. Как и положено, в центре массивного планетного тела произойдёт разогрев. Разогрев связан с действием эфира. Когда температура превысит планетное тело, состоящее из водяного льда, взорвётся и распадётся на фрагменты разной конфигурации (кометы), которые будут обращаться вокруг звезды по разнообразным траекториям. Орбиты большинства комет будут находиться в плоскости эклиптики системы. Вот причина столкновений - орбиты комет и будущих планет будут пересекаться. Поэтому столкновения комет и планет как бы заранее запрограммированы.
  Исходя из этого, можно сказать, что первичная опасность столкновений заложена природой в кометах. Большая комета может столкнуться с планетой и расколоть её. Большая часть осколков планеты будет обращаться вокруг звезды в плоскости эклиптики, и будет пересекаться с орбитами планет, тогда помимо кометной опасности, появится ещё одна опасность столкновений - астероидная.
  Солнечной системе повезло. В ней имеются все виды угроз столкновений - кометная и астероидная. Однако не везде в Солнечной системе объекты остались в порядке образования и целыми.
   Первоначально катастрофы могут произойти лишь от комет.
  Все объекты Солнечной системы обращаются вокруг Солнца в одной плоскости эклиптики. Орбиты комет солнечной группы также лежат в плоскости эклиптики. Часть из них время от времени пересекаются с орбитами всех планет и их спутников. Орбиты комет группы Юпитера пересекаются в одной плоскости со спутниками Юпитера. Аналогично происходит и с орбитами комет групп Сатурна, Урана и Нептуна и их спутниками.
  Поэтому катастрофы являются закономерными, как бы запрограммированными событиями.
  Когда произойдут столкновения?
  Это - вопрос времени.
  А они обязательно произойдут.
  За многие миллиарды лет в Солнечной системе произошло множество катастроф. Посмотрим, что можно считать следствием катастроф. Начнём с самой последней катастрофы.
  В 1994 году, комета Шумейкеров-Леви 9 (SL9) врезалась в Юпитер. Это произошло на противоположной стороне Юпитера для наблюдателей с Земли. Это явление отнюдь не редкое. Однако для планетных тел, особенно, у которых нет или почти нет атмосферы, последствия остаются. Так, например, у Луны, Марса, Меркурия вся поверхность состоит из больших и малых кратеров, следов встреч с кометами и метеоритами.
  
   Что представляет собой наша Солнечная система.
  Она состоит из пяти звезд.
  Одна звезда, это светящаяся звезда - Солнце.
  Остальные четыре звезды потухшие. Это Юпитер, Сатурн, Уран и Нептун.
  Как и положено каждая звезда обладает семейством комет.
  У Солнца, например, кометная группа (или семейство) называется Облако Оорта. У Юпитера - семейство комет Юпитера, у Сатурна - семейство комет Сатурна и так далее.
  Кроме того, у каждой потухшей звезды обязательно должно быть по 7 спутников-планет. Но как мы увидим целыми остались не многие.
  Мы не можем сказать, когда точно потухли Юпитер, Сатурн, Уран и Нептун. Однако общий вывод можно сделать и он, как и всё остальное, не в пользу официальной астрономии.
  Всё оказывается наоборот. Звёзды с малой массой прогорают много быстрее, чем звёзды с большой массой.
  Первыми прогорели и потухли Уран и Нептун.
  Потом Сатурн и последним Юпитер.
  Все кометные группы потухших звёзд колошматили спутники-планеты своих звёзд. Затем им на помощь подоспеет ещё и Облако Оорта.
  И, что мы имеем на сегодня в Солнечной системе.
   У Нептуна - только одна из 7 совершенно целая планета-спутник Тритон. Размер 1350км, масса  [].
  Тритон меньше нашей Луны.
   У Урана - две небольшие планеты-спутники Титания и Оберон.
   У Сатурна только одна из 7 совершенно целая планета-спутник Титан. Размер 2575км, масса  [].
  Титан значительно больше нашей Луны.
  И четыре небольших ледяных планет правильной формы Япет. Энцелад, Тефия и Мимас.
  А вот у Юпитера целыми остались 4 спутника-планеты Ио, Европа, Ганимед и Каллисто.
  Ио и Европа меньше Луны, а Ганимед и Каллисто больше Луны.
  Поначалу у каждой звезды, кроме комет, было по 7 спутников-планет. Это в сумме 28. Как видим, осталось около 8, не считая небольших ледяных планет.
  Где же остальные?
  От них остались лишь груды обломков неправильной формы. И это, не какая-то случайность, а закономерный итог существования планетарной системы. Всё закономерно, всё так и должно было быть.
  
