Николаев Вячеслав Сергеевич : другие произведения.

Ветер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я - ветер.
  
  Я - ветер. Я свободен. Я одинок. Я свободен, потому что я одинок. Я одинок, потому что я свободен. Свобода и одиночество. Как они похожи, когда абсолютны. У меня ничего и никого нет: я одинок. У меня никого и ничего нет: я свободен. Я - ветер. Я люблю свободу, но меня гнетет одиночество. Меня гнетет свобода, но я люблю одиночество. Я горжусь тем, какой я есть. Я ненавижу себя за то, какой я есть. Но я то, что я есть и всегда буду. Я - ветер.
  
  Я - ветер. Я могу одарить ласковой прохладой в жаркий день. Я могу стать неукротимым потоком, сметающим все на своем пути. Но пройдет мгновение - и меня уже нет рядом: я где-то далеко, дарю прохладу кому-то другому. Или разрушаю что-то другое. Ведь я - ветер. Иногда, очень редко, я могу привязаться к чему-то или кому-то, задержаться рядом. Но ветер, кружащий вокруг чего-то одного, превращается в смерч и разрушает то, к чему привязался. А я - ветер.
  
  Я - ветер. Я лишь воздух, начавший движение и с тех пор не знающий покоя. Я - вечный странник. Я непостоянен и переменчив. Я стабилен и вечен. Я - перемены и стабильность. Я - мгновение и вечность. Я - ветер.
   Я - ветер. И я всегда буду одинок. Я всегда буду свободен. Потому что я - Ветер.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"