  К этому можно добавить столкновения комет с Ураном, Венерой, Плутоном и Тритоном. Эти объекты поменяли своё изначальное вращение на обратное. Кроме того, Уран как бы лежит на боку.
  
   Но самая грандиозная катастрофа произошла с планетой Фаэтон.
  Громадная комета столкнулась с Фаэтоном и Фаэтон взорвался.
  Фаэтон это первая планета после ледяной планеты, из которой и образовались кометы Солнечной группы Облако Оорта. Удельная плотность у Фаэтона среди планет самая низкая. Образно сказать планета рыхлаяи относительно лёгкая. Но, как и положено планете она с расплавленным ядром и термоядерным синтезом внутри.
  После столкновения Фаэтона с крупной кометой, планета взорвалась, распавшись на части. Какая-то часть астероидов столкнулась с Солнцем или с Юпитером и была поглощена ими. То, что ещё не успело столкнуться, мы сейчас наблюдаем. Место между Марсом и Юпитером называют поясом астероидов.
  Самые крупные обломки - это астероиды: 1 Церера, 2 Паллада, 3 Юнона, 4 Веста с усреднёнными диаметрами 932 км, 524 км, 266 км, 520 км соответственно. Всего астероидов с усреднённым диаметром более 100 км - 3317 штук, а размерами от 1 до 100 км около 1 млн. Более мелких ещё больше. В каталоге обозначение этих астероидов состоит из порядкового номера его открытия и названия, предложенного первооткрывателем.
  Таким образом, к кометной опасности прибавилась астероидная. Не все астероиды движутся точно по орбитам между Марсом и Юпитером. Некоторые, получив при взрыве другой вектор движения, могут пересекаться, например, с орбитами Земли и Марса. Кроме того, астероиды всё время отклоняются от первоначальной траектории возмущающим гравитационным воздействием Юпитера и Марса.
  Ещё есть метеорные рои.
  Для Земли известны следующие метеорные рои. При встрече с Землёй они проявляются в виде метеорных дождей, наиболее интенсивными из которых являются: Квадрантиды (максимум 3 января), Лириды (21 апреля), Персеиды (12 августа), Ориониды (21 октября), Леониды (16 ноября), Геминиды (13 декабря), Урсиды (22 декабря).
  Все метеориты имеют астероидальное происхождение. По относительному содержанию главных компонентов, никелистого железа и силикатов, подразделяются на три класса: метеориты железные, метеориты железно-каменные и метеориты каменные. Соотношение метеоритов этих классов составляет соответственно  5,5 : 1,5 : 93. Всего на Земле, кроме антарктических, известно около 3000 отдельных метеоритов. Каждый год на Землю высыпается 300.000 т метеорной пыли. Из состава метеоритов и его соотношения видно, что железные метеориты являлись расплавленным ядром бывшей планеты Фаэтон, а каменные - корой и мантией.
  Спутники Марса - Фобос и Деймос имеют размеры (13119) км и (7,565,4) км. Это не что иное, как бывшие астероиды, захваченные силами гравитации Марса, и обращающиеся вокруг него. Некоторые спутники Юпитера, Сатурна, Урана и Нептуна также являются либо расколовшимися планетами, либо захваченными астероидами. Они относительно небольших размеров значительно меньше Ио, Европы, Ганимеда, Каллисто, Титана, Тритона и главное имеют неправильную форму.
  Планеты с неправильной формой и из газа образоваться не могут.
  
  Следствием катастроф являются кольца Юпитера, Сатурна, Урана и Нептуна. Кольца состоят из большого количества мелких тел, вращающихся в плоскости орбиты. У Юпитера - 1 кольцо. У Сатурна - 8 колец. Предполагается, что кольца Сатурна образованы преимущественно частицами водяного льда, размерами от самых маленьких до нескольких метров. У Урана - 11 колец. У Нептуна - 3 кольца.
  
   Не обошлось без катастроф у Земли, Луны и Марса.
  Место Луны, предположительно, орбита Земли.
  Система Земля-Луна физически не могла сформироваться вместе. При взрыве звезды образуется только одна планета.
  А Земля и Марс, предположительно, образовались из вещества Юпитера. Другого варианта быть не может. На это указывают законы физики.
  Все планеты изначально образуются в эволюционном порядке - по возрастанию удельной плотности вещества планеты при приближении к звезде.
  По законам физики в результате термоядерного синтеза в центре звезды образуются новые химические элементы с большей удельной плотностью, чем предыдущие.
  Поэтому первая планета с удельной плотностью равной единице это ледяная планета, из которой образуются кометы. У второй планеты удельная плотность уже будет не менее 1.5 - 1,6. Примерно, как у Фаэтона.
  Далее по законам физики уд. плотность у планет будет только повышаться. Наоборот быть не может. Это можно проследить на спутниках-планетах Юпитера.
  Удельная плотность планет в г/см3.
   Звезда - Юпитер
  Спутник - Ио - 3,75 г/см3
  Европа - 2,97
  Ганимед - 1,94
  Каллисто - 1,86
  Вот как было на самом деле
   Звезда - Юпитер
  Спутник - Земля - 5,5 г/см3
  Марс - 3,95
  Ио - 3,75
  Европа - 2,97
  Ганимед - 1,94
  Каллисто - 1,86
  Сравним с Солнцем
   Звезда - Солнце
  Спутник - Меркурий - 5,43 г/см3
  Венера - 5,245
  Земля - 5,5 и Луна - 3,34
  Марс - 3,95
  Видите, 100% ясно, что Земля никак не вписывается в этот список. Так быть не может.
  Земля уж как не крути от Юпитера.
  Это простые законы физики. И умалчивать об этом нельзя.
  Зачем всех принимать за дураков и идиотов.
  Если же академики этого не понимают, то нельзя же всех мерить по себе.
   Теперь о возникновении жизни.
  Жизнь возникает автоматически везде, где для этого имеются условия.
  Если условия изменяются, жизнь приспосабливается.
  Затем жизнь также автоматически исчезает, когда эти условия обнуляются.
   Что это за условия?
  Это наличие трёх основных и главных условий возникновения жизни на планетных телах:
  -- наличие углекислого газа СО2 в атмосфере;
  -- наличие воды Н2О;
  -- наличие необходимого температурного режима.
  Жизнь бывает только на основе углерода - органической, потому что тысячи разнообразных белков могут быть только на основе углерода.
   Самый нужный и необходимый газ для жизни, именно, СО2.
  Но без воды жизни также быть не может. Живая клетка состоит на 90% из воды. Остальное это белки.
  
  Анализ всех спутников-планет в Солнечной системе показывает, что изначально планета с океанами воды образоваться не может. Вода в таких количествах, как на Земле, может туда попасть только с кометами. Считается, что на Ио и Европе есть вода под слоем льда. А на Марсе в давние времена было немного воды.
  Кометы - это много, много воды.
  Нашей планете повезло, что в неё врезались кометы.
  Иначе возникновение жизни не произошло бы.
  
   Выводы.
  1. Вы поняли, что столкнуться между собой планеты, звёзды или галактики не могут.
  2. Столкновения происходят только в планетарных системах и только с кометами.
  3. Оказывается, жизнь может возникнуть только в результате столкновений с кометой, но эти столкновения не такая уж редкость.
  
  Используемые источники
  Николаев С.А. 'Эволюционный круговорот материи во Вселенной', 9-ое издание, СПб, 2019 г., 352 с.
  
  
  Если Вы поняли о существовании данной ошибки (а их в физике очень много), то сообщите об этой статье как можно большему числу людей. Только так Все смогут узнать, что творится с физикой и о том, что официальные дискуссии в России запрещены.
  
  Все статьи ещё тут
  http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/
  
  Кроме того, все статьи в эл. виде для снятия копий размещаю в "Энциклопедическом фонде России".
  Вот авторский список статей и терминов
  http://www.russika.ru/a.php?a=529
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"